Пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепты: Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Содержание

Пшённая каша с тыквой в мультиварке

  • Главная
  • Рецепты
  • Веганские рецепты

Помощь проекту

Поблагодарить

Приготовим «классику жанра» — пшённую кашу с тыквой. Рецепт приготовления простой, особенно, если готовить в мультиварке.


Пшённая каша с тыквой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Очищенную и нарезанную кусочками тыкву добавляем к растопленному маслу (можно взять кокосовое для веганского варианта или сливочное), перемешиваем и с маслом тушим минутки две.

2 Теперь заливаем растительным молоком (если не употребляете продукты животного происхождения), но можно готовить и на обычном молоке, и тушим минутки три в чаше мультиварки.

3 Промытое пшено (можно заранее замоченное, можно без замачивания) добавляем к тыкве, подсаливаем по вкусу и варим до готовности. В мультиварке-скороварке на режиме под давлением эта каша готовится за 10 минут. Дайте готовой каше немного отдохнуть и — вкушайте с радостью!

Добрый завтрак — добрый новый день!

Поделиться с друзьями

Решение часто возникающих проблем

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Похожие рецепты

40 — 50 мин

Котлеты чечевичные с капустой

1 час

Фасолевые котлеты с грецким орехом

1 ч 30 мин

Овсяные батончики

40 — 60 мин

Крекеры из красной чечевицы

1 час

Свекольный суп с чечевицей

18 часов

Кефир из кешью

Загрузить ещё

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа – отмерили нужное количество продуктов, выбрали режим, а дальше мультиварка все сделает сама. Каша получается отменной – она не сухая и не водянистая, пшено отлично разваривается, тыква мягкая, вкус сливочный с умеренной сладостью. Тыкву для каши можно заранее запечь в духовке или добавить сырую кусочками, натереть на терке, измельчить блендером в пюре. Но самый удачный вариант – отварить ее в небольшом количестве воды сразу в мультиварке и размять в пюре. Потом добавить крупу, молоко и довести до готовности. Тыква полностью раскроет свой вкус, каша будет яркой и аппетитной.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Пшенную крупу промываем под холодной водой, затем заливаем кипятком на пару минут для удаления горечи. Еще раз промываем и откидываем на сито.

шаг 2

Тыкву очищаем, срезаем грубую корку и мягкую волокнистую серединку с семенами. Мякоть режем небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Высыпаем в чашу мультиварки, вливаем стакан воды и готовим в режиме «Варка» 15 минут.

шаг 3

За это время тыква станет мягкой, хорошо разварится, а вода частично испарится. Толкушкой разминаем тыкву в пюре. Его можно сделать практически однородным или оставить с кусочками тыквы.

шаг 4

К тыквенному пюре добавляем промытое пшено.

шаг 5

Всыпаем соль и сахар, для аромата можно добавить немного ванильного сахара.

шаг 6

Вливаем молоко. Предварительно его нужно закипятить на плите, чтобы убедиться, что при варке каши оно не свернется.

шаг 7

Все перемешиваем, пробуем на соль/сахар. Если сахара недостаточно, добавляем сразу или оставляем как есть, потом подсластим готовую кашу.

шаг 8

Выбираем режим «Молочная каша». Если такого нет, готовим в программе «Крупы». Таймер выставляем на 30 минут. Готовим до звукового сигнала. Потом мультиварку не отключаем от сети, а оставляем в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы крупа лучше распарилась.

шаг 9

Подаем пшенную кашу с тыквой, приготовленную в мультиварке, горячей, добавив сливочное масло и сахар при необходимости. Можно дополнить распаренным изюмом или тертым яблоком – дело вкуса. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Пшенная каша | Разговор о еде

См. правки

Следующий

Больше рецептов

10 лучших рождественских печений, которые можно раздать друзьям и семье

Посмотреть книгу рецептов

Веганский салат из пасты со сливочно-ореховым соусом

Хейли Джейн Монтейро

Томатные пироги с маффином на сковороде

Мэри @ Дом там, где лодка

Завтрак Круассан Выпечка

Селина Гарза

Сливочные овсяные хлопья на ночь

Селина Гарза

Фритюрница Sweet-n-Spicy Жареная курица по-корейски

Хейли Джейн Монтейро

Здоровая темная шоколадная миндальная гранола

Хейли Джейн Монтейро

3 ингредиента Банановый черничный приятный крем

Хейли Джейн Монтейро

Банановые протеиновые батончики из запеченной овсянки

Хейли Джейн Монтейро

Морковный пирог, запеченные пончики с овсянкой (без глютена)

Хейли Джейн Монтейро

Запеченные куриные шашлычки чимичурри

Хейли Джейн Монтейро

Запеканка на завтрак

Запеченная четверть

Как приготовить яичницу-болтунью

Эллен Кристиан — Признания переутомленной мамы

Тающий картофель AKA Fondant Potatoes

Сохранение | Лагом ест

Сливочная картофельная колбаса и суп из капусты

Наоми Кук

Запеканка из запеченных спагетти

Передник любимой

Имбирный латте

Мишель, она же Вкусная Йента

Дайан Хоффмастер

Рецепты проса, хранение и советы по приготовлению

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Просо легко обмануть, если вы когда-нибудь смотрели на семечки птиц и думали: «Как люди и птицы могут есть одно и то же?» Просо имеет множество применений в кормах для животных, но также является замечательным безглютеновым зерном, из которого мы можем готовить. Подобно лебеде и амаранту, просо на самом деле представляет собой семена, которые готовятся как зерно.

Пшено можно приготовить так же, как рис, заменить картофель при приготовлении с большим количеством жидкости, и оно станет отличным дополнением к зерновому хлебу. Цельнозерновое просо — относительно быстро варящийся злак, который готовится менее чем за 30 минут. Из-за этого его часто используют для быстрых обедов.

Это псевдозерно также прекрасно подходит для жареных овощей, карри и тушеных блюд. Слегка поджарьте просо перед приготовлением, чтобы усилить землистый ореховый вкус. Остатки проса можно добавлять в салаты или добавлять к утренним яйцам (я люблю добавлять около ½ стакана вареного проса во фриттату — это отличный способ увеличить объем). Если вам нужны замечательные рецепты пшена, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть текущий список рецептов.

Виды проса

Цельное зерно: Как правило, в продуктовых магазинах вы найдете просо в цельном виде. Эти крошечные желтые семена довольно легко заметить — нет ничего похожего на них. Покупайте этот тип проса для любых рецептов проса, требующих «просо» без каких-либо разъяснений.

Крупа: В некоторых магазинах и в Интернете можно найти пшенную крупу. Это цельнозерновой просо, расколотое на более мелкие кусочки. Просо отлично подходит, если вы хотите приготовить кашу или поленту. Тем не менее, просо достаточно легко расколоть, если у вас есть блендер или кухонный комбайн.

Воздушное: Не путать с идеей проса: воздушное просо можно найти в отделе с хлопьями рядом с воздушным рисом. Он отлично подходит в качестве основы для хлопьев или используется в угощениях.

Мука: Помимо зерна, из проса получается замечательная мягкая безглютеновая мука. Он отлично сочетается с другой безглютеновой мукой и является частью моей любимой смеси с овсяной и соргойной мукой.

 

Где купить просо

Цельнозерновое просо обычно легко найти в местном кооперативе или магазине натуральных продуктов. Тем не менее, все больше и больше обычных продуктовых сетей добавляют секции для оптовых контейнеров, и иногда там можно найти просо. Также проверьте ряды с рисом, в некоторых магазинах есть небольшой выбор продуктов Bob’s Red Mill. А когда ничего не помогает, вы можете купить онлайн.

Пшено цельное
Пшенная мука
Пшенная крупа
Воздушное пшено

 

Как хранить просо

Пшено, будь то цельное зерно или мука, лучше всего хранить в герметичных контейнерах в прохладном месте. Целое просо можно хранить до года в морозильной камере или до 6 месяцев в кладовой. Пшенная мука лучше всего хранится в морозильной камере и хранится до 6 месяцев. Если зерна или мука имеют прогорклый запах, когда вы открываете пакет, выбросьте и купите свежие.
 

Как использовать просо

Цельное просо — рабочая лошадка на моей кухне. Это идеальная основа для зерновой тарелки, ее можно использовать в овощных оладьях и запеканках, добавлять в салаты, взбивать или раскалывать для плотной утренней каши.

Как приготовить просо (+ использование)

Приготовлено как зерно: См. инструкции ниже. Просо готовится примерно 25 минут и превращается в красивую зерновую основу. Используйте вареное просо в мисках, фриттатах, овощных оладьях или салатах.

Взрывается, как попкорн: Просо может лопнуть, как попкорн. Поместите небольшое количество в сухую сковороду и встряхивайте, пока не увидите небольшое изменение цвета и формы. Он намного меньше, чем попкорн, поэтому использовать воздушное просо в новинку. Мне нравится использовать воздушное просо вместо панировочных сухарей.

Cracked для поленты/каши: Просо — отличная замена поленте 1:1. Пшено измельчите в блендере или кухонном комбайне так, чтобы большая часть зерен перестала быть цельными, а на дне собралось немного муки. Полные инструкции можно найти на этой странице.

Печать

Ингредиенты

Шкала

1 стакан цельнозернового проса

2 стакана воды или овощного бульона

2 чайные ложки оливкового масла

¼ чайной ложки морской соли

Инструкции

  • На сухой сковороде обжарьте пшено около двух минут.
  • Добавьте воду (или овощной бульон, если используете), оливковое масло и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 16 минут; пока большая часть воды не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
  • Снимите крышку и взбейте просо перед подачей на стол или употреблением. Храните остатки проса в холодильнике до недели или готовое пшено в морозильной камере до трех месяцев.

Примечания

Этот рецепт идеально подходит для приготовления пшенной крупы. Хотите приготовить пшено для каши или поленты? Ознакомьтесь с инструкциями здесь.

Питание

  • Размер порции: ¼ рецепта
  • Калорий: 209
  • Сахар: 0
  • Натрий: 153
  • Жир: 4,4
  • Насыщенный жир: .7

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *