Печенье из майонеза: Рассыпчатое печенье на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Назад в СССР: печенье из майонеза, пошаговый рецепт на 923 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с миндалем и вишней

Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите.

Вместо сливок можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье по-испански

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дружеские посиделки в стране Советов были очень популярны. В гости заходили, не созваниваясь предварительно, а просто проходя мимо. Уютно устроиться за чашкой чая или кофе с подружками удобней всего было на кухне. Знаете ли вы,что в Советском Союзе китайский чай свободно продавался вплоть до 70-х годов, пока не обострились отношения с Китаем? С 1970-х перешли на цейлонский и индийский чай, а также грузинский и краснодарский, которые считались низкосортными и шли только на подмес к недорогим индийским сортам. Ситуация с кофе была такой же: хорошую Арабику или Робусту в СССР тоже можно было купить в 70-х. Но пили мы в основном растворимый кофе. В кулинариях всегда можно было купить «Курабье бакинское» или «Сметанники», а в выходные пеклись пироги. В 80-е, когда многое стало дефицитом, стали выпекать к чаю майонезные печенья, а для дорогих гостей из серванта доставали лучший сервиз.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

100 г маргарина (или сливочного масла)

0,5 б. (100 г) майонеза

2 яйца (1 или 2 сорта)

1 ст. (гранёный) сахара

3 ст. муки

1 ч.л. соды

Дополнительно:

повидло

сахарная глазурь + арахис

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Майонез смешать с размягчённым маргарином (сливочным маслом).


По одному вмешать яйца.


Соединить муку и соду. Смешать муку с масляной смесью. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.


Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм), формой для печений вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать при 180*С около 10-15 минут.


Готовое печенье склеить по двое повидлом и/или смазать сахарной глазурью из сахарной пудры и молока (1 ст.л.х1 ч.л.) и присыпать кусочками жареного арахиса. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапеченье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье на майонезе — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы давно хотите испечь домашнее печенье, но все забываете купить для него стандартный ингредиент, такой как сметана или кефир, к примеру, то этот рецепт скорее всего, для вас. Как правило, в боковой дверце холодильника часто одиноко ожидает своей участи майонез. И вот, его звездный час настал, так как сегодня мы будем готовить печенье именно из него. Не переживайте, вкуса майонеза в готовом печенье вы не почувствуете, а вот хрустящую корочку печенья и нежный аромат-точно!

Ингредиенты

Майонез100 гр.
Яйца1 шт.
Сахар100 гр.
Цедра лимона1 шт.
Ванильный сахар10 гр.
Пшеничная мука300 гр.
Разрыхлитель1 ч.л.

Приготовление

1

Мы будем сейчас делать заготовки нашего печенья, и для этого, мы должны, в начале, смешать яйцо и сахар в одной чаше. Для замеса нашего печенья нам достаточно будет простого венчика.

2

После того как мы размешали яйцо и сахар, добавляем ванильный сахар и майонез. Майонез совсем не будет ощущаться в готовом печенье, поэтому про это не беспокойтесь, но благодаря ему мы получим хрустящее печенье.

3

Мы будем также добавлять цедру с одного лимона. С помощью терки обтачиваем цедру с лимона таким образом, чтобы не задеть белые жилки и саму мякоть лимона.

4

В муку нам нужно добавить разрыхлитель и перемещать его, распределив разрыхлитель по всей муке. После этого можно соединять муку с яично-майонезной массой.

5

После добавления муки, мы замесили тесто, после чего раскатали его скалкой в лист толщиной 5-7 мм..

Мы можем сделать разные формы печенья благодаря вырубкам. Но если у вас их нет, сделайте обычным горлышком от стакана.

6

Наше печенье мы отправили в духовку при 180 градусах на 20-25 минут, и как только оно зарумянилось, мы достаем его.

Печенье получилось рыхлым и хрустящим, желаем вам приятного чаепития с вашими печенюшками!

Похожие рецепты

Печенье в формочке на газу

Сегодня мы предлагаем вам вернуться на 30-40 лет назад и приготовить печенье, которое когда-то пекли наши мамы и бабушки. Однако, для того, чтобы …

Печенье на томатном соке

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт — это то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить печенье на основе томатного сока. Это …

Печенье с семечками

Если вы любите хрустящую выпечку и козинаки, этот рецепт наверняка вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить хрустящее печенье с семечками. Такое …

Песочное печенье с какао

Вкусно и быстро можно приготовить печенье, которое подойдет к чайному застолью, если вы захотели порадовать своих родных и близких! Особенно такое …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Печенье с майонезом — вещь

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Sharon Garofalow | Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Печенье с майонезом — это вещь. И вам, вероятно, стоит попробовать их. Они идеально подходят, когда у вас нет яиц или масла, и вы отчаянно нуждаетесь в десерте. Подобно сахарному печенью, этот рецепт прост, и его нужно попробовать хотя бы один раз. Может даже стать семейным фаворитом.

Если вы не знали, что можно печь с майонезом, то можете! Даже если вы не являетесь поклонником этой приправы, вы должны знать, что есть много фантастических десертов, которые вы можете приготовить!

Меня послали Хеллману, чтобы я использовал его для испытания, которое они проводили. Первоначально это было опубликовано в 2012 году. Но мне пришлось поделиться, потому что как странно звучит майонезное печенье?!

Поясню. Я не люблю майонез. Я НЕНАВИЖУ запах (от него меня тошнит). Я отказываюсь есть салаты на основе майонеза, и мне никогда не придет в голову съесть бутерброд или бургер с майонезом. Валовой.

НО! Я могу терпеть это, смешанное с тунцом. И это удивительно, когда его используют в выпечке или приготовлении сыров на гриле.

Так как я использовала майонез в рецепте цыпленка в корочке чипотле с лаймом, я решила испечь Майонезное печенье !

Я участвовал в «Хеллманн» (ага, Майо!) «Переодевании цыплят».

Моя семья была потрясена. Потому что, опять же, я не люблю майонез. Но я был полон решимости выяснить, как я мог бы по-настоящему участвовать и использовать продукт, который мне не нравится.

Я обожаю простые рецепты ужина, поэтому нашла рецепт с курицей. Но я также вспомнил, что видел (и был в шоке), как мой зять использовал майонез, чтобы сделать своей жене торт на день рождения, когда поблизости не было яиц.

С ума сойти. Поэтому я решил посмотреть, смогу ли я положить майонез в печенье и понравиться ли оно на вкус. Спойлер: я сделал! И я использовал майонез в нескольких других десертах: шоколадные капкейки с майонезом и шоколадный торт с майонезом.

Может ли майонез заменить яйца в выпечке?

Да! Майонез готовят из яиц, масла и уксуса, поэтому есть смысл подумать, что он будет хорош в выпечке! Каждый из этих элементов имеет решающее значение для выпечки вкусного лакомства, поэтому майонез — действительно эффективный способ выпечки!

Все, что я читал, говорит о том, что майонез помогает сделать торт очень влажным, что является фантастической чертой торта (хотя я буду есть торт практически любым способом, который мне дают. ..).

Нужна дополнительная информация? Ознакомьтесь с этими советами и рекомендациями по приготовлению блюд с майонезом.

Чем можно заменить майонез в рецепте торта или печенья?

Замените такое же количество майонеза количеством масла, которое требуется по рецепту, и не добавляйте яйца.

Говорят, что если вы начинаете со смеси для торта в коробках, вам нужно добавить немного больше воды, чтобы получить правильную консистенцию, поэтому вам, возможно, придется поиграть с ней, чтобы получить идеальную смесь.

И вы можете легко заменить яйца и масло на рецепт печенья!

Как приготовить сахарное печенье с майонезом

Признаюсь, когда я их готовила, мне было трудно уловить запах майонеза. Я дышал через рот. Много.

Ingredients

  • 1 cup sugar
  • 2 cups flour
  • 1 cup mayonnaise
  • 1 teaspoon baking soda
  • pinch of salt
  • 1 teaspoon vanilla
  • extra sugar for dusting the cookies

Steps

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Смешайте сахар, муку, пищевую соду и соль.
  • Добавьте майонез и ваниль.
  • Хорошо перемешайте.
  • Сформируйте маленькие шарики.
  • Разложите печенье на противне с пергаментной бумагой.
  • Придавить вилкой, посыпать сахаром.
  • Выпекайте примерно 12 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Я решила приготовить майонезное печенье тремя разными способами.

Сначала я следовала рецепту, просто посыпав сверху сахаром.

Во-вторых, я попробовал использовать для посыпки свой любимый пряный сахар с оттенком ванили и корицы.

Наконец, я обваляла весь шарик теста в сахаре, прежде чем раздавить его вилкой.

Печенье выходит из духовки золотисто-коричневым, очень хрустящим и по вкусу очень похоже на сахарное печенье. Я думаю, что моим любимым печеньем было то, в котором я полностью обваляла шарик из теста в сахаре (очень похоже на то, что вы делаете с печеньем с арахисовым маслом).

Те, что снизу очень хорошо подрумянились, стали карамельными. Это вообще имеет смысл? Но, думаю, в следующий раз я бы обваляла тесто в сахарной пудре со всех сторон.

Это добавило бы чего-то особенного. Если бы я не сказал своим друзьям, что они сделаны с майонезом, я уверен, что они никогда бы не догадались.

Рецепт майонезного печенья был слегка жирным, поэтому я предлагаю использовать майонез с меньшим количеством касаний, чем того требует рецепт.

Мне почему-то не пришло в голову проверить, есть ли на сайте Hellmann’s рецепты печенья. Но они полностью делают! Кто знал, что можно делать майонезные десерты!

Вы когда-нибудь использовали майонез в рецептах десертов? Я хотел бы услышать ваши мысли по этому вопросу. И дайте мне знать, если вы решите приготовить это Сахарное печенье с майонезом

!

  • Ягодный базилик сахар печенье Bruschetta
  • Кухонная раковина Oreo Balls
  • Яблочное печенье Mayscotch
  • Sunbutter Cookies
  • ▢ 1 стакана белого сахара
  • ▢ 2 Cups
  • №. сода
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ дополнительный сахар, чтобы раскатать тесто для печенья
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте сахар, муку, пищевую соду и соль.

  • Добавить майонез и ваниль.

  • Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте маленькие шарики.

  • Поместите шарики печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Придавить вилкой и посыпать сахаром.

  • Выпекайте примерно 12 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Это печенье может быть немного жирным, так что учтите это, если вы хотите завернуть его в пергамент для милой упаковки.

Вы не можете попробовать майонез в выпечке. Он в основном растворяется в тесте.

В это базовое печенье легко добавить другие вкусы, такие как лимонная цедра, корица, какао или даже миндальный экстракт.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 12 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CupcakesCutlery или тег #cupcakescutlery!

Другие рецепты простых десертов

Нажмите, чтобы поделиться!

  • Поделиться
  • Твит
О Шэрон Гарофалоу

Шэрон живет в Южной Калифорнии со своей очаровательной семьей. Она любит делиться идеями, которые облегчают жизнь мам, и поощряют занятых девушек находить время и для себя! «Я» Шэрон часто включает в себя просмотр фильмов на канале Hallmark, потягивание совиньон-блан, попытки не есть картофельные чипсы с солью и перцем и планирование побегов с девушкой.

Взаимодействие с читателем

Печенье Easy с коричневым сахаром и орехами пекан (с майонезом)

Перейти к рецепту

Это простой, но вкусный рецепт темно-коричневого сахарного печенья с орехами пекан. Он не требует масла или сокращения. Вместо этого этот рецепт требует чего-то, что у вас, вероятно, есть в вашей кладовой прямо сейчас. . .майонез.

Последние пару недель я был в восторге от рецептов майонеза. У меня есть шоколадный торт, печенье/булочки, печенье с чеддер-бэй, кукурузный хлеб, банановый хлеб и даже кексы.

Но до сегодняшнего дня у меня не было печенья.

Честно? Я не был уверен, как майонез запечется в форме печенья, потому что он дает легкую, пушистую текстуру.

Печенье с майонезом? Это вещь?

В предыдущих постах я рассказал, почему и почему выпечка с майонезом. Он был популяризирован после Второй мировой войны, когда некоторые продукты были введены по карточкам. В наши дни люди добавляют его в свои рецепты, чтобы добавить влаги в конечный продукт.

Я узнал, что из майонеза получается потрясающая выпечка! (Представьте мое удивление!)

Существует множество рецептов майонезного печенья, но ни один из них не показался мне ужасно привлекательным. Большинство требует белого сахара, и я надеялся использовать немного темно-коричневого сахара в моем шкафу. (Вы можете использовать светло-коричневый сахар, если это все, что у вас есть под рукой.)

У меня также был под рукой пакет орехов пекан, и я решил, что орехи пекан и коричневый сахар, вероятно, будут идеальным сочетанием.

Итак, как я часто делаю, я изменил рецепты, которые нашел в Интернете, и создал оригинальный!

Какое на вкус это печенье с коричневым сахаром и орехами пекан?

Имеют мягкую, легкую текстуру. Они богаты темно-коричневым сахаром и ореховым вкусом. Я также добавил пол чайной ложки кленового экстракта (это совершенно необязательно). Он идеально сочетается с мелко нарезанными орехами пекан.

Это печенье не слишком сладкое, и я думаю, что оно будет отличным завтраком или полдником. Орехи, конечно, не обязательны. Я подумал о том, чтобы добавить немного карамельных чипсов, но решил, что в этот день мне больше по вкусу орехи пекан.

По этому рецепту можно приготовить 2 дюжины печенья. Я испекла только пять, а остальные нарезала шариками, чтобы заморозить, чтобы у меня был выбор, когда компания зайдет.

Печенье с коричневым сахаром и орехами пекан Ингредиенты:

Хотите знать, что вам понадобится, чтобы приготовить это печенье с коричневым сахаром и орехами пекан? Все это очень простые ингредиенты. У вас, наверное, больше всего под рукой!

Полный рецепт для печати вы найдете внизу этого поста, но вот краткий обзор того, что вам понадобится:

  • универсальная мука
  • темно-коричневый сахар
  • майонез (полноценный)
  • яйцо (опционально, нет на фото)
  • пищевая сода
  • соль
  • экстракт ванили
  • Экстракт клена (по желанию)

Давайте остановимся на минуту, чтобы поговорить о добавлении яйца, которого нет на изображении. Когда я смешала этот рецепт, мне показалось, что тесто выглядит немного странно — слишком сухим и несколько грубым. Я решил, что дополнительное яйцо соберет все вместе… и это произошло.

Как приготовить печенье с коричневым сахаром и орехами пекан

Это действительно самый простой рецепт печенья, который я когда-либо делала. Сошлось в одной миске. (Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопастью, если хотите!)

Я начал с того, что взбил коричневый сахар, муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера.

Затем я добавил майонез к сухим ингредиентам. Тогда же я решил, что мне нужно добавить яйцо, поэтому я добавил его.

Я использовал свой электрический миксер, чтобы смешать влажные ингредиенты.

Добавьте орехи пекан и тщательно перемешайте, но не переусердствуйте.

Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики теста для печенья.

Как я уже упоминал выше, я испекла только несколько штук для пробы, но вы можете уместить 12 штук на противень. Рецепт рассчитан на 24 печенья.

По этому рецепту получится 24 печенья.

Выпекать при 375°С в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Когда вы достанете противень из духовки, поместите его на решетку для охлаждения. Ваше печенье не займет много времени, чтобы остыть.

Мои мысли

Это тесто на вид (и на ощупь) отличается от любого другого теста для печенья, которое я когда-либо использовал. В майоне много масла, поэтому, зачерпывая, я заметил, что шарики из теста оказались более влажными, чем я ожидал. И (как ни странно) они имеют маслянистый вкус, хотя в них нет масла.

После того, как я увидела текстуру теста, мне стало интересно, будут ли они жирными. Они были кем угодно, только не! Эти легкие печенья с орехами пекан были легкими и пушистыми.

Варианты этого рецепта

Я так рада узнать, что майонез подходит для большинства видов выпечки. Торты, хлеб, кексы и печенье! (Говорите об универсальности!) Я вижу в этом базовый рецепт, который я мог бы использовать в качестве основы для многих видов печенья в будущем. Вот некоторые из них, которые я собираюсь приготовить:

  • Белый шоколад: используйте светлый коричневый сахар вместо темного и добавьте чашку кусочков белого шоколада вместо орехов пекан.
  • Клюква-апельсин: добавьте четверть чашки нарезанных кубиками изюма и цедру одного апельсина.
  • Банановый грецкий орех: мне нужно будет проверить этот, чтобы убедиться, что текстура работает, но я думаю, что легкая пушистая текстура будет прекрасной с банановым пюре и некоторыми грецкими орехами.
  • Замените половину майонеза арахисовым маслом.
  • Поместите ванильное мороженое между двумя этими печеньями!

Другие рецепты готовой выпечки:

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Ищите все мои посты о майонезе. У меня есть масса других рецептов печенья, которые вам тоже могут понравиться. Здесь только несколько!

  • Идеальное печенье с шоколадной крошкой и коричневым маслом: каждому пекарю нужен потрясающий рецепт печенья с шоколадной крошкой, который заставит людей остановиться и сказать: «Боже мой, это лучшее печенье, которое я когда-либо ел!»
  • Печенье «Рейнджер» с арахисовым маслом (также известное как «Ковбойское печенье»): я называю это своим печеньем «Все, кроме кухонной раковины», потому что я (буквально) бросаю в него все, что вы можете придумать. Хрустящий. Соленый. Сладкий. Пикантный. Все это входит в эти вкусные печенья Ranger с арахисовым маслом.
  • Печенье с коричневым маслом и орехами пекан: наверное, мой любимый рецепт печенья с орехами пекан! А вот майонез не нужен.
  • Попробуйте это печенье с монстрами без выпечки из South Your Mouth! Они выглядят аппетитно!

Об авторе

Дженис Томпсон — писательница, пекарь и развратница! Она преодолела множество катастроф с выпечкой, в том числе опрокинутый свадебный торт, чтобы узнать больше о процессе выпечки. Дженис опубликовала более 150 книг для христианского рынка, но особенно любит писать рецепты и выпекать молитвы. Чтобы узнать больше о Дженис или оставить ей заметку, посетите ее страницу «Об авторе».

Ингредиенты

  • Ингредиенты для печенья с коричневым сахаром и орехами пекан:
  • Хотите знать, что вам понадобится, чтобы приготовить это печенье с коричневым сахаром и орехами пекан? Все это очень простые ингредиенты. У вас, наверное, больше всего на руках!
  • Вы найдете полный рецепт для печати внизу этого поста, но вот краткий обзор того, что вам понадобится:
  • * 2 стакана муки общего назначения
  • * 1 стакан коричневого сахара
  • * 1 стакан майонеза (полноценной жирности)
  • * 1 большое яйцо (по желанию, нет на фото)
  • * 1 чайная ложка пищевой соды
  • * 1 чайная ложка соли
  • * 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • * 1/2 чайной ложки кленового экстракта (по желанию)
  • *
  • Давайте остановимся на минуту, чтобы поговорить о добавлении яйца, которого нет на изображении. Когда я перепутала этот рецепт, мне показалось, что тесто выглядит немного странно — слишком сухое и несколько грубое. Я решил, что дополнительное яйцо соберет все вместе… и оно сработало.

Инструкции

    Как приготовить печенье с коричневым сахаром и орехами пекан


    Это действительно самый простой рецепт печенья, который я когда-либо делала. Сошлось в одной миске. (Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой, если хотите!)
    Начните взбивать коричневый сахар, муку, пищевую соду и соль в средней миске.
    Добавить влажные ингредиенты к сухим. (Именно тогда я решил, что мне нужно добавить яйцо, поэтому я бросил его.)
    Смешайте влажные ингредиенты с помощью электрического миксера.
    Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
    Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики из теста для печенья.
    Поместите 12 штук на противень.
    По этому рецепту получится 24 печенья.
    Выпекать при 375°С в течение 10 минут или до готовности.
    Когда вы достанете противень из духовки, поместите его на решетку для охлаждения. Ваше печенье не займет много времени, чтобы остыть.

    Это тесто на вид (и на ощупь) отличается от любого другого теста для печенья, которое я когда-либо использовал. В майоне много масла, поэтому, зачерпывая, я заметил, что шарики из теста оказались более влажными, чем я ожидал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *