Фаршированные кабачки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФаршированные кабачки — блюдо турецкой, балканской, средиземноморской кухонь. В Турции принято заполнять овощи булгуром или рисом. Такой способ приготовления в этой стране принято называть «долма». Кабачки по вкусу сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому фаршировать их можно не только крупой, но и фаршем, другими овощами, сыром. Пошаговый рецепт запеченных фаршированных кабачков простой. Получается вкусное и полезное мясное блюдо, которое готовится в съедобных лодочках из кабачков.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Балканская, средиземноморская, турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 600 г |
Мясной фарш | 200 г |
Репчатый лук | 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Помидор | 300 г |
Твердый сыр | 70 г |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачки, фаршированные фаршем, стали полезнее, для приготовления используйте диетическое мясо индейки, курицы или кролика.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для фарширования кабачков. Кабачки помойте. Лук почистите, измельчите. Помидоры помойте. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте мясной фарш. Совет: Для приготовления лучше выбирать мелкие сорта кабачков, из которых легко делать лодочки.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите ложкой семена, образовав лодочки. Помидоры нарежьте средними дольками.
Шаг 2
Приготовьте фаршированные кабачки. Смешайте фарш, лук, соль, перец. Выложите лодочки из кабачков на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите. Начините их фаршем. Сверху выложите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
Доведите кабачки до готовности. Запекайте фаршированные кабачки при 200 градусах 35-40 минут под фольгой или без нее.
Чтобы блюдо получилось с аппетитной корочкой, но сочным внутри, первые 20-25 минут готовьте с фольгой, после этого уберите ее.
произвести впечатление
Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде, не разрезая на кусочки.
Фаршированные кабачки в сметане
фото: receptisalatov. com
Сочетание кабачков, мяса и риса – очень удачное и по вкусу, и по составу. Овощи, крупа и мясной фарш отлично дополняют друг друга и хорошо усваиваются организмом. Использовать такие ингредиенты можно, например, в фаршированных кабачках. Фаршированные кабачки, как правило, запекаются в духовке без использования масла, что делает их менее калорийными и более полезными. Один из рецептов фаршированного кабачка, простого и вкусного, приведен ниже.
Шаги
1. С вымытого кабачка снимается кожица. Очищенный кабачок нарезается кольцами, высотой 4-5 см. Мякоть вычищается, остаются только стенки, толщиной примерно 5 -6 мм.
2. Вымытая морковь шинкуется соломкой или натирается на крупной терке. Лук режется мелким кубиком. Половина овощей выкладываются в подходящую миску. К ним добавляется холодный отварной рис и фарш. Фарш может быть из свинины и говядины или куриный (индюшиный), либо смесь куриного и свиного (говяжьего) фарша. Его нужно посолить и поперчить по вкусу.
3. Кольца из кабачка выкладываются в жаропрочную посуду и заполняются фаршем из риса, мяса и овощей.
4. Мякоть кабачка, вырезанная при получении кабачковых колец, мелко крошится. Оставшиеся лук и морковь смешиваются с кабачковой мякотью, масса немного солится и добавляется в посуду с кабачками, заполняя пустоты между ними.
5. Кабачки заливаются сметаной и форма ставится в горячую духовку для запекания. Сметану лучше взять низкой жирности, жидкую. Если сметана густая, ее нужно разбавить водой до густоты сливок.
- 6. Запекаются кабачки при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, в зависимости от их сорта и степени зрелости
К готовым кабачкам на тарелку кладется сметано-овощная смесь, в которой они тушились, все посыпается мелкорубленой зеленью укропа или перьев зеленого лука, добавляются листочки петрушки для украшения. Тушеные кабачки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей – помидоров и огурцов. Такое блюдо, достаточно сытное, в то же время не является тяжелым для желудка. Оно сочное, обладает отменным вкусом и легко в приготовлении.
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Фаршированные кабачки — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Фаршированные кабачки
Хрустящие фаршированные кабачки очень легко приготовить! Один из лучших способов насладиться кабачками!
Хрустящие и хрустящие фаршированные кабачки – идеальный гарнир ИЛИ закуска! Свежие кабачки посыпают панировочными сухарями, пармезаном, чесноком и зеленью. Смешанный с растопленным маслом, это идеальный рецепт запеченных в духовке кабачков!
Нежная хрустящая корочка с каждым аппетитным кусочком.
ЦУККИНИ
Откуда взялись эти хрустящие кабачки с пармезаном? Из-за слишком большого количества кабачков в доме. Когда этот хрустящий лосось с чесноком и пармезаном сходит с ума на Facebook, я подумал, что произойдет, если я использую кабачки? Что ж, получилось лучше, чем ожидалось!
РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦУККИНИ
Кабачки — один из наших любимых овощей. Обычно мы любим использовать его как вариант с низким содержанием углеводов для рецептов пасты, таких как цуккини карбонара или каннеллони со шпинатом и рикоттой). Или в сладких рецептах, таких как пирожные с цукини с низким содержанием углеводов.
Перепробовав так много рецептов приготовления кабачков за многие годы, этот рецепт так быстро и легко готовится с таким насыщенным вкусом, что он стал нашим любимым! Забудьте о запекании кабачков в масле с солью… ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!
КАК ЗАПЕЧИТЬ ЦУККИНИ
Лучший способ избежать пережаривания кабачков – установить таймер духовки. Переваренные кабачки могут стать сырыми и неприятными для еды.
Для этого рецепта вам нужно сначала запечь цуккини на сильном огне в течение 20 минут, а затем жарить (или на гриле) еще 5 минут, чтобы эта неотразимо золотистая и маслянистая крошка красиво подрумянилась.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Чем крупнее кабачки, тем лучше!
- Я использовал панировочные сухари для более хрустящей корочки, но вы можете использовать обычные панировочные сухари
- Свежий тертый пармезан имеет невероятный вкус в этом рецепте
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, — это простой и вкусный рецепт. Популярный фаворит читателей и идеально подходит для любого случая.
Бонус? У вас может быть все необходимое на вашей кухне, чтобы приготовить их! Наполнен невероятным маслянистым вкусом и до крайности вызывает привыкание!
Нужны еще хрустящие гарниры? Попробуйте эти рецепты!
Пармезан Пармезан Жареная морковь рецепт
Хрустящая спаржа с чесночным маслом
Хрустящий разбитый картофель
- 4 Большие Zucchini попола
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Сбрызните противень или противень антипригарным кулинарным маслом.
Разложите половинки цуккини срезом вверх на противне. Отложите.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку и чеснок.
Влить растопленное сливочное масло, приправить ¾ чайной ложки соли и ⅓ чайной ложки перца (или по вкусу). Смешайте ингредиенты вместе, пока панировочные сухари не впитают масло (около 40 секунд).
Выложите смесь на каждую половинку цуккини, чтобы она была равномерно покрыта. Сбрызните топпинг небольшим количеством кулинарного масла.
Запекайте 20 минут в горячей духовке, пока корочка не станет золотистой, а половинки цуккини не прожарятся.
Жарьте еще 5 минут на среднем огне, чтобы верх стал хрустящим.
Украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира к любому основному блюду.
Калорийность: 255 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 10 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 394 мг | Калий: 911 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1425 МЕ | Витамин С: 63,8 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 2,1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Рецепт фаршированных кабачков
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 04.06.22
Ель / Дайана РэттрейКабачки легко доступны в течение всего года, но тыквы особенно много на фермерских рынках и в огородах в летние месяцы. Если у вас достаточно кабачкового хлеба и у вас закончились творческие идеи для вашего небывалого урожая, это простое основное блюдо — отличный вариант.
Использование колбасы из индейки или курицы делает блюдо легким, а сочетание помидоров, болгарского перца и сыра придает ему насыщенный вкус и текстуру. Фаршированные кабачки также являются универсальным блюдом, и рецепт легко адаптировать для членов семьи вегетарианцев: наполните кабачки дополнительным сыром и панировочными сухарями или замените белок крошками, заменяющими мясо, приготовленными бобовыми или темпе.
Подавайте лодочки из цуккини с салатом и хрустящим хлебом, чтобы получить сытное и сытное блюдо.
- 4 средних цуккини, около 6 или 7 дюймов в длину
- 1/2 фунта итальянской колбасы (из индейки, курицы или свинины, без оболочки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 3 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1 1/2 чашки мягких панировочных сухарей (около 2 ломтиков хлеба, измельченных в кухонном комбайне)
- 2 средних помидора, нарезанных
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан, разделенного
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла, разделить
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 яйцо, слегка взбитое
- По желанию украшение: нарезанный базилик.
- По желанию украшение: нарезанная петрушка.
- Дополнительный гарнир: соус маринара
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.
Ель / Дайана РэттрейРазрежьте цуккини вдоль пополам и ложкой выскоблите мягкую мякоть в центре каждой половинки. Оболочка должна быть достаточно толстой, чтобы вместить начинку, около 1/4 дюйма. Выбросьте все крупные семена и оставьте около 1 стакана мякоти.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте колбасу, лук и болгарский перец. Готовьте, помешивая, от 6 до 8 минут или пока колбаса не перестанет быть розовой.
Ель / Дайана РэттрейОтложенную мякоть кабачка нарезать и добавить в колбасу вместе с чесноком; продолжать готовить в течение 2 минут. Переложите смесь в большую миску и добавьте панировочные сухари, нарезанные помидоры, от двух третей до трех четвертей сыров пармезан и моцарелла и итальянскую приправу. Попробуйте и добавьте соль и перец, а затем добавьте слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
Ель / Дайана РэттрейРазложите цуккини на две неглубокие 9х 13 х 2-дюймовые формы для выпечки и заполнить смесью начинки колбасы. Посыпать оставшимся сыром. Добавьте около 1 стакана горячей воды в каждую форму для запекания.
Ель / Дайана РэттрейВыпекайте фаршированные лодочки из цукини в предварительно разогретой духовке в течение примерно 30–40 минут или до тех пор, пока цукини не станут мягкими, а верхушки слегка подрумянятся. Выложите кабачки на тарелку и украсьте нарезанным базиликом, петрушкой или каплей соуса маринара, если хотите.
Ель / Дайана Рэттрей
Как хранить и разогревать
- Охладите оставшиеся лодочки из кабачков в герметичных контейнерах на срок до трех дней.
- Чтобы разогреть, заверните лодочки из кабачков в фольгу и положите на противень. Выпекайте в духовке при температуре 350 F примерно от 25 до 30 минут, или пока они не зарегистрируют по крайней мере 165 F в центре.