Печенье из творога поцелуйчики: Печенье Поцелуйчики с творогом из детства простой рецепт пошаговый

Печенье «Творожные поцелуйчики» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это творожное печенье многим известно с детства. «Гусиные лапки», «Медвежьи ушки» или просто «Треугольнички» — все это название печенья, которое готовят из творожного теста. Их заворачивают специальным образом так, что складочки теста во время выпечки образуют нежную форму, а печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Для приготовления печенья используются самые простые продукты — творог, яйца, мука и маргарин.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сахар1 стакан = 180 г
Творог250 г
Маргарин250 г
Пшеничная мука хлебопекарная480 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Соль2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать печенье более полезным, замените маргарин сливочным маслом или жирным творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте жирный домашний творог, чтобы сделать печенье более нежным и сочным.

Шаг 1

В глубокую миску просейте сквозь сито пшеничную муку и маргарин, нарезанный на небольшие кусочки или натертый на крупную терку. Перетрите муку с маргарином руками в мелкую крошку.

Шаг 2

Затем добавьте соль, пищевую соду и творог. Замесите творожное тесто, соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

После этого разделите тесто на 2-3 части, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1 см и вырежьте из теста кружочки диаметром 10 см.

Шаг 4

Каждый кусочек обильно присыпьте сахаром, затем сложите его пополам. Опустите сложенный кусочек теста в сахар и снова сложите пополам.

Шаг 5

Выложите печенье на выстеленный пергаментом противень, выпекайте разогретой до 200 ℃ духовке примерно 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовое печенье «Творожные поцелуйчики» к столу, оно получается мягким, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные лапки», пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое печенье с ананасами

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Мадлен» в лимонной глазури

Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Приятного аппетита.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

777

кКал

33%

Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы115 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог 9%

200 г

мука 1 сорт

1 ½ стакана

разрыхлитель

½ ч. л.

сахар ванильный

1 ч. л.
1 стакан

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию

еще 17

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Выложить масло в посуду, добавить творог.


Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.


Ножом все изрубить в крошку.


Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.


Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.


Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.


Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.


Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.


И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.


Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.


Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.


Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье с творогом | MrFood.

com

(7 голосов)

Что вам понадобится
  • 1/2 чашка (1 пачка) сливочного масла, растопленного
  • 3/4 стакан сахарного песка
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 фунт творога, без дренажа
  • сахарная пудра
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте формы для печенья кулинарным спреем.
     
  2. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, разрыхлитель, муку, яйца, молоко и ваниль; взбить до смешивания. Добавить творог; хорошо смешать.

     
  3. Скатать из теста шарики диаметром 1-1/2 дюйма и выложить на подготовленные противни. Выпекайте от 10 до 12 минут или до золотистого цвета снизу. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Примечания

Эти печеньки плохо замораживаются, так что лучше пригласите целую компанию, чтобы помочь их съесть!

Количество порций в рецепте: 1

  • Калории 0,0
  • Калории из жира 0
  • Всего жиров 0,0 0 %
  • Насыщенный жир 0,0 0 %
  • Трансжиры 0,0 0 %
  • белок 0,0 0 %
  • Холестерин 0,0 0 %
  • натрий 0,0 0 %
  • Всего углеводов 0,0 0 %
  • Пищевые волокна 0,0 0 %
  • сахара 0,0 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Cottage Cheese Cookie Рецепт

Прыжки к рецепту

11 ноября 2013 г.

  • 5 Из 25 голосов

  • 109 Комментарии

Эта посте может содержать аффилиарные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это творожное печенье получается слегка сладким, хрустящим и рассыпчатым. Они в самый раз с чашкой горячего чая (или кофе). Они также превосходны с молоком.

Сегодня вечером я отнесла их в дом своих сестер, мы намазали сверху малиновым медовым кремом и принялись проглатывать их, как будто это никого не касается. Ее 7-месячный ребенок также склеил свет из одного и после этого нуждался в ванне. Он такой милый губер. Жаль, что я не сфотографировал его с его печеньем.

Я люблю открывать новые блоги. Мне особенно нравится находить блоги европейского типа, потому что вполне вероятно, что у нас есть общие продукты. На прошлой неделе я наткнулась на One Turkmen Kitchen и там нашла оригинальный рецепт творожного печенья.

Мои единственные изменения: я перевела все в американские размеры и добавила лимонную цедру (потому что после поездки в Калифорнию у меня есть тысяча лимонов).

Ингредиенты для творожного печенья:

2 палочки или 16 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
8 унций творога мелкого помола
цедра 1 лимона
2 1/4 стакана небеленой муки универсального назначения * правильно измерено
1/4 ч. л. разрыхлитель
5 ст. л. сахарного песка

Как приготовить творожное печенье:

Разогрейте духовку до 350˚F. Застелите противень пергаментной бумагой.
1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте размягченное сливочное масло, 8 унций творога и цедру одного лимона. Смешивайте на средней/высокой скорости около 5 минут, пока смесь не станет однородной и пушистой.

2. Просейте 2 1/4 стакана муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя (или взбейте вместе муку и разрыхлитель вместо просеивания) и замесите тесто крюком или вручную, пока тесто не станет мягким и не прилипает к пальцам. Если вы обнаружите, что оно все еще липнет к пальцам, добавьте еще одну столовую ложку муки.

3. Скатайте тесто в шар, а затем раскатайте его на гладкой поверхности с антипригарным покрытием, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма.

4. Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать из теста как можно больше печенья.

5. Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Окуните одну сторону вашего печенья в сахар и аккуратно промокните его, чтобы щедро покрыть сахаром. Складываем его пополам сахаром внутрь. Окуните одну из сложенных сторон вашего печенья снова в сахар и сложите его пополам так, чтобы сахар был внутри. При складывании сахар всегда будет внутри.

Если вы случайно обмакнули обе стороны печенья в сахар (я делал это пару раз), не паникуйте, оно все равно будет съедобным. Выложите готовые печенья на противень довольно близко друг к другу, так как они не сильно увеличиваются в размерах. Из оставшихся обрезков сделайте шар теста и раскатывайте его снова и снова, пока не израсходуете все тесто.

6. Выпекайте при 350°F в течение 32-35 минут или пока края и верх не станут золотисто-коричневыми.

Готовишь ли ты какое-нибудь новое печенье к праздникам?

Печать

Рецепт творожного печенья

5 из 25 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Это хрустящее, сладкое печенье из творога. Они в самый раз с чашкой горячего чая (или кофе, видите ли, я не различаю). Они также превосходны с молоком.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $5-$6

Ключевое слово: Печенье с творогом

Кухня: Американский

Курс: Печенье, десерт

Количество порций: 35 штук печенья

  • 2 палочки или 16 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 8 унция творог мелкозернистый
  • цедра 1 лимона
  • 2 1/4 чашки небеленая мука общего назначения
  • 1/4 чайная ложка разрыхлитель
  • 5 столовая ложка сахар-песок
  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте размягченное сливочное масло, 8 унций творога и цедру одного лимона. Смешивайте на средней/высокой скорости около 5 минут, пока смесь не станет однородной и пушистой.

  3. Просеять муку и разрыхлитель (или смешать муку с разрыхлителем вместо просеивания) и замесить тесто крюком или вручную, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к пальцам. Если вы обнаружите, что оно все еще липнет к пальцам, добавьте еще одну столовую ложку муки.

  4. Скатайте тесто в шар, а затем раскатайте его на гладкой поверхности с антипригарным покрытием, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать печенье, вырезая из теста как можно больше.

  5. Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Окуните одну сторону вашего печенья в сахар и аккуратно промокните его, чтобы щедро покрыть сахаром. Складываем его пополам сахаром внутрь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *