Как делать тыкву в духовке сладкую: Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыква запеченная с мёдом и орехами – ПП рецепт в духовке

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Вкусные десерты, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку

Как выбрать правильную тыкву

Сегодня мы с вами приготовим потрясающий десерт из тыквы. Если вы сами не выращиваете тыкву, вы всегда найдете ее на рынке. А здесь будьте внимательны!!! Она бывает разных сортов, в сельском хозяйстве выращивают много кормовой тыквы, которая не имеет такого явного вкуса и аромата.
Нам же понадобится тыква с ярко оранжевой, сочной и сладкой мякотью, тогда десерт будет сногсшибательным;)))

Конечно вы можете поинтересоваться у продавца и, если он добросовестный, то конечно подскажет вам, но так не всегда бывает, к сожалению. Самыми популярными и распространенными сортами вкусной, сладкой, десертной тыквы будут «Гитара» и «Матильда», эти сорта еще хороши тем, что они не растут большими, их вес в среднем, 2,5 — 4 кг.

Чем полезна тыква

О пользе тыквы можно говорить очень долго. Это – богатейший природный витаминно-минеральный комплекс. Она очень богата белками, углеводами, глюкозой, фруктозой, сахарозой, каротином, пектиновыми веществами а также витаминами. В тыкве присутствует очень редкий витамин Т, отвечающий за свертываемость крови, образование тромбоцитов и ускорение обменных процессов в организме. Тыква – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Ее калорийность – 23 ккал на 100 граммов продукта, поэтому тыква отлично усваивается организмом и рекомендуется для детского и диетического питания, а также питания в пост.

Как известно детки, да и взрослые тоже, очень любят сладкое. Мы, зачастую, стараемся ограничить себя в сладком. Деткам говорят — не еж много сладкого испортишь зубки. А взрослые следят за своей фигурой и здоровьем, и также балуют себя по минимуму. Но, если наш организм просит праздника, может есть оптимальный вариант — чтобы и сладко, и вкусно и, конечно, полезно. Да, он есть!!! Вместо калорийных шоколадок, тортов и пряников. Сегодня мы приготовим очень вкусный, а главное полезный десерт — сладкую тыкву запеченную с медом и орехами в духовке. Это блюдо, в детстве нам готовила бабушка. Недавно я вспомнила о нем и решила приготовить для своей семьи — всем очень понравилось!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Десерты, Постные блюда, ПП рецепты

Кухня Европейская

Калории/100 гр 38 ккал

  • Духовка

  • Тыква
  • Мёд
  • Орехи
  • Корица молотая по желанию
  • Щепотка соли
  • Тыкву нужно помыть, разрезать, удалить семечки, почистить и порезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть не слишком тонкими 1,5 — 2 см.

  • Противень застилаем пергаментом, раскладываем плотненько тыкву, слегка присаливаем ее (для баланса вкуса). Наливаем на противень немного водички, чтобы тыква была сочной и нежной, а не высушенной.

  • Плотно затягиваем противень фольгой и отправляем нашу тыковку в духовку минут на 20 — 30, при температуре 190 — 200 °С. Время приготовления будет зависеть от потенциала вашей духовки и, конечно, толщины и зрелости тыквы.

  • Если время выпекания еще не закончилось, но вы уже уловили нежный аромат тыквы на кухне, проверьте ее на готовность. Аккуратно достаем противень, снимаем фольгу (осторожно, не обожгитесь паром!!), и пробуем, если тыковка мягкая, значит она готова.

  • Готовую тыкву аккуратно перекладываем на тарелку, слегка посыпаем молотой корицей (если не любите корицу — не добавляйте ее), поливаем жидким медом и щедро посыпаем молотыми грецкими орехами.

    Такой нежный десерт из запеченной тыквы с медом, орехами и корицей можно подавать с чаем или молоком.

    Приятного аппетита!

Друзья, я не указываю пропорции в этом рецепте, многое зависит от сорта тыквы, и ваших вкусовых предпочтений, корицу добавляйте очень осторожно, совсем немного, для легкого аромата, чтобы не забить вкус тыквы и меда, и не сделать ее горькой.

Мед тоже, все индивидуально, у меня в этот раз была очень сладкая и нежная тыква, я совсем слегка полила ее медом, только чтобы орешкам было за что схватится. Поэтому пробуйте и сами регулируйте сладость десерта из тыквы. 

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые у вас есть.

Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост и комментарии.

Также на моем сайте вы найдете еще много вкусных и полезных рецептов с тыквой и не только:

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Французский тыквенный суп-пюре

 

 

 

Ключевое слово Тыква в духовке с медом, орехами и корицей

Закладка Постоянная ссылка.

Кусочки тыквы без сахара запеченные в духовке

Кусочки тыквы без сахара в духовке – оригинальное и полезное лакомство для всей семьи. Его можно есть просто так или использовать в других блюдах. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте по проверенным рецептам с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кусочки тыквы Без кожуры

Цукаты из тыквы с медом в духовке

Цукаты – это вкусно, сладко и полезно. Чаще всего цукаты делают из различных фруктов. Но из тыквы они получаются не менее вкусными, их можно заготовить впрок и хранить в сухой, закрытой емкости.

Ингредиенты: тыква, сахар-песок, мёд, гвоздика

Кусочки тыквы Без кожуры

Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке

Самое сложное в этом рецепте – очистить тыкву от семян, весь остальной процесс простой и быстрый. Тыква нарезается дольками и запекается в духовке с медом и корицей. В таком исполнении тыква понравится даже тем, кто до этого был противником этого овоща.

Ингредиенты: тыква, мёд, масло растительное, корица молотая, вода

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с медом в фольге в духовке

Великолепный диетический и полезный десерт. Тыква получается мягкой и сладкой, в таком виде она понравится даже детям. Кроме того, готовится сладкое блюдо очень быстро.

Ингредиенты: тыква, мёд, масло растительное, кунжут, апельсин

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Предлагаем вам приготовить вкусный и натуральный осенний десерт. Запеченная тыква с яблоками обладает великолепным ароматом. Сладость десерта можно корректировать по своему вкусу, добавив больше меда.

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, вода

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с медом и корицей в духовке

Легкий в приготовлении и очень полезный десерт. Тыкву очень часто запекают по различным рецептам. Один из самых простых способов – это запечь кусочки тыквы с медом и корицей. Из минимального набора ингредиентов у вас получится отменный десерт.

Ингредиенты: тыква, мёд, гвоздика, корица молотая

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке

Всем известно, что тыква богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее необходимо включать в свой рацион. Из нее можно делать не только овощное рагу и супы, но полезные и вкусные десерты.

Ингредиенты: тыква, мёд, корица, фундук

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке

Из тыквы можно приготовить вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Так как не многие любят натуральный вкус тыквы, мы дополним ее ароматным мелом и сладкими яблоками.

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, лимонный сок, вода, масло сливочное

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке

Потрясающий рецепт тыквы, запеченной в духовке с чесноком и прованскими травами! Очень сочный, аппетитный, с невероятным ароматом! Родные будут приятно удивлены вашими кулинарными изысками!

Ингредиенты: тыква, укроп, чеснок, соль, прованские травы, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Тыква с чесноком и розмарином в духовке

Тыква с чесноком и розмарином – сочное и аппетитное лакомство для всей семи! Такую закуску можно подать с мясом или в качестве отдельного блюда. Она малокалорийна и богата полезными витаминами. А еще это очень вкусно!

Ингредиенты: тыква, чеснок, розмарин, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Кусочки тыквы С кожурой

Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке

Вкусное блюдо из тыквы с чесноком и медом – оригинальная закуска, которую легко приготовить дома. Кусочки тыквы получаются сочными, мягкими и пряными. Просто потрясающий рецепт, который оценят ваши домочадцы!

Ингредиенты: тыква, мёд, чеснок, прованские травы, соль, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке

Аппетитное блюдо из тыквы в сочном соусе из майонеза и чеснока. Вкусно, полезно и питательно! Это отличная идея для семейного обеда или ужина. Пальчики оближешь!

Ингредиенты: тыква, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, укроп

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке

Невероятно сочная, ароматная тыквы, запеченная с чесноком и сыром. Аппетитное лакомство разнообразит домашнее меню и удивит родных. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты: тыква, сметана, сыр, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с чесноком и базиликом в духовке

Ароматное блюдо из тыквы, с пряным базиликом и чесноком! Очень сочные, мягкие и аппетитные кусочки тыквы. Готовить легко, а с тарелок исчезают в одно мгновение!

Ингредиенты: тыква, базилик свежий, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кусочки тыквы С кожурой

Кусочки тыквы с чесноком в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с чесноком в духовке – вкусная закуска для всей семьи. Ее можно подать в качестве гарнира или отдельным блюдом на ужин. Очень аппетитное и полезное блюдо. Пальчики оближешь!

Ингредиенты: тыква, петрушка, чеснок, соль, лимон, перец чёрный молотый, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке

Сочная, ароматная тыква, запеченная в духовке, станет отличным десертом для всей семьи.

Готовить его легко и просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Потрясающе вкусно!

Ингредиенты: тыква, мёд, корица, арахис

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке

Из тыквы получаются просто потрясающие десерты. Очень вкусно приготовить ее с яблоками и медом в духовке. Запеченные продукты получаются мягкими, сочными и сладкими. Отличное лакомство для всей семьи!

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, масло растительное

Кусочки тыквы С кожурой

Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке

Очень вкусная тыква, запеченная в духовке с ароматной корицей. Чтобы придать ей легкую сладость будем использовать натуральный мед, а особую изюминку добавят дробленные орехи. Блюдо готовиться очень просто, а на вкус – объедение!

Ингредиенты: тыква, мёд, корица, фундук, масло растительное

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с яблоками – вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Сочные, аппетитные, очень мягкие и ароматные — от такого десерта невозможно оторваться!

Ингредиенты: тыква, яблоки, изюм, масло сливочное, мёд, корица, лимонный сок, вода

Кусочки тыквы Духовка

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке

Тыква, запеченная с яблоком, медом и корицей, получается потрясающе вкусной и аппетитной. Простой в приготовлении десерт, порадует изумительным ароматом и станет полезным лакомством для всей семьи!

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, лимонный сок, масло сливочное

Кусочки тыквы Духовка

Дольки тыквы с кожурой в духовке

Аппетитные дольки из тыквы с медом и прованскими травами – это потрясающе ароматный десерт, который легко приготовить дома. Сочные, мягкие, очень вкусные кусочки тыквы точно понравится вашим родным!

Ингредиенты: тыква, мёд, прованские травы, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке

Очень аппетитное, вкусное и необычное блюдо, приготовленное из тыквы. Запеченная дольками, она получается мягкой и сочной. А мед и ароматные пряности добавят ей особую изюминку! Пальчики оближешь!

Совет: для запекания лучше всего выбрать ореховую тыкву, она более сладкая и мягкая на вкус, ее быстрее и проще всего готовить.

Ингредиенты: тыква, мёд, масло оливковое, корица, гвоздика

Кусочки тыквы Духовка

Дольки тыквы с медом в духовке

Тыква, запеченная с медом, получается очень мягкой, сочной и в меру сладкой. Это полезный и некалорийный десерт, который подходит для пп рациона. Просто объедение!

Ингредиенты: тыква, мёд, орехи, корица

Кусочки тыквы С кожурой

Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке

Сладкое, аппетитное блюдо из тыквы можно приготовить в духовке. С натуральным подсластителем из меда и ароматом апельсина, десерт получается не только вкусным, но и полезным. Настоящее объедение!

Ингредиенты: тыква, мёд, кунжут, апельсин, масло оливковое

Кусочки тыквы В фольге

Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке

Тыква – очень универсальный продукт. Ее используют и для приготовления десертов, и в выпечке, и для супов, а уж вариантов гарниров с ней бесчисленное множество. Предлагаем рецепт запеченных кусочков тыквы в сметане с чесноком. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира, например, к птице.

Ингредиенты: тыква, сметана, чеснок, сыр пармезан, соль, смесь перцев, петрушка, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Тыква2210. 14.4
Мёд3280.8080.3
Масло растительное899099.90
Корица208.821.227.5
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Яблоки470.40.49.8
Лимонный сок330.60.23.9
Масло сливочное6610.872.51.3
Укроп433.51.14. 9

43 рецепта

Кусочки тыквы на противне в духовке

15 рецептов

Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке

16 рецептов

Дольки тыквы с сахаром запеченные в духовке

24 рецепта

ПП тыква запеченная в духовке

39 рецептов

Как запечь тыкву дольками в духовке

35 рецептов

Цукаты из тыквы в духовке

22 рецепта

Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке

29 рецептов

Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке

38 рецептов

Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке

29 рецептов

Десерт из тыквы в духовке

11 рецептов

Тыква кусочками с кожурой запеченная в духовке

56 рецептов

Чизкейк с желатином без выпечки

показать еще

Как жарить тыкву (чтобы сделать пюре)

Узнайте, как жарить тыкву, чтобы использовать ее в качестве тыквенного пюре в пирогах, выпечке и других сезонных рецептах. С советами по заморозке тоже!

Как жарить тыкву

Мы получили свежую тыкву от местного фермера, и я понял, что хочу превратить ее в пюре для пирога и тыквенных батончиков. Я никогда раньше этого не делал и нашел, что это так приятно (и проще, чем я ожидал), поэтому я хотел поделиться процессом, если вы найдете свежие тыквы для пирога.

И тем более, что это хороший вариант, если вы не можете найти консервированную тыкву, так как иногда поставки прибывают и отливают.

Вы можете использовать эту тыкву во всех видах выпечки и тыквенных рецептов, так что вот как это сделать.

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы получать советы и идеи по электронной почте.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Телефон

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить это пюре, вам понадобится тыква. В частности, вам нужен пирог или сахарная тыква, а не те, которые вы покупаете, чтобы вырезать фонарь из тыквы для лучшего вкуса. Я сделал этот рецепт с тыквой зимней плотности.

Вы также можете использовать оливковое или сливочное масло в процессе обжаривания.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Вымойте и высушите тыкву. Отрежьте стебель и основание. Нарежьте клиньями. Удалите семена и волокнистые вещества. (Это технический термин, обещаю, ха!)
  2. Нарезать дольками по 2-3 дюйма и смазать маслом. Выложить на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости.
  3. Снимите кожицу и поместите в блендер.
  4. Перемешайте, останавливаясь, чтобы соскоблить со стенок, чтобы получилось однородное пюре.

СОВЕТ: Можно смазывать нейтральным маслом или даже растопленным маслом.

Как заморозить тыквенное пюре

Когда пюре полностью остынет, его можно заморозить в пакетах для заморозки. Я обычно делаю одну или две чашки или количество, которое вы планируете использовать в рецепте, поэтому его легко разморозить и использовать. Выдавите столько воздуха, сколько сможете, и запечатайте, плотно прижав. Заморозка на срок до 1 года. Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

Вода может отделяться по мере отделения, поэтому либо слейте ее, либо перемешайте с остальной частью пюре перед использованием.

СОВЕТ: Вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

В каких рецептах я могу это использовать?

Вы можете попробовать это пюре в:

  • Полезные тыквенные батончики
  • Полезные тыквенные маффины
  • Тыквенно-овсяные маффины
  • Тыквенные маффины с шоколадной крошкой0032
  • Мускатный пирог с тыквой
  • Блинчики из 2 ингредиентов
  • Мягкие батончики мюсли

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно готовить тыкву?

В зависимости от размера ломтиков или кусочков тыквы обычно требуется около 30-45 минут для обжаривания до мягкости.

Можно ли жарить обычную тыкву?

Лучшие тыквы для запекания и приготовления пюре — это сахарные тыквы, которые слаще и вкуснее тех, которые продаются для украшения Хэллоуина.

Вы снимаете кожицу с тыквы при жарке?

Нет, вы можете оставить кожуру на тыкве и просто вынуть размякшую, запеченную внутреннюю часть. Это намного проще сделать таким образом.

Лучшие советы по запеканию тыквы

  • Используйте тыквы с маркировкой «пирог» или «сахар», а не те, которые вы используете для приготовления фонарика из тыквы для получения самого сладкого вкуса.
  • Вымойте тыкву перед тем, как начать, чтобы удалить грязь, так как вы будете жарить ее с кожурой.
  • Поджарьте до очень мягкого состояния, проткнув мякоть вилкой.
  • Дайте остыть, прежде чем использовать пюре в своем любимом рецепте.
  • Добавьте немного пюре в чили или овощные супы, чтобы загустить основу и добавить питательные вещества.
  • В качестве простого гарнира приправьте сливочным или оливковым маслом и солью.

Связанные рецепты

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 50 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

Сторона курса

Калории 31 ккал

порции 8 (или около 2 стаканов в зависимости от размера)

  • ▢ 1 Pie Suffkin Everyw подходящий размер
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла масло авокадо или растопленное несоленое сливочное масло
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень с бортиками фольгой.

  • Вымойте и высушите тыкву.

  • Отрежьте стержень и основание. Разрезать на четвертинки.

  • Удалите семена и жилки ложкой и/или ножом.

  • Нарезать на 2-3-дюймовые дольки и смазать маслом. Выложите на подготовленный противень кожей вниз.

  • Запекайте в течение 35-40 минут или до мягкости при протыкании вилкой.

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Снимите кожицу большой ложкой и/или ножом. Поместите в блендер и выбросьте кожицу. Смешайте, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок по мере необходимости, или с помощью палочки, входящей в комплект блендера, если она у вас есть, чтобы сделать однородное пюре.

  • Используйте или сохраните на потом.

  • Противень

  • Блендер Vitamix

  • Оливковое масло

  • Я обычно делаю одну или две чашки или количество, которое вы планируете использовать в рецепте, поэтому его легко разморозить и использовать. Выдавите столько воздуха, сколько сможете, и запечатайте, плотно прижав. Заморозка на срок до 1 года. Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Вода может отделяться по мере отделения, поэтому либо слейте ее, либо перемешайте с остальной частью пюре перед использованием.
  • Храните охлажденное пюре в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.
  • Используйте тыквы с маркировкой «пирог» или «сахарные» тыквы, а не те, которые вы используете, чтобы сделать фонарь из тыквы для самого сладкого вкуса.
  • Дайте пюре остыть, прежде чем использовать его в своем любимом рецепте, таком как «Полезные тыквенные батончики», «Полезные тыквенные кексы», «Тыквенно-овсяные кексы», «Тыквенные кексы с шоколадной крошкой» или «Тыквенный пирог с орехами».
  • Добавьте немного пюре в чили или овощные супы, чтобы загустить основу и добавить питательные вещества.
  • Для подачи в качестве простого гарнира приправьте сливочным или оливковым маслом и солью.

Калории: 31 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 1 мг, Калий: 1 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин А: 10 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2020 года.

Жареная тыква с корицей, имбирем, кленовым сиропом и коричневым сахаром

Сообщение создано: — Сообщение обновлено: — Может содержать партнерские ссылки

49 акции

  • 28

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Готовы узнать все о тыкве? Этот вкусный рецепт жареной тыквы с кленовым сиропом с корицей, имбирем и коричневым сахаром привносит все сезонные ароматы и яркий вкус осеннего и зимнего сезонов. Мы покажем вам, как выбирать, жарить и подавать тыкву прямо здесь!

Давайте вместо консервированного тыквенного пюре попробуем что-нибудь свежее! Из жареной тыквы, приготовленной в домашних условиях, получается самое ароматное и вкусное блюдо, от которого мы просто не можем оторваться. Вы можете использовать вареную тыкву в рецептах, требующих тыквенного пюре, или добавить кленовый сироп с корицей и имбирем и коричневый имбирь для настоящего удовольствия!

Виды тыквы s

Существует так много разных видов тыквы, что это может показаться ошеломляющим! Все тыквы съедобны, и каждая имеет свой неповторимый вкус. Вот краткое руководство, которое поможет вам ориентироваться в различных сортах тыквы, которые вы можете встретить:

  • Люмина : Тыквы Люмина имеют ярко-белую кожуру с ярким оранжевым внутри.
  • Аладдин : Это традиционные тыквы, которые вырезают из фонарей Джека и собирают с грядок!
  • Маленький Джек или Сахарные тыквы: Уменьшенная версия тыквы Аладдина! Они отлично подходят для приготовления и превращения в тыквенное пюре! Это тыква, которую вы, скорее всего, найдете в продуктовых магазинах. Попробуйте нафаршировать их, как мы это делали в этой фаршированной детской тыкве с диким рисом и овощами чоризо
  • Хакай : Возможно, это самые интересные тыквы. У них двухцветная кожа и грубая, а иногда и неровная текстура! Их семена не имеют оболочки, поэтому их легко и вкусно жарить.
  • Золушка : Это темно-оранжевая тыква, которую, как говорят, подают на первый День Благодарения.
  • Джаррадейл : Вы когда-нибудь видели зеленую тыкву? Это Джаррадейл! Их труднее всего резать, но внутри они сладкие, и их очень приятно запекать.
  • Fairytale или Musquee de Provence: Эти тыквы имеют серебристо-оранжевую кожицу и идеально круглую форму.

Полезна ли тыква?

Помимо того, что тыква красочная и вкусная, она невероятно питательна. Он богат витамином А и содержит менее 50 калорий на 1 чашку приготовленной тыквы. Он также содержит укрепляющий иммунитет витамин С и клетчатку для отличного пищеварения!

Как жарить тыкву

Жареная тыква невероятно проста, а этот рецепт особенно вкусен! Многие домашние повара испытывают искушение пропустить приготовление тыквы, потому что она большая и ее трудно разрезать, но этот рецепт жареной тыквы разбивает его так, что это не может быть проще.

  • Начните с целой тыквы Золушки (или любой разновидности, доступной в вашем регионе) и разрежьте ее пополам. Выскребите все семена.
  • Нарежьте тыкву ломтиками толщиной ¼–½ дюйма, а затем очистите каждую часть.
  • Используя большой противень, застеленный пергаментом, разложите ломтики и посыпьте их оливковым маслом, солью, перцем, корицей и молотым имбирем.
  • Выпекайте в течение 20 минут, посыпьте коричневым сахаром и кленовым сиропом и выпекайте еще 20 минут.

Советы по запеканию тыквы

Не бойтесь жарить тыкву! Это очень простой процесс, и есть так много вкусных вещей, которые вы можете сделать из тыквенной мякоти и семян.

  • Время запекания зависит от типа используемой тыквы и толщины ломтиков.
  • Если тыкву слишком трудно очистить от кожуры, тыкву можно просто запечь в кожуре! После выпечки они станут намного мягче и их будет легче удалить.
  • Если вы хотите приготовить тыквенное пюре самостоятельно, просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запекайте срезом вниз до мягкости. Не используйте соль и специи! Когда она станет мягкой, выньте мякоть и используйте ее в рецептах, требующих тыквенного пюре.
  • Тыквенные семечки можно промыть и поджарить, как только они будут вытащены из тыквы! Попробуйте наш рецепт тыквенных семечек, приправленных имбирем и корицей!
  • Тыквы, как правило, имеют более высокое содержание воды, чем другие зимние кабачки, такие как мускатная или желудевая тыква. Запекания целой тыквы может быть много, поэтому мы рекомендуем поджарить часть тыквы, а остальную часть нарезать кубиками, чтобы добавить в наш йеменский овощной суп.

Сервировочная запеченная тыква

Нам нравится подавать эти вкусные, сладкие от природы ломтики тыквы с жареными тыквенными семечками, чтобы они были хрустящими. Зерна граната добавляют немного терпкой сладости, чтобы завершить его цветом!

Подробнее рецепты тыквы
  • Веганский шоколадной шпипен
  • Оборот тыквы с приправой для рогаликов

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ?

Если вам понравился этот рецепт, было бы очень полезно, если бы вы оставили нам рейтинг в комментариях ниже или на карточке рецепта. У вас есть вопросы по рецепту или вам нужна замена каких-либо ингредиентов? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.

Печать

Жареная тыква с корицей, имбирем, кленовым сиропом и коричневым сахаром


  • Автор: Вики и Рут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот вкусный рецепт жареной тыквы с кленовым сиропом с корицей, имбирем и коричневым сахаром привносит все сезонные ароматы и насыщенный вкус осени и зимы


  • ½ большой тыквы (например, тыквы Золушки. Используйте другую половину большой тыквы для приготовления тыквенного пюре или нарежьте ее кубиками и добавьте в супы или рагу) или одну маленькую тыкву Sugar Baby (см. примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • ¼ стакана зерен граната

  1. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите один или два больших противня пергаментной бумагой
  2. Если вы используете большую тыкву, разрежьте ее пополам и выскоблите все семена (см. примечания)
  3. Очистите тыкву и нарежьте ее ломтиками размером ¼–½ дюйма (см. примечания). Положите ломтики на противень и сбрызните их оливковым маслом, солью, перцем, корицей и молотым имбирем. Выпекать 20 минут
  4. Добавьте коричневый сахар и кленовый сироп и запекайте еще 20 минут или пока тыква не станет мягкой (см. примечания).
  5. Топ с тыквенными семечками и зернами граната

Примечания

  1. Время запекания зависит от типа используемой тыквы и толщины ломтиков.
  2. Тыкву можно жарить с кожурой и снимать кожуру при употреблении тыквы. Если вы решите очистить тыкву, вам будет легче очистить ее, пока она нарезана толстыми ломтиками с помощью овощечистки. Некоторые сорта тыквы чистить труднее.
  3. Если тыкву слишком трудно очистить от кожуры, вы можете просто поджарить тыкву с кожурой! После выпечки они станут намного мягче и их будет легче удалить.
  4. Если вы хотите приготовить тыквенное пюре самостоятельно, просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запекайте при температуре 400 F срезом вниз до мягкости. Не используйте соль и специи! Когда она станет мягкой, выньте мякоть и используйте ее в рецептах, требующих тыквенного пюре.
  5. В тыкве, как правило, содержится больше воды, чем в других зимних кабачках, таких как мускатная или желудевая тыква, поэтому они не будут карамелизоваться так сильно.
  6. Запекания целой тыквы может быть много, поэтому мы рекомендуем запечь половину тыквы, а оставшуюся часть нарезать кубиками, чтобы добавить в наш йеменский овощной суп, ваш любимый овощной суп или рагу на зиму.
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 40
  • Категория: Стороны
  • Метод: обжаривание
  • КУИСТА: Американская

Питание

  • .
  • Калорий: 98

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *