Овощной рассольник с перловкой: Постный рассольник с перловкой, пошаговый рецепт с фото

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассольник с перловкой и солёными огурцами без мяса? Подготовьте все указанные продукты. Огурчики можно по вкусу использовать маринованные. Я постный суп варю обычно с солёными огурцами. Из указанного количества компонентов у меня получился густой суп. Если вы любите более жидкие супы, то уменьшите количество перловки и картофеля либо увеличьте количество воды.

  2. Шаг 2:

    Перловую крупу ополосните несколько раз до чистой воды. Далее крупу можно замочить, либо сразу приступать к дальнейшему приготовлению(в этом случае отваривать крупу нужно чуть дольше, чем указано в рецепте). Перловку залейте холодной водой и оставьте таким образом на 30-40 минут.

  3. Шаг 3:

    В это время займитесь другими продуктами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните всё вместе с помидорами в холодной воде и обсушите. С помидора можно снять кожуру по желанию, я этого обычно не делаю. Морковку нарежьте маленькими кубиками или полосками, лук и чеснок нашинкуйте максимально мелко. Помидор измельчите любым удобным для вас способом (дольками, кубиками и т.д.).

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться.

  5. Шаг 5:

    Через 1-2 минуты добавьте в зажарку помидор и чеснок. Помешивая, оставьте в сковороде ещё на 3- 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Перловку отправьте в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности. На это вам потребуется 20-25 минут. Оставшуюся воду слейте.

  7. Шаг 7:

    Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

  8. Шаг 8:

    В кастрюлю отправьте перловку и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

  9. Шаг 9:

    Налейте указанное количество воды и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до умеренного и варите под крышкой 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.

  10. Шаг 10:

    Отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и огурцы. По желанию влейте небольшое количество рассола с огурцов. Всё перемешайте и варите ещё 10-20 минут (до мягкости огурчиков). Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите и добавьте щепотку любимых специй. Выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.

  11. Шаг 11:

    Рассольник готов. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко и молотый чёрный перец.

Для приготовления постного рассольника можно использовать вместо воды овощной отвар.

Суп очень вкусен со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Огурцы с морковью

Овощной суп пошаговые рецепты

Томатный суп

Перловый суп с перловкой пошаговые рецепты

Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить

Картофельный суп

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Суп с огурцами

Веганство

Супы с крупами

Вегетарианские супы вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Густой суп

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Картошка, Лук, Морковь, Помидоры, Соленые огурцы, Чеснок, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый, Специи сухие, Вода

👌 Рассольник с перловкой и свежими овощами на зиму, рецепты с фото

Наиболее удачный рецепт приготовления заготовки для рассольника, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления рассольника на зиму:

  • Репчатый лук 500 гр.

  • Помидоры 750 гр.

  • Огурцы 1,5 кг.

  • Морковь 500 гр.

  • Перловая крупа 250 гр.

  • Соль 1 ст.л.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Вода 100 мл.

  • Уксус 9% 60 мл.

  • Черный перец горошком 7 шт.

  • Растительное масло 60 мл.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления рассольника на зиму:

Нарезаем 750 гр. помидоров средним кубиком, предварительно удалив плодоножки.

Выкладываем нарезанные помидоры в объемную кастрюлю.

Нарезаем средним кубиком 1,5 кг. огурцов.

Выкладываем нарезанные огурцы в удобную емкость.

Добавляем в кастрюлю к томатам 60 мл.

растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком.

Выливаем в кастрюлю 100 мл. воды.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне.

На крупной терке натираем 500 гр. моркови.

В закипевшую кастрюлю с томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловой крупы.

Хорошо перемешиваем и высыпаем в кастрюлю 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, и выкладываем натертую морковь.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и перемешивая добавляем частями нарезанные огурцы.

Все овощные ингредиенты в кастрюле доводим до кипения и варим 20 минут закрыв крышкой, не забывая перемешивать в процессе варки.

По прошествии 20 минут перемешиваем овощи в кастрюле и выливаем 60 мл. 9% уксуса.

Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и закрыв крышкой продолжаем варить овощную смесь ещё 10 минут до полной готовности.


Раскладываем в горячем виде приготовленную заготовку для рассольника по стерилизованным банкам до самого верха и уплотняем ложкой.

Банки сразу закрываем стерильными крышками, затем переворачиваем и закрыв тёплым пледом оставляем на несколько часов остывать.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10645
  • 0
  • 10
  • 0 (005) Рассольник с перловкой и свежими овощами на зиму

Елена Прекрасная 13 47, 26 августа 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Веганский рассольник с перловкой — Веганский рецепт

Рассольник — простой, полезный и питательный веганский суп из России с маринованными огурцами, перловкой и овощами.

Ингредиенты

  • Вода 1,5 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Корнишоны 10 шт.
  • Перловая крупа 70 г
  • Огуречный рассол 100 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный перец ½ чайной ложки

Рассольник — простой, полезный и питательный веганский суп из России с маринованными огурцами, перловкой и овощами.

Вегетарианский суп из маринованных огурцов с перловой крупой

Суп из маринованных огурцов – один из самых известных супов в Восточной Европе. Маринование является одним из старейших методов сохранения пищевых продуктов, так как это был единственный способ сохранить различные продукты питания для будущего употребления перед охлаждением. Процесс травления обычно восходит к Индия , поскольку считается, что он возник около 4-5 тысяч лет назад. Производство продуктов питания было увеличено летом из-за жаркой погоды и нехватки воды. Была необходимость сохранить излишки продуктов питания, произведенных зимой, и для решения этой проблемы был изобретен процесс сбора

. Соленья в азиатском стиле были приготовлены с использованием соли, масла и сухого порошка чили, смешанного с приправами. Однако в настоящее время существует множество различных способов маринования фруктов, овощей и даже мяса. В основном это зависит от региона. Давайте посмотрим на самые популярные соленья во всем мире.

Соленья в Индии:
Традиционно используют незрелые фрукты, такие как манго, тамаринды, лимоны и индийский крыжовник. Кроме того, используются различные овощи, такие как горькая тыква, корнишоны, имбирь, чеснок, морковь, лук, цветная капуста, цитрон и джекфуит, а также маринуются. Иногда для маринования смешивают два или более овощей или незрелых фруктов, но во многих случаях для маринования используют только один фрукт или овощ. Также в Индии популярно делать невегетарианские соленья из курицы, рыбы, баранины и креветок.

Соленья в Корее:
Кимчи (известный традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей) — наиболее распространенный продукт для маринования в Корее, который готовится из ферментированной пряной капусты, а также включает различные овощи, такие как соевые бобы, устрицы, рыба и другие ингредиенты. Происхождение корейского маринования относится к Китаю, но главное отличие заключается в том, что корейское маринование имеет свои вариации в соответствии с местным колоритом и доступными ингредиентами.

Соленые огурцы в Китае:
Соленые огурцы в Китае очень популярны, и процесс их маринования существует уже тысячи лет. Основными овощами для солений являются салат, горькая дыня, огурец, морковь, капуста и лук-шалот. Они смешивают овощи с солью и сахаром и помещают их в уксус. Они также хранят яйца, применяя соль, сено, землю и другие ингредиенты, и запечатывают их для созревания в течение примерно 1 месяца. В некоторых процессах маринования вместо уксуса для ферментации используется соевый соус, а в других вариантах используются приправы, такие как чеснок, имбирь, перец чили или перец горошком, для создания острого и характерного вкуса.

Соленья в Японии:
В Японии соленья в основном включают морковь, имбирь, орехи гинкго, редис, баклажаны, сливы, соевую пасту и зеленый абрикос, а также пропаренные овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *