Духовые тефтели в томатно сметанном соусе
Духовые тефтели в томатно-сметанном соусе
Лучше жареных тефтелей могут быть только тефтели в духовке, запеченные с подливкой. Если Вы следите за своей фигурой, то это блюдо очень подойдет для Вашего рациона.
Привет, друзья!
И сытно, и вкусно, и не жарим тефтели в масле, а значит и жиров в них меньше.
Вам понадобятся такие продукты:
- Говядина — 400 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 100 гр
- Кабачок — 300 гр
- Сметана 15% — 100 гр
- Томатная паста — 100 гр
- Масло подсолнечное — 3 ст/л
- Мука пшеничная — 1 ч/л
- Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой
1. Шинкуем лук и натираем морковь на мелкой терке. Часть лука и морковь обжариваем на растительном масле.
2. Делаем мясной фарш для духовых тефтелей.
3. Добавляем обжаренные овощи и заранее отваренный рис к фаршу.
4. Хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
5. Приступаем к приготовлению томатно-сметанного соуса. Обжариваем оставшуюся часть лука, добавляем томатную пасту и немного потушим соус для тефтелей на медленном огне.
6. Добавляем сметану, размешиваем и тушим томатно-сметанный соус для тефтелей 1-2 минуты.
7. Пшеничную муку разводим в малом количестве воды, добавляем в томатно-сметанный соус, даем закипеть и выключаем.
8. Выкладываем наши будущие тефтели в форму для запекания. У меня был один кабачок и тоже пошел в дело. Я его очистила, нарезала и разложила между тефтельками.
9. Тщательно заливаем все томатно-сметанным соусом, особенно хорошо поливаем тефтели. Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов.
10. Вот такая красотень получается:
Тефтели в духовке с подливкой готовы! Подаем к столу!
Калорийность тефтелей в духовке с подливокй на 100 г = 133 ккал
- Белки — 4,2 г
- Жиры — 4,9 г
- Углеводы — 11,6 г
Время приготовления: 1 час
Попробуйте также приготовить Гречаники с курицей
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Рецептом тефтелей в духовке с подливкой поделилась Наталья.
👌 Тефтели под чесночно-сметанной заливкой в духовке, рецепты с фото
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.
Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.
В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.
Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).
К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Смешиваем со сметаной.
Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.
Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.
Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.
Сыр натираем на терке.
Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тефтели в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты тефтелей: в томатном соусе и тефтели с рисом «Ёжики». Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления вкусных тефтелей, на этот раз – в сметанном соусе. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш, но вкуснее всего такие тефтели получаются из смешанного фарша (свинина + говядина).
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе:
Для тефтелей:
- мясной фарш – 500-600 г
- отварной рис – 150-200 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- хлеб белый – пару ломтиков
- молоко – 0,5 стакана
- мука – 3-4 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Для сметанного соуса:
- сметана (20%) – 200 г
- мука – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 0,5-1 стакан
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе:
Вначале приготовим тефтели. Для этого одну луковицу очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остудить.
Белый хлеб (без корок) размочить в молоке.
Добавить к мясному фаршу яйцо, отварной рис, хлеб и остывший обжаренный лук.
Хорошо перемешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.
Сформировать из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели. Чтобы фарш не прилипал, это удобнее делать мокрыми руками.
Обвалять все тефтели в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить тефтели и обжаривать на небольшом огне.
Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Таким образом обжарить все тефтели и снять их с огня.
Теперь можно приступать к приготовлению сметанного соуса. Для этого нарезать вторую луковицу тонкими полукольцами и обжарить её на растительном масле до готовности.
Добавить к луку в сковороду муку и быстро перемешать.
Влить сметану, разведённую водой, хорошо размешать, убавить огонь до минимального. По желанию посолить, добавить молотый перец. Готовить сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.
Выложить тефтели в сковороду, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 15-20 минут до готовности.
Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу лучше всего с картофельным пюре или с макаронными изделиями. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой
Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?
Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:
- Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
- Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
- Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.
Тефтели с рисом в духовке
Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- вода – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
- Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
- Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
- Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.
Тефтели с картошкой в духовке
Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- рис – 80 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- томатный соус – 70 г;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
- Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
- Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
- Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
- В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
- Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.
Куриные тефтели в духовке
Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, приправы.
Приготовление
- Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
- Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
- Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
- Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
- Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.
Тефтели из индейки в духовке
Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.
Ингредиенты:
- мякоть индейки – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 120 г;
- сливки – 150 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
- Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
- Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
- Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.
Тефтели с сыром в духовке
Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- хлебные ломтики – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- морковь и яйцо – по 1 шт.;
- сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
- сыр – 200 г;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
- Сыр нарезают кубиками.
- Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
- Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
- Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Тефтели из говядины в духовке
Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- морковь и яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 500 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, специи, сушеные травы, масло.
Приготовление
- Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
- Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
- Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
- Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.
Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке
Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш из рыбы – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- вода – 150 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
- Оформляют заготовки, укладывают в форму.
- На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
- Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.
Тефтели с гречкой в духовке
Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- гречка – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- морковь и яйцо – по 1 шт.;
- сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
- Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
- Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
- Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.
Сохраните статью в соцсети:
Тефтели в томатно сметанном соусе с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе
Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на подготовку, ведь пока варится рис, можно подготовить фарш, блендер для измельчения овощей ускорит процесс приготовления, останется только сформировать тефтели и уложить в форму, даже обжаривать не надо! А пока тефтели будут запекаться в духовке, можно и гарнир приготовить. Всё просто и вкусно! Попробуйте и вы!
Как приготовить «Тефтели в томатно-сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи.
Шаг 2 Ссылка
Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте порезанную зелень, я использовала замороженную.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё вымесите руками.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте отваренный до полуготовности рис.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте. Фарш готов.
Шаг 8 Ссылка
Скатайте небольшие тефтельки. У меня получилось 23 штуки. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 9 Ссылка
Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды.
Шаг 10 Ссылка
Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова.
Шаг 11 Ссылка
Залейте этой заливкой тефтели. Заливка должна покрыть хотя бы на половину тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте при 180°С в течение 50-60 минут. Я запекала 50 минут, затем убрала фольгу и ещё минут 10 слегка подрумянила тефтели сверху. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы, можно подавать на стол.
3 рецепта с пошаговыми фото
Основное мясное блюдо и вкусная подливка – это про мясные тефтели. К ним можно подавать любой гарнир, даже сухую гречневую или пшенную кашу. Самый распространенный рецепт – это томатные тефтели, но в сочетании со сметаной мясной фарш получается более нежным и сочным.
Мы подобрали несколько самых удачных рецептов. Мясо подходит любое: свинина, говядина, телятина или менее калорийное – курица, кролик, индейка. Примерная калорийность 100 грамм блюда – 158 ккал.
Тефтели со сметаной на сковороде – пошаговый фото рецепт
Приготовить быстро вкусный ужин просто, особенно, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговым фото. Пока тефтельки будут томиться на плите, вполне можно отварить картошку, макароны или кашу.
Рис используем сырой. Но его предварительно можно вымочить в воде или отворить до полуготовности.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Свиной фарш: +500 г
- Рис сырой: 120 г
- Луковица: 1 шт.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Сметана 15-20%: 180 г
- Соль, перец: по вкусу
- Мука пшеничная: 2 ст .л.
- Вода/бульон: 1 ст.
- Сливочное масло: 10 г
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку и приступаем.
В фарш добавляем соль, перец, любимые приправы, одной яйцо и рис.
Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем.
Формируем шарики одинакового размера и складываем их в разогретую сковородку или казанок. Емкость предварительно смазываем сливочным маслом. Крышку не закрываем, обжариваем тефтели 7 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 5-7 минут.
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Воду перемешиваем с мукой, так чтобы не было комков.
Выливаем в сковороду, добавляем туда сметану, соль, приправы и варим до загустения.
Переливаем соус к тефтелям и тушим 30 минут. Для равномерного приготовления тефтельки можно периодически переворачивать.
Подаем горячие тефтели с любым гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, макароны или рис с овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить тефтели со сметанным соусом в духовке
Очень сочные, ароматные тефтели из фарша и овощей в нежном сметанном соусе. Блюдо идеальное как для обеда, так и для ужина, поскольку является диетическим. Никакого лишнего жира, только полезный белок и клетчатка.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 большая луковица;
- 1 морковка;
- Пучок зелени;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 ст. л. манки;
- Соль;
- Перец;
- Прованские травы или приправа к мясу;
- Оливковое масло.
Для соуса:
- 200 г сметаны;
- 50 мл воды;
- Соль;
- Черный перец;
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Овощи очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. Отправляем все на сковороду, добавляем совсем немного оливкового масла и ставим на плиту. На огне ниже среднего пассируем овощи до мягкости.
- Чеснок измельчаем ножом или на чеснокодавке, добавляем к готовым овощам и перемешиваем, даем остыть. К мясному фаршу отправляем мелко рубленую зелень, а затем овощную пассеровку.
- Приправляем специями, всыпаем 1–2 ст. л. манки, чтобы фарш не был слишком жидким, перемешиваем.
- Формируем руками тефтели, выкладываем на противень или сковороду со съемной ручкой на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах. К сметане вливаем воду, добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Между тефтелями кладем пару лавровых листов и заливаем сметанным соусом. Отправляем готовиться еще на 15–20 минут.
- Подаем к столу горячими с любым гарниром. Дополнить такие тефтельки можно картофельным пюре, кашей или просто салатом из свежих овощей.
Самые вкусные тефтели с томатной пастой и сметаной
Гармоничный тандем из пикантного томатного вкуса с нежными сливочными нотками – это главный секрет следующего блюда. Для приготовления лучше всего подойдет нежный куриный фарш. В сочетании с овощами, соусом, зеленью и сыром получаются невероятно вкусные тефтели к картофелю или другому гарниру.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 картошка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 2 кусочка батона или белого хлеба;
- Пучок зелени;
- Соль;
- Перец.
Для соуса:
- 200 мл сметаны;
- 200 г томатной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки без горки;
- Соль;
- Перец;
- 50 г твердого сыра.
Приготовление:
- Овощи очищаем и измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс, лук режем мелким кубиком, морковку и картошку трем на крупной терке.
- В фарш добавляем измельченные овощи и зелень, вбиваем яйцо, выливаем молоко, отжимаем замоченный в молоке хлеб, солим и перчим, перемешиваем руками.
- На плиту ставим небольшую кастрюльку с толстыми стенками и растапливаем сливочное масло. Просеиваем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем томатную пасту и варим, постоянно мешая, несколько минут. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра, доводим до кипения и снимаем с огня. Фарш и соус готовы.
- Формируем руками мясные шарики и выкладываем их на противень. Заливаем подливой и ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах. Натираем сыр, посыпаем сверху и отправляем еще на 10 минут в духовку.
- Подаем с гарниром или без него, но обязательно с подливкой, в которой запекались тефтельки. Кстати, они получаются настолько вкусными и красивыми, что блюдо можно поставить даже на праздничный стол.
Советы и рекомендации
Существует множество удачных рецептов домашних мясных тефтелей. Главное, фарш должен быть свежим и качественным. Лучше всего готовить из смеси свиного, говяжьего и куриного. Такие тефтельки в итоге получаются не слишком жирные и сочные одновременно.
Чтобы мясные шарики не распадались и хорошо держали форму, обязательно нужно добавлять в фарш следующие продукты:
- Яйцо;
- Манная крупа;
- Тертый картофель;
- Панировочные сухари;
- Отварной рис.
Можно выбрать что-то одно или же добавить всего понемногу. При использовании риса, его не нужно промывать после варки. Образовавшаяся клейковина обеспечит хорошую структуру фарша. Перед формированием тефтелей, можно отбить фарш, как и для приготовления котлет. Это уберет лишний воздух и уплотнит его. Руки можно смачивать в воде или растительном масле.
Тефтели можно готовить на сковороде или в духовке. От способа приготовления зависит вкус и калорийность будущего блюда, но в любом случае будет вкусно. Для запекания идеально подходит стеклянная или керамическая форма. Металлический противень стоит застелить фольгой.
Тефтели со сметанным или сметанно-томатным соусом – это отличная альтернатива привычным котлетам. В завершение еще один вкусный видео-рецепт куриных тефтелек с сыром с сметанном соусе. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДостаточно просто посмотреть на готовые тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке, и сразу становится понятно, что это блюдо станет любимым для всей семьи. Крупу можно использовать любую, но рис вписывается в «контекст» наиболее органично.
Его нужно довести до полуготовности. Назначение рисовой крупы такое же, как у хлебного мякиша, добавляемого в котлеты – она обеспечивает сочность и мягкость шариков из мяса.
Заливку можно приготовить на основе крепкого мясного или грибного бульона, овощного отвара. Сладковатая подлива с томатом, загущаясь в жару духового шкафа, превращается в изумительный густой соус нежного кремового цвета.
Ингредиенты
- мясной фарш 200 г
- рис 50 г
- лук репчатый 1 шт. (небольшой)
- чеснок 2 зубка
- яйцо 0,5 шт.
- сметана 100 г
- томатная паста 1-2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Приготовление
1. Мясной фарш добавьте в глубокую миску. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смесь разного мяса. Луковицу освободите от шелухи, сполосните, обсушите и мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Очищенные и промытые зубочки чеснока мелко нарежьте, добавьте остальным ингредиентам. Перемешайте до равномерного распределения.
2. Яйцо разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой. Влейте половину взбитого яйца в фарш и перемешайте.
3. Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала чистой. Переместите в кастрюлю и добавьте около стакана воды. Доведите до кипения. Варите с момента закипания 10-15 минут до мягкости и готовности риса. Вареный рис откиньте на дуршлаг, если осталась воды, промойте и остудите. Добавьте рисовые зерна к мясному фаршу. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте немного соли, черного молотого перца. Перемешайте. Рисово-мясную массу немного отбейте, чтобы фарш стал более плотным, и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
5. Для приготовления соуса для тефтелей в глубокую миску добавьте сметану, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте до получения однородной консистенции. Вместо томатной пасты можно добавить 100 г кетчупа.
6. Сформируйте круглые шарики и переложите в глубокую форму для запекания. Сверху каждую заготовку полейте соусом. Поставьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 25-40 минут.
7. Тефтели готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тефтели
Фрикадельки из паприки со сметаной, запеченные
Обновлено: • Опубликовано: • 8 комментариев
Эти фрикадельки из паприки в венгерском стиле невероятно сочные и ароматные! Плюс они запекаются, а не жарятся! Они идеально подходят для закуски на вечеринке или смешать ваш любимый соус маринара с небольшим количеством сметаны и подать эти чудесные запеченные котлеты с пастой или шпецле.
Представьте, что вы откусываете сочную говяжью фрикадельку с ароматом копченой паприки и фенхеля.Такой сочный и нежный, с легкой корочкой. Представьте, что вы окунаете его в мягкую массу сметаны, прохладной и освежающей. А теперь представьте, как другие делают то же самое. Прежде чем вы это узнаете, чаша пуста, и вечеринка в самом разгаре. Ничто так не заставляет людей болтать и общаться, как вкусная закуска. Еда, за которую не нужно отказываться от напитка.
И эти фрикадельки с перцем подходят к этому счету. Возьмите мини-вилку или палочку для коктейлей, наколите одну, наслаждайтесь и продолжайте разговор.
Более того, вместо того, чтобы создавать в доме запах жареных фрикаделек, этих деток можно запечь в духовке!
Как приготовить тефтели в духовке
Так что запеченные в духовке тефтели — самый простой способ приготовить тефтели !!!! Вы можете приготовить столько блюд за один раз, что идеально подойдет для вечеринки! Вы можете быть уверены, что все они приготовлены идеально, и, что самое главное, вам не придется стоять у плиты, готовя фрикадельки!
Это означает, что если у вас вечеринка, вы можете использовать это время, чтобы прояснить Lego, который, по мнению детей, должен быть в гостиной !!! Или вы можете накрасить вечеринку, расставить цветы или просто посидеть с бокалом вина и поздравить себя со своей красотой 😀 (поднимите руки, кто будет делать вариант Lego? Пожалуйста, скажите мне, что это не только я! )
При какой температуре готовят тефтели в духовке?
Я люблю запекать фрикадельки при температуре 205 ° C.Это гарантирует, что они готовятся насквозь, и дает им легкую корочку без высыхания. «Корочка» здесь важна, потому что без нее фрикадельки могут развалиться, если их проткнуть на вертел.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить тефтели в духовке?
Эти тефтели готовятся в духовке 10–12 минут. Предполагается, что вы приготовили фрикадельки, следуя приведенным ниже инструкциям. Рецепт требует фрикаделек диаметром 1 дюйм (используйте ложку для печенья, чтобы обеспечить фрикадельки одинакового размера)
Если вы сделаете фрикадельки крупнее, их нужно будет дольше готовить.
Что подать с тефтелями на вечеринку
Эти фрикадельки из паприки обладают невероятным ароматом, поэтому я люблю подавать их со сметаной. Это продолжает легкую венгерскую нотку, а также хорошо сочетается с дымным перцем.
Идеи для соусов с фрикадельками:
- Сметана
- чипотле майонез
- Копченый соус барбекю
- соус из голубого сыра
- Дип сладкий луковый
- сливочно-луково-чесночный соус
- томатный соус с острым перцем чили
- Густая подливка по-английски
Наслаждайтесь x
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
p.s. Если вы большой поклонник фрикаделек, почему бы не попробовать эти другие рецепты фрикаделек, которые идеально подходят для закуски на вечеринке.
Почему бы не прикрепить этот рецепт запеченных фрикаделек из паприки на потом.
Прикрепите сюда Распечатать рецептЗапеченные тефтели из паприки со сметаной
Эти запеченные в венгерском стиле тефтели из паприки невероятно сочны и полны аромата! Плюс они запекаются, а не жарятся! Они идеально подходят для закуски на вечеринке или смешать ваш любимый соус маринара с небольшим количеством сметаны и подать эти чудесные запеченные котлеты с пастой или шпецле.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: венгерская
Порций: 40
калорий: 37 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо) [wprm-prevent-sleep]Ингредиенты
Для фрикаделек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша — не очень нежирный сорт
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля — слегка измельченных
- 1/4 стакана мелко нарезанной плоской петрушки
- ¼ копченой паприки
Для подачи
- 1 стакан сметаны / вашего любимого соуса
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой.
Натереть лук в большой миске и раздавить чеснок.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. (Не перемешивайте слишком много)
Выньте небольшое количество смеси и скатайте их в шарики диаметром 1 дюйм. (см. примечание 1)
Поместите их на подготовленный противень.
Выпекать 10–12 минут до образования легкой корочки.
Подавайте сразу же или при комнатной температуре со сметаной или вашим любимым соусом (см. Примечание 2)
Примечания
- Я обнаружил, что если слегка смазать руки маслом перед тем, как скатывать фрикадельки, они превратятся в более красивый шар, и смесь не пристанет к вашим пальцам.
- Идеи для соусов к фрикаделькам:
- Сметана
- чипотле майонез
- Копченый соус барбекю
- соус из голубого сыра
- Дип сладкий луковый
- сливочно-луково-чесночный соус
- томатный соус с острым перцем чили
- Густая подливка по-английски
Питание
Калорий: 37 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 42 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,3 мг
Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, я думаю, вам могут понравиться, например, эти запеченные фрикадельки из паприки.
Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полно моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂
шведских фрикаделек — чертовски вкусно
21 февраля 2014 г.
Ничто не может сравниться с домашними фрикадельками в сливочно-соусном соусе, и да, они на вкус намного лучше, чем версия из ИКЕА!
Помните те поездки в Ikea, где недорогие предметы мебели — это последнее, о чем вы думаете, но все, о чем вы можете думать, — это те удивительные шведские фрикадельки? Ну, это всегда был я. Но с тех пор, как мы переехали в Bay Area, ближайший к нам магазин Ikea находится в центре самого оживленного района во всем городе, поэтому при необходимости очень сложно получить мой шведский стол с фрикадельками. К счастью, я нашел домашнюю версию, которая на вкус даже лучше оригинала.
Эти шведские фрикадельки были в моем списке желаний почти 3 года, и я так рад, наконец, вычеркнуть это из своего списка.Я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы сделать это — его так легко сделать, и он действительно в миллион раз лучше, чем версия Ikea. Кроме того, вы всегда можете сделать огромную партию фрикаделек (удвоив или утроив рецепт) и хранить сырые тефтели в морозильной камере. Если у вас есть тяга к шведским фрикаделькам, вы можете просто разморозить этих малышек на ночь. Так просто и легко, правда?
И соус — вы не можете забыть о том сливочно-райском соусе, которым эти фрикадельки задушены подрумяненными кусочками фрикаделек.Эти кусочки фрикаделек, прилипшие ко дну сковороды, действительно делают подливку такой, какая она есть. Я практически мог его выпить! Только не забудьте добавить немного больше, если вы будете подавать их на подушке из яичной лапши — вам действительно нужно, чтобы порция проглотила!
Шведские фрикадельки
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в соусе из сливок соус, и они на вкус намного лучше, чем версия ИКЕА!
Шведские тефтели
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 фунт свинины
- 1/2 стакана Панко *
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для подливки
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- Говяжий бульон 4 чашки
- 3/4 стакана сметаны
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех и приготовленный лук; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 24 фрикадельки.
- Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 4-5 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить подливку, растопите масло в сковороде. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить говяжий бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока он не загустеет. Вмешайте сметану; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется и не загустеет, около 8-10 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
По материалам Jo Cooks
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
Новейшие рецепты Прямо в почтовый ящик:Легко запеченные шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки могут стать ужином в будние дни, если вы воспользуетесь моим простым способом их запекания! От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.
Это прозвучит так банально, но я впервые помню, как попробовал шведские тефтели в IKEA. Я никогда раньше не был в этом культовом магазине, и, чтобы получить в полной мере впечатления, я ел в фуд-корте. Фрикадельки были настолько вкусными, что я купила их в замороженном отделении. Это был легкий и вкусный ужин.
К сожалению, ближайшая к нам IKEA находится в нескольких часах езды. Поэтому мне пришлось придумать способ воссоздать их дома, чтобы приготовить шведские фрикадельки.
Я с самого начала признаю, что моей целью при разработке этого рецепта не было воссоздание самых настоящих шведских фрикаделек, известных человеку. Моей целью были восхитительные шведские фрикадельки, которые достаточно легко перекусить в будний день.
Мысль о том, что стою над раскаленной жирной плитой и жаришь несколько фрикаделек, отпугивает меня по ночам. Это не то, что я хочу делать с маленьким ребенком на моем попечении. Но несколько лет назад я обнаружил кое-что удивительное: можно печь тефтели! Это изменило правила игры и означало, что мы могли наслаждаться шведскими фрикадельками чаще, чем пару раз в год.
Итак, вот мой рецепт шведских фрикаделек легкого приготовления!
Прежде всего, вот что вам понадобится для фрикаделек: свиной фарш, говяжий фарш, молоко, яйца, панировочные сухари (я использую панировочные сухари Панко), мускатный орех, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.
Начните с легкого взбивания яиц.
Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте руками.Вы должны быть тщательными, но не переусердствовать. В противном случае фрикадельки могут затвердеть.
Раскатайте мясную смесь в шарики размером 1 1/2 дюйма. У вас должно получиться около 46 фрикаделек.
Выпекать в духовке с температурой 400 ° F (205 ° C) 15–20 минут или до полной готовности. Вы можете проверить, готовы ли они, разрезав жертвенную фрикадельку пополам.
А пока пора приготовить соус! Вам понадобится масло, мука, соль, перец и молоко.
По сути, вы готовите заправку, растапливая масло, добавляя муку, соль и перец и готовя в течение 2 минут. Затем вы постепенно вбиваете молоко, доводите его до кипения и кипятите в течение одной минуты. Это очень просто!
Добавьте тефтели в подливу.
При желании можно украсить петрушкой.
Мне очень нравится подавать запеченные шведские котлеты с брусничным соусом или джемом. Это может показаться странным, но подумайте об этом как о клюквенном соусе. На самом деле он очень похож на вкус, и вы можете заменить его клюквенным соусом, если не найдете брусничного соуса.
Я люблю подавать фрикадельки и подливку с картофельным пюре. Это довольно мечтательно.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Согласно моим исследованиям, бульон и подливка на основе сливок более традиционны. Я попробовал эти шведские фрикадельки с этой альтернативой, и мы предпочли мой обычный молочный соус. Вот что я здесь включил.
- Я видел, как люди подают шведские фрикадельки с лапшой вместо картофельного пюре. Для меня это звучит прекрасно!
Вот ссылка на рецепт для печати: Шведские фрикадельки легкого приготовления
Вы когда-нибудь пробовали шведские котлеты? Как их обслуживали?
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт мини-фрикаделек со сметаной
Рецепт мини-фрикаделек со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
15 минут
Время до столика
30 минут
Порций
4
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана Сметаны Дейзи
- 4 унции сливочного сыра
- 4 столовые ложки сухого лукового супа и смесь для погружения
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 3 столовые ложки итальянских панировочных сухарей
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли и перца
Состав
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана Сметаны Дейзи
- 4 унции сливочного сыра
- 4 столовые ложки сухого лукового супа и смесь для погружения
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 3 столовые ложки итальянских панировочных сухарей
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли и перца
Проезд
- Добавьте жирные сливки, сметану и сливочный сыр в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Взбивайте, пока ингредиенты не растают. Затем 2 столовые ложки лукового соуса перемешать и взбить до однородной массы. Держите на слабом огне; периодически помешивая.
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки луковой смеси, говяжий фарш, панировочные сухари, зеленый лук, чеснок, яйцо, соль и перец; тщательно перемешать.
- Раскатайте мясную смесь в тефтели размером с мяч для гольфа. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут.
- После запекания выложите фрикадельки на сервировочный поднос. Выложите соус на фрикадельки и подавайте.
- При желании украсьте нарезанным зеленым луком.
- Калорий: 540
- Холестерин: 210
- Белок: 28
- Натрий: 1487
- Всего углеводов: 16
- Всего жиров: 40
Шведские фрикадельки, запеченные в простой духовке
Шведские фрикадельки, запеченные в духовке
Выпеките эти легкие шведские котлеты в духовке.На той же сковороде приготовьте подливку. Вкусно легко.
Обожаю фрикадельки. Особенно шведские котлеты. Они олицетворяют комфортную пищу — обжаренное мясо снаружи, мягкая середина, все смешанное в сливочную горку подливки.
Что мне не нравится, так это все этапы их создания; это как если бы вы собирали книжную полку Borgsjö. Вы должны приправить мясо, сформировать фрикадельки, обжарить их партиями, а затем приготовить соус (вот такая версия).Проще было бы просто поехать в ИКЕА.
Я устранил проблему в своей версии шведских фрикаделек.
Еще нужно приправить мясо и скатать все шарики. Но вы бросаете их на большую сковороду и ставите для приготовления в горячую духовку. Позже в эту сковороду добавляются ингредиенты для подливки, а затем подливка тоже готовится в духовке. Конечно, это проще, чем собрать книжную полку.
Фрикадельки любят почти все. Вы можете одеть их как можно выше или ниже.Эти фрикадельки с беконом и чизбургером отлично подойдут для уютного домашнего ужина в будние дни. Вы должны попробовать эти:
А теперь вернемся к шведским тефтелям:
РаспечататьОписание
Запеките эти легкие шведские котлеты в духовке. На той же сковороде приготовьте подливку. Вкусно легко.
Состав
- спрей для выпечки
- 1/2 стакана универсальной муки, разделенной на части
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 фунт.постный говяжий фарш
- 1 фунт постного свинины
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 и 1/4 ч. Л. соль, дробленая
- 1/2 ч. Л. грубый черный перец
- 1/4 ч. Л. душистый перец
- 1/4 ч. Л. мускатный орех
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана сливок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните большую сковороду с бортиком спреем для выпечки. Выложите на тарелку 1/4 стакана муки.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко.В большую миску положите говяжий фарш, свиной фарш, яйцо, черный перец, 1 чайную ложку соли, душистый перец и мускатный орех. Добавьте панировочные сухари и молочную смесь. Перемешайте, но не переусердствуйте. Слишком сильное перемешивание делает котлеты жесткими.
- Раскатайте мясную смесь в шарики диаметром от 1 до 1 и 1/4 дюйма. Каждый из них будет весить менее 30 граммов, если вы хотите взвесить их, чтобы получить представление о размере. У вас получится около 40 фрикаделек. Скатав каждый шарик, бросьте его на тарелку с мукой и аккуратно раскатайте, чтобы он покрылся легким слоем муки.Выложите посыпанные мукой шарики на смазанную маслом сковороду одним слоем. Сбрызните каждый шарик спреем для выпечки. Выпекайте, пока дно не станет очень коричневым, 20-25 минут. С помощью мета-лопатки соскребите фрикадельки снизу и переверните. Варить еще 5 минут.
- Пока фрикадельки готовятся, насыпьте оставшуюся четверть стакана муки в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и хорошо встряхните, наклоняя из стороны в сторону, чтобы удалить всю муку со дна и действительно смешать ее с бульоном.Снимите крышку и добавьте взбитые сливки и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Снова встряхните. Слейте жир с фрикадельки, если таковой имеется. Вылейте бульонную смесь сразу на горячую сковороду с фрикадельками. Верните его в духовку и готовьте, пока не начнут пузыриться края, около 5 минут. Размешивать. Варить до загустения и горячего еще 4-5 минут. Переложите в сервировочную миску.
4 фрикадельки 2541 г 545,1 мг 14,2 г 9,4 г 20,7 г 85,7 мг
Запеченные в духовке тефтели в томатно-кремовом соусе
Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел.Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!
Фрикадельки — это то, что я бы никогда не заказал в ресторане.
Они никогда не кажутся мне особенно привлекательными, будь то на бутерброде или на тарелке с макаронами.
Но иногда я делаю их дома и думаю: «Я ЛЮБЛЮ фрикаделек».
Почему эти запеченные котлеты такие вкусные?
Фрикадельки не слишком плотные, они полны аромата и тушатся в невероятно хорошем томатно-сливочном соусе.В общем, рецепт запеченных фрикаделек просто фантастический.
Кроме того, запеченные фрикадельки обычно готовятся более равномерно, а не пережарены снаружи или недожарены снаружи.
Что мне подавать с фрикадельками, запеченными в духовке?
Хотя обычно фрикадельки подают поверх макарон, в данном случае я поджарил немного хлеба на закваске (PSA: хлеб на закваске в Winco — лучший хлеб на планете), и мы просто съели его с этим.
Я подал зеленый салат сбоку от запеченных в духовке фрикаделек, добавил немного нарезанных фруктов, и был подан ужин!
Даже девочкам он понравился, и я еще больше наслаждался ужином.Как будто мне нужно было еще раз убедить, что это лучший рецепт фрикаделек!
Если вам нравится этот рецепт запеченных в духовке фрикаделек, вам, вероятно, понравятся и эти рецепты!
Запеченные фрикадельки в томатно-кремовом соусе
Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!
Состав
Соус:
- 1 столовая ложка сливочное масло
- 1/2 желтый лук мелко нарезанный
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 1/2 чайная ложка толченый красный перец
- Соль и перец пробовать
- 2 14- унция банки по-итальянски нарезанные кубиками помидоры
- 1/3 чашка жирные сливки или пополам
Фрикадельки:
- 1/2 желтый лук
- 1/2 чашка панко панировочные сухари
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1/3 чашка тертый сыр пармезан
- 3/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
- 1 яйцо
- 1-1 / 4 фунты стерлингов нежирный фарш индейка, курица или говядина работают нормально
Топпинг:
- 1/2 чашка измельченная свежая моцарелла
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан
- 1 столовая ложка нарезанный свежий базилик по желанию
Инструкции
В большой сковороде, пригодной для духовки, растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягче. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
Добавьте консервированные помидоры, затем посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до кипения и дайте готовиться, пока готовите фрикадельки.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.
В кухонном комбайне измельчите лук, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Раскатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа (я использовала ложку для печенья) и выложите на противень. Готовьте 15 минут — ничего страшного, если они не приготовятся полностью.
Снимите соус с огня и добавьте сливки или половину.Добавьте фрикадельки в форму с соусом, посыпьте сверху двумя сырами и поставьте запекать в духовку, пока сыр не начнет пузыриться и фрикадельки не будут готовиться, 10-15 минут.
Украсить свежим базиликом, если вы его используете. Подавать в теплом виде с макаронами, французским или чесночным хлебом.
запеченных в духовке фрикаделек — V&V Supremo Foods, Inc.
4 шага до завершения
1
Разогрейте духовку до 350F.
2
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сметану, сыр Котия, панировочные сухари, лук, чеснок, итальянскую приправу, соль, черный перец и петрушку.Смешайте до однородной массы.
3
Разделите смесь на 16 частей и сформируйте фрикадельки размером примерно 2,5 см. Выложите тефтели на противень с решеткой и запекайте 25 минут.
4
Для сборки бутербродов намазать примерно 2 ст. соуса на внутренней стороне верхней и нижней части багета. На каждый багет положите по 2 ломтика сыра и поместите внутрь 4 фрикадельки.Поместите поддон в разогретую духовку и запекайте, пока сыр не растает, примерно 4-5 минут. Добавьте 1 ст. добавить соус поверх плавленого сыра и сразу же подавать. Наслаждаться!
Разогрейте духовку до 350F .; В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, сметану, сыр Котия, панировочные сухари, лук, чеснок, итальянскую приправу, соль, черный перец и петрушку.Смешайте до однородной массы .; Разделите смесь на 16 частей и сформируйте фрикадельки размером примерно 2,5 см. Поместите тефтели на противень с решеткой и запекайте 25 мин .; Для сборки бутербродов намазать примерно 2 ст. соуса на внутренней стороне верхней и нижней части багета. На каждый багет положите по 2 ломтика сыра и поместите внутрь 4 фрикадельки. Поместите поддон в разогретую духовку и запекайте, пока сыр не растает, примерно 4-5 минут. Добавьте 1 ст. добавить соус поверх плавленого сыра и сразу же подавать.