Печенье из рассыпчатого теста: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

руководство по устранению причин дефектов при выпечке теста для печенья

Брак песочного теста: руководство по устранению причин дефектов при выпечке теста для печенья

Вы здесь » Тесто » Песочное тесто » Исправляем брак песочного теста

Ничто не сравнится с запахом и вкусом свежеиспеченного печенья, которое вы только что достали из духовки. Существует множество рецептов, в которых можно комбинировать множество ингредиентов, чтобы приготовить самые разные печенья.

Выбрать рецепт печенья несложно, но нужно убедиться, что тесто приготовлено правильно. Есть много вещей, которые могут произойти в процессе приготовления теста.

Вы должны тщательно следовать рецепту и ингредиентам, которые вы используете. Испечь печенье очень сложно, хотя на первый взгляд может показаться, что это очень просто. Правильного смешивания ингредиентов может быть недостаточно, чтобы печенье получилось идеальным.

Однако может случиться так, что ваше тесто для печенья рассыпчатое или недостаточно хорошее для выпечки. Что делать в этом случае?

Как исправить рассыпчатое тесто для печенья: 8 решений

Есть несколько вариантов, которые могут помочь вам исправить рассыпчатое тесто для печенья без необходимости начинать все сначала.

В списке советов вы найдете добавление жира, смешивание руками, использование достаточного количества жидкости, правильное смешивание ингредиентов, необходимость тесту отдохнуть, разморозка теста после его извлечения из холодильника, не использование сухих ингредиентов и замена их правильными, количество ингредиентов.

Эти советы сделают ваше тесто для печенья вкуснее, и вы сохраните его, чтобы приготовить лучшее печенье. Кроме того, читайте ниже, чтобы узнать, почему это может произойти, и советы по приготовлению лучшего теста для печенья.

Почему тесто для печенья стало рассыпчатым?

Даже если вы думали, что использовали правильное количество каждого ингредиента в своем рецепте печенья, что-то не так. Тесто для печенья теперь рассыпчатое, и вы не можете испечь его. Есть несколько причин, по которым это могло произойти.

Одной из таких причин является то, что вы хотели изменить рецепт и сделать больше печенья, но в итоге у вас не получилось тесто.

Кроме того, вы не использовали нужное количество каждого ингредиента, у вас недостаточно жидкости или вы забыли вовремя достать тесто из холодильника.

По этим причинам есть список лучших советов, которые помогут вам сохранить тесто для печенья. Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, чего не хватает в вашем тесте, и добавьте это, чтобы сделать его лучше.



Как исправить рассыпчатое тесто для печенья?

У вас возникла идея испечь печенье, но что-то не так с тестом. Это немного странно и не так, как должно быть.

Что ж, вам не о чем беспокоиться, если ваше тесто для печенья рассыпается, есть решение. Ниже есть список лучших советов, которые сберегут ваше тесто, и вы сможете приготовить самое лучшее, самое вкусное печенье. Чтобы сохранить рассыпчатое тесто для печенья, все, что вам нужно сделать, это:

  1. Используйте свои руки


    Лучший способ создать идеальную текстуру и лучшее тесто — это использовать свои руки. На самом деле, так вы быстрее поймете, что тесто у вас рассыпчатое, и не переборщите.

    Руками нужно аккуратно обращаться с тестом. Таким образом, вы соедините все ингредиенты вместе, создав великолепную текстуру. После того, как печенье приготовится, вы увидите улучшение, и конечный результат будет потрясающим.

  2. Можно добавить жир


    Что важно для текстуры теста для печенья, так это увлажнение. Если теста не хватает, то нужно добавить жира. Однако здесь очень важно отметить, что вам нужно быть осторожным, чтобы добавить соответствующее количество.

    Если вы положите слишком много, вы сделаете тесто жирным, и это может повлиять на саму текстуру . Предлагается чайная ложка и все перемешивается руками. Так вы придадите тесту влаги и мягкости и сделаете его еще лучше.

  3. Используйте достаточно жидкости


    Убедитесь, что вы используете достаточное количество жидкости в тесте для печенья. Слишком много или недостаточно жидкости может быть одной из причин, по которой тесто для печенья может получиться рассыпчатым.

    Если вы достали тесто из холодильника и заметили, что оно стало сухим и в нем нет воды, добавьте больше жидкости, то есть начните с одной ложки и перемешайте. Если вы добавите больше жидкости, это не изменит вкус теста. Это только улучшит его. Заверните тесто и поместите его в холодильник снова.

  4. Правильное смешивание ингредиентов


    Одной из проблем, которая может сделать тесто рассыпчатым, является чрезмерное перемешивание теста. Это также очень важно, потому что с тестом нужно обращаться бережно.

    Также старайтесь не смешивать слишком долго. Если вы добавите ингредиенты в миску и начнете их интенсивно смешивать, в муке начнет образовываться глютен. Избегайте этого, если не хотите, чтобы тесто стало сухим.

  5. Дайте тесту отдохнуть


    Когда вы перемешаете тесто, важно дать ему отдохнуть. Тогда в тесте не образуется слишком много глютена, что сделает его мягким, и тесто станет лучше.

    Поместите его в блюдо и накройте. Таким образом, вы также можете избежать добавления жидкости или жира, если вы уже положили достаточно. Просто дайте ему отдохнуть, и тесто будет готово к выпечке.

  6. Разморозьте тесто после того, как достанете его из холодильника


    Если вы поместили тесто в холодильник на длительное время, оно может замерзнуть. Это также может повлиять на текстуру, поэтому, когда вы достанете его из холодильника, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре.

    Оставьте тесто в покое на некоторое время, а затем попробуйте немного сжать и решить, готово ли ваше тесто к использованию.

  7. Избегайте сухих ингредиентов


    Старайтесь не использовать слишком много сухих ингредиентов, муки или разрыхлителя. Используйте достаточное количество и следуйте рецепту, иначе вы сделаете тесто очень сухим и жестким.

    Решением для этого будет добавление большего количества других, влажных ингредиентов, что означает, что вам придется приготовить больше, чем вы планировали. Медленно добавляйте в сухое тесто новые ингредиенты. Убедитесь, что вы все рассчитали и измерили, прежде чем смешивать все вместе.

  8. Замените ингредиенты


    При приготовлении печенья и замене ингредиентов из оригинального рецепта убедитесь, что вы используете надлежащее количество продукта-заменителя.

    В противном случае тесто для печенья может стать рассыпчатым. В этом случае постарайтесь адаптировать ингредиенты и используйте все правильно, чтобы получить идеальное печенье.


Почему испеченное печенье разваливается?

Прежде всего, очень важно следовать рецепту. Важно также перед приготовлением форму смазать маслом, дать печенью остыть после того, как достанете его из духовки. Так вы предотвратите рассыпание печенья.

Что заставляет печенье быть слишком сухим и рассыпчатым?

Есть много причин, по которым печенье может быть сухим и рассыпчатым. Либо они слишком долго пекли, либо в тесте было слишком много муки. Печенье должно быть достаточно пропекшимся, чтобы края были золотистыми.


тесто песочное как

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Лучший рецепт песочного теста пошагового

Вы уже знаете, как я люблю песочное тесто. У меня на сайте есть множество вариантов начинок и оформления для него. Также можно сделать тесто и сладким, и соленым. Например, печенье к пиву или несладкий пирог.

Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом песочное теста. И чтобы оно стало и для вас любимым, а главное понятным и простым в приготовлении, есть несколько секретов песочного теста:

Во-первых, чтобы тесто не стало грубым, проследите за тем, чтобы все его компоненты (а также доска и скалка – в идеале мраморные, но необязательно) были холодными.

Во-вторых, постарайтесь сократить время вымешивания до 2-3 минут, и ваша песочная основа станет на шаг ближе к идеалу. Если вы замешиваете тесто в комбайне, то используйте пульсовой режим и добавляйте и мелко нарезанное сливочное масло. Но помните, что рассыпчатое песочное тесто лучше всего замешивать руками. После этого тесто надо завернуть в плёнку и охладить в течение одного часа. И, конечно же, не забудьте охладить тесто не менее (а лучше дольше) 30 мин. после того, как вы его раскатали и поместили в форму. Кстати, песочное тесто очень хорошо переносит заморозку, но замораживать лучше уже раскатанным в форме.

В-третьих, не добавляйте сразу всю жидкость в муку! Делайте это постепенно, потому что мука у всех разная, т.е по-разному впитывает жидкость. Иногда тесто получается тяжелым именно по этой причине. Ещё дополню, что нужно использовать холодную воду или только что растаявший лед (да-да, низкая температура важна не только при раскатке, но и в приготовлении).

В-четвертых, если тесто трудно раскатывать, так как оно мягкое и сжимается, придайте ему необходимую форму непосредственно в самой форме для выпечки. Даже не нужно будет раскатывать! Распределите тесто быстрыми движениями прямо в форме холодными руками и все.

В-пятых, выкладывать тесто в форму для пирога нужно аккуратно прижимая его пальцами ко дну. Прижимая, вы как раз таки следите за тем, чтобы не было воздушных карманов. Но не вытягивайте тесто с силой, оно, скорее всего, всё равно сожмется назад. Только плавные движения и нежное обращение))

В-шестых, когда тесто уже в форме, сверху на него нужно положить бумагу для выпечки и использовать какой-нибудь груз: специальные пекарские бобы, фасоль или рис, чтобы не образовались пузыри. Такой груз можно хранить в специально отведенном месте для многократного использования. В рецепте тарта с творожно-сливочным кремом, ежевикой и голубикой: https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/sladkiy-pirog/tart-s-tvorozhno-slivochnym-kremom-ezhevikoy-i-golubikoy я наглядно показала этот прием.

Кстати, вы можете сделать так называемый «кудрявый пирог», который пекли еще наши бабушки: https://cooklikemary. ru/recipe/pirogi/sladkiy-pirog/pirog-iz-pesochnogo-testa-s-varenem.

И последний секрет песочного теста: чтобы получить хрустящий, вкусный пирог вместо влажного, нужно выпекать его в нижней части духовки при температуре 180-200°.

Для соленых пирогов можно убрать сахар и прибавить соль (всего-то одно действие, зато какое вносит разнообразие! Попробуйте оба варианта).

Маленькие тарталетки выпекаются из песочного теста. А для больших советую использовать тесто бризе.

Ну вот и всё! Я рассказала вам обо всех нюансах лучшего рецепта песочного теста. Теперь скорее выбирайте свою любимую начинку и готовьте с удовольствием!

5 способов исправить сухое и рассыпчатое тесто для печенья (плюс распространенные причины)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Хотели бы вы съесть свежеиспеченное печенье? Все шло хорошо, пока вы не посмотрели на свое тесто и не увидели, что оно сухое? Он рассыпчатый и жесткий, а не мягкий и податливый?

Сухое тесто для печенья никогда не бывает хорошим! Итак, что нужно сделать? Вы не хотите, чтобы ваши усилия по использованию файлов cookie пропали даром! И выпечка сухого теста для печенья, скорее всего, приведет к жесткому сухому печенью.

К счастью, есть несколько способов исправить сухое тесто для печенья. Ваши куки будут сохранены достаточно скоро!

Не забудьте ознакомиться с этими 12 дополнительными советами по выпечке печенья, чтобы решить и другие распространенные проблемы с печеньем!

Почему тесто сухое?

Есть несколько причин, по которым тесто для печенья может быть сухим и рассыпчатым, а не слипшимся в хороший шарик. Выяснение того, почему тесто сухое, может помочь вам решить, как это исправить, прежде чем пытаться его испечь.

1 – Недостаточно жира

Наиболее распространенная причина сухого теста для печенья – недостаточное количество жира в тесте. Либо сам рецепт не требовал достаточного количества жира, либо он просто был неправильно измерен.

Жир действует как смазка в тесте для печенья, смазывая его, делая его гладким и податливым. Без достаточного количества жира сухие ингредиенты не будут достаточно смазаны и могут плохо связываться друг с другом.

2 – Недостаточно жидкости

В некоторых рецептах теста для печенья требуется молоко или вода. Если они были измерены неправильно или пропущены, тесто для печенья будет слишком сухим. Дважды проверьте размеры любых жидких ингредиентов (включая яйца и ваниль!), чтобы убедиться, что одного из них не хватает.

Обязательно узнайте, в чем польза яиц в печенье!

3 – Слишком много сухих ингредиентов

Слишком большое количество сухих ингредиентов может привести к тому, что тесто для печенья станет сухим. Даже такая мелочь, как дополнительные ¼ стакана муки, может стать причиной сухого теста для печенья.

Или, может быть, вы добавили две столовые ложки разрыхлителя вместо двух чайных ложек — слишком много! Излишнее количество сухих ингредиентов делает тесто слишком сухим.

4 – Слишком смешанный

После того, как вы добавите все ингредиенты в миску и начнете смешивать тесто для печенья, в муке мгновенно начнет образовываться клейковина.

Если вы позволите тесту перемешиваться, перемешиваться и перемешиваться… оно будет становиться все более и более жестким по мере того, как клейковина в муке образуется все больше и больше. Это может привести к жесткому, сухому тесту.

5 – Сушка в холодильнике

Если вы готовите тесто заранее или покупаете готовое тесто, оно может подсохнуть в холодильнике.

Холодильник — очень сухое место, так как в нем постоянно циркулирует воздух, чтобы оставаться холодным. Воздух быстро высушит любую влагу в вашем тесте для печенья, полностью изменив текстуру теста.

Как увлажнить сухое тесто для печенья

Теперь, когда вы знаете, почему ваше тесто для печенья могло стать сухим, пришло время решить проблему! Попрощаемся с сухим тестом и поприветствуем мягкое, нежное печенье.

По причинам, изложенным выше, вы можете следовать одному или нескольким приведенным ниже советам.

Например, если вы определили, что в вашем тесте недостаточно жидкости, вы захотите добавить жидкости и посмотреть, исправит ли это тесто, прежде чем пробовать какие-либо другие советы.

1 – Добавить жидкость

Если ваш рецепт теста для печенья уже требует жидкости, такой как молоко, вода, яйца или яичные белки, попробуйте увлажнить тесто, добавляя по 1 чайной ложке жидкости за раз, быстро перемешивая тесто. после.

Большинство основных жидкостей не окажут большого влияния на тесто или вкус печенья и помогут вашему тесту вернуться в рабочую консистенцию.

Если вам нужно добавить более ¼ стакана жидкости, чтобы смягчить тесто, возможно, вы допустили ошибку в другом рецепте, так как избыток жидкости может вызывать беспокойство. Добавляйте понемногу, медленно перемешивайте и оценивайте результаты теста.

Этот метод также хорошо работает, если ваше тесто просто высохло в холодильнике. Холодильники высасывают воду из теста, поэтому добавление воды или молока поможет решить проблему, вызванную холодильником.

2 – Добавить немного жира

Добавление жира в тесто для печенья обязательно смягчит его. Тем не менее, вы не хотите добавлять слишком много, так как это изменит конечную текстуру ваших файлов cookie.

Слишком много жира приведет к тому, что ваше печенье растечется при выпечке, а жир отделится от теста, в результате чего печенье получится жирным!

Какой бы жир ни использовался в вашем рецепте, сливочное масло, растительное масло или масло Crisco, добавьте 1 чайную ложку жира в тесто и аккуратно вмешайте его руками.

Использование рук для перемешивания дополнительных ингредиентов предотвратит чрезмерное перемешивание теста, что сделает его жестким, а также хорошо смешает жир.

3 – Используйте свои руки

Если ваше тесто выглядит немного рассыпчатым после замешивания, попробуйте смешать тесто руками, а не ложкой или насадкой-лопаткой на стационарном миксере.

Ваши руки действительно могут помочь аккуратно замесить тесто, не вызывая чрезмерного перемешивания. Вы также можете использовать свои руки, чтобы зачерпнуть и сформировать шарики из теста для печенья, хорошо сжимая тесто.

4 – Дайте отдохнуть

Если вы считаете, что перемешали тесто, лучше всего дать ему отдохнуть. Если при смешивании муки образовалось слишком много глютена, вам нужно дать глютену смягчиться.

Накройте тесто и оставьте на столе при комнатной температуре не менее чем на час. Затем зачерпните и испеките тесто, не перемешивая его снова. Тесто должно стать намного мягче после посадки.

5 — Исправление рецепта

Если вы знаете, что пересчитали количество сухих ингредиентов или добавили в рецепт недостаточно масла, вы можете попытаться полностью исправить рецепт. Однако это может быть непросто.

Вам повезет, если вы точно будете знать, сколько ингредиентов добавили или сколько добавили. Например, если вы добавили 2 стакана муки вместо одного, вы сможете исправить тесто!

Чтобы исправить тесто, вам нужно будет сделать больше теста для печенья (я знаю, начинать снова тяжело!). Рассчитайте свой рецепт, исходя из количества ингредиента, который был ошибочным.

Таким образом, если вы добавили в тесто две чашки муки, а не одну, вам нужно будет повторить весь рецепт снова, используя все то же количество, но пропуская муку в конце (у вас уже есть чашка муки в первом тесте). порция теста!).

Смешайте сухое тесто с новым тестом в самом конце, смешивая их вместе, пока они не смешаются. Надеемся, ваше тесто будет правильной текстуры, и теперь у вас будет дополнительное печенье!

Приготовить сухое тесто для печенья может быть сложно, но, как видите, есть несколько способов сделать это!

Всегда начинайте добавлять ингредиенты медленно, давая тесту возможность собраться вместе с небольшими изменениями. Одно из этих решений обязательно сработает!

Напоследок: если у вас каким-то образом окажется лишнее тесто для печенья или дополнительное печенье после выпечки, обязательно найдите им хорошее применение с помощью одной из этих творческих идей!

Сара Б.

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Как исправить сухое и рассыпчатое тесто для печенья

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тесто для печенья сухое и рассыпчатое? Вы изо всех сил пытаетесь заставить его сформироваться в файлы cookie? Эта статья покажет вам, как именно приготовить сухое тесто для печенья, используя всего несколько простых ингредиентов и несколько шагов. Приложив немного усилий, вы получите мягкое и вкусное печенье в кратчайшие сроки!

СВЯЗАННЫЙ : Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Amazon Prime , чтобы получить доступ к 2-дневной доставке продуктов!

Как понять, что тесто для печенья слишком сухое?

Один из способов определить, слишком ли сухое тесто для печенья, — это почувствовать его. Если тесто рассыпается и не склеивается, то, скорее всего, оно слишком сухое.

Еще один способ определить это по тому, как получается печенье. Если испеченное печенье получилось сухим и трескающимся, то это еще один признак того, что тесто было слишком сухим.

Почему тесто для печенья сухое и рассыпчатое?

Первый шаг к исправлению сухого теста для печенья — выяснить, почему оно вообще стало сухим и рассыпчатым. Вот несколько распространенных виновников сухого теста для печенья:

Слишком много сухих ингредиентов

Добавление слишком большого количества сухого ингредиента может сделать ваше тесто для печенья сухим и рассыпчатым. Сюда входят мука, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, какао-порошок, протеиновый порошок и многое другое.

Например, если вы следуете классическому рецепту печенья с шоколадной крошкой, но решили добавить больше какао-порошка, вы можете получить сухое и рассыпчатое тесто для печенья, потому что соотношение сухих и влажных ингредиентов будет немного отличаться.

Это особенно важно помнить при изменении рецептов.

Недостаточно жидкости

Если у вас возникли проблемы с тем, что ваш рецепт теста для печенья получился слишком сухим, это также может быть связано с тем, что вы используете недостаточно жидкости.

Использование недостаточного количества жидкости (т. е. молока, густых сливок, йогурта, воды, ванильного экстракта, яиц и т. д.) приведет к тому, что тесто для печенья будет слишком сухим и рассыпчатым, потому что недостаточно влаги, чтобы помочь сухим ингредиентам склеиться.

Если вы настраиваете определенные рецепты печенья как веганские (исключая яйца или заменяя их льняными яйцами), это может быть проблемой.

Недостаточно жира

Одной из наиболее распространенных причин рассыпчатого теста для печенья является недостаточное содержание жира в тесте. Это может быть из-за того, что в рецепте было недостаточно жира или потому, что его просто неправильно отмерили.

Жир в тесте для печенья помогает смазывать сухие ингредиенты, чтобы они хорошо сцеплялись. Без достаточного количества жира тесто может быть сухим и с ним будет трудно работать.

Если вы решите «оздоровить» тесто для печенья, заменив или уменьшив количество сливочного масла и/или масел, вы можете получить сухое тесто для печенья.

Перемешивание теста для печенья

Другая причина, по которой ваше тесто для печенья слишком сухое, может заключаться в том, что вы перемешали тесто.

Если вы перемешаете печенье, у вас получится сухое и даже рассыпчатое тесто. Это связано с тем, что когда вы смешиваете муку с другими ингредиентами, в ней начинает образовываться больше глютена, что делает тесто более твердым по консистенции.

Замена ингредиентов

Когда вы опускаете или заменяете какие-либо ингредиенты, как указано в рецепте печенья, тесто для печенья может получиться сухим. Например, замена универсальной муки другими видами муки изменит общую консистенцию теста для печенья, поскольку каждый вид муки имеет свои особенности.

Лучший способ получить идеальное тесто для печенья — это следовать уже существующему рецепту или найти другой рецепт, соответствующий вашим диетическим предпочтениям.

Можно ли исправить сухое тесто для печенья?

Да, можно исправить сухое тесто для печенья. После устранения неполадок , почему ваше тесто для печенья может быть сухим, вот шаги по устранению сухого теста для печенья.

Итак, как исправить сухое тесто для печенья?

  • Если проблема в недостаточном количестве жидкости, добавьте в рецепте больше требуемой жидкости. Например, если в рецепте используется молоко , добавьте 1 столовую ложку молока. Добавляйте еще, пока тесто для печенья не станет мягким. Примечание: вам не нужно больше 4 столовых ложек дополнительной жидкости.
  • Если в тесте недостаточно жира, добавьте 1 чайную ложку масла . Добавляйте еще, пока тесто для печенья не станет мягким, но не слишком много, иначе тесто для печенья станет слишком жирным.
  • Если вы добавили слишком много сухих ингредиентов в смесь для теста для печенья, вам придется пересчитать ингредиенты рецепта и добавить больше других ингредиентов, чтобы сбалансировать сухость, вызванную использованием слишком большого количества сухих ингредиентов. Это означает, что вы, скорее всего, получите на больше теста для печенья, чем планировали изначально, но эй, это не такая уж плохая проблема 🙂

Ищете рецепты простых и вкусных десертов?

  • Рецепт лимонного печенья Маджиано (подражатель Vera’s Lemon Cookies)
  • Как приготовить тако Белл с корицей (рецепт-подражатель)
  • Домашние чашки с арахисовым маслом (подражатель Reese’s – GF, DF, Vegan-Friendly) 
  • Fil A Cookie Recipe
  • Copycat Olive Garden Tiramisu Recipe
  • Undertale Butterscotch Cinnamon Pie
  • Ridiculously Easy Maple Cinnamon Rolls
  • Легкий рецепт лимонного блонди (лимонные батончики)
  • Лучший персиковый кекс (мягкий пирог + начинка из штрейзеля)
  • Старомодный рецепт бабушкиного пирога со сладким картофелем
  • Легкий банановый заварной крем (сливочная начинка)
  • Паста из 4 стадий Рецепт Фролла (итальянское сладкое тесто)
  • Легкий и быстрый пирог с черепахой (без выпечки!)
  • Лучшие старомодные яблочные чипсы от бабушки (с вариантами GF/DF)

Другие связанные вопросы (FAQ)

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов:

Можно ли добавить молоко в тесто для печенья, чтобы оно стало мягче?

Да.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *