Что такое бефстроганов из говядины: Бефстроганов

Содержание

Бефстроганов из говядины — классический рецепт и не только

Впервые рецепт с названием «Говядина по‑строгановски с горчицею» появился в «Подарке молодым хозяйкам» Елены Молоховец издания 1871 года. К этому моменту, по данным Larousse Gas­tronomique, рецепт в русском обиходе находился уже примерно сто лет. Династия Строгановых известна с XV века, это старый дворянский род. С технической стороной кулинарного дела все Строгановы были знакомы теоретически. Блюдо придумал один из поваров, служивших у Строгановых. А называть блюда в честь известных людей начали во Франции в XVII веке, а затем эта манера вместе с французскими шефами перекочевала в Россию. Какому из Строгановых посвятили блюдо? Все три кандидата: Александр, его сын Григрорий и Павел — были достойнейшими людьми. Александр служил губернатором в Новороссии, Павел — приятельствовал с Александром III и был дипломатом, а про Григория известно, что этот благородный муж к старости лет растерял абсолютно все зубы и не мог наслаждаться бифштексами. Вполне возможно, что именно Григорий попросил повара хоть как‑нибудь размягчить мясо, вот повар и отбил молотком говядину, а потом мелко нарезал ее поперек волокон.

Содержание

  1. Из какой части говядины делают бефстроганов
  2. Как выбрать мясо
  3. Как приготовить бефстроганов – 5 вкусных рецептов
  4. Бефстроганов с шампиньонами
  5. Бефстроганов из говядины с шанежками
  6. Быстрый бефстроганов с зеленой фасолью
  7. Говядина по-строгановски с горчицей в мультиварке
  8. Бефстроганов из говядины — классический рецепт

Из какой части говядины делают бефстроганов

Для бефстроганов берется вырезка (верхняя и внутренняя части задней ноги) молодой говядины или телятины. Также можно взять филейную часть. Главное, чтобы мясо было свежим, тогда бефстроганов получится ароматным и нежным.

Вырезка – это длинная мышца из внутренней части спины. Она идет вдоль позвоночника и располагается так, что ей практически ничего не нужно делать. То есть мышца эта совершенно нетренированная, что обеспечивает ее мягкость и нежность в приготовленном виде.

Как выбрать мясо

Выбирая вырезку, будьте особенно внимательны: недобросовестные продавцы часто за ту же цену пытаются продать неопытным покупателям более жесткое мясо из лопатки.

Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным, что перед вами качественная вырезка, присмотритесь, есть ли на мясе пленка (на фальшивой вырезке ее нет и не может быть) и какую консистенцию имеет говядина. Говяжья вырезка — рыхлое мясо с крупными волокнами.

Вы можете смело покупать как полностью “зачищенный” кусок вырезки, безо всяких пленок, сухожилий, так и вырезку в своем первозданном виде. В первом случае вашим преимуществом будет колоссальная экономия времени, а недостатком — риск пересушить говядину.

А вот покупая вырезку с пленкой и сухожилиями, вы с большей вероятностью получите сочное блюдо, однако вам придется самостоятельно обработать мясо перед тем, как его готовить, тщательно удалив все лишнее.

Как приготовить бефстроганов – 5 вкусных рецептов

Бефстроганов с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 600 г говяжей вырезки,
  • 200 г белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 столовая ложка острого соуса,
  • 1 столовая ложка томата-пюре,
  • по вкусу – перец, соль

Способ приготовления

Мясо помыть, очистить от сухожилий, пленок, нарезать поперек волокон широкими ломтиками, отбить и нарезать соломкой примерно 0,4 см, длиной 5 см. Измельченное мясо пересыпать перцем, солью, мукой, положить на разогретую сковороду. Обжаривать на сильном огне 5 минут до румяной корочки. Затем переложить мясо в сотейник.

Обжарить на масле мелко нарезанные свежие белые грибы и нашинкованный репчатый лук, добавить к мясу, залить сметаной, заправить соусом, томатом-пюре, довести до кипения.

Бефстроганов из говядины с шанежками

Бефстроганов сочетает в себе компоненты двух кулинарных традиций: французской (обжаренные в панировке кусочки говядины) и русской (сметанно-томатный соус, который не подается отдельно). Залог успеха при приготовлении этого блюда заключен в быстрой обжарке (запечатывании) мяса до золотистой корочки и дальнейшем тушении его в соусе. Говядина получается нежной, ароматной, тающей во рту. К бефстроганову прекрасно подойдут шанежки — несладкие пирожки с начинкой.

Количество порций: 3–4

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г муки + на подпыл
  • 100 мл теплого молока (35–40 °С)
  • 1 яйцо
  • 30–40 мл топленого сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 5–8 г сухих дрожжей
  • соль — по вкусу

Начинка:

  • 2 клубня отварного картофеля
  • 50–80 г свиного сала
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки (укропа)
  • соль — по вкусу

Бефстроганов:

  • 300–400 г говядины (вырезка или длинная мышца)
  • 1 крупная луковица
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 200 мл сметаны
  • 1 ч. л. томатной пасты (по желанию)

Совет шеф-повара — Начинку на шанежки можно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в молоке, всыпать муку. Добавить сахар, соль, яйцо и перемешать.
  2. Влить сливочное масло. Вымесить тесто до однородности, пока не начнет отставать от стенок емкости. Оставить на 1,5–3 ч, делая обминки за это время 2–3 раза. Разделить готовое тесто на небольшие шарики, выложить на посыпанную мукой поверхность и дать постоять им 30 мин.
  3. Обжаривать в хорошо разогретой сковороде очищенные и измельченные лук и чеснок на мелко нарезанном сале до готовности. Размять картофель. Порубить зелень.
  4. Переложить смесь из сковороды в картофельное пюре, добавить зелень, соль и тщательно перемешать. Сделать в шариках теста углубления.
  5. Наполнить шанежки картофельной начинкой и выпекать на посыпанном мукой противне в разогретом духовом шкафу 8–10 мин при 200 °С.
  6. Нарезать говядину полосками шириной 1,5–2 см. Измельчить очищенный лук. Посыпать перцем и солью и с усилием перемешать мясо с луком, чтобы выделился сок.
  7. Обжаривать мясо с луком на раскаленном растительном масле 2– 3 мин.
  8. Добавить сметану и томатную пасту (по желанию) и прогревать 2–3 мин. Подавать мясо с испеченными шанежками.

Быстрый бефстроганов с зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • 600 г не самой лучшей части говядины без костей и жира
  • 1/2 стакана сметаны жирностью 20%
  • 2 средние луковицы
  • зеленая стручковая фасоль
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка хорошего кетчупа или томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной 1–1,5 см, накройте пленкой и очень тщательно отбейте молоточком или скалкой до толщины 5–8 мм. Затем мясо нарежьте поперек волокон, чтобы получилась аккуратная соломка. Лук нарежьте полукольцами. Сварите фасоль в кипящей воде, 2–3 минуты. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Разогрейте в сотейнике с толстым дном (или в чугунной сковородке в высокими бортами) сливочное и растительное масло, обжарьте лук, 2 минуты. Добавьте мясо и жарьте 5–6 минут. Сковородка должна быть раскаленной, а мясо — громко шипеть. Бывает, что мясо само по себе очень водянистое, и в сотейнике обнаружится избыток мясного сока — тогда жарьте дополнительных 2–3 минуты, чтобы сок выпарился, или просто слейте его.

Посыпьте мясо мукой, перемешайте деревянной лопаточкой и жарьте еще пару минут. Влейте сметану, соевый соус и кетчуп (томатную пасту), соль, перец, а как появятся первые пузыри, снимите с огня. Подавайте с зеленой фасолью, причем лучше разложить по тарелкам, как у меня на фотографии — соус нарядно растечется по фасоли.

Говядина по-строгановски с горчицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (окорок)
  • 1 луковица
  • 75 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус:

  • 50 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 500 мл бульона
  • 250 г сметаны
  • 100 г острой горчицы

Приготовление

Нарезать говядину ломтиками толщиной 0,5 см. Нарезать ломтики брусочками размером 0,5×0,5 см. Нарезать лук полукольцами. Выложить вместе с мясом в отдельную емкость. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Включить режим «Жарка», продукт — любой. Растопить половину сливочного масла, обжаривать мясо с луком небольшими порциями до нежно золотистого цвета. Выложить в отдельную емкость, накрыть фольгой, поставить в теплое место.

Приготовить соус. Для этого установить режим «Жарка», продукт — любой. Растопить сливочное масло.

Всыпать муку, обжаривать 2–3 мин, до золотистого цвета при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Влить бульон. Добавить сметану и горчицу, прогреть 3–4 мин, постоянно помешивая, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.

Выложить в соус обжаренное мясо с луком. Готовить в режиме «Тушение» 20–30 мин.

Бефстроганов из говядины — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки муки
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5–6 горошин черного перца
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Мясо вымойте, обсушите, нарежьте поперек волокон, отбейте и нарежьте брусочками. Посолите и поперчите. Измельченный лук жарьте в масле 10 минут. Добавьте мясо. Обжарьте, помешивая, 8–10 минут. Пересыпьте мукой, жарьте еще 5–6 минут, помешивая. Добавьте сметану и горошины перца, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2 минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=592sTWwOgy0

Бефстроганов из говядины — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Бефстроганов из говядины

Ингредиенты рецепта «Бефстроганов из говядины»:

  • Говядина — 600 гр.
  • Йогурт натуральный — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 166.9 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бефстроганов из говядины»

  1. Говядину нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить лук на сковороде с высокими бортиками, добавить мясо, соль, перец. Обжарить 5-7 минут на сильном огне.
  3. Убавить огонь, добавить муку, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить йогурт, довести до кипения, накрыть крышкой на 5-10 минут и затем снять с плиты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов из говядины»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина600 гр600113. 474.401122
йогурт натуральный 2%250 гр25010.75515.5150
лук репчатый2 шт150 2.1015.670.5
масло оливковое40 мл40039.920359.2
мука пшеничная30 гр302.760.3622.47102.6
петрушка5 гр50.190.020.382.35
укроп5 гр50.130.030.321.9
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30. 310.11.167.53
Итого 1088129.6119.855.41816.1
1 порция 18121.6209.2302.7
100 грамм 10011.9115.1166.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Бефстроганов Рецепт — Ложка-Вилка Бекон

Автор Jenny Park · Опубликовано:

Перейти к рецепту

Лучший рецепт бефстроганова, который вы когда-либо пробовали! Этот простой и вкусный рецепт готовится всего за 30 минут и готовится из нескольких основных ингредиентов! Это идеальная уютная еда на будний день!

Я в восторге от нашего рецепта Бефстроганов! Я вырос, ел бефстроганов в доме близких друзей раз в месяц, каждый месяц в течение практически десяти лет! Это было одно из фирменных блюд ее мамы, и, черт возьми, оно было восхитительным.

Она всегда подавала свой бефстроганов на подушке из очень широкой яичной лапши, которая очень распространена в штатах, хотя у нее была одна особенность, которая, я думаю, делала ее рецепт особенным – она заменила дижонскую горчицу цельнозерновой горчицей. ! Я думаю, что это имело огромное значение, и я до сих пор могу попробовать это блюдо в своей голове.

Нам нравится этот рецепт, потому что он очень сытный (привет, белок!) Рецепт идеального ужина на сегодня!

Что такое Бефстроганов?

Бефстроганов возник в России как блюдо, состоящее из полосок говядины, замаринованных в сухом виде, приготовленных в соусе на основе заправки с добавлением горчицы, бульона и сметаны. Во всем мире существует множество различных вариаций этого блюда, но в США лук и грибы являются основными продуктами в блюде с говядиной и соусом, и их обычно подают на подушке из широкой яичной лапши. Наш рецепт бефстроганов основан на классическом американском варианте.

Иногда для этого рецепта может понадобиться крем-суп из грибов, но мы обнаружили, что приготовление собственного соуса и обжаривание грибов делает вкус этого блюда намного лучше. Мы также используем говяжью вырезку в этом рецепте, но рибай без костей или стейк из вырезки также очень вкусны! В нашем варианте мы украшаем зеленым луком, но петрушка тоже отличный выбор!

Как приготовить бефстроганов по рецепту

Перейти к рецепту

Процесс приготовления

  1. В миске смешать тонкие полоски стейка, немного универсальной муки и щедро посыпать солью и перцем. Перемешайте, пока ломтики стейка не будут равномерно покрыты. Отложите.
  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
  2. Добавить лук и чеснок и обжарить.
  3. Добавьте грибы и продолжайте жарить.
  4. Переложить смесь на большую тарелку. Верните сковороду на плиту и растопите еще сливочного масла.
  5. Положите ломтики стейка в панировке на сковороду и подрумяньте с обеих сторон.
  6. Переложить кусочки стейка на тарелку с луком и грибами.

Перейти к рецепту

  1. Снова поставить сковороду на огонь и растопить оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Добавьте немного бульона, вустерширского соуса и горчицы.
  3. Уменьшить огонь и варить несколько минут.
  1. Добавьте смесь говядины и лука обратно в сковороду и добавьте оставшийся бульон. Варите, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
  1. Добавьте сметану, приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте приготовленную яичную лапшу (приготовленную в соответствии с указаниями на упаковке) в соусе до полного смешивания.

Перейти к рецепту

  1. Верхнее блюдо с нарезанным зеленым луком и перцем.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • разделочная доска
  • нож
  • миски для смешивания
  • мерные стаканчики для сухих веществ
  • мерные ложки
  • мерный стакан для жидкостей
  • большая сковорода
  • деревянная ложка

Лучшие куски говядины для бефстроганов

В этом рецепте очень важно использовать правильный кусок. Вы должны обязательно использовать быстрое приготовление, нежный кусок говядины и держаться подальше от жестких кусков, таких как голень и короткие ребра.

Мы используем стейк из филе без костей в нашем рецепте бефстроганов, который является нашим лучшим выбором. Нам нравится эта нарезка для бефстроганова, потому что она нежная, имеет мраморность и по-прежнему доступна по цене.

Другие порезы говядины, которые хорошо работают в этом рецепте:

  • Стейк без косточкового рибая
  • New York Strip Steak
  • Советы по стейку

DISIPE

Советы и уловки для говядины. горчица обычно используется в бефстроганов, мы используем цельнозерновую горчицу в нашем рецепте, который, как мы думаем, меняет правила игры! Немолотые семена горчицы придают более смелый вкус и добавляют блюду приятную текстуру.

  • Очень важно обжарить говядину на горячей сковороде. Обжаривание полосок придаст говядине приятную текстуру в целом блюде.
  • Вы хотите быстро обжарить полоски говядины с каждой стороны, чтобы не пережарить говядину, что приведет к ее сухой и жевательной текстуре.
  • Приготовьте заранее и заморозьте наш рецепт бефстроганов

    Приготовьте заранее

    Бефстроганов можно приготовить за 3 дня до и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к употреблению. Если вы готовите заранее, лучше держать соус из говядины и грибов отдельно от лапши до подачи на стол, так как лапша впитает много соуса и сделает блюдо более сухим.

    Для разогрева налейте говядину и соус на средний огонь и варите (иногда помешивая), пока смесь не прогреется и соус не загустеет. Добавьте лапшу и продолжайте варить еще минуту, пока лапша не прогреется. Важно следить за говядиной, чтобы она не переварилась при повторном разогреве.

    Замораживание

    Наш рецепт можно заморозить на срок до 2 месяцев , хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до готовности к использованию. Мы рекомендуем заморозить смесь говядины и соуса с лапшой, чтобы лапша не стала мягкой при оттаивании.

    По готовности к употреблению разморозьте бефстроганов в холодильнике. После оттаивания вылейте смесь в сковороду и варите на среднем огне, пока блюдо не прогреется, периодически помешивая. Важно следить за говядиной, чтобы она не переварилась при повторном разогреве.

    Перейти к рецепту

    Что подавать к нашему рецепту из бефстроганова

    Мы подаем наш рецепт с широкой яичной лапшой, но есть и другие варианты подачи:

    • картофельное пюре со сливками
    • пюре из цветной капусты (например, наше пюре из цветной капусты, пастернака и жареного чеснока!)
    • другая короткая паста, такая как фузилли или пенне
    • пропаренный рис
    • приготовленные на пару или жареные овощи, такие как брокколи, морковь, стручковая фасоль

    More Quick and Простые рецепты говядины, которые вам понравятся

    • Говядина по-монгольски
    • Жареный рибай с картофельным пюре в обжаренном масле
    • Стейк на гриле
    • Говядина по-сычуаньски
    • Сковорода с макаронами тако
    • Поддон для фрикаделек

    Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей коллекцией рецептов говядины!

    Ознакомьтесь с нашей веб-историей Бефстроганов!

    Перейти к рецепту

    Жаждете большего?

    Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


    Рецепт Бефстроганов

    Лучший рецепт Бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Этот простой и вкусный рецепт готовится всего за 30 минут и готовится из нескольких основных ингредиентов! Это идеальная уютная еда на будний день!

    Рецепт от Teri & Jenny

    говяжья Stroganoff
    • ▢ 1 -фунтовый стейк филе, тонко нарезанный на 1 дюйм
    • ▢ 3 1/2. /2 нарезанных луковицы
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 6 унций нарезанных и нарезанных шампиньонов кремини
    • ▢ 2 1/2 чашки говяжьего бульона
    • ▢ 1 столовая ложка соуса Вустершир
      • 2 чайная ложка горчицы дионджо
          2
        • ▢ 2/3 стакана Оканала
        • ▢ Соль и перец по вкусу
        для порции
        • ▢ 3 стакана. , 1 столовая ложка муки и щедрая щепотка соли и перца. Перемешайте, пока ломтики стейка не будут равномерно покрыты. Отложите.

        • Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5 минут. Переложить смесь на большую тарелку.

        • Верните сковороду на плиту и растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла. Положите кусочки стейка в панировке на сковороду и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты. Переложите кусочки стейка на тарелку с луком и грибами.

        • Снова поставьте сковороду на огонь и растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте около 1-2 минут. Добавьте 1 стакан бульона, вустерширский соус и горчицу. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 4-5 минут.

        • Добавьте смесь говядины и лука обратно в сковороду и добавьте оставшийся бульон. Варите, пока смесь не загустеет и не станет однородной, от 3 до 4 минут.

        • Добавить сметану, приправить солью и перцем.

        • Смешайте приготовленную яичную лапшу с соусом до полного смешивания.

        • Верхнее блюдо с нарезанным зеленым луком и перцем. Служить.

        Лучшие куски говядины для приготовления бефстроганов

        Для этого рецепта очень важно использовать правильную нарезку. Вы должны обязательно использовать быстрое приготовление, нежный кусок говядины и держаться подальше от жестких кусков, таких как голень и короткие ребра.

        Мы используем стейк из филе без костей в нашем рецепте бефстроганов, который является нашим лучшим выбором. Нам нравится эта нарезка для бефстроганова, потому что она нежная, имеет мраморность и по-прежнему доступна по цене.

        Другие куски говядины, которые хорошо подходят для этого рецепта:

        • стейк рибай без костей
        • Стрип-стейк Нью-Йорк
        • Наконечники для филе

        Советы и рекомендации для успеха бефстроганов

        • Хотя дижонская горчица обычно используется в бефстроганове, мы используем цельнозерновую горчицу в нашем рецепте, который, по нашему мнению, меняет правила игры! Немолотые семена горчицы придают более смелый вкус и добавляют блюду приятную текстуру.
        • Очень важно обжарить говядину на горячей сковороде. Обжаривание полосок придаст говядине приятную текстуру в целом блюде.
        • Вы хотите быстро обжарить полоски говядины с каждой стороны, чтобы не пережарить говядину, что приведет к ее сухой и жевательной текстуре.

        Готовим заранее и замораживаем наш рецепт бефстроганов

        Готовим заранее

        Бефстроганов можно приготовить за 3 дня до и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к употреблению. Если вы готовите заранее, лучше держать соус из говядины и грибов отдельно от лапши до подачи на стол, так как лапша впитает много соуса и сделает блюдо более сухим.

        Для разогрева налейте говядину и соус на средний огонь и варите (иногда помешивая), пока смесь не прогреется и соус не загустеет. Добавьте лапшу и продолжайте варить еще минуту, пока лапша не прогреется. Важно следить за говядиной, чтобы она не переварилась при повторном разогреве.

        Замораживание

        Наш рецепт можно заморозить на срок до 2 месяцев , хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до готовности к использованию. Мы рекомендуем заморозить смесь говядины и соуса с лапшой, чтобы лапша не стала мягкой при оттаивании.

        По готовности к употреблению разморозьте бефстроганов в холодильнике. После оттаивания вылейте смесь в сковороду и варите на среднем огне, пока блюдо не прогреется, периодически помешивая. Важно следить за говядиной, чтобы она не переварилась при повторном разогреве.

        Калории: 563 ккал Углеводы: 41 г Белки: 35 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 158 мг Натрий: 735 мг Калий: 838 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 728 МЕ Витамин С: 3 мг Кальций: 123 мг Железо: 4 мг

        КУХНЯ: Русская

        КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: обед из говядины, блюдо из говядины, бефстроганов, рецепт бефстроганов, бефстроганов

        КУЛЬТ: ужин, основное блюдо

        / 11 комментариев

        О Дженни Парк

        Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Она также является фуд-стилистом и разработчиком рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

        Взаимодействие с читателями

        / 11 комментариев

        Бефстроганов Рецепт — Кулинария Нью-Йорк Таймс

        Забудьте, что, по вашему мнению, вы помните об этом якобы русском блюде, которое достигло пика своего развития на американских кухнях в 1950-х годах, а самое низкое — в школьных столовых два десятилетия спустя. Бефстроганов — отличный ужин: чан с нежным обжаренным мясом в шелковом соусе с карамелизированными грибами, а также огромный клубок лапши с маслом. Будьте осторожны, добавляя сливки в конце: сметана легко сворачивается на жаре, в то время как крем-фреш или густые сливки дают более гладкие результаты.

        Реклама


        Доходность: 4 порции

        • Кошерная соль и свежеприземленный черный перец
        • 1½-разум. 1 столовая ложка нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградных косточек
        • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
        • ½ фунта шампиньонов, очищенных и нарезанных на четвертинки
        • 2 маленьких лука-шалот, тонко нарезанных
        • 12ounces wide egg noodles
        • ¼cup dry white wine
        • 1cup heavy cream or crème fraîche
        • 1½teaspoons Worcestershire sauce
        • 1½teaspoons Dijon mustard
        • Chopped fresh parsley, for garnish

        Ingredient Substitution Guide

        1. Step 1

          Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

        2. Шаг 2

          Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма, слегка отбейте, затем нарежьте эти ломтики полосками шириной 1 дюйм.

        3. Шаг 3

          Добавьте муку, паприку, 1 ½ чайной ложки соли и 1 ½ чайной ложки перца в большую неглубокую миску и перемешайте. Обваляйте полоски мяса в мучной смеси, встряхните их, чтобы удалить излишки муки, затем переложите их на противень с бортиками.

        4. Шаг 4

          Поставьте большую сковороду на сильный огонь и влейте масло. Когда масло начнет шипеть, обжаривайте ломтики говядины двумя партиями, пока они не подрумянятся с обеих сторон, но не прожарятся внутри, по 3-4 минуты на каждую партию. Переложите обжаренное мясо на противень. Слегка убавьте огонь.

        5. Шаг 5

          Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Когда он растает и начнет пениться, добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не высвободят влагу и не станут темно-коричневыми, от 12 до 15 минут. Примерно в середине процесса добавьте нарезанный лук-шалот и 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

        6. Шаг 6

          Пока грибы варятся, добавьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду с лапши и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Отложите.

        7. Шаг 7

          Когда грибы и лук-шалот станут мягкими и карамелизируются, деглазируйте сковороду вином, соскребая все прилипшие кусочки с поверхности сковороды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *