Блинчики пп из овсяной муки: ПП блинчики из овсяной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

ПП блинчики из овсяной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овсяная мука — это производное зерен овса. Сам по себе овес как зерновая культура является достаточно древним и широко распространенным растением, которое активно использовали в кулинарных целях с давних времен. Несмотря на относительно высокую цену в сравнении с пшеничной овсяная мука в современном мире становится все более популярной благодаря маркетингу. Как и в любой муке, в ней содержится много витаминов и различных макро— и микроэлементов.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Молоко1 стакан = 200 г
Овсяная мука100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Молоко используйте выше 1,5% жирности, чтобы блинчики имели цельную структуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца, посолите, взбейте до однородности. Влейте теплое молоко. Постоянно помешивая, всыпайте муку. Замесите до однородности. По надобности влейте воду.

Шаг 2

В тесто добавьте растительное масло, все размешайте, накройте миску полотенцем, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла. Жарьте блинчики, распределив тесто по всему диаметру сковороды.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми с предварительно подготовленной начинкой из зелени и творожного сыра.

Диетические блины из овсяной муки: проверенные пп-рецепты

Пп-блины из овсяной муки – хороший вариант полезного и правильного завтрака или перекуса в первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

Как приготовить пп-блинчики

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то менят запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином — изделия разные.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и разрыхлителя придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 136,4
  2. Белки: 5,5
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 26,3

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • рисовая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • эритритол – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление поэтапное:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с сахзамом.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой антипригарной сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке

Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:

  • молоко / сыворотка – 500 мл,
  • овсяная мука – 200 г,
  • кукурузная мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • любой сахзам — по вкусу
  • разрыхлитель.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца взбить с сахзамом и теплым молоком.
  2. Муку – все 2 вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Замешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Советы опытных пп-шников

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов. Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом натуральный йогурт;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

Видео с рецептом и советами

Очень вкусный пп-шный блинный тортик

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта!

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Как приготовить невероятно пышные блины из овсяной муки

Перейти к рецепту

Рецепт блинов из овсяной муки позволяет приготовить полезные и пышные блины, перед которыми невозможно устоять. Очень легко сделать, очень быстро и абсолютно без вины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшую часть от продаж, если совершается покупка. Будьте уверены, но это никогда не потребует от вас дополнительных затрат.

Как человек, который любит готовить и обожает еду, у меня определенно есть несколько греховных удовольствий.

Некоторые из моих любимых закусок на ужин с бокалом хрустящего белого вина (например, лимонный соус из артишоков с крекерами или брускетта с багетом), оооочень липкие макароны с сыром или действительно отличный ужин со стейком.

Одним из моих малоизвестных греховных удовольствий является завтрак на ужин, и эти оладьи из овсяной муки идеально подходят для этого.

Недавно мы с мужем обсуждали, почему завтрак на ужин — это так весело.

Я частично думаю, что маленький ребенок во мне думает, что ему сходит с рук что-то невероятно непослушное.

Также может быть, что это простой в приготовлении ужин, который сделает всех счастливыми.

Тем не менее, эти блины — аппетитный способ порадовать вашу семью вкусной и полезной едой.

 

Как приготовить овсяную муку

Приготовить овсяную муку чрезвычайно просто. Для этого измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне или мощном блендере, пока они не превратятся в консистенцию муки. Это действительно так легко.

Как приготовить блины из овсяной муки

Эти блинчики идеально подходят для быстрого и полезного завтрака или ужина. Для изготовления всего несколько шагов.

  1. Измельчить овес.
  2. Смешайте сухие ингредиенты.
  3. Приготовить молоко с лимоном и добавить к сухим ингредиентам вместе с яйцами. Перемешайте, пока не смешано.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло в сковороду и жарьте блины до образования пузырьков. Переверните и жарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.

Овсяные хлопья против овсяных хлопьев быстрого приготовления

 Основное различие между ними заключается в том, что овсяные хлопья быстрого приготовления (также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления) подвергаются высокой степени обработки, в то время как овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями) подвергаются минимальной обработке. Конечный результат использования любого из этих видов овса будет очень похож друг на друга. Тем не менее, см. следующий раздел для решения проблем.

Решение проблем Домашние блины

Тесто, из которого получаются красивые пышные блины, имеет консистенцию, которую легко размешивать, но при выливании оно становится медленнее. Кроме того, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы растекаться до размера блина, но не больше.

При приготовлении блинов из овсяной муки домашнего приготовления вы всегда рискуете получить жидкое или густое тесто. Читайте дальше, чтобы узнать, как решить эти проблемы.

Как обращаться с жидким тестом

После того, как вы перемололи овсяную муку, не убирайте овес и кухонный комбайн. Вы можете обнаружить, что тесто слишком жидкое, и это можно быстро решить, просто измельчив еще 1-2 столовые ложки овса и вмешав их в тесто.

Как обращаться со слишком густым тестом

Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, начните медленно вмешивать по 1 столовой ложке молока за раз, пока не добьетесь нужной консистенции.

Варианты замены домашних блинов

  • Миндальное или овсяное молоко — Начните с 3/4 стакана миндального или овсяного молока вместо цельного молока. При необходимости отрегулируйте до нужной консистенции ( см. раздел выше ).
  • Мед — Используйте 1 столовую ложку сырого меда вместо сахарного песка.
  • Масло авокадо, кокосовое масло или сливочное масло . Используйте любое из этих масел в качестве полезного источника жира для приготовления этих домашних блинов.

Часто задаваемые вопросы о блинах из овсяной муки

Можно ли заменить универсальную муку в этих блинах?

Да, рецепт останется прежним, однако может потребоваться добавление 1/2 -1 стакана молока.

Почему в рецепте требуется лимонный сок?

Лимонный сок вступает в реакцию с разрыхлителем, благодаря чему блин получается более воздушным.

У меня нет под рукой лимонного сока.

Есть ли похожий ингредиент, которым я могу его заменить?

Если у вас нет под рукой лимонного сока, просто замените его яблочным или белым уксусом.

Какой тип сковороды мне следует использовать?

Если вы действительно любите делать домашние блины, эта сковорода для вас. Кроме того, я лично рекомендую держаться подальше от сковородок с тефлоновым покрытием.

При использовании нержавеющей стали или чугуна может понадобиться на 1 столовую ложку больше масла.

Из этого теста можно делать вафли?

Да, им просто нужно немного больше жира в тесте, смешав 2 столовые ложки масла. Это мое любимое масло для большей части моей кулинарии.

Другие рецепты вкусных завтраков 

Кексы с черникой и овсянкой и йогуртом

Итальянские помидоры и яйца

Фриттата с козьим сыром и беконом

Шоколадные кексы с миндальным маслом  

Салат из яиц авокадо

Забучка Lorraine

  • 2 стакана с катированными овсяными цветами *без глютена овес для глютена без глютена
  • 2 ч. 1 чашка цельного молока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла *для приготовления блинов
  • С помощью кухонного комбайна или мощного блендера измельчите овсяные хлопья до консистенции, похожей на муку, около 2 мин.

    Переложите в миску среднего размера и добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

  • В мерный стакан налейте молоко и добавьте лимонный сок. Дать постоять 5 мин.

    Тем временем разбейте яйца и взбейте.

  • Добавьте молочную смесь и яйца к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2-1 столовую ложку масла. Используя 1/4 мерного стакана на блин, вылейте на нагретую поверхность. Готовить до образования пузырьков на блинах. Переверните и продолжайте готовить, пока блины не станут слегка коричневыми с противоположной стороны.

    Повторить с остатком теста.

*Пожалуйста, используйте как можно больше органических ингредиентов.

** Я снова и снова обнаруживал, что 2 чашки овсяных хлопьев равны 2 чашкам овсяной муки.

Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 92 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thefedupfoodie или тег #thefedupfoodie!

 

Рецепт блинчиков из овсяной муки — без глютена

Безглютеновые рецепты без молока | Рецепты здорового завтрака | Здоровые вегетарианские рецепты | Рецепты настоящей еды

Дата публикации Последнее изменение

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

2,4 тыс. акций

Перейти к распечатке рецепта 9№ 0002 Эти безмолочные и безглютеновые блины из овсяной муки — вкусная альтернатива традиционным блинам. Это такой полезный, скромный рецепт завтрака!

Почти каждые выходные в моем доме готовят блины.

В зависимости от настроения человека, который их делает, они принимают разные формы. Мы делаем их из пшеничной муки, белой муки, безглютеновой муки или их комбинации.

Эти блины из овсяной муки — одна из моих любимых версий. Овес — это питательный вариант завтрака, поэтому вполне естественно наслаждаться им в виде блинов по выходным. Вкус восхитителен, и здорово, что есть еще один способ включить овес в рацион моей семьи.

Пошаговые инструкции по приготовлению блинов из овсяной муки

Шаг первый: подготовка овсяных хлопьев

Поместите 2 чашки овсяных хлопьев в мощный блендер или кухонный комбайн. Взбивайте на высокой мощности в течение 20-30 секунд или пока не получите 2 стакана мелкозернистой овсяной муки. (Пропустите этот шаг, если вы используете расфасованную овсяную муку.)

Шаг второй: подготовьте сухие ингредиенты

В средней миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг третий: подготовьте влажные ингредиенты и соедините с сухими ингредиентами

В большой миске смешайте яйца, кокосовое молоко, кокосовое масло и экстракт ванили. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

Шаг четвертый. Приготовление блинов из овсяной муки

Нагрейте сковороду на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем вылейте на сковороду кружочки теста. Используйте примерно 1/4 стакана теста на каждый блин, чтобы получилось 12 блинов. Готовьте по одной-две минуты с каждой стороны. Переворачивать, когда на поверхности блинчиков появятся маленькие пузырьки. Подавайте с фруктами и кленовым сиропом.

Советы и часто задаваемые вопросы

Как приготовить овсяную муку?

Вы можете купить расфасованную овсяную муку или сделать ее самостоятельно, измельчив овес в мощном блендере.

Смешивайте овсяные хлопья в течение примерно 20-30 секунд, чтобы получить довольно однородную муку.

Сколько стоит овсяная мука?

На одну чашку овсяной муки уходит около чашки овсяных хлопьев. Это количество овса от Costco стоит 0,10 доллара. Это на самом деле более доступно, чем любая другая мука, которую я использовал для приготовления блинов.

Чашка расфасованной овсяной муки Bob’s Red Mill стоит около 0,76 доллара за чашку. Хотя гораздо экономнее перемалывать овсяную муку самостоятельно, вы можете взять с собой пакет уже перемолотой муки, чтобы сэкономить время утром, когда будете готовить блины из овсяной муки.

Нужно ли тесто для блинов выдерживать перед приготовлением?

Эти блины лучше всего готовить сразу после приготовления теста для блинов. Если вы оставите его на некоторое время (или поставите в холодильник на ночь), тесто загустеет из-за овса. Если это произойдет, просто добавьте еще ¼ стакана немолочного молока в загустевшее тесто. Это должно вернуть его к текучей консистенции, чтобы сделать блины.

Какие замены можно сделать?

Если вкус овса в этих блинах из овсяной муки слишком силен для вашей семьи, попробуйте заменить до половины овсяной муки в этом рецепте безглютеновой мукой или белой цельнозерновой мукой.

В этих блинчиках также можно использовать овсяное, миндальное или любое другое молоко.

Шоколадная стружка или свежие ягоды (черника, клубника или малина) могут быть добавлены для особого вкуса.

Как следует хранить остатки?

Я люблю готовить все блины, а затем хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей их можно ненадолго подогреть в микроволновой печи или тостере.

Попробуйте мои вафли из овсяной муки, печенье из овсяной муки, овсяно-шоколадный пудинг, овсяное печенье, нарезанное сталью, и банановый хлеб из овсяной муки, чтобы узнать о других необычных рецептах овсяных хлопьев, которые понравятся вашей семье.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

  • 2 стакана овсяной муки (2 стакана овсяных хлопьев)
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 3/4 ч.л. 1/4 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Поместите 2 стакана овсяных хлопьев в мощный блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте, пока у вас не получится 2 стакана мелкозернистой овсяной муки. (Пропустите этот шаг, если вы используете расфасованную овсяную муку.)

  • В средней миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  • В большой миске смешайте яйца, кокосовое молоко, кокосовое масло и экстракт ванили. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

  • Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *