Как сделать варенье из дыни: 10 рецептов ароматного варенья из дыни

Варенье из дыни, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Дыня

    2 кг

  • Сахарный песок

    1,5 кг

  • 1.

    Дыню очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, дать настояться 30 минут.

  • 2.

    Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 7-10 минут. Выключить плиту и настоять еще 4 часа.

  • 3.

    Еще раз поставить на медленный огонь и довести до кипения, варить 3-5 минут. Горячее варенье залить в простерилизованные банки, закатать крышки. Поставить банки в теплое место для постепенного остывания.

  • Калории

    186 ккал.

  • Белки

    0.31 г

  • Жиры

    0.08 г

  • Углеводы

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2. 1%

    51.33 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.

    457 г

  • Общие сахара

    47.41 г

  • Кальций, Ca

    0. 4%

    3.857 мг

  • Железо, Fe

    0.8%

    0. 119 мг

  • Магний, Mg

    1.4%

    5.714 мг

  • Фосфор, P

    0. 8%

    6.286 мг

  • Калий, K

    3.7%

    131. 1 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.71 мг

  • Цинк, Zn

    0. 4%

    0.056 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10. 29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.6%

    0.023 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0. 9%

    0.014 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0. 24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5. 4%

    10.86 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 2%

    1.714 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    28. 57 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.011 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 657

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.023 г

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0. 3%

    0.034 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Это домашнее варенье из дыни — самое настоящее лакомство для любого сладкоежки.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Варенье
  • Варенье из дыни
  • Рецепты с дыней
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Варенье из дыни на зиму: проверенный рецепт

Опубликовано:

Варенье из дыни на зиму: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

Разнообразьте привычный список консервации на зиму необычным, но легким в приготовлении вареньем из дыни. Это лакомство дополнит блины и оладьи, станет начинкой в десертах и украсит чаепитие. Приготовьте из килограмма дыни и одного лимона две баночки вкуснейшего варенья.

Первому упоминанию о дыне, которая родом из Средней Азии, уже более 4 тысяч лет. В Европе она стала известной в Средние века. В кулинарии дыню используют как самостоятельный продукт и готовят из нее различные деликатесы: ее вялят, маринуют, варят варенье, готовят мармелад и цукаты. Варенье из дыни имеет выраженный аромат и неоднородную консистенцию: небольшие кусочки покрыты сладким сиропом и дополнены легкой цитрусовой нотой. Выбирайте для варенья спелую, но достаточно плотную дыню. Тогда ломтики сохранят форму и не превратятся в пюре.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 197 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Сахар 450 г
  • Лимон 1 Шт.
  • Дыня 1 кг

Приготовление

  • 1. Подготовьте дыню

    Подготовьте дыню: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Дыню промойте и обсушите. Очистите плод от кожуры и разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте дыню на дольки, а затем каждую дольку нарежьте на небольшие кубики.

  • 2. Подготовьте лимонную цедру и сок

    Снимите цедру с лимона: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Лимон промойте и обсушите. Снимите теркой с мелкими зубцами цедру с лимона. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок, косточки удалите.

  • 3. Пересыпьте дыню сахаром

    Засыпьте дыню сахаром: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Нарезанную дыню поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Добавьте к дыне с сахаром цедру и сок одного лимона. Перемешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились.

  • 4. Сварите варенье

    Сварите варенье: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Варенье варите в три подхода. Поставьте кастрюлю с заготовкой на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания уменьшите огонь и проварите варенье 10 минут. После этого оставьте кастрюлю с вареньем на 4 часа настаиваться. Повторите этот шаг еще 2 раза.

  • 5. Закупорьте варенье

    Закупорьте варенье: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Переверните банки вниз горлышком, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда варенье полностью остынет, уберите его на хранение в место, куда не попадают солнечные лучи.

  • Видео с рецептом

    Рецепт варенья из дыни на зиму: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой
Автор: Наталья Андреева

Варенье из дыни с ванилью и лаймом Рецепт

Другие десерты и сладости

Только представьте. Домашнее варенье, намазанное на свежий французский багет. Восторг! Сделано из вкусных спелых дынь, я добавил ваниль, чтобы придать округлость вкусу, и лайм, чтобы немного освежить вкус. Отличное сочетание вкусов для невероятных завтраков.

Однажды попробовав домашнее варенье, очень сложно вернуться к традиционным джемам из супермаркета. Если только вы не найдете мелких производителей, выбирающих хорошие фрукты, избегающих добавления слишком большого количества сахара и имеющих небольшую хитрость для приготовления вкусных джемов. И какое это удовольствие, чтобы холодным утром среди зимы всегда находить у себя на кухне летнее фруктовое варенье! Кроме того, домашнее варенье намного дешевле, чем покупное, и его не так сложно приготовить.

Я не пытаюсь заставить вас приготовить это варенье, но, честно говоря, я люблю это варенье, я могу съесть всю банку! На самом деле, я провел два эксперимента, когда нашел эти милые дыни на своих рыночных ракушках:

• Этот со стручком ванили (но вы можете заменить на 2 чайные ложки ванильного экстракта) и лаймом.

• И второй, еще с ванилью, в который я добавила апельсиновые цукаты. Это дает невероятный вкус, но может быть слишком сладким, если вы не уменьшите количество сахара в рецепте. Так что в основном для дыня с засахаренными апельсиновыми корками рецепт , вот Ингредиенты: 1,5 кг дыни (очищенной и без семян), 2 чайные ложки ванильного экстракта, сок 1 лимона, от 75 до 100 г засахаренных апельсиновых корок, нарезанных на мелкие кусочки, и для количества сахара думаю хватит 1 кг (вместо 1,2 кг).

Варенье из дыни с ванилью и лаймом

Оставьте дыню на несколько часов в сахаре с ванилью и лаймом. Перемешиваем и готовим (добавляя в конце агар-агар).

Пока нет оценок

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 мин

КУЗИН ФРАНЦУЗСКИЕ

  • Блендер ручной работы

  • ▢ 1,5 кг межи мела, вероятно, 2,5 кг. 800 г сахара на килограмм фруктов
  • ▢ 1 стручок ванили
  • ▢ 2 органических лайма, сок 1 ½ лайма и цедра 2 лаймов
  • ▢ 1 чайная ложка агар-агара по выбору
  • 029 ▢ семена и нарезка дыни. Положите кубики дыни в большую емкость и добавьте сахар. Объединить.

  • Разрежьте стручок ванили пополам, ножом очистите внутренние семена. Добавьте это к дынно-сахарной смеси.

  • Снять цедру лайма на очень мелкой терке и выжать столько же, сколько полтора лайма. Поместите все в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.

  • Дать постоять при комнатной температуре от 1 до 4 часов.

  • Удалите стручок ванили и перемешайте (вы можете оставить кубики дыни). Верните ваниль обратно в заготовку (и нарежьте ее на кусочки, чтобы у вас было по одному стручку ванили в каждой банке с вареньем для украшения).

  • Довести до кипения и снять пену. Дайте варенью вариться в течение 15–20 минут, пока оно не станет желеобразным и его текстура не изменится.

Два способа узнать, готово ли варенье:
  • 1 / капнуть несколько капель на тарелку и прислонить тарелку. Если варенье «убегает», как мы говорим по-французски, нужно оставить варенье на некоторое время на газу;

  • 2 / как делает моя мама: накапать большую каплю между двумя пальцами (большим и указательным), осторожно, чтобы не обжечься, и раздвинуть оба пальца. Если варенье, которое находится на каждом пальце, требует времени, чтобы отделиться, и кажется, что оно сильно висит, значит, оно готово.

  • Чтобы варенье лучше закрепилось, а также для приятной консистенции, за несколько минут до окончания добавьте чайную ложку агар-агара (я высыпаю его через ситечко, чтобы агар-агар выпадал дождем) и варите еще несколько бульонов (обычно достаточно 30 секунд).

  • Разлить в банки (предварительно простерилизовать, залив кипятком в банки и на крышки, если у вас нет стерилизатора), закрыть, сильно отжав, и дать остыть, банки вверх дном.

При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь

Приятного аппетита!

При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь

Делиться

FacebookPinterest

Теги: тыквыЛетние фрукты

Рецепт варенья из дыни | Eat Smarter USA

вернуться к кулинарной книге

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

с соком лайма

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Melon Jam — вкусы, такие как Summer

Share Share

Bookmark_border Копия URL

ЗДОРОВЬЕ:

7,1 / 10

Melon они на вкус такие освежающие. Сахарные дыни, такие как используемая здесь Галия, имеют особенно высокое содержание витамина С, бета-каротина, кальция и калия.

Чистая дыня, мускусная дыня и медовая дыня также считаются сладкими сахарными дынями и могут с удовольствием заменить галию. В любом случае при их покупке действует следующее: спелый плод имеет приятный сладковатый запах и слегка поддается при легком нажатии на конец плодоножки.

1 стакан содержит
(процент от дневной нормы)

146 3 g

Калорийность 799 ккал (38%)
(3 %)
Fat 2 g (2 %)
Carbohydrates 188 g (125 %)
Sugar added 154 g (616 %)
Roughage 1.4 g (5 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0. 2 mg (25 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.5 mg (4 %)
Vitamin K 1.5 μg (3 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
Vitamin B₂ 0.2 mg (18 %)
Niacin 1.4 mg (12 %)
Vitamin B₆ 0.3 mg (21 %)
Folate 24 μg (8 %)
Pantothenic acid 6.5 mg (108 %)
Biotin 16.3 μg (36 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 46 mg (48 %)
Potassium 480 mg (12 %)
Calcium 36 mg (4 %)
Magnesium 44 mg (15 %)
Iron 1. 4 mg (9 %)
Iodine 4 μg (2 %)
Zinc 0.4 mg (5 %)
Saturated fatty acids 0.5 g
Uric acid 90 mg
Cholesterol 0 mg
Complete sugar 188 g 9

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора маленькая дыня (например, Галия, 1 кг)

11 унций сахар для варенья (соотношение два к одному)
2 Лаймы

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Лайм

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

2 банки для консервирования (каждая по 400 мл), 2 кухонных полотенца, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 столовая ложка, 1 маленький нож, 1 кастрюля, 1 силиконовая ложка, 1 мелкая терка, 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 маленькая тарелка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *