Морская капуста с яйцом и майонезом: Салат с морской капустой и майонезом рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с морской капустой и майонезом рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с морской капустой и майонезом рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: ОлесяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

200

9

17

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Морская капуста

250 г

Огурцы

2 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Майонез

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Отварить яйца, порезать кубиками.

2Порезать свежие огурцы средними кубиками. Можно порезать морскую капусту, если она слишком длинная.

Инструмент

Нож шефский

3Смешать огурцы, яйца и морскую капусту. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (4):

Светлана Графская30 мая 2015

1

я еще добавляю маринованный  лучок и кукурузку, ооооочень вкусно, не оторваться)))

Olya Ut10 ноября 2015

1

Неплохо получится, если добавить лук, нарезанный полукольцами, и зелень.

Лариса Кузнецова5 марта 2017

0

я делаю без огурцов. капуста яйцо и лук ошпаренный (можно маринованный), перец чёрный.

Читайте также:

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Похожие рецепты

Зеленый салат с помело

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из портулака (ахцан дандур)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат (ахцан) из сушеной лебеды

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

Салат из свежей лебеды (ахцан телук)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат (ахцан) из шпината

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из овощей с яйцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из помидоров с огурцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из помидоров с чесноком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Рецепт: Салат из морской капусты

Главная › Салаты и закуски › Разное › Русская кухня

Салат из морской капусты

Рецепты (44)

Фотогалерея

Добавить рецепт

lencheeck

Россия, Владивосток

Репутация: +1592

Все рецепты автора: 4

Дата публикации: 2011-11-17

Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
***

Способ приготовления:

Очень простой рецепт. Раньше мы такой салат покупали в супермаркете, но потом решили, что попробуем сами сделать, и получилось очень вкусно и по объему больше за те же деньги.
Нужна морская капуста. Можно, конечно, использовать консервированную, но нам больше нравится брать замороженную в брикетах, у нее более свежий вкус.
Берем ее, размораживаем, доводим на плите до кипения, и затем тщательно промываем от слизи фильтрованной водой несколько раз. Получается готовая к употреблению в пищу морская капуста.

Затем крошим туда 5-6 предварительно сваренных вкрутую яиц,

половинку небольшой луковицы

добавляем майонез

и получается вот такой салат:

Попробуйте, это на самом деле очень вкусно! Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

ksusha89141 · 2011-11-17 09:22:25  

Попробую, люблю морскую капуста, она очень полезная! ответить

Klueva · 2011-11-17 09:25:50  

Делаю такой салатик только без лука. ответить

eremeevatoma · 2011-11-17 09:41:57  

Очень люблю морскую капусту. ответить

KRISTINA13 · 2011-11-17 09:46:28  

люблю морскую капусту, но покупаю уже готовую с кальмаром по корейски очень вкусно ответить

lencheeck · 2011-11-17 10:37:42  

и мне с кальмаром тоже очень нравится ) ответить

al5yans · 2011-11-17 10:21:52  

хороший и полезный главное салатик ответить

Olaim · 2011-11-17 10:47:10  

делаем такой салатик, только морская капуста консервированная в вакуумной упаковке. ответить

Pawlow · 2011-11-17 10:47:46  

Тоже делаем такой, но я думал почему-то что замороженная в брикетах хуже чем в банках, дочка очень любит.
.. ответить

lencheeck · 2011-11-17 13:03:43  

Нам в банках часто попадается с песком и иногда очень кислая, поэтому тоже мы используем замороженную. Но в каждом городе, наверное, по-разному.) ответить

zoloreenka · 2011-11-17 10:50:46  

Не люблю морскую капусту( ответить

lencheeck · 2011-11-17 12:50:02  

мне тоже поначалу не нравилась, а потом как-то распробовала, года 2 уже ем с удовольствием ответить

Odyvanchik27 · 2011-11-17 11:08:57  

я люблю морскую капусту, надо сделать! ответить

Kristino4ka · 2011-11-17 11:38:58  

Муж обожает такой салатик. ответить

oksana0407 · 2011-11-17 12:40:42  

не ем капусту ответить

lyba7n · 2011-11-17 12:46:40  

Попробуем! ответить

yusya2307 · 2011-11-17 13:19:00  

Очень люблю морскую капустку!Вкусно и полезно! ответить

devil669 · 2011-11-17 13:20:12  

мм. .. наверно вкусно!) ответить

olga896 · 2011-11-17 14:51:36  

Спасибо за рецепт обязательно попробую. Тем более, что морская капуста очень полезна. ответить

lencheeck · 2011-11-18 02:14:25  

пожалуйста, а еще это очень вкусно, у меня муж просто обожает такой салат ответить

gur · 2011-11-17 15:33:39  

очень полезно ответить

ek9345 · 2011-11-17 19:28:15  

Люблю такой! ответить

ixoroshai · 2011-11-18 07:40:47  

Я еще добавляю солёный огурец и зелёный горошек. ответить

lencheeck · 2011-11-18 08:24:05  

попробую тоже 🙂 ответить

Маями · 2011-11-18 14:23:18  

это очень полезно!!! ответить

Tulasy · 2011-11-18 16:11:59  

Я и не знала, что морская капуста в замороженном виде продается. Нужно поискать в супермаркетах. ответить

МЭХ · 2011-11-18 19:13:31  

Этот салат обязательно приготовлю ответить

8998 · 2011-11-21 20:58:21  

Хороший отзыв. Морская капуста очень полезна для организма. ответить

Oxanka · 2011-12-01 03:04:15  

О, как раз искала рецепты с морской капустой. ответить

Neretina10 · 2011-12-08 14:44:56  

Надо попробовать…
То, что очень полезно — факт ответить

Khanna · 2011-12-08 23:54:27  

люблю такой салатик, спасибо что напомнили ответить

plincha · 2011-12-09 23:02:55  

Я морскую капусту только в очень малых дозах могу принимать. 😉 ответить

Olena Gryb · 2013-02-05 20:47:41  

А соль, специи добавляете? ответить

Яичный кимбап с диетическим майонезом — Рецепт

Изображение: Илиана Парванова

1 / 7

04. 02.2023

Избранное

Повар

Добавить

Отчет

Подготовка

40 мин.

Приготовление

10 мин.

Всего

50 мин.

Порции

8

«Этот яичный кимпап восхитит все ваши чувства»

Ингредиенты

  • нори — 1 лист (морские водоросли)
  • рис — 1 стакан, сваренный в рисоварке
  • огурцы — 1 шт.
  • Соль гималайская — 2 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Яичный блинчик
  • Яйцо — 2 шт.
  • соль гималайская — 1 щепотка (по вкусу)
  • перец черный — 1 щепотка (молотый)
  • масло подсолнечное — для сковороды (нерафинированное)
  • светлый майский оннез
  • яичные белки — 1 шт.
  • масло — 1/4 стакана (целый стакан = 300 мл воды)
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л. по вкусу (или лимонный сок)
  • гималайская соль — 1/3 ч. л. по вкусу
меры

Яичный рулет

Способ приготовления

Приготовьте яичный блинчик, смешав 2 яйца с небольшим количеством гималайской соли и молотым черным перцем (по вкусу) с помощью вилки.

Нагрейте большую антипригарную сковороду с небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла.

Яичную смесь распределите как оладьи и через некоторое время, как только она станет слегка золотистой с нижней стороны, переверните, чтобы она стала золотистой и с другой стороны. Затем снимите его с огня.

Нам предстоит приготовить диетический майонез и для этого нам понадобится стеклянная банка, в которую мы можем насыпать все ингредиенты для него: яичный белок, масло, лимонную кислоту (или сок лимона), гималайскую соль. Смешайте их блендером, слегка потянув вверх во время смешивания, чтобы они загустели.

Отдельно отмерить с помощью чайной чашки (вместимостью 300 мл воды) — количество отваренного риса в рисоварке.

Вылить в миску, добавить диетический майонез, приправить небольшим количеством гималайской соли и молотым черным перцем и перемешать, чтобы аромат получился однородным.

Поместите большой яичный блинчик на большую нейлоновую тарелку или тарелку. Положите на него 1 лист корейских водорослей нори.

Сверху выкладываем слой риса с диетическим майонезом, оставляя около 1 см незаполненными на двух более коротких концах листа, чтобы рулет впоследствии мог прилипнуть и остаться целым.

В 2-3 см от начала короткой стороны листа нори разложить огурцы, нарезанные полосками, слегка внахлест друг на друга. Аккуратно сверните плотный рулет с более короткой стороны.

Острым влажным ножом нарезать на круглые ломтики (шириной около 1,5 см), промывая нож после каждого, снова смачивая и продолжая.

Поскольку яичный блинчик может развернуться и не оставаться плотным, при желании вы можете посыпать очень мелкое количество вареного риса между яичным блинчиком и водорослями нори, чтобы они слиплись, но это не обязательно.

Подавайте свежеприготовленное азиатское блюдо из кимпапа.

Нежный яичный кимпап с диетическим майонезом и соленья – преображает день своей легкой свежестью!

Замечательно вкусно!

похожие рецепты

Gyeran Bap (яичный рис) Рецепт

Gyeran bap — это спасительное корейское блюдо из жареных яиц, смешанных с приготовленным на пару белым рисом. В этом варианте яйца поджариваются и слегка вздуваются в неглубокой ванне с пассерованным маслом. Соевый соус, который уваривается на сковороде, приправляет рис, как и последнее небольшое количество соленого кима или жареных водорослей. Капелька кунжутного масла придает успокаивающий ореховый вкус, а жидкие желтки действуют как импровизированный соус для риса, придавая каждому зернышку желтоватый оттенок. (Конечно, вы можете приготовить яйца до желаемой степени прожарки.) Этот ужин на одного можно увеличить, чтобы подавать больше: просто удвойте, утройте или учетверите количество всех ингредиентов, используя сковороду большего размера или повторив шаги, описанные в маленький.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 1 порция

  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса 9 0040
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чашка пропаренного белого риса, предпочтительно коротко- или среднезернистого
  • 1 (5-граммовый) пакет жареных соленых водорослей, таких как гим (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Растопить сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Продолжайте готовить, время от времени помешивая резиновой лопаткой, пока растопленное масло не начнет темнеть от желтого до светло-коричневого, от 1 до 1,5 минут.

  2. Шаг 2

    Разбейте яйца и сбрызните сверху соевым соусом и кунжутным маслом, готовьте, пока белки слегка не набухнут по краям сковороды, а прозрачные части вокруг желтков не станут непрозрачными, от 2 до 2½ минуты. Следите, чтобы соевый соус не подгорел, при необходимости снимая кастрюлю с огня.

  3. Шаг 3

    Выложите рис в миску среднего размера и сверху положите яичницу, включая весь маслянистый соевый соус, стекающий со сковороды. Раскрошите водоросли прямо над яйцами, выкладывая их в кучу. Это будет похоже на много водорослей, но они увянут, когда вы смешаете все вместе ложкой, что вы должны сделать, чтобы распределить ингредиенты перед едой.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *