Грудинка в фольге запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7(14)
144.7
Купить продуктыСодержание:
Свиная грудинка, запеченная в фольге, представляет собой нежное мясо с приятным пикантным вкусом и удивительным ароматом, который получается благодаря специям. Перед запеканием грудинку не нужно мариновать, что значительно упрощает способ ее приготовления. Чтобы мясо получилось сочным, достаточно просто приправить его специями. Чеснок в составе поможет добавить грудинке приятное жгучее послевкусие. Его количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 45 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная грудинка | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 8 зубчик = 32 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Лавровый лист | 4 шт. = 4 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Тостовый хлеб | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину лучше брать охлажденную. Такое мясо более полезное, так как оно еще не подвергалось заморозке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грудинку тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от лишних жилок. Чеснок вымойте, просушите и очистите от шелухи. Также подготовьте фольгу и форму для запекания.
Шаг 1
Подготовьте мясо. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами. С помощью ножа сделайте небольшие прорези по бокам грудинки и поместите в них чеснок. После этого посыпьте мясо специями и тщательно оботрите его руками, чтобы оно лучше пропиталось.
Шаг 2
Закончите приготовление. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. Свинину переложите на лист фольги, добавьте к ней лавровые листы. Оберните мясо фольгой, а затем переложите в форму. Уберите свинину в духовку примерно на 1,5 часа.
точное время приготовления мяса зависит от особенностей вашей духовки, поэтому за готовностью свинины следите самостоятельно.
произвести впечатление
Готовую свинину остудите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Для подачи мяса можно использовать тостовый хлеб, сделав с его помощью бутерброды.
Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово
0 33925 50
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
448 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Запеченную свиную грудинку любят и готовят во многих семьях, а накануне новогодних и рождественских праздников это блюдо можно встретить чуть ли не в каждой семье. А если удается приобрести грудинку с минимальной сальной прослойкой, тогда получается вкуснейшая закуска для бутербродов и сэндвичей, которые можно подать даже на завтрак. Готовится все очень просто, нужно всего лишь вкусно замариновать этот продукт, а как это сделать, я сейчас все доступно покажу и расскажу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Грудинка свиная
500 г
Уксус 6%
2 ст.л.
Соевый соус темный
1.5 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Приправа для мяса
1 ч.л.
Чеснок
2 зубч.
Корень имбиря
1 см
Укроп свежий
2 ветк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые по списку продукты. Чеснок и имбирь почистите.
Если на грудинке присутствуют остатки ворса, его непременно нужно осмолить над газовой конфоркой, зачистить все острым ножом и только потом помыть под проточной водой. Обсушите свинину бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Переложите грудинку в глубокую удобную миску, соответствующую по размеру. Посыпьте крупной солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Их лучше натереть на самой мелкой терке в кашицу.
Шаг 3 из 6
Влейте любой 6% уксус любимого производителя – яблочный или винный отлично сюда подходят. Добавьте густой темный соевый соус, любимую приправу для мяса и нарубленный мелко укроп.
Шаг 4 из 6
Хорошенько натрите грудинку этой смесью со всех сторон, оставьте на какое-то время мариноваться. Чем больше времени займет процесс маринования, тем вкуснее будет результат, поэтому, если есть возможность, то лучше сделать это с вечера, а готовить на следующий день.
Шаг 5 из 6
Оторвите большой кусок фольги, сложите ее пополам, глянцевой стороной вверх. Выложите на нее замаринованную свинину. Замотайте грудинку плотно в фольгу, положите в форму для запекания кожей вниз и отправьте в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на часа полтора. Запекайте без конвекции. Но смотрите по своей технике, возможно, нужно будет готовить и при более низкой температуре, особенно, если духовка газовая.
Готовую грудинку остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник на пару-тройку часов, иначе нарезать ее будет достаточно трудно.
Шаг 6 из 6
Спустя время нарежьте вкуснейшую хорошо остывшую свинину на тонкие ломтики и подавайте к столу с горчицей или хреном.
Приятного!
50 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Сало и сливочное масло – лучшие источники насыщенных жиров Как правильно разбивать яйцо (точно не о край посуды)Простой рецепт говяжьей грудинки
Приготовьте эту простую говяжью грудинку из трех ингредиентов в духовке. Просто смажьте его смесью соуса барбекю и соевого соуса, заверните в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 апреля 2022 г.
32 оценки
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
В этом рецептеГотовим в духовке
Говяжья грудинка в мультиварке
Нарежьте поперек зерна
Хранение и заморозка
В поисках зерна
Варианты приправ
Разборные насадки для грудинки
Говяжья грудинка, завернутая в фольгу
Говяжья грудинка в пакете для запекания
Ищете простой способ приготовить говяжью грудинку и удивить своих друзей? Это оно! Запечь грудинку в духовке. Что безумно, так это то, как хорошо это дается, как смехотворно легко это сделать.
Видео: как легко приготовить грудинку из говядины
Говяжья грудинка Easy
Как приготовить грудинку в духовке
На самом деле нет более простого способа приготовить говяжью грудинку, чем этот вариант, запеченный в духовке. Всего несколько ингредиентов, включая говяжью грудинку, духовку и несколько часов, и у вас получится потрясающая грудинка, на приготовление которой у вас уйдет совсем немного времени.
- Смешайте немного соуса барбекю, соевого соуса и воды
- Смажьте говяжью грудинку соусом
- Заверните говяжью грудинку в алюминиевую фольгу
- Запекайте грудинку в духовке в течение нескольких часов, пока она не станет мягкой
Большое спасибо Карен Мэттис за этот замечательный рецепт!
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Говяжья грудинка в мультиварке
Чтобы приготовить это в мультиварке, не добавляйте воду — из грудинки выделится много жидкости — и используйте только соевый соус и соус для барбекю. Добавьте грудинку в мультиварку и полейте сверху смесью сои и барбекю. Накройте крышкой и готовьте до 8 часов на медленном огне. Мы не рекомендуем готовить грудинку на сильном огне в мультиварке.
Нарезка поперек волокон
Когда грудинка будет готова, дайте ей отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем нарезать и подавать. Вы можете сделать ломтики мяса поперек волокон, чтобы разбить мышечные волокна и сделать его еще более легким для еды.
Что подавать с говяжьей грудинкой
Завершите свой обед из говяжьей грудинки несколькими овощными гарнирами, такими как жареная морковь или жареный картофель со спаржей. Подавайте с печеным картофелем, вареным рисом или лапшой с маслом для крахмала.
Хранение и заморозка грудинки
Оставшаяся грудинка хранится в холодильнике до недели. Грудинка также хорошо замораживается на срок до трех месяцев.
Не хватает грудинки?
- Жаркое из говяжьей грудинки
- Говяжья грудинка в скороварке
- Говяжья грудинка быстрого приготовления
- Вареный ужин Новой Англии
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
В поисках зерна, чтобы нарезать грудинку
Грудинка – это грудная мышца коровы. Он большой и очень жесткий. Он состоит из двух частей: острие (жировая часть) и плоская (менее жирная часть, которая лежит плоско). Мясники обычно разделяют их. Вы почти всегда найдете плоскую нарезку в супермаркете, и именно ее следует использовать для этого рецепта.
Зерно легко найти на куске сырой грудинки. Независимо от того, готовите ли вы острое или плоское, если перед приготовлением вы сделаете надрез в мясе в направлении волокон, вы легко сможете найти зерно и разрезать его поперек.
Не любит соус барбекю? Дополнительные варианты приправ для грудинки
Грудинка может принимать все виды вкусов. Вот еще несколько направлений, если вы хотите поэкспериментировать. Вы можете опустить 1/4 стакана соевого соуса, который требуется в рецепте грудинки, но оставьте 1 стакан воды.
- Натрите грудинку намазкой The Best Dry Rub for Steak
- Маринад с чесноком, соевым соусом и медом, используемый для нашего маринованного стейка на гриле
- Маринад с чили и лаймом в нашем жареном стейке с чили и лаймом
- Приготовьте собственную смесь для натирания, используя соль и перец вместе с другими приправами, такими как чесночный порошок, луковый порошок, тмин, тимьян, орегано, горчица, порошок чили, кайенский перец или кориандр
Советы по приготовлению разваливающейся говяжьей грудинки
- При приготовлении этой грудинки придерживайтесь рекомендации «1 час на 1 фунт», но имейте в виду, что каждая грудинка делает свое дело. Продолжайте готовить его на медленном огне, пока он не станет мягким. Вам может понадобиться дополнительный час или даже больше.
- Используйте термометр, если он у вас есть. Чтобы быть нежной, грудинка должна быть не менее 180 ° F. Более 210 ° F переварены, так что у вас есть большой диапазон.
5 сторон для подачи с грудинкой
- Классический салат из капусты
- Запеченная фасоль Easy Stovetop
- Картофель со сливочным гребешком
- Яблочный уксус с жареными корнеплодами
- Быстрая и легкая спаржа
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Время покоя 30 минут
Общее время 4 часа 40 минут
порций 8 порций
Говяжья грудинка не любит спешки. Следуйте этому методу, и у вас должна получиться красивая, нежная грудинка. Помните, что нежность грудинки важнее того, сколько времени она находилась в духовке. Если сомневаетесь, используйте термометр. Чтобы быть нежной, грудинка должна быть не менее 180 ° F.
Более 210 ° F переварено. Получите грудинку где-то между двумя температурами, и вы золоты.Метод фольги
1 (от 3 до 4) фунтов говяжьей грудинки (НЕ обрезайте жир)
3/4 стакана соуса барбекю
1/4 стакана соевого соуса
1 стакан воды
1 столовая ложка универсальной муки, опционально
Способ запекания в духовке
3/4 стакана соуса барбекю
1/4 стакана соевого соуса
1 (от 3 до 4) фунтов говяжьей грудинки
1 столовая ложка универсальной муки, опционально
Говяжья грудинка, завернутая в фольгу
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 300°F.
Сделать соус:
В миске смешайте соус барбекю, соевый соус и воду.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Завернуть грудинку в фольгу:
Поместите большой кусок алюминиевой фольги в форму для запекания (используйте плотную фольгу, если она у вас есть). Положите грудинку жирной стороной вверх и щедро полейте мясо смесью соуса барбекю.
Если вы используете дополнительную 1 столовую ложку муки (для загущения соуса), посыпьте ею мясо.
Заверните грудинку в алюминиевую фольгу, чтобы она была хорошо запечатана, как пакет. При необходимости накройте его фольгой.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Запечь грудинку в духовке:
Выпекайте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого и еще 1 час для каждого дополнительного фунта мяса. (Время является ориентиром. Возможно, вам придется жарить дольше, чтобы мясо развалилось на части, если нарезка особенно жесткая.)
Дайте грудинке отдохнуть:
Выньте из духовки и дайте отдохнуть в фольге в течение 30 минут, прежде чем нарезать.
Нарезка мяса поперек волокон:
Самый простой способ подать жаркое — сначала разрезать его пополам вдоль волокон мяса (проткните мясо кончиком ножа или зубцами вилки, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна или линии мышц, если вы с поверхности не видно).
Затем сделайте надрезы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма поперек волокон для подачи. (Нарезка мяса поперек волокон значительно облегчит его употребление, так как надрезы разрушают мышечную ткань.)
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Говяжья грудинка в пакете для запекания
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 300°F.
Смешайте соус барбекю и соевый соус:
В небольшой миске или мерном стакане смешайте барбекю и соевый соус.
Положите грудинку в пакет:
Поместите пакет для запекания (маленький размер должен подойти, но вы можете использовать большой размер, если это все, что у вас есть) в жаровню. Положите грудинку жирной стороной вверх в пакет и добавьте смесь барбекю с соей.
Если вы используете дополнительную 1 столовую ложку муки (для загущения соуса), посыпьте ее в пакет. Сложите верхнюю часть пакета и проткните пару маленьких отверстий в пакете.
Запечь грудинку:
Выпекайте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого и еще 1 час для каждого дополнительного фунта мяса. (Время ориентировочно. Возможно, вам придется жарить дольше, чтобы мясо развалилось на части, если нарезка особенно жесткая.)
Дайте грудинке отдохнуть:
Выньте из духовки и дайте отдохнуть в пакете в течение 30 минут, прежде чем нарезать.
Нарезка мяса поперек волокон:
Самый простой способ подать жаркое — сначала разрезать его пополам вдоль волокон мяса (проткните мясо кончиком ножа или зубцами вилки, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна или линии мышц, если вы с поверхности не видно).
Затем сделайте надрезы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма поперек волокон для подачи. (Разрезая мясо поперек волокон, его будет намного легче есть, так как разрезы разрушают мышечную ткань. )
Техасский костыль: копченая грудинка в фольге
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецептКопченая грудинка, приготовленная по технологии Техасский костыль, невероятно сочная и необыкновенно нежная. Заворачивание мяса в фольгу в процессе приготовления гарантирует, что оно получится красиво прокопченным и полным аромата. Этот пост спонсируется Reynolds Wrap®.
Что такое «Техасский костыль»
«Техасский костыль» — это способ заворачивания мяса во время копчения или медленного обжаривания для ускорения процесса приготовления. Он стал популярным благодаря соревнованиям по барбекю, но также активно используется во многих ресторанах.
Использование техасского костыля — довольно классический способ приготовить отличное барбекю. Это не только помогает удерживать влагу и делает ваше мясо самым сочным, но также хорошо помогает вашему мясу пройти через часто долгую и утомительную «стойку для барбекю».
Летом 2018 года мой муж Тодд был за кулисами в ямах одного из самых популярных заведений барбекю в Техасе, и они использовали фольгу, чтобы укоротить свое мясо, потому что это ускоряет время приготовления и делает их мясо нежным и сочным. . Они явно знают свое дело.
Что такое Лавка?
Прежде чем мы продолжим, давайте поговорим о The Stall (AKA The Brisket Stall или The BBQ Stall). Это происходит, когда внутренняя температура вашего мяса достигает от 145 до 175 градусов по Фаренгейту, когда мясо испаряет жидкость, поэтому мясо остывает и замедляет процесс приготовления. Часто вы можете нагреть мясо до 145 градусов за несколько часов, но после этого температура мяса не повышается, и вы застряли в этом 6-10-часовом периоде, когда температура мяса не повышается.
Войди в Техасский костыль!
Именно в этот период мастера заворачивают мясо в фольгу или разделочную бумагу, чтобы предотвратить испарение жидкости и ускорить процесс приготовления.
Костыль Техасский
Давайте поговорим о преимуществах использования Техасского костыля при приготовлении вкусного барбекю:
- Он сокращает общее время приготовления. Заворачивая мясо во время стоянки, вы сможете преодолеть горб ожидания, пока мясо перестанет испаряться и снова начнет нагреваться.
- Вы сжигаете меньше дров. Меньше времени, затрачиваемого на сжигание дров, в то время как ваше мясо просто лежит там в течение тех 6-10 часов в стойле, означает меньшее сжигание дров (и больше сэкономленных денег для вас!).
- Удивительно хорошо удерживает влагу. Самая сочная грудинка, которую я когда-либо ел, была завернута в фольгу во время прилавка, потому что она сохранила всю жидкость из говядины.
Несмотря на эти большие преимущества, у упаковки есть один недостаток. Обертывание мяса предотвращает дальнейшее проникновение дыма в мясо, и некоторые люди говорят, что это может смягчить внешнюю кору (хрустящую, хрустящую снаружи, которую вы получаете от долгого и медленного дыма). Несмотря на это, я нашел золотую середину, позволив вашему мясу оставаться в стойле некоторое время, прежде чем завернуть его, чтобы получить безумно влажное мясо, сохраняя при этом эту великолепную темную кору. Я рекомендую заворачивать, когда внутренняя температура вашего мяса составляет около 165 градусов по Фаренгейту.
Готовы попробовать техасский костыль на копченостях? Попробуйте мои рецепты ребрышек 3-2-1 или копченой свиной грудинки барбекю, чтобы получить вкусную и влажную порцию мяса, не тратя часы на коптильню.
Техасская грудинка
Сегодня по этому рецепту я приготовила вкусную грудинку, обернув ее фольгой по технологии Техасская костыль. Мой популярный пост о копченой говяжьей грудинке в техасском стиле представляет собой аналогичный рецепт, за исключением того, что рецепт заворачивает грудинку в мясную бумагу. И несмотря на то, что мясная бумага набирает популярность и в последнее время у нее много поклонников, я обнаружил, что обернуть грудинку в фольгу Reynolds Wrap Heavy Duty Foil так же вкусно и дает вам удивительно сочную грудинку.
У грудинки, завернутой в фольгу, есть одно большое преимущество. Когда вы не заворачиваете мясо и не используете разделочную бумагу, все соки стекают с мяса. Если вы используете фольгу во время стойлового периода, вы сохраните все соки, и ваша грудинка получится невероятно влажной! Мало того, что ваше мясо содержит много влаги внутри, вы можете использовать любую жидкость, оставшуюся в фольге, для смешивания с соусом для барбекю или для сбрызгивания грудинки после нарезки.
Советы по использованию метода техасских костылей
Теперь, когда вы знаете все тонкости метода «Техасский костыль», вот несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы получить самое удивительное и сочное мясо в вашей жизни.
- Не заворачивать до 165 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что вы дождались, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем заворачивать мясо. Это позволяет мясу некоторое время находиться в стойле, позволяя дыму создать красивую темную корку снаружи мяса.
- Используйте высококачественную фольгу Reynolds Wrap®. Мой любимый тип фольги для копчения — сверхпрочная, поскольку она хорошо изолирует. Мне нравится использовать очень широкую 18-дюймовую фольгу вместо стандартной 12-дюймовой, потому что я могу положить два куска внахлест, и тогда у меня будет достаточно широкий лист, чтобы полностью обернуть грудинку, чтобы предотвратить утечку. Reynolds Wrap также производится в соответствии со стандартами безопасности и качества пищевых продуктов, так что это мой выбор.
- Сделай фольгу ПЛОТНОЙ. Заворачивая мясо, заворачивайте и закрепляйте как можно плотнее. Если вы обернете неплотно, вы можете получить жидкость, которая скапливается на дне, и тогда вы получите эффект пара внутри фольги. Когда все сказано и сделано, вы получите грудинку, которая больше подходит для измельчения, чем для нарезки.
Другие рецепты грудинки из говядины
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусную грудинку с помощью техасского костыля, попробуйте другие рецепты грудинки и сравните/сопоставьте результаты, чтобы найти рецепт, который вам больше всего нравится. !
Также не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы увидеть результаты нашего теста копчения, в котором мы сравнили копченую грудинку с разной оберткой и без нее.
- Горячая и быстрая грудинка
- Грудинка для натирания кофе
- Копченая говяжья грудинка по-техасски
Рецепт грудинки по-техасски
Следуйте рецепту, и мы приготовим что-нибудь вкусненькое! Я хочу помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю. Если вы хотите увидеть больше моих рецептов, советов и закулисных действий, следите за моими социальными каналами. Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и YouTube!
Рецепт грудинки техасского костыля
Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)Копченая грудинка, приготовленная по технологии «Техасский костыль» (завернутая в мясную бумагу или фольгу), невероятно сочная и необыкновенно нежная. Если завернуть мясо в фольгу, оно получится красиво прокопченным и полным аромата.
4.67 от 3 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 часов
Время отдыха: 1 час
Общее время: 16 часов 30 минут
9 0002 Количество порций: 18 человекКалорийность: 473 ккал
Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest- ▢ 1 12-14 фунтов цельной грудинки
- ▢ 2 столовые ложки крупной кошерной соли
- ▢ 2 столовые ложки черного перца грубого помола
- ▢ 2 столовые ложки чесночного порошка
Обрежьте грудинку. Храните грудинку в холодильнике, пока не будете готовы начать нарезку. С холодными коржами намного легче работать. Переверните грудинку так, чтобы острый конец оказался внизу. Удалите серебристую кожу или лишний жир с плоской мышцы. Обрежьте большую жирную часть в форме полумесяца, пока она не станет плавным переходом между острием и плоскостью. Обрезать и чрезмерное или свободное мясо и жир с точки. Выровняйте края и концы плоскости. Переверните грудинку и обрежьте верхнюю жировую шапку толщиной около 1/4 дюйма по всей поверхности грудинки.
Приправить грудинку. В миске или пустой емкости для специй смешайте соль, перец и чеснок. Встряхните грудинку, чтобы специи равномерно распределились со всех сторон.
Дым! Разогрейте коптильню до 225 градусов по Фаренгейту, используя непрямой нагрев и дым из твердой древесины. Поместите грудинку на коптильню острым концом к основному источнику тепла. Это более толстая часть грудинки, и она может выдержать дополнительный жар. Закройте крышку и курите, пока внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту (обычно это занимает около 8 часов).
Заверните говяжью грудинку в фольгу. На большой рабочей поверхности раскатайте большой кусок плотной фольги Reynolds Wrap и положите грудинку посередине. Оберните грудинку, складывая край за краем, создавая герметичное уплотнение по всему периметру. Верните обернутую грудинку в коптильню швом вниз, чтобы вес грудинки плотно прижал края фольги.
Завершите копчение грудинки. Закройте крышку коптильни и, поддерживая температуру 225 градусов по Фаренгейту, продолжайте готовить, пока внутренняя температура грудинки не достигнет 202 градусов по Фаренгейту в самой толстой части мяса (это занимает от 5 до 8 часов).
Отдых, нарезка и подача. Переложите грудинку на большую разделочную доску и дайте постоять 1 час перед нарезкой. Нарежьте острым ножом как острие, так и плоскость поперек волокон и сразу же подавайте.