Оладьи из куриного филе с сыром: Куриные оладьи с сыром — 6 пошаговых фото в рецепте

Куриные оладьи из филе с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные оладьи — это простые и сочные оладьи. Готовится из куриного филе, яйца, майонеза, сыра, репчатого лука, чеснока, муки. Все продукты, смешиваясь, дают приятный мягкий вкус и аромат. Хороший вариант для обеда. Можно есть с разными гарнирами.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриное филе500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Твердый сыр50 г
Репчатый лук1 шт. = 30 г
Чеснок2 зубчик = 10 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки используйте оливковое масло, которое хорошо сохраняет полезные свойства при температурной обработке. Вместе майонеза можно использовать сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите куриное филе. Отрежьте сыр. Откройте майонез. Очистите лук от кожуры. Подготовьте соль, муку и перец.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Куриной филе нарежьте на мелкий кубик. Лук натрите на терке в пюре. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте очень мелко.

Шаг 2

Выложите курицу, сыр, чеснок и лук выложите в глубокую тарелку. Выбейте туда яйцо и выложите майонез. Добавьте муку ко всей смеси. Посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 3

Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте мясную смесь на сковородку и формируйте оладьи. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по пару минут под крышкой.

произвести впечатление

Для подачи, украсьте оладьи свежей петрушкой.

Куриные оладьи с сыром, пошаговый рецепт на 1272 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

mizuko

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежные и вкусные куриные оладьи понравятся и взрослым, и детям. Не содержат ничего лишнего и готовятся из простых и доступных продуктов. Блюдо рекомендую прежде всего для детского меню.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

318

кКал

13%

Белки40 г
Жиры16 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

10 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

600 г
100 мл
70 г
по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промойте, обсушите. У меня филе бедра — котлеты из него нежнее и сочнее, но можно взять и филе грудки.


Пропустите через мясорубку.


Посолите.


Добавьте кефир.


Затем — натертый на средней терке сыр.


Все перемешайте до однородного состояния. Масса получается не очень плотной, и котлеты из нее не сформируешь.


В сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой немного фарша и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут с каждой стороны.


Подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаптицакурицасыр и творогрусская кухнядетское менювторой завтракобедполдникужинжаритьсмешиватьизмельчатькотлетыс сыромпп-рецепты из кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные оладьи — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Куриные оладьи

фото: niftyrecipe.com

Вместо традиционных оладий предлагаю приготовить на ужин вкусные и сочные куриные оладьи. Они получаются очень нежными, с аппетитной румяной корочкой и расплавленным сыром внутри. Я считаю, что оладьи с курицей – это рецепт для начинающих кулинаров. При их приготовлении вам не придется пачкать руки, вымешивая фарш, формируя котлеты и обмазывая изделия. Поэтому приготовление не займет много времени и не потребует определенных кулинарных навыков. Готовое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, будь то запеченные овощи, картофельное пюре, макароны или каши.

Я подавала их с маринованной морковью по-корейски. Пошаговый рецепт вкусной закуски вы найдете на сайте.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриное филе вымойте и очистите от жира и кожи. Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую миску. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к куриному филе. Зеленый лук моем, нарезаем тонкими кольцами, добавляем к остальным ингредиентам.

  • 2. Чтобы куриные оладьи хорошо держались в форме, разбейте в фарш 1 яйцо. Добавить твердый сыр, измельченный на крупной терке.

  • 3. Затем добавьте в фарш для куриного кляра майонез или густой натуральный йогурт.

  • 4. Смешайте ингредиенты. Чтобы масса была гуще, добавьте немного пшеничной муки. Фарш посолить по вкусу и приправить молотыми специями. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты, оставьте фарш на 15 минут.

  • 5. По истечении указанного времени можно приступать к жарке блинов. В сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки кладем немного фарша, формируя круглые оладьи из курицы.

  • 6.

    Обжарить изделия до золотистого оттенка на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  • 7. Подавайте куриные оладьи в горячем виде с любимым гарниром.

  • 8. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Горячие куриные оладьи с кленовым сиропом Шрирача • Рецепты оладий

Эти горячие куриные оладьи с хрустящей, нежной, только что обжаренной курицей поразят вас!

Кажется, что каждый модный ресторан запрыгнул на подножку Nashville Hot Chicken, и не зря! Есть что-то волшебное в сочетании горячего хрустящего цыпленка со сладкими блинчиками или вафлями.

Этот рецепт горячих куриных оладий включает свежую курицу, смоченную в густой пахте и посыпанную классическими специями, такими как копченая паприка и чеснок. Блины получаются толстыми и воздушными благодаря цельному молоку, а сочетание жареного цыпленка с перцем и нежных блинчиков на тарелке — абсолютное совершенство.

И соус! Острый соус шрирача — это именно то, что вам нужно, чтобы сбалансировать ту щедрую порцию сиропа, которую вы собираетесь добавить в свою пышную стопку блинов.

Об этом рецепте

Горячие оладьи с курицей — это вариация всегда популярного блюда с курицей и вафлями. Каждая часть этого рецепта приготовлена ​​свежей на вашей кухне, но требует всего 5 минут времени на подготовку!

Если вы любите острые и сладкие вкусы, то обязательно приготовьте это блюдо! И если у вас есть люди, которые не любят супер острый соус, не беспокойтесь: соус идет на гарнир. Вы можете добавить немного меда или придерживаться кленового сиропа.

Горячий, сладкий, хрустящий и нежный. Лучший из всех возможных миров!

Что вам нужно

Как всегда, продолжайте прокручивать, чтобы найти рецепт для печати!

  • Для блинов: Это довольно традиционные пышные блинчики. Вам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, яйца и молоко.
  • Для хрустящего цыпленка: Курица ароматная, но не очень острая. Большая часть специй в этом рецепте исходит от соуса. Для этого рецепта вы захотите использовать куриную грудку без костей и кожи, хотя бедра также подойдут. Вам также понадобится мука, разрыхлитель, луковый порошок, чесночный порошок, копченая паприка, соль и перец, пахта и яйцо.
  • Для соуса: Здесь проявляется острота, но вы можете легко адаптировать ее по своему вкусу. Он сделан из кленового сиропа, соуса срирача, хлопьев красного перца, соли и перца по вкусу. Уменьшите или исключите хлопья красного перца, если вам не нравится много остроты, увеличьте их, если вам нравится больше остроты! То же самое касается шрирача. Пробуйте смесь во время приготовления и корректируйте ее, пока она не станет идеальной для вас.

Как это сделать

Вы будете делать блины так же, как и любые другие блины. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне.

Совет: Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите курицу (или курицу теплую, если вы хотите сделать это в первую очередь), положите приготовленные блины на проволочную решетку, установленную поверх противня в теплой духовке. (175-200ºF). Так они останутся теплыми и хрустящими, пока вы будете готовить остальные.

Чтобы приготовить курицу, сначала обваляйте в пахте и яичной смеси, а затем обваляйте в муке и специях.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом для жарки (не обязательно глубокой). Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.

Для соуса смешайте хлопья красного перца, кленовый сироп и соус шрирача. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности. Подавать на блинах. Подогрев соуса гарантирует, что он не охладит курицу и блины.

Как приготовить этот рецепт самостоятельно

  • Если у вас есть люди, которые не любят супер острый соус, вы можете сбрызнуть курицу небольшим количеством меда или просто полить кленовым сиропом. Вы также можете не добавлять хлопья красного перца, чтобы смягчить остроту.
  • Если вы предпочитаете пикантный профиль, вы можете добавить немного козьего сыра поверх курицы и посыпать свежим зеленым луком.
  • Если вам нравится табаско, вы можете добавить его в соус для хлопьев красного перца.
  • Для этого рецепта требуется куриная грудка без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра или крылышки без костей.
  • Соус шрирача прекрасно сочетается со многими блюдами! Используйте его для макания, бутербродов и многого другого! Попробуйте приготовить эти вкусные блины!

Рекомендации по хранению

Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер в холодильник. Храните курицу отдельно в холодильнике в течение до 3 дней .

При заморозке блины и курицу завернуть отдельно в герметичные контейнеры на до 3 месяцев.

Советы по разогреву

Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд до теплого состояния. Курица также хорошо разогревается во фритюрнице или в духовке.

Другие рецепты пикантных завтраков

  • Оладьи из цуккини
  • Блинчики с беконом, халапеньо, чеддером
  • Блинчики с ветчиной и ананасом на противне
  • Оладьи на противне для завтрака
  • кукурузные оладьи
Блинки
  • ▢ 2 ½ стакана All Pacle Mulck
  • ▢ 2 Столовые ложки Гранилированной сахар
  • ▢ 1 ½ Яйца
  • ▢ 2 стакана целого молока
  • ▢ Масло для приготовления
Хрустящая горячая курица
  • ▢ 2 ½ стакана универсальная мука
  • ▢ 3 ¾ Тявовые трубы
  • ▢ 1, половины часы. 0005
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon smoked paprika
  • ▢ 2 teaspoons sea salt
  • ▢ 1 teaspoon black pepper
  • ▢ 1 ½ cup buttermilk
  • ▢ 1 egg
  • ▢ 4 (6 oz each) boneless Куриные грудки без кожи, разрезанные на полоски, при желании
  • ▢ Масло для жарки
Горячий соус
  • ▢ ¼ чайной ложки Красный перец хлопья
  • ▢ чашка чистого кленового сиропа
  • ▢ чашка SRIRACHA SAUCE
  • 9009 9009 9005
  • 22 ▢ чашка SRIRACHA SAUCE
  • 9005 9005 9009 9005
  • 22 ▢ чашка SRIRACHA
  • 9009 9009 9009 9005 9005
  • ▢ чашка. перец по желанию
Блины
  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Сделайте углубление посередине, разбейте яйцо и влейте молоко в мучную смесь. Хорошо смешать. Хорошо, если есть комочки.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла. Используйте ¼ чашки теста, чтобы испечь 1 блин. Готовьте, пока не образуются пузырьки, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока они не станут румяными.

  • См. примечания относительно поддержания блинов теплыми во время приготовления курицы.

Хрустящая острая курица
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец.

  • В отдельной миске смешайте пахту и яйцо.

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обваляйте их по одному кусочку в пахте, а затем в мучной смеси. Хорошо покройте курицу.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне с маслом для жарки. Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.

  • Подавать с блинами.

Острый соус
  • В небольшой миске смешайте хлопья красного перца, кленовый сироп и соус шрирача. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *