Яблочный джем простой рецепт: Джем из яблок на зиму

Содержание

Яблочный джем – «Еда»

Яблочный джем – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Мастер-класс и простой рецепт с участием корицы и яблочных шкурок

Автор

Ксения Лесная

Фотограф

Сергей Леонтьев

Яблочный джем — красивый и важный атрибут осени, настраивающий на созерцательный лад (варить надо долго и каждые 15 минут смотреть в кастрюлю) и вызывающий аппетит. Мы решили увековечить тут простой рецепт джема, который, несмотря на свою простоту, все же имел бы какой-нибудь фокус. Такой рецепт нашелся — это яблочный джем, вкус и текстуру которого усложняет сироп из отдельно сваренной кожуры. В остальном это прекрасная простая база, готовая принять в свои объятия любые пряности и специи (мы ограничились корицей) и любые цитрусовые (мы остановились на лимоне).

Ниже публикуем пошаговый мастер-класс с подробными комментариями и пошаговый же рецепт, которым удобно пользоваться при готовке.

1.

Возьмите 2 килограмма яблок. Если яблоки слишком сладкие, уменьшите количество сахара, заявленное в рецепте. Если кислые, оставьте как есть. Избавьте их от шкурки, сами яблоки отложите в сторону.

2.

Сложите шкурки в таз для варки варенья. Залейте их двумя стаканами воды и варите около 15 минут. В шкурках содержится пектин и концентрат яблочного вкуса, поэтому избавляться от них, не использовав их потенциал, было бы неразумно.

3.

Вытащите яблочную кожуру из воды — она отдала свой вкус, аромат и текстуру и больше вам не понадобится.

4.

Нарежьте яблоки кубиками. Кубик может быть маленьким — тогда после варки он не сможет сохранить свою форму, и текстура джема будет близка к гомогенной. Или кубик может быть средним — тогда есть шанс, что в джеме будут попадаться красивые кусочки яблок. Такой джем, кстати, будет гуще. Решать вам.

5.

На мелкой терке натрите цедру одного лимона. Тут вам совсем не нужна белая часть цедры, она горчит. Но если эта горечь вам кажется привлекательной, смело добавляйте в таз целиком срезанную цедру.

6.

Отправьте яблочные кубики и цедру в таз, в котором только что варились шкурки.

7.

Из того самого лимона, который вы только что лишили цедры, отожмите сок. И кстати, если, например, у вас нет лимона, то пусть это будет лайм, или грейпфрут, или апельсин — тут уместен любой цитрус, который сбалансирует вкус джема и не оставит вас один на один с ядреной приторностью.

8.

Добавьте к яблокам лимонный сок, палочку корицы и килограмм сахара. А еще тут может оказаться бадьян, гвоздика, кардамон и другие интересные восточные пряности.

9.

Варите джем на среднем огне примерно 1 час 45 минут. Надолго от плиты не отходите — содержимое кастрюли необходимо помешивать каждые 15 минут.

10.

Вытащите из кастрюли палочку корицы, а готовый джем разложите по банкам.

Рецепт

Заготовки Британская кухня Пошаговые рецепты 

2016

Автор:Еда

5 ингредиентов2 часа

13.09.2022

Курица с яблоками на праздничный столНесложный рецепт парадного угощения

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Корзиночки с белковым кремом и ягодамиПраздничный десерт, который нравится всем

Комментарии

Похожие идеи

Курица с яблоками на праздничный стол

Пирожки с капустой

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

спецпроекты

Быстрый классический салат оливье

Имбирные пряники с глазурью

Пирог с вареньем

Яблочный джем на зиму: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт яблочного джема
  • 3 Нежный яблочный джем
  • 4 Острый джем из яблок и перца

Яблоки в нашей стране – самые распространенные фрукты. В нашем климате яблони хорошо плодоносят, радуя садоводов богатым урожаем. Съесть все плоды в свежем виде невозможно, да и не все сорта подлежат длительному хранению. Рачительные хозяйки почти всегда делают заготовки из них на зиму. Одним из вариантов таких заготовок является яблочный джем. В нем сохраняется не слишком много витаминов, но он все равно полезен. Его едят ложками, намазывают на хлеб, используют для приготовления сладкой выпечки.

Особенности приготовления

Процесс приготовления яблочного джема длителен, но несложен. При знании нескольких моментов с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • В яблоках много пектина, сварить из них джем можно без добавления желирующих компонентов. Нужно лишь запастить терпением и уварить фруктовую массу до нужной консистенции. Чтобы сократить процесс, яблоки перед варкой не очищают, так как в их кожуре пектина содержится больше всего.
  • Если хочется, чтобы джем имел нежную консистенцию, плоды придется очистить, но шкурку не обязательно выбрасывать. Ее можно залить водой, поварить и добавить отвар к яблочному пюре. Тогда джем выйдет особенно ароматным.
  • Готовность яблочного джема можно определить, капнув им на блюдце и проведя по капле ложкой. Если края ее будут стекаться медленно, джем готов. После остывания он станет гуще.
  • Яблоки хорошо сочетаются с корицей, апельсинами и другими фруктами. Для придания десерту более яркого аромата в него можно всыпать коричный порошок или тертую цедру.
  • Содержание кислот и сахаров в разных сортах яблок может быть разным. В рецептах обычно приводится количество сахара, необходимое для приготовления джема из яблок кисло-сладких сортов. Если у вас кислые яблоки, количество сахара можно увеличить. Уменьшать его рискованно, так как это может повлиять на сохранность продукта.
  • Чтобы джем из яблок хорошо стоял при комнатной температуре, его раскладывают по предварительно простерилизованным банкам – просто вымыть их недостаточно. Крышки тоже подвергают кипячению. Закрывают банки металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Это могут быть конфигурации под ключ или типа «твист-офф».

Правильно приготовленный яблочный джем хорошо стоит при комнатной температуре.

Простой рецепт яблочного джема

Состав (на 0,75 л):

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, обсушите салфеткой.
  • Измельчите на терке, оставив сердцевину. Для измельчения фруктов можно использовать блендер или мясорубку. Тогда из них предварительно вырезают семенные коробки, мякоть нарезают кусками средней величины. Очищать от кожуры яблоки перед измельчением не нужно.
  • Засыпьте яблочное пюре сахаром, перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут. Сахар за это время частично растворится, яблочная масса станет более жидкой.
  • Добавьте немного воды, перемешайте, поставьте на плиту.
  • Уваривайте, помешивая и снимая выступающую на поверхности пену, до нужной консистенции.
  • Простерилизуйте банки нужного размера, наполните их горячим джемом.
  • Закатайте банки предварительно прокипяченными крышками.

Когда банки с джемом остынут, их можно переставить в кладовку или другое помещение, где хранятся ваши припасы на зиму. Особых условий хранения этому лакомству не требуется.

Нежный яблочный джем

Состав (на 1 л):

  • яблоки – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте семенные коробки.
  • Яблочные обрезки сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Процедите. Яблочный отвар слейте в кружку.
  • Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками, сложите в эмалированный таз, засыпьте сахаром. Уберите на 5–6 часов в холодильник (можно и на ночь). Яблочный отвар тоже пока поставьте в холодильник.
  • Спустя указанное время емкость с яблоками поставьте на огонь, влейте в нее яблочный отвар.
  • Доведите яблочную массу до кипения и поварите 10 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Убавьте интенсивность пламени. Уваривайте джем на медленном огне, время от времени его перемешивая, чтобы он не пригорал ко дну. На уваривание у вас уйдет не меньше часа.
  • Готовый джем горячим разложите по стерилизованным банкам, герметично их закройте любым типом металлических крышек.

Джем, приготовленный по данному рецепту, имеет гладкую консистенцию, по густоте находящуюся где-то между яблочным пюре и повидлом. Он обладает выраженным яблочным ароматом, что делает его очень аппетитным. Если хочется, чтобы аромат у него был еще более пряным, за 10–15 минут до готовности всыпьте в емкость, в которой варится джем, чайную ложку молотой корицы и хорошо перемешайте.

Острый джем из яблок и перца

Состав (на 1 л):

  • яблоки – 0,75 кг;
  • болгарский перец – 0,75 кг;
  • перец чили – 50 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, вырежьте из них семенные коробки.
  • Не очищая от кожуры, нарежьте яблоки некрупными дольками, сложите в эмалированный таз или кастрюлю из нержавеющей стали. Не стоит использовать для приготовления джема алюминиевую посуду, так как при контакте с кислотами этот материал выделяет вредные для организма человека вещества, придает заготовкам специфический привкус.
  • Помойте оба вида перца, очистите их от семян, удалите перегородки.
  • Острый перец порежьте как можно мельче. Болгарский перец нарежьте четвертинками колец, можно широкими.
  • Сладкий и горький перец положите к яблокам.
  • Засыпьте продукты сахаром, уберите в холодильник на 8–12 часов. Обычно заготовку делают на ночь, чтобы утром довести пикантный яблочный джем до готовности.
  • Поставьте емкость с перцем и яблоками на плиту. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  • Измельчите яблоки и перец до состояния пюре с помощью погружного блендера, верните на плиту.
  • Добавьте специи, перемешайте.
  • Продолжайте уваривать, пока фруктово-овощная масса не приобретет консистенцию густого пюре.
  • Добавьте уксус, перемешайте, поварите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите джем по стерилизованным банкам, закатайте.

Джем, сделанный по данному рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре, несмотря на то что в нем мало сахара. Происходит это благодаря уксусу и перцу чили, которые являются природными консервантами. Этот вариант джема не является десертом. Его подают как приправу к мясу и другим блюдам. Также его можно использовать в качестве пикантной начинки для пирога.

Яблоки содержат в своем составе много пектина, что позволяет варить из них вкусный густой джем без добавления загустителей. Простые рецепты предусматривают измельчение яблочной мякоти, смешивание ее с сахаром и последующее уваривание до нужной консистенции. Существуют и более сложные рецепты, которые позволяют сохранить аромат фруктов и сделать его более выразительным. Среди множества рецептов яблочного джема выделяется вариант, по которому вместо десерта получается пикантная приправа. Так что разновидность блюда можно подобрать на любой вкус.

Матрица продуктов: Яблоки 🥄

Дата: 09.07.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com

Простой рецепт яблочного желе 🍎 [+Видео]

Элен Дсуза

Рецепт натурального яблочного желе без пектина и искусственных консервантов. Сохраните свои яблоки с помощью этого простого рецепта яблочного желе. Все подробности в посте о том, как приготовить яблочное желе.

Общее время: 1 час 20 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

3 банки

4.79 от 19 голосов

Перейти к рецепту

Домашнее яблочное желе — прекрасное осеннее лакомство!

Особенно, когда у вас есть куча прекрасных яблок, ожидающих использования.

Какой лучший способ использовать яблоки, чем превратить их в яблочное желе из двух ингредиентов.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🆚 Джелли VS Варенье
  • 🍎 Выбор яблок
  • 🧃 Яблочный сок
  • 🔪 Как это сделать?
  • ⏰ Когда готово мое желе?
  • 🍱 Хранение
  • 📜 Варианты вкусов
  • 🥣 Использует
  • 👁️ Другие рецепты фруктового желе
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🆚 Желе VS Варенье

Разница между желе и джемом очевидна.

И то, и другое можно приготовить из фруктов, а желе и джем включают в себя ингредиенты, приготовленные таким образом, чтобы сохранить красоту природы.

В варенье , фрукты варятся с сахаром в кастрюле, пока все не превратится в застывшее варенье.

В желе фрукты или цветки варятся в воде для извлечения вкусовых качеств ингредиентов.

Затем все процеживается и ароматизированная вода варится с сахаром до застывания.

Это означает, что в желе нет настоящих кусочков фруктов, так как это всего лишь экстракт.

По понятным причинам, хрупкие соцветия всегда извлекаются и превращаются в желе, как я сделал со своим желе из цветков одуванчика.

🍎 Яблоки на выбор

Лучшие яблоки для приготовления яблочного желе — кислые зеленые яблоки, так как они содержат много натуральных пектинов.

Пектин — это вещество, которое естественным образом содержится в некоторых фруктах (в основном в кожуре яблока) и помогает сохранять варенье и желе.

Также хороши зеленые неспелые (но вот-вот созревшие) яблоки.

Они рано опадают с дерева и часто превращаются в яблочное желе, потому что они имеют более насыщенный вкус и содержат достаточно кислинки.

Кроме того, выберите сорт яблок, подходящий для приготовления джема/желе.

Это определит вкус ваших яблок.

Некоторые сорта яблок, такие как известный Гала, просто не подходят для желе.

Вы хотите, чтобы ваше яблочное желе было очень ароматным.

Конечно, вы можете использовать большинство сортов яблок, но если вы можете приготовить яблочное желе с превосходным вкусом, выберите несколько кислых сортов яблок.

Наиболее подходящие сорта яблок для приготовления яблочного желе:

  • Grenadier
  • Cox Orange
  • Streefling Herbst
  • Crabapple. Рецепт французского варенья.

    Это натуральный продукт, не содержащий искусственных консервантов.

    Яблочное желе готовят из яблочного сока/настоя.

    Однако я имею в виду не сладкий питьевой сок, который вы покупаете в супермаркете, а настой яблочной воды.

    Желе из яблок можно приготовить двумя способами:

    1. Яблоки варят в воде, чтобы удалить весь яблочный сок. Это означает, что вода пропитана ароматом яблока.
    2. Яблоки готовятся с помощью паровой соковыжималки

    Я использую первый вариант и просто готовлю яблоки в кастрюле с водой.

    Широкие французские медные сковороды для варенья являются наиболее подходящим выбором для приготовления любого фруктового варенья, поскольку медь равномерно проваривает фрукты.

    Сейчас я тоже пользуюсь кастрюлей из нержавеющей стали, пока моя мама не отдаст мне свою кастрюлю, которую она получила от своей матери.

    🔪 Как это сделать?

    Шаг 1

    Нарежьте яблоки дольками, полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Положите яблоки в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.

    Приготовьте яблоки в воде, чтобы вода пропиталась яблочным ароматом.

    Процедить яблоко, чтобы получился настой фруктового сока.

    Шаг 2

    Когда закончите процеживать настой из яблок, перелейте настой обратно в кастрюлю.

    Добавьте в настой сахар и перемешайте.

    Доведите настой яблочного сока и сахар до кипения.

    Продолжайте готовить в течение более длительного периода времени, пока желе не уменьшится в объеме.

    Шаг 2

    Проверьте, затвердело ли желе, с помощью термометра или теста на затвердевание.

    Горячее жидкое желе налить в чистую стерилизованную банку до краев.

    Закройте крышкой и переверните, чтобы создать вакуум.

    Дать остыть, промаркировать и хранить в сухом и прохладном месте.

    В моем видео вы можете увидеть, как готовится яблочное желе с нуля.

    ⏰ Когда готово мое желе?

    Используйте термометр для варенья/желе, чтобы проверить точку застывания желе.

    Одновременно проведите тест на схватывание, капнув немного желе на ложку или тарелку, которые вы хранили в морозилке.

    Желе мгновенно остынет, и вы узнаете, готово ли оно.

    Если желе течет, значит, ему нужно больше времени для приготовления.

    Затем повторите тест сохранения настроек.

    Температура установки яблочного желе составляет 105 градусов Цельсия/220 градусов по Фаренгейту.

    Будьте осторожны, не переварите желе.

    Это тоже легко может случиться.

    Желе всегда кажется жидким в кастрюле, когда оно готовится горячим, так что это может сбивать с толку.

    Поэтому вам необходимо провести тест настройки и проверить термометр.

    Желе превратится в желеобразную консистенцию только при остывании, в противном случае оно будет казаться жидким в горячем состоянии (даже когда желе затвердеет).

    🍱 Хранение

    Используйте стерилизованные банки для варенья с чистой стерилизованной крышкой.

    Банки и крышки можно стерилизовать, кипятя их или нагревая в духовке.

    Цель состоит в том, чтобы убить все микробы, чтобы желе сохранялось в течение нескольких месяцев!

    При заполнении банок с желе используйте домашний набор для консервирования с щипцами, чтобы вынимать горячие стерилизованные банки и наливать желе в банки с помощью воронки для консервирования.

    Эти инструменты очень пригодятся!

    Заполните банки горячим желе до краев.

    Не должно быть места для желе.

    Это необходимо для обеспечения герметичности при закрытии банки, что предотвратит появление микробов и плесени.

    Добавьте несколько капель рома или любого другого спирта в крышки банок, чтобы убить оставшиеся микробы.

    Плотно закройте банку крышкой.

    Быстро переверните банку вверх дном.

    Это создаст вакуум, и таким образом желе сохранится в течение нескольких месяцев!

    Через 24 часа вы можете перевернуть их и отметить день, когда вы приготовили желе, и название.

    Для достижения наилучших результатов храните банки с яблочным желе в сухом, темном и прохладном месте.

    📜 Вариации вкусов

    Для приготовления разновидностей вкуса яблочного желе в процесс варки сахара можно добавить некоторые из следующих ароматизаторов. С…

    1. бузина
    2. корица
    3. смесь специй для яблочного пирога или специи для чая
    4. ваниль
    5. лимон
    6. розмарин

    🥣 Использование

    Я люблю яблочное желе, намазанное на мою булочку для завтрака.

    Чашка черного кофе — это все, что мне нужно, чтобы начать свое утро бодро.

    Помимо очевидного применения яблочного желе на завтрак, вы также можете творчески использовать его и в других хлебобулочных изделиях.

    Например:

    • Начинка для швейцарских рулетов
    • Отпечатки пальцев и другое печенье
    • Начинка для пончиков
    • cake layer
    • plain yogurt
    • crepes or over pancakes
    • hand pies and Dutch pastries
    • oats or rice porridge
    • baked bars

    👁️ More Fruit Jelly Recipes

    • Quince Jelly
    • Red Currant Jelly
    • Желе из одуванчиков (также известное как Мед)

    Дорогой читатель, ты сделал это желе из яблок?

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    • ▢ 2,2 фунта Яблоки 6-7 Яблоки с кожей
    • ▢ 1 лимонный сок
    • ▢ 6 ⅓ чашки воды
    • ▢ Сахарное количество, что и вода после приготовления и разгула — Метрика

      • Яблоки вымыть и грубо нарезать ломтиками.

      • Полейте кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.

      • Добавьте яблоки в кастрюлю и залейте яблоки водой.

      • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите яблоки до мягкости около 30 минут.

      • Снимите с огня, процедите яблоки через марлю и соберите яблочный сок. Не давите на яблоки слишком сильно, потому что это может помутнить яблочный сок. Мы хотим, чтобы желе выглядело прозрачным.

      • Снова доведите яблочный сок до кипения с сахаром (количество смотрите в примечаниях ниже).

      • Он должен начать готовиться, довести до кипения, а затем немного уменьшить огонь, но убедиться, что он все еще готовится.

      • Готовьте желе, пока не достигнете температуры, установленной на термометре. Кроме того, проверьте, не застыло ли желе, добавив каплю горячего желе на ледяную ложку или тарелку, которую вы ранее хранили в морозильной камере. Читайте мои советы в посте выше!

      • Когда желе застынет, возьмите стерилизованные чистые банки для варенья и наполните их до краев желейным веществом.

      • Добавьте немного спирта в крышку, чтобы убить оставшиеся микробы. Плотно закройте банку и быстро переверните ее вверх дном. Это создаст вакуум и поможет желе оставаться хорошим в течение более длительного периода времени.

      • Через 24 часа верните банки в нормальное состояние и наклейте на них этикетку, чтобы вы знали, когда вы их сделали и что это такое.

      1. Используйте столько сахара, сколько жидкости после того, как вы процедите яблоки и у вас останется яблочный сок. Это означает, например, что если у вас есть 800 миллилитров яблочного сока после приготовления, используйте и добавьте 800 граммов сахара в яблочный сок. Оно должно быть равномерным, не сокращайте количество сахара, иначе джем не схватится и испортится в течение нескольких недель. Сахар сохраняет желе! Очень важный. Люди обычно просто кладут 1 чайную ложку желе на поджаренный хлеб, поэтому французы никогда не толстеют. Умеренность является ключом.

      Nutrition Facts

      Easy Apple Jelly Recipe

      Amount Per Serving

      Calories 949

      % Daily Value*

      Sodium 31mg 1%

      Potassium 355mg 10%

      углеводы 246G 82%

      волокна 7G 28%

      Сахар 234G 260%

      Витамин А 180IU 4% 9004 Витамин А 180IU 4% 9004 180IU 40009 1801%0003

      Витамин C 19,1 мг 23%

      Кальций 36 мг 4%

      Железо 0,5 мг 3%

      * процентные значения в день.

      Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

      Рецепт сливового и яблочного варенья

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

      Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Благодарю вас!

      308 акции

      Перейти к рецепту

      Это сливово-яблочное варенье (с низким содержанием сахара и без магазинного пектина) сладкое, но острое благодаря сливам (и их кожуре). Это отличный способ сохранить сливы и яблоки, это варенье легко и быстро готовится.


      Что ж, позвольте мне сказать вам, что это сливово-яблочное варенье для меня особенное варенье. Это вкусно! Каким-то образом он одновременно сладкий и терпкий (конечно, это немного изменится в зависимости от ваших фруктов. Еще одно удивительное сладкое и терпкое варенье — это клюквенное яблочное варенье).

      Он густой, поэтому его можно использовать в выпечке, например, когда вы делаете это вкусное печенье с отпечатками пальцев. В нем вдвое меньше сахара, чем в традиционных джемах, и нет покупного пектина… Всем он нравится, поэтому я могу продать столько его на фермерском рынке… Но самое главное, в этом году я смог приготовить это с моими собственными сливами с дерева, которое, я был уверен, было мертвым!

      Вот такая история… Я уже много раз готовила это варенье, но всегда из магазинных фруктов. Когда мы переехали в этот дом в 2016 году, мы нашли в сарае около 300 пинт консервированного сливового варенья.

      Быстрый осмотр показал огромную сливу и три яблони. Все зрелые и красивые (хотя и заброшенные). Дом был заброшен в течение многих лет (подробнее о том, как я нашел этот дом за 34 000 долларов в деревне), и было очевидно, что варенье было очень старым, но банки все еще были запечатаны.

      Я открыл один и попробовал, но на вкус он был как старый сахар. Итак, мы закончили тем, что вычистили сарай и выбросили все, однако я был полностью взволнован и сказал себе, что буду готовиться к следующему лету, когда огромная слива на заднем дворе начнет плодоносить.

      Яблони были в плохом состоянии, поэтому я не ожидал от них многого, но сливовое дерево было таким большим, что я был уверен, что оно даст тонну урожая. Потом наступило лето, и дерево ничего не дало. Еще одно лето и еще… Ничего.

      Я попытался подрезать дерево и немного удобрил его. Был год, когда он дал совсем немного, но все сливы были обгрызены мухой и были полны червей.

      Я сдался. Я решил, что дерево слишком старое, и я ничего не мог сделать. Мой бывший муж построил на нем милый домик на дереве для детей, и я смирилась с тем, что мне остается только наслаждаться его красотой. В какой-то момент между третьим и четвертым летом я передвинул конус для убийства цыплят с того места, где он был, и прибил его к сливовому дереву, так как это самое большое дерево в округе.

      Если вы сами не выращиваете мясо, это может вас немного напугать, но здесь мы выращиваем кур и уток на мясо и разделываем их. Я начал разделывать своих кур и уток прямо под сливовым деревом. Каждый раз, когда я разделываю курицу или утку, я позволяю крови вытекать из животного.

      Кровь животного не ловлю. Я просто уронил его на землю прямо под деревом… И что вы знаете… На мое четвертое лето здесь, после того, как я совсем сдался, дерево вдруг начало плодоносить сливами!

      Это всего лишь теория, но я думаю, что произошло то, что кровь животных питала дерево в течение нескольких месяцев и в основном перезаряжала дерево. Еще забавно, что сливы кроваво-красные! Ха! Варенье, которое я нашел в сарае, было фиолетовым, а вовсе не красным, как то, что вы увидите ниже.

      Эммм… Здесь есть связь? Я понятия не имею, но я не задавал слишком много вопросов. Я только что собрал все сливы, которые смог! У меня было так много фруктов, что в какой-то момент мне пришлось начать их замораживать (так же, как я замораживаю помидоры, когда они накатывают на меня цунами из сада).

      Затем я немного разморозила и испекла сливовый хлеб (по тому же рецепту, что и мой яблочный пирог, только со сливами и в нескольких формах для хлеба), а также приготовила вкусный сливово-яблочный джем и консервировала его. Прежде чем я поделюсь с вами рецептом, давайте соберем инструменты, которые нам понадобятся…

      Инструменты, которые нам понадобятся…

      Разделочная доска  – Я всегда использую свою любимую деревянную разделочную доску, чтобы нарезать фрукты или овощи.

      Овощечистка  – для очистки яблок.

      Нож  – нарезать кубиками яблоки и сливы, если ваши сливы не такие мягкие, как у меня.

      Большая миска  – для всех нарезанных кубиками яблок и слив, или вы можете добавить их прямо в кастрюлю.

      Кастрюля неглубокая и широкая  – с толстым дном. Это мой предпочтительный вид горшка, если я делаю меньшую партию джема.

      Шпатель  – для размешивания вкусняшек и снятия пены.

      Погружной блендер  – яблоки удивительно хорошо сохраняют форму во время приготовления. Я использую погружной блендер, чтобы сделать варенье однородным.

      Консервная банка с водяной баней  — мы собираемся обрабатывать это варенье в консервной банке с водяной баней, а также дезинфицировать банки.

      Половник  – чтобы разлить варенье по банкам.

      1/2-пинтовые банки  – я использовал полпинты, но вы также можете использовать пинту. Не думаю, что литровые банки для этого подойдут.

      Крышки и ленты  – чтобы, конечно, накрывать и закрывать банки. Обязательно используйте новые крышки, чтобы уплотнение было в хорошем состоянии, но вы можете использовать ленты повторно.

      Консервная посуда  – мы собираемся использовать почти все из них… Воронка, подъемник для банок, средство для удаления пузырьков и подъемник для крышки.

      Бумажное полотенце  – для очистки края банки перед тем, как мы накроем и закроем ее.

      Это все, что нам нужно, теперь за работу!

      Подготовка фруктов…

      Каждое утро я отправляю детей собирать сливы с травы под деревом. Они едят столько слив, сколько хотят, а остальное приносят мне. Затем я их мою, складываю в пакет и отправляю в морозилку. В свежем виде после оттаивания они не годятся, но я могу сделать из них сливовый хлеб, или варенье, или сапожник, и так далее. Итак, я начал это варенье, разморозив чуть более 2 фунтов слив…

      Когда они оттаяли, я просто раздавил их и удалил косточку. В этом сливово-яблочном джеме я использую кожуру сливы. Позже вы увидите, что я использую погружной блендер, чтобы разровнять джем, и в конечном продукте вы вообще не чувствуете кожицы, однако это придает джему этот восхитительный острый (немного кисловатый) вкус. После очистки слив у меня осталось 2 фунта слив.

      Далее идут яблоки. Здесь я снимаю кожуру просто потому, что она жесткая…

      Итак, я чищу яблоки и нарезаю их на четвертинки. Затем я удаляю сердцевину и нарезаю кубиками яблоки. На эту порцию у меня ушло 7 средних гала-яблок. Не стесняйтесь использовать любой сорт яблок, просто имейте в виду, что вкус варенья может немного измениться в зависимости от того, какие яблоки вы используете.

      Доведение сливово-яблочного джема до кипения…

      Обязательно взвесьте яблоки и сливы. Вы можете положить их все в одну большую миску и взвесить. Это важно, потому что на самом деле вам не обязательно иметь рецепт этого варенья.

      Взвесьте фрукты после того, как вы их очистите, а затем положите их в широкий и неглубокий горшок с толстым дном. Затем добавьте половину веса фруктов в сахар.

      Если следовать этому правилу, то не имеет значения, сколько фруктов вы перерабатываете. Необязательно точно следовать рецепту, достаточно следовать общим указаниям.

      Я включаю средний огонь и перемешиваю. Сахар начнет таять…

      И тогда смесь закипит. Это может занять около 10 минут, но я не тороплюсь, чтобы не сжечь фрукты. Я просто перемешиваю и даю смеси фруктов и сахара медленно закипеть. Затем еще немного убавляю огонь и осторожно провариваю смесь 10 минут.

      Подготовка крышек, лент и банок…

      Пока варенье варится, я готовлю консервную банку с водяной баней, банки, крышки и ленты. Я наполняю консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть полпинтовые банки примерно на дюйм. Я ставлю консервную банку на плиту и включаю сильный огонь.

      Я открываю банки и кладу крышки и кольца в отдельные горшочки. Я заливаю их водой, ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения. Я даю ему покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь. Я оставляю крышки и ленты внутри кастрюли с водой до тех пор, пока они мне не понадобятся.

      Я помещаю банки в автоклав. Требуется некоторое время, чтобы вода в консервной банке закипела, но я как бы забываю об этом и возвращаюсь к работе над джемом. Как только вода в консервной банке закипит, я даю ей покипеть в течение 5 минут, чтобы продезинфицировать банки, прежде чем уменьшить огонь.

      Обычно варенье еще не готово для консервирования, поэтому я уменьшаю огонь только для того, чтобы вода в автоклаве оставалась горячей, и оставляю там банки до тех пор, пока не будет готово для консервирования.

      Смешивание джема…

      Примерно через 10 минут кипения я уменьшаю огонь до средне-слабого. Вы можете заметить, что сверху есть немного пены, но я обычно не делаю с ней много в этот момент. Если после того, как варенье будет готово и готово к консервированию, останется пена, я ее вычерпну. Итак, теперь я продолжаю помешивать и готовить на среднем огне еще минут 10 или около того…

      К этому моменту фрукты стали мягкими, и я могу использовать погружной блендер, чтобы смешать их все вместе.

      Будьте осторожны при использовании погружного блендера! Убедитесь, что головка блендера находится под жидкостью, и остановите вращение ножа, прежде чем поднимать его.

      Вы же не хотите, чтобы кипящее варенье летело вам в лицо. Поверьте мне…

      Вы можете смешать его полностью (например, когда мы делаем яблочное масло) или оставить большие кусочки фруктов. Тебе решать. Вы можете сделать это так, как вы хотите.

      Добавление лимонного сока и проверка густоты…

      После того, как я разровнял джем, я продолжаю помешивать и готовить еще несколько минут (5 или около того), прежде чем добавить сок из половины большого лимона и пару лимонных косточек. Семена лимона содержат много натурального пектина. Так как мои джемы сделаны с половиной количества сахара, которое вы найдете в традиционных джемах, я не могу использовать купленный в магазине пектин.

      Но в этом нет необходимости. Мы можем помочь джему загустеть и достичь гелеобразной фазы, добавив семена лимона. Обычно я добавляю больше пары семечек, но сливово-яблочное варенье очень быстро густеет (в отличие от этого клубничного джема с низким содержанием сахара), вероятно, потому, что в яблоках не так много сока.

      После добавления лимона и его семян я продолжаю варить варенье и помешивать его еще около 15 минут. Когда я думаю, что варенье готово, я зачерпываю его столовой ложкой и даю остыть на столе несколько минут.

      Затем я подношу ложку к кастрюле и позволяю варенью падать обратно в кастрюлю. Когда он покидает ложку, я могу измерить его толщину. Помните, что варенье будет продолжать густеть после полного остывания в банках!

      Когда варенье будет готово, я снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 чайную ложку ванильного экстракта.

      Обычно к этому времени банки, консервные банки, крышки и ленты уже готовы к работе, и я могу приступить к сливовому и яблочному варенью.

      Консервирование сливового и яблочного джема…

      Я использую свой подъемник для банок и поднимаю одну банку из консервного завода. Я сливаю воду обратно в автоклав, затем ставлю банку на деревянную разделочную доску. Я использую воронку для консервирования и ковш, чтобы заполнить банку горячим джемом, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.

      Затем я использую средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха…

      Затем я протираю обод влажным чистым бумажным полотенцем. Я использую подъемники крышек, чтобы поднять одну крышку из кастрюли с горячей водой и поместить ее в центр банки, прежде чем взять ленту и закрыть банку пальцами.

      Переработка сливового и яблочного варенья…

      Я повторяю этот процесс со всеми банками и ставлю их обратно на подставку консервного завода. Затем накрываю консервную банку, снова включаю огонь, снова довожу воду в консервной банке до кипения и обрабатываю банки 15 минут. Однако время обработки одинаково для полулитровых и литровых банок…

      Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам придется настроить время обработки в соответствии с таблицей выше. По истечении времени обработки я выключаю огонь и открываю консервную банку. Затем я оставляю банки в горячей воде на пять минут, прежде чем использовать подъемники для банок, чтобы извлечь их из консервного завода. Я положил их на кухонную стойку на кухонное полотенце.

      Хранение и подача Варенье из слив и яблок…

      Я оставил банки остывать на ночь. Когда они остынут, вы услышите хлопок, указывающий на то, что банки закрыты. Утром проверяю, закрыты ли все банки. Я просто нажимаю на центр каждой крышки. Если там нет движения, значит, банка запечатана и готова к хранению.

      Я протираю каждую банку, снимаю ленту (чтобы использовать ее повторно и лучше видеть, что происходит внутри банки) и ставлю на полки для консервирования. Вы можете хранить банки в кладовой или в кухонном шкафу. Я стараюсь использовать все свои консервы в течение года.

      Если у вас есть баночка, которая не закрывается должным образом, вы можете либо хранить ее в холодильнике и использовать сначала, либо открыть ее, очистить край, заменить крышку, закрыть ее лентой и снова обработать.


      Я подаю это варенье, как и любое другое варенье, на тостах или крекерах, которые мы любим добавлять под сливочный сыр. Я люблю добавлять его в йогурт или сметану. Это довольно густое варенье (как это варенье из хурмы), так что с ним также можно печь. А еще это может быть отличным подарком!

      Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Обязательно закрепите его на потом и оставьте мне комментарий ниже. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

      Также обязательно проверьте эти другие рецепты джема…

      Рецепт варенья манго

      Низкий сахар кантелаупа варенье

      Низкий сахар рис. список всех моих рецептов варенья, не забудьте проверить мою страницу рецептов варенья!

      Ингредиенты

      • 2 фунта слив, нарезанных кубиками и без косточек (оставить кожуру)
      • 7 яблок среднего размера, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
      • 2 фунта сахара
      • Сок одного лимона
      • 6-7 лимонных семечек (для естественной густоты варенья)
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта

      Инструкции

      1. Добавьте фрукты и сахар в широкую и неглубокую кастрюлю с толстым дном.
      2. Поставьте на плиту, включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.
      3. Кипятить 10 минут, часто помешивая.
      4. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 10 минут (часто помешивая).
      5. Пока варенье варится, можно приготовить консервную банку с водяной баней, если вы собираетесь разливать варенье. Заполните консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки примерно на дюйм. Поставьте его на плиту и поставьте банки внутри на решетку. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Кипятить 5 минут. Убавьте огонь до минимума, чтобы вода оставалась горячей до тех пор, пока вы не будете готовы разлить варенье по банкам. Вы можете оставить банки там, пока они вам не понадобятся.
        Добавьте крышки и ленты в другую (меньшую) кастрюлю. Залейте его водой, чтобы покрыть крышки и ленты, и также доведите до кипения. Дайте ему покипеть в течение 5 минут, прежде чем выключить огонь. оставьте крышки и ленты в горячей воде до тех пор, пока они вам не понадобятся.
      6. К этому времени плод мягкий. Используйте погружной блендер или картофелемялку, чтобы размять или смешать фрукты до желаемой консистенции. Готовьте еще 5-10 минут, часто помешивая.
      7. Выжмите сок из одного лимона прямо в кастрюлю и добавьте в варенье 3-4 лимонных косточки (семена полны натурального пектина и помогут варенью загустеть). Вмешайте сок и семена.
      8. Продолжайте варить еще 15 минут или около того, пока джем не достигнет желаемой консистенции (часто помешивая). Учтите, что по мере остывания варенье будет густеть.
      9. Когда джем достигнет желаемой консистенции, снимите кастрюлю с огня и добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта.
      10. Чтобы разлить по банкам это варенье… Наполните банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, очистите край влажным и чистым бумажным полотенцем, отцентрируйте крышку и закройте лентой. Положите закрытые банки обратно в автоклав с водяной баней.
      11. Накройте консервную банку, снова включите сильный огонь и снова доведите воду до кипения. Обрабатывайте пинты и полулитровые банки в течение 15 минут (если вы живете на высоте более 1000 футов, вам придется отрегулировать время обработки. Вы можете найти таблицу корректировок в посте).
      12. По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут или около того.
      13. Используйте подъемники для банок, чтобы извлечь банки из автоклава. Положите их на кухонный стол на кухонное полотенце и не трогайте на ночь, чтобы они полностью остыли.
      14. Утром проверьте, закрыты ли все банки. Снимите ленты, протрите банки и храните в кладовой.

      Примечания

      В этом рецепте можно использовать любые сорта слив и любые сорта яблок.

      Я предпочитаю использовать полулитровые банки, но вы также можете использовать полулитровые банки. Время обработки такое же.

      Как проверить густоту варенья:

      Выложите немного варенья на ложку и дайте остыть в течение пяти минут. Через пять минут добавьте варенье обратно в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *