Овсяное печенье с тыквой — подробный рецепт от Ясенсвит
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Категории
Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео БлиныПредыдущий рецептСледующий рецепт
Ингредиенты
- Яйца2 шт.
- Тыквенное пюре90 г
- Овсяные хлопья180 г
- Мука 170 г
- Сливочное масло100 г
- Растительное масло2 ст. л.
- Сахар 150 г
- Соль1 щепотка
- Разрыхлитель для теста
- Специи по вкусу
Описание рецепта
Что может быть лучше овсяного печенья? Если на дворе осень, то ответ однозначный — овсяно-тыквенное.
Печенье с овсянкой и тыквой — чрезвычайно простое в приготовлении. Даже если где-то “промажете” с пропорциями, десерт все равно получится вкусным и питательным благодаря тыкве, которая дарит немного пряный и свежий вкус, а также богатым на клетчатку овсяным хлопьям.
- Достаньте масло на 30-40 минут из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Приготовьте пюре. Очистите тыкву, нарежьте кубиками и варите 20-25 минут. После готовности измельчите тыкву в блендере или разомните ступкой. В пюре могут оставаться кусочки, так порой даже вкуснее.
- В большой емкости для теста смешиваем мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и тыквенным пюре.
- Добавляем растительное масло, яйца и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- В основную емкость кладем сахар, разрыхлитель и хорошо просеянную муку.
- На завершающем этапе добавляем специи. Здесь может быть все, что угодно: корица, кардамон, мускатный орех, ваниль, даже смесь приправ для глинтвейна. Мы рекомендуем положить щепотку корицы, сухой имбирь и мускатный орех на кончике ножа.
- Тесто у вас должно получиться довольно густым, чтобы на противне из него было удобно сформировать печеньки. Если тесто течет или расползается, добавьте еще немного муки и хлопьев, определяя консистенцию на глаз.
- Застелите противень пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите “кучки” теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга, чтобы при выпекании печенья не слиплись.
- Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Определяем готовность по румяным краям.
На этапе замеса теста можно добавить орехи, семечки (тыквы, подсолнуха), кунжут, изюм, кусочки кураги, чернослив. Если добавка у вас сладкая (например, светлый изюм или цукаты), сахара можно дать меньше, чтобы печенье не получилось приторным.
Приятного аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-10-08T14:33:04+03:002021-11-03T16:57:49+02:00
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВОвсяное печенье с тыквой — Со Вкусом
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 10
Овсянку вряд ли можно назвать любимицей многих. Сколько раз в детстве мы не хотели есть ее утром и всячески искали возможность избежать ее употребления. Большинство и во взрослом возрасте не слишком любит овсяные хлопья.
К счастью, кроме каши, из овсяных хлопьев можно готовить много других блюд. Например, любимое всеми овсяное печенье, да еще и не простое, а с тыквой. Рецепт этой выпечки очень простой и доступный, а еще она принесет пользу здоровью.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 190 г
- Овсяные хлопья
- 3 ст. л.
- Тыква
- 200 г
- Сахар
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 10 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на кубики и запеките в духовке. Размягченный овощ измельчите блендером до состояния пюре.
- 2Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде, пока они не станут слегка коричневыми, а затем также измельчите в блендере.
- 3Смешайте растительное масло, ванильный сахар, тыквенное пюре и сахар миксером до однородного состояния. Муку просейте, добавьте вместе с хлопьями в тыквенную массу. Всыпьте щепотку соли и погашенную уксусом соду. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
- 4Из остуженного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех и обваляйте в сахарной пудре. Противень застелите пергаментом и выложите на него наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
- 5Готовое печенье остудите, а затем снимите с противня. Сверху можно присыпать его сахарной пудрой или корицей.
В готовое тесто можно также добавить орехи, отруби, изюм или любые другие сухофрукты. От этого оно станет более сытным и обретет совершенно другой вкус. Если у вас останется немного тыквы, можете приготовить из нее запеканку, суфле или суп-пюре. Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять и обязательно приготовить!
Автор рецепта
Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария.
На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.Мягкое и жевательное тыквенное овсяное печенье
Тыквенное овсяное печенье очень мягкое, жевательное, густое и наполнено тыквенным вкусом! Идеальное печенье на осень!
С тех пор, как я приготовила тыквенные сникердудлы, я хотела создать рецепт тыквенно-овсяного печенья. Проблема с тыквенным печеньем в том, что иногда оно может получиться липким. Хотя печенье с тортом может быть вкусным, я хотел создать рецепт печенья, который был бы мягким и жевательным, как обычное овсяное печенье.
Для этого рецепта потребовалось несколько попыток, но после некоторых корректировок я наконец нашел лучший рецепт! Это тыквенное овсяное печенье выпекается густо, оно мягкое и жевательное и готовится из тыквенного пюре.
Вы даже можете изменить это печенье, добавив шоколадную стружку, ваши любимые измельченные орехи или покрыв их простой ванильной глазурью!
Чтобы приготовить это печенье, вы начнете с того, что смешаете универсальную муку, специи, пищевую соду и соль. Что касается специй, я добавила в это печенье немного приправы для тыквенного пирога, а также немного молотой корицы для аромата. Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете воспользоваться моим домашним рецептом.
Затем взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок в течение минуты или двух, пока они не будут хорошо смешаны. Когда масло и сахар смешаны, добавьте яичный желток и ванильный экстракт.
Так как в этом печенье тыквенное пюре, то необходимо удалить часть влаги из теста для печенья. Слишком много влаги в вашем тесте для печенья приведет к тому, что печенье станет липким, но здесь мы собираемся сделать жевательное печенье. Как и в моих тыквенных сникердудлах, я удалил яичный белок и оставил только яичный желток, чтобы добавить немного жевательности.
В качестве последних влажных ингредиентов вы будете смешивать тыквенное пюре. Я обнаружил, что простое смешивание тыквы привело к тому, что тесто для печенья было липким, и через несколько часов печенье немного размягчилось.
Решение? Из тыквенного пюре нужно выжать часть влаги. Самый простой способ, который я нашел, чтобы удалить часть влаги из пюре, — это выстелить тарелку несколькими бумажными полотенцами, разложить сверху тыкву, затем положить еще несколько бумажных полотенец и промокнуть как можно больше влаги. возможный.
Возможно, вам понадобится еще несколько бумажных полотенец, чтобы вывести влагу. Вы не сможете выжать из тыквы всю влагу до последней капли, но она должна выглядеть более сухой и легко отделяться от бумажных полотенец.
После того, как вы удалили из тыквенного пюре как можно больше влаги, вы можете смешать его с влажными ингредиентами. Затем смешайте сухие ингредиенты и овсяные хлопья. На этом этапе вы также можете добавить в тесто для печенья немного шоколадной крошки или орехов.
Также лучше дать тесту для печенья остыть в течение примерно 30 минут, потому что с ним легче работать, а печенье получается красивым и толстым. После того, как вы испечете печенье и дадите ему остыть, оно останется мягким и жевательным в течение нескольких дней!
Советы по выпечке тыквенно-овсяного печенья
- При отмеривании муки не зачерпывайте ее из контейнера. Вместо этого перемешайте муку, выложите ее в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.
- Обязательно выдавите немного влаги из тыквенного пюре, прежде чем смешивать его с влажными ингредиентами. Мне нравится выкладывать тыкву на несколько бумажных полотенец, а затем использовать еще несколько бумажных полотенец, чтобы выжать как можно больше влаги.
- Печенье не слишком растекается в духовке, поэтому перед выпечкой его можно слегка приплюснуть, чтобы оно немного растеклось.
4,88 из 25 оценок
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Это тыквенно-овсяное печенье очень мягкое, жевательное, густое и наполнено тыквенным вкусом! Идеальное печенье на осень!
Количество порций: 24 печенья
- 1 чашка (125 г) универсальной муки (ложка, разровненная)
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 1/2
- 1/2 ч. л. 2 стакана (100 г) коричневого сахара, слегка утрамбованного
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/3 стакана (80 г) тыквенного пюре удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами*
- 1 и 1/2 стакана (150 г) овсяных хлопьев
В большой миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду и соль. Отложить в сторону
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью электрического миксера взбейте вместе сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в течение 1-2 минут, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт и перемешайте до полного смешивания. Затем хорошо перемешайте с тыквенным пюре.
Медленно вмешайте сухие ингредиенты, не забывая останавливаться и соскребать со стенок чаши по мере необходимости. Затем смешайте старомодные овсяные хлопья, пока они не смешаются.
Плотно накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
Используя 1,5 столовую ложку ложки для печенья, зачерпните тесто для печенья и выложите на подготовленные противни. Скатайте тесто для печенья в шарики и очень аккуратно прижмите рукой, чтобы слегка приплюснуть каждый шарик теста для печенья. Не забудьте оставить небольшое пространство между каждым шариком теста для печенья, так как во время выпечки они немного расползутся.
Выпекайте отдельными партиями при 350°F в течение 9-12 минут или пока края печенья не подрумянятся, а верх не застынет. Выньте из духовки и остудите на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно окончательно остыло.
* Перед смешиванием тыквенного пюре с жидкими ингредиентами обязательно выдавите часть влаги из тыквенного пюре. Мне нравится выкладывать тыкву на несколько бумажных полотенец, а затем использовать еще несколько бумажных полотенец, чтобы выжать как можно больше влаги.
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней.
Инструкции по заморозке: Шарики из теста для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев. Выпекать в замороженном виде еще 1-2 минуты. Выпеченное печенье также хорошо замораживается до 3 месяцев, перед подачей размораживается до комнатной температуры.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Полезное овсяное печенье с тыквой — Бег на настоящей еде
Главная » Рецепты » Закуски » Полезное овсяное печенье с тыквой
Размещено: 15.04.20 — обновлено: 29.08.22 от Deryn Macey
Перейти к рецепту
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
- Фейсбук
- Твиттер
Это полезное тыквенно-овсяное печенье больше похоже на питательную закуску, чем на декадентское печенье, но оно все равно вкусное и сытное. Вам понадобится менее 20 минут и всего 3 ингредиента, чтобы приготовить их.
Оглавление
Зачем делать этот рецепт
- низкокалорийное — без добавок, это печенье содержит менее 80 калорий каждое 3 простых ингредиента
- диетические ограничения и гипоаллергенность – этот рецепт веганский, без глютена, без масла и может быть без сахара
Что вам понадобится
- Овес . Овсяные хлопья, старомодные овсяные хлопья и быстрые овсяные хлопья подходят.
- Тыква . Используйте простое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Я предлагаю консервированную тыкву, но домашняя тоже подойдет.
- Подсластитель. Печенье можно подсластить кокосовым сахаром, кленовым сиропом или агавой. Для печенья без сахара используйте жидкую или порошкообразную стевию или подсластитель из архата.
Краткое примечание: Необязательно, но рекомендуется. ингредиенты включают корицу или специи для тыквенного пирога и шоколадную стружку.
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы замесить густое тесто. Не беспокойтесь о чрезмерном перемешивании, просто продолжайте работать вместе, пока не получите однородное тесто.
Шаг 2. Сформируйте руками из теста 12 форм для печенья и положите их на противень.
Краткое примечание: Это печенье не расползется и не изменит форму во время выпечки, поэтому перед выпечкой обязательно придайте ему нужную форму.
Шаг 3. Испеките печенье!
Им нужно всего 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Дайте им остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем наслаждайтесь теплыми или дайте остыть перед хранением.
Советы и часто задаваемые вопросы
- Тыква . Пюре из тыквы хорошего качества будет иметь большое значение для этого печенья. Я рекомендую органическую тыкву Farmer’s Market, и если вы не можете ее найти, E. D. Смит сделает свое дело.
- Надстройки . Эти файлы cookie легко настраиваются с помощью ваших любимых надстроек. Смешайте и соедините до 3/4 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан, тыквенных семечек, кокосовой стружки, шоколадной крошки и изюма.
- Специи . Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, используйте 1 чайную ложку корицы, а также щепотку молотого имбиря и мускатного ореха, если они у вас есть. Если нет, то просто корица тоже хороша!
Какие они на вкус?
По вкусу они больше похожи на печенье для здорового питания, чем на десерт, но при этом они сытные, вкусные и сытные. Текстура мягкая и чем-то напоминает запеченную овсянку или сытный кекс .
Если вы ищете очень сладкий, декадентский десерт, это не то, что вам нужно, но он отлично подходит для перекуса до или после тренировки или более здорового варианта, чтобы удовлетворить тягу. я рекомендую добавление шоколадной стружки, чтобы сделать их более приятными!
Как их хранить?
Дайте печенью остыть после выпечки, затем храните при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 6 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Вы пробовали этот рецепт?
⭐⭐⭐⭐⭐
Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.
Печать
Полезное тыквенное овсяное печенье
★★★★★ 4,7 из 95 отзывов
- Автор: Дэрин Мейси
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 12 печенек 1x
- Категория: Закуски
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Хотя это полезное овсяное печенье с тыквой очень вкусное и сытное, оно больше похоже на простую питательную закуску, чем на изысканный десерт. Добавьте шоколадную стружку, чтобы получить более сладкое и вкусное лакомство!
- 2,5 чашки (250 г) овсяных хлопьев
- 1 стакан (240 г) тыквенного пюре
- 2–3 ст. л. кленового сиропа, сиропа агавы или кокосового сахара
- 1–2 ч. л. приправы для тыквенного пирога или корицы, по желанию, но рекомендуется
- 1/2 чашки безмолочных шоколадных чипсов, необязательно, но рекомендуется
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилось густое тесто. Начните с 2 столовых ложек подсластителя и отрегулируйте сладость по желанию. Я использую 3 столовые ложки кленового сиропа.
- Создайте руками 12 форм печенья. Печенье не расползется и не изменит форму во время выпекания, поэтому обязательно придайте ему нужную форму перед выпечкой. №
- Подготовьте противень с пергаментной бумагой или положите печенье прямо на противень. Выпекать 10 минут.
- Достаньте из духовки и через несколько минут наслаждайтесь теплым. Дайте полностью остыть перед хранением. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.
Примечания
Это мягкое печенье, по текстуре чем-то напоминающее запеченную овсянку или сытную булочку. Это не декадентский десерт, а скорее здоровое и питательное лакомство. Но они все равно очень вкусные и сытные. Я определенно рекомендую добавить шоколадную стружку, так как некоторые находят ее безвкусной, особенно если вы готовите ее для детей. Они по-прежнему хороши только с 3 ингредиентами, но если вы привыкли к более сладким угощениям, они могут показаться вам простыми.
Я рекомендую использовать лучшее тыквенное пюре, которое вы можете найти, так как оно изменит текстуру и сладость печенья. Лучший, который я нашел, и который я использую для всех своих рецептов тыквы, — это органическая тыква Farmer’s Market. Он очень гладкий и кремовый, с восхитительным, слегка сладким вкусом тыквы, который прекрасно подходит для рецептов.
Другие полезные добавки — тертый кокос, грецкие орехи или орехи пекан. Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, используйте корицу, а также щепотку имбиря и мускатного ореха, если они у вас есть. Просто корица тоже хороша!
Пищевая ценность включает овес, тыкву и 3 столовые ложки кленового сиропа. Если использовать подсластитель без сахара, в каждом из них будет 70 калорий. Если использовать кленовый сироп (или сахар из агавы или кокосового ореха) и добавить шоколадную стружку, каждый из них будет содержать 172 калории.
Для печенья без сахара подсластите по вкусу порошкообразной или жидкой стевией или подсластителем из плодов монаха.
Питание
- Размер порции: 1
- Калории: 79
- Сахар: 2,7 г
- Натрий: 1,5 мг
- Жир: 0,1 г