Печенье на кефире без яиц: Печенье на кефире без добавления яиц

​Печенье на кефире без яиц — пошаговый фото рецепт

Ingredients

  • Пшеничная мука– 300 грам.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Кефир – 120 мл
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Песочный сахар – 2-3 ст.л в тесто + 2-3 ст.л Для начинки нам потребуется:
  • Поваренная соль – 0.5 ч.л
  • Корица молотая по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло(100 г) и соль, перемешать руками до получения однородной крошки.

2

Отдельно смешать кефир, соду и сахар (2 ст. л.) до полного растворения сахара.

3

Влить смесь в сухие ингредиенты, (можно добавить натертое яблоко).

4

Все хорошо перемешать, замесить мягкое тесто и скатать в шар, разделить на 2 части.

5

Подсыпая муку тонко раскатать одну часть теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, свернуть тесто в рулет.

6

Сделать то же самой со второй частью теста.

7

Отправить заготовки на полчаса в холодильник.

8

Нарезать рулеты на куски толщиной 1 см. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашнее печеньеЧто можно быстро приготовить из кефира?

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022) По Анастасия Пулина

Печенье на кефире без яиц на сковороде, рецепт с фото

Ingredients

  • мука — 250 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • Пищевая сода — 0.3 ч. л
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перемешать кефир с солью и сахарным песком.

2

Сыпучие продукты должны раствориться.

3

Натереть охлажденное сливочное масло, всыпать пищевую соду и влить кефир.

4

Две смеси соединить, всыпать муку.

5

Замесить тесто, разделить на куски.

6

Раскатать корж, печенье нарезать стаканом или формами.

7

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить печенье, печь по семь минут с каждой стороны.

8

Готовить выпечку под крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

28 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Овсяно-тыквенное печенье, ферментированное на кефире (без глютена, без молока, без яиц, без сахара)

Кулинария

Перед выпечкой. Я надеюсь, вы понимаете, почему я до сих пор не получил афтершот, даже после того, как сделал этот рецепт несколько раз.

Он никогда не выглядит ошеломленным, когда не может что-то съесть, или, по крайней мере, это не так заметно. Список «нет» с годами рос или менялся, но его понимание и зрелость в отношении всей скомпрометированной ситуации со здоровьем кишечника выходят далеко за рамки его девяти лет.

Несмотря на то, что он довольно стойкий, я почему-то всегда немного съеживаюсь, даже если он этого не делает. Это происходит, когда кто-то предлагает ему еду, и я наблюдаю, как он управляет своей собственной реакцией. Бывает, когда мы едим вне дома, а он спрашивает: «Что можно поесть?». В основном это происходит, когда я вижу, что он просто не может принять участие в простом акте обмена едой.

Поэтому я стараюсь делать то, что, как я знаю, мы все можем есть – в основном только настоящие, основные продукты, такие как мясо, картофель, овощи, фрукты, бульон, бобы, а также весь костный бульон и хорошие жиры, которые мы можем собрать. В других случаях я стараюсь дать ему что-то особенное, что мы все можем собрать вокруг него — пирог, который мы все можем съесть, или печенье или булочку, которые он сам себе представляет.

Молочный кефир — одна из моих любимых рабочих лошадок на кухне.

Вот так родилось это едва подслащенное печенье. Они доставляют удовольствие, потому что мы не часто едим печенье, но они действительно достаточно полезны, чтобы наслаждаться ими с тарелкой домашнего козьего йогурта на завтрак. На самом деле это был своего рода несчастный случай, когда я приготовила что-то для него, зная, что испекла что-то для остальной семьи.

Заквашивание овсяных хлопьев в кефире и смешивание с несколькими другими ингредиентами не похоже на то, чтобы получить любимое новое печенье. Но когда ему подарили их для перекуса на выходных, его глаза расширились, и этим все сказано. Может быть, он более поэтапно относится к категории «нет» еды, чем я думал, он просто не показывает этого, как я. И я не могу с ним не согласиться, это печенье очень красивое, особенно если учесть, что в нем нет сахара.

И этого достаточно, чтобы делать такие печенья, печеньки для Элайджи.


Овсяно-тыквенное печенье, ферментированное на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
  • 1/2 стакана молочного кефира
  • 1 15 унций. банка тыквы
  • 1/2 стакана муки из тапиоки
  • 1/2 стакана муки из сорго или коричневого риса
  • 2 столовые ложки молотого льна
  • 1/2 стакана размягченного кокосового масла (ни твердого, ни растопленного, но мягкого, как масло комнатной температуры)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана нарезанных фиников, изюма или других сухофруктов

Указания

  1. Смешайте овсяные хлопья и кефир в миске. Смешайте консервированную тыкву и безглютеновую муку.
    Оставьте для брожения на 4-24 часа, в зависимости от предпочтений. Более длительное время ферментации сделает их более острыми и еще более легкими для желудка.
  2. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом или застелите пергаментом большой противень.
  3. В забродившее тесто добавить льняную муку и размягченное кокосовое масло и вбить их в тесто деревянной ложкой. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Выложите столовые ложки теста на подготовленный противень, оставляя 1/2″ между каждым печеньем. Поместите печенье на среднюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 15–25 минут или до тех пор, пока дно не станет твердым и золотистым. Осторожно переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
  5. Получается примерно 18-24 печенья, в зависимости от размера.

This Week In My Kitchen

Всякий раз, когда я возвращаюсь из поездки, мне требуется много времени, чтобы вернуться к нашему кухонному ритму. Особенно учитывая, что все продукты просят сохранить. Но эта комната, поистине центр нашего дома, полна как списков дел, так и забот. В каком-то смысле это мой офис, и даже…

Подробнее на этой неделе на моей кухнеПродолжить

Весенний сад Паста

Один из моих любимых способов использовать то, что мы собираем, — это просто смешать его с углеводами или белком. Таким образом, картофель, рис, макаронные изделия, бобы, мясо и т. д. становятся средством передачи всего добра с огорода. Сейчас собираем салат, горох, зелень фасоли (на вкус как горох!),…

Подробнее Паста Spring GardenПродолжить

Тако из сладкого картофеля

Сейчас сезон сладкого картофеля, и я уже рассматриваю другие варианты выращивания на следующий год. Мы выращивали их только для зелени этим летом, так как получили их слишком поздно. Тыквы были крупным производителем, и мы очень благодарны за урожай и, безусловно, наслаждаемся им, но сладкий картофель плюс тыквы…

Подробнее Тако из сладкого картофеляПродолжить

Четыре автономных прибора для каждой кухни

Поскольку мы продолжаем наш переход на автономную жизнь, я постоянно думаю о том, как жить без электричества на кухне. Прямо сейчас я понятия не имею, насколько это будет сложно, но я пытаюсь перейти к более устойчивым методам приготовления пищи. Делюсь своими любимыми кухонными приборами без электричества…

Подробнее Четыре автономных прибора для каждой кухниПродолжить

33 Исключительные рецепты печенья без яиц

Эта коллекция рецептов печенья без яиц полна вкусных угощений, которые можно приготовить, если по какой-либо причине вам нужно отказаться от яиц. Если вы избегаете аллергенов, являетесь веганом или просто не имеете дома яиц, вы найдете удивительное печенье без яиц в этом списке рецептов от некоторых из моих любимых блоггеров в Интернете.

И самое приятное: поскольку все эти рецепты без яиц, не стесняйтесь откусывать кусочек теста для печенья, не беспокоясь!

У меня есть множество замечательных рецептов печенья без яиц, которыми я могу поделиться, поэтому я разбиваю их на разделы:  

  • Со вкусом орехов/орехи и ореховое масло являются доминирующим вкусом
  • печенье без яиц с шоколадом
  • Рецепты печенья без яиц с фруктовым вкусом
  • и все остальное

Печенье без яиц с орехами и ореховым маслом

1. Веганское миндальное печенье

Это веганское миндальное печенье имеет хрустящую корочку снаружи и жевательную внутреннюю часть. Они не только хороши для тех, у кого аллергия на яйца, они также не содержат молочных продуктов и глютена, поэтому идеально подходят для выпечки для друзей с различными диетическими потребностями. И они просто вкусные!

2. Ругелах с грецким орехом

Ругелах с грецким орехом готовят из нежного теста из сливочного сыра и раскатывают в сахаре, а не в муке. Они выпекаются с изумительной, румяной, карамелизированной корочкой. Вы ПОЛЮБИТЕ их!

3. Веганское печенье с орехами пекан

Классическое печенье с орехами пекан преображается по этому замечательному рецепту от Pastry Wishes!

4. Тонкое и хрустящее печенье с арахисовым маслом без яиц

Вы любите хрустящее печенье? Тогда вам понравится это тонкое и хрустящее печенье без яиц с арахисовым маслом. Я бы с удовольствием попробовала их, сбрызнутые шоколадом или окунутые в него, но они восхитительны сами по себе.

5. Классическое, рассыпчатое (без яиц!) печенье с арахисовым маслом

Ничто не сравнится с классическим печеньем с арахисовым маслом! Эта нежная, рассыпчатая текстура, насыщенный вкус арахисового масла, классическая форма крест-накрест, сделанная вилкой… любимый продукт детства! У меня есть невероятный рецепт печенья с арахисовым маслом, но если мне когда-нибудь понадобится версия без яиц, я воспользуюсь этим рецептом из Green Bowl 2 Soul!

Шоколадное печенье без яиц

6. Шоколадное песочное печенье с глазурью

Начнем нашу шоколадную коллекцию с классического шоколадного печенья без яиц: шоколадного песочного печенья. Все песочное печенье очень простое, печенье без яиц, но оно очень ароматное! Вы можете украсить печенье, окунув его в шоколад и посыпав посыпкой, как печенье, изображенное здесь из The Monday Box. Они были бы хитом на любом подносе для рождественского печенья, но меняйте цвета, и они идеально подходят для любого случая.

7. Веганское печенье с шоколадной крошкой и ржаной мукой

Ржаная мука в этом шоколадном печенье без яиц придает ему глубину вкуса и ореховую нотку, которые вам понравятся. Это отличный веганский вариант, если вам хочется печенья с шоколадной крошкой!

8. Шоколадное печенье без яиц

Это двойное шоколадное печенье без яиц готовится из какао-порошка и шоколадной крошки. Я предполагаю, что они были бы восхитительны с добавлением чипсов с арахисовым маслом!

9. Классическое шоколадное печенье без яиц

Техасец Эрин говорит, что это лучший рецепт шоколадного печенья без яиц, и я ей верю! Вы только посмотрите, какой он идеально золотисто-коричневый! Вам даже не нужен заменитель яиц, чтобы приготовить этот рецепт, что делает его очень простым в приготовлении. В нем используется светло-коричневый сахар и обычный сахарный песок, как в классическом рецепте печенья с шоколадной крошкой. Греческий йогурт — это секретный ингредиент, который заменяет яйцо в этих печеньях с шоколадной крошкой.

10. Тыквенное печенье с шоколадной крошкой без яиц

О, но, возможно, это лучшее шоколадное печенье без яиц, потому что в нем есть тыква! Я определенно должен попробовать их тщательно, чтобы принять обоснованное решение. Получите рецепт веганского тыквенного печенья с шоколадной крошкой здесь.

11. Чизкейк Oreo без яиц

Текстура чизкейка Oreo просто волшебная! Хрустящие только по краям и мягкие и жевательные внутри. А кто может устоять перед Oreos?

12. Флорентийское печенье

Флорентийское печенье — нечто среднее между печеньем и конфетой — хрустящее, карамелизированное и совершенно невероятное.

Печенье без яиц с фруктовым вкусом

13. Печенье «Колачи»

Печенье «Колачи» изготавливается из теста из сливочного сыра, похожего на ругелач, но выпекается с начинкой из варенья. Мне очень нравится, как запеченный джем становится жевательным, почти как мягкая конфета или фруктовая кожа. В этом классическом вкусном рецепте нет яиц!

14. Жевательное печенье с мандариновым апельсином

Этот рецепт веганского мандаринового печенья не содержит глютена! Яркий апельсиновый вкус в жевательной, сладкой, крошечной упаковке. Ням!

15. Легкое лимонное печенье с лавандой

Это песочное печенье пропитано настоящей лавандой и лимоном. Выпеченное печенье идеально подходит для подачи к чаю.

16. Песочное печенье-сэндвич «Венский вихрь» без глютена

Взбитое песочное печенье закручивается и запекается, чтобы получились эти безглютеновые венские вихри. Смешайте их вместе с масляным кремом и клубничным джемом, чтобы завершить процесс.

17. Песочное печенье «Эрл Грей» с лимонной глазурью

Хрустящие и маслянистые песочное печенье «Эрл Грей» со вкусом чая и покрыты легкой лимонной глазурью. Это как чашка любимого чая в форме печенья! И, конечно же, в этом рецепте нет яиц!

18. Мягкое веганское лимонное печенье

Больше лимонного вкуса, на этот раз в мягком веганском рецепте лимонного печенья от Souvlaki for the Soul. Я очень ЛЮБЛЮ рецепты мягкого печенья и все, что имеет яркий вкус лимона.

19. Чизкейк с малиной и лимоном

Малина. Лимон. Чизкейк. Печенье. Мне действительно нужно еще что-то сказать, чтобы убедить вас? Это мягкое, ароматное веганское печенье со вкусом лета!

Другие рецепты вкусного печенья без яиц:

20. Медовое печенье с полбой

Вот уникальный рецепт для вас — Медовое печенье с полбой. Слегка приправленное и естественно подслащенное медом, это печенье представляет собой особое лакомство.

21. Рецепт веганского пряничного домика (или пряничного человечка)

Это веганская версия моего знаменитого проверенного рецепта пряничного домика. люди с аллергией на яйца. Я хочу, чтобы все могли наслаждаться моими вечеринками по украшению имбирных пряников! Также из него получаются вкусные пряничные человечки.

22. Жевательное печенье с имбирем и патокой без яиц

Это просто потрясающее жевательное печенье с патокой, приправленное патокой, темно-коричневым сахаром, свежим имбирем, кардамоном и другими ингредиентами. Интенсивный. Взрослый. И невероятно вкусно.

23. Греческое печенье с оливковым маслом Ладокулура

Мне вообще нравятся специи, используемые в греческом печенье, и мне нравится ореховый хруст, который добавляют кунжутные семена в этом рецепте печенья Ладокулура. Они естественно веганские, поэтому отлично подходят для выпечки без яиц.

24. Русские пирожные

Русские чайные пирожные (также называемые мексиканскими свадебными тортами или печеньем-снежком) — одно из моих любимых печений на каждое Рождество. Они такие простые, но ТАК ХОРОШИЕ! И это рецепт печенья без яиц, без каких-либо изменений в традиционном рецепте.

25. Веганское жевательное овсяное печенье

Овсяное печенье без яиц приобретает изысканный вид, если его посыпать хлопьями морской соли.

26. Мягкое и жевательное веганское печенье матча

Естественный зеленый цвет этого жевательного веганского печенья матча такой необычный и красивый! Я хочу сделать это на день Святого Патрика в следующем году.

27. Рецепт традиционного шотландского песочного печенья

Знаете ли вы, что традиционное шотландское песочное печенье не содержит яиц? Он сделан только из масла, мелкого сахара и муки. Вот и все. Но эти простые ингредиенты объединяются, чтобы сделать изумительное, маслянистое, нежное, совершенно сладкое и очень вкусное песочное печенье!

28. Моменты таяния

Печенье-сэндвич «Моменты таяния» состоит из двух маленьких взбитых песочных печенек, соединенных между собой классической глазурью из масляного крема. Они такие простые, но такие вкусные, и они действительно тают во рту, такие нежные. Это еще один классический рецепт, в котором просто нет яиц. В этом классическом печенье нет необходимости заменять яйца!

29. Веганское печенье с мятой и белым шоколадом

Я не самый большой поклонник белого шоколада сам по себе — он очень сладкий — но когда вы сочетаете кусочки белого шоколада с другим вкусом с немного большей интенсивностью, я просто в восторге! Измельченная мята — идеальное дополнение к кусочкам белого шоколада в этом жевательном печенье без яиц.

У Ребекки также есть удивительный рецепт веганского кренделя с кусочками белого шоколада. Если вы объедините это с этим рецептом печенья без яиц с мятой и белым шоколадом, вы получите версию печенья моего любимого сезонного лакомства от Trader Joe’s — плоские крендели с солью, смоченные в белом шоколаде и посыпанные измельченной мятой. Обязательно попробую совместить эти два рецепта!

 

30. Печенье «Сникердудл» без яиц

В этом рецепте печенья «Сникердудл» без яиц используется как белый, так и коричневый сахар, но отличительный вкус, безусловно, исходит от корицы в рецепте и коричного сахарного покрытия. Сникердудлс всегда на высоте!

31. Овсяное печенье с кокосом

Мне нравится, как этот рецепт наполнен вареньем из овсяных хлопьев и кокоса! В рецепте есть немного универсальной муки, но не много, и пропорции делают это печенье сытным, удивительно ароматным, с лучшими жевательными центрами. Мне нравится, что это заветный семейный рецепт, и что у автора до сих пор есть карточка рецепта, которую она скопировала из оригинального рецепта своей соседки, когда была ребенком. Вы не можете превзойти проверенный и настоящий рецепт, как этот! Держу пари, тесто для печенья без яиц тоже вкусное. Я любитель теста для овсяного печенья.

32.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *