Сырные лепешки на кефире в духовке: Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Содержание

Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 370 — 400 гр. Кефир 250 гр. Масло сливочное 60 гр. Масло растительное 1 ст.

л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Сухие дрожжи 1 ч.л. Сыр Пармезан 500 гр. Сметана 2 ст.
л. Яйцо 1 шт. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Замешиваем тесто. Для этого отмеряем кефир в указанном количестве и нагреваем его до горячего состояния.

Кладем в него кусочек сливочного масла. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится. Оставляем кефирно-масляную смесь остывать до теплого состояния.

В другую миску просеиваем половину нормы муки.

Высыпаем в нее соль, сахарный песок и сухие дрожжи, тщательно смешиваем сухие ингредиенты между собой.

Теплую кефирно-масляную смесь вливаем тонкой струйкой в сухую смесь, одновременно замешивая тесто ложкой.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Затем порциями подсыпаем оставшуюся муку и постепенно замешиваем мягкое, но хорошо держащее форму тесто. К рукам оно после замеса липнуть не должно.

Скатываем массу в гладкий шар, кладем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место на один-полтора часа для расстойки. За указанное время масса должна заметно увеличиться в объеме.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Особенно сочными и вкусными получаются лепешки, если использовать сыр с высоким процентом жирности.

Полученную сырную стружку тщательно смешиваем со сметаной – масса должна начать формироваться в комки.

Подошедшее тесто обминаем руками и разрезаем на четыре равные части. Каждую часть скатываем в шарик.

Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Каждую часть раскатываем с помощью скалки в пласт с примерным диаметром в двадцать-двадцать два сантиметра.

Подготовленную сырную начинку делим согласно количеству частей теста, плюс еще одна часть для посыпки поверхности. Кладем сырную массу по центру каждой раскатанной лепешки. Свободные края приподнимаем над начинкой и сжимаем вместе. Хорошо защипываем пальцами – получается подобие мешочка. Переворачиваем заготовку защипом вниз, прижимаем ладонью и аккуратно раскатываем скалкой в лепешки. Ориентировочная толщина начиненных лепешек – один сантиметр.

Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него подготовленные лепешки на расстоянии друг от друга, так как тесто увеличивается при выпекании.

В отдельной посуде хорошо взбалтываем яйцо и полученной смесью смазываем поверхность лепешек с помощью силиконовой кисточки.

Смазанную яйцом поверхность равномерно посыпаем оставленной сырной начинкой.

Духовку заранее разогреваем до температуры 220 градусов. Противень с лепешками устанавливаем на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые лепешки заметно увеличиваются в объеме и покрываются золотистой корочкой.

Достаем их из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде или в пакете и разогреваем в микроволновке при необходимости.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.71%

Витамин В1 5.56%

Витамин В2 11.44%

Витамин В4 7.55%

Витамин В5 7.39%

Витамин В6 5.41%

Витамин В9 3.39%

Витамин В12 17.36%

Витамин С 0.17%

Витамин D 3.42%

Витамин E 10.48%

Биотин 4.44%

Витамин К 0.82%

Витамин РР 6.52%

Калий 4. 74%

Кальций 48.2%

Кремний 3.69%

Магний 7.06%

Натрий 57.48%

Сера 33.72%

Фосфор 39.23%

Хлор 20.76%

Алюминий 31.19%

Железо 4.88%

Йод 1.96%

Кобальт 11.35%

Литий 0%

Марганец 9.28%

Медь 4.88%

Никель 0.3%

Рубидий 0%

Селен 20.97%

Фтор 0.3%

Хром 2.3%

Цинк 11.33%

Бор 853.92%

Ванадий 124.63%

Молибден 7.85%

Витамин A 169. 77%

Витамин В1 74.29%

Витамин В2 152.87%

Витамин В4 100.83%

Витамин В5 98.76%

Витамин В6 72.34%

Витамин В9 45.25%

Витамин В12 231.87%

Витамин С 2.21%

Витамин D 45.66%

Витамин E 140.03%

Биотин 59.33%

Витамин К 10.97%

Витамин РР 87.13%

Калий 63.38%

Кальций 643.89%

Кремний 49.33%

Магний 94.29%

Натрий 767.93%

Сера 450.52%

Фосфор 524.06%

Хлор 277.35%

Алюминий 416.67%

Железо 65. 13%

Йод 26.17%

Кобальт 151.7%

Литий 0%

Марганец 123.99%

Медь 65.24%

Никель 4.07%

Рубидий 0%

Селен 280.17%

Фтор 4.05%

Хром 30.68%

Цинк 151.35%

Бор 11408.33%

Ванадий 1665%

Молибден 104.93%

Витамин A 42.44%

Витамин В1 18.57%

Витамин В2 38.22%

Витамин В4 25.21%

Витамин В5 24.69%

Витамин В6 18.08%

Витамин В9 11.31%

Витамин В12 57.97%

Витамин С 0. 55%

Витамин D 11.42%

Витамин E 35.01%

Биотин 14.83%

Витамин К 2.74%

Витамин РР 21.78%

Калий 15.85%

Кальций 160.97%

Кремний 12.33%

Магний 23.57%

Натрий 191.98%

Сера 112.63%

Фосфор 131.02%

Хлор 69.34%

Алюминий 104.17%

Железо 16.28%

Йод 6.54%

Кобальт 37.93%

Литий 0%

Марганец 31%

Медь 16.31%

Никель 1.02%

Рубидий 0%

Селен 70.04%

Фтор 1.

01%

Хром 7.67%

Цинк 37.84%

Бор 2852.08%

Ванадий 416.25%

Молибден 26.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1527.9 мкг900 мкг12.7
42.4
Витамин В11.1 мг1.5 мг5.618. 6
Витамин В22.8 мг1.8 мг11.438.2
Витамин В4504.2 мг500 мг7.525.2
Витамин В54.9 мг 5 мг7.424.7
Витамин В61.4 мг2 мг5.418.1
Витамин В9181 мкг400 мкг3. 411.3
Витамин В127 мкг3 мкг17.458
Витамин С2 мкг90 мкг0.20.6
Витамин D4.6 мкг10 мкг3.411.4
Витамин E21 мг15 мг10.535
Биотин29. 7 мг50 мг4.414.8
Витамин К13.2 мкг120 мкг0.82.7
Витамин РР17.4 мг20 мг6.521.8
Калий1584.5 мг2500 мг4.715.8
Кальций6438.9 мг1000 мг48. 2161
Кремний14.8 мг30 мг3.712.3
Магний377.1 мг400 мг7.123.6
Натрий9983.1 мг1300 мг57.5192
Сера2252.6 мг500 мг33.7112. 6
Фосфор4192.5 мг800 мг39.2131
Хлор6379.1 мг2300 мг20.869.3
Алюминий125 мкг30 мкг31.2104.2
Железо11.7 мг18 мг4.916.3
Йод39. 3 мкг150 мкг26.5
Кобальт15.2 мкг10 мкг11.437.9
Литий070 мкг00
Марганец2.5 мкг2 мкг9.331
Медь652.4 мкг1000 мкг4. 916.3
Никель8.1 мкг200 мкг0.31
Рубидий02 мкг00
Селен154.1 мкг55 мкг2170
Фтор161.9 мкг4000 мкг0.31
Хром15. 3 мкг50 мкг2.37.7
Цинк18.2 мг12 мг11.337.8
Бор136.9 мкг1.2 мкг853.92852.1
Ванадий333 мкг20 мкг124.6416.3
Молибден73.5 мкг70 мкг7. 926.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Лепешки с сыром без дрожжей в духовке
Слоеные лепешки с сыром в духовке
Сырные лепешки на кислом молоке
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Лепешка с ветчиной и сыром в духовке
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Лепешки с сыром, творогом и яйцом на сковороде
Лепешки с сыром сулугуни на сковороде
Лепёшки на воде и муке без дрожжей на сковороде

Лепешки

Рецепт: Лепешка с сыром в духовке на кефире

  • Рецепт

Ингредиенты на 4 порций

Мука — 330 гр
Сода пищевая — 5 гр
Кефир 2,5% жирности — 250 миллилитр
Соль — 1 чайная л.
Подсолнечное масло — 10 миллилитр
Сыр голландский — 100 гр
Молоко — 20 миллилитр для смазывания лепешки, вместо можно использовать яйцо.
Масло сливочное — 20 гр

    Вес:100 гр
    Калорийность:198 ккал
    Белков:

    6 гр

    Жиров:

    5 гр

    Углеводов:

    32 гр

    Б/Ж/У в %:14 / 12 / 74