Помидоры с маслом и луком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Помидоры с луком и маслом — практически универсальная заготовка. Такой закуской можно баловать себя ежедневно, угощать гостей и подавать на праздничный стол. Пробовать, что получилось, можно сразу после приготовления или отолижть закуску на потом — для застолий или зимних ужинов. Томаты по такому рецепту выходят аппетитные, мясистые и тают во рту.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Помидор | 400 г |
Репчатый лук | 100 г |
Растительное масло | 1 ст.![]() |
Уксусная эссенция | 0.5 ч. л. = 7 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 13 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все, что нужно для заготовки. Помидоры, болгарский перец, баклажан, перец чили тщательно промойте под струей водой и высушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Проведите стерелизацию банок так, как вам удобнее — с помощью пара, микроволновки или в духовке за 15 минут. Выкипятите крышки.
Шаг 2
Помидоры порежьте дольками.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
На дно 0,5 литровой банки положите перец горошком и лавровый лист, поочередно выкладывайте помидоры и лук.
Шаг 5
Кастрюлю или сотейник наполните 0,5 литрами воды, положите сахара и соли. Помешивайте, пока вода не начнет кипеть.
Шаг 6
Залейте помидоры кипяченым маринадом, закрутите стерилизованную крышку. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуску можно пробовать!
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму
Помидоры свежие
400 гр.
Лук репчатый
2 головки
Петрушка
4 ветки
Чеснок
2 зуб.


Приятного аппетита!
Помидоры с растительным маслом и душистыми травами
Необычные, ароматные помидоры по домашнему рецепту с ярким ароматом и незабываемым вкусом.
Ингредиенты
- Спелые помидоры – 1,5 кг.
- Тархун (эстрагон) – небольшой пучок.
- Мята – 5 веточек.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Зелень хрена – 2 средних листика.
- Укроп – небольшой пучок.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Гвоздика – 6 шт.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Уксус столовый 6 % – 2 ст.
л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 1,5 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для приготовления помидоров с растительным маслом и травами, сорт помидоров должен быть подходящим – томаты не должны быть сверхсочными. Подойдет сорт «сливки».
Шаг 2. Помидоры нужно перебрать, оставить только целые плоды, без повреждений и гнили.
Шаг 3. Промыть помидоры и дать им обсохнуть. Закипятите воду.
Шаг 4. Пока вода греется, очистите и нарежьте лук полукольцами. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 5. Зелень тщательно промыть, обдать кипятком и разложить поровну по банкам.
Шаг 6. Добавить к травам лук, чеснок и пряности. Плотно уложите в банки подготовленные помидоры.
Шаг 7. С помощью половника, влейте в банку, подсоленную кипящую воду, чтобы она доходила до горлышка. Все томаты должны быть покрыты водой. Добавьте растительное масло и уксус.
Шаг 8. Дайте помидорам в банке настояться 15 минут и простерилизуйте в кипящей воде с крышкой 15 минут и 5 минут без крышки на банке.
Шаг 9. Закрутите плотно банку, переверните вверх дном и оставьте остывать под пледом 24 часа. Помидорам может повредить сильный перепад температуры.
Шаг 10. Такой вроде бы несложный рецепт, а какие вкусные помидорчики получаются. Вся «соль» этого рецепта – зелень, которая подчеркивает вкусную сладость спелых томатов. Приятного аппетита!
Помидоры, резанные с растительным маслом на зиму
Для приготовления помидоров таким способом, все ингредиенты укладывают слоями. Этот способ маринования, не предполагает повторной стерилизации – это убыстряет и упрощает процесс приготовления. Этот рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец стручковый острый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 8 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Лавровый лист – 8 шт.
- Перец душистый горошек – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Вода – 3 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 16 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте и просушите томаты. Разрезать их надо на дольки, удалить полностью плодоножку.
Шаг 2. Петрушку вымойте под проточной водой и хорошенько просушите.
Шаг 3. Лук нужно очистить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.
Шаг 4. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками, где-то на 2-3 части каждый зубок.
Шаг 5. Острый перец нарезать мелким кубиком. Если хотите чтобы помидоры были острее – не удаляйте семена у перца.
Шаг 6. На дно простерилизованных банок выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. Потом кладем часть томатов, где-то до середины банки. Далее укладываем чеснок, нарезанный жгучий стручковый перец и полукольца лука.
Шаг 7. Закройте это все помидорами до горлышка банки. Залейте емкости, кипящей водой, и оставьте настаиваться 15-20 минут. В кастрюлю налейте 3 литра питьевой воды, добавьте соль и сахар. Вскипятите маринад, добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 8. Из банок вылейте воду, и залейте маринад по самое горлышко банки.
Шаг 9. Налить в каждую банку ложку растительного масла.
Шаг 10. Банки плотно закатать, перевернуть вверх дном и поставить остывать под пледом.
Готовую заготовку на зиму из помидоров и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. При комнатной температуре она хранится хуже, но консервация может не испортится, если хранить ее в квартире около полугода.
Консервированные помидоры с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»
Практически ставший классическим рецепт, с добавлением растительного масла, имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат, чем его собрат без масла. А почему? А потому что, практически все пряности раскрываются полностью только при добавлении жиров. Попробуйте такой рецепт помидоров на зиму – вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Зелень петрушки и укропа – по пучку.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 900 мл.
- Уксус винный – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- душистый перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте и высушите зелень. Пропустите чеснок, укроп и петрушку через мясорубку или мелко нарубите.
Шаг 2. Вместе со специями, уложите пряную пасту. Можно добавить любые травы, которые вам нравятся – базилик и орегано прекрасно сочетаются с помидорами.
Шаг 3. Влейте в банки подогретое растительное масло, чтобы приправы и травы отдали максимально много аромата. На литровую банку достаточно будет 1 столовой ложки подсолнечного масла. Если вы хотите, чтобы помидоры имели итальянский привкус, используйте оливковое масло.
Шаг 4. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.
Шаг 5. Помидоры промойте и высушите. Чтобы помидоры не лопнули в процессе, можно их слегка наколоть зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожице.
Шаг 6. Помидоры выложите на пряную смесь на дне, а луковые кольца надо положить на самый верх предварительно стерилизованной банки.
Шаг 7. В небольшой кастрюле или сотейнике сварите маринад: в воду положите соль и сахар, а после закипания влейте винный уксус.
Шаг 8. Закипевший маринад разлейте по банкам.
Шаг 9. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию на 25 минут.
Шаг 10. Плотно закатайте банки и поставьте их остывать без сильных перепадов температур.
Такие помидоры – прекрасная альтернатива ватным магазинным помидорам зимой. Закуска пряная, вкусная, помидоры просто пальчики оближешь!
Маринованные помидоры «Как из бочки»
Этот рецепт нравится всем любителям бочковой закваски овощей. Любят его и домохозяйки, и профессиональные повара, за простоту приготовления и за изысканный вкус таких консервированных помидоров.
Ингредиенты:
- Спелые красные помидоры – 1 кг.
- Вода питьевая – 1 литр.
- Соль каменная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус столовый 6% –1 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вишневый лист – 3 шт.
- Смородиновый лист – 3 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Укроп – небольшой пучок.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 1 таблетка на банку.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Переберите помидоры. Они должны быть спелые и мясистые. Любое мелкое повреждение плохо скажется как на внешнем виде готовых томатов, так и на вкусе!
Шаг 2. Укроп, листики и ботву хрена вымойте и просушите. Измельчать ничего не надо.
Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 4. Простерилизуйте банки в кипяченой воде. Крышки поставьте кипятить на 3 минуты.
Шаг 5. В чистые, простерилизованные банки уложите укроп, листья хрена, смородины и вишни. Добавьте Перец черный молотый и лавровый лист с чесноком.
Шаг 6. Сверху плотно выкладывайте томаты таким образом, чтобы они не выступали за пределы горлышка банки.
Шаг 7. В кастрюльке закипятите воду посолите ее и добавьте сахар. Как закипит маринад, добавьте уксус.
Шаг 8. Кипящим маринадом залейте помидоры и в каждую банку добавьте по одной таблетке аспирина.
Шаг 9. Добавьте в банку с помидорами по столовой ложке подсолнечного масла.
Шаг 10. Плотно закупорьте баночки и оставьте остывать сутки под одеялом.
Вот такой простой рецепт, а помидоры получаются прямо как из бочки!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 512.5 мкг | 900 мкг | 7.![]() | 38 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 3.1 | 15.4 | |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.1 | 10.5 |
Витамин В4 | 16.3 мг | 500 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.![]() | 16.2 |
Витамин В9 | 37.3 мкг | 400 мкг | 1.2 | 6.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 119.9 мкг | 90 мкг | 17.8 | 88.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | ![]() | 46.1 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.5 | 2.5 |
Витамин К | 218.5 мкг | 120 мкг | 24.3 | 121.4 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 2.4 | 12 |
Калий | 1583.6 мг | 2500 мг | 8.4 | 42.2 |
Кальций | 274 мг | 1000 мг | 3.![]() | 18.3 |
Кремний | 35.7 мг | 30 мг | 15.8 | 79.2 |
Магний | 83.2 мг | 400 мг | 2.8 | 13.9 |
Натрий | 11688.4 мг | 1300 мг | 119.9 | 599.4 |
Сера | 500 мг | 6.3 | 31.5 | |
Фосфор | 305.1 мг | 800 мг | 5.![]() | 25.4 |
Хлор | 18203.8 мг | 2300 мг | 105.5 | 527.6 |
Алюминий | 1380 мкг | 30 мкг | 613.2 | 3066.8 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 3.8 | 19.2 |
Йод | 14.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.4 |
Кобальт | 19.1 мкг | 10 мкг | 25.![]() | 127.2 |
Литий | 83.9 мкг | 70 мкг | 16 | 79.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.8 | 28.9 |
Медь | 557.7 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 37.2 |
Никель | 8.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.8 |
Рубидий | 1060.7 мкг | 2 мкг | 7070 | 35357.![]() |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 1 | 4.9 |
Фтор | 132.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 6 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.2 | 15.8 |
Бор | 1120 мкг | 1.2 мкг | 12442 | 62222.![]() |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 10.7 | 53.3 |
Молибден | 61 мкг | 70 мкг | 11.6 | 58.1 |
Рецепт помидоров с имбирем в масле
Эту универсальную летнюю приправу можно подавать к белому рису, макаронам, тостам, рыбе на пару, стейку или жареному цыпленку. Этот рецепт является частью конкурса Healthyish Farmers’ Market Challenge. Получите все 10 рецептов здесь.
Ингредиенты
4 порции
4
столовые ложки несоленого сливочного масла
1
1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, нарезанный на тонкие спички
4
зеленый лук, белые и бледно-зеленые части мелко нарезанные, темно-зеленые части тонко нарезанный
1½
фунта помидоров, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 4 чашек)
2
столовые ложки плюс 1½ чайных ложки белого или обычного соевого соуса
Кошерная соль
Подготовка
9 0032 Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. над средним. Как только масло перестанет пениться, добавьте имбирь и белок зеленого лука и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, осторожно переворачивая большой ложкой, пока помидоры не станут сочными и не прогреются, около 2 минут. Добавьте соевый соус и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Сверху посыпьте зеленью лука-шалота.
Alex Lau
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Tomatoes Buttered With Ginger?
Оставить отзыв
Отзывы (22)
Вернуться к началуTriangleЭто был такой хороший способ израсходовать помидоры семейной реликвии, которые были на грани прошлого. Я бы не подумал о включении имбиря и сои, но это было освежающим изменением темпа по сравнению с чесноком. Шелковистый и обманчиво простой, компонент A+, который украсит любое блюдо.
Джулс
Кауаи, Гавайи
13.
12.2021
- 9 0002 Теперь это основной рецепт в нашей семье. Мой муж обожает это блюдо и всегда немного пропускает, когда чувствует запах этого блюда, доносящийся с кухни. Иногда я еще добавляю болгарский перец, если есть лишние.
Vy D
Портленд, Орегон
06.10.2021
- 9 0002 Все отрицательные отзывы заставляют задуматься, как они напортачили что-то простое. Если вы не любите имбирь, то он просто не для вас, он хорошо просвечивает.
Отличная дегустация простой закуски, я только что ел с тостами на закваске.
Кайл
Лонг-Бич, Калифорния
06.10.2021
- 9000 2 Мусор тотальный мусор
Такая трата пикового помидора! О чем вы думали!!!
Стивен У. ТАК ПРОСТО и БЫСТРО! Отличная еда, чтобы собраться вместе в будние дни или если ваша кладовая выглядит немного пустой. Это потрясающе поверх короткозернистого риса.
Я также подавал его с куриными бедрами на гриле и очень рекомендую его.
Аноним
Лос-Анджелес
12.10.2020
- 9000 2 Я не могу перестать это делать. Отлично с рисом.
Анонимный
Иллинойс
03.09.2020
- 900 02 Я очень ждал этого, особенно после прочтения отзывов, но я очень разочарован. Я люблю помидоры, люблю имбирь, люблю масло, оно пахло невероятно… но просто хо-хум. Ничего страшного, но не так уж много лучше хороших помидоров с солью на хороших тостах с маслом
Анонимный
Чикаго
03.09.2020
Это невероятно. У нас есть сад и МНОГО помидоров в это время года, поэтому мы всегда ищем быстрые и вкусные способы приготовить их. Этот рецепт занимает около 10 минут, включая подготовку. До сих пор это блюдо подавалось с тостами на закваске, отдельно, с крекерами, с рисом.
.. до сих пор любимым комбо было с хрустящим рисом и жареным яйцом 🤤🤤🤤
этомпс
Миннеаполис, Миннесота
8/11/2020
Вау… Я немного скептически отнеслась к сочетанию соевого соуса с имбирем, помидорами и маслом, но это было невероятно. !! Нам пришлось делать это две ночи подряд, потому что это было так хорошо! Мы сварили в нем треску и подали ее с рисом, что было восхитительно. Если вам не нравится использовать слишком много масла, я думаю, что все равно было бы превосходно без него или с небольшим количеством масла. В будущем добавлю ломтики баклажанов и кабачков или немного отварного картофеля. Однозначно хранитель!
Калифорния
10.08.2020
Я создал имя пользователя только для того, чтобы просмотреть этот рецепт, потому что не мог поверить, что их всего 3! Это очень хорошо! Так легко и ароматно! Такой хороший рецепт, чтобы держать его в заднем кармане для быстрого домашнего обеда с хрустящим хлебом.
Анонимный
Филадельфия
22.04.2020
- 9 0002 Очень вкусно — соевый соус добавляет такую изюминку, что я и подумать не могла! Неожиданный поворот, загадочный вкус умами, который вы не сможете определить, если не будете шеф-поваром!
Я сделал пару небольших изменений:
-использовал только темную зелень зеленого лука (обжаренную с имбирем, так как мои были очень острыми)
— измельчить имбирь, чтобы не перебить очень острые кусочки
-в следующий раз я возьму меньше масла, чтобы было полезнее
Бостон
19.08.2019
Очень понравилось! Такой ароматный! У меня было это на тосте, и это было восхитительно. Мой папа тоже приготовил его, и он ел его поверх стейка в панировке.
Анонимный
Аргентина
08.05.2019
Абсолютно вкусно! Идеальные вкусы
Аноним
Бразилия
08.
09.2018
Подробнее Приятного аппетитаПриправаТостАмериканскийПомидорОвощнойИмбирныйЛетоБыстрыйПростойОсновнойБез ореховВегетарианскиеЗдоровыйСотеОбедУжин
Коричневый Но ter Помидоры Рецепт на Food52
Фото Джозефа ДеЛео- Обслуживает 4 в качестве первого блюда, 2 в качестве легкого обеда
Перейти к рецепту
Заметки автора
Это случилось на пикнике, во время разговора о том, является ли салат из помидоров, персиков и моцареллы новой идеей. Питер сказал, что это так. Я сказал нет. Это обычное детское направление наших разговоров — «Не-е-ет!» «Да!» «Никогда!» «Неправильный!» Питер мудро сменил тему на еще более новую концепцию помидоров, с которой он недавно столкнулся в Lulu & Po: нарезанные свежие помидоры, приправленные коричневым маслом, солью и перцем. У него был я (в кои-то веки!) — я никогда не слышал о помидорах с коричневым маслом.
Как можно устоять перед чем-то, что называется помидорами с коричневым маслом? Я должен был попробовать их, что я и сделал на нашей последней фотосессии.
Вы не поверите, насколько они просты, насколько вы близки к летнему блаженству, просто читая эти слова. Начните ходить на кухню. Нарежьте помидор. Бифштекс лучше всего. Ломтики толщиной в одну треть дюйма — полдюйма слишком толстые, четверть — слишком тонкие. Убери свою линейку, если нужно. Переложите ломтики на тарелке, из которой вы будете их есть. Поджарьте масло и возьмите ложку. Когда вы ложите масло на помидоры, слушайте: они шипят! Посыпьте их солью в виде хлопьев, натрите немного перца. И есть у них. Как заметил Меррилл, помидоры и масло вместе загадочно и восхитительно напоминают лобстера с растопленным маслом. Богатство. Сладкая, нежная мякоть. Изысканный взрыв лета. — Аманда Хессер
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2 больших или 3 маленьких спелых помидора для бифштекса
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- Слоеная морская соль, например, Maldon
- Черный перец крупного помола
- Багет или другой деревенский хлеб для смазывания масла
Направления
- У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их толщиной 1/3 дюйма.
Разложите ломтики помидоров по 4 тарелкам, немного перекрывая ломтики.
- Поместите масло в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дайте маслу полностью растаять. Он начнет пузыриться. Дайте маслу кипеть, выпаривая воду, пока оно не начнет пахнуть орехами и коричневым. Переворачивайте сковороду примерно каждые 30 секунд. Когда масло станет цвета лесного ореха, снимите его с огня. Используйте суповую ложку, чтобы разложить ее по помидорам. Они будут шипеть! Вы хотите заправить помидоры маслом, как будто вы поливаете торт ганашем — будьте щедры!
- Приправьте помидоры солью и перцем, а затем подавайте тарелки к столу, чтобы все могли попробовать помидоры, пока масло горячее! Вытрите масло и томатный сок хорошим хлебом. Тост за лето!
До того, как основать Food52 вместе с Merrill, я был автором кулинарных статей и редактором в New York Times.