Как испечь вкусное печенье – 7 советов от Джеми Оливера для домашней выпечки — Шуба
Британский ресторатор, шеф-повар и кулинарная звезда Джейми Оливер, похоже, знает все на тему гастрономии. А еще он знает, как испечь незабываемое домашнее печенье.
Печенье, сделанное собственноручно, — это так вкусно и уютно! Ему можно придавать самые разные формы, обогащать разными вкусными ингредиентами и хранить в стеклянных, фарфоровых или жестяных коробках. С советами Джейми Оливера вам удастся испечь идеальное печенье.
SHUBA рекомендует: На все времена: 16 рецептов домашнего печенья
1. Работайте руками
Иногда замешивание смеси для печенья хочется отдать на аутсорс миксеру, но Джейми советует поработать руками. Это хороший способ накачать бицепсы и сжечь с десяток калорий, порцию которых вы потом все равно получите, пробуя свежеиспеченное печенье.
2. Не переборщите с вымешиванием
Иногда следует знать, когда остановиться. С печеньем этот совет действует на все 100%. Слишком интенсивное перемешивание и раскатывание теста приведет к растрескиванию печенья, уверен Джейми Оливер.
3. Следите за однородностью
Чтобы печенье было визуально привлекательным, симметричным и равномерно пропеклось, важно раскатывать его, растягивая во все стороны, чтобы высота теста была одинаковой во всех местах.
4. Не забывайте о поверхности
Убедитесь, что ваша рабочая поверхность хорошо посыпана мукой. Это правило также касается качалки. Никому не нужно, чтобы тесто липло, а работа с ним была сверхсложной.
Интересно знать: Гайоши — несправедливо забытое закарпатское печенье
5. Позаботьтесь о тесте
Дайте тесту остыть, прежде чем его раскатывать, и обязательно позвольте ему отдохнуть перед тем, как запекать в духовке. Благодаря этим простым шагам края печенья будут ровными.
Подстраивайте рецепт под особенности своей духовки / © Изображение создано нейросетью Midjourney6.
Контролируйте время выпеканияДля домашнего печенья время выпечки крайне важно, чтобы оно не получилось слишком твердым или слишком мягким. Кроме того, помните: если вы оставите печенье на противне после того, как вынули его из духовки, изделия будут продолжать выпекаться в течение нескольких минут из-за горячей поверхности.
7. Не бойтесь ошибок
Джейми Оливер и сам допускает ошибки в приготовлении печенья, и вам разрешает. Шеф советует не расстраиваться, если что-то пошло не по плану, а действовать хитро: срезать пригоревшие части, а другие дефекты маскировать глазурью.
10 идей для домашнего печенья
Шоколадное печенье со сгущенкой
Простое шоколадное печенье с нежной начинкой из сгущенки — что может быть лучше? Кстати, в состав входит не только какао-порошок, но и темный шоколад.
Просмотреть рецепт
Нежное творожно-апельсиновое печенье
Цитрусовые в выпечке сделают свое дело — придают изделиям несравненный цвет и аромат. Обязательно попробуйте это творожно-апельсиновое печенье, чтобы убедиться в преимуществах цитрусовых.
Просмотреть рецепт
Медовое печенье с фундуком и миндалем
Простое медовое печенье станет отличным паром к чашке кофе или травяного чая. Восемь ингредиентов, 35 минут на приготовление — и вы получите то, чего желали — незаурядный домашний десерт.
Просмотреть рецепт
Простое кофейное печенье
Кофейное печенье по этому рецепту быстро и легко готовится, а оторваться от него просто невозможно. Для финальной хрустящей нотки мы добавляем в смесь для печенья грецкие орехи.
Просмотреть рецепт
Шоколадное сахарное печенье
Время выпекания печенья! Что может быть лучше, чем выпить хорошего ароматного чая с шоколадным десертом? Предлагаем приготовить классическое шоколадное сахарное печенье, которое не может не удаться.
Просмотреть рецепт
Йогуртовое печенье с шоколадной крошкой
Йогуртовое печенье с шоколадной крошкой — это легкая вкусняшка, приготовленная из песочного теста без добавления сливочного масла. Его можно подавать на завтрак к чаю или кофе.
Просмотреть рецепт
Соленое карамельное печенье
Пикантное печенье с соленой карамелью и морской солью прекрасно подойдет как закуска к коктейлям, десерт к чаю или может быть отличным перекусом. Особый акцент — на карамель из ирисок и сливок.
Просмотреть рецепт
Итальянское печенье нутелотти
Десерты «на один укус» — это хорошее решение по многим причинам: их получается много, они выглядят очень милыми, гости редко остаются недовольными. Сегодня по плану нутелотти — мини-печение из Италии, для приготовления которого, как вы уже поняли, нужна нутелла.
Просмотреть рецепт
Кокосовое печенье со сгущенкой
Этот рецепт кокосового печенья со сгущенкой завоевал много сердечек и стал любимцем в списке вкусных быстрых десертов. А готовится оно всего из пяти ингредиентов!
Просмотреть рецепт
Шоколадное печенье брауни
Шоколадное печенье брауни, как и пирожные с таким же названием, нежное, мягкое, влажное внутри и с хрустящей корочкой. Эта эконом-версия с какао-порошком, но без шоколада выходит не менее вкусной.
Просмотреть рецепт
Тема домашней выпечки не будет раскрыта до конца, пока вы не узнаете, какое печенье любят королевские дети — принц Джордж и принцесса Шарлотта.
Подпишись на нас в Google news
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Йогурт «Молокія» білий полуниця на подушці з ягід 5,7%, 140г
18 99грн.
ПерейтиЙогурт «Растишка» персик-абрикос питний 1,5%, 207г
грн.
ПерейтиКоктейль морський «Премія»® варено-морожений, 250г
99 99грн.
ПерейтиОлія оливкова Filippo Berio Extra Virgin с/б, 500мл
239 00грн.
ПерейтиОлія соняшникова Королівський смак Запашна нерафінована виморожена, 1л
62 99 грн. ПерейтиЙогурт «Молокія» білий ожина на подушці з ягід 5,7%, 140г
18 99грн.
ПерейтиСоломка «Повна Чаша»® з маком, 80г
7 99грн.
Перейти5 советов, как испечь имбирные печенья и пряники / И создать дома атмосферу праздника – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru
Совет 1. Готовьте вместе с близкими
Делать имбирную выпечку на Новый год в одиночестве не так весело, как в компании. Совместное действие увеличивает выработку окситоцина, одного из гормонов счастья. Зовите родных, друзей и творите вместе. Радость разделенная — радость умноженная.
Если дети захотят участвовать в приготовлениях к Новому году — это великолепно. Подключайте их на всех этапах: замес теста по рецепту, вырезание фигур, роспись. Помимо качественно проведенного вместе времени, подобные занятия развивают мелкую моторику и воображение. Если отключить внутреннего перфекциониста и просто наслаждаться процессом, все участники получат громадное удовольствие.
Интересный факт
Ароматное печенье, которое пекут на Рождество, отражено в фольклоре разных народов. Датчане считают, что однажды оно вылечило от депрессии короля Ганса. В США есть сказка про пряничного мальчика с сюжетом, похожим на нашего «Колобка».
Английский детский писатель Дональд Биссет сочинил историю про глупого премьер-министра, который произносил длинные речи. Жена спасла его репутацию, отправив выступать в парламент со слоном. В хобот вложила пачку имбирного хрустящего печенья. Из-за слоновьего чавканья никто не смог расслышать ни слова. И когда премьер-министр умолк, ему захлопали, поздравляя с лучшей речью.
Совет 2. Приготовьте тесто заранее
Перед праздниками время бежит быстро. И чем ближе к Новому году, тем больше домашних дел. Тесто для пряников прекрасно тем, что его можно приготовить за несколько дней до выпекания. Оно не испортится в холодильнике, а наоборот, дозреет. В некоторых рецептах массу специально оставляют на ночь или даже на сутки.
Знаем, знаем: когда тесто липнет к рукам — это совсем невесело. А добавление муки может сделать пряники жесткими. Отрывайте по небольшому куску во время раскатки, а остальное держите в морозилке. Есть еще один простой лайфхак — раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. И не стесняйтесь охлаждать массу так часто, как вам хочется. Формы перед вырезанием присыпайте мукой.
Совет 3. Проверьте, все ли специи на месте
Готовящиеся в духовке рождественские пряники или печенье наполнят дом потрясающими ароматами. А все потому, что в тесто кладут:
Измельчайте специи в ступке или кофемолке в порошок. Немного апельсиновой цедры усилит аромат пряностей, но не перебьет их. Если хочется отойти от классического рецепта, добавьте щепотку черного перца.
Иногда советуют добавлять в тесто немного меда, какао или жженого сахара. Это делается для придания более темного цвета выпечке, но на аромат и вкус они тоже влияют. Мед рекомендуют использовать темных сортов: каштановый или гречишный.
Совет 4. Разомните творческие мускулы
В рецептах встречается много вариантов украшения. Можно копировать рисунки с фото или украсить по-своему. Пряники на Новый год делают в виде:
звезд;
сердец;
человечков: их можно «одевать» в разную одежду, рисовать усы и прически, снабжать аксессуарами;
снежинок;
оленей;
рукавиц;
зайцев;
елочек;
фигурных колец;
полосатых носков.
Для вырубки используйте формочки или создайте шаблоны из картона своими руками, а затем вырежьте ножом.
Если готовы проявить сноровку и терпение, попробуйте испечь имбирный домик по этому пошаговому рецепту и украсить его глазурью. Если получится вырезать окошки, поставьте внутрь искусственную свечу. Мягкий струящийся свет придаст волшебства и уюта композиции. Один минус — есть такую красоту обычно никто не решается.
Совет 5. Используйте пряники как украшение, новогодний подарок или средство от хандры
Не хотите, чтобы плоды ваших трудов до последней крошки были уничтожены за ближайшее чаепитие? Тогда предлагаем несколько способов продлить жизнь имбирным печенькам.
Перед запеканием проделайте отверстия в верхней части печенья трубочкой для коктейлей. Проденьте тесьму и украшение на елку готово. Или соберите гирлянду и повесьте на кухне, чтобы она вас радовала.
Дополните подарок на Новый год. Сверху на глазури можно написать пожелания.
Сахар и специи — природные консерванты. Поэтому пряники могут храниться до трех месяцев. Предлагаем отложить часть в красивую баночку или коробочку. И применять как вкусное лекарство от плохого настроения в оставшиеся зимние месяцы.
Что можно сделать?
Приготовить к имбирному печенью рождественский сбитень. В нем много трав и специй, восстанавливающих силы и укрепляющих иммунитет. Есть рецепты алкогольные и безалкогольные.
А все продукты для новогодних рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.
Узнайте больше о десертах на Food.ru:
5 легких и быстрых десертов на Новый год: их вы точно успеете приготовить
История торта «Москва»: как повторить дома фирменный столичный десерт
Как сделать торт на Новый год своими руками: от начинки до декора
Рецепт печенья без выпечки — Кулинария Нью-Йорка
Рецепт печенья без выпечки — Кулинария Нью-ЙоркаЭти классические лакомства с арахисовым маслом и шоколадом без выпечки также известны как коровьи пирожки или печенье проповедника. История такова: если бы домохозяйка выглянула в окно и увидела, как проповедник поднимается в гору на своей лошади, она могла бы испечь целую порцию этого печенья за то время, которое потребовалось бы ему, чтобы добраться до входной двери. Правда это или нет, но это хорошая история — и отличное печенье, которое легко собрать. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, затем выложите столовые ложки на противень и охладите до застывания. При приготовлении этого печенья обязательно используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, а не быстрого приготовления. Менее обработанный овес обеспечивает восхитительную текстуру и жевательную способность.
Реклама
Ингредиенты
Выход:3 дюжины печенья
- 1¾стакана/350 г сахарного песка
- ½стакана/120 миллилитров цельного молока 90 012 ½ чашки/115 г несоленого сливочного масла (1 пачка)
- ⅓ чашки/30 г несладких какао-порошок
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 3 чашки/280 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ⅔ чашки/160 миллилитров гладкого или хрустящего арахисового масла (не натурального)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Подготовка
Шаг 1
Застелите два больших противня пергаментной бумагой. В кастрюле смешайте сахар, молоко, масло, какао-порошок и соль. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и стараясь не дать смеси подгореть, затем варите, пока какао-порошок и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты. Снимите с огня.
Шаг 2
Добавьте овсяные хлопья, арахисовое масло и ваниль. Хорошо перемешайте, затем дайте остыть в течение примерно 15 минут. Выложите столовые ложки с горкой на подготовленные противни, слегка надавливая на центр, чтобы слегка сплющить. (У вас должно получиться около 36 штук печенья.) Охладите в течение нескольких часов, пока оно не затвердеет. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американские
- Печенье и батончики
- Какао-порошок
- Подходит для детей
- Овсянка
- Арахисовое масло
- Ваниль
- Легкий
- Быстрый
- Закуска
- Десерт
Еще из Дня памяти Десерты
Батончики с сахарным печеньем
Марго Ласки, «Печенье American Girl»
40 минут плюс охлаждение
Хрустящие хрустящие корочки с ревенем в масле
Yossy Arefi
1 час 20 минут
Черничный коблер от Chez Panisse’s
Молли О’Нил, Линдси Ремолиф Шер
1 час 15 минут
Lemon Squares
Дена Клейман, Сьюзен Манке Пири
1 час
Клубничный пирог
Прия Кришна, Эйприл Андерсон
1 час 45 минут плюс охлаждение
Чизкейк без выпечки с манго и лаймом
Ник Шарма
45 минут плюс 6 часов охлаждения
Соленые батончики «Маргарита»
Vaughn Vreeland
45 минут плюс 2 часа заморозки
- Easy
Rice Krispie Treats
Scott Loitsch
20 минут плюс охлаждение 90 003
Персиковый коблер
Милли Пиртри
1 час
Клубничное песочное печенье
Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»
Около 45 минут
Пирог с Атлантического пляжа
Марго Ласки, Билл Смит
55 минут плюс 4 часа охлаждения
Лимонный пирог с маком
Мелисса Кларк
1 час 20 минут
- Easy
Перевернутый пирог с ананасом
Милли Пиртри
1 1/2 часов
Хрустящие лакомства S’mores
Ali Slagle
15 минут плюс охлаждение
Лимонный пирог Bundt
Yossy Arefi
1 час 30 минут
Strawberry Galette
Naz Deravian
От 1 до 1,5 часов плюс охлаждение и отдых
Другие рецепты от Марго Ласки
- 9 0053 Масляный торт «Кентукки»
Марго Ласки, Нелл Льюис
1 час 15 минут
- Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
Цыпленок Vesuvio
9000 2 Марго Ласки, Ла Скарола1 час
- Easy
Овощные клецки
Марго Ласки, «Поваренная книга вокруг света: вкусные блюда со всего мира»
1 час
9001 3 Торт с шоколадным муссом от Maida Heatter’s
Margaux Laskey
1 час плюс минимум 3 часа охлаждения
- Easy
Сальса с клюквенным соусом
Margaux Laskey
10 минут
- Easy 9000 3
Запеченная белая фасоль и колбаса с шалфеем
Марго Ласки, Харриет Рассел, Аманда Грант
1 час
Салат из брокколи с чеддером и теплым беконом винегрет
Марго Ласки, Эшли Кристенсен
45 минут
Шоколад -Chip Cookie Pizza
Margaux Laskey
1 час
Easy Baklava
Margaux Laskey, Einat Admony
Около 1 1/4 часа плюс охлаждение и оттаивание
Обжарка с тофу и тмином
Марго Ласки, Хетти Маккиннон
25 минут плюс 20-30 минут на маринование
- Easy 90 053 Кокосовые креветки
Марго Ласки
30 минут
- Easy
Пирог Enchilada с остатками благодарения
Margaux Laskey
1 час
Banoffee Pie
Margaux Laskey, Ian Dowding, Nigel MacKenzie 90 003
30 минут плюс охлаждение и охлаждение
Шоколадный торт Tres Leches
Margaux Laskey, Odette Williams
50 минут плюс пропитка
- Easy
Шоколадный торт в кружке
Марго Ласки, Дина Ф. Кук
5 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
- 900 02 Руководство по приготовлению пищи
Как сделать кулинарные заменители
Алекса Вайбель
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство 9 0003
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Тесто для печенья: нарезка и выпечка: вкус Тест
Несколько недель назад моя коллега из Cup of Jo Морин поделилась с нами профессиональным советом… «разламывается») тесто для печенья, пока ее гости заканчивают трапезу, а затем подает всем свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой и молоком на десерт.
Женщина по моему практичному сердцу! Мне понравилась эта идея, и я решил, что это просто предлог, который нам нужен, чтобы выяснить, какое тесто для печенья из холодильника лучше всего подходит для супермаркетов. Я начал собирать те, которые чаще всего появлялись в моих покупках (на фото выше), и пригласил нескольких экспертов к себе домой, чтобы помочь определить победителя — по вкусу, по текстуре, по способности создавать теплые и нечеткие воспоминания, вы знаете, все обычные переменные при работе с печеньем прямо из духовки.
Вы можете узнать этих экспертов! Мальчики Джоанны, 12-летний Тоби и 9-летний Антон, пережили мучительно долгий ужин со взрослыми, и , наконец, сели с соперниками. Поскольку мы хорошие родители, мы решили, что было бы несправедливо возлагать на них всю тяжелую работу, поэтому пара взрослых (Джоанна и мой муж Энди) присоединились к ним в дегустации.
Но сначала очень строгая методология! Как всегда, проверка вкуса была слепой — никто, кроме меня, не знал, какое печенье какое — но все одновременно взвешивали одно и то же печенье, что, вероятно, означает, что наука о социальном давлении была чуть-чуть в игре? В любом случае, это была самоуверенная и авторитетная группа едоков — им редко требовалось больше, чем откусить, прежде чем дать уверенную обратную связь, проглотить все холодным молоком, а затем, если необходимо, пересмотреть укусы для сравнения. Я сделал аудиозапись комментария и определил два лучших, которые получили лучшие отзывы к финалу. Вот что они сказали о каждом из них. (Цены округлены до ближайшего доллара.)
1. Pillsbury Готовое к выпечке тесто для печенья с шоколадной крошкой (5 долларов за 24 печенья) Тоби просто с первого взгляда решил, что одно из них выглядит «худшим», но передумал вскоре после первого кусочка. «Очень жирно», — сказал он. «И тесто раздавливает шоколад, что мне нравится». (Перевод: Ему понравилось, что шоколад не перебивает тесто.) Шоколада по-прежнему много, его просто не видно, пока не перевернешь, возможно, поэтому он получил низкие оценки за визуальные эффекты. Другой анализ: «Получил хороший хруст», — сказал Энди. “В целом, очень крепкое печенье.”
2 . Stop & Shop Break’n Bake Cookie Dough Chocolate Chips (4 доллара за 12 печений) «О, да», — сказал Энди. «Это действительно хорошо». Определенно «хрустящий-хрустящий», согласилась Джоанна, хотя сначала она заметила, что он «выглядит пшеничным». В целом, мы согласились, что этот был наименее искусственным из всех, почти домашним. «Шоколад очень хороший», — заявил Антон.
3. Батончик для шоколадного печенья Nestlé Tollhouse (4 доллара за 24 печенья) Я возлагал большие надежды на этот батончик, потому что его любит Морин, а также потому, что это культовый бренд, но почти сразу же посыпались критические замечания: « Это не мое, — сказал Энди. — Никакого вкуса, — сказала Джоанна. «Вообще-то, — сказала она, — я беру свои слова назад, на вкус он какой-то… газированный, как когда плита остается включенной». Все отметили сухость, и Тоби вмешался, поставив «отрицательный ноль из десяти».
4. Тесто для печенья с кусочками шоколада Sweet Loren’s без глютена (7 долларов за 12 печений) Единственный безглютеновый вариант из всех («Это выглядит как без глютена» — Энди; «Это выглядит здоровым» — Джоанна), этот был на вкус «как бутерброд с арахисовым маслом и желе», — сказал Тоби, и «как кусочек сладкого тоста», — сказал Антон. Мы все выпивали наше молоко после одного укуса из-за его сухой и вязкой текстуры, а также его послевкусия, которое, по словам Энди, было «стойким» и «действительно не очень хорошим».
5. Органическое шоколадное печенье Энни с кусочками шоколада и тесто для теста (5 долларов за 12 печений) «Антон, ты даже не доел это печенье», — заметила Джоанна. «Это само по себе смелое заявление!» На самом деле, этот был подвергнут критике со всех сторон за наш «известковый», «песчаный» и «пыльный» опыт его употребления». Я был удивлен, потому что уже давно являюсь поклонником продукции Annie’s.
Победители
На основе сложного разбивки слуховых данных оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооопкопска из обо 2 2
на основе сложного разбивки слуховых данных «MEH» (извините за то, что я так академик).