Кабачки в духовке со сметаной и чесноком: Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

Содержание

Кабачки в сметане с чесноком, запеченные в духовке: рецепт с фото

Простые и вкусные блюда, которые к тому же малокалорийные и диетические, однозначно понравятся всем, кто следит за своим питанием и контролирует вес. В летнее время очень легко придерживаться такого рациона, так как овощи в свободном доступе, стоят недорого и сами по себе очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить кабачки в сметане в духовке. Подавать к столу их можно с рисом или булгуром.

Для рецепта важно использовать молодые плоды, которые имеют нежную кожицу. Такие кабачки получатся в итоге отменными. Помимо прочего, в блюдо можно добавить другие овощи, специи по своему вкусу. Что же, предлагаю такой простой и быстрый рецепт, который под силу всем, поэтому приступим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые продукты. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 7

Вымыть и просушить крупный кабачок. Обрезать хвостики с обеих сторон. После чего разрезать вдоль, половины нарезать средними по толщине брусочками.

Шаг 3 из 7

В отдельной емкости смешать теплую воду и сметану.

Шаг 4 из 7

Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и бросить к сметане, туда же добавить пропущенный на прессе чеснок. Перемешать.

Шаг 5 из 7

Кабачки переложить в жаропрочную форму.

Шаг 6 из 7

Залить их приготовленной сметанной заливкой. Переставить форму в духовку и готовить 25 минут. Спустя время снять пробу, при желании вы можете засыпать еще все сыром.

Шаг 7 из 7

Готовые кабачки разложить по тарелкам, добавить гарнир и подать к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки в духовке со сметаной и сыром, вкуснее вы не ели

Вы только посмотрите на эти запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром. Какой красивый золотой цвет и приятная тонкая корочка. Овощи сохраняют свою структуру, а не перевариваются в непонятную кашу. Если вы понимаете, о чем я?

Запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром пошагово

Обычно кабачки в духовке со сметаной запекают до серого цвета. Мякоть овощей становится настолько мягкой, что впору готовить пюре. Хотя на вкус такое блюдо очень даже не плохо, но вот подача оставляет желать лучшего.

Я же предлагаю приготовить иначе. Запеканка без яиц, но будет иметь легкую хрустящую корочку, а под ней останутся кольца кабачков, что будут держать форму. И даже сохранят некоторый хруст, назовем это овощи аль денте под сыром.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера,
  • 1 маленький репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г твердого сыра (пармезан),
  • 50 г моцарелы или сыр на ваш вкус,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 4 ст. л. воды или овощного бульона,
  • соль, черный перец.

Сметану можно заменить густыми сливками.

Сыр выбирайте по вкусу. Удачное сочетание — это смесь твердого и мягкого сыра.

Рецепт пошагово

  1. Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на сливочном масле до карамельного цвета. Затем добавьте чеснок. Спустя пол минуты влейте сметану или сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Параллельно включите духовку, разогрейте до 200 С.
  3. Нарежьте кабачок на кольца толщиной в 1 см. Выложите на противень или в подходящую форму для выпекания. Дно формы заранее смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Положить кольца кабачков в один слой. А поверх залейте сметанным соусом с чесноком и луком.
  5. Натрите твердый сыр на терке. А мягкий, нарежьте тонкими пластинками. Выложите сыр поверх сметаны. И поставьте овощи запекаться в духовку на 10-15 минут. Или пока сыр не зарумянится.

Кабачки в духовке со сметаной должны закипеть. Появятся пузырьки. Тем временем сыр расплавится и аппетитно растечется по кабачкам.

Готово. Приятного аппетита!

Кабачки со сметаной и чесноком в духовке, рецепт

Кабачок – овощ, из которого можно приготовить сотни разнообразных и вкусных блюд. При этом он одинаково удачно может быть как составной частью этих блюд, так и соло. Если говорить о последних, то наиболее простыми и будничными здесь считаются жареные кабачки и кабачковые оладьи. Предлагаем несколько расширить этот список ещё одним простеньким, но исключительно вкусным блюдом – кабачкам запеченным. Здесь есть как минимум два способа приготовления: просто запечь в духовке кабачки со сметаной, чесноком и зеленью; либо добавить к этому набору ещё и тертый сыр. Вкусны будут оба варианта, но во втором случае к сочным, нежным, ароматным кабачкам добавиться ещё и аппетинейшая сырная корочка!

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • сметана 10% – 300 г;
  • сыр (любой, плавкий) – 120 г;
  • чеснок – 3-6 долек;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец и зелень – по вкусу.

Кабачки для этого блюда можно брать любые, но эффектней все же будут смотреться кабачковые кругляши, посему предпочтение лучше отдать молодым овощам. Плюс, опять же, подготавливать их к запеканию в разы быстрее. Кабачки хорошенько моем, подсушиваем, срезаем все неприглядные/подпорченные места, если таковые имеются, и убираем хвостики с обеих сторон. После нарезаем кабачки кружочками около 3 мм толщиной.

Далее складываем кругляши в миску и слегка их присаливаем. Затем встряхиваем, чтобы соль распределилась равномерно, и оставляем кабачки постоять минут на 10-12.

Это время как раз можно занять подготовкой оставшихся компонентов блюда. Зелень хорошенько промываем, стряхиваем воду, мелко рубим. Чеснок избавляем от шелухи и измельчаем любым подходящим вам способом – на мелкой терке, через пресс или можно просто очень-очень мелко порубить дольки ножом. Количество каждого ингредиента регулируется, в соответствии с вкусовыми предпочтениями едоков.

В миску выливаем сметану. Добавляем к ней чеснок и зелень. Чуток подсаливаем и приправляем специями/приправками. Здесь используются: черный и красный перец, щепоть молотой паприки и куркума.

Размешиваем соус – и он готов.

В принципе, блюдо уже получится вкусным, если просто залить кабачки сметанным соусом и запечь их в духовке. Но можно сделать его ещё вкуснее, если присыпать любым тертым сыром. Выбранный сыр натираем на крупной терке – и теперь все готово к запеканию.

Духовку включаем прогреваться на 180-200 градусов. Форму промасливаем либо застилаем бумагой для выпечки. Подсоленные кабачки за это время успели дали приличное количество сока – сливаем его, а сами кабачки выкладываем в форму, желательно в один слой, чуть внахлест.

Заливаем кабачки подготовленным сметано-чесночным соусом. Немного встряхиваем форму, чтобы соус покрыл каждый ломтик.

Присыпаем кабачки щедрым слоем сыра – и отправляем форму в духовку.

Запекаем кабачки в духовке при 200 гр. около 30-35 мин. Если сырная верхушка начнет сильно зарумяниваться, можно переключить нагрев на нижний. Готовые кабачки в сметано-чесночном соусе выглядят не особо привлекательно. Но, поверьте, это очень и очень вкусно!

Подавать запеченные кабачки со сметаной и чесноком можно либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, крупам (особенно удачно они будут смотреться с рисом), рыбе. Весьма удачный вариант блюда из серии «бюджетно и вкусно на каждый день». Приятного аппетита!

Кабачок в сметане с чесноком в духовке

Простые и вкусные блюда, которые к тому же малокалорийные и диетические, однозначно понравятся всем, кто следит за своим питанием и контролирует вес. В летнее время очень легко придерживаться такого рациона, так как овощи в свободном доступе, стоят недорого и сами по себе очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить кабачки в сметане в духовке. Подавать к столу их можно с рисом или булгуром.

Для рецепта важно использовать молодые плоды, которые имеют нежную кожицу. Такие кабачки получатся в итоге отменными. Помимо прочего, в блюдо можно добавить другие овощи, специи по своему вкусу. Что же, предлагаю такой простой и быстрый рецепт, который под силу всем, поэтому приступим.

Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из кабачка! Аппетитная хрустящая корочка и нежные мягкие овощи со сливочным тягучим соусом вот что представляют собой запеченные в сметане кабачки. В отличие от жареных на сковороде запеченные кабачки получаются вкуснее и полезнее. А процесс приготовления не требует постоянно нахождения возле плиты, кроме того отсутствуют дым и запах, свойственные жарке кабачков на сковороде.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки в сметане в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 55 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, просто с соусом из сметаны они будут казаться пресноватыми. Поэтому для того, чтобы блюдо стало особенно вкусно и ароматным добавим к нему пару зубков чеснока. С таким вкусом блюдо будет оценено даже мужчинами, которые скептически относятся к овощным блюдам, особенно приготовленным из кабачков.

Шаг 2:

Твердый сыр (можно использовать сыр любого сорта в зависимости от вкуса и наличия) натираем на терке.

Шаг 3:

Кабачок лучше брать молодой, небольшого размера, в котором нет сердцевины с семенами. Такой кабачок более нежный и вкусный. Кабачок моем, снимаем кожицу овощечисткой. Если кабачок зрелый, то удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кабачок кружочками толщиной не более одного сантиметра.

Шаг 4:

Зубчики чеснока очищаем от пленки и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Свежую зелень укропа моем и мелко нарезаем ножом. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью укропа, перемешиваем. По желанию можно добавить и другую зелень, например, свежую петрушку.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно кружочки кабачка в один слой или в небольшой нахлест. Можно выложить кабачок и в несколько слоев, но тогда каждый слой нужно смазать сметаной и сдобрить специями.

Шаг 6:

Смазываем каждый кружочек кабачка сметаной. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Форму затягиваем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с кабачком ставим в духовку на 20 минут. Через указанное время форму вынимаем, фольгу снимаем. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Снова ставим форму с кабачком в духовку, достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Шаг 7:

Вынимаем блюдо и подаем к столу. Кабачок в сметане можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Любите ли вы сочетание чуть хрустящих молодых овощей, аромата свежей зелени и сливочного, тягучего, чуть с кислинкой соуса?

Если вы говорите уверенное «да», то кабачки, запеченные в духовке со сметаной – это как раз то, что вам следует приготовить прямо сейчас. Рецепт очень простой и понятный, но есть небольшая хитрость: готовить нужно сразу много, ведь получится настолько вкусно, что невозможно остановиться!

Кабачок по праву можно считать настоящим королем лета. Сытный, полезный, низкокалорийный, он может украсить любой стол. А сколько блюд из него можно приготовить! Наш пошаговый рецепт позволит вам за полчаса самостоятельно сделать вкусное и полезное яство для всей семьи.

Запеченные кабачки в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт + —
  • Сметана — 200 г + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — для смазывания формы + —
  • Сыр твердый — для посыпки + —

Как запечь в духовке кабачки под сметанным соусом

Самое главное в рецепте – это правильно выбрать кабачки. Чем моложе и свежее будут овощи, тем нежнее и мягче в конце окажется готовое блюдо.

  1. Кабачки хорошо промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами, толщина должна быть около 5 мм. Если овощ попался зрелым, предварительно кожуру нужно снять овощечисткой, а затем ножом или ложкой удалить жесткие семена. После чего оставшуюся часть тоже нарезаем довольно тонко.
  2. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его или используем для этого пресс. Ориентируйтесь на свой вкус: если любите острее, увеличьте количество зубчиков.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зелень.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она накаляется, подготовим форму для выпечки. Выбираем не слишком широкую, но с высокими бортиками, тогда кабачки, запеченные в сметане, не потеряют сочности и будут выглядеть как красивый пирог. Хорошо смазываем форму сливочным маслом.
  5. Слегка внахлест выкладываем часть кабачков первым слоем. Чуть солим, перчим, немного посыпаем измельченным чесноком и добавляем зелень. Будьте аккуратнее со специями: солить мы будем каждый слой, так что не перебарщиваем.
  6. Кабачки слегка покрываем сметаной, слой должен быть как можно тоньше. Совсем не обязательно распределять его сплошняком: при нагревании это произойдет само собой.
  7. Выкладываем еще один слой кабачков, повторяем наши действия со специями, зеленью и сметаной. Делаем так, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должна остаться сметана.
  8. Кабачки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
  9. Пока кабачки запекаются, натираем сыр. Сами по себе овощи имеют довольно нейтральный вкус, так что от сорта сыра, в том числе, будет зависеть и вкус всего угощения.
  10. Примерно через полчаса форму достаем, кабачки слегка присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Фольга на этот раз нам не понадобится. Если мы хотим хрустящую корочку, форму для запекания стоит поставить повыше.

Достаем, даем немного остыть и – вуаля! – кабачки, запеченные в духовке со сметаной, готовы. Они идеально сочетаются с мясом или рыбой и бокалом охлажденного вина. Можно подавать на стол сразу, но хороши такие кабачки будут и на следующее утро в холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные в сметане с чесноком: рецепт с фото

Совершенно простое и вкусное, нежное питательное блюдо из кабачков, которое может выручить в любой день хозяйку, если у нее собрались кабачки, и нужно их утилизировать. Итак, сегодня у нас кабачки, тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото. Такие кабачки быстро готовятся, охотно домочадцами съедаются, их можно и к любой каше, картошке или мясу приготовить, да и просто с хлебушком на перекус, под чашечку чайку.

Посмотрите еще рецепт вкусняшки: хычины, рецепт с фото пошаговый.

  • 2 кабачка
  • 2 с верхом ложки сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перчик молотый
  • немного масла рафинированного для обжарки кабачков
  • стакан воды
  • муки пару ложек

Как будем готовить тушеные кабачки в сметане:

Изначально помоем кабачки, если молоденькие – просто протрем полотенечком, если старые – очистим, уберем семена, нарезаем не толстыми, примерно в пол сантиметра, кружками.

Подготавливаем муку в тарелочку, нарезаем лучок полуколечками.

Теперь берем две сковороды (можете и одной обойтись, используя их поочередности).
Кабачки присаливаем (непосредственно перед жаркой, а то сок пустят), обмакиваем в муку и на раскаленном масле обжариваем слегка, до румяности.

Лук нарезам, и на второй сковороде (или после того, как кабачки обжарятся– на той же), обжариваем.

Кабачки обжаренные вынимаем в тарелку. Как все пожарятся, и лучок поспеет, будем закладывать их назад в сковороду.

Один слой, сверху лук, затем второй слой.

Далее готовим соус, которым кабачки будем заливать.

Берем сметану, присаливаем, добавляем перчика, разводим водичкой, чтобы как кефир соус стал, добавляем чесночок, предварительно измельченный, и заливаем кабачки.

Теперь осталось их протушить. Если тонко порезали и обжарили сильно, то и 5 минут хватит, просто потом настоять надо еще минут 10, чтобы овощи пропитались сметанным соусом. Если нарезали толсто, прожарили слегка – тогда время тушения немного увеличьте, смотрите по состоянию кабачков – они должны стать мягким, но не расползаться, чтобы форму все же держали.

Тоже дайте настояться немного, обменяться вкусами, и можно подавать. Если к таким кабачкам еще пюрешку отварите – будет сытный обед, если рис или гречку – отличный полезный ужин.

Наши кабачки, тушеные в сметанному соусе, приправленные чесночком, готовы, просите домочадцев к столу, приятного аппетита!

Кабачки в духовке в сухарях: рецепт с фото

Кабачки в духовке в сухарях запекаются в духовке кружочками вместе с баклажанами и панировочными сухарями либо такая кабачковая запеканка без мяса готовится из одних кабачков. Блюдо очень вкусное и красивое, кабачок получается хрустящий за счёт корочки из запечённых сухарей.

Рецепт запечённых в духовке кабачков или кабачки в панировочных сухарях запекаются на большом противне и такой способ приготовления очень удобен, особенно если нужно быстро запечь овощи на ужин либо приготовить вкусное овощное блюдо из кабачка.

Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых и сытных блюд можно вместо сметаны добавить майонез и сверху овощи посыпать чесноком и тёртым сыром – получается что-то вроде пирога или запеканки из кабачка с сыром.

Как сделать блюдо просто и вкусно

Кабачки, как и огурцы, тыква – низкокалорийная овощная культура, потому что состоят в основном из воды.

Блюда, приготовленные из кабачков в духовке, принесут больше пользы для желудка и кишечника, чем жареные кабачки.

Итак, кабачки в духовке – полезное, лёгкое и всем доступное блюдо. Этот рецепт кабачков в духовке — блюдо из овощей, но иногда во время приготовления я к кабачкам и баклажанам добавляю немного любого мяса.

Летом при наступлении кабачковой поры, во время сбора урожая кабачков, из таких овощей можно приготовить массу вкусных блюд: нафаршировать, сделать икру, закуски на зиму, зимние салаты, или приготовить запечённый в духовке кабачок.

Ингредиенты для кабачков в духовке в сухарях со сметаной

  • кабачки – 600 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить кабачки в духовке в панировочных сухарях с баклажанами

  1. Нарезаем промытые баклажаны и кабачки отдельно друг от друга кружочками примерно 1,5 см толщиной.
  2. «Синенькие» подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 1 час.
  3. Затем их слегка отжимаем, жидкость сливаем.
  4. Подготовленные овощные кружочки раскладываем на смазанном маслом противне, чередуя баклажаны с кабачками.
  5. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
  6. Помещаем противень в предварительно нагретую до 200оС духовку.
  7. Жарим кабачки до румяной корочки.
  8. Далее соединяем в миске сметану с яйцами, сухарями, солью, нарезанной зеленью. Смесь, напоминающую кляр, взбиваем миксером.
  9. После того, как овощи слегка подрумянятся, вынимаем их, заливаем сверху взбитой смесью и снова отправляем в духовку.
  10. Запекаем кабачки в панировочных сухарях в духовке до образования золотистой корочки на кабачках.

Готовые кабачки в духовке, запечённые в сухарях можно подавать к столу не только в горячем, но и холодном виде, как самостоятельную овощную закуску из кабачков.

Кабачки в кляре: с чесноком, сыром, на сковороде, как приготовить, вкусно

Прекрасно разнообразить повседневное меню и насыщать организм витаминами помогут овощи. Даже такой овощ, как кабачок может быть очень вкусным и аппетитным, приготовленный в сырном кляре со сметанным соусом едят даже те, кому не очень нравятся кабачки

Рецепт

  •  2 небольших кабачка;
  •  2 яйца;
  •  3 столовые ложки сметаны;
  •  3 зубка чеснока;
  •  50 грамм твердого сыра;
  •  3 столовые ложки муки;
  •  растительное масло для жарки;
  •  соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  •  пучок укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм сметаны.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Молоденькие кабачки помоем, оботрём и нарежем колечками по 0,5 сантиметр

Переложим кабачок в миску, посолим и поперчим по вкусу. Потрём на мелкой тёрке чеснок, добавим к нарезанным кабачкам, перемешаем

 

Отодвинем в сторону и приготовим кляр. Для этого в миску разобьём два яйца, добавим сметану и посолим

Перемешаем, добавим муку

Добавленная мука

Смешаем с мукой, чтобы не было комочков, добавляем потёртый на мелкой тёрке сыр

Перемешаем с сыром, кляр готов

На печь ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. В небольшую тарелочку насыплем немного муки, Кружок кабачка обваливаем в муке

Затем в сырном кляре

Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне с одной стороны

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию. Пока обжариваем, приготовим соус. В блендер наливаем грамм сто сметаны, добавляем несколько веточек укропа и большой зубок чеснока

Всё перемелем до однородного состояния и перельём в небольшую миску

Готовое блюдо подаём с соусом

Приятного аппетита!

Запеченный картофель фри из кабачков со сметанным соусом из ранчо

На одну неделю нашей программы детских наборов на фермерском рынке шампанского мы предлагаем вам вкусные запеченные картофель фри из кабачков со сметанным соусом из ранчо. Ниже вы найдете рецепт и видеоурок по приготовлению блюда.

Программа финансируется Центром стимулирования питания в рамках мини-гранта для поддержки нашей программы стимулирования питания во время COVID-19. Land Connection и Champaign Farmers Market сотрудничают с округом общественного здравоохранения Шампейн-Урбана и продовольственным кооперативом Common Ground в рамках этого проекта.Проект также реализуется совместно с программой Common Ground «Готовим с детьми».

Запеченный картофель фри из кабачков со сметаной Ranch Dip

Курс: Закуска

Ключевое слово: Специальная культура

Порций: 4 человека

Стоимость: 13,00 $

Оборудование

  • 2 миски среднего размера

  • 2 лотка для листов

  • пергаментная бумага

  • 1 малая миска

Ингредиенты

Запеченный картофель из кабачков
  • 1 стакан панировочных сухарей (желательно панко)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 2 цуккини
  • 2 больших яйца
Sour Cream Ranch Dip
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° и положите пергаментную бумагу на два противня.

  • В миске среднего размера смешайте мелко перемешанные панко, соль, черный перец, копченый перец, орегано, тимьян, базилик и упакованные ½ стакана тертого пармезана. Перемешайте до однородной массы.

  • В отдельной миске взбейте два яйца вместе.

  • Чтобы приготовить цукини, отрежьте у них верх и низ. Кабачки разрезать пополам по ширине. Разрежьте каждую половину кабачка на три части по длине и снова разрежьте по длине, чтобы у вас остались спичечные палочки шириной от до ½ дюйма.

  • Когда все кабачки будут нарезаны, чтобы напоминать картофель фри, по отдельности окуните каждый ломтик в взбитую яичную смесь, а затем погрузите в смесь панировочных сухарей со специями. После того, как кабачки покрыты панировочными сухарями, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и оставьте расстояние ½ дюйма между кабачками, чтобы они стали равномерно хрустящими.

  • Поместите картофель фри из кабачков в панировке в предварительно разогретую духовку и запекайте 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и размягчения внутренней части кабачка.

  • Пока запекается картофель фри из кабачков, возьмите миску, чтобы приготовить сметану на ранчо. Смешайте майонез, сметану, укроп, соль, перец и чесночный порошок и перемешайте.

  • Подавать и есть горячими!

Видео

Пирожных из цуккини со сметаной на травах | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Сметана с травами:

2 стакана сметаны

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Пирожные с кабачками:

3 стакана тертых цуккини

2 стакана панировочных сухарей

1/4 стакана тертого пармезана

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего базилика

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 больших яйца

1/2 стакана пахты

1/4 стакана растительного масла

Запеканка из желтых кабачков и кабачков с сыром

Цуккини и желтый летний сквош в этой сырной запеканке как раз к Дню Благодарения! У этой вегетарианской запеканки такой вкус, что она совсем не скучная! Обжаренный лук, чеснок, сметана и крекеры придают этой запеканке потрясающий вкус + хруст!

У меня действительно хорошее предчувствие, что вам это понравится.

Одна из моих самых любимых / повторяемых из года в год сторон Дня благодарения — это сырная запеканка из желтых кабачков. Я , наверное, определенно, в одиночку отполировал хотя бы половину этого блюда. Могу я повторить: сырный, маслянистый, золотистый вкус, покрытый крекером, запеканка из кабачков и желтых кабачков.

Это небольшой взрыв вкуса прямо на вашей тарелке ко Дню Благодарения. У вас есть индейка, немного салата, сладкий картофель + зефир и все такое.ЭТО НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что вы вернетесь на второй, третий и даже четвертый, что может сократить дневную норму десертов, но, эй, я уже упоминал, что здесь есть сыр?

Несколько деталей, которые нужно знать:

  1. Эта запеканка является одним из основных продуктов на нашем столе в День Благодарения. На самом деле, я бы даже сказал, что ЭТО звезда Т-дня. Да, я знаю, что обычно все дело в большой птице.
  2. Этот рецепт занимает около 45 минут, и его очень легко приготовить.Для этого требуется 20 минут нахождения в духовке, поэтому духовка не будет слишком долгой, что очень важно, если у вас есть 6 вещей, для которых нужно время, и 1 духовка, чтобы сделать это. он печется при температуре 350 градусов по Фаренгейту, что является отличным соусом, потому что это означает, что печенье, кексы и все остальное могут входить одновременно и выходить вместе.
  3. Сыр пармезан. Сыр чеддер. Сметана — вот 3 веские причины, по которым эта запеканка из кабачков и желтых тыкв должна появиться на столе в этом году.
  4. Вы можете сделать большую подготовительную работу заранее и просто смешать несколько ингредиентов и испечь день! Это означает, что меньше времени на кухне и больше времени на запеканке. Эти маслянистые КРЕКЕРЫ. Моя любимая часть. Все они становятся красивыми и жареными, как что-то волшебное. И вот так вы — звездный повар за столом.

Быстро перебросить все ингредиенты, чтобы они собрались вместе и отправились в духовку.

Несмотря на то, что цуккини и летний сквош — ожидаемые суперзвезды в этом рецепте, именно хруст крекера Ritz делает эту запеканку безупречной.Это действительно хорошая пищевая карма: тыквы — это полезные продукты, а сыр приходит к вам, потому что вы использовали такие полезные продукты, как цуккини. Честно говоря, если вы даже не поклонник цукка, я вам скажу, вам все равно нужна эта запеканка в жизни. Пусть сыр, сметана и крекеры станут вашим мотивирующим фактором. ♥

Давай, готовь запеканку!


Состав

  • 2 тыквы из кабачков, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 желтых летних тыквы, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 4 чайных ложки оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 1/2 рукава измельченные крекеры, такие как Ritz
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным спреем, отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла к 1 чайной ложке оливкового масла и обжарьте кабачки около 4 минут, переворачивая между ними. Вы хотите, чтобы кабачки стали красивыми, коричневыми и не увядшими, поэтому не перегружайте сковороду. Переложите кабачки в большую миску. Повторите это с летним обжариванием кабачков партиями, пока кабачки не будут приготовлены полностью.
  3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным, примерно 3-4 минуты.Добавьте лук в ту же миску, что и кабачки.
  4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте измельченные крекеры 1-2 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте половину крекеров в миску с кабачками, желтой тыквой и луком.
  5. Добавьте в миску соль, перец, чесночный порошок, хлопья красного перца, сыр пармезан, сметану и сыр чеддер и перемешайте лопаткой. Вылейте смесь в подготовленное блюдо и равномерно присыпьте оставшейся крошкой крекера.Выпекайте 20 минут или пока верх не станет золотистым.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!


НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЯЗИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОШЕК ДЛЯ ПРИПРАВ! ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER, BLOGLOVIN ’И TUMBLR.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

Рецепт ультра-хрустящих оладий из кабачков

Этот полезный рецепт Хрустящие оладьи из кабачков сделает восхитительную закуску или гарнир! Тертые кабачки смешивают с пармезаном и чесноком, обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке.Подавайте эти безглютеновые и вегетарианские оладьи со сметаной или вашим любимым домашним соусом для макания!

Сезон кабачков !!

Приусадебные участки процветают, а продуктовые магазины полностью заполнены. Как бы вы их ни получали, кабачки — универсальный ингредиент, который оживит любое блюдо.

Как вы, возможно, уже знаете, летом их много. А если вы выращиваете их сами, вам понадобится миллион способов их использовать.

Шоколадный хлеб с цуккини, рулетики из цукини и лазаньи и чипсы из цуккини для фритюрницы в это время года находятся в нашем доме на регулярной ротации.

Но самый увлекательный рецепт с использованием летней тыквы? Оладьи из кабачков!

Они идеально хрустящие, обладают прекрасным вкусом и их легко приготовить.

Оладьи превосходны в качестве закуски, закуски или гарнира для всей семьи.

А почему бы не усилить вкус сметаны, Sriracha Mayo или даже Special Sauce !

Состав

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления оладий из цуккини, включают:

  • Кабачки .Ну обви! Вы можете купить его в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или вырастить самостоятельно в саду.
    • Заменять кабачки кабачками не рекомендуется, поскольку они имеют немного другую консистенцию и содержание влаги.
  • Мука . В этом рецепте использовалась безглютеновая мука 1: 1. Обычная универсальная мука или смесь муки Палео подойдут так же хорошо.
  • Соль . Это важный ингредиент не только по вкусу, но и по другой причине.Это на самом деле помогает кабачкам высвободить лишнюю влагу, чтобы они получались супер хрустящими, а не мокрыми.
  • Сыр Пармезан . Сыр пармезан не только придает вкусный сырный вкус, но и помогает оладьям держаться вместе. Вместо него можно использовать пармезан, не содержащий молочных продуктов.
  • Яйцо . В этом рецепте используется одно БОЛЬШОЕ яйцо, не очень большое или среднее. Яйцо помогает склеить оладьи, чтобы они не развалились во время приготовления.
  • Зубчики чеснока .Лучше всего подойдут свежие зубчики чеснока, но вы можете заменить их ½ чайной ложки чесночного порошка, если это то, что у вас есть.

Как приготовить оладьи из кабачков

Процесс изготовления этих оладий аналогичен приготовлению кукурузных оладий и даже крабовых лепешек. Вот простые шаги для приготовления оладий из кабачков:

  1. Натереть кабачки на терке.

    Используйте кухонный комбайн с решеткой или коробочную терку для сыра, чтобы измельчить кабачки.

  2. Разложите кабачки ровным слоем и посолите.Дайте настояться 10-15 минут.

    Удалите лишнюю влагу из кабачков с помощью марли или тонкого кухонного полотенца. У вас получится около 1 стакана тертых цуккини и 1 стакан процеженной жидкости.

  3. Все перемешать.

    В большой миске смешайте тертые кабачки, муку, сыр, яйцо, чеснок и черный перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  4. Сформируйте шарики.

    Сделайте 8 шариков одинакового размера примерно по 2–3 столовых ложки каждый.

  5. Жарьте в большой чугунной сковороде на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и 4 шарика. Разбейте шарики цукини обратной стороной лопатки. Раздвиньте их примерно до 2 ½ — 3 дюймов в диаметре и примерно до ½ дюйма толщиной. Готовьте до коричневого цвета и повторите с оставшимися четырьмя шариками из кабачков.

  6. Выпекать оладьи.

    Положите все оладьи из цуккини обратно в сотейник и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Совет эксперта: Чугунная сковорода — ключ к получению хрустящей корочки и лучшая сковорода для использования. Однако сковорода с керамическим покрытием тоже подойдет.

Как натереть кабачки

У вас есть два варианта натереть цуккини по этому рецепту:

Пропустите кабачки через большой кухонный комбайн с решеткой. Это относительно быстро, легко и получается единообразными элементами.

Используйте коробчатую терку. Это работает, но не идеально. Это занимает немного больше времени, и цукини, как правило, более мягкие, чем тертые.

Измельчение кабачков:

  1. Обрежьте концы, а затем разрежьте каждый кабачок вдоль на 4 копья.
  2. Добавьте копья в большой кухонный комбайн и протолкните, пока они не станут тертыми.
  3. Повторите с оставшимися копьями.

(И если у вас остались остатки, заморозьте кабачки — отличный способ сохранить их на потом!)

Процедура для цукини

После того, как вы натерли цуккини на терке, следующим шагом будет избавление от лишней влаги.Из-за слишком большого количества влаги оладьи будут сырыми, а не хрустящими.

  1. Выложите натертые цукини одним слоем или положите на дуршлаг.
  2. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10-15 минут.
  3. Положите натертые кабачки на марлю или тонкое кухонное полотенце и процедите, пока не выйдет вся влага.
  4. На 1 ½ фунта кабачков у вас получится примерно 1 стакан жидкости и 1 стакан кабачков.

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep-Ahead: Полностью приготовьте оладьи.Эти оладьи из цуккини плохо сочетаются, если их заранее смешать и не приготовить.
  • Хранить: Дайте приготовленным оладьям из кабачков нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для замораживания: Выложите в один слой и заморозьте в течение 2-3 часов. Затем переложите в безопасный для замораживания пакет или контейнер с застежкой-молнией.
  • Для разогрева: Верните оладьи на сковороду на средний огонь или вставьте во фритюрницу, пока они не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои оладьи из кабачков мокрые?

Если не удалить всю лишнюю влагу с кабачков перед приготовлением, оладьи будут сырыми.

Как сделать хрустящие оладьи из цуккини?

Удалите лишнюю влагу, посыпав тертый цуккини солью и хорошо процедив марлей.

Как получить воду из тертых цуккини?

Дать посолить кабачки 10-15 минут.Затем используйте марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы выжать всю лишнюю жидкость.

Почему мои оладьи разваливаются?

Возможно, использовалось недостаточно связующего. В этом рецепте для скрепления оладий используются яйца, сыр пармезан и мука.

Советы и уловки экспертов

  • Посыпать солью. Это вытягивает из кабачков лишнюю влагу.
  • Очень хорошо процедить. Используйте марлю, чтобы выжать жидкость.
  • Жарить и запекать. Чтобы получить хрустящую корочку и полностью приготовленную середину, сначала обжарьте на сковороде, а затем запекайте.
  • Экономьте время и силы. Разбейте шарики кабачков на лепешки толщиной дюйма, затем готовьте на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Заморозить доп. Если у вас есть тертые цукини, заморозьте их для использования в будущем!

Что подавать с оладьями из цуккини

Теперь, когда у вас есть оладьи из цуккини, пора подавать их!

Подавайте эти измельченные оладьи из цуккини просто со сметаной, как дневной, так и обычной.Или приготовьте один из этих простых домашних соусов:

Соус ремулад

Крема лайм

Соус Тартар

Шрирача Майо

Специальный соус

Больше рецептов из кабачков

У вас под рукой много кабачков? Попробуйте другие простые рецепты:

Тушеные кабачки и кабачки

Лодочки из кабачков, фаршированных тако

Лапша из кабачков

Хлеб с лимонными цукини

Здоровая запеканка из кабачков и кабачков

Шоколадный хлеб с цукини

Рецепт оладий с кабачками

Из этого полезного рецепта Хрустящих оладий с кабачками можно приготовить восхитительную закуску или гарнир! Подавайте эти безглютеновые и вегетарианские оладьи со сметаной или вашим любимым домашним соусом для макания.

Состав

  • 1 ½ фунты. цуккини тертый
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ½

    чашка мука или GF 1-к-1
  • ¼ чашка сыр пармезан тертый
  • 1 большое яйцо взбивал
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • ¼ чайная ложкачерный перец
  • 2 Ст. оливковое масло

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Натереть кабачки на кухонном комбайне с решеткой или на терке в коробках.

  3. Разложите кабачки ровным слоем и посолите.Дайте настояться 10-15 минут.

  4. Удалите лишнюю влагу из кабачков марлей или тонким кухонным полотенцем. У вас получится около 1 стакана тертых цуккини и 1 стакан процеженной жидкости.

  5. В большой миске смешайте тертые кабачки, муку, сыр, яйцо, чеснок и черный перец. Смешайте до однородной массы.

  6. Сформируйте 8 шариков одинакового размера примерно по 2–3 столовых ложки каждый.

  7. В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и 4 шарика. Разбейте шарики цуккини тыльной стороной лопатки и разложите их до диаметра примерно 2 ½ — 3 дюйма и толщины примерно ½ дюйма. *

  8. Обжарьте оладьи из цуккини по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Удалите из сковороды. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя шариками кабачков.

  9. Положите все оладьи из кабачков обратно в сотейник и запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.

  10. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • 2 оладьи из цуккини равны одной порции.
  • Если без молока, замените его сыром пармезан без молока.
  • Если вы не хотите печь оладьи из кабачков, просто разбейте шарики из кабачков до тех пор, пока они не станут толщиной около дюйма.Обжаривайте рекомендуемые 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
  • Эти оладьи из цуккини плохо сочетаются, если их заранее смешать и не приготовить. Цукини будет и дальше терять влагу, и в результате получится мокрый беспорядок.
  • Хранить: Дайте приготовленным оладьям из кабачков нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность

Рецепт оладий с кабачками

Сумма на порцию

калорий 187 Калорий в составе жира 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 607 мг 3

Натрий 607 мг 3 26%

9403

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 7 г 14%

Витамин A 450IU 9%

Витамин C 30.9 мг 37%

Кальций 120 мг 12%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт запеканки из желтой тыквы — Cooking Classy

Желтый Запеканка из кабачков — приготовлена ​​из свежей желтой тыквы, имеет сырную кремообразную глазурь и завершена хрустящими поджаренными панировочными сухарями панко. Это восхитительный домашний гарнир, который идеально подходит для отпуска и отличный способ использовать изобилие летней тыквы.

Рецепт запеканки из желтой тыквы

Впервые я приготовил эту запеканку лет 10 назад и с тех пор готовил ее много раз! Это идеальный вариант для Дня Благодарения и других званых обедов, чтобы добавить что-то новое к классике.

Раньше я готовил его из свежих панировочных сухарей, но решил, что этот классический южный рецепт намного лучше с хрустящим панко, намазанным маслом.

Здесь вам понравится, как ароматы чеддера и пармезана идеально сочетаются с желтой тыквой.Это переносит в остальном безвкусную и скучную запеканку из тыквы в другой вид декаданса.

А еще есть немного чеснока и свежих трав, чтобы завершить все эти приятные ароматы. Обязательно попробуйте, утешительный овощной гарнир!

Ингредиентов, необходимых для запекания из кабачков:

Кабачок желтый — для этого рецепта вам понадобится много. Это главный ингредиент и звезда шоу.

Масло — здесь отлично работает соленое или несоленое масло.

Желтый лук и чеснок — они добавят дополнительный аромат этому вкусному гарниру.

Сметана — вам понравится сливочный, слегка острый вкус. Я рекомендую употреблять полные жиры, чтобы они были насыщенными.

Egg — это просто помогает немного связать вещи.

Панко — используется как для начинки (чтобы впитать лишнюю влагу), так и в качестве начинки. Потому что кто может устоять перед хрустящим хрустом?

Острый сыр чеддер и сыр пармезан — здесь отлично подойдет желтый или белый чеддер.Откажитесь от порошкообразного тертого пармезана.

Петрушка свежая и сушеный лук — они придают блюду легкий аромат трав. Мне нравится использовать лиофилизированный чеснок, потому что я всегда держу немного под рукой для домашней заправки на ранчо (хотя свежий тоже отлично подойдет).

Соль и перец — добавить по вкусу.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать.

Как приготовить запеканку из кабачков:

  1. Разогреть духовку, приготовить форму для выпечки: Разогреть духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Пропарить тыкву, слив: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте тыкву и дайте закипеть почти до готовности, около 5-6 минут. Слить в дуршлаг, отложить, чтобы хорошо стечь.
  3. Приготовить сырную смесь: Смешать сметану, яйцо, 1/3 стакана панировочных сухарей, сыр чеддер, 1/2 стакана сыра пармезан, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.
  4. Соте ароматические: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовом соте или глубокой сковороде на среднем огне.Добавить лук и обжарить до готовности, около 7 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Снять с огня.
  5. Перемешайте смесь кабачков и сыра: Добавьте смесь кабачков и сметаны в сковороду (с луком) и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешать смесь, вылить и выложить в подготовленную форму для запекания.
  6. Выпекание: Накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  7. Приготовить смесь для панко, добавить в запеканку: Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске.Добавьте 3/4 стакана панко и 1/2 стакана сыра пармезан.
  8. Добавьте начинку и продолжайте выпекание: Посыпьте запеканку топпингом, переместите решетку в верхнюю треть духовки и верните запеканку в духовку. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не растает, а запеканка не прогреется. Немного обжарьте, чтобы получить золотисто-коричневую начинку.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, его можно приготовить на день раньше срока. Для этого:

  • Приготовьте, как указано, и добавьте в форму для запекания (подождите, чтобы добавить начинку).
  • Когда все будет готово, достаньте из холодильника и дайте постоять 30 минут перед выпечкой.
  • Выпекать, как указано (добавляя половину при приготовлении).
  • Добавьте, добавьте немного дополнительного времени выпекания по мере необходимости для полного прогрева.

Возможные варианты:

  • Используйте кабачки вместо кабачков.
  • Попробуйте другой сыр, например романо для пармезана или более острый грюйер для чеддера.
  • Добавьте больше сыра.
  • Проникнуть в нарезанный помидор.
  • Замените панко измельченными крекерами (добавляйте дополнительно, жарение не требуется).
  • Попробуйте со сливочным кремом вместо сметаны.

Советы по созданию лучшей запеканки из кабачков:

  • Нарежьте кабачки равномерно, чтобы они все готовились равномерно.
  • Желательно использовать кабачки меньшего размера, или, если у вас есть большие, разрезать на половинки или даже четвертинки, если они очень большие, перед тем, как нарезать их (иначе они не будут так хорошо укладываться в форму для запекания, и они просто не будут размером укуса).
  • Пропарить (предварительно слегка приготовить перед запеканием), чтобы кабачки получились красивыми и нежными.
  • Для лучшего вкуса и текстуры таяния используйте только что измельченные сыры.
  • Не уходите, когда жарите, чтобы поджарить топпинг из крошек, он может превратиться из золотисто-коричневого и красивого в черный и подгореть за считанные секунды.

Еще больше вкусных рецептов из желтой тыквы:

Запеканка из желтой тыквы

Сделано из нежной желтой тыквы, сырной кремообразной глазури, и завершено хрустящими поджаренными панировочными сухарями панко.Это восхитительный домашний гарнир, который идеально подходит для праздников. К тому же это отличный способ использовать изобилие летнего сквоша.

Порций: 12

Подготовка25 минут

Готовка35 минут

Готовность: 1 час

  • 4 фунта. желтый кабачок (предпочтительно от маленького до среднего), нарезанный кружочками толщиной около 1/3 дюйма
  • 1 стакан сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана + 1/3 стакана панировочных сухарей, разделенных на части
  • 1 1 / 4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки сушеного чеснока
  • 3 столовые ложки масла, разделенного на части
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 1 стакан мелко измельченный сыр пармезан, разделенный на части
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тыкву и дайте закипеть почти до готовности, около 5-6 минут. Слить в дуршлаг, отложить, чтобы хорошо стечь.

  • Пока сквош варится в миске, смешайте сметану, яйцо, 1/3 стакана панировочных сухарей, сыр чеддер, 1/2 стакана сыра пармезан, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовом сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте примерно 7 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым и мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Снять с огня.

  • Добавьте смесь тыквы и сметаны в сковороду (с луком) и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте смесь, чтобы она равномерно покрыла смесь в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределить. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске. Добавьте 3/4 стакана панко и 1/2 стакана сыра пармезан и перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесь.Выньте запеканку из духовки через 20 минут и равномерно посыпьте смесью.

  • Переместите решетку духовки в верхнюю треть духовки, верните запеканку в духовку. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не растает, а запеканка не прогреется.

  • Включите жаровню и обжарьте на короткое время до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты (не уходите от нее, она быстро подрумянится!). Подавать запеканку теплой, при желании, с небольшим количеством нарезанной петрушки.

ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:
  • Используйте кабачки вместо желтых кабачков.
  • Попробуйте другой сыр, например романо для пармезана или более острый грюйер для чеддера.
  • Добавьте больше сыра.
  • Проникнуть в нарезанный помидор.
  • Замените панко измельченными крекерами (используйте 35 крекеров, жарение не требуется).
  • Попробуйте со сливочным кремом вместо сметаны.

Пищевая ценность

Запеканка из желтой тыквы

Сумма на порцию

калорий 199 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 208 мг 9% 9%

9%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 6 г 12%

Витамин A 951IU 19%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 247 мг 25%

Железо 1 мг на суточной основе диета на 2000 калорий.

Запеченные оладьи из цуккини — Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Эти запеченные оладьи из цуккини, хрустящие снаружи и мягкие внутри, идеально подходят для приготовления цукини. Эти оладьи отлично подходят в качестве закуски или закуски, а также в качестве гарнира. А поскольку они очень вкусные, горячие / теплые и комнатной температуры, они идеально подходят для пикников и ланчбоксов!

Если вы устали от цуккини по-прежнему скучно, это отличная альтернатива.Особенно разборчивым едокам они, кажется, любят оладьи любой формы и формы!

Примечания к ингредиентам:

  • Кабачки — Выберите для этого рецепта кабачки среднего размера. Убедитесь, что они свежие, выбрав те, которые имеют крошечные волоски и не имеют порезов и порезов.
  • Панировочные сухари — Мне нравится использовать панировочные сухари для этого рецепта. Но вы также можете заменить смесь универсальной мукой и ½ чайной ложки разрыхлителя. Также хорошо подойдет панко, но измельчите его в кухонном комбайне, чтобы получить более мелкие крошки.

Как приготовить эти оладьи:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень.
  2. Натереть кабачки на терке, положить на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жидкости. В миске смешайте кабачки, яйца, лук и чеснок.
  3. Добавьте панировочные сухари, кукурузный крахмал, пармезан, приправу и взбитую смесь яичных кабачков и хорошо перемешайте.
  4. Возьмите большую ложку для печенья и выложите смесь из кабачков на подготовленный противень. Затем раскатайте тесто в форме оладьи.
  5. Выпекайте 30 минут, перевернув наполовину, и смажьте маслом.

Подавать со сметаной теплой, холодной или комнатной температуры.

Можно ли сделать это во фритюрнице?

Да, эти оладьи можно жарить на воздухе. А вот как.

  1. Капните смесь цуккини на небольшие отдельные листы пергаментной бумаги.
  2. Готовьте около 10 минут, перевернув наполовину.

Почему мои оладьи мокрые и разваливаются?

Все зависит от того, насколько хорошо вы извлекли воду из кабачков.

  • Слишком жидкий — Добавьте больше муки.
  • Слишком толстый — Добавьте немного воды.

Если ваши оладьи разваливаются, в цуккини слишком много жидкости, из-за чего тесто не слипается, и тогда получается беспорядок для оладий. Обойдите это с помощью приведенных выше предложений.

Инструкции по хранению:

Оладьи из кабачков можно хранить в холодильнике до одной недели. Как вариант, вы можете заморозить их на 3 месяца.

Сделайте это частью своей еды, сделайте большую порцию и наслаждайтесь ими в любое время!

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне! Дайте мне знать, как только вы попробуете это, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией и отметив @busy_cooks в Instagram!

Запеченные оладьи из цуккини

Подавать со сметаной для окунания — замечательное сочетание!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Кабачки натереть на терке. У вас должно получиться около 4 стаканов тертых кабачков.

  • Положите натертые цуккини в чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды. У вас получится примерно 2 чашки сушеных кабачков.

  • В большой миске смешайте кабачки, яйца, лук и чеснок.

  • Добавьте панировочные сухари, кукурузный крахмал, пармезан, свежую петрушку, итальянскую приправу, перец, соль и перец и взбитые яйца.Все хорошо перемешать. (ПРИМЕЧАНИЕ : Не добавляйте никакой жидкости. Несмотря на то, что мы выдавили большую часть жидкости, цукини все еще содержат много влаги, чтобы собрать тесто.)

  • Используя большую ложку для печенья, капните смесь кабачков (примерно ¼ стакана) на подготовленный противень. Используйте обратную сторону ложки или пальцы, чтобы придать тесту форму оладий.

  • Обрызгайте верхнюю часть оладий масляным спреем.

  • Выпекайте оладьи в течение 30 минут, переворачивая оладьи и снова наполовину сбрызнув маслом.

  • Подавать горячим или комнатной температуры со сметаной.

Note 1a: Вы также можете использовать смесь универсальной муки и ½ чайной ложки разрыхлителя. Кукурузный крахмал делает оладьи особенно хрустящими. Примечание 1b: Или вы можете использовать Панко. Но так как он грубее панировочных сухарей, я рекомендую несколько раз измельчить его в кухонном комбайне. Фритюрница Инструкции: Эти оладьи можно жарить на воздухе. Выложите смесь из кабачков на небольшие квадратные пергаментные листы и готовьте около 10 минут, перевернув их наполовину.

калорий: 50 ккал, углеводы: 6 г, белок: 2 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 24 мг, натрий: 207 мг, калий: 144 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 193IU, витамин C: 8 мг, кальций: 33 мг, железо: 1 мг

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Жареный чеснок, пармезан, цукини — Байт-питание

, Kara

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безвкусные безвкусные овощи.. особенно если для приготовления этого жареного чеснока и пармезана, цуккини требуется всего 4 ингредиента и 20 минут! Просто посыпьте свежие кабачки немного чесночного порошка и измельченного сыра пармезан и запекайте до нежного золотистого цвета. Быстрый, легкий и вкусный гарнир, который может стать главным событием!


Изобразите это…

Вы только что пришли домой после долгого рабочего дня, и у вас урчит в животе. Уставший и голодный, вы немедленно отправляетесь на кухню, чтобы приступить к приготовлению ужина.Но как только вы собираетесь сесть и поесть, вы бросаете взгляд на одинокую куриную грудку, лежащую на вашей тарелке, и внезапно понимаете, что вам нечего есть с ней. Вы копаетесь в морозильной камере и обнаруживаете пакет с обмороженными овощами, закопанный под картонной упаковкой мороженого, которую вы забыли купить несколько недель назад. Когда это? Да какая разница. Вы бросаете их в микроволновую печь и продолжаете вдыхать куриную грудку. Через несколько минут вы снова проверяете овощи и обнаруживаете, что они волшебным образом превратились в мокрую кучу кашицы.Вы откусываете один кусочек, бросаете остальное и вместо этого вынимаете из морозильной камеры упаковку мороженого.

Звучит знакомо?

Я искренне верю, что одна из причин, по которой овощи получают плохую репутацию, заключается в том, что о них часто думают второстепенно в процессе планирования еды. Мы часто тратим так много времени на планирование и приготовление наших основных блюд, что полностью упускаем из виду остальную часть еды.

Buuuuut.. так не должно быть. Горстка ингредиентов и пара минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусные овощи, которые вы действительно захотите съесть.

Показательный пример: кабачки с жареным чесноком и пармезаном.

4 ингредиента и 20 минут .. вот и все!

Я первым признаю, что овощи могут быть ароматными и вкусными … НО они также могут быть безвкусными и безвкусными. Все зависит от того, как они подготовлены!

Обжарка — один из моих любимых способов создания вкусных и надежных овощей с минимальными затратами времени и усилий.Тепло духовки карамелизирует внешнюю поверхность овощей, оставляя внутреннюю часть влажной и нежной … в результате каждый раз получаются хрустящие и ароматные овощи.

Цукини с жареным чесноком и пармезаном — доказательство того, что поедание овощей не должно быть рутиной. На самом деле, это может быть удовольствие! Секрет заключается в том, чтобы присыпать чесночным порошком и свежим тертым сыром пармезан, бросая его в духовку на 15 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится до хрустящей золотистой корочки. Дрооооол .

Этот рецепт не может быть проще — и вкуснее. И что-то мне подсказывает, что ты больше никогда не вернешься к скучным безвкусным овощам после того, как попробуешь кусочек этих малышек ..

Так что попробуйте этот рецепт с ужином сегодня вечером и дайте мне знать, что вы думаете! Или отметьте меня в Instagram, Facebook или Twitter, чтобы поделиться своим опытом. Рад тебя слышать!

Цукини с жареным чесноком и пармезаном

Свежий цуккини, покрытый сыром Пармезан, запеченный до нежного золотистого цвета, что делает его быстрым, легким и захватывающим гарниром!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка (около 1.От 5 до 2 фунтов)
  • 1,5 чайной ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежемолотого сыра Пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Обрежьте концы цукини и нарежьте кружочками толщиной 1/2 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *