Рецепты печенья с вареньем: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печенье с вареньем — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень простого вкусного печенья с вареньем. Используя минимум ингредиентов вы приготовите вкусный ароматный десерт, который обязательно понравится вашим родным. Самое главное — с этим печеньем вы сможете экспериментировать. Используя разные виды варенья вы всякий раз будете получать совершенно новый вкус печенья. Ну что, начнем?

Ингредиенты

Пшеничная мука240 гр.
Масло сливочное150 гр.
Яичные желтки2 шт.
Сахарная пудра70 гр.
Варенье200 гр.

Приготовление

1

В большую глубокую миску просеиваем всю муку и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Не нужно растапливать масло. Достаточно оставить его на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2

Тщательно перетираем муку с маслом до получения массы, напоминающей крошку.

3

В миску к получившейся крошке добавляем два желтка и сахарную пудру. Хорошо вымешиваем получившееся тесто.

4

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на один час в холодильник.

5

Через час достаем из холодильника наше тесто. Делаем из теста одинаковые шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6

В каждом шарике делаем углубление для варенья. Это можно сделать стопкой либо любой кухонной утварью, подходящей по размеру.

7

В каждое печенье кладем варенье. Для этого можно воспользоваться либо кондитерским мешком, либо обычной чайной ложкой. Главное условие — варенье должно быть густым. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут.

8

После выпечки даем печенью остыть на решетке и подаем его к столу.

Похожие рецепты

Песочное печенье с какао

Вкусно и быстро можно приготовить печенье, которое подойдет к чайному застолью, если вы захотели порадовать своих родных и близких! Особенно такое …

Печенье крекер

Печенье крекер уже давно покорило многих. Им можно похрустеть вечером, просматривая фильм или просто подать как закуску к пиву. Из них даже можно …

Песочное печенье на сметане

Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье на сметане которое состоит из песочного теста, и которое мы будем готовить, конечно, в домашних условиях. …

Песочное печенье классическое

Печенье — это не только очень вкусно, но и удобно. Если к вам неожиданно нагрянут гости, то вы с легкостью их сможете их угостить, подать печенье к …

Итальянское печенье бискотти

В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье бискотти. Оно не сложное в …

Песочное печенье на смальце

Не для кого не секрет ,что печенье это прекрасное блюдо для чаепития на всю семью! С помощью нашего несложного рецепта вы можете самостоятельно . ..

Песочное печенье с творогом

Песочное печенье само по себе очень вкусная и ароматная выпечка, которая многим нравится. Такое печенье понравится даже самым искушенным любителям …

Творожное печенье

Печенье, которое мы будем сегодня готовить, не похоже не на одно песочное печенье по структуре и вкуса. Речь идет о творожном печенье, которое …

Печенье брауни

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада. По рецептуре и пропорциях это печенье готовится на основе теста для …

Песочное печенье без яиц

Печенье — это прекрасное лакомство для всей семьи! В мире существует огромное количество рецептов приготовления этого лакомства. Кроме того, для …

Песочное печенье

Если к вам придут гости с минуты на минуту, а вам нечего даже подать как угощение к чаю, тогда этот супер быстрый рецепт для вас. Во-первых, такое …

Песочное печенье с шоколадом

Очень популярным сейчас стало песочное печение с шоколадом. Его можно встретить,практически, везде. В кафе и на полках магазина вы сможете найти …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Песочное печенье с вареньем из черной смородины , пошаговый рецепт на 4900 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное печенье

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное печенье с фундуком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное печенье

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Филиппова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашнее печенье к чаю!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

816

кКал

34%

Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы114 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

маргарин

250 г
1 стакан

пшеничная мука

2 стакана

разрыхлитель

1 упаковка
1 щепотка

яйца куриные

2 шт.

черносмородиновое варенье

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мерный стакан — 200 мл. Смешать все сухие ингредиенты (сахара я обычно кладу чуть меньше стакана, примерно 2/3), добавить размягченный маргарин и все перетереть руками в крошку. Добавить яйца и замесить нетугое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше.


Готовое тесто убрать в морозилку на 30 минут. Затем отрезать 2/3 теста (остаток убрать обратно в морозилку) и раскатать пласт толщиной 2–3 мм. Распределить его по форме, смазать вареньем, сверху натереть на терке остаток теста из морозилки. Выпекать 30–35 минут при 180°C. Нарезать печенье нужно сразу, как достанем его из духовки. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабабушкины рецептыдомашняя выпечкарецепты для детейсладостиягоды и фруктыпеченьерусская кухнядетское менюбыстрые рецептыполдникссобойкивыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьизмельчатьсмешиватьвареньепесочное тестовыпечка к чаю на скорую руку

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшее печенье с джемом — Pina Bresciani

Вы здесь: Главная / Десерты / Лучшее печенье с джемом

Опубликовано    ·   Последнее обновление

Это печенье с клубничным джемом изготовлено из восхитительного песочного теста, в котором вкусный клубничный джем помещен между двумя печеньями. Они очень хорошо хранятся — так что вы можете приготовить их заранее и подавать, когда придет время! Кроме того, насколько мило вырез в виде сердца?

Я люблю печенье с джемом. На самом деле, я люблю любой десерт с джемом (например, эта кростата с клубничным джемом). Эти куки-файлы также иногда называют linzer-куки, но называйте их как хотите, вам захочется делать их снова и снова. А в всего 5 ингредиентов , у вас скорее всего будет!

Это печенье с джемом идеально подходит для Дня святого Валентина с вырезом в виде сердца или любого другого дня в году! Не стесняйтесь менять форму выреза в зависимости от сезона 9.0018 , звезда была бы милой, или даже форма цветка для весны. Эти печеньки хороши в любое время года!

Что мне нравится в этих печеньях, так это то, что их можно испечь заранее, а затем подавать, когда захочется.

Перейти к:
  • 📋 Ингредиенты
  • ♨️ Как их сделать – шаг за шагом
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Лучшие советы по приготовлению печенья с джемом
  • 🍪 Другие рецепты печенья, которые могут вам понравиться
  • Рецепт

📋 Ингредиенты

  • Неполденное масло, при комнатной температуре
  • Сахар с обциклом, просеянный
  • Соль
  • Ванильный экстракт
  • Всецея до 325°F. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт до легкой и воздушной массы. Это может занять некоторое время – не менее 3 минут (фото 1 и 2)

    Продолжая работать миксером, добавьте в смесь муку (фото 3) пока только совмещены. В этот момент начнет формироваться шар из теста (фото 4)

    Выньте тесто из миксера и месите руками, пока не сформируется полный шар, около 1 минуты. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Это позволит тесту затвердеть и его будет легче раскатывать (фото 5)

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой, добавляя дополнительную муку на поверхность и скалку, если тесто начинает прилипать. Раскатать до толщины 1/4 дюйма (фото 6)

    С помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте круглые формы, повторно раскатайте и нарежьте обрезки . С помощью формочки для печенья в форме сердца диаметром 1 1/2 дюйма вырежьте фигуру в центре половины круга печенья (фото 7)

    Разложите целые и вырезанные печенья на противне, застеленном пергаментом.

    Выпекайте на верхнем и нижнем уровнях, переворачивая и меняя противни на полпути, пока края не станут светло-золотистыми, около 15–20 минут (фото 8 и 9)  Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

    Посыпать сахарной пудрой вырезанное печенье (фото 10)

    Намазать вареньем дно каждого целого печенья. Выложить на печенье с начинкой из джема сахарной стороной вверх (фото 11-12)

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Насколько заранее можно приготовить печенье с джемом?

    Вы можете приготовить это печенье за ​​3-4 дня, хранить его без заморозки и подавать, когда будете готовы.

    Как хранить/замораживать печенье с джемом

    Вы можете хранить это в течение 3-4 дня в герметичном контейнере , и они будут очень хорошо храниться, сохраняя свою плотность и восхитительный вкус.

    Вы также можете заморозить их в контейнере или пакете на молнии в морозильной камере на срок до 3 месяцев . Просто разморозьте их при комнатной температуре, когда будете готовы к употреблению.

    👩🏻‍🍳 Основные советы по приготовлению печенья с джемом

    • Поскольку джем является очень важным ингредиентом в этом рецепте, используйте высококачественный джем . Это будет иметь большое значение. Обожаю такие итальянские джемы.
    • Убедитесь, что масло комнатной температуры , иначе оно плохо перемешается.
    • Убедитесь, что мука просеяна, прежде чем смешивать , иначе тесто не соберется.
    • Вы можете использовать любую форму формочек для печенья для центрального выреза. Я использовала сердце, но звезда или цветок тоже были бы милыми.
    • Старайтесь работать быстро, раскатывая тесто и разрезая его формочками для печенья, потому что оно имеет тенденцию таять из-за высокого содержания масла. При необходимости добавьте еще муки.
    • Для этих печений можно использовать любой ароматизированный джем. Я использовала клубничное варенье, но вы легко можете использовать малиновое, апельсиновое, инжирное, вишневое, абрикосовое… да что угодно!


    🍪 Больше рецептов печенья. Вы можете как
    • Печенье с миндальным водоворотом с Amarena Cherries
    • Шоколадная карамельная печенье
    • 3-Engretient Pookies (Nutellotti)

    , если вы пробовали JARISIORSIOR

    7 70017 70017 70017 70017 70017 70017 70017 700117 70017 70017 70017 70017 70017 70017 70017 700117 700117 700117 700117 700117 , или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER И PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

    Рецепт

    4.79 от 23 голосов

    Распечатать

    Лучшее печенье с джемом

    В этом печенье с клубничным джемом используется вкусное песочное тесто, в котором вкусное клубничное варенье зажато между двумя печеньями. Они очень хорошо хранятся — так что вы можете приготовить их заранее и подавать, когда придет время! Кроме того, насколько мило вырез в виде сердца?

    Курс Десерт

    Кухня американский

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 30 минут

    Общее время 1 час

    Порции 9 печенья

    Калорийность 374,01 ккал

    Автор Пина Брешиани

    • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 3/4 чашка сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительно для посыпки
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 чашки мука общего назначения, просеянная, плюс дополнительно для раскатывания теста
    • 1/2 чашка клубничный джем
    1. Разогрейте духовку до 325°F. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарную пудру, соль и ваниль до легкой и воздушной массы. Это может занять некоторое время – не менее 3 минут. Продолжая работать миксером, добавьте муку в смесь, пока она не смешается. В этот момент начнет формироваться шар из теста.

    2. Выньте тесто из миксера и месите руками, пока не сформируется полный шар, около 1 минуты. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Так тесто затвердеет, и его будет легче раскатывать.

    3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто с помощью скалки, добавляя дополнительное количество муки на поверхность для раскатки и скалку, если тесто начинает прилипать. Раскатайте до толщины 1/4 дюйма.

    4. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте круглые формы, повторно раскатывая и вырезая обрезки.

    5. Используя формочку для печенья в форме сердца диаметром 1 1/2 дюйма, вырежьте фигуру в центре половины круглого печенья.

    6. Разложите целые и вырезанные печенья на противне, застеленном пергаментом

    7. Выпекайте на верхнем и нижнем противнях, переворачивая и меняя противни на полпути, пока края не станут светло-золотистыми, около 15-20 минут.

    8. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть

    9. Посыпать сахарной пудрой вырезанное печенье. Смазать джемом дно каждого цельного печенья. Выложить на печенье с начинкой из джема сахарной стороной вверх.

    • Убедитесь, что масло комнатной температуры, иначе оно плохо перемешается.
    • Убедитесь, что мука просеяна, иначе тесто не соберется.
    • Вы можете использовать любую форму формочек для печенья для выреза в центре. Я использовала сердце, но звезда или цветок тоже были бы милыми.
    • Старайтесь работать быстро, раскатывая тесто и разрезая его формочками для печенья, потому что оно имеет тенденцию таять из-за высокого содержания масла. При необходимости добавьте еще муки.
    • Для этого печенья можно использовать любой ароматизированный джем. Я использовала клубничное варенье, но вы легко можете использовать малиновое, апельсиновое, инжирное, вишневое, абрикосовое… да что угодно!

     

    Рецепт адаптирован из журнала Canadian Living Magazine

    Пищевая ценность

    Лучшее печенье с джемом

    Количество на порцию

    Калории 374,01 Calories from Fat 187

    % Daily Value*

    Fat 20.74g 32%

    Saturated Fat 13g 81%

    Cholesterol 54.23mg 18%

    Sodium 74.19mg 3%

    Potassium 50.32mg 1%

    Carbohydrates 44.22g 15%

    Fiber 0.96g 4%

    Sugar 19.06g 21%

    Protein 3.

    15g 6 %

    Vitamin A 630.3IU 13%

    Vitamin C 1.66mg 2%

    Calcium 14mg 1%

    Iron 1.38mg 8%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    43

    Рубрики: Десерты, Валентинки

    Масленки (Рождественское болгарское печенье с джемом) Рецепт

    По

    Барбара Ролек

    Барбара Ролек

    Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 23.05.22

    Ель / Диана Чиструга

    Болгарское печенье с джемом, известное как масленки , популярно на Рождество. Это печенье с джемом хорошо сочетается с рахат-лукумом.

    Многие культуры и традиции готовят на Рождество печенье с джемом или желе, которое выглядит вот так, например, печенье колаче или линзер. Даже заполненные джемом файлы cookie с отпечатками пальцев представляют собой упрощенную версию таких файлов cookie. Процесс включает в себя раскатывание теста, разрезание его на круги, а затем вырезание меньших отверстий в половине теста. Сладкое и маслянистое печенье с начинкой из джема — настоящее удовольствие, которое можно приготовить и съесть. Традиционны малина и абрикос, а также варенье из шиповника или сливы.

    Традиционно их готовят с салом, но подойдет и несоленое сливочное масло.

    • 3 больших яйца

    • 3/4 стакана сахара

    • 1 чашка свиного сала или несоленого сливочного масла

    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    • 4 стакана муки общего назначения

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • 1 банка (12 унций) варенья для варенья, например, из шиповника, сливы, малины или абрикоса

    • Сахарная пудра для украшения

    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.

      Ель / Диана Чиструга
    2. В большой миске взбейте яйца и сахар ручным миксером до легкой пены, около 5 минут.

      Ель / Диана Чиструга
    3. Растопите сало или масло и дайте немного остыть. Когда остынет до комнатной температуры, медленно добавьте его в яично-сахарную смесь с ванилью, постоянно перемешивая.

      Ель / Диана Чиструга
    4. Смешайте муку и разрыхлитель; медленно добавляйте его в яичную смесь, чтобы получилось плотное тесто.

      Ель / Диана Чиструга
    5. Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма на противнях, застеленных пергаментом, и вырежьте круглым резаком.

      Ель / Диана Чиструга
    6. Вырежьте отверстие в центре половины печенья и удалите обрезки.

      Ель / Диана Чиструга
    7. Выпекать около 8 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

      Ель / Диана Чиструга
    8. Перекатайте обрезки и повторите.

    9. Посыпьте печенье с дырочками сахарной пудрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *