Песочное печенье на масле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Песочное печенье — это простое и очень вкусное домашнее лакомство со сливочным вкусом и приятной рассыпчатой консистенцией. Наличие в рецепте сливочного масла является залогом удачной выпечки. От качества масла зависит ее вкус, а от количества — ее рассыпчитость. Чем больше масла, тем более рассыпчатым получится печенье. Песочне печенье используется не только как самостоятельное угощение, но и как основа для десертов, например, для чизкейка.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 180 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Ванилин | 3 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы ищете более здоровую альтернативу, попробуйте заменить сахар сахарозаменителем. Также вместо сливочного масла, можно использовать кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Достаньте масло заранее, чтобы во время готовки оно было комнатной температуры.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Взбейте масло комнатной температуры. Затем, медленно помешивая, добавляйте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешайте до момента, когда масса станет однородной. В полученную смесь аккуратно добавляйте муку, одновременно перемешивая.
Шаг 2
Когда тесто станет равномерным и собранным, переложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста прямоугольный «кирпичик». Теперь получившееся тесто оберните в пленку и отправьте остужаться в холодильник примерно на 45 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается достаньте тесто из холодильника.
Шаг 4
На изначально посыпанной мукой поверхности стола, нарежьте тесто на ломтики, толщиной примерно 1 см. Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя вилку или шпажку, нанесите узор на верхнюю часть печенья.
Шаг 5
Выпекайте в течении 10 минут, до появления золотистого оттенка. После запекания в духовке не забудьте дать печенью остыть.
Тесто для печенья можно приготовить заранее. Он хранится около недели в холодильнике и месяц в морозильной камере.
произвести впечатление
Чтобы сделать десерт еще более привлекательным, в песочное тесто для печенья можно добавить немного орехов или специй, что придаст ему хруст и незабываемый аромат.
Печенье с какао и сливочным маслом, 102 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Печенье с какао и сливочным маслом, 102 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Сливочное маслоКакао
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 102 рецепта
Сортировать:
Шоколадно-апельсиновое печенье
Автор: Алексей Зимин8 порций
20 минут
01:16Печенье без выпечки
Автор: Еда8 порций
30 минут
спецпроекты
Печенье с кофе и кардамоном
Автор: Алексей Зимин8 порций
30 минут
Печенье миллионера
Автор: Еда6 порций
40 минут
Мягкое шоколадное печенье с M&M’s
Автор: Лиза Н4 порции
30 минут
Печенье «Пуговицы»
Автор: Алена4 порции
50 минут
Шоколадное печенье классическое
Автор: Anna Chuverova6 порций
1 час 20 минут
Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Новогоднее песочное печенье
Автор: Jana Lehmann10 порций
10 минут
Шокладснитт (Шоколадные печенья)
Автор: Еда20 порций
40 минут
Шакрутор (печенье-шашки)
Автор: Еда6 порций
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Автор: elpukhova12 порций
2 часа 30 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда10 порций
45 минут
Шоколадное печенье «Брауни»
Автор: Larisa Yaschuck4 порции
25 минут
Печенье с конфетами «M&M’s»
Автор: Путилина Наталья4 порции
30 минут
Strawberry Butter Cookies ⋆ The Gardening Foodie
Мое обычное масляное печенье из 3 ингредиентов превратилось в потрясающее Strawberry Butt Cookies. Они легкие, хрустящие и очень простые в приготовлении.
Прослоенные вместе с джемом и масляным кремом, получается впечатляюще красивое печенье.
Сдобное печенье имеет прекрасный вкус как обычное печенье, но оно достаточно универсально, чтобы добавлять или изменять ароматизаторы, глазури и формы по вашему желанию.
В этом рецепте используется мой любимый рецепт масляного печенья из 3 ингредиентов, чтобы приготовить красивую партию печенья-сэндвича. Использование дополнительных 3 основных ингредиентов делает выпечку идеальной для особых случаев или любого повседневного удовольствия.
Очень легко приготовить, давайте приготовим партию печенья, которое обязательно произведет впечатление
Просто примечание о нескольких ингредиентах и заменителях, если нужно прочитайте, если вам интересно узнать о замене ингредиентов или о том, как эти ингредиенты работают в рецепте.
Для печенья
Сливочное масло: Для лучшей текстуры и вкуса лучше использовать масло вместо маргарина. Использование сливочного масла делает выпечку более богатой на вкус. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Достаньте масло из холодильника как минимум за час до выпечки.
Сахар: Для этого печенья используется белый сахарный песок.
Мука: Для этого рецепта я использую муку для выпечки. Однако, если вы не можете купить муку для выпечки в стране, в которой живете, вы можете использовать универсальную муку.
Для глазури
Масло или белый жир: В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать масло или белый жир для глазури.
Для этого рецепта я использовала белый растительный жир. Он сохраняет твердость масляного крема и лучше выдерживает тепло, что делает его более стабильным в жаркую погоду.
Сахарная пудра / Сахарная пудра: Я бы посоветовал просеять сахарную пудру, чтобы не было комочков в глазури.
Джем : Используйте клубничный или любой другой джем, который вы любите или предпочитаете.
Кукурузная мука/кукурузный крахмал (дополнительно) — Кукурузная мука/кукурузный крахмал требуется только в том случае, если вы используете его для загущения варенья. Вы можете использовать варенье как есть и пропустить этап, когда оно уваривается и загустевает на плите с кукурузной мукой.
Я предпочитаю более густой джем, когда он застывает до твердой консистенции. Чтобы добиться такой консистенции, варенье и кукурузную муку нужно подогреть на плите. Нагревают в течение нескольких минут и охлаждают перед нанесением на выпеченное печенье.
Как приготовить печенье с клубничным маслом
Хотя видео и полный рецепт для печати описаны ниже, это процесс с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам.
Замесить тестоВзбивать масло с сахаром в течение 3-5 минут, пока оно не станет бледным, легким и воздушным.
Просейте муку во взбитую масляную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить тесто и раскататьРазделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины диск и поместите каждый между 2 большими листами пергаментной или вощеной бумаги. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый кусок теста до толщины 3/16 дюйма (5 мм). 30 минут
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте формочкой для печеньяСнимите с теста верхний слой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой и потрите.
Используйте 2-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать печенье (это будет нижняя часть печенья). будет служить верхней частью печенья)
ВыпечкаПоместите вырезанные формы на противень и выпекайте в течение 12-15 минут в предварительно разогретой до 320°F (160°C) духовке до золотисто-коричневого цвета.
Охладить печенье и прослоить егоНаполнить кондитерский мешок или пакет с застежкой масляным кремом. Отрежьте кончик пакета, чтобы глазурь могла свободно стекать. Будьте осторожны с размером отверстия, исходя из того, как вы хотите выдавить глазурь.
Выдавить сливочный крем по внешнему краю нижней части печенья.
Возьмите верхнюю часть печенья (с вырезом в центре) и поместите ее поверх масляного крема.
Слегка и осторожно прижмите печенье друг к другу.
Наполните другой кондитерский мешок или одноразовый пластиковый пакет для обеда джемом. Отрежьте кончик пакета. Выдавите джем, чтобы заполнить центр печенья.
Готовое печенье посыпать касторовой пудрой или сахарной пудрой.
Уваривание варенья (дополнительно)Вы можете использовать варенье как есть и пропустить шаг, на котором оно уваривается и загустевает на плите с кукурузной мукой.
Я предпочитаю более густой джем, когда он застывает до твердой консистенции. Чтобы добиться такой консистенции, джем и кукурузную муку необходимо нагреть на плите в течение нескольких минут и охладить, прежде чем наносить на выпеченное печенье.
Чтобы уменьшить густоту джема:Нагрейте джем в маленькой кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты. По мере нагревания варенье становится более слабым и жидким.
Добавьте кукурузную муку прямо в подогретое варенье и непрерывно взбивайте в течение 4 минут, пока не загустеет.
Дайте нагретому и уваренному джему остыть, прежде чем добавлять его в выпечку. Если его не охладить перед использованием, теплый джем приведет к таянию масляного крема.
Для приготовления масляного кремаВ миске взбивайте масло или жир в течение 2 минут, пока он не станет пышным и мягким.
Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать эту смесь, пока она не станет однородной, кремообразной и хорошо смешанной.
- Будьте осторожны, не перемешайте мучную смесь в электрическом миксере, нежность печенья очень важна.
- Полностью остудить печенье на решетке.
- Не собирайте, пока печенье не станет комнатной температуры, и убедитесь, что вы уварили малиновое варенье.
- Хорошо взбить масло и сахар . Его следует взбивать электрическим миксером около 5 минут. Смесь должна иметь бледный, пушистый вид после взбивания. Взбивание смеси помогает взбить тесто. Это позволяет получить более легкое и хрустящее печенье. Если смесь плохо взбита, печенье будет тяжелым и плотным.
- Тесто будет мягким после замешивания. Его необходимо охладить в течение примерно 30 минут, прежде чем нарезать на фигурки. Охлаждение теста делает его более твердым, и его легче резать и формировать. Посыпьте формочки мукой, чтобы получились аккуратные формы.
- Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета и легкого подрумянивания по краям . Когда печенье испеклось, достаньте его из духовки, но дайте ему остыть на противне.
- Внимательно следите за своим печеньем, пока оно выпекается. Вы хотите вынуть их именно в нужный момент, когда они золотые, но не твердые. Печенье может быть еще немного мягким, когда его вынимают из духовки. Тем не менее, он продолжает выпекаться в течение короткого времени на горячем противне и становится хрустящим по мере остывания.
Я получаю много вопросов о том, где я купил эту прекрасную форму для печенья. Однако это был подарок, данный мне много-много лет назад. После долгих поисков🕵🏻♀️ нашла для вас похожий резак. Так что приятной вам выпечки 🙂
Советы и часто задаваемые вопросы
Мои печенья потеряли форму в духовке. Почему это случилось?
Есть две причины, по которым это может быть проблемой. Во-первых, ваше тесто толще 3/16 дюйма (5 мм). Если это так, попробуйте в следующий раз раскатать его немного больше.0007
Во-вторых, ваше тесто может быть слишком мягким. Если это так, попробуйте положить незапеченное вырезанное печенье (на противне) обратно в холодильник на 10–15 минут, чтобы масло снова затвердело.
Почему вам нужно раскатывать тесто перед тем, как поставить его в холодильник?
Тесто образует твердую корку при охлаждении. Раскатывание после охлаждения часто приводит к растрескиванию теста (нехорошо)
Раскатывание теста между вощеной бумагой до 9Холодильная установка 0200 устраняет эту проблему. С помощью этого метода вы сможете вырезать печенье и формировать его сразу после того, как достанете его из холодильника.
Можно ли использовать другой джем?
Определенно! Выбирайте любое варенье, которое вам больше нравится. Черничное, абрикосовое, персиковое и малиновое варенье — вот несколько советов, если вы хотите попробовать.
Наслаждайтесь ♥
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами печенья и нарезки
Все еще жаждете большего?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram, или Подпишитесь , чтобы получать последние обновления рецептов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Обновление: какая формочка для печенья использовалась в этом рецепте?
Я получаю много вопросов о том, где я купил эту прекрасную форму для печенья. Однако это был подарок, данный мне много-много лет назад. После долгих поисков🕵🏻♀️ нашла и для вас похожий резак. Удачной выпечки 🙂
Печенье с клубничным маслом
Мой обычный рецепт печенья из 3 ингредиентов только что превратился в потрясающее печенье с клубничным маслом. Они легкие, хрустящие и очень просты в приготовлении. Прослоенные вместе с джемом и масляным кремом, получается впечатляюще красивое печенье.
5 от 10 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
РЕЗКА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Для теста для печенья
- 1 стакан размягченного сливочного масла, см. примечание 1
- ½ стакана сахара
- 2 стакана муки для выпечки/муки общего назначения, см. примечание 2
Для начинки для варенья
- ¾ стакана джема использовать как есть или загустить ½ столовой ложки кукурузная мука если предпочитаете. см. примечание 3
Для масляного крема
- ¾ стакана сливочного масла
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Приготовить тесто
9 0148Взбить масло с сахаром примерно от 3 до 5 минут, пока не станет бледным, светлым и пушистым, см. примечание 4
Просейте муку во взбитую масляную смесь и осторожно перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите тесто и раскатайте
Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины диск и поместите каждый между 2 большими листами пергаментной или вощеной бумаги.
С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста до толщины 3/16 дюйма (5 мм). См. примечание 5
Охладите в течение 30 минут
Положите листы теста на противень или разделочную доску и поместите их в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте формочкой для печенья
Снимите с теста верхний слой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой и потрите.
Используйте 2-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать печенье (это будет нижняя часть печенья).
Маленькой круглой формочкой для печенья или трубкой насадка вырезает окно из половины фигур. (это будет верхняя часть печенья
Выпечка
Поместите вырезанные формы на противень и выпекайте в течение 12-15 минут в предварительно разогретой до 320°F (160°C) духовке. до золотисто-коричневого цвета См. примечание 6
Охладите печенье и прослоите его
Наполните кондитерский мешок или одноразовый пластиковый пакет для завтрака масляным кремом. большой, вы создаете отверстие в зависимости от того, как вы хотите выдавить глазурь.0007
Выдавить сливочный крем по внешнему краю нижней части печенья.
Возьмите верхнюю часть печенья (с вырезом в центре) и поместите ее поверх масляного крема. Слегка и осторожно нажмите, чтобы печенье прослоилось.
Наполните другой кондитерский мешок или одноразовый пластиковый пакет для обеда вареньем. Отрежьте кончик пакета. Выдавите джем, чтобы заполнить центр печенья.
Готовое печенье посыпать касторовой пудрой или сахарной пудрой.
Уваривание варенья (дополнительно)
Вы можете использовать варенье как есть и пропустить шаг, на котором оно уваривается и загустевает на плите с кукурузной мукой.
Я предпочитаю более густое варенье, которое при охлаждении затвердевает. Чтобы добиться такой консистенции, джем и кукурузную муку необходимо нагреть на плите в течение нескольких минут и охладить, прежде чем наносить на выпеченное печенье.
Если вы предпочитаете уменьшить варенье и сделать его более густым:
Нагрейте джем в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты. По мере нагревания варенье становится более слабым и жидким.
Добавьте кукурузную муку/кукурузный крахмал прямо в подогретое варенье и непрерывно взбивайте в течение 4 минут до загустения.
Дайте нагретому и уваренному джему остыть, прежде чем добавлять его в печенье. Если его не охладить перед использованием, теплый джем приведет к таянию масляного крема.
Для приготовления масляного крема
В миске взбивайте масло или жир в течение 2 минут до пышности и мягкости.
Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать эту смесь, пока она не станет однородной, кремообразной и однородной.
- Для лучшей текстуры и вкуса лучше использовать сливочное масло вместо маргарина. Использование сливочного масла делает выпечку более богатой на вкус. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Достаньте масло из холодильника как минимум за час до выпечки.
- Для этого рецепта я использую муку для выпечки. Однако, если вы не можете купить муку для выпечки в стране, в которой живете, вы можете использовать универсальную муку.
- Кукурузная мука требуется только в том случае, если вы используете ее для загущения варенья. Вы можете использовать варенье как есть и пропустить этап, когда оно уваривается и загустевает на плите с кукурузной мукой.
- Хорошо взбить масло с сахаром. Его следует взбивать электрическим миксером в течение примерно 5-8 минут. Смесь должна иметь бледный, пушистый вид после взбивания. Взбивание смеси помогает взбить тесто. Это позволяет получить более легкое и хрустящее печенье. Если смесь плохо взбита, печенье будет тяжелым и плотным.
- При охлаждении на тесте образуется твердая внешняя корочка. Раскатывание после охлаждения часто приводит к растрескиванию теста (нехорошо). Раскатывание теста между вощеной бумагой перед охлаждением устраняет эту проблему. С помощью этого метода вы сможете вырезать печенье и формировать его сразу после того, как достанете его из холодильника.
- Внимательно следите за своим печеньем, пока оно выпекается. Вы хотите вынуть их именно в нужный момент, когда они золотые, но не твердые. Печенье может быть еще немного мягким, когда его вынимают из духовки. Тем не менее, он продолжает выпекаться в течение короткого времени на горячем противне и становится хрустящим по мере остывания.
Порция: 1 печеньеКкал: 370 ккалУглеводы: 42 гБелки: 2 гЖиры: 22 гНасыщенные жиры: 14 гТрансжиры: 1 гХолестерин: 57 мгНатрий: 195 мгКалий: 36 мгКлетчатка: 1 гСахар: 27 гКальций: 1 2 мг железа: 1 мг
*Отказ от ответственности за питание Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было в комментариях нижеSpritz Butter Cookies Рецепт
Это простое и вкусное масляное печенье с оттенком свежей ванили, которое можно приготовить на любой случай.
КLauren Weisenthal
Lauren Weisenthal была автором колонок Pie of the Week и Sweet Technique для Serious Eats. С 2017 по 2021 год она руководила рестораном The Nightingale в Виналхейвене, штат Мэн.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
и Дж. Кенджи Лопес-АльтДж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультантКендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10 марта 2022 г.
Вики Васик В этом рецептеПравильно взбить сливочное масло, сахар и яйцо
Смешайте муку вручную
Используйте холодные противни
Почему этот рецепт работает
- Взбивание сливочного масла с помощью машины, но перемешивание муки вручную обеспечивает отличную аэрацию без чрезмерного развития глютена, превосходный хруст и текстуру, тающую во рту.
- Использование холодных чистых противней гарантирует, что печенье сохранит красивую форму при выдавливании.
Когда я был ребенком, моя бабушка держала дома банки с печеньем марки Royal Dansk. Я рылся в гофрированных бумажных вкладышах, чтобы найти свои любимые (конечно же, кольца, посыпанные крупным сахаром), откусывал их и чувствовал, как хрустящие крошки таят на моем языке, превращаясь в маслянистую начинку.* Печенье Spritz великолепно в любое время. года, но они особенно хороши в праздничные дни, потому что вы можете испечь их в праздничные формы с помощью пресса для печенья и украсить их разноцветной шлифовальной или декоративной сахарной пудрой.
Список ингредиентов удивительно прост: только масло, сахар, ваниль, соль, яйца и мука. И даже несмотря на то, что печенье-спритц с деформированными чертами или чрезмерно подрумяненными краями по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, как и большинство простых продуктов, именно эта техника является ключом к тому, чтобы довести хорошее до совершенства. В нашей методике, которую мы впервые разработали несколько лет назад, есть свои хитрости, обеспечивающие успех.
Правильно сливочное масло, сахар и яйцо
Сначала нужно взбить масло и сахар. И я имею в виду на самом деле сливки с маслом и сахаром. Полных семь минут в миксере — это то, что нам нужно, чтобы приготовить самое легкое и хрустящее печенье.
Не только это, но и после добавления яйца вы снова взбиваете смесь в течение пяти-семи минут. Это ключ к этой легкой, но богатой текстуре и маслянистому вкусу без жирности.
Смешайте муку вручную
Еще более важным, чем взбивание сливок, является способ добавления муки. Просто добавляя муку в миксер и взбивая ее, вы рискуете чрезмерно развить глютен и получить жесткое или плотное печенье (а не то, что вы хотите после всей этой работы со сливками). Вместо этого лучше всего добавить муку и смешать ее вручную, остановившись, как только сухой муки не останется.
Используйте холодные противни
Последний трюк начинается, когда вы на самом деле выдавливаете печенье с помощью пресса для печенья: работайте прямо на противне и следите за тем, чтобы противень был на 9 градусов. 0021 холод . Вы не хотите, чтобы печенье растекалось во время выпечки, поэтому антипригарный спрей, силикон или прокладки из пергаментной бумаги (все они предназначены для улучшения скольжения) исключены. Обычные старые алюминиевые противни подходят лучше всего, и держать их в холоде, пока вы выдавливаете печенье, работает точно так же, как охлаждение корки пирога перед выпечкой помогает ему сохранить свою форму.
После того, как вы выполнили эти шаги, все остальное — показуха. Но никто не говорил, что вы не можете развлекаться, украшая эти окна.
Советы по заполнению и использованию пресса для печенья см. в примечаниях к рецепту.
09 января 2012 г.
Рецепт масляного печенья Spritz
Активен 45 минут
Итого 3 часа
Порции 40 маленьких печений
Это простое и вкусное масляное печенье с оттенком свежей ванили, которое можно приготовить на любой случай.
8 унций несоленого сливочного масла, размягченного (2 пачки; 225 г)
7 унций сахарного песка (около 1 чашки; 200 г)
Семена, очищенные от 1 стручка ванили
1 чайная ложка (5 г) кошерной соли
1/4 чайной ложки (от 1 до 2 г) молотого кардамона (по желанию)
1 яйцо
11 1/2 унций просеянной универсальной муки (около 2 1/4 стакана; 325 г) (см. примечания)
Сахарная пудра, сахарные украшения и цукаты для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 375°F (190°C) (см. примечание). В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, сахар, семена ванили, соль и кардамон на высокой скорости, часто останавливаясь, чтобы соскрести со стенок, пока смесь не станет легкой и пушистой, всего около 7 минут. . Добавьте яйцо и снова взбивайте, часто останавливаясь, чтобы соскоблить его со стенок и взбивателя, пока оно не станет светлым и пушистым, 5-7 минут.
Вдавите тесто в трубку пресса для печенья, поворачивая трубку для равномерного распределения теста (см. примечание). Прикрутите желаемый узор и быстро высадите на поверхность прохладных чистых металлических противней (не используйте противни с антипригарным покрытием, силиконовые вкладыши или пергаментную бумагу). Работать быстро и ритмично; постарайтесь не останавливаться, пока вы выдавливаете печенье. Если вас не устраивает форма, соскребите их со сковороды смещенной лопаткой и снова загрузите тесто.
Посыпьте украшениями, если хотите, и выпекайте 5–7 минут для маленьких печений и 7–9 минут для больших, переворачивая на полпути. Печенье Spritz традиционно выпекается до бледно-золотистого цвета, но выпекание до тех пор, пока оно немного не потемнеет, дает хрустящее печенье с нотками ириски. Внимательно следите за тем, чтобы печенье не подрумянилось по краям, если вы хотите сделать печенье более легким. Выньте из духовки и дайте им остыть на противнях в течение 5 минут, прежде чем разрыхлить их с помощью смещенной лопатки и переложить на решетку для охлаждения. Полностью остудить перед подачей на стол. Печенье хранится в герметичном контейнере до 3 дней.
Специальное оборудование
Настольный миксер, цифровые весы (рекомендуется), противни с бортиками, решетка для охлаждения, пресс для печенья (см. примечание)
Примечания
Печенье Spritz очень нежное, а процесс смешивания несложный. Предварительное просеивание муки гарантирует, что в готовом печенье не будет сухих пятен, а также облегчает замешивание, в результате чего печенье получается нежным.
Чтобы получить действительно красивое печенье, что является своего рода смыслом приготовления spritz, пресс для печенья необходим. Он не только дает вам однородную форму каждый раз, но его щелкающее действие помогает вам дозировать тесто в одинаковых количествах.
Следуйте инструкциям производителя по сборке пресса для теста, так как они немного различаются от модели к модели. При заполнении трубки тестом цель состоит в том, чтобы попытаться устранить воздушные карманы, которые могут привести к неравномерному формированию печенья.