Фото медового торта: Торт медовый домашний (56 фото)

Содержание

Новогодний медовик по-домашнему с фото

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю свой рецепт хорошо известного медового торта. Этот торт я пеку еще со школы, когда-то его рецептом поделилась мама моей одноклассницы. С тех пор этот тортик стал одним из любимых в нашей семье. Торт готовился из 9 тонких коржей, пропитывался крахмальным кремом на сливочном масле. Этот вариант свои появлением обязан моему мужу, который хотел, чтобы было поменьше крема и коржи были потолще. Пробовала приготовить медовый бисквит, но не получилось.
Этот вариант новогоднего медовика Елочка с пышными коржами с использованием полужидкого медового теста после выпечки и пропитки заварным кремом по вкусу оказался как хороший бисквит: пышный, нежный, с насыщенным медовым вкусом.

Чтобы приготовить новогодний медовик Ёлочка с пышными коржами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо – 2 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст.
  • для заварного крема:
  • молоко – 750 мл
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 3 шт.
  • крахмал – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванилин – 1 г
  • посыпка карамельная

Как приготовить новогодний медовик Ёлочка с пышными коржами

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Для приготовления теста соединить мед, сахар и сливочное масло, перемешать и нагревать на водяной бане до полного растворения сахара.

Массу нужно периодически перемешивать.

Шаг № 2:

Всыпать в медово-сахарную смесь соду, перемешивать, пока сода полностью не погасится медом, а масса не увеличится в объеме примерно вдвое. Снять массу с водяной бани.

Шаг № 3:

Дать остыть примерно минут 5, добавить яйца и муку.

Шаг № 4:

Тщательно перемешать тесто, чтобы не оставалось комочков.

Шаг № 5:

Противень застелить смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Выложить половину теста и равномерно распределить его по бумаге тонким слоем (сразу совет из опыта: размазывать тесто лучше всего руками, смоченными в воде или смазанными растительным маслом, т.к. ложкой это тесто не размазывается).

Шаг № 6:

Выпекать в разогретой до 200ºС духовке примерно 5-7 минут.

Шаг № 7:

Выпеченный корж перевернуть на полотенце и удалить бумагу для выпечки.

Шаг № 8:

Готовый корж разрезать пополам и выровнять края (я для этого использовала сложенный по размеру лист бумаги).
Также поступить со вторым коржом.
В результате получается 4 коржа размером 15х20 см.
Коржи остудить.

Шаг № 9:

Готовим крем: нагреваем молоко, добавив в него 100 г сахара, почти до кипения.

Шаг № 10:

В отдельной посуде перемешиваем яйца, крахмал, оставшийся сахар и ванилин. Массу тщательно растираем, затем добавляем небольшими порциями молочно-сахарную смесь (около 100-150 мл) и тщательно перемешиваем.

Шаг № 11:

Выливаем яично-крахмальную смесь в молоко и варим до загустения, но не кипятим!

Шаг № 12:

Снимаем крем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем крем до полного растворения масла (можно 2-3 минуты взбить миксером, чтобы масло лучше разошлось).

Крем остудить до комнатной температуры.

Шаг № 13:

Первый корж желательно промазать в двух сторон, чтобы он пропитался кремом равномерно.

Шаг № 14:

Остальные коржи прослоить кремом, обмазать торт кремом с боков и сверху. Обрезки от коржей измельчить (можно натереть на терке) и обсыпать бока торта.

Шаг № 15:

Вырезать елочку из бумаги, расположить ее на верхнем корже, прикрыв шаблоном крем.

Шаг № 16:

Обсыпать верхний корж крошкой. Лишнюю крошку с бумажной елочки аккуратно удалить (можно смести кисточкой).

Шаг № 17:

Удалить трафарет.

Шаг № 18:

Обсыпать белую елочку карамельной посыпкой. У меня посыпка была круглая, но подойдет любая, желательно разноцветная, тогда елочка будет наряднее.
Торт охладить не менее 2 часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Но вкуснее всего торт был утром, постояв в холодильнике ночь: когда резала, казалось – режу воздушный бисквит.

Шаг № 19:

И… можно наслаждаться!

Приятного всем чаепития с нежнейшим медовым тортиком!

Светлана опубликовал(а) 219 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт медового торта в домашних условиях с фото со сметанным кремом 🍎

Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. По этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже.

Кухонная техника и утварь:

  • Плита газовая/электрическая с духовкой.
  • Холодильник.
  • Комбайн /блендер/венчик.
  • Весы кухонные.
  • Кастрюля крупная (для водяной бани).
  • Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
  • Миска глубокая большая (для заваривания теста).
  • Плоская тарелка (для выкладывания торта).
  • Стакан (250 мл).
  • Ложка столовая.
  • Ложка чайная.
  • Вилка.
  • Сито (для просеивания муки).
  • Нож кухонный.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная – 400-500 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
История появления торта медовик со сметанным кремом

Считается, что рецепт торта Медовик со сметаной придумал в начале 19-го века придворный повар российского Императора Александра I. правившего страной с 1801 по 1825 год. Супруге Императора Елизавете Алексеевне не нравились никакие яства, если в них был добавлен мед. Все царские повара об этом знали и не готовили императрице блюд с добавлением меда. Но новый придворный повар приготовил для царского десерта нежный торт с мягким медовым вкусом и пышным кремом. Императрице торт понравился и его стали часто подавать к царскому столу. После этого лакомство стало популярным у знати Петербурга и Москвы, а позже и во всей Российской империи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность.
Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки.

Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким.

Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются.

Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее(не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.

Обратите внимание: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!

Приступим к приготовлению торта Медовик со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт торта Медовик

Готовим тесто

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200-300 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовых ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
1-й этап приготовления теста
  1. Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.
  2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены .
  3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.
  4. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут .
  5. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
  6. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.
2-й этап приготовления теста
  1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
  2. Разделите получившееся тесто на 8 частей. накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут. чтобы оно остыло.

А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом.

Печем коржи

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу.
    Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.
  2. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
  3. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Не оставляйте коржи без присмотра!
Они выпекаются очень быстро.

Готовим сметанный крем

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану. понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Видео приготовления торта Медовик

На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.

Как можно украсить торт

Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой.

Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.

Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Вкус темного меда в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
  2. В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
  3. Соду не гасить!
  4. Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
  5. Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).
Как правильно подавать такой торт

Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола). Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок).

Нарезайте торт небольшими кусочками. т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным.

 

Honey Cake Photos и Premium High Res Pictures

  • Изображения

  • Creative

  • Editorial

  • Video

  • Креативный

  • Редакционный

  • ТВОРЧЕСКИЙ
  • РЕДАКЦИОННЫЙ
  • ВИДЕО
СОРТИРОВАТЬ ПО

Лучшее соответствие

Новые

Самые старые

Самые популярные

ДИАПАЗОН ДАТ

Любая датаПоследние 24 часаПоследние 48 часовПоследние 72 часаПоследние 7 днейПоследние 30 днейПоследние 12 месяцаПользовательский диапазон дат

ТИП ЛИЦЕНЗИИ Безвозмездная

Управляемая правами

РФ и РМ

ОРИЕНТАЦИЯРАЗРЕШЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛЮДИЧИСЛО ЧЕЛОВЕК СОСТАВ ЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬСТИЛЬ ИЗОБРАЖЕНИЯФОТОГРАФЫСБОРНИКИ
    9002 9
    миндальный медовый торт
  • медовый торт еврейский
  • медовый торт Мадейра
  • медовый торт круглый
  • слоеный медовик
  • медовик на Рош ха-Шана
  • русский медовый торт

Просмотрите

3,530 подлинный медовый торт стоковые фотографии, изображения и картинки в высоком разрешении или просмотрите дополнительные миндальный медовый торт или медовый торт еврейский 9 0084  изображения, чтобы найти нужное фото на правильный размер и разрешение для вашего проекта. mobico icons — чай ​​- медовик стоковые иллюстрациислоистый медовик медовик на темном фоне — медовик стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялтимедовик стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти и изображениявыпечка ингредиенты на белом бетонном фоне — медовик сток картинки, лицензионные фото и изображенияоладьи с медом, маслом и черникой — медовый торт -бесплатные фото и изображениявыпечка пряничного человечка рождественское печенье на кухне — медовый торт стоковые фотографии, фотографии без уплаты роялти и изображениямед и карамельный перец. — медовый торт стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображения тыквенные оладьи с карамельным соусом — медовый торт -бесплатные фото и изображениядомашние блины — медовый торт стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображениякрупный план хлеба на столе,лондон,соединенное королевство,Великобритания — медовый торт стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображениякрупный план чебакия марокканская сладость — чебакия — это выпечка марокканского происхождения, сделанная из полосок теста, свернутых так, чтобы они напоминали розу — медовый торт сироп — медовый торт стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти выпечка имбирного печенья на домашней кухне — медовый торт стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти Девятислойный русский медовый торт. кафе и закуски векторные символы и значки — медовый торт стоковые иллюстрациирусский завтрак. блины с сыром — медовый торт стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных платежейКристин Бернс Рудалевиг это кусочек девятислойного русского медового торта. Кусочек девятислойного русского медового торта. блины, завтрак, блины с семенами чиа, завтрак с блинами с маком — медовый торт: картинки, фото и изображения без уплаты роялти, блины с маслом, орехами пекан и кленовым сиропом — медовый торт мед и арахисовое масло на деревянной доске для утреннего завтрака — медовый торт: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти

Также ищут:

миндальный медовый торт
медовый торт еврейский
медовый торт мадера
медовый торт круглый
слоеный медовый торт
Посетитель пробует торт из меда и миндаля, украшенный жареными самцами пчел, у прилавка в ан экологическая ярмарка во дворце Schloss Bellevue на. ..мужские руки наносят глазурь на свежеиспеченный торт — медовый пирог стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти -бесплатные фото и изображенияжелтый цвет медовый торт — медовый торт стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображениявкусный домашний медовый торт на подставке — медовый торт стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображениямадлен бисквит посыпанный различными вкусами — медовый торт стоковые картинки, роялти -бесплатные фото и изображениядомашний десерт пахлава с грецкими орехами и маком на темном фоне — медовый торт: стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображения домашние блины на завтрак с ягодами, блины с медом и клубникой, блины — медовый торт стоковые фотографии, фото и изображения без уплаты роялтиКусок домашнего медового торта с шоколадным кремом, подается со стаканом красного сока с полосатой трубочкой для коктейля на черной грифельной доске поверх белого деревянные… 7-слойные квадраты кокосового десерта — медовый торт -Бесплатные фото и изображенияТарт с сыром горгонзола на двоих. — медовый торт стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялтисвежий домашний фруктовый торт на столе — медовый торт стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялтизапеченная тыква, украшающая праздничное сладкое на тарелке. — медовый торт: стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти женщина готовит торт со свежими фруктами и ягодами — медовый торт два ломтика домашнего торта из манной крупы на деревянном винтажном деревенском фоне стола с мятным чаем — медовый торт стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображения , сладкое — медовый торт фото и изображениямолодая женщина поливает кленовым сиропом блины в кафе — медовый торт стоковые фотографии, фотографии без уплаты роялти и изображенияверхний пирог с орехами пекан на вершине печи. — медовый торт: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялтидомашние блины — медовый торт стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображения — медовый торт: стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялтиамериканские блины с фруктами на столе, крупный план — медовый торт 59

слоистых немецких медовых тортов, нарезанных, Фотография, картинки, изображения и права управляемого изображения.

Рис. SFD-11272297

agefotostock ®

место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

Купить это изображение сейчас…

Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям

99}»>
Частное использование/презентация | 34,99 $
Информативный сайт | 44,99 $
Издательский. Книга внутри | 69,99 $
Путешествия и туризм | 89,99 $
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | 109,99 $
Корпоративное общение | 129,99 $
Прямой маркетинг | 249,99 $

Рассчитать стоимость другой лицензии

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: СФД-11272297 Фотограф: Коллекция: АкцииЕда Пользовательская лицензия: Управление правами Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (4828 х 3620 пикселей — 16,1″ х 12,1″ — 300 точек на дюйм)

Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *