Картошка сладкая из печенья: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное «Картошка» – рецепт по ГОСТу и на скорую руку

Пирожное „Картошка“ многие знают и любят еще из своего советского детства. Есть несколько рецептов этого пирожного. Здесь я Вам покажу два из них. По первому рецепту по ГОСТу „Картошка“ получается как в кондитерских. Второй рецепт быстрый, а пирожное „Картошка“ получается по нему тоже очень вкусным.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

По этому рецепту пирожное «Картошка» такое, каким мы его знаем из советских кондитерских. Из ингредиентов ниже получается около 16 сладких «Картошек».

Rezept drucken Pin Recipe

Gericht Dessert

для теста
  • 160 г сахара
  • 6 яиц
  • 160 г муки
для крема
  • 150 мл молока
  • 170 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст.л. рома или коньяка
  • ваниль
для обсыпки
  • 40 г сахарной пудры
  • 20 г какао-порошка
Приготовление теста
  • Взбить яйца с сахаром в воздушную массу.

  • Вмешать осторожно муку, чтобы получилось воздушное тесто.

  • Вылить тесто на застеленной пергаментной бумагой противень, равномерно распределить его по всему противню и выпекать в разогретой до 180 ° C духовке примерно 10 минут. Дать ему подсохнуть при комнатной температуре в течение 10-12 часов и измельчить в крошку.

Приготовление крема
  • В кастрюле хорошо перемешать яйцо, молоко и сахар, закипятить, постоянно помешивая, и варить около 2 минут, пока смесь не загустеет. Затем дать ей остыть до комнатной температуры, иногда помешивая.

  • Мягкое масло взбить, затем постепенно, небольшими порциями добавить остывшую смесь и ванилин и взбивать до однородной массы. В последнюю очередь добавить ром или коньяк и еще раз взбить до однородной массы.

Делаем «Картошку»
  • Добавить крем к бисквитной крошке и перемешать в липкую массу. Лучше взять сначала не всю крошку и добавлять оставшуюся постепенно, чтобы масса не получилась сухой. Чуть крема можно оставить для украшения. Сформировать из массы пирожные в виде картошки.

  • Смешать сахарную пудру и какао-порошок, обвалять в них «Картошку» и убрать ее на несколько часов в холодильник.

Пирожное «Картошка» на скорую руку

Быстро и вкусно – приготовьте пирожное «Картошка» по этому рецепту, если у Вас мало времени. Из ингредиентов ниже получается около 23 сладких «Картошек».

Rezept drucken Pin Recipe

Gericht Dessert

  • 400 г ванильных сухарей, печенья или засушенных пышек от тортов (например, бисквита или медовика)
  • около 550 мл молока
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 160 г сахара (Если Ваше печенье или пышки слишком сладкие, возьмите сахара меньше).
  • 40 г какао-порошка
для обсыпки
  • 20 г сахарной пудры
  • 10 г какао-порошка
для украшения (по желанию)
  • немного масла (комнатной температуры)
  • немного сахарной пудры
  • Налить в кастрюлю 250 мл молока, добавить к нему сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, и дать сиропу остыть до комнатной температуры.

  • Измельчить ванильные сухари, печенье или пышки от тортов в крошку. Смешать крошку с какао-порошком, добавить размягченное масло и перемешать до однородной массы.

  • Постепенно добавить молочный сироп и перемешать все. По необходимости добавлять оставшееся молоко, пока не получится липкая шоколадная масса. Масса не должна быть слишком сухой, но и не жидкой. Дать смеси постоять около 15 минут. Если после этого она станет слишком сухой, можно добавить еще немного молока.

Делаем сладкую «Картошку»
  • Сформировать из шоколадной массы пирожные в виде картошки.

  • Смешать сахарную пудру и какао-порошок, обвалять в них «Картошку» и убрать ее на несколько часов в холодильник.

Украшаем пирожные (по желанию)

Печенье из сладкого картофеля — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Слегка сладкое, маслянистое и воздушное печенье из сладкого картофеля от Paula Deen трудно превзойти.

Несколько лет назад, в День благодарения, когда я был по колено в индейке и начинке, я понял, что забыл купить хлеба, чтобы подавать к ужину. Было слишком поздно посылать мужа в магазин, поэтому, как только моя сестра вошла в дверь, я протянула ей стопку кулинарных книг и сказала: «Найди простой рецепт бисквита!» Она благоразумно остановилась на этих пушистых бататовых бисквитах, адаптированных из «Южной кулинарной Библии» Паулы Дин. Они пользовались таким успехом, что моя семья попросила меня снова приготовить их на завтрак на следующий день.

Что потребуется для приготовления печенья из сладкого картофеля

Пошаговые инструкции

Для этого рецепта вам понадобится 1 чашка пюре из сладкого картофеля. Для их приготовления очистите средний сладкий картофель и нарежьте его кубиками. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте сладкий картофель и готовьте, пока он не станет очень мягким, от 13 до 15 минут.

Слив.

Затем размять вилкой.

Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и молоко. Отложите.

В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль; процесс в течение нескольких секунд, чтобы перемешать.

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Взбейте несколько раз, пока смесь не станет напоминать грубую муку с кусочками масла размером с горошину. (В качестве альтернативы это можно сделать вручную с помощью формочки для печенья или пальцами.)

Переложите мучную смесь в миску со смесью из сладкого картофеля.

Сложите, пока смесь не станет увлажненной и не скрепится; не переусердствуйте с тестом.

Посыпьте небольшую горсть муки на чистую рабочую поверхность и выложите тесто на поверхность.

Слегка разомните 3 или 4 раза ладонью, пока смесь не соберется в гладкий шар.

Сформируйте из теста прямоугольник толщиной около ¾ дюйма.

Используя острый нож, разрежьте тесто на три части.

Сложите детали друг на друга.

Снова раскатать в прямоугольник толщиной примерно ¾ дюйма, слегка присыпая поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание теста. Снова разрежьте тесто на три части и сложите кусочки друг на друга. Сформируйте прямоугольник с окончательной толщиной около ¾ дюйма.

Посыпьте лезвие острого ножа мукой и разрежьте тесто на двенадцать ровных квадратов (они будут казаться маленькими). Переложите квадраты на подготовленный противень.

Выпекайте в течение 13–15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым сверху и снизу.

Печенье лучше всего подавать теплым, только что вынутым из духовки (хотя несколько минут в духовке оживят чуть более старое печенье).


Вам также может понравиться
  • Лучшее печенье на пахте
  • Пирожное
  • Тыквенные кексы с кукурузным хлебом
  • Содовый хлеб с чеддером
  • Маффины из кукурузного хлеба

Версия для печати

Печенье из сладкого картофеля

Мерные чашки

Адаптировано из Южной кулинарной Библии Паулы Дин

Слегка сладкое, маслянистое и воздушное печенье из сладкого картофеля от Паулы Дин трудно превзойти.

порции: приготовление около 10 печенья

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 50 минут

Ингредиенты

Для бисквита
  • 1 Сладкий потато картофель; см. примечание)
  • ½ стакана цельного молока плюс еще 2 столовые ложки по мере необходимости
  • 1⅔ стакана муки общего назначения, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять задним краем ножа
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2½ столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 1 пачка (½ стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и ½ стакана молока. Отложите.
  3. В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль; процесс в течение нескольких секунд, чтобы перемешать. Добавьте кусочки холодного масла, затем взбейте несколько раз, пока смесь не станет напоминать грубую муку с кусочками масла размером с горошину внутри. (В качестве альтернативы это можно сделать вручную с помощью формочки для печенья или пальцами.)
  4. Переложите мучную смесь в миску со смесью из сладкого картофеля. Используя резиновый шпатель, перемешайте, пока смесь не станет слегка увлажненной и не скрепится, при необходимости добавьте еще до 2 столовых ложек молока; не переусердствуйте с тестом.
  5. Насыпьте небольшую горсть муки на чистую рабочую поверхность. Выложите тесто на поверхность и слегка вымесите 3–4 раза ладонью, пока смесь не соберется в гладкий шар. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной около ¾ дюйма. Используя острый нож, разрежьте тесто на три части. Сложите кусочки друг на друга и снова раскатайте в прямоугольник толщиной около ¾, слегка присыпая поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание теста. Снова разрежьте тесто на три части и сложите кусочки друг на друга. Похлопайте в другой прямоугольник с окончательной толщиной около ¾ дюйма. Присыпьте лезвие острого ножа мукой и разрежьте тесто на двенадцать ровных квадратов (они будут казаться маленькими). Переложите квадраты на подготовленный противень и выпекайте в течение 13–15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым сверху и золотистым снизу. Печенье лучше всего подавать теплым из духовки (хотя несколько минут в духовке оживят немного старое печенье).
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Печенье можно испечь, а затем заморозить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, заверните их в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими.
  7. Примечание: Для приготовления пюре из батата очистите 1 батат и нарежьте кубиками. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте сладкий картофель и готовьте, пока он не станет очень мягким, от 13 до 15 минут. Слейте воду и разомните вилкой.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции:
    1 печенье
  • Ккал: 157
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 5 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 125 мг
  • Холестерин: 19 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.

com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Рецепт лучшего сладкого картофельного печенья

Мягкое пюре из сладкого картофеля делает это разноцветное печенье нежным, влажным и легким.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки.

С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 31 января 2019 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Подготовка сладкого картофеля

  • Приготовление печенья

Почему это работает

  • Пюре из сладкого картофеля обеспечивает увлажнение, делая тесто густым и легким в обращении, а печенье легким и влажным.
  • Складывание теста создает слои и структуру для печенья, которое можно разделить на части и которое достаточно прочно для бутерброда на завтрак.
  • Выпечка на чугуне обеспечивает хрустящую корочку снизу.

Я был в чем-то вроде бисквитного удара: классическое печенье на пахте в моей кулинарной книге, альтернатива на основе йогурта здесь, на Serious Eats, и даже ангельская вариация, приготовленная из простого молока, дрожжей и ночного подъема.

Это потому, что печенье — это не один универсальный рецепт, а целый арсенал рецептов, подходящих для самых разных случаев. И печенье из сладкого картофеля, безусловно, самый веселый и красочный вариант из всех.

Классический рецепт является результатом южной бережливости и изобретательности, позволяя дешевым и крепким корнеплодам заменить что-то более скоропортящееся, например, молоко; пюре из сладкого картофеля также помогло компенсировать отсутствие потемнения, которое иногда может мешать печенью, приготовленному с немолочными жирами, такими как шортенинг или свиное сало. Насколько я могу судить, целью было не столько создать новый вкус бисквита, сколько новый путь к знакомой цели: нежное, легкое и воздушное сопровождение к любому блюду.

Приготовление сладкого картофеля

Для начала вам понадобится пюре из сладкого картофеля. Как вы его приобретаете, не имеет большого значения; сварите сладкий картофель по этому случаю, бросьте один в микроволновку, поджарьте один, пока вилка не станет мягкой, обыщите холодильник в поисках остатков, что угодно! Дома я обычно делаю печенье из сладкого картофеля после того, как накануне вечером поджарила слишком много сладкого картофеля на ужин.

Serious Eats / Вики Васик

Как бы вы ни готовили его, выдавите нежный батат из оболочки и разомните мякоть с молоком или водой в миске; это разрыхляет пюре, поэтому тесто не становится слишком жестким по дороге, что может препятствовать его подъему. Взбейте сладкий картофель и жидкость с помощью погружного блендера до однородной шелковистой массы или разомните смесь вилкой для более деревенского вида, при котором кусочки сладкого картофеля будут разбросаны по всему тесту (мой личный фаворит).

Serious Eats / Вики Васик

Этот шаг можно сделать в последнюю минуту, или разбавленное пюре можно хранить в холодильнике за неделю до приготовления — хороший вариант, если вы так склонны.

Приготовление печенья

Сухая смесь для этого печенья будет приготовлена ​​тем же методом, который я использую для простого домашнего печенья, а также для ангельского печенья, с кусочками холодного масла, грубо введенными в сухую смесь, затем увлажненной жидкостью — в данном случае разбавленной. пюре из сладкого картофеля.

Подобно кисломолочной пахте или йогурту, пюре из сладкого картофеля достаточно густое, чтобы в тесто можно было включить тонну этого материала, не превращая его в липкое месиво. На самом деле, сначала смесь может показаться рассыпчатой ​​и сухой; не поддавайтесь искушению добавить лишнюю жидкость и просто продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком и на дне чаши не останется муки.

Как только мука полностью вмешается, стоит использовать более мягкое прикосновение. Как и в других моих рецептах печенья, я выкладываю тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, где раскатываю, складываю пополам и повторяю процесс еще два раза, всего три раза.

Это щадящий способ обращения с тестом, более поддающийся количественной оценке, чем замешивание, когда речь идет о выработке достаточного количества глютена, чтобы скрепить печенье, и более разумный, поскольку при складывании образуются слои внутри теста. В свою очередь, эти слои обеспечивают естественную линию разлома для разделения испеченного печенья пополам, поэтому их будет легко положить в бутерброд с чем угодно, от яичницы до деревенской ветчины.

Если вам трудно представить себе процесс, то метод для моего йогуртового печенья точно такой же, даже если тесто выглядит несколько иначе.

Как сложить тесто для йогуртового печенья

После последнего переворачивания раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около трех четвертей дюйма, затем нарежьте на круги толщиной один и три четверти дюйма (или любого другого размера, который вам нравится; просто имейте в виду, что выход будет варьироваться). .

Serious Eats / Вики Васик

Переложите вырезки в 10-дюймовую чугунную сковороду и запекайте при температуре 400 ° F, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, около 30 минут.

Вы можете смазать печенье сливочным маслом, если хотите, но я обычно пропускаю этот шаг, так как он способствует большему подрумяниванию, из-за чего трудно определить, когда печенье цвета охры готово. Кроме того, эти бисквиты сами по себе выпекаются очень жирными и маслянистыми.

Как и в случае с любым печеньем, дайте ему отдохнуть около пяти минут перед подачей на стол. Ждать трудно, но только что из печи печенье будет мягким и легко сжимается, отчего кажется тягучим и плотным. Чтобы их мякиш застыл, требуется всего несколько минут, и в результате получается легкое и воздушное печенье, которое все еще будет достаточно теплым благодаря изоляции из чугуна.

Serious Eats / Вики Васик

Независимо от того, привлекает ли вас рецепт отсутствием пахты или ярким цветом, печенье из сладкого картофеля станет желанным дополнением к любому блюду, и оно настолько же вкусное, насколько и красивое.

Активный: 20 минут

Итого: 45 минут

Порции: 14 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 9 унций универсальной муки, такой как Gold Medal (около 2 чашек, ложкой; 255 г)

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 4 унции холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (около 8 столовых ложек; 110 г)

  • 9 унций пюре из сладкого картофеля, из одного большого батата, см. примечания (около 1 чашки с горкой; 255 г)

  • 3 унции молока, подойдет любой процент (около 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка; 85 г)

  1. Отрегулируйте стойку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 400 ° F. Если на вашей кухне температура выше 75 ° F, перед началом работы ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке на горячей кухне; особенности сосредоточены на тесте для пирогов, но общие принципы верны и для печенья.

  2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера, затем хорошо перемешайте (это может занять до 1 минуты). Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы разбить кусочки, и разбейте каждый кубик. Продолжайте разбивать и растирать, пока масло не превратится в мучнистую смесь, хотя могут остаться несколько более крупных кусочков размером с чипсы. Это также можно сделать с помощью 4 или 5 импульсов в кухонном комбайне, только не переусердствуйте. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике до 3 недель в герметичном контейнере, а затем использовать, как указано ниже.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Пюре из сладкого картофеля и молоко разомните вилкой или погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте сухую смесь в большую миску и перемешайте гибким шпателем до полного впитывания. Сначала тесто будет казаться рассыпчатым и сухим, но продолжайте месить, пока оно, наконец, не соберется. Как только тесто превратится в грубый шар, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Голыми руками аккуратно сформируйте из теста квадратную форму толщиной около 1/2 дюйма, затем сложите пополам; повторите еще дважды, всего 3 раза, используя ровно столько муки, чтобы руки не прилипали. Закончите, раскатав тесто до толщины 3/4 дюйма. При необходимости стряхните излишки муки, затем нарежьте кружками диаметром 1 3/4 дюйма и положите в 10-дюймовую чугунную сковороду. Соберите обрезки в шар, промокните и сложите один раз, а затем нарежьте еще столько печенья, сколько сможете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *