пошаговая инструкция по приготовлению десерта
1001 рецепт блюд в мультиварке
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История появления чизкейка4 Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях5 Как красиво оформить…
Традиционный десерт американской кухни, состоящий из нежного творожного суфле, расположенного на твердой основе, вошел в европейскую кухню под названием чизкейк или творожный торт. Его готовят в обыкновенной духовке, но я, для того чтобы сэкономить время, пользуюсь помощью кухонного помощника – мультиваркой.
Популярность этого десерта очевидна. Он вкусен, несложен в приготовлении и очень полезен для организма поскольку содержит кальций. Использование мультиварки еще более упростит процесс приготовления, с этим справится даже ребенок.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, миксер.
Необходимые продукты
Песочное печенье | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 80 г |
Для суфле:
Творог | 500 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Сметана | 0,5 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | На кончике ножа |
Особенности выбора продуктов
Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.
История появления чизкейка
Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину. Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.
Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях
Рассмотрим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:
Все продукты к началу приготовления чизкейка в домашних условиях должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому за два часа до этого следует достать их из холодильника.
- Готовим основу. Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
- Мягкое сливочное масло и яйцо добавляем к измельченному печенью и замешиваем тесто.
- Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
- Готовим начинку. Творог при помощи блендера растираем до однородной консистенции.
- Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль.
- Добавляем по одному яйцу, перемешивая при помощи венчика.
- Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
- Натираем на терке лимонную кожицу и добавляем ее к творожной массе. Количество цедры определяем из вкусовых особенностей и личного опыта. Если у вас нет опыта, то лучше не переусердствовать и положить 1-2 ч. л.
- Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в тесто сок одной половинки.
- Выливаем тесто на основу и ставим в мультиварку на 60 минут в режиме «Выпечка».
- После окончания работы программы необходимо подержать испеченный пирог на протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, потом приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог в ней до полного остывания, где-то на 40 минут.
- Достаем творожный чизкейк из мультиварки, украшаем и ставим в холодильник для полного остывания.
Для того чтобы чизкейк было удобно достать из мультиварки необходимо застелить емкость бумагой для выпечки. Для этого не обязательно покрывать всю поверхность формы. Достаточно двух крестообразных полосок с длинными краями.
Как красиво оформить и подать чизкейк
Оригинально украсить десерт можно при помощи свежих ягод или кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе.
Нелишним для украшения в этой композиции будет растопленный шоколад или приготовленная шоколадная помадка.Для декорирования простого чизкейка в мультиварке можно использовать помадку. Для этого три ст. л. порошка какао перемешиваем с тремя ст. л. сахара, прибавляем три ст. л. сметаны и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая доводим раствор до кипения. После охлаждения используем для украшения.
Советы и рекомендации по приготовлению чизкейка в мультиварке
Если вы решили приготовить чизкейк, то должны знать, что в рецепте в классическом варианте используется сливочный сыр «Филадельфия». Он очень мягкий, поэтому вымешивать сырную массу сильно не стоит. Этот процесс может даже навредить, поскольку насыщенность воздухом начинки может привести к образованию трещин на пироге.
Возможны вариации для приготовления домашнего чизкейка в мультиварке. Лимон можно заменить бананом. Он придает неповторимый вкус блюду. Также подойдет малина или персик.
Сыр «Филадельфия» стал популярным в Америке с 1880 года. Вильям Лоуренс в 1872 году на своем производстве хотел повторить французский сыр «Нешатель». Неудачный эксперимент обернулся для него большим открытием. Так был изобретен сливочный сыр, который позже стал известным.
Видео рецепт чизкейка в мультиварке
Смотрите видео как приготовить чизкейк классический дома в мультиварке. Очень познавательно для вас будет посмотреть на консистенцию творожной начинки во время приготовления и на процесс украшения пирога. Всегда интересно знать, что получится в итоге.
Приглашение к обсуждению чизкейка
Пеките творожный чизкейк и делитесь своими усовершенствованиями и рецептами пирога, приготовленного в домашних условиях в мультиварке. Оставляйте отзывы в комментариях. Приятного аппетита.
Чизкейк в мультиварке: рецепт приготовления
Испечь чизкейк в мультиварке не сложнее, чем в духовке. А в чем-то даже проще, потому как в кастрюле мультиварки легче сохранять влажность, необходимую для приготовления этого десерта.
Чизкейк – сырно-творожное лакомство – сливочный, гладкий, с нежной текстурой, сытный и одновременно низкокалорийный, и абсолютно вкусный. Этот десерт имеет два или три слоя: обычно нижняя корочка из крошки печенья, на которой помещается сливочный творожный слой. Некоторые рецепты включают и третий слой – из подслащенной сметаны, сливок, шоколада или фруктового желе.
Рецепт чизкейка пришел к нам из Америки совсем недавно, но быстро стал чрезвычайно популярным. В самой американской кухне этот десерт появился из национальных кухонь, поскольку культура в этой стране эмигрантская, то и популярные рецепты приходят из разных культур.
В американском меню есть два самых популярных чизкейка: творожный, который происходит из еврейской кухни, и сделанный из сливочного сыра рикотта – происходящий из кухни итальянских эмигрантов. По крайней мере, так утверждает «Словарь американской еды и напитков».
Приготовление этого десерта начинается с создания основы (или нижней корочки, которая, безусловно, является самой простой из всех основ для пирога. Для нее берут нежирное печенье, белое или шоколадное, лучше всего – сухое, например, крекер. Его измельчают в блендере или, поместив в плотный пакет, раскатывают скалкой до мелкой крошки. Крошку смешивают с небольшим количесвом сахара и расплавленного масла. Смесь, похожая на мокрый песок, утрамбовывается на дно разъемной формы.
После того, как вы смешаете ингредиенты для основы вместе, возьмите немного смеси в руку и сожмите в кулаке. Если крошка слипается и держится вместе, значит, вы все сделали правильно – у вас получится идеальная корочка. Как только вы утрамбуете крошку на дне формы, ее лучше немного охладить в холодильнике. Если хотите получить более твердую корку, вместо охлаждения можете запечь ее в духовке при температуре 180 гр. C в течение примерно 10 минут.
Следующим шагом будет смешивание ингредиентов уже непосредственно для творожного слоя – в соответствии с рецептом. Обязательно используйте хорошего качества жирный творог (лучше всего – рыночный), от этого очень зависит вкус десерта. Также используйте яйца и сметану комнатной температуры.
Иногда на поверхности выпеченного чизкейка при охлаждении образуются трещины. Чтобы этого избежать, взбивайте ингредиенты в миксере на низкой скорости, чтобы в тесто не попало слишком много воздуха. А также при охлаждении не пересушивайте его – чизкейк, испеченный в мультиварке, лучше охлаждать прямо в мультикастрюле – в этом случае растрескивание случается реже. Следует помнить, что даже если вы хотите, чтобы творожный слой был плотным, но, если вы осторожно встряхните кастрюлю, он все равно должен подрагивать в центре – это говорит о достаточной влажности.
Чизкейк – это десерт, который нельзя есть сразу, так как он должен хорошо охладиться в течение нескольких часов, предпочтительно оставить его в холодильнике на ночь, после этого его текстура станет приятной и плотной.
Самое замечательное в этом десерте заключается в том, что он хранится очень хорошо, и даже может быть заморожен. Чтобы заморозить его, положите охлажденный чизкейк на поднос и поместите в морозилку на несколько часов. После этого удалите его из морозильника, оберните в алюминиевую фольгу и поместите в полиэтиленовый мешок, затем верните в морозильную камеру. Его можно держать замороженным в течение нескольких месяцев. Размораживая, оставьте раскрытый чизкейк в общей камере холодильника на ночь.
А теперь выбирайте рецепты, которые вам нравятся.
Чизкейк в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.
Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.
Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.
В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.
Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.
Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.
Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.
Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.
Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.
Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.
Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.
Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.
Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.
И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
Примечание
Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.
Чизкейк в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Предлагаю приготовить чизкейк в мультиварке. Готовится такой чизкейк довольно просто и безпроблемно благодаря тому, что мультиварка отлично справляется с выпечкой чизкейков. Для работы лучше использовать мягкий нежный некислый домашний творог, жирную домашнюю сметану и домашние яйца.
Тогда такой чизкейк порадует вас не только отличным вкусом, но и внешним видом и красивым цветом. Не забудьте дать постоять чизкейку в холодильнике минимум 8 часов для созревания. Вы увидите, насколько изменится консистенция и вкус блюда.
Как приготовить «Чизкейк в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить основу из печенья, нам понадобится печенье, грецкие орехи, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») измельчить печенье (100 г), грецкие орехи (100 г) и растопленное сливочное масло (75 г) до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок пергаментной бумаги, а сверху — массу из печенья. Хорошо утрамбовать массу, формируя не только дно, но и бортики.
Шаг 4 Ссылка
Для творожной массы нам понадобится творог, жирная сметана (не менее 20%), яйца, крахмал, сахар, апельсиновая цедра.
Шаг 5 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог (750 г), сметану (150 г), желтки (5 шт.), цедру апельсина (1 ст.л.).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (1,5 ст.) в пышную пену.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно подмешать белки в творожную массу и выложить её в чашу мультиварки на основу из печенья.
Шаг 9 Ссылка
Включить мультиварку на программу «Выпечка» и готовить 100 минут (два полных цикла программы). Возможно, вам понадобится меньше времени, но мне понадобилось два цикла. Во время выпечки мультиварку не открывать. После сигнала мультиварки крышку приоткрыть и дать полностью остыть чизкейку в чаше мультиварки. Во время остывания чизкейк немного осядет посредине. Это углубление очень удобно потом заполнить желе.
Шаг 10 Ссылка
Для желейного слоя нам понадобится готовое желе в пакетике и вода (воды берите половину от указанной порции на пакете).
Шаг 11 Ссылка
Соединить порошок желе (90 г) и воду (200 мл). Нагревать на медленном огне, помешивая, до растворения желе. До кипения не доводить.
Шаг 12 Ссылка
Остывшее желе залить в углубление. Отправить в холодильник на ночь. Перед подачей края чизкейка можно полить шоколадной глазурью.
Чизкейк с вишней в мультиварке
Предлагаем вам приготовить великолепный вишнёвый десерт. Чизкейк по нашему рецепту сочетает сливочную нежность мягкого сыра и лёгкую ягодную кислинку свежей вишни. Для выпекания воспользуемся мультиваркой. В качестве сыра можно использовать любой мягкий сливочный сыр (например, Mascarpone, Philadelphia). Сливки обязательно нужно использовать жирные, поэтому свой выбор мы остановили на молочном продукте с жирностью 33%.
Для приготовления вишневого чизкейка в мультиварке потребуется:
Руками поломаем печенье на кусочки и выложим в ёмкость блендера.
Нам нужна мелкая песочная крошка, поэтому запустим устройство и через 30 секунд мы получим полностью измельчённое печенье.
Высыплем его в объёмную миску и добавим растопленное сливочное масло. Перемешаем.
Полученную массу выложим на дно мультикастрюли. Перед этим мы чашу устройства застелили специальным пищевым пергаментом. Пальцами утрамбуем песочное тесто.
Приготовим сливочный крем. В стеклянную миску выложим весь сыр, половину подготовленного сахара, разобьём яйцо, зальём сливки. Венчиком или ложкой превратим все эти ингредиенты в однородную массу.
Сливочную массу выложим поверх песочного слоя. Разровняем ложкой.
На программной панели устройства наберём режим «выпечка». Для приготовления чизкейка в мультиварке нам вполне будет достаточно 50 минут. Закроем герметично крышку, запустим выполнение программы.
После финального сигнала позволим нашему чизкейку остыть в мультиварке. Затем извлечём его на плоскую деревянную поверхность.
Настало время приготовить вишнёвую заливку. Для этого ягоды освободим от косточек, выложим их в металлический ковшик. Туда же засыплем оставшуюся часть сахара и столовую ложку крахмала. На небольшом огне поварим вишни до полного растворения сахара.
Чуть остывшую вишнёвую массу выложим поверх полностью остывшего чизкейка.
Готовый десерт поставим в холод на 1-2 час. По истечении этого времени заварим чай, порежем чизкейк с вишней на кусочки и начнём долгожданную дегустацию.
Приятного аппетита!
Чизкейк в мультиварке | GFood.su
Автор admin На чтение 2 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано
Чизкейк – невероятно вкусный десерт с начинкой из сливочного сыра или творога на песочном корже. Классический чизкейк готовится в духовке, но времена меняются, а научно-технический прогресс не стоит на месте. Сегодня практически у каждой хозяйки есть мультиварка, приготовить в которой можно и чизкейк.
Рецепты чизкейков в мультиварке хороши не только тем, что пирог невозможно испортить, но еще и тем, что их можно усовершенствовать, немного проявив фантазии, например, добавив в начинку орешки, ягоды или фрукты.
Сегодня мы расскажем Вам простой рецепт чизкейка в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа
- ¾ ст. крошки печенья
- 3 ст.л. топленого сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
Для крема
- 500 г сливочного сыра, размягченного
- 2 больших яйца
- ½ ст. сахара
- ⅟₃ ст. сметана
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. экстракта ванили
- ¼ ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Приготовим корж. Для этого измельчите в мелкую крошку печенье (можно в кухонном комбайне, можно измельчить скалкой). Добавьте к нему топленое сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте, чтобы тесто стало клейким. Отложите пока в сторону.
Шаг 2
Займемся приготовлением крем чиза. В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром и взбейте миксером до воздушной массы.
Шаг 3
Затем добавьте яйца, сметану, муку, ванилин и соль. Взбивайте миксером до образования однородной массы.
Шаг 4
Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее слегка масло и оберните снаружи двойным слоем фольги. Высыпьте в форму наше тесто из печенья и хорошенечко утрамбуйте его.
Шаг 5
Залейте в форму крем для чизкейка.
Шаг 6
Из фольги сделайте небольшую спираль, положите ее на дно мультиварки и залейте водой.
Шаг 7
Сверху на спираль из фольги поставьте нашу форму с чизкейком.
Шаг 8
Накройте двумя салфетками и закройте крышкой. Таким образом мы избавимся от конденсата, который будет образовываться в процессе готовки. Выпекайте 2 часа в режиме «high». А затем отключите мультиварку и не открывайте крышку в течение еще 1 часа.
Шаг 9
По истечение 3-х часов достаньте форму с чизкейком из мультиварки и извлеките из нее пирог.
Шаг 10
Наш вкусный и нежный чизкейк в мультиварке готов! Прошу к столу!
Лучший рецепт чизкейка в медленном приготовлении — Как приготовить чизкейк в медленном огне
Настоящий секрет идеального чизкейка.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 7 часы 25 минут
3/4 c.крекер в крошках
1/2 c.плюс 1 ст. сахар, дробленый
1/2 чайная ложкасоль кошерная, дробленая
28 унций. блоки сливочного сыра, размягченного
1 ст.мука универсальная
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смажьте 6-дюймовую пружинную форму и плотно оберните двумя слоями фольги.В мультиварку на 6 литров налейте 1 дюйм воды. Сделайте круг из фольги и поместите в мультиварку как решетку.
- Сделайте корочку: в большой миске смешайте крошки крекера из муки грубого помола, масло, 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. Выдавить в смазанную маслом сковороду и отложить.
- Приготовление начинки: в большой миске с помощью ручного миксера или в чаше настольного миксера с лопастной насадкой взбить сливочный сыр и оставшиеся 1/2 стакана сахара до образования пышной массы. Добавьте яйца, сметану, муку, ваниль и оставшиеся 1/4 ч. Л.соль и взбить до однородности.
- Залить корку начинкой. Сверху мультиварку застелите тремя слоями бумажных полотенец и крышкой.
- Готовьте на сильном огне 2 часа, затем выключите огонь и дайте постоять 1 час.
- Выньте чизкейк из мультиварки и снимите фольгу со сковороды. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, от 4 часов до ночи.
Джон Комар
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Crock Pot Chocolate Swirl Cheesecake
Простой шоколадный чизкейк, испеченный в вашей мультиварке. Теперь вы можете наслаждаться домашним чизкейком, не включая духовку!Пару недель назад я разместил в фейсбуке рецепт чизкейка, который пекли в мультиварке. Моей первой мыслью было то, что можно испечь чизкейк в мультиварке? Как это круто! Что ж, любопытство взяло верх, так что я должен был это сделать.Я люблю использовать свою мультиварку для готовки и выпечки, особенно летом. Я использовал тот же метод приготовления чизкейка с шоколадным вихрем (водяная баня), который я использую для приготовления овсянки на ночь. Для этого рецепта чизкейка требуется всего 7 ингредиентов, так что нет ничего проще, друзья мои.
Я не пеку чизкейки так часто, как хотелось бы, просто потому, что не могу их правильно испечь. Я имею в виду, что чизкейк не трескается посередине.Я знаю, что можно испечь чизкейк на водяной бане в духовке, но я никогда этого не пробовала.
Что мне нравится в методе мультиварки, так это то, что водяная баня все еще используется, но кастрюля стоит на поверхности воды, а не прямо в ней. Если поставить противень для чизкейка над водой, он будет готовиться на пару, а не запекаться в воде.
Этот метод занимает немного больше времени (3 часа), но он того стоит. Мне нравится, что это в значительной степени исправить и забыть рецепт, и чизкейк не трескается !!! Этот рецепт занесен в мою книгу.
Боже, это все, что я могу сказать, потому что чизкейк был не от мира сего хорош. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще несколько комбинаций вкусов, и некоторые из них у меня уже есть. Надеюсь, рецепт вам понравится. Я включил пошаговый фото-урок.
Начните с измельчения крекеров, чтобы получилась корочка. Смешайте с растопленным сливочным маслом и придавите форму для выпечки диаметром 7 или 8 дюймов или форму для выпечки. Отложите корочку и приготовьте начинку.
С помощью ручного миксера или кухонных принадлежностей смешайте размягченный сливочный сыр и сахар до однородной массы.Добавляйте яйца по одному; добавьте экстракт ванили и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет без комков.
Растопите шоколад или стружку из белого шоколада, дайте немного остыть и добавьте в смесь сливочного сыра. Если вы готовите сырный торт, следуйте инструкциям ниже. Добавьте жидкое тесто из сливочного сыра в сковороду и отставьте. Налейте в мультиварку 2–3 стакана воды. Вам нужно, чтобы воды было достаточно, чтобы запарить чизкейк в течение нескольких часов и чтобы она не кончилась, но не так много воды, чтобы она попала в вашу кастрюлю (форма для чизкейка плотно прилегает к воде и находится над водой).
Поместите чизкейк в мультиварку над водяной баней. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или пока нож, вставленный в середину, не выйдет довольно чистым, а чизкейк не будет покачиваться. Не снимайте крышку во время приготовления, для этого нужно столько тепла!
Я также использовал свою продолговатую мультиварку на 7 литров (используя 8-дюймовую форму для торта), чтобы испечь этот чизкейк.
Чизкейк с шоколадным вихрем в горшочке с шоколадом
Ингредиенты:
8 — крекеры, дробленые
1/4 стакана сливочного масла, топленого
Пакеты сливочного сыра емкостью 2 — 8 унций, размягченный
3/4 — стакан сахара
3 — яйца
1 — чайная ложка ванильный экстракт
3/4 чашки полусладких шоколадных чипсов, растопленных и слегка охлажденных
Приготовление:
Начните с приготовления корки крекера из Грэма.Измельчите 8 крекеров и смешайте с 1/4 стакана топленого масла в небольшой миске. Перемешайте вилкой до однородного состояния и выдавите в форму с пружинами диаметром 7-8 дюймов или что-то подобное. (Форма для торта размером 7-8 дюймов подойдет для всего, что поместится в вашей мультиварке). На пружинной сковороде чизкейк легче вынуть из сковороды.
В миске смешайте размягченный сливочный сыр с 3/4 стакана сахарного песка с помощью ручного миксера или кухонного приспособления. Медленно добавьте 3 яйца, по одному, затем ваниль, перемешивая, пока все полностью не смешается.Продолжайте взбивать еще три минуты, чтобы получилась однородная смесь без комков.
Растопите шоколадную стружку в небольшой миске в режиме размораживания в микроволновой печи (около 3 минут). При использовании режима размораживания шоколадная стружка нагревается, но не становится слишком горячей. Вылейте половину смеси сливочного сыра в кастрюлю, оставив половину в миске.
Вылейте шоколадную смесь в оставшееся тесто. Убедитесь, что эта смесь немного остыла, чтобы яйца не сварились в кляре.Выложите шоколадное тесто ложкой на сковороду и перемешайте ножом, чтобы получить мраморный вид.
Налейте в мультиварку 2–3 стакана воды. Вам нужно, чтобы воды было достаточно, чтобы запарить чизкейк в течение нескольких часов и чтобы она не кончилась, но не так много воды, чтобы она касалась дна противня для чизкейка, иначе она попала в сковороду (противень для чизкейка сидит над водой и плотно прилегает) .
Поместите чизкейк в мультиварку над водяной баней. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или пока нож, вставленный в середину, не выйдет довольно чистым, а чизкейк не будет покачиваться.
Если начнет образовываться конденсат, вы можете положить 2 бумажных полотенца поперек мультиварки, а затем накрыть крышкой. У меня не было этой проблемы. Не снимайте крышку во время приготовления, для этого нужно столько тепла!
Когда закончите, проведите ножом по краю чизкейка. Достаньте чизкейк из мультиварки и дайте ему остыть на решетке для выпечки в течение 30 минут.
Перенесите чизкейк в холодильник и храните не менее 6 часов или всю ночь.
Cook’s Note: Вот еще один способ приготовить чизкейк в мультиварке из мультиварки, дамы. Она использует таз и помещает его прямо в мультиварку, и вода оказывается вокруг миски. С моим противень для чизкейка стоит над водой и готовит чизкейк на пару.Я использовал свою 8 — 9-дюймовую противень с пружинной формой, но так как на одной стороне была защелка, это делало ее немного неровной в мультиварке. Я добавил кусок скрученной фольги с одной стороны, чтобы чизкейк не потерял равновесие в мультиварке.
Прикрепите это к своей любимой доске Pinterest
Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом для медленноварки
Этот рецепт доказывает, насколько универсальна мультиварка. Чизкейк — не первое, что приходит в голову, когда видишь его на кухонной стойке. Но, может быть, так и должно быть! Да, вы можете приготовить чизкейк в мультиварке.Поговорим об ах-лабиринте!
Этот шоколадный чизкейк с арахисовым маслом, приготовленный в медленноварке, является воплощением комфортной еды. Он густой, плотный, влажный и сладкий. Это все, чем должен быть чизкейк, а потом еще немного.
Единственное специальное оборудование, которое вам может понадобиться помимо мультиварки, — это крышки от стеклянных банок. Вы можете получить их недорого в Walmart.
Я большой поклонник сочетания шоколада и арахисового масла. Каждый аромат прекрасен сам по себе, но в сочетании? Чистая магия.
Если вы ищете другие способы использования мультиварки, ознакомьтесь с моим постом, в котором представлен 31 потрясающий десерт для мультиварки. Вы можете поблагодарить меня позже.
Я хотел бы знать, готовили ли вы когда-нибудь чизкейк в своей мультиварке. Как все вышло? Если нет, почему бы не попробовать мой рецепт в качестве первого!
Доходность: 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 50 минут
Этот вкусный десерт из мультиварки — воплощение комфортной еды.Он густой, плотный, влажный и сладкий. Это все, чем должен быть чизкейк, а потом еще немного.
Состав
Чизкейк
- 2 упаковки сливочного сыра (по 8 унций), размягченного
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки жирных сливок (или цельного молока, или сметаны)
- ¾ ч.л. ванили
- 2 яйца
- ¾ стружки полусладкого шоколада
- ¾ стружки арахисового масла
- 1 ¼ чашки шоколадных крекеров крекера
- 4 ст. Л. Сливочного масла, топленого
Топпинг
- ¼ чашки кусочков арахисового масла
- ¼ чашки полусладких кусочков шоколада
Инструкции
- В чашу миксера всыпать сливочный сыр и сахар, перемешать на высокой скорости до образования комков.Добавьте жирные сливки и ваниль, перемешайте несколько секунд, чтобы смешать. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого. Перемешивайте на средней скорости еще 10 секунд. Отложите в сторону.
- В миску добавьте крошку крекера из шоколада и масло; вилкой смочите крошки.
- Используя 6-дюймовую пружинную форму для выпечки, добавьте смоченные крошки на дно и надавите, чтобы упаковать их, позволяя некоторым подниматься по бокам и прижимая их, чтобы также упаковать их. Отложите в сторону.
- Положите шоколадную стружку и стружку из арахисового масла в 2 отдельные миски, подходящие для использования в микроволновой печи.Делая по одному, нагрейте первую миску в течение 30 секунд, а затем перемешайте, продолжайте нагревание с шагом 15 секунд, перемешивая каждые 15 секунд, пока не растает. Повторите то же самое для второй чаши; отложить.
- Добавьте половину начинки для чизкейка в другую миску, затем с помощью лопатки добавьте растопленную шоколадную стружку, помешивая, до полного смешивания. Вылейте сверху шоколадную корочку и разгладьте верх с помощью лопатки. Добавьте к оставшейся начинке чизкейка стружку из топленого арахисового масла; перемешайте до полного смешивания.Осторожно вылейте шоколадную начинку для чизкейка, затем аккуратно разгладьте верх. Верх должен быть не менее чем на полдюйма от верха сковороды.
- В большой мультиварке налейте на дно около дюйма воды. Поместите решетку или кольца крышки от банок (круглая часть с полой серединой) на дно мультиварки.
- Поместите поддон с пружинным формованием сверху на «решетку», он не должен касаться воды. Положите 4 бумажных полотенца поверх мультиварки и накройте крышкой, плотно притянув полотенца так, чтобы они не касались чизкейка.
- Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 1⁄2 часа. Осторожно снимите крышку и бумажные полотенца и дайте остыть на прилавке не менее 1 часа. Поместите сковороду в холодильник и охладите в течение 4 часов, а лучше всего на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, растопите шоколад и чипсы арахисового масла в отдельных мисках, используя тот же метод, что и выше. Поместите растопленный шоколад в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, отрежьте немного от угла, а затем выдавите растопленную начинку поверх торта, повторив это действие с растопленным арахисовым маслом и шоколадом.
- Нарезать кружочками и подавать. Хранить в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 792 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 118 мг Натрий: 556 мг Углеводы: 84 г Волокно: 5 г Сахар: 60 г Белки: 15 г
Пробовали этот рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Чизкейки в медленноварке
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В кухонный комбайн добавьте в свой Имбирное печенье (1 стакан) и обрабатывать, пока они не станут похожи на панировочные сухари.Добавить в Сливочное масло (1 столовая ложка) и снова обработайте смесь, чтобы получить консистенцию влажного песка. Поместите на дно стеклянных горшков, плотно прижмите и отставьте в сторону.
Шаг 2
В миску добавьте Сливочный сыр (1 2/3 стакана) вместе с Сметана (3/4 стакана) .Добавить в Сахарный песок (1/2 стакана) вместе с Паста из ванильных бобов (1/2 чайной ложки) . Добавьте желток Яйцо (1) и изюминка Лимоны (1 ч. Л.) в смесь. Перемешивайте на высокой температуре в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3
Поместите начинку в стеклянные горшочки на основу печенья, затем плотно заверните в фольгу. Поместите завернутые горшки в мультиварку, налейте небольшое количество воды в основание, накройте крышкой и поставьте на сильную температуру на 1,5 часа.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Шаг 5
Пока сырники готовятся, приготовьте начинку. Полить Ревень (1/2 пучка) с соком из Апельсин (1) . Разбросать по некоторым Сахарный песок (1/4 стакана) а затем поместите его в разогретую духовку на 20 минут.Дать остыть и загустеть.
ШАГ 6
К тому времени, как сырники будут готовы, просто снимите фольгу и выложите сверху липкий ревень и положите немного апельсиновой цедры вместе с варочным соком из ревеня.
Чизкейк в вашей мультиварке? Да, ты можешь!
Мультиварка — отличное место для приготовления чизкейка.Он остается при контролируемой температуре, и вам не нужно надолго перевязывать духовку, и вам не нужно беспокоиться о водяной бане в духовке.Сложность приготовления чизкейка в мультиварке заключается в том, что мультиварки не все одинаковы. Новые мультиварки обычно горячее, чем старые. Некоторые из них изолированы больше, чем другие, что имеет значение во время отдыха.
Я испек это в 6-квартовом наборе Hamilton Beach и забудьте о программируемой медленной плите, поэтому, если вы используете что-то, что значительно отличается, вам, возможно, придется изменить рецепт.
Хорошая новость в том, что получается небольшой чизкейк, так что в ингредиенты не так уж много вложений. И это хороший размер для обслуживания небольшой семьи — вам не нужно есть чизкейк каждый день в течение недели.
Для этого рецепта вам понадобится шестидюймовая пружинная форма, которая меньше стандартной пружинной формы для чизкейков обычного размера. 6-дюймовая сковорода с пружинным формованием идеально подходит для моей мультиварки с пространством вокруг нее для циркуляции воздуха. Если вы используете другую мультиварку, сначала проверьте размер вашей пружинной формы, прежде чем заполнять ее, чтобы убедиться, что она подходит.
Чизкейк медленного приготовления
Этот чизкейк настолько хорош, что вы захотите поставить его на пьедестал. |
1 стакан крошек из крекера Грэм
1 столовая ложка сахара
Щепотка соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
Для начинки:
8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
1/3 стакана сахара
Щепотка соли
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана сметаны
Обертка дно и стороны 6-дюймовой пружинной формы с алюминиевой фольгой.Поскольку кастрюля на самом деле не находится В воде, вам может не понадобиться это делать, но я никогда не доверяю кастрюле с пружинной формой для воды — я всегда оборачиваю ее для страховки.
В средней миске смешайте крошки крекера с сахаром и солью. Или сохраните миску и сделайте смешивание в том же полиэтиленовом пакете, в котором вы раздавили крекеры. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Вдавите крошки на дно и вверх по стенкам сковороды. Если вы хотите немного меньше корочки, вам не нужно использовать ее полностью — решать вам.
Взбейте сливочный сыр, сахар и соль в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой. взбивайте, пока сливочный сыр не станет однородным. Вбейте яйцо и ваниль, соскребая со стенок миски по мере необходимости, пока смесь не станет однородной. Добавить сметану и взбить до однородной массы.
Примечание: взбивать можно с помощью электрического миксера, но взбивать медленно — электрические миксеры, как правило, вбивают воздух в продукт, а это не то, что вам здесь нужно.
Вылейте смесь сливочного сыра в подготовленную форму для пружин. Это заполнило мою форму пружинной формы почти до самого верха — если ваша сковорода немного выше или короче, ваша может быть заполнена не так, либо у вас может быть небольшой избыток.
Поставьте металлическую решетку на дно мультиварки и налейте воду только на ее дно. Поместите чизкейк на решетку.
Накройте верх мультиварки чистым кухонным полотенцем или тканевой салфеткой. Это соберет конденсат, чтобы он не капал на верхнюю часть чизкейка.Накройте полотенце крышкой.
Включите мультиварку на слабую мощность и поставьте на 2 часа. НЕ СМОТРЕТЬ. По истечении двух часов выключите мультиварку и поверните крышку крест-накрест над мультиваркой. Оставьте полотенце на месте, просто поверните крышку, чтобы чизкейк начал медленно остывать. Поскольку мультиварка Hamilton Beach настолько хорошо изолирована, она очень хорошо держит тепло, поэтому, если вы оставите крышку закрытой, чизкейк совсем не остынет.
Дайте мультиварке остыть в течение часа, оставив сырный пирог внутри.
Снимите крышку, снимите полотенце и выньте чизкейк. Охладите до полного охлаждения, около четырех часов. Или до завтра.
Проведите ножом с тонким лезвием между чизкейком и сковородой, затем отпустите пружину и извлеките чизкейк. Примечание: нарезка будет более чистой, если вы опустите лезвие ножа под горячую воду, а затем вытираете его после каждого разреза. Если это важно. Или не.
Служить. Пожирать. Ням.
Этот рецепт был разработан с использованием мультиварки Hamilton Beach, которая была предоставлена производителем через блог-группу 37 Cooks.
Crockpot Cheesecake Recipe — Wanna Bite
Crockpot Cheesecake
Время приготовления
Общее время