Печенье из майонеза и маргарина: Рассыпчатое печенье на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Блюда с майонезом и маргарином: 16 рецептов что приготовить с майонезом и маргарином

Блюда с майонезом и маргарином: 16 рецептов что приготовить с майонезом и маргарином — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МайонезМаргарин

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

03:20

Закуски•Европейская кухня

Крылышки баффало

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тертый пирог с вареньем

Автор: Kallis Mar

12 порций

40 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Печенье «Орешки»

Автор: Полина

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Воздушный сникерс

Автор: Татьяна Дацкая

6 порций

2 часа

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца быстрого приготовления

Автор: Светлана Речиц

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье с майонезом

Автор: АННА ЧЕРНЫХ

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Рогалик с мармеладом

Автор: Елена Платонова

8 порций

45 минут

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Выпечка и десерты•Советская кухня

Песочное тесто на основе майонеза

Автор: Оля Давыдова

6 порций

15 минут

Салаты

Салат «Зимний» в корзинках

Автор: Ирина Васильевна Крош

8 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с домашним повидлом

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тертый пирог с лимонной цедрой

Автор: Anna Sudnik

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пироги с говяжьей печенью

Автор: Еда

12 порций

3 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблочный десерт со штрейзелем

Автор: Анна Бочкарева

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Крендели-бутерброды

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Печенье из майонеза

Форумы

Вход

24. 08.2010 11:00

Помнится в детстве бабушка пекла печенье, в состав которого входил майонез. Рецепт где-то утрачен, а ностальгия требует немедленного приготовления этого «блюда». Может кто-нибудь в курсе как его готовить?

Kristl *

24.08.2010 11:10

Мне кажется, что такое печенье наши бабушки готовили за неимением нормальных продуктов, может не следует себя лишний раз кормить не совсем здоровой пищей и приготовить из других продуктов?

Anonymous

24.08.2010 12:46

Может и не полезно, но уж шибко вкусно было. Я не особо увлекаюсь здоровой пищей

Kristl *

24.08.2010 12:47

Майонез, это, конечно, моветон, но я его периодически покупаю, специально чтобы испечь это печенье 🙂 я по такому рецепту готовлю (из книги Про Сладкое от Гастронома) 200 гр сливочного масла 200 гр майонеза 1 яйцо 1 стакан сахара 3,5 стакана муки 2 чл ванильного сахара 1/2 чл соли 1 чл разрыхлителя 1, взбить размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбить до однородности 2, добавить просеянную муку, замесить гладкое тесто.

положить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой 3, высадить небольшие печенья на смазанный маслом пергамент на расстоянии 1 см друг от друга. выпекать при 200 градусах пока не зарумяняться, 15-20 минут

Катья **K**

24.08.2010 15:23

Печенье «Ёжики» 3 ст.муки, 1 ст.сах.песка, 1 пачка маргарина (масла), 200 гр майонеза, 1 яйцо, 3 ст.л.крахмала, 0,5 ч.л. соды,гаш.0,5 ч.л. уксуса. Майонез растереть с сахарным песком, ввести растопленный маргарин (масло), взбитое яйцо, соду, уксус, соль, крахмал, муку. Тесто тщательно перемешать. Пропустить через мясорубку, сформировать печенье. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 минут.

Beggi C.S.

24.08.2010 15:45

А если нет крахмала, чем-нибудь можно заменить?

Kristl *

24. 08.2010 17:08

обычно крахмал заменяют мукой, а в этом случае, может вообще его исключить?

Beggi C.S.

24.08.2010 17:14

И еще вопрос: какой консистенции должно быть тесто? Боюсь, что оно сильно прилипать к мясорубке будет…

Kristl *

24.08.2010 18:10

Не будет, поскольку оно очень жирное.

boa V.I.P.

31.08.2010 20:49

печенье на майонезе http://vitoria.livejournal.com/69011.html

Vitoria C.B.

25.08.2010 17:29

Печенье и впрямь было вкусное. Так как я его самолично с самого детства пекла, то рецепт сохранился. В нем майонез и маргарин. Из нынешнего маргарина фигня получамется и из майонеза тоже. Не говорю про вред, но просто невкусно. Тот вкус я прекрасно помню и очень рассыпчатое было. Замена на слив масло не помогает. Может, дело в майонезе, он теперь фиговый. За последние годы делала несколько раз, меняя фирмы майонеза, но ни разу не получилось как раньше.

vinsor **K**

30.08.2010 15:44

А сам рецепт можно?..:-) У нас в Екатеринбурге изготавливают очень вкусный майонез, может на нем получится вкусно!:-)

Manika Shtorm _

31.08.2010 13:30

5 стаканов муки (такой граненый, там 250 мл), 1 банка майонеза (он вроде 250 гр был), 1 пачка маргарина (тоже 250 гр была), щепотка соды, 1,5 стакана сахара. Для рассыпчатости можно добавить желтки. Через мясорубку.

vinsor **K**

Открыть в форуме

Рецепт мягкого и жевательного шоколадного печенья

Выбор сообщества

«О, как хорошо!»

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

6 дюжин

Порции:
72

ингредиенты

  • 1 1 4 стаканов сахара
  • 1 1 4 плотно упакованных чашек коричневого сахара
  • 1 1 4 стаканов маргарина или 1 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 ложки ванили
  • 3 яйца
  • 4 1 4 стаканов муки общего назначения
  • 2 ложки пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 (12-24 унции) полусладкие шоколадные чипсы в упаковке

направления

  • Нагрейте духовку до 375*F.
  • В большой миске взбейте сахар, коричневый сахар и маргарин до легкой и воздушной массы.
  • Добавить ваниль и яйца; хорошо смешать.
  • Добавить муку, пищевую соду и соль; хорошо перемешать.
  • Добавьте шоколадную стружку.
  • Выкладывайте тесто столовыми ложками с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга на несмазанные противни. №
  • Выпекать при 375*F от 8 до 10 минут или до светло-золотистого цвета.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт сдобного печенья

Главная › Рецепты › Десерты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 11 октября 2015 г.
  • 6 комментариев
  • Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

С этим русским сдобным печеньем я познакомилась, когда его принесли наши гости. Когда я попробовала их, я подумала, что это купленное печенье, потому что они были такими хрустящими и привлекательными.

Это печенье не слишком сладкое, и получается большая партия. Для теста требуется смесь маргарина и масла, которые являются ключевыми ингредиентами для хрустящего печенья. Чем дольше вы держите их в духовке, тем более хрустящими они станут. Другими словами, чем коричневее они становятся хрустящими. Вам нужно будет приложить некоторые усилия к части выдавливания, так как тесто не такое жидкое, но пресс для печенья должен работать. Я настоятельно рекомендую джем, в котором нет кусочков, так как его может быть трудно выдавить маленьким наконечником.

Ингредиенты для сдобного печенья:

Как приготовить сдобное сдобное печенье с джемом:

Взбить масло, маргарин и сахар. Добавьте яйца, сметану, майонез, ванильный экстракт, соль и перемешайте на средней скорости до однородности. Разведите лимонный сок с содой и добавьте его во взбитую смесь. Добавьте 4 стакана муки и перемешайте на низкой скорости, пока мука хорошо не смешается. Тесто будет немного липким, но кремообразным.

Поместите немного теста в кондитерский мешок и насадкой-звездочкой выдавите из теста цветы, закручивая и перекрывая друг друга, чтобы сформировать форму цветка.

Используя меньшую насадку, выдавите немного джема в центр каждого цветка, слегка вдавливая джем в каждый цветок.

Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 мин. Или до средне-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой после остывания и подавать.

Печенье сдобное с вареньем

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 12 дюжин

Автор: Алена Кулинария

С этим русским сдобным печеньем я познакомилась, когда наши гости принесли его. Я думал, что это купленное печенье, потому что оно было таким хрустящим и привлекательным.

  • 2 пачки несоленого сливочного масла

  • 2 пачки маргарина

  • 1 чашка сахарной пудры и больше для посыпки

  • 1 стакана гранулированного сахара

  • 2 Яйца

  • 1 ч. Л. 2 чайная ложка пищевой соды

  • 1 ст. Добавьте яйца, сметану, майонез, ванильный экстракт, соль и перемешайте на средней скорости до однородности.

  • Разведите лимонный сок с содовой и добавьте его во взбитую смесь.

  • Добавьте 4 стакана муки и перемешайте на низкой скорости, пока мука хорошо не смешается. Тесто будет немного липким, но кремообразным.

  • Поместите немного теста в кондитерский мешок и насадкой-звездочкой выдавите из него цветы, закручивая и перекрывая друг друга, чтобы получилась форма цветка. №

  • Используя меньшую насадку, выдавите немного джема в центр каждого цветка, слегка надавливая на каждый цветок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *