Печенье испечь дома: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Печенье Савоярди простой рецепт – Печенье дамские пальчики

  Автор: Анна Спичка Блюда из яиц, Вкусные десерты, Европейская кухня, Как сделать печенье: домашние рецепты, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Печенье савоярди история

Свое название Савоярди получило благодаря герцогам Савойским, это их повара, в XV веке, придумали это продолговатое, плоское бисквитное печенье посыпанное сахаром. Второе его название — «дамские пальчики». Савоярди очень хорошо впитывают в себя влагу, становятся очень нежными. Именно поэтому их используют при приготовлении различных десертов, например знаменитого и очень популярного десерта «тирамису».

Что можно приготовить из печенья савоярди

Это воздушное печенье можно подавать с различными видами крема, делать на его основе чизкейки, классический и другие виды итальянского «тирамису». Печенье можно просто подавать с чашечкой кофе или какао. Также добавлять в муссовые торты, желейные десерты или фруктово-ягодные.

Почему печенье савоярди не поднимается

Причин может быть несколько :

  • Плохо взбитые белки. Белки нужно взбивать до очень устойчивых пиков, чтобы они не двигались при наклоне или даже перевороте емкости, в которой их взбивали.
  • В белки попал жир. Емкость в которой взбиваете, и венчики, должны быть идеально чистыми и сухими, ни капли жира. Если в белки попадет хотя бы капелька желтка (а это жир), взбить белки до нужной плотности у вас не получится. И печенье «дамские пальчики» (савоярди) будет плоским, а не пористым и воздушным.
  • Белки осели при замешивании. Если вы взбили хорошо белки, но не правильно замешивали тесто. Вы можете забить взбитые белки мукой или осадить. Взбитые желтки добавляем в белки, а не наоборот, затем муку — все небольшими порциями. Движения при замешивании теста, только снизу вверх и медленно. чтобы не осадить воздушные белки.
  • Плохо прогретая духовка. Отправлять печенье савоярди нужно в уже хорошо разогретую духовку. И не открывать дверцу первые 5 минут, а лучше до того, пока печенье не подрумянится.
  • Правильно остудить печенье. Пока печенье горячее, оно очень мягкое и немного липкое сверху. Поэтому, его нельзя укладывать друг на друга. Складывать горкой печенье можно только после его полного остывания.

Как и сколько можно хранить савоярди

Покупное печенье может храниться до 12 месяцев. Я не уверена, что стоит дома печь печенье, чтобы оно хранилось целый год. Да, печенье сухое, и может хранится долго. Я рекомендую хранить савоярди в сухом месте, в закрытом контейнере, так оно может спокойно пролежит и 2, и 3 месяца. Но, лично мне не понятно, зачем его хранить дольше, осталось лишнее — подайте его к чаю или кофе, а испечь свежее совсем не сложно и не долго.

Имейте введу, что печенье очень пористое и легко впитываем в себя влагу и запахи. Поэтому, не держите его в холодильнике или рядом с продуктами, которые могут сильно пахнуть (специи, чеснок и т .д.)

Печенье Савоярди простой рецепт

Анна Спичка

Вкусное, очень воздушное печенье Савоярди, можно легко и просто приготовить дома. Это печенье отлично подойдет для приготовления десертов, например — «тирамису». Как приготовить печенье Савоярди или «дамские пальчики» я вам подробно сейчас расскажу.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями. Буду благодарна за ваши оценки и комментарии.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 минут мин

Приготовление 20 минут мин

Общее Время 40 минут мин

Категория Блюда из яиц, Блюда к Новому Году и Рождеству, Выпечка, Десерты, К чаю, Печенье

Кухня Европейская, Итальянская

Порции 60 шт

Калории/100 гр 258 ккал

  • Духовка

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • Сахарная пудра для посыпки печенья
  • Для того, чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Очень аккуратно отделите белки от желтков. Ни один грамм желтка не должен попасть к белкам, иначе они не взобьются должным образом.

  • Взбиваем белки до появления пены. Затем, постепенно, добавляем 2 ст. л. сахара из общего количества, в несколько заходов.

  • Белки взбиваем на больших оборотах, около 7 минут, ориентируемся по тому, настолько густыми они стали. Хорошо взбитые до устойчивых пиков белки, не должны сдвигаться ни на миллиметр, когда вы наклоняете миску. Они даже не сдвинутся, если эту миску перевернуть вверх дном.

  • Теперь взбиваем желтки. К желткам сразу добавляем весь оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

  • Желтковая масса также немного увеличится в объеме и станет светлого, слегка кремового, цвета.

  • Теперь, очень важно, аккуратно, небольшими порциями добавляем желтки в белки. Именно желтки в белки, а не наоборот!

    Очень осторожно, движениями снизу вверх, а не наоборот, смешиваем белки с желтками.

  • Смешивать нужно не торопясь, именно ложкой или лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белков.

    Миксер уже нельзя использовать.

  • Когда белки с желтками соединили, добавляем по пару ложек просеянной муки. Не спешим, муку вводим за несколько этапов. Также движениями снизу вверх.

  • Вот такое воздушное тесто, для печенья савоярди, у нас получилось. Как облачко.

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет. Я решила воспользоваться обычным файлом для бумаги А4.

    Когда тесто переложили в пакет, сдвигаем его аккуратно в нижнему углу, затем срезаем кончик. Края пакета плотно закручиваем.

  • На противень выстилаем пергаментом, на расстоянии друг от друга, отсаживаем небольшие палочки из теста. Длинна палочки около 10 см, ширин 1 — 1,5 см. Когда отсаживаем печенье, держим пакет с тестом на весу, чтобы печеньки получились воздушными, не слишком плоскими. Сверху, через сито, посыпаем печенье савоярди сахарной пудрой, для хрустящей корочки. Отправляем в разогретую до 180 — 200°С духовку.

  • Выпекаются печеньки быстро, в зависимости от мощности вашей духовки — от 8 — 15 минут. Следите за печеньем, как только сверху появилась легкая румяная корочка, печенье готово.

  • Снимать печенье с противня лучше когда оно немного остынет. Пока савоярди горячее, оно очень мягкое. Раскладываем печенье в один ряд, пока оно полностью не остынет. Если уложить еще теплое печенье друг на друга, оно осядет и может склеиваться между собой.

  • Вот такие дамские пальчики или печенье савоярди у нас получилось. Как видите минимум ингредиентов и не так долго оно готовится. Печенье савоярди для тирамису, в магазинах, стоит не дешево. Поэтому, очень выгодно его испечь своими руками. Тем более, что это не сложно.

  • У меня, из указанного количества теста, вышло 300 г печенья. Одно печенье савоярди весит около 5 г. Всего получилось около 60 штук, этого достаточно, чтобы приготовить небольшой торт тирамису или сделать много порционных стаканчиков с этим вкусным и очень нежным, кофейным десертом.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как приготовить савоярди для тирамису дома, Печенье савоярди своими руками

Закладка Постоянная ссылка.

рецепт в домашних условиях со сливочным маслом, маргарином, на кефире и сметане, на скорую руку, с вареньем и шоколадной крошкой

Содержание статьи

  • 1 Рекомендации по выбору ингредиентов
  • 2 3 разновидности теста
  • 3 Правила приготовления
  • 4 Классический рецепт песочного печенья и его интересные вариации
    • 4.1 Традиционное угощение
    • 4.2 На кефире
    • 4.3 На сметане
    • 4.4 На майонезе
    • 4.5 На маргарине
    • 4.6 С кукурузной мукой
    • 4.7 С вареньем
    • 4.8 С творогом
    • 4.9 С яблоками
    • 4.10 С арахисом
    • 4.11 С кунжутом
    • 4.12 С изюмом
    • 4.13 С какао
    • 4.14 С шоколадной крошкой
    • 4.15 Курабье
    • 4.16 С предсказаниями
  • 5 Советы опытных хозяек
  • 6 4 идеи по оформлению

Одни считают, что песочное тесто появилось в XII-XIII веке, когда китайские военные передавали стратегические послания в пироге, скрывая сообщения от монгольских захватчиков. Другие полагают, что рецепт придумали в Турции и Сирии вскоре после культивирования пшеницы. Как бы ни было, песочное тесто не теряет своей популярности и поныне.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Специфика песочного теста в его рассыпчатости. Чтобы добиться этого качества, важно правильно выбрать ингредиенты. Основу песочного печенья составляют пять компонентов.

  1. Мука. Продукт должен содержать как можно меньше клейковины. В пшеничной муке высших сортов концентрация этого вещества высока, поэтому при изготовлении песочного печенья ее часто используют пополам с цельнозерновой или ржаной, а также добавляют крахмал или кукурузную муку. Перед введением в тесто муку непременно нужно просеять, держа сито как можно выше над столом, чтобы продукт «насытился» кислородом.
  2. Яйца и вода. Эти два ингредиента «связывают воедино» остальные компоненты теста. Так как белок слишком клейкий, опытные кулинары используются одни лишь желтки.
  3. Масло сливочное. Необходим качественный продукт с наибольшим содержанием жира: этот ингредиент не даст муке склеиться.
  4. Сахар. Песочное тесто нужно готовить очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Поэтому сахар лучше заменить сахарной пудрой, либо предварительно растирать его с яйцами, чтобы кристаллы растворились, и уже потом примешивать к общей массе.
  5. Соль. Даже в сладкое печенье нужно добавить щепотку соли. Этот компонент выделит вкус сахара, и изделия не будут пресными.

Опытные повара не добавляют разрыхлитель, добиваясь рассыпчатости с помощью технологии приготовления. Однако для хозяек, не уверенных в своем кулинарном мастерстве, использование этого ингредиента может стать спасением — выпечка получится наверняка.

3 разновидности теста

Французы — мастера кондитерского искусства — песочное тесто разделяют на три вида. Каждая из разновидностей отличается по технологии изготовления и по вкусовым характеристикам.

  1. Pate brisee (базовое рубленое). Готовится из трех компонентов: масла, муки, воды. Такое тесто служит основой несладких изделий. Охлажденное масло смешивается с мукой, затем рубится на крошку, соединяется с ледяной водой.
    В нагретой духовке масло теряет влагу, изделие приобретает характерную слоистость. Именно поэтому тесто именуют псевдослоеным.
  2. Рate sablee (рубленное сладкое песочное). Помимо тех компонентов, что используются для базового теста, в составе присутствуют яйца и сахар. Предварительно замороженное масло соединяется с мукой, растирается в твердую крошку, затем вводятся взбитые с сахаром яйца.
  3. Рate sukree (нежное сладкое песочное). Чаще всего используется для печенья. По входящим в состав продуктам тесто не отличается от рубленого сладкого, однако технология изготовления иная. Размягченное масло растирается с яйцами, затем добавляется мука. Так как в составе нет частиц замороженного масла, при выпекании не будет «пустот», слоистости, изделия получатся более нежными.

Идеальные пропорции муки, сахара и масла для Рate sukree — 3:1:2. Иногда муки добавляется больше, особенно если в состав вводятся жидкие составляющие (кефир, сливки, сметана, молоко).

Правила приготовления

Песочное тесто не терпит медлительности: долгий замес ему противопоказан, поэтому действовать нужно быстро. Вот еще шесть рекомендаций.

  1. Взвешиваем ингредиенты. При приготовлении важно соблюдать пропорции. Опытные кулинары рекомендуют использовать весы. Если такой возможности нет, можно прибегать к мерным стаканам, таблицам мер объемов и весов.
  2. Смешиваем сыпучие продукты до приготовления. Все сухие компоненты (кроме сахара) соединяем до того, как добавлять к тесту.
  3. Охлаждаем инструменты для рубленого теста. Чтобы масло дольше не таяло, посуда для теста, венчики, скалки, ножи и другие приспособления должны быть холодными: можно на время убрать их в холодильник либо выставить на балкон, если на улице зима.
  4. Охлаждаем тесто. Традиционно песочное тесто перед раскатыванием нужно охладить, обернув полиэтиленовой пленкой и убрав на 30-60 минут в холодильник. Не нужно формировать из теста идеальный шар, лучше слегка его расплющить для качественного охлаждения.
  5. Раскатываем правильно. Толщина пласта после раскатывания может быть от 0,5 до 1 см. Если этот показатель более 0,8 см, в тесто нужно обязательно добавлять разрыхлитель.
  6. Соблюдаем условия выпекания. Готовить печенье нужно в прогретой до 180-200°C духовке от восьми до 20 минут.

Классический рецепт песочного печенья и его интересные вариации

Обычно, чтобы приготовить песочное печенье, хозяйки используют нежное сладкое тесто, в которое по желанию добавляться дополнительные компоненты. Однако и из рубленного сладкого теста можно сделать «вкусняшки» к чаю.

Традиционное угощение

Особенности. Простой рецепт песочного печенья соответствует всем канонам изготовления традиционного Рate sukree. Для его реализации масло заблаговременно выставляют из холодильника, чтобы к моменту изготовления его температура сравнялась с комнатной.

Необходимо:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 110 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • желтки яичные — два;
  • разрыхлитель — десертная ложка;
  • соль.

Технология

  1. Смешать с мукой разрыхлитель, щепотку соли.
  2. Сахар растереть в масле, чтобы крупинки растворились.
  3. Ввести желтки и, продолжая взбивание, медленно всыпать мучную смесь.
  4. Тесто обернуть полиэтиленовой пленкой, выдержать примерно час в холодильнике.
  5. Раскатать, вырезать фигуры.
  6. Отправить в духовку на 15-20 минут.

«Зимний» вариант: в муку, помимо соли и разрыхлителя, ввести растолченные в ступке пряности. Можно добавить гвоздику (три бутона), корицу (чайная ложка), а также тертый имбирь (чайная ложка).

На кефире

Особенности. Песочное печенье можно приготовить на скорую руку. Его секрет в том, что тесто не требует охлаждения.

Необходимо:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 110 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • 3%-ный кефир — половина стакана;
  • яйцо — одно;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль.

Технология

  1. В муку вмешать соль и подтаявшее масло, растереть в крупную крошку.
  2. Всыпать сахар, соду, влить кефир, яйцо.
  3. Раскатать тонко тесто. Вырезать печенье.
  4. Готовить десять минут.

На сметане

Особенности. Сметану рекомендуется брать с высоким процентом жирности. Выбирая продукт, обратите внимание на состав: в идеале он не должен содержать ничего, кроме сливок и закваски.

Необходимо:

  • мука — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо куриное — одно;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное — чайная ложка;
  • сода — половина чайной ложки.

Технология

  1. Смешать сахар с мукой.
  2. Ввести подтаявшее масло, сметану.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем либо салфеткой, выдержать 30-40 минут в холодильнике.
  4. Раскатать пласт, нарезать печенье ромбами.
  5. Смазать каждую фигуру взбитым яичным желтком.
  6. Выпекать четверть часа.

Хозяйки «со стажем» рекомендуют тесто делать вечером, оставлять в холодильнике на всю ночь, чтобы наутро приготовить печенье к завтраку.

На майонезе

Особенности. Для песочного печенья подойдет любой майонез, но желательно отдать предпочтение «Провансалю».

Необходимо:

  • мука — три с половиной стакана;
  • яйцо — одно;
  • сахар — стакан;
  • майонез — 180-200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар ванильный — две чайные ложки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • соль — половина десертной ложки.

Технология

  1. Перемешать с майонезом подтаявшее масло, сахар, яйца. Взбить массу миксером.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью, ввести в общую смесь.
  3. Тестом наполнить кулинарный мешок или плотный пакет с отрезанным углом.
  4. «Отсадить» небольшие изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  5. Выпекать около 20 минут.

Хорошо зарекомендовал себя при выпекании майонез, выпускаемый под брендами «Слобода», «Ряба», Calve, Mr. Ricco.

На маргарине

Особенности. В советские времена песочное печенье на маргарине готовили часто: это более дешевый продукт, чем сливочное масло. Однако комбижир плохо усваивается организмом.

Поэтому тем, кто ратует за здоровый образ жизни, использовать его в пищу не рекомендуется.

Необходимо:

  • мука — 600 г;
  • сахар — один стакан;
  • маргарин — 180 г;
  • яйца — две штуки;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Технология

  1. Маргарин порубить на куски, соединить с сахаром, растопить на паровой бане. Ввести разрыхлитель, остудить.
  2. Ввести яйца, засыпать муку и ванилин.
  3. Вымешивать эластичное тесто, пока оно не обретет характерную рассыпчатость и мягкость.
  4. Раскатать, вырезать фигуры формочками.
  5. Выложить на устланный бумагой для выпекания противень.
  6. Отправить на 20 минут в духовку.

С кукурузной мукой

Особенности. Создатель рецепта Джеймс Оливер — знаменитый английский шеф-повар, телеведущий, ресторатор и автор нескольких кулинарных книг.

Необходимо:

  • мука кукурузная — 250 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • масло сливочное — 170 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — две штуки;
  • апельсиновая или лимонная цедра — снятая с двух плодов.

Технология

  1. Растереть яйца с сахаром, чтобы не осталось крупинок.
  2. Ввести подтаявшее масло и цедру.
  3. Всыпать муку (и пшеничную, и кукурузную).
  4. Тесто, накрытое пленкой, выдержать в холодильнике час.
  5. Сформировать руками круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало, ладони нужно периодически смачивать холодной водой.
  6. Можно украсить изделия, вилкой или зубочисткой нарисовав на них узоры.
  7. Выпекать до готовности.

С вареньем

Особенности. Песочное печенье с вареньем и крошкой называют венским, выглядит оно очень эффектно, словно пирожное.

Необходимо:

  • мука — три стакана;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — две штуки;
  • крахмал — столовая ложка;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • джем (можно густое варенье) — по вкусу.

Технология

  1. Порезанное кусками масло, яйца, сахар, соду и соль взбить блендером либо миксером.
  2. Не спеша ввести муку, постоянно помешивая массу.
  3. Тесто поделить на две части — одна чуть больше другой.
  4. Кусок поменьше укутать пленкой, убрать в морозилку.
  5. Из бумаги для выпекания вырезать кусок, совпадающий по размеру с противнем, в котором будет готовиться печенье.
  6. Разложить отрез на столе, прямо на пергаменте раскатать тесто.
  7. Заготовку вместе с бумагой осторожно переместить на противень.
  8. Варенье смешать с крахмалом, покрыть получившейся массой тесто.
  9. Вторую часть теста, ставшую твердой, измельчить на терке прямо над противнем, распределить по всему периметру изделия.
  10. Готовить 25 минут. В нескольких местах пласт нужно проколоть вилкой, чтобы тесто лучше пропеклось.
  11. Порезать «пирог» на куски.

С творогом

Особенности. Для изготовления песочного печенья с творогом обезжиренный продукт не подойдет, процент жирности должен быть не менее девяти.

Необходимо:

  • мука — 250 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сахар — 200 г;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — одно;
  • разрыхлитель — на конце ножа;
  • соль и корица — по половине чайной ложки;
  • ванильный сахар — 8 г.

Технология

  1. В муку вмешать разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Замороженное масло порубить на кубики, растереть с мучной смесью. Перетереть руками в крошку. Поставить в холодильник.
  3. Творог перетереть через сито, вмешать яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом. На дно равномерно выложить 2/3 теста, затем творожную начинку, последним слоем — оставшееся тесто-крошку.
  5. Выпекать 30-40 минут.
  6. После готовности нарезать пласт на квадраты или ромбы.

С яблоками

Особенности. Для изготовления печенья больше подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Слишком мелко фрукт резать не нужно: куски в процессе выпекания «растают», будут практически неощутимы.

Необходимо:

  • мука — 220 г;
  • масло сливочное и сахар — по 100г;
  • яйцо — одно;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — два средних плода либо один крупный.

Технология

  1. Растереть подтаявшее масло с сахаром, ввести яйца, взбить миксером.
  2. Яблоки освободить от кожицы, удалить сердцевину, порубить на кубики.
  3. Соединить фрукт с тестом.
  4. Муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими порциями ввести в тесто, постоянно помешивая.
  5. Отделяя от общей массы небольшие куски, вылепить лепешки толщиной 1-1,5 см.
  6. На дно противня постелить пергаментную бумагу, разложить заготовки.
  7. Выпекать до появления золотистой корки.

Готовность печенья можно проверить зубочисткой: после прокалывания изделия она должна остаться абсолютно чистой.

С арахисом

Особенности. Этот рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле можно модифицировать, используя вместо арахиса миндаль, фундук, фисташки или грецкий орех.

Необходимо:

  • мука — 370 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • яйца — две штуки;
  • сахар ванильный — 30 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • арахис — 200 г.

Технология

  1. Подтаявшее масло размешать с сахарной пудрой, одним яйцом, ввести ванилин, соль. Взбить блендером или миксером.
  2. Перемешанную с разрыхлителем муку вбить в общую массу.
  3. Выдержать в холодильнике 30-60 минут.
  4. Из раскатанного теста нарезать печенье.
  5. На противне, покрытом пергаментом, разложить изделия, убрать в морозилку на четверть часа.
  6. Арахис освободить от шелухи, обжарить, растолочь, примешать взбитое яйцо.
  7. Печенье выставить из морозилки, смазать яично-ореховой смесью.
  8. Выпекать до готовности.

С кунжутом

Особенности. Печенье, изготовленное по описанному ниже рецепту, обладает ореховым вкусом и ароматом, хотя в составе нет этого ингредиента.

Необходимо:

  • мука — 90 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • яйцо — одно;
  • семена кунжута — 160 г;
  • сок лимонный — чайная ложка;
  • сахар ванильный — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Технология

  1. Сахар и ванилин соединить с подтаявшим маслом.
  2. Взбить смесь вместе с яйцом.
  3. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем, крупной солью и соком лимона.
  4. Кунжут обжарить на сухой сковороде, остудить и примешать к тесту.
  5. Выложить тесто в форму для запекания как оладьи, используя ложку.
  6. Выпекать четверть часа.

С изюмом

Особенности. Вместо изюма сгодятся орехи, порезанные на небольшие куски сухофрукты, цукаты.

Необходимо:

  • мука — полтора стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — одно;
  • сахар — четыре столовых ложки с горкой;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • изюм — горсть.

Технология

  1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
  2. Ввести взбитое яйцо, всыпать смешанную с разрыхлителем и солью муку.
  3. Вмешать изюм.
  4. Вылепить печенье, выложить изделия на противень.
  5. Отправить в духовку на восемь-десять минут.

Если изюм жесткий, желательно перед добавлением в тесто распарить его на водяной бане. Масло нужно предварительно выставить из холодильника, чтобы слегка подтаяло.

С какао

Особенности. Для выпечки нужно брать чистый какао-порошок, а не напиток с добавлением сахара и других ингредиентов.

Необходимо:

  • мука — 270 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйцо — одно;
  • молоко — 30 мл;
  • какао в порошке — три столовых ложки;
  • сахар — шесть столовых ложек;
  • соль — щепотка.

Технология

  1. Вмешать в молоко сахар, 50 г масла, греть на среднем огне до полного растворения.
  2. Ввести какао, закипятить смесь, уменьшив огонь, варить еще две-три минуты, не прекращая помешивания, чтобы масса не пригорела. Остудить.
  3. Соединить подтаявшее масло с яйцом и мукой, растереть в крошку.
  4. Ввести в состав шоколадную массу.
  5. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на час.
  6. Нарезать печенье из раскатанного теста.
  7. Выпекать 15-20 минут.

С шоколадной крошкой

Особенности. Для такого печенья сгодится как молочный, так и горький шоколад: выбор ингредиента зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Необходимо:

  • мука — три стакана;
  • масло сливочное — две трети стакана;
  • яйца — две штуки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • шоколад — одна плитка.

Технология

  1. В подтаявшем масле растереть сахар, ввести яйца и смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Шоколад порезать мелкими кубиками, примешать к тесту.
  3. Выдержать полчаса-час в холодильнике.
  4. Из раскатанного теста нарезать печенье.
  5. Отправить в духовку до готовности.

Курабье

Особенности. В переводе с арабского «курабье» — сладость. По легенде, после ограбления персидского султана его повар с успехом вышел из положения, приготовив вкусное лакомство буквально из ничего. Так и появилось знаменитое печенье.

Необходимо:

  • мука — 180 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — четыре столовых ложки;
  • белок крупного яйца — один;
  • повидло или джем;
  • ваниль по вкусу.

Технология

  1. Подтаявшее масло растереть с сахарной пудрой, ввести белок, взбить.
  2. Муку размешать с ванилином, частями ввести к основной массе.
  3. Используя кондитерский мешок, выдавить печенье прямо на противень.
  4. На середину каждого изделия положить небольшое количество повидло либо джема.
  5. Выпекать до готовности.

Для придания печенью характерного арабского оттенка в тесто можно добавить по чайной ложке меда и лимонного сока, цедру, снятую с одного лимона и перемолотые пряности: кардамон, гвоздику.

С предсказаниями

Особенности. Предсказания нужно распечатать на лазерном принтере, чтобы чернила не окрасили тесто. Специфика приготовления лакомства — в использовании яичных белков, а не желтков.

Необходимо:

  • мука — половина стакана;
  • сахарная пудра — один стакан;
  • яичные белки — три штуки;
  • масло сливочное — полторы столовые ложки.

Технология

  1. Масло растопить, затем дать остыть до комнатной температуры.
  2. Вмешать пудру в муку, ввести белки, добавить масло.
  3. Противень застелить пергаментом, столовой ложкой выложить тесто в форме кругов: одна ложка — одна лепешка.
  4. Печь 12 минут.
  5. На каждый круг положить свернутую в маленький свиток полоску с предсказанием, свернуть лепешку пополам, как пельмень. Делать это нужно, пока печенье горячее: как только оно остынет, став твердым и хрупким, завернуть его будет невозможно.

Советы опытных хозяек

Песочное тесто нужно готовить быстро, поэтому многие хозяйки замешивают его не руками, а кухонным комбайном, установив насадку — металлический нож. Вот еще три секрета «бывалых».

  1. Раскатывание. Обычно тесто раскатывается на присыпанном мукой столе, однако можно сделать проще: раскатать массу между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто не прилипнет ни к столу, ни к скалке.
  2. Охлаждение. Если нет времени ждать, пока тесто отстаивается в холодильнике, можно на 15-20 минут убрать его в морозилку.
  3. Альтернатива кондитерскому мешку. Вместо кулинарного мешка сгодится стерильный плотный пластиковый пакет. Его нужно наполнить тестом, затем отрезать один угол (можно даже сделать фигурный срез), формировать печенье, выдавливая массу.

4 идеи по оформлению

Песочное печенье традиционно формируется из теста двумя способами: вырезается с помощью специальных формочек (можно использовать стакан или чашку), либо лепится смоченными в холодной воде руками. Взяв на заметку четыре идеи, можно придать изделиям более оригинальный и праздничный вид.

  1. Мясорубка. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, собирая «спагетти» в ладонь, отделяя необходимое количество кухонными ножницами. Получатся знакомые многим с детства «хризантемы».
  2. Обсыпка. В глубокой тарелке смешать половину стакана сахара и две-три чайные ложки корицы. Из теста скатать шарики, обвалять в смеси, выложить на противень.
  3. Вареная сгущенка. После выпекания смазать каждое изделие вареной сгущенкой, посыпать измельченными орехами.
  4. Глазурь. Смешать яичный белок с выжатым из одного лимона соком, добавить яичный белок. Взбивать массу миксером, пока ее объем не увеличится в два-три раза. После выпекания смочить поверхность каждого изделия водой, украсить глазурью. Поставить на две-три минуты в духовку.

Любимый рецепт домашнего песочного печенья у каждой хозяйки свой. Добавляя дополнительные компоненты, можно каждый раз получать новый вкус сладости. Однако нужно помнить, что при введении жидких составляющих количество муки увеличивается, а сухих, напротив, уменьшается. Чтобы «набить руку», лучше сначала воспользоваться проверенными рецептами, а потом уже приступить к экспериментам.

Хотите заказать пиццу в Москве с доставкой? Вкусная еда на https://www.sushi-profi.ru/.

Лучший рецепт бруки — Как приготовить полубрауни, полупеченье

Бывали ли у вас когда-нибудь моменты, когда вы не могли решить, хотите ли вы теплое печенье с шоколадной крошкой или пышное пирожное? Мы тоже! Вот почему вам нужен бруки — наполовину пирожное — наполовину печенье — в вашей жизни. Это идеально подходит для всех тех нерешительных моментов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
1 час 15 минут

Кал/серв.:
226

035

Для брауни

  • 1/2 c.

    (1 пачка) растопленное сливочное масло

  • 3/4 c.

    сахар-песок

  • 1/2 c.

    несладкий какао-порошок

  • 2

    крупные яйца

  • 1/2 ч. л.

    экстракт ванили чистый

  • 1 c.

    мука общего назначения

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

Для шоколадного печенья

  • 1/2 c.

    (1 пачка) сливочное масло, размягченное

  • 1/2 c.

    фасованный коричневый сахар

  • 1/4 с.

    сахар-песок

  • 1

    крупное яйцо

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили чистый

  • 1 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 1/2 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 c.

    шоколадные чипсы

  • Морская соль в хлопьях, для посыпки

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (24 порции)
  • Калорий226 Жир11 гНасыщенный жир7 гТранс-жир0 г Холестерин 45 мг Натрий 124 мг Углеводы 29 г Клетчатка 1 г Сахар 19 г Белок 3 г Витамин D0 мкг Кальций 25 мг Железо 1 мг Калий 59 мг
  • Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350° и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
    2. Шаг 2. Приготовьте печенье-брауни. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и какао-порошок. Добавьте яйца и ваниль и взбейте до блеска. Добавьте муку и соль и взбейте, пока они не смешаются. Охладите, пока вы делаете тесто для печенья с шоколадной крошкой.
    3. Шаг 3. Приготовьте печенье с шоколадной крошкой. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до объединения. Добавьте муку, пищевую соду и соль и взбивайте, пока они не смешаются, затем добавьте шоколадную стружку.
    4. Шаг 4. Приготовьте бруки. С помощью небольшой ложки для печенья сформируйте шарики из каждого теста. Возьмите один шарик для брауни и один шарик из теста для печенья и скатайте их вместе. Повторить с оставшимся тестом.
    5. Шаг 5. Положите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга, затем слегка приплюсните и посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета по краям и просто затвердевайте, 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, затем дайте полностью остыть.

Йоси Арефи

Delish: Ешьте как каждый день на выходных

Delish: Ешьте как каждый день на выходных

Скидка 47%

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

10 лучших видов печенья без выпечки, которые предлагает Интернет

Не поймите меня неправильно: проводить время на кухне за выпечкой — один из моих любимых способов снять стресс. Однако, когда возникает настоящая тяга к печенью, я хочу что-нибудь, чтобы удовлетворить ее, стат. Во время карантина у меня появилась привычка замешивать мое любимое (и, пожалуй, лучшее) тесто для печенья с шоколадной крошкой. Я пекла сразу несколько, потом формировала остальные, складывала шарики из теста в герметичный контейнер и клала их в морозилку, чтобы свежеиспеченное печенье всегда было наготове. И хотя эта привычка сокращает время между моей тягой и первым кусочком хрустящего жевательного печенья, иногда я даже не могу дождаться, пока духовка разогреется. В таком случае я перехожу на печенье без выпечки. И, конечно же, я обращаюсь к лучшим рецептам печенья без выпечки, которые я могу найти, другими словами, к десяти рецептам ниже.

Печенье без выпечки очень простое. Многие рецепты включают приготовление и загущение соуса, который скрепляет другие ингредиенты. Некоторые рецепты делают шаг вперед и не требуют выпечки и без приготовления, а это означает, что все, что вам нужно сделать, это смешать несколько вкусных компонентов и оставить их в холодильнике. Опять же, легкая выпечка в лучшем виде.

Но если вы никогда раньше не пекли печенье без выпечки, эта концепция может показаться немного странной. В конце концов, печенье плюс некоторое время в духовке равняется лучшему запаху, который когда-либо доносился до вашей кухни. Прежде чем я перейду к рецептам, я отвечу на пару часто задаваемых вопросов, когда дело доходит до приготовления вашей первой партии. Вооружитесь небольшими знаниями без выпечки, а затем погрузитесь в рецепты ниже. А если у вас есть любимый рецепт печенья без выпечки, который я не включил сюда, поделитесь им в комментариях! Я всегда мог использовать немного больше вдохновения печенья в моей жизни.

Как долго можно хранить печенье без выпечки?

Вот еще одна причина заняться приготовлением печенья без выпечки. В то время как большинство испеченных печенек могут храниться несколько дней в плотно закрытом контейнере, хранящемся на прилавке, печенье без выпечки играет в долгую игру. Приготовьтесь к этому: после того, как ваше печенье будет готово, вы можете ожидать, что большинство из них продержатся до пары недель, если вы будете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Прелесть этого, конечно же, в том, что вы можете удвоить (или утроить!) свой рецепт и иметь постоянный запас печенья на несколько дней. Это уровень подготовки, достойный аплодисментов.

Можно ли заморозить печенье без выпечки?

Да, да и еще раз да. Если вы хотите, чтобы печенье дольше оставалось свежим, морозильная камера — это то, что вам нужно. Чтобы получить наилучшие результаты, разложите печенье на противне и дайте ему остыть в морозильной камере в течение нескольких часов. Когда они полностью замерзнут, поместите их в герметичный контейнер. После этого ваши файлы cookie могут храниться в морозильной камере до трех месяцев. Некоторые печенья удивительно заморожены, но другие лучше дать нагреться до комнатной температуры, прежде чем откусывать.

Давайте приступим! Это лучшие рецепты печенья без выпечки, которые можно приготовить немедленно.

1 из 10

Веганское печенье без выпечки с арахисовым маслом от Minimalist Baker

Почему мы его любим: Minimalist Baker завоевала рынок веганских продуктов, которые я хочу есть снова и снова. Это в полной мере относится и к этим печенькам без выпечки. Это тройное сочетание того, что они арахисово-масляные, шоколадные и удивительно вкусные, не содержащие молочных продуктов. Это печенье также естественно сладкое и использует только настоящие пищевые ингредиенты для самого богатого печенья без выпечки, которое вы когда-либо ели.

Герой Ингредиент: Весь приторный вкус и текстура исходят от темного шоколада.

Получить рецепт.

2 из 10

Чашечки с соленой карамелью без выпечки от Pinch of Yum

Почему мы это любим: Я люблю печенье со слоями. Эти очаровательные маленькие чашечки оборачивают жевательную овсяную корочку вокруг соленой карамели. Завершение всего шоколадом и морской солью не подлежит обсуждению. Этот рецепт опирается на все вкусовые качества: орехи пекан, крендели с солью, финики без косточек и целую чашку густого карамельного соуса. Пожалуйста.

Герой Ингредиент: Лучше карамели может быть только соленая карамель. Небольшая щепотка морской соли делает свое дело.

Получить рецепт.

3 из 10

Батончики с шоколадной крошкой без выпечки от The Roasted Root

За что мы это любим: Эти деликатесы из шести ингредиентов не содержат злаков, рафинированного сахара и на 100% подходят для палео. Это, наверное, само собой разумеется, но они невероятно вкусны. Если вы похожи на меня и терпение не является одной из ваших сильных сторон, это печенье для вас. Поскольку они также не содержат яиц, вы даже можете украсть несколько кусочков теста, пока ваше печенье застывает.

Герой Ингредиент: Мне нравится ореховый и плотный вкус, который придает миндальная мука этим батончикам.

Получить рецепт.

Пирожные без выпечки

За что мы это любим: Хорошо, возможно, у меня есть расплывчатое определение того, что представляет собой печенье, но поскольку в них не используются яйца, их текстура ближе к печенью, чем к пирожным. Они плотные, они жевательные, и они лучше всего используют крошки крекеров Грэма с тех пор, как появился пирог с лаймом. Они также полны очень многих полезных для вас ингредиентов, а горсть миндаля, сушеной клюквы и несладких кокосовых хлопьев придают всему хрусту.

Герой Ингредиент: Подслащенное сгущенное молоко придает этим пирожным богатую, похожую на помадку текстуру, которую, я думаю, жажду не только я.

Получить рецепт.

5 из 10

Печенье без выпечки с шоколадным маслом и лесным орехом, полное растений

Почему мы его любим: Альтернативное название: Nutella Bombs. Верно, снаружи это печенье мягкое и сливочное, но когда вы откусываете его, вы обнаруживаете всплеск шоколадно-орехового вкуса. Более того, эти парни естественным образом подслащены выигрышной комбинацией кленового сиропа и фиников. Так что, если у вас есть соблазн дать им зеленый свет на вашу новогоднюю перезагрузку, я вас поддерживаю.

Герой Ингредиент: Нет конкуренции с Nutella.

Получить рецепт.

6 из 10

Печенье без выпечки с арахисовым маслом от Live Well Bake Часто

Почему мы его любим: Как и у многих людей, у меня был роман с арахисовым маслом с тех пор, как я приготовил свой первый PB&J. Гладкая, кремовая текстура и ореховый вкус делают арахисовое масло достойным употребления ложкой. Арахисовое масло не только придает этим печеньям их вкус, но и отвечает за загущение соуса, что делает их максимально жевательными.

Герой Ингредиент: Овсяные хлопья быстрого приготовления подчеркивают текстуру супергладкой смеси.

Получить рецепт.

7 из 10

Сникердудл без выпечки из мира больших мужчин

За что мы его любим: Сникердудл — это простое, но трудно оспоримое фаворитное блюдо. Что не любить? Они наполнены согревающей корицей и сладким, хрустящим сахаром. В лучших рецептах используется немного винного камня для создания жевательного печенья. Здесь небесная текстура достигается благодаря смеси миндальной и кокосовой муки, которая делает это печенье легким. По сути, это то же самое, что копаться в миске с сырым тестом для сникердудла без сожалений о том, что я не заболею сальмонеллезом.

Герой Ингредиент: Обваливание каждого шарика в столовой ложке корицы отправляет пряно-сладкий вкус домой.

Получить рецепт.

8 из 10

Тыквенное овсяное печенье без выпечки из A Beautiful Mess

За что мы его любим: Как только вы подумали, что осеннее увлечение тыквой закончилось, вы открыли для себя эти красоты. Они используют почти все те же приемы, что и любая альтернатива арахисовому маслу без выпечки, просто добавляя всеми любимый осенне-зимний ингредиент. Вы в восьми ингредиентах от восхитительного.

Главный ингредиент: Я обязан назвать мускатный орех главным ингредиентом любого рецепта, в котором он используется. Он подчеркивает землистый вкус тыквы, а также добавляет немного горько-сладкого укуса.

Получить рецепт.

9 из 10

Овсяное печенье без выпечки от Fed + Fit

Почему мы его любим: Если вы хотите печенье, которое не жертвует вкусом ради небольшого питательного сияния, вам стоит приготовить это печенье. Хотя они определенно не сравнимы с вашим любимым салатом из капусты, богатым питательными веществами, но когда мне хочется чего-нибудь сладкого, я всегда обращаюсь к ним. Они полагаются на классическую комбинацию арахисового масла, овса и чего-то липкого, например меда или кленового сиропа, в качестве связующего. Я всегда здесь для надежного рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *