Пироги с начинкой из щавеля: 10 начинок из щавеля для пирогов и пирожков

Содержание

10 начинок из щавеля для пирогов и пирожков

Если вам нравится домашняя выпечка, то с наступлением весны для того, чтобы разнообразить своё меню, надо обязательно использовать свежий зелёный щавель. Этот сочный овощ с ярко выраженной кислинкой не только может стать основной для салат или варенья. С ним можно готовить пирожки и пироги – дрожжевые, из слоёного теста, на сковороде или в духовке.

Но главное здесь, конечно же, уделяется начинке. Причём один только щавель без добавления других ингредиентов сегодня в кулинарии используется редко. Ведь начинку вполне можно сделать со щавелем и яйцом или творогом, морковью или зелёным луком, и даже с картошкой, яблоками и персиками. Выбирайте на свой вкус- будет ли у вас сладкая начинка или не сладкая. И начинайте готовить.

Начинка для пирожков из щавеля с сахаром

Это, пожалуй, самый популярный способ приготовить вкусную начинку для пирожков со щавелем. Тем более, что здесь понадобится всего лишь несколько ингредиентов и все они доступны. Главное, чтобы листья щавеля были молодыми и сочными. Тогда пирожки жареные на сковороде или в духовке, получатся просто обалденными.

Что понадобится:

  • Листья щавеля – 300 г.
  • Щепотка соли.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Как готовить

Листья промыть, высушить их на салфетке, после чего порезать мелкой соломкой.

Выложить в миску. Добавить щепотку соли, сахар, всё перемешать. Оставить массу на 10 минут за это время порезанные листья станут сочными и мягкими.

Всыпать сюда же пару столовых ложек крахмала – можно картофельного, а можно кукурузного. Перемешать.

Такая начинка станет прекрасным решением для приготовления пирожков из дрожжевого теста. И чем больше в каждом таком пирожке начинки, тем вкуснее и сочнее он получится.

Готовим начинку из щавеля с яйцом

Если вы не любите сладкие пирожки с начинкой из щавеля, то здесь прекрасной альтернативой станут те, что готовятся с яйцом. Вкусные, быстрые в приготовлении – они просто не могут не понравится.

Что понадобится:

  • 5 куриных яиц больших.
  • 300 г листьев щавеля.
  • 100 г риса.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Отварить яйца до полной готовности – это 15 минут после закипания. Затем охладить, очистить и натереть на тёрке.

Листья щавеля промыть, просушить, обрезать стебли, листочки нашинковать мелко.

Рис отварить до готовности, но так, чтобы он стал кашей. Остудить.

Смешать все подготовленные ингредиенты в миске, посолить, поперчить. Наша начинка готова.

Начинка со щавелем и зелёным луком для пирога в духовке

Щавель – это универсальное растение, которое в кулинарии сочетается со многими другими продуктами. И на этой основе можно готовить самые разные начинки. Эта, например, предназначена для пирогов, которые будут готовиться в духовке.

Что понадобится:

  • Пучок зелёного лука.
  • Листья щавеля – 300 г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Яйца курные – 3 штуки.

Как готовить

Лук и щавель промыть, просушить, мелко нашинковать.

Смешать зелень в миске, посолить, поперчить.

Сковороду смазать маслом, разогреть на огне. Выложить на неё зелень, и помешивая, обжаривать буквально пару минут.

Выложить готовую смесь на тарелку и дать остыть минут 10. Сок, который выделится за это время, надо слить.

Отварить куриные яйца, охладить, почистить, натереть на тёрке. Смешать с щавелем и луком. Начинка готова.

Также нашинкованную зелень до момента обжаривания можно хранить в морозилке, разложив по контейнерам. После размораживания обязательно слить полученную воду с начинки.

Начинка для не сладких пирожков из щавеля и картошки

Если вам нравятся пирожки с картошкой, то разнообразить их можно очень просто – добавить всего лишь щавель. Получится вкусная начинка, из которой можно приготовить выпечку как в духовке, так и на сковороде.

Что понадобится:

  • 3 средних по размеру картофелины.
  • 2000 г щавеля.
  • 2000 г твёрдого сыра.
  • 200 г мягкого сыра.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Картофель отварить до готовности в подсолённой воде. Остудить, порезать кубиками.

Листья щавеля помыть, просушить, порезать соломкой. Стебли при этом шинковать не следует.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Мягкий – порезать на кусочки.

Всё смешать в одной миске, посолить, поперчить. Начинка готова.

Но если вы будете готовить пирог в духовке, то здесь следует поступить иначе. Отварной картофель порезать на кружочки. Сыр – на пластинки. Листья щавеля – на две части.

После чего выложить слоями на тесто в последовательности картофель – сыр – щавель – мягкий сыр. И сверху закрыть тестом.

Начинка со щавелем и солёными грибами для пирожков или блинов

Эта вкусная начинка станет прекрасным дополнением для блинов, а также с ней можно приготовить дрожжевые пирожки на сковороде. Вкусная, простая в приготовлении и полезная она не надоест на протяжении всей весны.

Что понадобится:

  • 200 г любых солёных грибов.
  • Соль – щепотка.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 200 г листьев щавеля.

Как готовить

Солёные грибы промыть, воду слить. После чего порезать на мелкие кусочки. Добавить к ним пару столовых ложек растительного масла, перемешать.

Листья щавеля промыть, просушить, нашинковать.

Смешать грибы и щавель. Начинка готова к использованию.

По желанию её можно дополнить варенными и натёртыми на тёрке яйцами, отваренным рисом, другой зеленью.

Готовим начинку для пирожков из щавеля с шампиньонами

Если нет солёных или маринованных грибов, то вкусную начинку можно приготовить и со свежими или консервированными шампиньонами. Эти универсальные грибы часто используются в кулинарии и на их основе получаются вкусные и полезные блюда.

Что понадобится:

  • 300 г шампиньонов.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 мл 9% столового уксуса.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Перец по щепотке чёрный и душистый.
  • Пара листиков лаврушки.

Как готовить

Шампиньоны промыть, обрезать ножки, порезать на 4 части.

Из всех остальных ингредиентов приготовить маринад.

Сложить грибы на сковороду, залить полученным маринадом и тушить на среднем огне 10 минут.

После чего переложить грибы в банку, залить маринадом со сковороды, закрыть крышкой и оставить на 12 часов.

По истечении этого времени получаются вкусные, невероятно нежные и ароматные грибы, которые можно использовать и как начинку, смешав с нашинкованным щавелем, и как закуску.

Ароматная начинка для пирожков из щавеля с морковью

Многим нравятся овощные начинки для пирожков. Поэтому к щавелю можно добавить и морковку. Причём предварительно её можно отварить или же использовать в сыром виде – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 2 средних по размеру морковки.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 200 г листьев щавеля.
  • Щепотка соли.

Как готовить

Морковку помыть, натереть на тёрке.

Листья щавеля помыть, высушить. Нашинковать мелкой соломкой. Соединить со щавелем.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить с другими ингредиентами. Посолить, поперчить по желанию, перемешать. Вкусная и полезная начинка готова.

Вместо моркови можно брать другие овощи: кабачки, тыкву, капусту (белокочанную, брокколи, цветную), свеклу.

Твердые овощи (например, свеклу) лучше предварительно обжарить на сковородке с растительным маслом, чтобы она стала более сочной.

Начинка из щавеля для пирожков в духовке с творогом

Этот варианта особенно понравится тем, кто любит творог. Получается она вкусной, а добавить в неё можно как сахар, так и соль. И здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Творог следует брать только натуральный, жирный с процентом не меньше 9.

Что понадобится:

  • 200 г творога.
  • 300 г листьев щавеля.
  • Сахар – столовая ложка или соль – щепотка.
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла.

Как готовить

Творог выложить в миску, размять вилкой, смешать с сахаром или солью.

Листья щавеля промыть, нашинковать мелко, добавить к творогу, перемешать.

Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла, хорошо перемешать и начинку можно использовать для приготовления пирожков.

Начинка для пирожков из щавеля с яблоками – простой и полезный рецепт

Ещё один вариант сладкой начинки из щавеля с добавлением другого компонента. И на этот раз у нас будут яблоки. Брать следует сладкие яблочки, обязательно очистить их от кожуры перед тем, как начинать использовать.

Что понадобится:

  • Одно крупное или два мелких яблока.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • 200 г листьев щавеля.
  • 3 столовых ложки сахара.

Как готовить

Яблоки помыть, просушить, очистить от кожуры. Можно порезать на небольшие кубики, а можно натереть на тёрке – кому как нравится.

Листья щавеля промыть, просушить, нашинковать мелко. Смешать с яблоками.

Добавить сахар, чуточку сока лимона, чтобы яблоки не почернели. Всё перемешать. Начинка для сладких пирожков со щавелем готова.

По вашему желанию яблоки всегда можно заменить на груши, ананасы, сливы или персики.

Необычная начинка из щавеля с изюмом

Пирожки со щавелем можно приготовить и с этой кисло-сладкой начинкой. Особенно она понравится тем, кто так любит сухофрукты. Тем более, что изюм считается одним из самых полезных вариантов из них.

Что понадобится:

  • 200 г изюма.
  • 200 г листьев щавеля.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половинка чайной ложки молотой корицы.
  • Половинка чайной ложки лимонного сока.

Как готовить

Изюм нужно ошпарить кипятком и просушить.

Щавель вымыть, просушить и нарезать полосками.

Смешать щавель с изюмом, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока. Всё, наша вкусная и невероятно полезная начинка готова к использованию.

Сладкий пирог со щавелем, пошаговый рецепт на 6374 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Н

21 сентября 2013

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пока еще не замерз на даче щавель, решила приготовить сладкий пирожок. Готовится очень быстро. Тесто получается нежное. Начинка в меру сладкая, сочная, не вытекает за счет добавления крахмала. Очень вкусный пирог, рекомендую! За рецепт благодарю Наталью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 2 стакана

Сахар — 0.5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л

———————————

Начинка:

Щавель свежий — 250 г

Сахар — 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки)

Мята — 2-3 веточки

Крахмал — 2 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара — 100 г.


Добавляем сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут.


В это время готовим начинку. Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 — 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.


Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.


На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится.


Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут.


Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Начинка для пирогов из щавеля.

Пирожки со щавелем жареные

Начинка для пирогов из щавеля может включать в себя совершенно разные компоненты. Причем такие изделия можно приготовить и из дрожжевого теста, и из слоеного, и даже из кефирной основы.

В этой статье мы расскажем, как быстро и легко можно приготовить пирожки со щавелем, запеченным и запеченным в духовке.

Какое из перечисленных блюд вкуснее и сытнее — решать только вам.

Начинка свиная для щавеля с сахаром

В приготовлении этой начинки нет ничего сложного. Делается за считанные минуты. Для этого нам понадобится:

  • Щавель свежеиспеченный без стеблей — около 450 г;
  • Сахарный песок ½ стакана.

Делаем вкусную щавелевую начинку

Начинка для пирогов из щавеля с сахаром — самая популярная среди кулинаров. Это связано с тем, что для его приготовления нужен небольшой набор продуктов, который обрабатывается всего за несколько минут.

Свежесобранные листья щавеля тщательно сортируют (стебли отрывают, удаляют поврежденные элементы), затем откидывают на дуршлаг и тщательно промывают под сильным напором теплой воды.

После этого растение стряхивают, кладут на разделочную доску и мелко нарезают острым ножом.

Измельчают продукт, выкладывают его в большую эмалированную посуду, добавляют сахар и тщательно мешают ложкой. На этом начинка для пирожков из щавеля считается полностью готовой. Использовать его по прямому назначению можно до тех пор, пока ингредиенты не начнут давать свой сок (в течение 10-12 минут).

Как приготовить несладкую начинку для пирогов?

О том, как сделать пирожки со щавелем сладкими, мы расскажем далее. А теперь я хочу представить вам рецепт несладкой начинки для печеных мучных изделий. Для его реализации нам потребуется:

  • Листья щавеля свежесобранные — около 300 г;
  • Яйца куриные вареные — 3 шт.;
  • Лук зеленый свежий — средний пучок;
  • Соль вареная крупная — по желанию;
  • Сливочное масло хорошего качества — около 35 г.

Процесс приготовления начинки

Рассыпчатая начинка для щавелевых пирогов делается легко и просто. Куриные яйца отварить в соленой воде, а затем остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. После этого свежесоскобленные свежие листья щавеля и перья зеленого лука. Их тщательно промывают в дуршлаге, сильно встряхивают и мелко шинкуют острым ножом.

После обработки всех перечисленных компонентов их выкладывают в глубокую посуду и сдабривают крупной поваренной солью. Также к продуктам добавить растопленное сливочное масло (подогреть на паровой бане). Такая заправка сделает пироги более ароматными, вкусными и калорийными.

После смешивания компонентов они не используются на время приготовления основы.

Как приготовить пирожки со щавелем жареные?

Если вы хотите приготовить жареные пирожки, то лучше использовать дрожжевое тесто. Для его смешивания нам потребуются следующие продукты:

  • Дрожжи в сухих гранулах — 4 г;
  • Яйцо сырое куриное — 1 шт.;
  • Вода питьевая теплая — 500 мл;
  • Сахар-песок белый — 12 г;
  • Соль мелкая — 3 г;
  • Мука пшеничная светлая — добавить к плотности основы;
  • Масло растительное рафинированное — используется для термической обработки пирогов.

Приготовление дрожжевого теста

О том, как делается начинка для пирожков из щавеля, мы рассказали выше. Однако этих знаний недостаточно, чтобы приготовить вкусную и ароматную жареную продукцию.

Итак, как замесить дрожжевое тесто? Для этого в глубокую кастрюлю наливаем теплую питьевую воду и полностью растворяем в ней сахар. Затем добавьте в посуду сухие дрожжи и оставьте их в покое на ¼ часа.

После получения сладкой мутной жидкости на нее выкладывают куриное яйцо и поваренную соль. Перемешав ингредиенты руками, в посуду постепенно всыпают пшеничную муку.

Замесив однородное тесто, накройте его крышкой и оставьте при 30 градусах на 80 минут. При этом через каждые ¼ часа основу как следует обхватывают руками.

Формовать и обжаривать изделия на сковороде

Пирожки со щавелевой помадкой готовятся по тому же принципу, что и несладкие изделия. После того, как тесто подойдет, от него отрывают кусок, раскатывают в круг диаметром 10 сантиметров, выкладывают щавелевую начинку и красиво скрепляют края.

Сформировав полуфабрикаты, их кладут на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают с двух сторон до появления легкого румянца (около 14-16 минут).

Подаем изделия к обеденному столу

После того, как котлеты станут румяными, их выкладывают на тарелку. Затем приступайте к аналогичной термической обработке остальных продуктов.

Когда все пирожки прожарятся, их подают к столу со сладким чаем или другим напитком. Кстати, помимо таких продуктов может быть представлен и томатный соус или кетчуп.

Испечь сладкие пирожки в духовке

Сладкие пирожки со щавелем в духовке Хорошо готовятся из слоеного теста. В этом случае замешивать его не нужно. Достаточно просто зайти в ближайший магазин и купить готовую основу.

Итак, для самостоятельного приготовления сладкого слоеного теста нам потребуется:

  • Тесто слоеное магазинное (берите бездрожжевое) — 1 упаковка;
  • Начинка из щавелевой сладости — по усмотрению;
  • Мука пшеничная — по усмотрению;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Формируем изделия

Перед тем, как выпекать лепешки со щавелем в духовке, их следует правильно сформировать. Для этого на стол выкладывают полностью размороженное слоеное тесто и присыпают мукой. Основу тонко раскатывают скалкой, а затем разрезают на небольшие прямоугольники.

В каждое изделие положить начинку из щавеля в количестве 1-2 десертных ложек. После этого края теста сильно защипывают, чтобы при термической обработке оно не раскрылось, а содержимое не вышло за пределы основы.

Как правильно запекать продукты в духовке?

Слоеное тесто со щавелем в духовке выпекается довольно быстро. После того, как полуфабрикаты подготовлены, их выкладывают на противень (маслом смазывать не нужно).

Чтобы продукты получились более аппетитными и красивыми, на их поверхность наносят сырое куриное яйцо, взбитое вилкой. В таком виде полуфабрикаты отправляются в духовку и выпекаются полчаса (можно чуть дольше).

В результате кратковременной термической обработки слоеное тесто должно заметно увеличиться в размерах, стать румяным, мягким и очень вкусным.

Подаем к обеденному столу мучное блюдо

После выпечки слоеного теста в духовке их аккуратно вынимают и укладывают на большую тарелку. Употреблять такие изделия можно с любым сладким напитком (чай, кофе, какао, газировка, сок и т. д.).

Особую осторожность следует соблюдать при употреблении горячих пирогов. Это связано с тем, что под воздействием высоких температур сахар в начинке плавится и при соединении со щавелевым соком образует сироп. Если такая горячая сладость попадет на слизистую рта или кожу, то вы непременно получите небольшой ожог.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить сладкие и несладкие щавелевые пироги из дрожжевого и слоеного теста. Используя описанные рецепты, вы непременно приготовите вкусный и сытный перекус, который можно использовать, как дома, так и брать с собой на работу, учебу.

Рецепт спанакопита со шпинатом и щавелем

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Шпинат и щавель Спанакопита

SearchSearch

Из щавеля и шпината получается выдающаяся спанакопита, но в этом сочетании нет ничего нового. Греки делают это уже давно, и в этом есть большой смысл. Характерный привкус щавеля не только заменяет лимонный сок, часто встречающийся в шпинатной начинке для спанакопита, но и уравновешивает солоноватый вкус феты.

Ингредиенты

Для начинки:

1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината

1 чашка нарезанного зеленого лука

Соль

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 фунта листьев свежего щавеля, нарезанных (2 упакованных чашки)

1 яичный желток, слегка взбитый

8 унций феты, раскрошенной (1 чашка)

1/4 чайной ложки молотый мускатный орех

3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или по вкусу

Свежемолотый черный перец

Для треугольников фило:

10 (17 на 12 дюймов) листов фило, разморозить, если они заморожены

1 1/2 палочки ( 3/4 чашки) несоленого сливочного масла, растопленного

  1. Приготовить начинку:

    Шаг 1

    Приготовить шпинат согласно инструкции на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление пищи, и снова хорошо слейте воду. Переложите шпинат на чистое кухонное полотенце (не махровое), скрутив концы вместе, и выжмите из шпината как можно больше жидкости. Переложите шпинат в большую миску.

    Шаг 2

    Обжарьте зеленый лук с 1/4 чайной ложки соли в оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 9–10 дюймов на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте щавель и готовьте, помешивая и добавляя 1 столовую ложку воды, если щавель сухой, пока он не завянет, около 1 минуты (щавель почти сразу станет серым, как хаки, при нагревании). Добавьте смесь щавеля к шпинату и хорошо перемешайте.

    Шаг 3

    Добавьте желток, затем фету, мускатный орех, укроп, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

  2. Сформируйте и выпекайте треугольники Фило:

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 375°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    Шаг 5

    Накройте стопку фило двумя перекрывающимися листами полиэтиленовой пленки, а затем влажным кухонным полотенцем.

    Шаг 6

    Возьмите 1 лист фило из стопки и разложите на рабочей поверхности длинной стороной к себе (остальные листы должны быть накрыты) и смажьте маслом. Разрежьте смазанную маслом стопку фило вдоль на 4 полоски, каждая шириной около 3 дюймов и длиной 17 дюймов.

    Шаг 7

    Положите чайную ложку начинки с горкой около 1 угла полоски на ближайшем к вам конце, затем загните угол филло, чтобы закрыть начинку и сформировать треугольник. Продолжайте складывать полосу (как флаг), сохраняя форму треугольника. Смажьте треугольник со всех сторон сливочным маслом. Положите треугольник швом вниз на застеленный пергаментом лист. Сделайте больше треугольников таким же образом, используя все фило.

    Шаг 8

    Для достижения наилучших результатов заморозьте спанакопита до твердого состояния, примерно на 20 минут.

    Шаг 9

    Выпекайте треугольники в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, 20–25 минут, затем переложите на решетку, чтобы они немного остыли.

Примечание повара:

Треугольники из теста можно формовать, но не выпекать, за 3 дня до выпекания. Заморозьте на противне с бортиками до затвердевания, затем разложите в 1 слой в прочных герметичных пластиковых пакетах и ​​заморозьте дальше. Выпекать замороженную выпечку (не размораживать) так же, как указано выше.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Спанакопита из шпината и щавеля?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

Вернуться к началуTriangle
  • Я скептически отнеслась к этому рецепту, но мы выращиваем щавель и у нас ограниченный ассортимент (в основном щавелевый суп), так что попробовала. Он превосходный — легкий, вкусный и сытный. Очень хорошо сбалансированные бонусы. Мы ели его с обжаренным филе форели — не очевидное сочетание, но то, что у нас было — и это было превосходно. Будет идеальным дополнением к напиткам перед ужином. Одна партия будет служить от шести до восьми.

    • MaxG

    • Philadelphia, PA

    • 10/14/2014

TagsPastriesSavory Pie and TartGreekEuropeanSpinachLeafy GreensVegetableDillHerbs & SpicesScallionOnionRoot VegetableSorrelFetaCheeseDairyPhyllo DoughStarterMainLunchDinnerVegetarianNut FreeMake AheadOven BakeSpringCookbooks

See Related Recipes and Cooking Tips

Подробнее

Вертушки с филло и кардамоном

Печенье из теста фило настолько нежное, что может составить конкуренцию пальмирам.

Пирог с гуавой и козьим сыром Фило

Этот потрясающий пирог вдохновлен классическими вкусами пастелито из гуавы и сыра, но требует немного усилий.

Southern Party Mix

Эта сытная смесь для закусок легко готовится, особенно если для ее приготовления вы сохранили остатки печенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *