Помидоры с маслом: Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры с маслом и луком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Помидоры с луком и маслом — практически универсальная заготовка. Такой закуской можно баловать себя ежедневно, угощать гостей и подавать на праздничный стол. Пробовать, что получилось, можно сразу после приготовления или отолижть закуску на потом — для застолий или зимних ужинов. Томаты по такому рецепту выходят аппетитные, мясистые и тают во рту.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Помидор400 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Уксусная эссенция0.5 ч. л. = 7 г
Соль0.5 ст. л. = 13 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все, что нужно для заготовки. Помидоры, болгарский перец, баклажан, перец чили тщательно промойте под струей водой и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Проведите стерелизацию банок так, как вам удобнее — с помощью пара, микроволновки или в духовке за 15 минут. Выкипятите крышки.

Шаг 2

Помидоры порежьте дольками.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 4

На дно 0,5 литровой банки положите перец горошком и лавровый лист, поочередно выкладывайте помидоры и лук.

Шаг 5

Кастрюлю или сотейник наполните 0,5 литрами воды, положите сахара и соли. Помешивайте, пока вода не начнет кипеть.

Шаг 6

Залейте помидоры кипяченым маринадом, закрутите стерилизованную крышку. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуску можно пробовать!

Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Помидоры свежие 400 гр. Лук репчатый 2 головки Петрушка 4 ветки Чеснок 2 зуб.

Масло растительное 1 ст.л. Перец чили 0.25 шт. Лавровый лист 3 шт.
Соль 0,5 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.
л. Вода питьевая 400 мл.

Приятного аппетита!

Помидоры с растительным маслом и душистыми травами

Необычные, ароматные помидоры по домашнему рецепту с ярким ароматом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры – 1,5 кг.
  • Тархун (эстрагон) – небольшой пучок.
  • Мята – 5 веточек.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Зелень хрена – 2 средних листика.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 6 % – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 1,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления помидоров с растительным маслом и травами, сорт помидоров должен быть подходящим – томаты не должны быть сверхсочными. Подойдет сорт «сливки».

Шаг 2. Помидоры нужно перебрать, оставить только целые плоды, без повреждений и гнили.

Шаг 3. Промыть помидоры и дать им обсохнуть. Закипятите воду.

Шаг 4. Пока вода греется, очистите и нарежьте лук полукольцами. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 5. Зелень тщательно промыть, обдать кипятком и разложить поровну по банкам.

Шаг 6. Добавить к травам лук, чеснок и пряности. Плотно уложите в банки подготовленные помидоры.

Шаг 7. С помощью половника, влейте в банку, подсоленную кипящую воду, чтобы она доходила до горлышка. Все томаты должны быть покрыты водой. Добавьте растительное масло и уксус.

Шаг 8. Дайте помидорам в банке настояться 15 минут и простерилизуйте в кипящей воде с крышкой 15 минут и 5 минут без крышки на банке.

Шаг 9. Закрутите плотно банку, переверните вверх дном и оставьте остывать под пледом 24 часа. Помидорам может повредить сильный перепад температуры.

Шаг 10. Такой вроде бы несложный рецепт, а какие вкусные помидорчики получаются. Вся «соль» этого рецепта – зелень, которая подчеркивает вкусную сладость спелых томатов. Приятного аппетита!

Помидоры, резанные с растительным маслом на зиму

Для приготовления помидоров таким способом, все ингредиенты укладывают слоями. Этот способ маринования, не предполагает повторной стерилизации – это убыстряет и упрощает процесс приготовления. Этот рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец стручковый острый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 8 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 8 шт.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 16 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте и просушите томаты. Разрезать их надо на дольки, удалить полностью плодоножку.

Шаг 2. Петрушку вымойте под проточной водой и хорошенько просушите.

Шаг 3. Лук нужно очистить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.

Шаг 4. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками, где-то на 2-3 части каждый зубок.

Шаг 5. Острый перец нарезать мелким кубиком. Если хотите чтобы помидоры были острее – не удаляйте семена у перца.

Шаг 6. На дно простерилизованных банок выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. Потом кладем часть томатов, где-то до середины банки. Далее укладываем чеснок, нарезанный жгучий стручковый перец и полукольца лука.

Шаг 7. Закройте это все помидорами до горлышка банки. Залейте емкости, кипящей водой, и оставьте настаиваться 15-20 минут. В кастрюлю налейте 3 литра питьевой воды, добавьте соль и сахар. Вскипятите маринад, добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 8. Из банок вылейте воду, и залейте маринад по самое горлышко банки.

Шаг 9. Налить в каждую банку ложку растительного масла.

Шаг 10. Банки плотно закатать, перевернуть вверх дном и поставить остывать под пледом.

Готовую заготовку на зиму из помидоров и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. При комнатной температуре она хранится хуже, но консервация может не испортится, если хранить ее в квартире около полугода.

Консервированные помидоры с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»

Практически ставший классическим рецепт, с добавлением растительного масла, имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат, чем его собрат без масла. А почему? А потому что, практически все пряности раскрываются полностью только при добавлении жиров. Попробуйте такой рецепт помидоров на зиму – вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа – по пучку.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 900 мл.
  • Уксус винный – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • душистый перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте и высушите зелень. Пропустите чеснок, укроп и петрушку через мясорубку или мелко нарубите.

Шаг 2. Вместе со специями, уложите пряную пасту. Можно добавить любые травы, которые вам нравятся – базилик и орегано прекрасно сочетаются с помидорами.

Шаг 3. Влейте в банки подогретое растительное масло, чтобы приправы и травы отдали максимально много аромата. На литровую банку достаточно будет 1 столовой ложки подсолнечного масла. Если вы хотите, чтобы помидоры имели итальянский привкус, используйте оливковое масло.

Шаг 4. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.

Шаг 5. Помидоры промойте и высушите. Чтобы помидоры не лопнули в процессе, можно их слегка наколоть зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожице.

Шаг 6. Помидоры выложите на пряную смесь на дне, а луковые кольца надо положить на самый верх предварительно стерилизованной банки.

Шаг 7. В небольшой кастрюле или сотейнике сварите маринад: в воду положите соль и сахар, а после закипания влейте винный уксус.

Шаг 8. Закипевший маринад разлейте по банкам.

Шаг 9. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию на 25 минут.

Шаг 10. Плотно закатайте банки и поставьте их остывать без сильных перепадов температур.

Такие помидоры – прекрасная альтернатива ватным магазинным помидорам зимой. Закуска пряная, вкусная, помидоры просто пальчики оближешь!

Маринованные помидоры «Как из бочки»

Этот рецепт нравится всем любителям бочковой закваски овощей. Любят его и домохозяйки, и профессиональные повара, за простоту приготовления и за изысканный вкус таких консервированных помидоров.

Ингредиенты:

  • Спелые красные помидоры – 1 кг.
  • Вода питьевая – 1 литр.
  • Соль каменная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 6% –1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вишневый лист – 3 шт.
  • Смородиновый лист – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 1 таблетка на банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите помидоры. Они должны быть спелые и мясистые. Любое мелкое повреждение плохо скажется как на внешнем виде готовых томатов, так и на вкусе!

Шаг 2. Укроп, листики и ботву хрена вымойте и просушите. Измельчать ничего не надо.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 4. Простерилизуйте банки в кипяченой воде. Крышки поставьте кипятить на 3 минуты.

Шаг 5. В чистые, простерилизованные банки уложите укроп, листья хрена, смородины и вишни. Добавьте Перец черный молотый и лавровый лист с чесноком.

Шаг 6. Сверху плотно выкладывайте томаты таким образом, чтобы они не выступали за пределы горлышка банки.

Шаг 7. В кастрюльке закипятите воду посолите ее и добавьте сахар. Как закипит маринад, добавьте уксус.

Шаг 8. Кипящим маринадом залейте помидоры и в каждую банку добавьте по одной таблетке аспирина.

Шаг 9. Добавьте в банку с помидорами по столовой ложке подсолнечного масла.

Шаг 10. Плотно закупорьте баночки и оставьте остывать сутки под одеялом.

Вот такой простой рецепт, а помидоры получаются прямо как из бочки!

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A512.5 мкг900 мкг7. 638
Витамин В10.3 мг
1.5 мг
3.115.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.110.5
Витамин В416.3 мг500 мг0.42.2
Витамин В50.2 мг5 мг0.63.1
Витамин В60.5 мг2 мг3. 2 16.2
Витамин В937.3 мкг400 мкг1.26.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С119.9 мкг90 мкг17.888.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E10.4 мг15 мг
9. 2
46.1
Биотин1.8 мг50 мг0.52.5
Витамин К218.5 мкг120 мкг24.3121.4
Витамин РР3.6 мг20 мг2.412
Калий1583.6 мг2500 мг8.442.2
Кальций274 мг1000 мг3. 718.3
Кремний35.7 мг30 мг15.879.2
Магний83.2 мг400 мг2.813.9
Натрий11688.4 мг1300 мг119.9599.4
Сера
236 мг
500 мг6.331.5
Фосфор305.1 мг800 мг5. 125.4
Хлор18203.8 мг2300 мг105.5527.6
Алюминий1380 мкг30 мкг613.23066.8
Железо5.2 мг18 мг3.819.2
Йод14.5 мкг150 мкг1.36.4
Кобальт19.1 мкг10 мкг25. 4127.2
Литий83.9 мкг70 мкг1679.9
Марганец0.9 мкг2 мкг5.828.9
Медь557.7 мкг1000 мкг7.437.2
Никель8.5 мкг200 мкг0.62.8
Рубидий1060.7 мкг2 мкг707035357. 2
Селен4.1 мкг55 мкг14.9
Фтор132.5 мкг4000 мкг0.42.2
Хром4.5 мкг50 мкг1.26
Цинк2.8 мг12 мг3.215.8
Бор1120 мкг1.2 мкг1244262222. 2
Ванадий16 мкг20 мкг10.753.3
Молибден61 мкг70 мкг11.658.1

Рецепт помидоров с имбирем в масле

Эту универсальную летнюю приправу можно подавать к белому рису, макаронам, тостам, рыбе на пару, стейку или жареному цыпленку. Этот рецепт является частью конкурса Healthyish Farmers’ Market Challenge. Получите все 10 рецептов здесь.

Ингредиенты

4 порции

4

столовые ложки несоленого сливочного масла

1

1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, нарезанный на тонкие спички

4

зеленый лук, белые и бледно-зеленые части мелко нарезанные, темно-зеленые части тонко нарезанный

фунта помидоров, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 4 чашек)

2

столовые ложки плюс 1½ чайных ложки белого или обычного соевого соуса

Кошерная соль

Подготовка

9 0032
  • Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. над средним. Как только масло перестанет пениться, добавьте имбирь и белок зеленого лука и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, осторожно переворачивая большой ложкой, пока помидоры не станут сочными и не прогреются, около 2 минут. Добавьте соевый соус и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Сверху посыпьте зеленью лука-шалота.

    Alex Lau

  • Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Tomatoes Buttered With Ginger?

    Оставить отзыв

    Отзывы (22)

    Вернуться к началуTriangle
    • Это был такой хороший способ израсходовать помидоры семейной реликвии, которые были на грани прошлого. Я бы не подумал о включении имбиря и сои, но это было освежающим изменением темпа по сравнению с чесноком. Шелковистый и обманчиво простой, компонент A+, который украсит любое блюдо.

      • Джулс

      • Кауаи, Гавайи

      • 13. 12.2021

    • 9 0002 Теперь это основной рецепт в нашей семье. Мой муж обожает это блюдо и всегда немного пропускает, когда чувствует запах этого блюда, доносящийся с кухни. Иногда я еще добавляю болгарский перец, если есть лишние.

      • Vy D

      • Портленд, Орегон

      • 06.10.2021

    • 9 0002 Все отрицательные отзывы заставляют задуматься, как они напортачили что-то простое. Если вы не любите имбирь, то он просто не для вас, он хорошо просвечивает. Отличная дегустация простой закуски, я только что ел с тостами на закваске.

      • Кайл

      • Лонг-Бич, Калифорния

      • 06.10.2021

    • 9000 2 Мусор тотальный мусор Такая трата пикового помидора! О чем вы думали!!!

      • Стивен У. ТАК ПРОСТО и БЫСТРО! Отличная еда, чтобы собраться вместе в будние дни или если ваша кладовая выглядит немного пустой. Это потрясающе поверх короткозернистого риса. Я также подавал его с куриными бедрами на гриле и очень рекомендую его.

        • Аноним

        • Лос-Анджелес

        • 12.10.2020

      • 9000 2 Я не могу перестать это делать. Отлично с рисом.

        • Анонимный

        • Иллинойс

        • 03.09.2020

      • 900 02 Я очень ждал этого, особенно после прочтения отзывов, но я очень разочарован. Я люблю помидоры, люблю имбирь, люблю масло, оно пахло невероятно… но просто хо-хум. Ничего страшного, но не так уж много лучше хороших помидоров с солью на хороших тостах с маслом

        • Анонимный

        • Чикаго

        • 03.09.2020

      • Это невероятно. У нас есть сад и МНОГО помидоров в это время года, поэтому мы всегда ищем быстрые и вкусные способы приготовить их. Этот рецепт занимает около 10 минут, включая подготовку. До сих пор это блюдо подавалось с тостами на закваске, отдельно, с крекерами, с рисом. .. до сих пор любимым комбо было с хрустящим рисом и жареным яйцом 🤤🤤🤤

        • этомпс

        • Миннеаполис, Миннесота

        • 8/11/2020

      • Вау… Я немного скептически отнеслась к сочетанию соевого соуса с имбирем, помидорами и маслом, но это было невероятно. !! Нам пришлось делать это две ночи подряд, потому что это было так хорошо! Мы сварили в нем треску и подали ее с рисом, что было восхитительно. Если вам не нравится использовать слишком много масла, я думаю, что все равно было бы превосходно без него или с небольшим количеством масла. В будущем добавлю ломтики баклажанов и кабачков или немного отварного картофеля. Однозначно хранитель!

        • Калифорния

        • 10.08.2020

      • Я создал имя пользователя только для того, чтобы просмотреть этот рецепт, потому что не мог поверить, что их всего 3! Это очень хорошо! Так легко и ароматно! Такой хороший рецепт, чтобы держать его в заднем кармане для быстрого домашнего обеда с хрустящим хлебом.

        • Анонимный

        • Филадельфия

        • 22.04.2020

      • 9 0002 Очень вкусно — соевый соус добавляет такую ​​изюминку, что я и подумать не могла! Неожиданный поворот, загадочный вкус умами, который вы не сможете определить, если не будете шеф-поваром! Я сделал пару небольших изменений: -использовал только темную зелень зеленого лука (обжаренную с имбирем, так как мои были очень острыми) — измельчить имбирь, чтобы не перебить очень острые кусочки -в следующий раз я возьму меньше масла, чтобы было полезнее

        • Бостон

        • 19.08.2019

      • Очень понравилось! Такой ароматный! У меня было это на тосте, и это было восхитительно. Мой папа тоже приготовил его, и он ел его поверх стейка в панировке.

        • Анонимный

        • Аргентина

        • 08.05.2019

      • Абсолютно вкусно! Идеальные вкусы

        • Аноним

        • Бразилия

        • 08. 09.2018

      Подробнее Приятного аппетитаПриправаТостАмериканскийПомидорОвощнойИмбирныйЛетоБыстрыйПростойОсновнойБез ореховВегетарианскиеЗдоровыйСотеОбедУжин

      Коричневый Но ter Помидоры Рецепт на Food52

      Фото Джозефа ДеЛео
      • Обслуживает 4 в качестве первого блюда, 2 в качестве легкого обеда

      Перейти к рецепту

      Заметки автора

      Это случилось на пикнике, во время разговора о том, является ли салат из помидоров, персиков и моцареллы новой идеей. Питер сказал, что это так. Я сказал нет. Это обычное детское направление наших разговоров — «Не-е-ет!» «Да!» «Никогда!» «Неправильный!» Питер мудро сменил тему на еще более новую концепцию помидоров, с которой он недавно столкнулся в Lulu & Po: нарезанные свежие помидоры, приправленные коричневым маслом, солью и перцем. У него был я (в кои-то веки!) — я никогда не слышал о помидорах с коричневым маслом.

      Как можно устоять перед чем-то, что называется помидорами с коричневым маслом? Я должен был попробовать их, что я и сделал на нашей последней фотосессии. Вы не поверите, насколько они просты, насколько вы близки к летнему блаженству, просто читая эти слова. Начните ходить на кухню. Нарежьте помидор. Бифштекс лучше всего. Ломтики толщиной в одну треть дюйма — полдюйма слишком толстые, четверть — слишком тонкие. Убери свою линейку, если нужно. Переложите ломтики на тарелке, из которой вы будете их есть. Поджарьте масло и возьмите ложку. Когда вы ложите масло на помидоры, слушайте: они шипят! Посыпьте их солью в виде хлопьев, натрите немного перца. И есть у них. Как заметил Меррилл, помидоры и масло вместе загадочно и восхитительно напоминают лобстера с растопленным маслом. Богатство. Сладкая, нежная мякоть. Изысканный взрыв лета. — Аманда Хессер

      • Test Kitchen-Approved

      Что вам понадобится

      Ингредиенты
      • 2 больших или 3 маленьких спелых помидора для бифштекса
      • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
      • Слоеная морская соль, например, Maldon
      • Черный перец крупного помола
      • Багет или другой деревенский хлеб для смазывания масла
      Направления
      1. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их толщиной 1/3 дюйма. Разложите ломтики помидоров по 4 тарелкам, немного перекрывая ломтики.
      2. Поместите масло в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дайте маслу полностью растаять. Он начнет пузыриться. Дайте маслу кипеть, выпаривая воду, пока оно не начнет пахнуть орехами и коричневым. Переворачивайте сковороду примерно каждые 30 секунд. Когда масло станет цвета лесного ореха, снимите его с огня. Используйте суповую ложку, чтобы разложить ее по помидорам. Они будут шипеть! Вы хотите заправить помидоры маслом, как будто вы поливаете торт ганашем — будьте щедры!
      3. Приправьте помидоры солью и перцем, а затем подавайте тарелки к столу, чтобы все могли попробовать помидоры, пока масло горячее! Вытрите масло и томатный сок хорошим хлебом. Тост за лето!

      До того, как основать Food52 вместе с Merrill, я был автором кулинарных статей и редактором в New York Times.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *