Печенье с вареньем — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень простого вкусного печенья с вареньем. Используя минимум ингредиентов вы приготовите вкусный ароматный десерт, который обязательно понравится вашим родным. Самое главное — с этим печеньем вы сможете экспериментировать. Используя разные виды варенья вы всякий раз будете получать совершенно новый вкус печенья. Ну что, начнем?
Ингредиенты
Пшеничная мука240 гр. |
Масло сливочное150 гр. |
Яичные желтки2 шт. |
Сахарная пудра70 гр. |
Варенье200 гр. |
Приготовление
1
В большую глубокую миску просеиваем всю муку и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Не нужно растапливать масло. Достаточно оставить его на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2
Тщательно перетираем муку с маслом до получения массы, напоминающей крошку.
3
В миску к получившейся крошке добавляем два желтка и сахарную пудру. Хорошо вымешиваем получившееся тесто.
4
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на один час в холодильник.
5
Через час достаем из холодильника наше тесто. Делаем из теста одинаковые шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
В каждом шарике делаем углубление для варенья. Это можно сделать стопкой либо любой кухонной утварью, подходящей по размеру.
7
В каждое печенье кладем варенье. Для этого можно воспользоваться либо кондитерским мешком, либо обычной чайной ложкой. Главное условие — варенье должно быть густым. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут.
8
После выпечки даем печенью остыть на решетке и подаем его к столу.
Похожие рецепты
Песочное печенье с какао
Вкусно и быстро можно приготовить печенье, которое подойдет к чайному застолью, если вы захотели порадовать своих родных и близких! Особенно такое …
Печенье крекер
Печенье крекер уже давно покорило многих. Им можно похрустеть вечером, просматривая фильм или просто подать как закуску к пиву. Из них даже можно …
Песочное печенье на сметане
Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье на сметане которое состоит из песочного теста, и которое мы будем готовить, конечно, в домашних условиях. …
Песочное печенье классическое
Печенье — это не только очень вкусно, но и удобно. Если к вам неожиданно нагрянут гости, то вы с легкостью их сможете их угостить, подать печенье к …
Итальянское печенье бискотти
В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье бискотти. Оно не сложное в …
Песочное печенье на смальце
Не для кого не секрет ,что печенье это прекрасное блюдо для чаепития на всю семью! С помощью нашего несложного рецепта вы можете самостоятельно . ..
Песочное печенье с творогом
Песочное печенье само по себе очень вкусная и ароматная выпечка, которая многим нравится. Такое печенье понравится даже самым искушенным любителям …
Творожное печенье
Печенье, которое мы будем сегодня готовить, не похоже не на одно песочное печенье по структуре и вкуса. Речь идет о творожном печенье, которое …
Печенье брауни
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада. По рецептуре и пропорциях это печенье готовится на основе теста для …
Песочное печенье без яиц
Печенье — это прекрасное лакомство для всей семьи! В мире существует огромное количество рецептов приготовления этого лакомства. Кроме того, для …
Песочное печенье
Если к вам придут гости с минуты на минуту, а вам нечего даже подать как угощение к чаю, тогда этот супер быстрый рецепт для вас. Во-первых, такое …
Песочное печенье с шоколадом
Очень популярным сейчас стало песочное печение с шоколадом. Его можно встретить,практически, везде. В кафе и на полках магазина вы сможете найти …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПесочное печенье с вареньем из черной смородины , пошаговый рецепт на 4900 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное печенье
Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадное печенье с фундуком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейное печенье
Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пышное печенье на кефире
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина Филиппова
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Домашнее печенье к чаю!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
816
кКал
34%
Белки | 9 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 114 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
маргарин | 250 г |
1 стакан |
пшеничная мука | 2 стакана |
разрыхлитель | 1 упаковка |
1 щепотка |
яйца куриные | 2 шт. |
черносмородиновое варенье | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мерный стакан — 200 мл. Смешать все сухие ингредиенты (сахара я обычно кладу чуть меньше стакана, примерно 2/3), добавить размягченный маргарин и все перетереть руками в крошку. Добавить яйца и замесить нетугое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше.
Готовое тесто убрать в морозилку на 30 минут. Затем отрезать 2/3 теста (остаток убрать обратно в морозилку) и раскатать пласт толщиной 2–3 мм. Распределить его по форме, смазать вареньем, сверху натереть на терке остаток теста из морозилки. Выпекать 30–35 минут при 180°C. Нарезать печенье нужно сразу, как достанем его из духовки. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабабушкины рецептыдомашняя выпечкарецепты для детейсладостиягоды и фруктыпеченьерусская кухнядетское менюбыстрые рецептыполдникссобойкивыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьизмельчатьсмешиватьвареньепесочное тестовыпечка к чаю на скорую руку
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучшее печенье с джемом — Pina Bresciani
Вы здесь: Главная / Десерты / Лучшее печенье с джемом
Опубликовано · Последнее обновление
Это печенье с клубничным джемом изготовлено из восхитительного песочного теста, в котором вкусный клубничный джем помещен между двумя печеньями. Они очень хорошо хранятся — так что вы можете приготовить их заранее и подавать, когда придет время! Кроме того, насколько мило вырез в виде сердца?
Я люблю печенье с джемом. На самом деле, я люблю любой десерт с джемом (например, эта кростата с клубничным джемом). Эти куки-файлы также иногда называют linzer-куки, но называйте их как хотите, вам захочется делать их снова и снова. А в всего 5 ингредиентов , у вас скорее всего будет!
Это печенье с джемом идеально подходит для Дня святого Валентина с вырезом в виде сердца или любого другого дня в году! Не стесняйтесь менять форму выреза в зависимости от сезона 9.0018 , звезда была бы милой, или даже форма цветка для весны. Эти печеньки хороши в любое время года!
Что мне нравится в этих печеньях, так это то, что их можно испечь заранее, а затем подавать, когда захочется.
Перейти к:- 📋 Ингредиенты
- ♨️ Как их сделать – шаг за шагом
- 👩🏻🍳 Лучшие советы по приготовлению печенья с джемом
- 🍪 Другие рецепты печенья, которые могут вам понравиться
- Рецепт
📋 Ингредиенты
- Неполденное масло, при комнатной температуре
- Сахар с обциклом, просеянный
- Соль
- Ванильный экстракт
- Всецея до 325°F. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт до легкой и воздушной массы. Это может занять некоторое время – не менее 3 минут (фото 1 и 2)
Продолжая работать миксером, добавьте в смесь муку (фото 3) пока только совмещены. В этот момент начнет формироваться шар из теста (фото 4)
Выньте тесто из миксера и месите руками, пока не сформируется полный шар, около 1 минуты. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Это позволит тесту затвердеть и его будет легче раскатывать (фото 5)
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой, добавляя дополнительную муку на поверхность и скалку, если тесто начинает прилипать. Раскатать до толщины 1/4 дюйма (фото 6)
С помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте круглые формы, повторно раскатайте и нарежьте обрезки . С помощью формочки для печенья в форме сердца диаметром 1 1/2 дюйма вырежьте фигуру в центре половины круга печенья (фото 7)
Разложите целые и вырезанные печенья на противне, застеленном пергаментом.
Выпекайте на верхнем и нижнем уровнях, переворачивая и меняя противни на полпути, пока края не станут светло-золотистыми, около 15–20 минут (фото 8 и 9) Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Посыпать сахарной пудрой вырезанное печенье (фото 10)
Намазать вареньем дно каждого целого печенья. Выложить на печенье с начинкой из джема сахарной стороной вверх (фото 11-12)
💭 Часто задаваемые вопросы
Насколько заранее можно приготовить печенье с джемом?
Вы можете приготовить это печенье за 3-4 дня, хранить его без заморозки и подавать, когда будете готовы.
Как хранить/замораживать печенье с джемом
Вы можете хранить это в течение 3-4 дня в герметичном контейнере , и они будут очень хорошо храниться, сохраняя свою плотность и восхитительный вкус.
Вы также можете заморозить их в контейнере или пакете на молнии в морозильной камере на срок до 3 месяцев . Просто разморозьте их при комнатной температуре, когда будете готовы к употреблению.
👩🏻🍳 Основные советы по приготовлению печенья с джемом
- Поскольку джем является очень важным ингредиентом в этом рецепте, используйте высококачественный джем . Это будет иметь большое значение. Обожаю такие итальянские джемы.
- Убедитесь, что масло комнатной температуры , иначе оно плохо перемешается.
- Убедитесь, что мука просеяна, прежде чем смешивать , иначе тесто не соберется.
- Вы можете использовать любую форму формочек для печенья для центрального выреза. Я использовала сердце, но звезда или цветок тоже были бы милыми.
- Старайтесь работать быстро, раскатывая тесто и разрезая его формочками для печенья, потому что оно имеет тенденцию таять из-за высокого содержания масла. При необходимости добавьте еще муки.
- Для этих печений можно использовать любой ароматизированный джем. Я использовала клубничное варенье, но вы легко можете использовать малиновое, апельсиновое, инжирное, вишневое, абрикосовое… да что угодно!
🍪 Больше рецептов печенья. Вы можете как- Печенье с миндальным водоворотом с Amarena Cherries
- Шоколадная карамельная печенье
- 3-Engretient Pookies (Nutellotti)
, если вы пробовали JARISIORSIOR
7 70017 70017 70017 70017 70017 70017 70017 700117 70017 70017 70017 70017 70017 70017 70017 700117 700117 700117 700117 700117 , или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER И PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.Рецепт
4.79 от 23 голосов
РаспечататьЛучшее печенье с джемом
В этом печенье с клубничным джемом используется вкусное песочное тесто, в котором вкусное клубничное варенье зажато между двумя печеньями. Они очень хорошо хранятся — так что вы можете приготовить их заранее и подавать, когда придет время! Кроме того, насколько мило вырез в виде сердца?
Курс Десерт
Кухня американский
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час
Порции 9 печенья
Калорийность 374,01 ккал
Автор Пина Брешиани- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 чашка сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительно для посыпки
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чашки мука общего назначения, просеянная, плюс дополнительно для раскатывания теста
- 1/2 чашка клубничный джем
Разогрейте духовку до 325°F. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарную пудру, соль и ваниль до легкой и воздушной массы. Это может занять некоторое время – не менее 3 минут. Продолжая работать миксером, добавьте муку в смесь, пока она не смешается. В этот момент начнет формироваться шар из теста.
Выньте тесто из миксера и месите руками, пока не сформируется полный шар, около 1 минуты. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Так тесто затвердеет, и его будет легче раскатывать.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто с помощью скалки, добавляя дополнительное количество муки на поверхность для раскатки и скалку, если тесто начинает прилипать. Раскатайте до толщины 1/4 дюйма.
Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте круглые формы, повторно раскатывая и вырезая обрезки.
Используя формочку для печенья в форме сердца диаметром 1 1/2 дюйма, вырежьте фигуру в центре половины круглого печенья.
Разложите целые и вырезанные печенья на противне, застеленном пергаментом
Выпекайте на верхнем и нижнем противнях, переворачивая и меняя противни на полпути, пока края не станут светло-золотистыми, около 15-20 минут.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть
Посыпать сахарной пудрой вырезанное печенье. Смазать джемом дно каждого цельного печенья. Выложить на печенье с начинкой из джема сахарной стороной вверх.
- Убедитесь, что масло комнатной температуры, иначе оно плохо перемешается.
- Убедитесь, что мука просеяна, иначе тесто не соберется.
- Вы можете использовать любую форму формочек для печенья для выреза в центре. Я использовала сердце, но звезда или цветок тоже были бы милыми.
- Старайтесь работать быстро, раскатывая тесто и разрезая его формочками для печенья, потому что оно имеет тенденцию таять из-за высокого содержания масла. При необходимости добавьте еще муки.
- Для этого печенья можно использовать любой ароматизированный джем. Я использовала клубничное варенье, но вы легко можете использовать малиновое, апельсиновое, инжирное, вишневое, абрикосовое… да что угодно!
Рецепт адаптирован из журнала Canadian Living Magazine
Пищевая ценность
Лучшее печенье с джемом
Количество на порцию
Калории 374,01 Calories from Fat 187
% Daily Value*
Fat 20.74g 32%
Saturated Fat 13g 81%
Cholesterol 54.23mg 18%
Sodium 74.19mg 3%
Potassium 50.32mg 1%
Carbohydrates 44.22g 15%
Fiber 0.96g 4%
Sugar 19.06g 21%
Protein 3.
15g 6 %Vitamin A 630.3IU 13%
Vitamin C 1.66mg 2%
Calcium 14mg 1%
Iron 1.38mg 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
43
Рубрики: Десерты, Валентинки
Масленки (Рождественское болгарское печенье с джемом) Рецепт
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 23.05.22
Ель / Диана Чиструга
Болгарское печенье с джемом, известное как масленки , популярно на Рождество. Это печенье с джемом хорошо сочетается с рахат-лукумом.
Многие культуры и традиции готовят на Рождество печенье с джемом или желе, которое выглядит вот так, например, печенье колаче или линзер. Даже заполненные джемом файлы cookie с отпечатками пальцев представляют собой упрощенную версию таких файлов cookie. Процесс включает в себя раскатывание теста, разрезание его на круги, а затем вырезание меньших отверстий в половине теста. Сладкое и маслянистое печенье с начинкой из джема — настоящее удовольствие, которое можно приготовить и съесть. Традиционны малина и абрикос, а также варенье из шиповника или сливы.
Традиционно их готовят с салом, но подойдет и несоленое сливочное масло.
3 больших яйца
3/4 стакана сахара
1 чашка свиного сала или несоленого сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
4 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
1 банка (12 унций) варенья для варенья, например, из шиповника, сливы, малины или абрикоса
Сахарная пудра для украшения
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.
Ель / Диана ЧистругаВ большой миске взбейте яйца и сахар ручным миксером до легкой пены, около 5 минут.
Ель / Диана ЧистругаРастопите сало или масло и дайте немного остыть. Когда остынет до комнатной температуры, медленно добавьте его в яично-сахарную смесь с ванилью, постоянно перемешивая.
Ель / Диана ЧистругаСмешайте муку и разрыхлитель; медленно добавляйте его в яичную смесь, чтобы получилось плотное тесто.
Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма на противнях, застеленных пергаментом, и вырежьте круглым резаком.
Ель / Диана ЧистругаВырежьте отверстие в центре половины печенья и удалите обрезки.
Ель / Диана ЧистругаВыпекать около 8 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Ель / Диана ЧистругаПерекатайте обрезки и повторите.
Посыпьте печенье с дырочками сахарной пудрой.