Печенье из сметаны на сковороде: Печенье на сметане на сковороде рецепт с фото

Содержание

Печенье на сметане в духовке или на сковороде

Печенье на сметане особенно ценится хозяйками за то, что легко готовится, как в духовке, так и на сковороде, с разнообразной начинкой. Можно сделать и более диетическим – на овсяных хлопьях. Печется быстро, на вкус – нежное и мягкое, детям очень нравится выпечка в форме фигурок. А при сноровке можно навертеть рогаликов или гату.

Простой рецепт домашнего печенья на сметане включает муку, сметану от 25% жирности и сахар. Можно добавить сливочное масло или маргарин, тогда подойдет и нежирная сметана. Для аромата кладут ваниль, ванилин, корицу и мед. Если печь с начинками, отлично сочетаются варенье, сгущенка и шоколад.

Сметанное печенье формируют несколькими способами:

  • вырезают формочками фигурки;
  • скатывают небольшие колобки;
  • раскладывают жидковатое тесто по формочкам;
  • выпекают большой пирог и режут его на маленькие квадраты.

Изготавливая печенье на сметане в духовке, важно учитывать простые правила.

  1. Для хрустящей выпечки тесто раскатывают тоньше и выпекают при малой температуре.
  2. Для пышных изделий пласт делают выше, а температуру – больше.
  3. Чтобы тесто не прилипало к формочкам, края окунают в муку.
  4. Выпекают при 180 градусах.

Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно

Чтобы приготовить печенье на сметане быстро и вкусно, добавляют разрыхлитель или соду, приятный аромат подарит ванилин. Перед выпеканием выпечку не смазывают, но если посыпать орешками или кунжутом, тогда увлажняют поверхность водой или яйцом. Удобнее это делать мягкой кисточкой или перышком.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Масло смешать с сахаром.
  2. Положить сметану, ваниль, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Скатать шарики.
  5. Выпекать 20 минут.

Песочное печенье на сметане

Тем, кто любит выпечку рассыпчатую, лучше выбрать песочное тесто на сметане для печенья. Белки для него взбивают отдельно от желтков. Если угощения получилось слишком много, его можно плотно завязать в пакет и убрать в морозилку. Хранится до 2 месяцев, как палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Масло размягчить.
  2. Взбить белки с сахаром.
  3. Добавить желтки, растереть.
  4. Соединить с маслом, сметаной, ванилью.
  5. Всыпать муку, замесить тесто.
  6. Убрать в холод на 3 часа.
  7. Вырезать фигурки.
  8. Выпекать печенье на сметане 15 минут.

Овсяное печенье на сметане — рецепт

Нежным и мягким получается домашнее овсяное печенье на сметане, для этого хлопья перемалывают в блендере или мясорубке. Потом просеивают через сито, лучше сделать это дважды. Некоторые хозяйки после замешивания ставят тесто отдохнуть на 20-50 минут, чтобы овсянка разбухла, тогда изделия лучше пропекутся.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 0,5 ст.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать соду с мукой, просеять.
  2. Взбить добела масло с сахаром.
  3. Добавить яйцо и сметану, овсянку, муку и соду.
  4. Вымесить тесто.
  5. Выпекать 15 минут.
  6. Настоять в духовке 5 минут.

Слоеное печенье на сметане

Еще один вкусный рецепт печенья на сметане – из слоеного теста. Чтобы получилась золотистая корочка, изделия смазывают взбитым белком, аромат придаст растопленное сливочное масло. Перед духовкой выпечку нужно обвалять в сахаре, его с успехом могут заменить кунжут, тмин или мак. Для долгого хранения изделия сбрызгивают водой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сметана – 300 г;
  • маргарин – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин смешать со сметаной и сахаром.
  2. Всыпать разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  4. Вырезать фигурки.
  5. Печенье на сметане обвалять в сахаре.
  6. Запекать 15 минут.

Медовое печенье на сметане

Чтобы получилось хорошее тесто на сметане для печенья, муку нужно просеивать пару раз, если нет сита, можно пару раз пересыпать. Держать в духовке дольше, чем рекомендуется в рецепте, не стоит, даже когда не зарумянивается. Лучше переставить ненадолго на самый верх. Чудесный аромат придает жидкий мед.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растопить, смешать с медом.
  2. Добавить сметану и сахар.
  3. Погасить соду, смешать с мукой, домешать.
  4. Замесить тесто, нарезать печенье.
  5. Выложить на противень.
  6. Выпекать 10 минут.

Печенье из творога и сметаны — рецепт

Лучше всего подходят для печенья противни с низкими бортами и покрытием из тефлона. Их обязательно надо застилать бумагой для выпечки или пергаментом, иначе сладости быстро пересушатся. Самое вкусное и нежное печенье — из творога и сметаны, молочные продукты брать высокой жирности, тогда десерт будет напоминать ванильные пряники.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • маргарин – 250 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог перетереть со сметаной, желтками и сахаром.
  2. Отставить на 10 минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.
  4. Перемешать с маргарином.
  5. Замесить тесто, убрать на час в холод.
  6. Вырезать фигурки.
  7. Выпекать печенье с творогом на сметане 10 минут.

Шоколадное печенье на сметане

Красивое домашнее печенье на сметане получается с добавлением какао. Чтобы цвет был насыщенным, кладут напиток хорошего сорта, не растворимый. Из жира – масло или маргарин, с процентом жирности не меньше 80. Можно класть шафран или корицу для аромата. Отличная прослойка получится из растопленного с маслом шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью.
  2. Растереть маргарин пудрой, добавляя сметану.
  3. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
  4. Замесить тесто, вырезать печенье.
  5. Выпекать 10 минут, немного остудить.
  6. Растопить шоколад с маслом.
  7. Нанести прослойку.

Печенье на сметане «Гата» — рецепт

Удивить гостей можно приготовлением «Гаты» — это мягкое печенье на сметане, национальное армянское блюдо. Насчитывает несколько веков, когда-то подавалось только на праздник Сретения. Рецепты ереванской и гюмрийской гаты делают без опары, последнюю дополняют кардамоном. В оригинале кладут мацони, но его отлично заменяет и сметана.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г.

Для начинки:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать муку, соду и масло.
  2. Добавить сметану.
  3. Замесить тесто.
  4. Перетереть муку с сахаром и маслом.
  5. Раскатать на пласты тесто, выложить начинку.
  6. Свернуть в рулеты, порезать на кусочки.
  7. Смазать взбитым желтком.
  8. Выпекать печенье «Гата» на сметане 15-20 минут.

Печенье на сметане с вареньем

Праздничный вариант- вкусное печенье на сметане с прослойкой из варенья, рекомендуется класть густое.

Некоторые хозяйки добавляют немного крахмала, чтобы не растекалось и не пригорало. Можно заменить повидлом или фруктовым пюре. Чтобы угощение дольше оставалось мягким, его остужают под полотенцем.

Ингредиенты:

  • сметана – 70 г;
  • мука – 550 г;
  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • варенье – 300 г.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой.
  2. Взбить сахар с яйцами и сметаной, домешать.
  3. Положить гашеную соду.
  4. Замесить тесто, поделить на 2 части: большую и маленькую.
  5. Большую убрать в холод, меньшую – сильно заморозить.
  6. Первую часть раскатать, смазать вареньем.
  7. Натереть меньший кусок, посыпать.
  8. Выпекать 20 минут.

Печенье-рогалики на сметане

Приятное воспоминание детства – мягкие, рассыпчатые рогалики, для них подойдет и сметанное тесто для печенья. Готовится очень быстро, самое сложное – вырезать и скатать. В начинку кладут повидло, шоколад, изюм, курагу, мак. Посыпку из ореховой или кокосовой стружки можно делать и до, и после выпечки, но поверхность сырого теста надо смазать яйцом. Варенье не будет расплываться, если загустить его мукой.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • варенье – 300 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление

  1. Маргарин перетереть с мукой.
  2. Добавить яйца, сметану и сахар.
  3. Замесить тесто, поделить на части.
  4. Раскатать пласты, нарезать треугольниками.
  5. Выложить начинку, завернуть с широкого края.
  6. Выпекать 20 минут.

Печенье на сметане на сковороде

Если нужно приготовить печенье из сметаны на скорую руку, рекомендуется воспользоваться сковородкой. На ней выпечка получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное правило – без масла, на малом огне, держать до зарумянивания: 1-2 минуты с одной стороны, и 4 минуты – с другой. Тесто будет подниматься, так что фигурки лучше делать маленькими.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • желтки – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Желток растереть с сахаром и солью.
  2. Смешать со сметаной, маслом и гашеной содой.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Скатать шарики, приплюснуть стаканом или молоточком.
  5. Обжарить с двух сторон.

 

Домашнее печенье на сметане — рецепты песочного, овсяного творожного теста

Всегда вкусное и питательное — домашнее печенье на сметане. Такой десерт улетучится с тарелки со скоростью звука, ведь он прельщает не только отменными вкусовыми качествами, а и чудесным ароматом, который распространится по всему дому еще при его выпекании.

Элементарным способом готовится тесто на сметане для печенья. В большинстве методов приготовления задействованы простые продукты, большая часть которых обязательно найдется в доме. Главный ингредиент, сметана, должна быть свежей, средней густоты. Идеальный процент жирности от 15 до 20%. При готовке следует помнить еще несколько нюансов:

  • для более насыщенного вкуса присаливать тесто одной-двумя щепотками соли;
  • по желанию добавлять изюм либо кусочки других сухофруктов, орехов, шоколада;
  • формировать небольшие и не слишком толстые порции, которые успеют полностью пропечься за выделенное им на это время;
  • расставлять заготовки на противне, прикрытым слоем пергамента, сохраняя между каждым кусочком небольшое расстояние.

Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно

Получается очень аппетитным и мягким печенье на сметане. А еще оно очень воздушное, благодаря реакциям, которые происходят от присутствия в составе соды. Вымешанная мучная масса должна быть эластичной. Количество муки может изменяться в зависимости от того большие или маленькие яйца используются.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца слегка перебивают с подсластителем.
  2. Присаливают, вводят молокопродукт с содой.
  3. Тщательно размешав, добавляют муку.
  4. Формируют порции и пекут простое печенье на сметане в духовке при 180°С 25 мин.

Песочное печенье на сметане

Влюбляет в себя с первого же попробованного кусочка — домашнее печенье на маргарине и сметане! Нежное, рассыпчатое и просто таящее во рту. Очень важно применять хорошо охлажденный маргарин. Слишком долго мучную массу месить не стоит. Перед выпеканием изделия можно присыпать белым кунжутом.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Кубики маргарина растирают в крошку с ¾ муки.
  2. Вмешивают одно яйцо, молокопродукт, подсластитель, разрыхлитель.
  3. Выкладывают на остаток муки, рассыпанной по доске, и вымешивают до не липнущего мягкого состояния.
  4. Разминают в круг толщиной 1 см, вырезают порции.
  5. Смазывают оставшимся яйцом и пекут при 200°С 25 мин.

Печенье на сметане без яиц

В данный рецепт печенья на сметане не входят яйца. Их отсутствие никак не влияет на вкусовые качества и текстуру готового десерта. Он получается все таким же приятным, воздушным и очень манящим. Заранее стоит позаботиться о маргарине, который вводится чуть размякшим. За несколько часов до готовки его надо вынуть из холода.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подсластитель перетирают с размякшим маргарином и сметаной.
  2. Вмешивают оставшийся продукт и оборачивают загустевшую массу пленкой.
  3. Охлаждают 30 мин., формируют порции и пекут печенье из густой сметаны при 180°С 15 мин.

Овсяное печенье на сметане

Полезно для организма — овсяное печенье со сметаной. Хлопья сгодятся любые. По желанию можно добавить изюм, который сначала надо распарить, обсушить и ввести в тесто, перемешав с мукой. Вымешанная масса будет чуть жидковата, поэтому удобно ее выкладывать ложкой. Выпечку стоит остудить немного на противне, а потом переложить на решетку и дождаться полного ее остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • овсяные хлопья, сахар – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Молокопродукты перебивают до гладкости с подсластителем.
  2. Вмешивают яйцо, а потом и сыпучие компоненты.
  3. Тщательно промешивают, добавляют хлопья.
  4. Формируют изделия и выпекают домашнее овсяное печенье на сметане при 180°С 15 мин.

Печенье из творога и сметаны – рецепт

Нежнейшее лакомство, от которого как домочадцы, так и гости придут в настоящий восторг — это печенье из сметаны и творога! Последний следует подобрать качественный. Он не должен быть слишком влажный. Отлично подойдет зернистый продукт, но перед самым добавлением в тесто его следует протереть через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сметана – 130 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Масло, желтки и все сыпучие компоненты тщательно растирают.
  2. Вмешивают молокопродукты, скатывают в ком.
  3. Оборачивают пленкой и охлаждают 1 ч.
  4. Раскатывают в пласт толщиной до 7 мм, вырезают порции.
  5. Пекут при 180°С 15 мин.

Печенье «Гата» на сметане

Многим хозяйкам придется по душе армянский рецепт печенья на сметане в духовке, которое называется «Гата». Десерт получается слоистым, рассыпчатым с нежным сливочным вкусом. Масло вводится охлажденным. Если масса получилась слишком липкой, то стоит добавить еще немного муки. Смазывать заготовки можно желтком, перебитым с ложкой молока.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сливочное масло – 350 г;
  • сахар – 270 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану перемешивают с 1 яйцом, 70 г подсластителя, ½ ванили и содой.
  2. 200 г масла натирают в 450 г муки и растирают.
  3. Соединяют заготовки, делят пополам, оборачивают и охлаждают 30 мин.
  4. Раскатывают в прямоугольники толщиной 4 мм.
  5. Обмазывают белком и распределяют растертые в крошку оставшиеся сыпучие компоненты.
  6. Плотно сворачивают рулетами, режут поперечными кусками толщиной 3 см.
  7. Обмазывают желтком и пекут при 180°С 30 мин.

Печенье «Минутка» с повидлом на сметане

Если на пороге вот-вот покажутся гости, а к чаю ничего нет, то выручит рецепт, предложенный ниже, по которому получится отличнейшее печенье на сметане с вареньем. Начинка может быть из абсолютно любого варенья либо же повидла. Главное, чтобы они не были жидкими, иначе внутри ничего не останется.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • повидло – 250 мл;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

  1. Размягченное масло соединяют с другим молокопродуктом.
  2. Постепенно вводят муку и вымешивают, пока масса не начнет легко отлипать.
  3. Охлаждают в пакете 30 мин., раскатывают в пласт толщиной до 0,5 см.
  4. Вырезают квадратики 5х5 см.
  5. В центр каждого кладут понемногу повидла, защипывают краешки.
  6. Пекут при 180°С 25 мин.

Печенье на сметане «Рогалики»

В виде рогаликов готовят печенье на сметане с начинкой. Мучную массу допустимо вымешивать как на маргарине, так и на обычном сливочном масле. В качестве начинки может использоваться не только варенье, но и вареная сгущенка либо же орехи. Слишком много наполнителя класть не стоит, чтобы не вываливался. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • повидло – 100 мл.

Приготовление

  1. Муку растирают с кусочками маргарина.
  2. Вмешивают молокопродукт, охлаждают 20 мин.
  3. Делят натрое, раскатывают в тонкие круги толщиной 0,3 см.
  4. Делят на одинаковые треугольники и кладут на широкий край немного начинки.
  5. Сворачивают, начиная с широкой стороны, и выпекают при 160°С 30 мин.

Лимонное печенье на сметане

Невероятно вкусное печенье из сметаны на скорую руку получится, если в тесто добавить немного лимонной цедры. Она придаст новые оттенки вкусовой гамме, сделает ее еще более яркой и запоминающейся. Изделия получаются нежными и рассыпчатыми, благодаря тесту с маслом, которое предварительно надо подморозить в течении одного часа.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца, лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Крупно тертое масло размешивают со сметаной.
  2. Вмешивают яйцо, а за ним – мелко тертую цедру и смесь из сыпучих компонентов.
  3. Охлаждают, обернув пленкой, 10 мин.
  4. Раскатывают пластами по 4 мм, режут и пекут при 200°С 25 мин.

Несладкое печенье на сметане

Необязательно должно быть сладким тесто со сметаной. Оно прекрасно и без какого-либо подсластителя. Такие изделия отлично смакуют в прикуску с разнообразными супами, овощными рагу либо же салатами. По желанию верхушку каждого изделия можно присыпать мелко натертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты растирают с маргарином в крошку.
  2. Вводят сметану и вымешивают чуть липнущую массу.
  3. Раскатывают в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Делят на кусочки и пекут домашнее печенье на сметане при 200°С 15 мин.

Печенье на сметане с орехами – рецепт

Незабываемым получится печенье на сметане с орехами. Орехи следует брать грецкие. Предварительно их следует очистить, а затем подсушить на сухой сковороде. После чего ядра необходимо перебить в мельчайшую крошку с помощью кофемолки либо же блендера. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сахар – 100 г + 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г + 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйцо перебивают со сметаной, разрыхлителем, 100 г подсластителя и ванилью.
  2. Соединяют с мукой, растертой с 60 г масла.
  3. Раскатывают два пласта толщиной по 4 мм.
  4. Распределяют раздробленные орехи, растертые с остатком масла и сахара.
  5. Скатывают в рулеты, делят на кусочки по 3-4 см.
  6. Пекут при 190°С 20 мин.

Рецепт печенья на майонезе и сметане

Отличная идея для применения остатков соуса — это печенье на сметане и майонезе. В уже готовых изделиях он совсем не чувствуется, но значительно улучшает текстуру теста, делая его более воздушным. Также для замеса понадобится хорошее сливочное масло, которое должно вводится хорошо охлажденным.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 70 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • яйца – 1 шт. ;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. 30 г подсластителя и другие сыпучие компоненты растирают с кусочками охлажденного масла.
  2. Вмешивают оставшиеся составляющие, кроме сахара.
  3. Скатывают шарики, обваливают их в остатке подсластителя.
  4. Пекут при 200°С 12 мин.

Печенье на сметане с яблоками

С разными добавками можно испечь печенье на сметане в духовке. Одним из самых удачных дополнений будут яблоки. Опытные кулинары рекомендуют подбирать плоды сладких сортов. Предварительно с них надо снять кожуру и вычистить сердцевину. Подготовленная к выпеканию масса должна слегка приставать к рукам.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца перебивают с обоими видами подсластителя до их полного растворения.
  2. Соединяют с иными сыпучими компонентами.
  3. Вмешивают тонкие кубики фруктовой мякоти.
  4. Формируют небольшие порции и пекут домашнее яблочное печенье на сметане 180°С 17 мин.

Печенье на сметане на сковороде – рецепт

Не хуже того, что было приготовлено в духовом шкафу получается печенье на сметане на сковороде. Для осуществления процесса выпекания наилучшим образом понадобится жаровня с не прилипающей поверхностью и не требующая использования масла. Предварительно ее необходимо очень хорошо прогреть.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода, столовый уксус – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Желток перебивают с подсластителем, а потом со сметаной.
  2. Вводят масло и гашенную кислотой соду.
  3. В несколько подходов вмешивают муку.
  4. Скатывают небольшие шарики, приплющивают.
  5. Обжаривают домашнее печенье на сметане на сухой раскаленной сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

 

Печенье со сметаной — Craving Home Cooked

Это печенье со сметаной нежное и вкусное, с нотками ванили, мускатного ореха и едва уловимым оттенком терпкости! Это рецепт печенья с каплями из 8 ингредиентов, которое вы можете приготовить всего за 30 минут и подавать как есть или украсить различными способами!

Простой рецепт печенья со сметаной

Встречайте новый любимый рецепт быстрого печенья! Во-первых, сметанное печенье в виде капельки очень легко приготовить. Вы буквально просто бросаете тесто ложками на противень и выпекаете. Не нужно раскатывать тесто, формировать его или даже охлаждать! Так что, если у вас мало времени, сметанное печенье — ваш лучший друг.

Добавление сметаны в печенье меняет правила игры! Это делает их очень мягкими, добавляя влагу, и вы получаете печенье с действительно нежной крошкой. Не говоря уже о том, что острота сметаны добавляет вкуса и прекрасно уравновешивает сладость. Но это не новая концепция. На самом деле, старомодное сметанное печенье существует уже давно!

Вы можете подавать их как есть с чашкой кофе или молока. Но вы также можете покрыть их глазурью для печенья или глазурью из шоколадного сливочного сыра, если хотите. В тесто также можно добавить специи, чтобы придать ему особый вкус. Печенье со сметаной популярно не зря!

Почему вам понравится это печенье со сметаной

  • Готовь и испеки! Это простое печенье из 8 ингредиентов, которое можно приготовить всего за 30 минут! Вам даже не придется охлаждать тесто.
  • Мягкое вкусное печенье! Благодаря сметане печенье получается очень мягким и вкусным. Он уравновешивает сладость и идеально сочетается с ванилью и мускатным орехом.
  • Холст для печенья! Ешьте это вкусное печенье прямо из духовки или покрывайте его любимой глазурью, масляным кремом или посыпьте! Это идеальное полотно для печенья, которое дети могут украсить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Коричневый сахар – в нем, естественно, есть патока, которая придает приятную сладость, дополняющую сметану.
  • Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество добавляемой соли.
  • Сметана – придает печенью пикантный вкус и делает его влажным. Сметану нужно использовать жирную.
  • Яйца – Они придают печенью текстуру и делают его более насыщенным.
  • Экстракт ванили – Используйте чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
  • Пищевая сода – действует как разрыхлитель, чтобы печенье немного поднялось. Не перепутайте пищевую соду с разрыхлителем.
  • Мускатный орех – Добавляет в печенье немного теплой специи, которая хорошо сочетается с ванилью.
  • Мука – Обычная универсальная мука – это все, что вам нужно для этого рецепта.

В приготовлении печенья нет ничего проще, чем это печенье со сметаной! После того, как простое тесто приготовлено, его нужно просто выложить ложками на противень и поставить в духовку!

Разогрейте духовку и подготовьте противень

Сначала разогрейте духовку до 350°F (177°C), чтобы она была горячей, когда тесто для печенья будет готово. Затем застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Файлы cookie останутся, если вы пропустите этот шаг.

Приготовить тесто для печенья

Теперь давайте приготовим тесто для печенья! Добавьте коричневый сахар и масло в большую чашу стационарного миксера. Затем, используя насадку-лопатку, перемешайте их вместе на средне-высокой скорости, пока они не станут легкими и пушистыми. Затем добавьте сметану, яйца, экстракт ванили и пищевую соду. Наконец, добавьте мускатный орех и муку, а затем снова перемешайте, пока смесь муки полностью не смешается.

Бросаем печенье

Теперь, когда тесто готово, нужно сформировать печенье. Поскольку это печенье в виде капель, это очень просто, но все они должны быть примерно одинакового размера для равномерной выпечки. Я использую ложку для печенья! Так что возьмите подготовленные противни и положите на них 2 столовые ложки теста размером примерно 2 дюйма друг от друга.

Испечь печенье

Чтобы испечь, поместите противни в духовку и выпекайте печенье в течение 12 минут. Когда они будут готовы, края только начнут становиться золотыми, а нижняя часть будет готова. Затем дайте сметанному сахарному печенью постоять на противне около минуты, а затем переложите его на решетку до полного остывания.

Что делает сметана в печенье?

Добавляет влаги в печенье, что делает его красивым и мягким с нежным мякишем. Это также добавляет небольшой запах, который дополняет сладость печенья.

Можно ли заменить сметану в печенье греческим йогуртом?

Да! Но для достижения наилучших результатов используйте жирный греческий йогурт. По жирности и консистенции больше всего похожа на сметану.

Можно ли приготовить безглютеновое печенье со сметаной?

Наверное да, пока не пробовал. Просто следуйте тем же инструкциям, но обязательно используйте безглютеновую муку 1 к 1, содержащую ксантановую камедь, которая действует как замена глютена, который естественным образом содержится в универсальной муке.

Советы экспертов

  1. Ингредиенты комнатной температуры. Для теста масло должно быть мягким. А для лучшей текстуры большие яйца и сметана также должны быть комнатной температуры, чтобы они правильно эмульгировались при смешивании с сухими ингредиентами.
  2. Используйте ложку для печенья. Все печенья должны быть почти одинакового размера для равномерного выпекания, а использовать ложку для печенья — это самый простой способ отмерить их.
  3. Поверните противни. Почти во всех духовках есть горячие и холодные точки. Поэтому для наиболее равномерного выпекания поверните противни в середине выпекания.

Хранение

Печенье со сметаной можно хранить в герметичном контейнере около 4 дня при комнатной температуре или около недели в холодильнике . Вы также можете заморозить их примерно на 3 месяца в герметичном пакете для заморозки. Затем просто дайте им оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов перед едой.

Другие вкусные рецепты печенья, которые стоит попробовать

  • Шоколадное печенье
  • Печенье с шоколадным брауни
  • Цветы арахисового масла
  • Сахарное печенье амишей
  • Печенье в шахматном порядке

Хотите большего? Подписывайтесь:

Бесплатный информационный бюллетень

Pinterest

Facebook

Instagram

порций: 24

  • ▢ 2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 90 стаканов размягченного сливочного масла0155 ▢ 1 стакана сметана Full Fat
  • ▢ 3 больших яиц, взбитых
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка земля
  • ▢ 4 чашки. – Метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Добавьте коричневый сахар и масло в чашу миксера и тщательно перемешайте до светлого цвета.

    • Смешать сметану, яйца, ваниль и пищевую соду. Добавьте мускатный орех и муку и хорошо перемешайте.

    • Используйте ложку для печенья, чтобы выложить тесто на подготовленный противень.

    • Поместите противень в духовку и выпекайте 12 минут.

    1. Ингредиенты комнатной температуры. Для теста масло должно быть мягким. А для лучшей текстуры большие яйца и сметана также должны быть комнатной температуры, чтобы они правильно эмульгировались при смешивании с сухими ингредиентами.
    2. Используйте ложку для печенья. Все печенья должны быть почти одинакового размера для равномерного выпекания, а использовать ложку для печенья — это самый простой способ отмерить их.
    3. Поверните противни. Почти во всех духовках есть горячие и холодные точки. Поэтому для наиболее равномерного выпекания поверните противни в середине выпекания.
    4. Печенье со сметаной можно хранить в герметичном контейнере около 4 дней при комнатной температуре или около недель в холодильнике . Вы также можете заморозить их примерно на 3 месяца в герметичном пакете для заморозки. Затем просто дайте им оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов перед едой.

    Порция: 1 печенье Калории: 242 ккал (12%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс Жир: 0,3 г Холестерин: 49 мг (16 %) Натрий: 124 мг (5 %) Калий: 70 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 18 г (20 %) Витамин А: 330 МЕ (7 %) Витамин С: 0,1 мг Кальций: 34 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Курс:Печенье, Десерт

    Кухня:Американская

    Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

    РЕЦЕПТЫ КОМФОРТНЫХ БЛЮД

    Подпишитесь и получите

    БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!

    Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.

    Взаимодействие с читателем

    Печенье со сметаной — Органически Addison

    Это печенье со сметаной мягкое, пышное и идеально подходит для любого случая! Их легко и быстро приготовить в одной миске. Всего около 20 минут от начала до конца! Добавьте глазурь, обледенение, брызги или съешьте их просто так. Они исключительно вкусные!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Это сметанное печенье готовится быстро и просто.
    • Требуется всего 20 минут.
    • Сметана придает лучший вкус и текстуру.
    • Это печенье имеет легкий привкус. Это похоже на острый вкус snickerdoodles !
    • Они хороши с глазурью, глазурью или сами по себе.
    • Эти печенья смешаны в одной миске.
    • Они похожи на печенье Lofthouse.
    • Отлично подходит для праздников, дней рождения, Рождества и многого другого.
    • Домашняя глазурь из сливочного крема готовится всего за несколько минут.
    • Это печенье можно приготовить без глютена из безглютеновой муки. Кроме того, они не содержат орехов.
    • Взгляните на эти безглютеновых сахарных печений , чтобы приготовить еще один забавный десерт!

    Ингредиенты и заменители

    Основные ингредиенты и заменители для сметанного печенья. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.

    Для печенья и глазури используйте несоленое сливочное масло. Используйте сливочное масло комнатной температуры. Не используйте растопленное сливочное масло.

    Сахарный песок добавляет сладости. Я не пробовал этот рецепт с использованием альтернативы сахару.

    Сметана придает такую ​​замечательную текстуру! Это делает эти печенья очень мягкими и пушистыми.

    Требуется только одно яйцо. Если вам нужна выпечка без яиц, обратите внимание на шоколадное печенье без яиц .

    Экстракт ванили придает домашний аромат печенью и глазури.

    Как безглютеновая мука 1:1, так и универсальная мука хорошо работают. Для этих фотографий я использовал безглютеновую муку King Arthur Flour.

    Пищевая сода и разрыхлитель помогают разрыхлить это печенье.

    При желании добавьте в тесто для печенья щепотку морской соли.

    Для глазури используйте сахарную пудру. Кроме того, любой тип молока работает хорошо.

    При желании посыпать посыпкой.

    Вкус и текстура

    Печенье со сметаной очень сладкое. Они похожи на сахарное печенье. Кроме того, сметана придает легкий пикантный вкус.

    Эти печеньки такие мягкие и пушистые. Текстура больше похожа на торт, чем на сахарное печенье. Они легкие и воздушные.

    Как приготовить

    Шаг 1

    Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    Шаг 2

    В чашу стационарного миксера добавьте масло и сахар. Перемешивайте на высокой скорости, пока не перестанут оставаться комочки масла, около 2 минут.

    Шаг 3

    Затем добавьте сметану, яйцо и ваниль. Смешайте, чтобы объединить.

    Шаг 4

    Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль. Мешайте, пока не образуется тесто для печенья.

    Шаг 5

    Используйте ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть шарики из теста. Выложите на застеленный противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.

    Шаг 6

    Выпекайте 10-12 минут или пока края не схватятся. Достаньте печенье из духовки.

    Шаг 7

    Когда печенье остынет, приготовьте глазурь из масляного крема. Добавьте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ваниль в чистую чашу стационарного миксера.

    Шаг 8

    Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной кремообразной массы.

    Шаг 9

    Наконец, заморозьте полностью охлажденное сметанное печенье. Сверху посыпать посыпкой!

    Советы и рекомендации экспертов

    Тщательно отмерьте все ингредиенты.

    Используйте сливочное масло комнатной температуры. Я люблю ставить холодное масло на стол за час до выпечки.

    Смешайте масло и сахар в стационарном миксере. Для полного перемешивания требуется около 2 минут.

    Тесто будет липким. С помощью ложки для мороженого скатайте шарики из теста.

    Выложить шарики теста на противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.

    Не запекайте слишком долго. Эти печенья должны быть мягкими.

    Прежде чем добавлять глазурь, дайте печенью полностью остыть.

    Глазури достаточно для этого рецепта. При желании удвойте рецепт и сохраните остатки глазури в холодильнике.

    Глазурь из масляного крема

    Этот домашний масляный крем получается нежным, сливочным и сладким. Это очень быстро сделать.

    Сначала добавьте сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры, ваниль и молоко в чашу стационарного миксера.

    Смешать на высокой скорости до кремообразного состояния.

    Затем выкладываем сверху сметанное печенье.

    Для получения другого вкуса используйте экстракт лимона вместо экстракта ванили. Это создает лимонный аромат. Используйте только каплю лимонного экстракта.

    При желании удвойте этот рецепт глазури и храните остатки в холодильнике. Он отлично подходит для тортов, капкейков, пирожных и печенья.

    Как подавать и хранить

    Печенье со сметаной подавайте после того, как оно остынет и покроется глазурью.

    Хорошо сочетаются с молоком, кофе или горячим шоколадом.

    Топ с глазурью, глазурью и посыпкой. Или ешьте их в чистом виде.

    Храните печенье в герметичном контейнере до 4 дней.

    Заморозить незамороженное печенье на срок до 1 месяца. Затем полностью разморозить и покрыть свежеприготовленной глазурью.

    Часто задаваемые вопросы

    Они не содержат глютен?

    Используйте безглютеновую муку, чтобы сделать их безглютеновыми.

    Что делает сметана в печенье?

    Сметана заменяет часть жира для выпечки. В этом случае он заменяет часть сливочного масла. Сметана делает печенье более похожим на торт и очень мягким.

    Это печенье мягкое?

    Да!

    Хорошо ли они замерзают?

    Заморозьте незамороженное печенье на срок до 1 месяца.

    Это вырезанные печенья?

    Нет, это не вырезанное печенье. Это куки-файлы.

    Вам также может понравиться

    • Шоколадное печенье сахарное печенье
    • Тесто для печенья с питанием с питанием с питанием. рецепт, буду очень признательна за отзыв! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной! Чтобы найти больше идей, ознакомьтесь с этими 9 0036 Рецепты десертов .

      Краткий обзор:

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 20 минут

      Получить рецепт: Печенье на сметане

      Печенье на сметане такое мягкое и пышное! Они похожи на сахарное печенье, но немного более похожи на пирожные и воздушные. Это печенье идеально подходит для глазури, глазури и посыпки!

      5 из 3 голосов

      Стандарт США – метрическая система

      Рецепт рецепта при печати

      12 Большие печенья

      Смеально -сливочное печенье
      • ▢ ⅓ чашка несолидного масла, комнатная температура
      • ▢ ¾ стакана гранулированного сахара
      • ▢ ½ стакана. экстракт
      • ▢ 1 ¾ стакана муки общего назначения или безглютеновой муки
      • ▢ ½ ч.л. пищевой соды
      • ▢ ½ ч.л.0499 ▢ ¾ чашка сахарной пудры
      • ▢ 3 ст. Застелите противень пергаментной бумагой.

      • В чашу стационарного миксера добавьте масло и сахар. Перемешивайте на высокой скорости, пока не перестанут оставаться комочки масла, около 2 минут.

      • Затем добавить сметану, яйцо и ваниль. Смешайте, чтобы объединить.

      • Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль. Мешайте, пока не образуется тесто.

      • Возьмите ложкой для мороженого шарики из теста. Выложите на застеленный противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.

      • Выпекайте 10-12 минут или пока края не схватятся. Достаньте печенье из духовки.

      • Когда печенье остынет, приготовьте глазурь из масляного крема. Добавьте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ваниль в чистую чашу стационарного миксера.

      • Перемешивайте на высокой скорости в течение 1–2 минут или до получения однородной кремообразной массы.

      • Наконец, мороз полностью охладил печенье. При желании добавьте посыпки.

      • Используйте масло комнатной температуры, а не растопленное.
      • Сметанный крем делает это печенье чуть более воздушным и коржовым, чем классическое сахарное печенье.
      • Смешайте масло и сахар, пока не останется комочков масла. Это занимает у моего стационарного миксера около 2 минут.
      • Тесто будет слегка липким. Поэтому используйте ложку для мороженого или ложку для печенья.
      • Это печенье расплывается во время выпечки. Расстояние от шариков теста не менее 3 дюймов.
      • Не перепекайте. Печенье будет выглядеть едва застывшим посередине.
      • Полностью охлажденное печенье Only Frost.
      • Этой глазури достаточно для печенья, но вы можете удвоить ее и хранить остатки в холодильнике.
      • Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *