Блюда с майонезом и маргарином: 16 рецептов что приготовить с майонезом и маргарином
Блюда с майонезом и маргарином: 16 рецептов что приготовить с майонезом и маргарином — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
МайонезМаргарин
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 16 рецептов
Сортировать:
03:20Закуски•Европейская кухня
Крылышки баффало
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Тертый пирог с вареньем
Автор: Kallis Mar
12 порций
40 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Печенье «Орешки»
Автор: Полина
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Воздушный сникерс
Автор: Татьяна Дацкая
6 порций
2 часа
Паста и пицца•Европейская кухня
Пицца быстрого приготовления
Автор: Светлана Речиц
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Печенье с майонезом
Автор: АННА ЧЕРНЫХ
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Рогалик с мармеладом
Автор: Елена Платонова
8 порций
45 минут
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Выпечка и десерты•Советская кухня
Песочное тесто на основе майонеза
Автор: Оля Давыдова
6 порций
15 минут
Салаты
Салат «Зимний» в корзинках
Автор: Ирина Васильевна Крош
8 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с домашним повидлом
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тертый пирог с лимонной цедрой
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пироги с говяжьей печенью
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблочный десерт со штрейзелем
Автор: Анна Бочкарева
8 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Печенье из майонеза
Форумы
Вход
24. 08.2010 11:00
Помнится в детстве бабушка пекла печенье, в состав которого входил майонез. Рецепт где-то утрачен, а ностальгия требует немедленного приготовления этого «блюда». Может кто-нибудь в курсе как его готовить?
Kristl *24.08.2010 11:10
Мне кажется, что такое печенье наши бабушки готовили за неимением нормальных продуктов, может не следует себя лишний раз кормить не совсем здоровой пищей и приготовить из других продуктов?
Anonymous
24.08.2010 12:46
Может и не полезно, но уж шибко вкусно было. Я не особо увлекаюсь здоровой пищей
Kristl *
24.08.2010 12:47
Майонез, это, конечно, моветон, но я его периодически покупаю, специально чтобы испечь это печенье 🙂 я по такому рецепту готовлю (из книги Про Сладкое от Гастронома) 200 гр сливочного масла 200 гр майонеза 1 яйцо 1 стакан сахара 3,5 стакана муки 2 чл ванильного сахара 1/2 чл соли 1 чл разрыхлителя 1, взбить размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбить до однородности 2, добавить просеянную муку, замесить гладкое тесто.
Катья **K**
24.08.2010 15:23
Печенье «Ёжики» 3 ст.муки, 1 ст.сах.песка, 1 пачка маргарина (масла), 200 гр майонеза, 1 яйцо, 3 ст.л.крахмала, 0,5 ч.л. соды,гаш.0,5 ч.л. уксуса. Майонез растереть с сахарным песком, ввести растопленный маргарин (масло), взбитое яйцо, соду, уксус, соль, крахмал, муку. Тесто тщательно перемешать. Пропустить через мясорубку, сформировать печенье. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 минут.
Beggi C.S.
24.08.2010 15:45
А если нет крахмала, чем-нибудь можно заменить?
Kristl *
24. 08.2010 17:08
обычно крахмал заменяют мукой, а в этом случае, может вообще его исключить?
Beggi C.S.
24.08.2010 17:14
И еще вопрос: какой консистенции должно быть тесто? Боюсь, что оно сильно прилипать к мясорубке будет…
Kristl *
24.08.2010 18:10
Не будет, поскольку оно очень жирное.
31.08.2010 20:49
печенье на майонезе http://vitoria.livejournal.com/69011.html
Vitoria C.B.
25.08.2010 17:29
Печенье и впрямь было вкусное. Так как я его самолично с самого детства пекла, то рецепт сохранился. В нем майонез и маргарин. Из нынешнего маргарина фигня получамется и из майонеза тоже. Не говорю про вред, но просто невкусно. Тот вкус я прекрасно помню и очень рассыпчатое было. Замена на слив масло не помогает. Может, дело в майонезе, он теперь фиговый. За последние годы делала несколько раз, меняя фирмы майонеза, но ни разу не получилось как раньше.
vinsor **K**
30.08.2010 15:44
А сам рецепт можно?..:-) У нас в Екатеринбурге изготавливают очень вкусный майонез, может на нем получится вкусно!:-)Manika Shtorm _
31.08.2010 13:30
5 стаканов муки (такой граненый, там 250 мл), 1 банка майонеза (он вроде 250 гр был), 1 пачка маргарина (тоже 250 гр была), щепотка соды, 1,5 стакана сахара. Для рассыпчатости можно добавить желтки. Через мясорубку.
vinsor **K**
Открыть в форуме
Рецепт мягкого и жевательного шоколадного печенья
Выбор сообщества
«О, как хорошо!»
Скачатьфото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
6 дюжин
- Порции:
- 72
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 стаканов сахара
- 1 1 ⁄ 4 плотно упакованных чашек коричневого сахара
- 1 1 ⁄ 4 стаканов маргарина или 1 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 2 ложки ванили
- 3 яйца
- 4 1 ⁄ 4 стаканов муки общего назначения
- 2 ложки пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 (12-24 унции) полусладкие шоколадные чипсы в упаковке
направления
- Нагрейте духовку до 375*F.
- В большой миске взбейте сахар, коричневый сахар и маргарин до легкой и воздушной массы.
- Добавить ваниль и яйца; хорошо смешать.
- Добавить муку, пищевую соду и соль; хорошо перемешать.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Выкладывайте тесто столовыми ложками с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга на несмазанные противни. №
- Выпекать при 375*F от 8 до 10 минут или до светло-золотистого цвета.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт сдобного печенья
Главная › Рецепты › Десерты
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 11 октября 2015 г.
- 6 комментариев
- Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
С этим русским сдобным печеньем я познакомилась, когда его принесли наши гости. Когда я попробовала их, я подумала, что это купленное печенье, потому что они были такими хрустящими и привлекательными.
Это печенье не слишком сладкое, и получается большая партия. Для теста требуется смесь маргарина и масла, которые являются ключевыми ингредиентами для хрустящего печенья. Чем дольше вы держите их в духовке, тем более хрустящими они станут. Другими словами, чем коричневее они становятся хрустящими. Вам нужно будет приложить некоторые усилия к части выдавливания, так как тесто не такое жидкое, но пресс для печенья должен работать. Я настоятельно рекомендую джем, в котором нет кусочков, так как его может быть трудно выдавить маленьким наконечником.
Ингредиенты для сдобного печенья:
Как приготовить сдобное сдобное печенье с джемом:
Взбить масло, маргарин и сахар. Добавьте яйца, сметану, майонез, ванильный экстракт, соль и перемешайте на средней скорости до однородности. Разведите лимонный сок с содой и добавьте его во взбитую смесь. Добавьте 4 стакана муки и перемешайте на низкой скорости, пока мука хорошо не смешается. Тесто будет немного липким, но кремообразным.
Поместите немного теста в кондитерский мешок и насадкой-звездочкой выдавите из теста цветы, закручивая и перекрывая друг друга, чтобы сформировать форму цветка.
Используя меньшую насадку, выдавите немного джема в центр каждого цветка, слегка вдавливая джем в каждый цветок.
Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 мин. Или до средне-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой после остывания и подавать.
Печенье сдобное с вареньем
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 12 дюжин
Автор: Алена Кулинария
С этим русским сдобным печеньем я познакомилась, когда наши гости принесли его. Я думал, что это купленное печенье, потому что оно было таким хрустящим и привлекательным.
2 пачки несоленого сливочного масла
2 пачки маргарина
1 чашка сахарной пудры и больше для посыпки
1 стакана гранулированного сахара
2 Яйца
1 ч. Л. 2 чайная ложка пищевой соды
1 ст. Добавьте яйца, сметану, майонез, ванильный экстракт, соль и перемешайте на средней скорости до однородности.
Разведите лимонный сок с содовой и добавьте его во взбитую смесь.
Добавьте 4 стакана муки и перемешайте на низкой скорости, пока мука хорошо не смешается. Тесто будет немного липким, но кремообразным.
Поместите немного теста в кондитерский мешок и насадкой-звездочкой выдавите из него цветы, закручивая и перекрывая друг друга, чтобы получилась форма цветка. №
Используя меньшую насадку, выдавите немного джема в центр каждого цветка, слегка надавливая на каждый цветок.