Простые блюда на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Второе блюдо: пошаговые кулинарные рецепты

Второе блюдо, как правило – главное угощение за столом. Именно на него тратится весомая часть времени и оно считается наиболее сложным. Условно их можно поделить на несколько категорий:

  • овощные;
  • мясные;
  • рыбные.

Какими бывают вторые блюда

Да, практически, любыми! Они могут быть холодными и горячими, постными и жирными, подаваться с соусами или без них. Кстати, соусы для вторых блюд – это неимоверно интересно, потому что именно соус придает угощению оттенок. И, как вы поняли, под разным соусом кушанье будет иметь совершенно различный вкус.

Ко вторым блюдам относится все, кроме супа, закуски или десерта

Ко вторым блюдам относится все, что нельзя назвать супом, закуской или десертом. Это может быть:

  • гуляш;
  • пельмени;
  • зразы;
  • жаркое;
  • ризотто;
  • плов и прочие.

Второе блюдо всегда самое сытное из всей трапезы, поэтому традиционно – это гарнир с мясом или рыбой.

Самые вкусные вторые блюда в разных странах

Каждая национальная кухня имеет свою изюминку и если вы попадете в одно из этих мест, стоит попробовать то, чем оно славится больше всего.

  1. В Бельгии вкуснее всего подают мидии с картофелем фри. Мидии в этой стране готовят по-разному. Это может быть вино, соус или масло, а картофель обязательно сильно соленый, покрытый аппетитной хрустящей корочкой.
  2. Символом Австрии считается Венский шницель. Это тоненькая отбивная из говядины или телятины, которую обжаривают в специальной панировке со специями.
  3. В Словении вкуснее всего готовят краньскую колбасу. Она делается из свиного мяса и обязательно подается горячей.
  4. Саудовская Аравия предлагает отведать касбу. Блюдо отдаленно напоминает узбекский плов, но приправляется он немного другими специями, хотя по сути – это тот же рис с мясом.
  5. Если вам удастся посетить Словакию, в ней первым делом рекомендуют попробовать брынзовые галушки.
    Это маленькие клецки из теста, приправленные соусом на основе творога. А подаются галушки с жаренным беконом.

    Сармале по-румынски

  6. Самое вкусное блюдо Румынии – сармале. Нам эти «карманчики» на первый взгляд покажутся обычными голубцами, однако, несмотря на то, что внутри них тоже находится мясной фарш, завернут он в хорошо просоленные листы капусты или винограда.
  7. Кацудон – рекомендуют сами японцы всем, кто гостит у них в стране. Кацудон – тоненькая свиная отбивная, обжаренная в панировке. Сверху нее при подаче на стол обязательно укладывают жаренное яйцо, а под всем этим, традиционно находится рис.
  8. И напоследок, Италия. Ошибочно мнение, что это традиционная паста, хотя и это угощение вкуснее всего готовят в этой стране. Пробуйте в Италии пиццу! Нигде в мире вы не увидите такого разнообразия и настолько интересных вариантов этого, на первый взгляд, простого кушанья.

Пусть все перечисленное – немного условно, но, согласитесь, в каждом уголке земного шара любят еду и готовят ее с большой любовью и удовольствием, а каждый народ и местность имеет неизменные традиции и свои кулинарные секреты.

Вторые блюда – это не только самый важный пункт в меню, самое сытное блюдо и большие старания хозяйки, это еще и «визитная карточка» дома, в котором принимают гостей и накрывают праздничный стол.

Вторые блюда

Домашние пельмени – это почти праздник в доме, особенно, когда их налеплена полная морозилка, а в основе их – нежное тесто для пельменей и сочный в меру жирный фарш. Что ни говори, а от такого блюда не откажется даже приверженец правил здорового питания! …

Читать далее

Вторые блюда

А вы знали, что зразы картофельные с грибами в духовке получаются намного лучше, чем на сковороде? Конечно, блюдо готовят с любой подходящей начинкой, но речь сегодня пойдет именно о грибном постном блюде.

Читать далее

Вторые блюда

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и его рецепт, а также приготовление, занимает немного времени, хотя требует некоторых трудозатрат. Все мы любим пиццу и с большим удовольствием едим ее и угощаем гостей. …

Читать далее

Вторые блюда

Самое простое мясное на ужин – это отбивные из куриной грудки в духовке. Мало того, что блюдо очень просто приготовить, так еще и сделать их можно целый противень, так, чтобы они остались еще и на завтра. Перед подачей их можно разогреть на сковороде или в микроволновке. …

Читать далее

Вторые блюда

Несомненно, каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом: как приготовить гренки с яйцом и молоком? Несмотря на то, что это очень быстро и просто, существует несколько принципиально разных рецептов, отличающихся, как составом продуктов, так и способом приготовления.

Читать далее

Вторые блюда

Картофель айдахо и его классический рецепт предполагает добавление большого количество острых приправ. Готовое блюдо должно быть жгучим. История его углубляется во времена развития Северной Америки и это угощение в забегаловках всегда сопровождали большие заказы пива. Просто блюдо было, ну очень острым! …

Читать далее

Вторые блюда

Когда нет новых идей на тему, «что приготовить», когда надоели стандартные блюда, пришла пора попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы не сделать самсу с курицей и картошкой? Это маленькие треугольные пирожки, которые готовят с сырой начинкой и запекают их в духовке. От стандартных пирогов и пирожков это угощение отличается тем, что в него добавляют много разных специй.

Читать далее

Вторые блюда

Самса – это печеный пирожок из слоеного или пресного теста, запеченный в духовке. Классический вариант рецепта самсы с курицей из слоеного теста готовится в тандыре. Как известно, тандыр способен дать очень сильный жар и высокую температуру приготовления еды, именно поэтому в некоторых местах, эта печь весьма популярна. …

Читать далее

Вторые блюда

Удивительно, насколько вкусно можно приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке! Эти грибы пользуются большой популярностью среди хозяек из-за их дешевизны и безопасности. Все любят лесные грибы, но не каждый может отличить съедобный продукт от ядовитого. К сожалению, те признаки, о которых нам рассказывали родители, давно стерлись и устарели.

Споры мутируют и внешний вид лесного гриба может быть обманчивым …

Читать далее

Вторые блюда

Каждую хозяйку хотя бы раз в жизни интересовало, как приготовить хлебные лепешки на воде и муке? Ведь с кем не бывает: вечер, дело к ужину, а хлеб купить забыли. Нет проблемы, если вы умеете буквально за один час приготовить простые пресные хлебцы к супу и второму блюду. …

Читать далее

Вторые блюда

Классические зразы готовят на сковороде в масле. Блюдо можно подавать, как для встречи гостей, так и к ужину с семьей – оно универсально. Что же такое зразы? Фактически, зразы – это картофельные пирожки внутри которых есть начинка. Последняя может быть мясная, сырная, овощная или грибная. Любые компоненты внутри картофеля будут неимоверно вкусны и ароматны, особенно, при грамотной компоновке и подаче.

Читать далее

Вторые блюда

Лучший рецепт перловки в мультиварке – это простое приготовление и очень вкусная ароматная сытная каша в итоге. Забыта она сегодня очень зря, потому как витаминную ценность этой крупы не заменить ни чем. Перловая крупа помогает нормализовать работу кишечника и питает целебными веществами кожу, ногти и волосы. …

Читать далее

Вторые блюда

Если вы не знали, как приготовить куриные крылышки в духовке, этот рецепт поможет сделать все правильно и получить вкусное ароматное угощение. Главное в этом деле – купить свежие части курицы и правильно их замариновать. …

Читать далее

Вторые блюда

Наиболее быстрое мясное блюдо – это отбивные из куриного филе в кляре. Нежное мясо, обжаренное в яйце на сковороде – это неимоверно вкусно, просто и даже малокалорийно! Блюдо готовится легко и даже имеет несколько способов приготовления, которые мы рассмотрим ниже. …

Читать далее

Вторые блюда

Что может быть вкуснее, чем запеченный морской окунь в духовке. Эта рыба обладает большим количеством белка и аминокислот. Также отдельно можно отметить, что благодаря омега-3, позитивно влияет на мозговую деятельность и улучшает кровоток. Кроме полезности, отличается отменным вкусом, поэтому каждому нужно уметь готовить эту замечательную рыбу. …

Читать далее

Блюда без мяса и рыбы. Простые рецепты вторых блюд с фото

Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу  — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Котлеты из гречки с овощами

Для котлет: крупа гречневая 180 граммов, яйцо 2 шт., сметана 40 граммов, лук репчатый (небольшой) 2 шт., морковь (средняя) 1 шт., соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу, мука кукурузная для панировки, растительное масло для жарки. Пищевая пленка.

Для соуса (готовить по желанию, но с ним еще вкуснее): майонез, сметана, творожный сыр, маринованный огурец, чеснок.

Гречку сварить до готовности, остудить. Добавить яйца, пробить блендером до однородной массы. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи до мягкости и выложить к гречке. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

Руки смочить водой, сформировать из массы котлеты, обвалять в кукурузной муке и жарить на хорошо разогретой с маслом сковороде, примерно по 3 минуты с каждой стороны. При лепке котлет, поверхность на которую будете их выкладывать, застелить пищевой пленкой. К ней котлетная масса меньше липнет.

Готовим соус. Огурцы натереть на мелкой терке, чеснок подавить. Соединить с остальными ингредиентами для соуса, перемешать. К столу котлеты подать горячими, полить сверху соусом.

Пюре из цветной капусты с сыром

Цветная капуста 600 граммов, молоко 500 мл, сыр твердый 50 граммов, лук репчатый (крупный) 1 шт., чеснок 2 зубчика, масло сливочное 20 граммов, соль, черный молотый перец по вкусу.

У меня капуста была замороженная, я не стала ждать, пока она оттает полностью и начала готовить чуть подмороженную. Цветную капусту разобрать на соцветия и убрать твердое основание, лук разрезать на четвертинки, сыр натереть. Выложить соцветия, лук и чеснок в кастрюлю, залить молоком. Если оно не закрывает капусту полностью, долить воды, посолить.

Варить простое блюдо без мяса на небольшом огне до мягкости капусты и лука, примерно 15 минут после закипания. Свежая цветная капуста будет готовиться дольше. Жидкость слить, пробить массу блендером. Добавить в пюре из цветной капусты тертый сыр и сливочное масло, поперчить, перемешать.

Паста с грибами в томатном соусе

Спагетти 250-300 граммов, шампиньоны свежие 300-400 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт., сельдерей 2-3 стебля, перец чили (маленький) 1 шт., чеснок 4 зубчика, томаты в собственном соку 1 банка (660 граммов), вяленые томаты 3-4 шт. (по желанию), петрушка 1 пучок, сушеные тимьян и базилик по ½ чайной ложке, свежий тимьян 2 маленькие веточки (если есть), соль, перец (смесь перцев), чили молотый по вкусу, оливковое (или другое растительное) масло для жарки, тертый сыр и свежий базилик для подачи (по желанию).

Приготовить на ужин без мяса проще всего из пасты. Из этого простого продукта можно приготовить разные, вкусные блюда и вот рецепт одного из них.

Грибы нарезать на 8 частей, сельдерей – мелким кубиком, чеснок – слайсами, томаты в собственном соку – не мелко, вяленые томаты – полосками. Лук, петрушку и чили порубить мелко.

Обжарить лук с грибами и сельдереем до мягкости, выложить вяленые томаты и чили. Прогреть, добавить чеснок и сушеные пряности, немного посолить, готовить 2-3 минуты. Выложить томаты и, если есть, свежий тимьян, убавить огонь до маленького, готовить около 7-10 минут, чтобы масса слегка загустела.

Спагетти немного не доварить до состояния «al dente». Выложить пасту в соус, добавить петрушку и пару столовых ложек воды от пасты. Отрегулировать на соль, перец и на маленьком огне, под крышкой довести до готовности. На стол острую пасту подать со свежим базиликом и тертым сыром.

Овощной рататуй в духовке

Баклажан 2 шт., кабачок (крупный) 1 шт., помидор свежий 3-4 шт., томаты в собственном соку 1 банка, лук (средний) 2 шт., перец болгарский 1 шт., чеснок 3 зубчика, базилик, тимьян, петрушка по ⅓ чайной ложки, соль по вкусу, оливковое масло.

С консервированных помидоров снять шкурку. Лук нарезать мелко, сладкий перец и помидоры в собственном соку — мелкими кубиками. Баклажаны, кабачок и свежие помидоры — кольцами, толщиной около 1 см, чеснок подавить. Оливковое масло смешать с чесноком и пряностями.

Готовим соус. Обжарить лук на сковороде с добавлением оливкового масла до полуготовности, слегка посолить. Выложить болгарский перец, обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и сок из банки, тушить около минуты.

Равномерно распределить соус на дне формы для запекания, чередуя выложить нарезанные овощи – кабачок, баклажан, помидор, кабачок и т.д. Посолить, полить маслом с чесноком и пряностями. Готовить блюдо без мяса в духовке около 45 минут, при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности, если есть возможность, включить функцию «гриль».

Предлагаем также простые рецепты вкусных домашних  супов без мяса и рыбы.

Постные котлеты из нута

Готовая мука из нута 200 граммов, зеленый лук 1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Нутовую муку смешать с солью и перцем, добавить воды, перемешать, оставить на 20 минут. Пока нут набухает, нарезать мелко лук. Смешать нут с луком. Массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с растительным маслом (много лить не надо, только немного смазать, чтобы не прилипало). Обжарить котлеты из нута с обеих сторон до готовности, подавать со свежими овощами.

Морковные котлеты

Морковь (крупная) 2 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., яйцо 1 шт., мука 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Морковь сварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать мелко и слегка обжарить. Морковь остудить, натереть на крупной терке, добавить лук, яйцо и муку, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать из массы котлеты.

Выложить морковные котлеты на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

Подать на стол вкусное и бюджетное блюдо без мяса на второе с рисом, гречкой, картофелем.

Котлеты из овсяных хлопьев

Рецепт котлет № 1

Хлопья овсяные (у меня «Ясно солнышко» №2) 200 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Залить хлопья кипятком, чтобы вода их чуть-чуть прикрывала и  оставить на 10 минут. Лук нарезать мелко, обжарить до прозрачности, соединить с овсяными хлопьями, посолить, поперчить и перемешать.

Сформировать из массы котлеты. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Из этого количества овсяных хлопьев получается 8-9 средних котлет.

Рецепт котлет № 2

Хлопья овсяные 200 граммов, картофель вареный (средний) 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Хлопья залить кипятком, оставить на 10 минут. Картофель натереть на терке, чеснок подавить. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать. Сформировать котлеты, обжарить их на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Блюдо без мяса на каждый день подавать горячим, с овощным гарниром. Нежные котлеты из овсянки — отличная идея для вкусного обеда или ужина.

Цветная капуста в панировке в духовке

Капуста цветная свежая 1 средний кочан, масло сливочное 90 граммов, пармезан (или другой твердый сыр) 80 граммов, чеснок 4 зубчика, сухари панировочные 100 граммов, соль, белый молотый перец по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, масло растопить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок подавить.

Смешать в одной тарелке сливочное масло с чесноком, в другой – пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Солите с осторожностью, так как сыр соленый.

Обмакнуть цветную капусту в масло, затем в сухари и выложить  в форму для запекания.

Готовить капусту в панировке в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до красивой корочки и вкусное блюдо без мяса готово.

Макароны с морковью и творогом в горшочке

Макароны твердых сортов 300 граммов, творог 400 граммов, морковь (средняя) 1,5 шт., масло топленое 2 столовые ложки, яйцо 2 шт., молоко 150 мл, сахарный песок 2 столовые ложки, изюм без косточек 2,5 столовые ложки, соль по вкусу, сметана для подачи.

Макароны отварить в подсоленной воде. Изюм залить кипятком. Морковь натереть на средней терке, немного обжарить на сковороде с добавлением топленого масла. Затем добавить к морковке немного воды, потушить до мягкости. Яйца взбить, добавить к ним остальные ингредиенты, посолить, перемешать. Выложить все в горшочек, поставить его в теплую духовку, запекать до готовности. Если горшочка нет, можно готовить в толстостенной посуде. При подаче к столу полить блюдо сметаной.

Маш с овощами

Маш 150 граммов, морковь (средняя) 2 шт., лук (средний) 2 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Маш промыть, залить водой в соотношении 1:3, довести до кипения, посолить. Варить около 30 минут до готовности, оставшуюся воду слить.

Пока маш варится, делаем зажарку. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелко, обжарить вместе на сковороде, посолить, поперчить.

Соединить маш с овощами, перемешать. Простой рецепт блюда без мяса подойдет и для приготовления вкусного, полезного гарнира.

Шампиньоны с чесноком в духовке

Шампиньоны свежие 500 граммов, чеснок 3 зубчика, масло оливковое 2 столовые ложки, масло сливочное 70 граммов, соль, черный молотый перец, тимьян (или другие ваши любимые пряности) по вкусу.

Маленькие шампиньоны оставить целыми, большие разрезать пополам. Чеснок нарезать мелко, сливочное масло — средними кубиками.

Смешать шампиньоны, чеснок, пряности и соль с оливковым маслом, выложить на сковороду. Сверху разложить сливочное масло.

Готовить шампиньоны в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 20 минут. За время готовки грибы пару раз перемешать.

Готовые шампиньоны посыпать перцем и подавать с гренками или свежими овощами. Сочетание грибов с получившимся соусом имеет пикантный вкус. Попробуйте приготовить блюдо без мяса просто и вкусно.

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Баклажаны 4-5 шт., томаты в собственном соку 300 граммов, моцарелла 120 граммов, оливковое масло 3 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, тимьян, базилик, соль по вкусу.

Замочить баклажаны в подсоленной воде минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем нарезать их кружочками и подсушить бумажным полотенцем.

Смешать пряности, кроме чеснока, с двумя столовыми ложками оливкового масла. Смазать баклажаны маслом и запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Готовим соус. Томаты очистить от шкурки, мелко нарезать. Добавить к ним измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать. Лишнюю жидкость выпарить на сковороде. Достать баклажаны из духовки, выложить сверху соус, посыпать свежим базиликом, накрыть тонким ломтиком моцареллы, отправить в духовку еще на 5-7 минут и второе блюдо без мяса и рыбы готово.

 Рагу из овощей без мяса

Картофель (средний) 5 шт., перец сладкий болгарский 5 шт., лук репчатый (средний) 4 шт., морковь (средняя) 6 шт., томатный сок, лавровый лист 1 шт., соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу, растительное масло для обжарки.

Морковь и картофель нарезать средними кусочками, лук — полукольцами, перец – небольшими полосками вдоль. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Выложить в форму последовательно: лук, перец, морковь, картофель, посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить полностью томатным соком. Готовить рагу из овощей в духовке при температуре 180-200 градусов. При подаче украсить второе блюдо зеленью петрушки.

Жульен из шампиньонов в духовке

Шампиньоны 300 граммов, сметана 400 граммов, сыр твердый 130 граммов, мука 2 столовые ложки, лук репчатый 1 шт., тимьян 1 чайная ложка, петрушка 1,5 чайные ложки, мускатный орех 1 щепотка, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

5 кокотниц.

Грибы развернуть шляпкой вверх, нарезать на секторы не слишком тонко, чтобы в жульене чувствовался вкус грибов и при готовке они не поджарились, как чипсы.

Лук нарезать мелко, соединить с грибами, выложить на сковороду с маслом, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Посыпать мукой, хорошо перемешать, постепенно выложить сметану, добавить травы, посолить по вкусу. В течение 5-7 минут довести до загустения на небольшом огне.

Разложить жульен из шампиньонов по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов до расплавления сыра, не до корочки.

Лазанья с тремя видами сыра

Листы для лазаньи, пармезан 80 граммов, моцарелла 125 граммов, рикотта 120 граммов, томаты в собственном соку 300 граммов, шпинат свежий 200 граммов, лук шалот 2 шт., сливочное масло 100-150 граммов, чеснок 3 зубчика, мускатный орех на кончике ножа, свои любимые пряности, соль, черный молотый перец по вкусу, молоко (или сливки), помидоры черри для подачи на стол.

Как приготовить вкусный обед без мяса. Готовим красный соус. Лук, чеснок и томаты (очистить от шкурки) нарезать мелко. Распустить на сковороде сливочное масло, добавить пряности (мускатный орех, лук, чеснок), не солить. Когда лук станет прозрачным, выложить шпинат, через пару минут — томаты. Посолить, тушить на небольшом огне около 10 минут.

Готовим белый соус. Пармезан натереть на мелкой терке, моцареллу – на крупной. Смешать рикотту с моцареллой и половиной натертого пармезана. Если соус получится очень густым, в него можно влить немного молока или сливок. Добавить в соус мускатный орех, перец и соль.

Выкладываем лазанью в форму: красный соус — лист для лазаньи — белый соус — красный соус — лист для лазаньи — белый соус и т.д. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Готовить лазанью «Три сыра» при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Овощи, тушенные с грибами

Морковь (средняя) 2 шт., брокколи 400 граммов, шампиньоны 250 граммов, сливочное масло 1 столовая ложка, соль, черный молотый перец по вкусу.

Если брокколи замороженная, предварительно разморозить, чтобы не было лишней жидкости. Свежую брокколи разобрать на соцветия, мороженную – разрезать пополам. Морковь нарезать кружочками, если шампиньоны мелкие — не резать, крупные, в зависимости от размера – на 2 или 4 части.

Растопить на сковороде сливочное масло, выложить морковь, обжарить. Через 5 минут добавить грибы, посолить, выпарить всю жидкость. Выложить брокколи, поперчить, перемешать, готовить еще около 10 минут до готовности.

Блюдо без мяса готовится быстро и вкусно, имеет слегка сладковатый, приятный вкус, его можно подать к нутовым, морковным или овсяным котлетам.

Кабачок, запеченный с картофелем и сыром

Кабачок (крупный) 1 шт., картофель (средний) 5 шт., чеснок 6 крупных зубчиков, сыр твердый 180-200 граммов, соль 1 столовая ложка, майонез 3 столовые ложки.

Кабачок подготовить и нарезать на полукольца, картофель — средними кусочками, чеснок подавить, сыр натереть. Все ингредиенты соединить, посолить, добавить майонез, перемешать. Удобнее это будет сделать в большой кастрюле.

Выложить продукты в форму, запекать кабачок с картофелем и сыром в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, примерно 1 час. Попробуйте приготовить и убедитесь, какими яркими, вкусными и сытными могут быть блюда без мяса и рыбы.

Анатомия и физиология II | Производство простых книг

Анатомия и физиология II | Простое книжное производство

Содержание

    • Содержание курса
      • Об этом курсе
      • Краткое содержание курса
    • Ресурсы факультета
      • Запрос доступа
    • Модуль 1: Эндокринная система
      • Введение в эндокринную систему
      • Обзор эндокринной системы
      • Гормоны
      • Гипофиз и гипоталамус
      • Щитовидная железа
      • Паращитовидные железы
      • Надпочечники
      • Шишковидная железа
      • Половые и плацентарные гормоны
      • Эндокринная поджелудочная железа
      • Органы со вторичными эндокринными функциями
      • Развитие и старение эндокринной системы
    • Модуль 2: Сердечно-сосудистая система: кровь
      • Введение в сердечно-сосудистую систему: кровь
      • Обзор крови
      • Производство формованных элементов
      • Эритроциты
      • Лейкоциты и тромбоциты
      • Гемостаз
      • Группа крови
    • Модуль 3: Сердечно-сосудистая система: Сердце
      • Введение в сердечно-сосудистую систему: сердце
      • Анатомия сердца
      • Сердечная мышца и электрическая активность
      • Сердечный цикл
      • Сердечная физиология
      • Развитие сердца
    • Модуль 4: Сердечно-сосудистая система: кровеносные сосуды и кровообращение
      • Введение в сердечно-сосудистую систему: кровеносные сосуды и кровообращение
      • Структура и функция кровеносных сосудов
      • Кровоток, артериальное давление и сопротивление
      • Капиллярный обмен
      • Гомеостатическая регуляция сосудистой системы
      • Кровеносные пути
      • Развитие кровеносных сосудов и кровообращение плода
    • Модуль 5: Лимфатическая и иммунная система
      • Введение в лимфатическую и иммунную систему
      • Анатомия лимфатической и иммунной систем
      • Барьерная защита и врожденный иммунный ответ
      • Адаптивный иммунный ответ: Т-лимфоциты и их функциональные типы
      • Адаптивный иммунный ответ: В-лимфоциты и антитела
      • Иммунный ответ против патогенов
      • Заболевания, связанные с подавленным или гиперактивным иммунным ответом
      • Трансплантация и онкологическая иммунология
    • Модуль 6: Дыхательная система
      • Введение в дыхательную систему
      • Органы и структуры дыхательной системы
      • Легкие
      • Процесс дыхания
      • Газообмен
      • Транспорт газов
      • Изменения дыхательных функций
      • Эмбриональное развитие дыхательной системы
    • Модуль 7: Пищеварительная система
      • Введение в пищеварительную систему
      • Обзор пищеварительной системы
      • Процессы и регуляция пищеварительной системы
      • Рот, глотка и пищевод
      • Желудок
      • Тонкий и толстый кишечник
      • Вспомогательные органы пищеварения: печень, поджелудочная железа и желчный пузырь.
      • Химическое переваривание и всасывание: более пристальный взгляд
    • Модуль 8: Метаболизм и питание
      • Введение в метаболизм и питание
      • Обзор метаболических реакций
      • Углеводный обмен
      • Липидный обмен
      • Метаболизм белков
      • Метаболические состояния организма
      • Энергетический и тепловой баланс
      • Питание и диета
    • Модуль 9: Мочевая система
      • Введение в мочевую систему
      • Физические характеристики мочи
      • Общая анатомия транспорта мочи
      • Общая анатомия почки
      • Микроскопическая анатомия почки
      • Физиология образования мочи
      • Трубчатая реабсорбция
      • Регуляция почечного кровотока
      • Эндокринная регуляция функции почек
      • Регулирование объема и состава жидкости
      • Мочевая система и гомеостаз
    • Модуль 10: Жидкости, электролиты и кислотно-щелочной баланс
      • Введение в жидкость, электролит и кислотно-щелочной баланс
      • Жидкости организма и жидкостные отсеки
      • Водный баланс
      • Электролитный баланс
      • Кислотно-щелочной баланс
      • Нарушения кислотно-щелочного баланса
    • Модуль 11: Репродуктивная система
      • Введение в репродуктивную систему
      • Развитие мужской и женской репродуктивных систем
      • Анатомия и физиология мужской репродуктивной системы
      • Анатомия и физиология женской репродуктивной системы
    • Модуль 12: Развитие и наследование
      • Введение в разработку и наследование
      • Оплодотворение
      • Эмбриональное развитие
      • Развитие плода
      • Материнские изменения во время беременности, родов и родов
      • Адаптация младенца при рождении и послеродовом периоде
      • Лактация
      • Образцы наследования
      • Простые и вкусные идеи для ужина из полных блюд

        Банкеты из полных блюд имеют долгую и разнообразную историю благодаря меняющимся привычкам питания во всем мире. Концепция обеда из нескольких блюд может вызвать в воображении видения богатых званых обедов или долгих обедов в модном ресторане, но вы можете легко спланировать это, не выходя из дома.

        Что такое полный курс питания?


        Это банкет, состоящий из нескольких блюд, где три или четыре блюда составляют важный полноценный обед. Полноценное питание обычно начинается с развлекательного буша или супа в качестве прелюдии к основному блюду, затем к основным блюдам, за которыми следуют десерты, такие как ожидаемое лакомство, такое как попкорн.

        Полноценные обеды обычно подают в чьем-то доме, на мероприятии или в ресторане. Для особого случая их обычно подают днем ​​или вечером.

        Последовательность блюд до 12 блюд

        Начинать с легких тарелок, переходить к более тяжелым блюдам и заканчивать маленькими и нежными блюдами — это популярный и разумный подход к структурированию полноценного обеда.

        Вот основные типы последовательностей полных блюд:

        1 2 блюда
        Этот обед из 12 блюд начинается с амулет-буша, переходит к супу, за которым следует ассортимент закусок, первых блюд, легких, и тяжелые основные блюда, салаты, очищающие средства для вкуса и финишеры.

        10 Курсы
        Меню ужина из 10 блюд включает закуски, легкое основное блюдо и закуски после ужина, включая все, от сладкого десерта до вкусных кондитерских изделий.

        9 блюд
        Следующий список содержит миньярди, основное блюдо, суп, закуску, салат, фрукты или десерт, а также полный обед после меню из девяти блюд.

        8 блюд
        Длинное и обширное меню из восьми блюд состоит из основного блюда, супа, салата, сладкого блюда, основного блюда, закуски, очищающего средства для вкуса и развлекательного буша.

        7 блюд
        Обширное меню из семи блюд включает основное блюдо, гарниры, закуски и десерт.

        6 блюд
        Вы можете включить закуску, салат, суп, закуску, десерт и основное блюдо в меню ужина из шести блюд.

        5 блюд
        Основное блюдо, закуска, закуска, салат и десерт включены в ужин из пяти блюд.

        4 блюда
        Десерт, закуска, закуска и основное блюдо составляют меню из четырех блюд.

        3 блюда
        В меню мероприятия входят блюда, закуски и закуски.

        Меню из 12 блюд

        Закуски:

        Закуски
        Запеченный бри с клюквенно-ореховой крошкой из бекона — восхитительное начало трапезы.

        Amuse Bouche
        Маринованный лосось с лангустинами и яблоками «Гренни Смит» — это восхитительное сочетание, которое обеспечивает прекрасный перекус.

        Суп
        Далее вкусная порция супа. Сытный томатный суп с гнуди из козьего сыра дополнит эту порцию полноценного обеда.

        Закуска
        Идеальная закуска — помидоры с козьим сыром или даже попкорн ручной работы с ароматным вкусом: он должен быть вкусным, но достаточно легким, чтобы гости захотели перейти к основному блюду.

        Салат

        Салат должен быть простым, поэтому с этой подкладкой из зелени не следует использовать сложные начинки.

        Рыба
        Рыбу можно подавать горячей или холодной, ее всегда подают с хрустящим хлебом.

        Основные блюда:

        Первое основное блюдо
        Белое мясо, такое как утка или курица, часто предлагается в качестве первого блюда.

        Очищающее средство для неба
        Хотя вода с лимоном является хорошим очищающим средством для вкуса, вместо этого подайте игристое вино, такое как Prosecco или Lovely Day от McClain Cellars, чтобы соответствовать роскоши всего сидячего ужина.

        Второе основное блюдо
        Поскольку первое блюдо состояло из белого мяса, второе блюдо обычно состоит из красного мяса. На этом высококлассном банкете оленина повысит ставку.

        После основных блюд:

        Сырное блюдо
        Сырная тарелка всегда приветствуется, особенно когда к ней подают различные хлебцы и крекеры.

        Десерт
        Небольшая порция любого десерта подойдет, но вы можете попробовать наш восхитительный попкорн со сладкой карамелью и коричневым сахаром с вином.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *