прокисшие и пышные, скисшие оладушки, просроченный рецепт и фото, как сделать на испорченном
Все мы привыкли, что хорошие вкусные кислые оладушки получаются из пшеничной муки, замешанной на молоке или свежайшем кефире. Но это не так, пышные оладьи можно приготовить и на скисшем кефире или молоке, от этого они не станут «испорченными», наоборот, они приобретут новый особый вкус, который понравится многим людям, кто любит блюда с кислинкой и во многие ради этого добавляет лимонный сок. Детям можно подавать такие оладушки со сладким вареньем и тогда это уже будет полноценный десерт для ваших сладкоежек. Кроме того, такие оладьи подойдут для тех, кто пытается ограничивать себя в сладком, а полакомиться вкусными оладушками все же иногда хочется.
Содержание материала:
- 1 Ингредиенты
- 2 Готовим оладьи на прокисшем кефире вкусно
- 3 Делаем оладьи на кислом кефире пышные и вкусные
- 4 Оригинальные оладьи на прокисшем кефире: рецепт «на скорую руку»
Ингредиенты
- Просроченный кефир – 250-350 мл;
- Мука – 10-12 ст. л.;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Сода или разрыхлитель;
- Сахар – по вкусу.
Готовим оладьи на прокисшем кефире вкусно
У такого блюда, как оладьи, даже если они не на свежем, а на основе из прокисшего кефира, есть свой свод обязательных ингредиентов, без которых оладушек не получится. Как уже было отмечено, вы можете замешивать тесто для оладий даже на испорченном молоке или кефире, и это не будет отражаться на их качестве или портить вкус блюда.
Для того чтобы вкусно приготовить кислые оладушки, следует правильно рассчитать количество ингредиентов
Потому не торопитесь выбрасывать просроченный кисломолочный продукт, он еще послужит вам верой и правдой.
Все мы привыкли, что для оладий обязательным элементов является мука.
Она может быть:
- Классическая мука из пшеницы;
- Гречневая мука;
- Овсяная мука с добавлением пшеничной;
- Переработанные в муку отруби;
- Такой ингредиент сделает ваши оладушки еще более полезными.
Оладьи, приготовленные на основе из просроченного кефира и муки из отрубей, будут полезны для людей с проблемами кишечника, для детей и стариков. Делать такие оладьи не сложно и требуется для них не так много продуктов. По сути, это тот же самый набор, как и для обычных оладушков на молоке или кефире. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть банан, клубника, яблоко или персик, но добавляемые в тесто фрукты должны быть мелко нарезаны или перемолоты.
Делаем оладьи на кислом кефире пышные и вкусные
Приготовив нужные ингредиенты, можно приступать к подготовке теста для кислых оладий.
Все это лучше всего делать поэтапно, чтобы оптимизировать и ускорить работу.
Рассмотрим классический рецепт оладий на старом кефире.
Он включает следующее:
- Взбить яйца, добавить к ним соль, сахар по вкусу и еще раз перемешать.
- Вливаем в смесь скисший кефир и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше всего, если кефир будет комнатной температуры, то есть следует еще до начала готовки выставить его на стол, чтобы подогрелся. Это позволит тесту стать максимально пышным.
- Подготовленную и просеянную заранее муку порционно вмешиваем в смесь из кефира и яиц до момента, пока тесто не становиться по густоте похожим на 30% и более густую сметану. От густоты теста будет зависеть пышность и воздушность оладушек.
- Далее можно добавить дополнительный ингредиент в виде какого-либо фрукта. Фрукт следует вымыть, почистить и измельчить, лучше всего, до состояния пюре. Добавляем полученную фруктовую кашицу в тесто, и снова все как следует перемешиваем.
- После того, как тесто замешано, добавляем гашеную соду или разрыхлитель, после следует дать ему «отдохнуть» в течение 16-19 минут при температуре комнаты. Можно сверху накрыть чистой тканью.
- Пока тесто доходит, ставим на плиту сковороду, наливаем на нее масла. Дальше масло можно будет подливать по мере необходимости.
- Печь оладушки необходимо примерно 1,5-2 мин до румяной корочки с обеих сторон.
После того, как оладушки немного остынут, можно подавать их на стол.
Оригинальные оладьи на прокисшем кефире: рецепт «на скорую руку»
Как видите, готовить оладьи на основе прокисшего кефира или молока совсем не сложно.
С таким рецептом может справиться даже подросток, пожелавший научиться готовить что-нибудь вкусненькое быстро и легко.
Когда ваши оладьи уже готовы, можно их украсить, перед тем, как подавать на стол.
Приготовить оригинальные оладушки на прокисшем молоке достаточно легко и просто, с чем прекрасно справятся даже новички
Украшать можно, чем угодно:
- Кусочками фруктов.
- Рисунками на тарелке и оладушках. Такие рисунки могут быть исполнены вареньем, разноцветными джемами или даже шоколадным соусом. Такие оформленные десерты соискали большую популярность у детей и подростков.
- Зеленью в сочетании с пряными соусами, если оладушки подаются более зрелой компании гостей.
Вкусным сочетанием является дуэт кислых оладушек и меда. Мед позволяет акцентировать внимание на необычном вкусе блюда.
Питательные кислые оладьи на кефире (видео)
Среди напитков, лучше всего отдавать предпочтение не только горячему сладкому чаю, но и различным только что выжатым сокам, киселям или фруктовым смузи, которые также лучше сделать самим.
Оладьи на кислом кефире: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
В небольшую емкость вбиваем два яйца с сахаром
Используя венчик, тщательно взбиваем яйца
Добавляем в емкость кислый кефир
Теперь следует добавить небольшое количество просеянной муки
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и невероятно ароматные оладушки на кислом кефире готовы. Приятного аппетита!
Рецепты оладий из кабачков
Очень вкусные кабачковые оладьи с сыром за 20 минут — два лучших рецепта с пошаговыми фотоСегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные кабачковые оладьи с сыром и укропом, которые понравятся всем любителям кабачковых блюд. Оладьи из кабачков получаются всегда отменными, особенно, если брать молодые кабачки, без грубых семян и кожицы. Жарить оладьи можно на сковороде, для более диетического варианта их можно запечь в духовке, если вам так больше нравится.
Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля — два лучших рецепта с пошаговыми фотоСегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.
Сладкие оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с пошаговыми фотоСегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи.
Наверняка у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить что-то и подать к столу, перекусить и дальше заниматься работой или домашними делами. Времени на готовку много тратить не будем, сегодня за 15 минут мы приготовим невероятно вкусные кабачковые оладьи.
Пышные оладьи из кабачков классический рецепт с фотоСегодня я хочу вам предложить приготовить один из вариантов блюд на основе кабачков – пышные оладьи. Готовить пышные оладьи из кабачков проще простого, они получаются вкусными, красивыми, подавать к столу можно сразу и когда остынут, ведь вкус у них от этого не теряется.
Оладьи из кабачков с фаршем — классический рецепт с фотоОладьи из кабачков с фаршем – невероятно вкусное блюдо, которое к обеду подойдет просто идеально, так как состав сразу подразумевает наличие овощей и мяса в одном варианте. Благодаря кабачкам, суховатый куриный фарш тут же становится нежным и сочным, соответственно, такими же в итоге получаются и оладьи.
Оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт с фотоСегодня я хочу поделиться с вами до боли простым рецептом, который должен понравиться многим, предлагаю приготовить оладьи из кабачков, с добавлением зелени, сыра, небольшого количества чесночка – в лучших традициях.
Оладьи из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фотоПриготовить вкусные и полезные оладьи – легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем – оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!
Оладьи из кабачков с манкой – один из вариантов приготовления вкусных и быстрых оладий, которые прекрасно подойдут к обеду или завтраку, также их можно подать как перекус. Оладьи можно готовить сладкие и, напротив, со специями, чесноком, сыром и т.д.
Оладьи из кабачков — классический рецепт с фотоОладьи из кабачков можно приготовить в любое время, они хороши в качестве завтрака, обеда или ужина. Готовить оладьи можно сладкими и, напротив, со специями и добавками в виде сыра, чеснока, зелени и т.д. Но есть один самый большой плюс, любые оладьи из кабачков получаются невероятно вкусными.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром — классический рецепт с фотоКабачковые оладьи с сыром – простое и вкусное блюдо, которое сможет подойти в качестве перекуса или же основного обеденного блюда. Для рецепта предлагаю использовать молодые нежные кабачки, именно они готовятся считанные секунды, получаются вкусными и полезными.
Диетические оладьи из кабачковСтрогие диеты и голод давно уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть немного вкусных некалорийных блинчиков, чем ежедневно давиться салатом без заправки. К примеру, без вреда для фигуры можно питаться блюдами из кабачков. Этот овощ способен менять вкус до неузнаваемости, в зависимости от способа приготовления. Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на малом количестве масла.
Оладьи из кабачков без мукиЭтот вариант подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни или просто следят за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.
Cake Mix Рецепт блинчиков — Мы не Марта
subscribesearch icon· Изменено: автор Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы · Посмотреть конфиденциальность политика + заявление о раскрытии информации по ссылке в нижнем колонтитуле · Оставить комментарий
Знаете ли вы, что с коробкой смеси для торта и тремя другими простыми ингредиентами вы можете приготовить партию восхитительно вкусных блинов в кратчайшие сроки? Этот простой рецепт блинов из смеси тортов сделает ваши завтраки выходного дня такими веселыми!
Перейти к:- 🍰 Можно ли делать блины из смеси для торта?
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🗒 Ингредиенты
- 🥞 Как приготовить блины из смеси для торта
- 🥣 Какие смеси для торта можно использовать?
- 💡 Возможные замены
- 🎉 Топ идей:
- 👩🍳 Что еще можно сделать из коробочных смесей?
- 📖 Рецепт
Представьте, что вы проснулись субботним утром и хотите съесть большую стопку блинов. Но вы хотите, чтобы они были очень легкими и невероятно вкусными, и у вас нет смеси для блинов.
У тебя есть коробка смеси для торта? Плюс немного молока, яиц и сливочного масла или растительного масла? Если это так, вы можете есть блины в кратчайшие сроки!
Эти оладьи из смеси тортов очень вкусные, и их очень легко приготовить. Кроме того, в зависимости от того, какую ароматную смесь для торта вы используете, они могут быть такими забавными. Конечно, я люблю использовать смесь для торта Funfetti для этих блинов! Это означает, что вы также можете назвать эти блины для торта ко дню рождения.
🍰 Можно ли делать блины из смеси для торта?
Да, из смеси для торта можно испечь блины! Хотя блины с нуля приготовить несложно, они требуют, чтобы у вас были все ингредиенты в вашей кладовой.
Когда вы используете смесь для выпечки блинов, у вас есть универсальная мука, разрыхлитель (или пищевая сода), сахар, экстракт ванили и соль в одном ингредиенте. Это означает, что вам просто нужно добавить молоко и яйца для идеального теста для блинов (и смазать сковороду сливочным или растительным маслом)
Имейте в виду, что торт, как правило, намного слаще, чем средний блин, поэтому ваши блины из смеси для торта будут вероятно, будет намного слаще, чем блины, к которым вы привыкли.
Но многие считают, что это хорошо… Эти блины на вкус как торт!
Если вы все еще ищете, что делать с дополнительной коробкой смеси для торта, обратите внимание, что вы также можете испечь очень вкусный банановый хлеб со смесью для торта!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
Вам понравятся эти оладьи из смеси для торта, потому что их очень просто приготовить и они очень вкусные.
Они идеально подходят, когда у вас заканчивается мука или сахар или в кладовке нет разрыхлителя.
И их забавно делать из смеси для торта с разными вкусами.
О, и всегда приемлемо покрывать глазурью блины из кексов. Очевидно.
🗒 Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот все необходимое (пожалуйста, смотрите карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту):
- 15,25 унции. смесь для торта в коробке: вкус на ваш выбор
- Цельное молоко: или молочные/немолочные альтернативы на ваш выбор
- Крупные яйца
- Сливочное масло или кулинарный жир: для смазывания на сковороде/сковороде
- Глазурь: необязательно для начинки (но так вкусно!)
🥞 Как приготовить блины из смеси для торта
Конечно, приготовить эти блины очень просто. Почти так же, как вы делаете их с обычной смесью для блинов.
Поместите смесь для кекса в большую миску. Я, очевидно, использовал Funfetti (на самом деле это Rainbow Chip, который, как мне кажется, лучше фирменного Funfetti, но это разговор для другого дня).
Добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородности.
Не перемешайте; несколько небольших комочков в порядке! Оно должно выглядеть и быть такой же консистенции, как обычное тесто для блинов.
Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом или растительным маслом.
Вылейте около ¼ стакана теста на горячую сковороду и готовьте около 2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри.
Переверните и готовьте еще минуту, пока не станут слегка золотистыми. Повторите с оставшимся тестом.
Подайте стопку блинов с чем угодно. Я выбираю глазурь. А для блинчиков фунфетти я тоже выбираю более красочную посыпку.
Это идеальный способ начать празднование дня рождения. Но также весело без всякой причины на всех.
Это лучшие легкие и пышные блины с начинкой из сладкого торта. Я влюблен!
🥣 Какие смеси для торта можно использовать?
Хотя результаты могут немного отличаться в зависимости от марки и вкуса смеси для торта, который вы используете, этот рецепт должен работать почти со всеми упакованными смесями для тортов (и, к счастью, большинство стандартных смесей для тортов весят 15,25 унции).
Я в основном тестировал этот рецепт со смесью Funfetti и смесью Rainbow Chip, и из обеих получаются вкусные блины.
Вот несколько замечательных вкусов:
- Смесь для торта «Шоколад или дьявольская пища»
- Смесь для торта «Желтый торт»
- Смесь для торта «Белый торт»
- Смесь для торта «Клубника»
- Смесь для торта «Красный бархат»
💡 Возможные замены
Если вы делаете блины из смеси для торта, это либо потому, что вы хотите, либо потому, что вам не хватает ингредиентов и вы ищете способы приготовления блинов. Если это так, у меня есть еще больше идей замены для вас, в том числе:
- Если у вас нет молока, вы можете сделать эти блины с водой или любой жидкостью. С водой блины, скорее всего, будут не такими насыщенными, как с молоком, но смесь для выпечки уже добавляет насыщенности, поэтому они все равно будут очень вкусными. Вы также можете сделать это с любым типом молока, пахты или немолочной альтернативы.
- Если у вас нет яиц, вы можете попробовать любое количество заменителей яиц. Например, банановое пюре (½ стакана), яблочное пюре или тыквенное пюре (½ стакана), льняное яйцо или яйцо чиа (2 столовые ложки льняного семени или семян чиа и 5 столовых ложек воды смешать вместе). Очевидно, что эти ингредиенты немного изменят вкус ваших блинов, так что имейте это в виду.
- Конечно, вы также можете свободно добавлять любые другие добавки, например, фрукты, шоколадную стружку, посыпку, орехи и т. д.
🎉 Идеи для начинки:
Конечно, я люблю использовать глазурь и дополнительную посыпку для блинов на день рождения, но в зависимости от того, какую смесь для торта вы используете, вы можете поэкспериментировать с разными начинками.
Вот несколько забавных идей:
- Кленовый сироп
- Домашняя порошкообразная сахарная глазурь
- Шоколадное сироп
- Фрукты, такие как клубника, черника, бананы, или малиновая малина
- Шоколадные чашки или белые купсы.0014
- Арахисовое масло
Но, честно говоря, эти блины не требуют даже начинки, поскольку они сами по себе являются удивительно сладким угощением, достойным праздника.
👩🍳 Что еще можно сделать из коробочных смесей?
Я люблю экспериментировать со смесями в коробках, такими как смесь для блинов, смесь для кексов, смесь для кексов и смесь для пирожных, чтобы посмотреть, какие еще рецепты я могу придумать. Вот некоторые из моих любимых рецептов смесей в коробках:
- Смесь для торта Банановый хлеб
- Смесь для кексов Блинчики
- Печенье из смеси брауни
- Блинчики из смеси для блинов
- Печенье для блинов
- Смесь для блинов Банановый хлеб
- Печенье из смеси для маффинов
- Пончики для блинов
- Мафф для блинов ins
- Смесь для торта Cherry Cobbler (из карты, которую мы нарисовали)
Так просто взять коробку смеси для выпечки и превратить ее во множество разных вещей!
Но в этих праздничных блинчиках из теста есть что-то особенное. У меня есть ощущение, что вся ваша семья будет любить их, независимо от того, подаете ли вы их для особого случая или просто для обычного бранча выходного дня.
Готовили ли вы что-нибудь кроме торта из смеси для тортов?
📖 Рецепт
- 1 15,25 унции. смесь для торта (со вкусом на ваш выбор)
- 1 чашка цельного молока
- 2 больших яйца
- Сливочное масло или растительное масло для сковороды
- Глазурь, по желанию для покрытия
В большой миске перемешайте смесь для торта , молоко и яйца, пока они не смешаны. Будьте осторожны, чтобы не перемешать; несколько небольших комочков в порядке!
Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом или растительным маслом.
Вылейте примерно ¼ стакана теста на сковороду и готовьте около 2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще минуту, пока не станет слегка золотистым. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте блины с глазурью, кленовым сиропом или чем угодно!
Взаимодействие с читателями
Полное руководство по приготовлению блинов в домашних условиях
Блин — самый буквальный завтрак.
«Это приготовление индивидуального торта на сковороде», — говорит Нил Клейнберг, владелец и шеф-повар знаменитой пекарни Clinton St. Baking Company.
Из первых американских лепешек, поджаренных колониальными поварами с целью превратить старую кукурузную кашу в новое блюдо, ингредиенты для блинов совпали с вашими основными ингредиентами для выпечки тортов: зерно, жидкость и разрыхлитель. (Сначала это были кукурузная мука, патока и молоко; теперь это, скорее, белая мука, разрыхлитель, молоко и яйца. )
Он был вкусным и функциональным, и у него были родственники по всему миру, такие блюда, как латкес, окономияки, и лефсе. Если вы смешаете ингредиенты и приготовите их на плите, на смазанной маслом сковороде, у вас, вероятно, получится блин.
Блины также имеют богатую историю: от изобретения французами легких и тонких блинов до появления религиозного праздника, посвященного поеданию блинов, — Масленицы, когда католики съедают тонны оладий перед Великим постом.
Французский шеф-повар Томаса Джефферсона Этьен Лемэр добавил в тесто сливки и взбитые яичные белки, превратив обыденный кекс в «паннеквик» еще в 18 веке. Позже Клейнберг, который работал с французским шеф-поваром в первые дни в Water Club, первым изобрел блины, вдохновленные техникой суфле. Это тот, который в конечном итоге привел голодные толпы на Клинтон-стрит и сделал его неожиданным королем блинов — и тот, который поднимет вашу домашнюю игру в оладьи.
Так что переходите на iHop. Как раз к масленому вторнику 17 февраля (также известному как Марди Гра) мы готовим блины со сковороды. Вот как это делается:
1. Сухие ингредиенты
Начнем с универсальной муки, сахара, разрыхлителя и соли — всех ингредиентов, которые есть у вас в кладовой, если вы когда-либо готовили их. выпечка, когда-либо. И это все, что вам действительно нужно. Чтобы накормить четверых, начните с 2 чашек муки, 2 чайных ложек разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. Я сокращаю количество сахара до 4 столовых ложек на чашку, чтобы сохранить аппетит к тоннам кленового сиропа, но вы можете увеличить его до 6, как это делает Клейнберг, если вы сладкоежка. Вы хотите отмерить эти четыре смеси в одну миску и взбить их вместе, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились в муке.
Помимо этого, есть много изменений, которые вы можете внести в рецепт: добавить цельнозерновую/полбяную/безглютеновую/семизерновую муку или добавить немного дрожжей для ночного подъема. «Это мило и все такое», — говорит Клейнберг. — Но на самом деле это не блин. Лучше проявить творческий подход там, где это важно, — позже с начинками.
2. Влажные ингредиенты
Опять же, вдохновленный пирогом: список влажных ингредиентов для вашего блина очень похож на краткое изложение любого кекса, пирога или быстрого хлеба. На 2 стакана муки из расчета от 1½ до 2 стаканов молока (первый для пышного, последний для более густого и крепового), ½ чайной ложки экстракта ванили, от 4 до 6 столовых ложек охлажденного растопленного сливочного масла и от 2 до 3 яиц. . Я собираюсь рассказать вам больше о разделении яиц и взбивании яичного белка на следующем шаге, но если все это звучит слишком много, прокрутите назад и добавьте два целых яйца в молоко и взбейте.
В любом случае убедитесь, что масло не горячее; в противном случае он начнет взбивать яйцо.
Отделение яиц является определяющим этапом в приготовлении блинов Kleinberg, , поэтому, если вы готовы к этому, используйте скорлупу, чтобы отделить желтки от белков. Добавьте желтки к остальным жидкостям. Поместите белки в другую миску и отложите ее в сторону.
Многие рецепты требуют пахты, но Клейнберг не считает это необходимым — в конце концов, оно тяжелое, а эти блины должны быть легкими. С другой стороны, почти из любого приличного на вкус безмолочного молока получится хороший блин. Кокосовое молоко, в отличие от рисового, миндального или соевого, имеет такое же вкусное содержание жира, как и цельное коровье молоко.
3. Яйца
Чтобы понять этот волшебный момент, вы должны знать, что для подъема большинства блинов используется стандартная закваска — обычно разрыхлитель, а иногда и пищевая сода. Блинчики содержат больше ингредиентов, чем многие хлебобулочные изделия, поэтому они быстро поднимаются. Однако вместо того, чтобы полагаться только на порошкообразную закваску, метод Клейнберга берет пример с суфле, используя взбитые яичные белки, чтобы добавить больше легкости и подъема. (Клейнберг: «Я хотел сделать феноменальный блин. Это была идея [французского шеф-повара] о суфле и моя идея о том, как блин должен выглядеть и ощущаться».
Когда яичные белки отделятся от желтков, начните взбивать их венчиком. Через пару минут добавления воздуха в чашу белки станут пушистыми и такими крепкими, что смогут удерживать пик, когда вы поднимаете венчик. Несколько ключей к успеху: Убедитесь, что чаша чистая и сухая. Не получить любой желток в белом; если вы это сделаете, сохраните этот белок для приготовления омлета и разбейте новое яйцо. Яйца комнатной температуры взбиваются намного быстрее, чем холодные, а значит, блины будут на столе быстрее, а рука завтра не будет болеть.
4. Тесто
Теперь, когда у вас есть сухие ингредиенты, влажные и яичные белки, похожие на облака, вы собираетесь правильно соединить все три, чтобы в итоге получилось нежное и легкие пирожные. Сначала вылейте влажные ингредиенты на сухие и используйте лопаточку, чтобы сложить их вместе. Не перемешайте — это сделает блины жесткими, а комочки разгладятся во время приготовления.
Затем проделайте то же самое с половиной яичных белков (если вы их взбили), выложите их поверх теста и сложите. Добавьте вторую половину, и на этот раз смешайте их с еще более мучительной нежностью. . Не переживайте, если они не интегрируются в тесто. «Оставляйте белые полосы», — говорит Клейнберг. «Поэтому, когда они попадут на сковороду, они прекрасно поднимутся».
5. Готовка
«Самое главное, какую бы сковороду вы ни использовали, ее нужно сначала нагреть», — говорит Клейнберг. Если вы пропустите этот шаг и перельете тесто половником на холодную или теплую сковороду, ваши блины прилипнут к сковороде. Вы можете отказаться от их приготовления.
Вместо этого поставьте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на средне-слабый огонь за 10 минут до начала приготовления. Вот несколько эмпирических правил Клейнберга, позволяющих узнать, когда сковорода готова для теста: «Прикосновение большого пальца должно быть горячим. Капли воды будут танцевать на сковороде». Как только сковорода нагреется, вы всегда можете выключить ее. Но горячее не сделаешь. «Торты не вернутся обратно», — говорит он.
Затем смажьте поверхность. Лучшей смазкой является топленое масло или топленое масло, которое может сильно нагреваться, не обжигаясь. Но если у вас его нет, просто используйте масло и внимательно следите за ним. Когда он начнет пениться, тогда вы должны добавить тесто. Сделайте блины любого размера, который вам нравится, но используйте мерную чашку, если вы серьезно хотите, чтобы они были ровными.
Чтобы получить это золотое кольцо по краю каждого блина, «пока они начинают схватываться, вы кладете масло по краям. Не жалейте масла». Это также придает серьезный маслянистый вкус каждому кусочку, даже если вы начали с топленого масла.
Когда первая сторона блина приготовится, вы увидите десятки пузырьков, образующихся на поверхности блина, и заметите, что пирог немного вздулся в центре. «Вы можете видеть, как развивается торт», — говорит Клейнберг. Именно в этот момент низ блина должен стать золотистым. Время перевернуть. Второй стороне часто требуется меньше времени на сковороде, так как большая часть приготовления уже сделана. Когда вторая сторона легко отделится и станет золотистой, ваш блин готов.
Но вот в чем дело: если вы приготовите достаточное количество блинов, вы начнете просто знать, когда они готовы перевернуться и готовы выложиться на тарелку. Это знание приведет к реальной согласованности, и вы не столкнетесь с проблемой первого блина, когда первоначальный комок теста является более или менее пустой тратой. Вы даже можете получить чванство в приготовлении блинов. «Я считаю своим долгом делать лучшее из лучших», — говорит Клейнберг.
Добавляйте в сковороду немного сливочного масла между партиями.
6. Надстройки
Несмотря на простоту, тесто для блинов получается нежным. Вопреки вашему воображению, которое просто разыгралось от вариантов ингредиентов, когда вы читали «надстройки», вы хотите почти ничего не добавлять в тесто для блинов, чтобы сохранить его идеальную текстуру.
На самом деле, никакие добавки не должны смешиваться, а должны быть равномерно размещены на поверхности сырого блина непосредственно перед тем, как вы его перевернете. Тонкие ломтики банана, щепотка шоколадной стружки, кусочки яблока или груши, свежая черника, кусочки ананаса — все это работает. Как ни странно, больше ничего не делает. Большинство ингредиентов лучше всего добавлять в блины в виде начинки после приготовления, особенно клубнику и другие сочные фрукты, которые становятся водянистыми при приготовлении.
Как для начинки, так и для надстроек Клейнберг пропускает пикантные блюда. «Я знаю, что вы видите много бекона, морской соли, рваной свинины», — говорит он. «Я никогда не хочу пересекать эту черту с блином. Если хотите поострее, я возьму бекон и яйца».
7. Топпинги
Поскольку приложения для надстроек должны быть очень избирательными, топпинги — орехи, фрукты и даже конфеты, украшающие готовую стопку, — это то место, где может проявиться творчество. Вы можете пошутить на тему, приготовить салат из тропических фруктов или разбросать засахаренные орехи со всей щедростью своего сердца, готовящего блины. Вот несколько идей: Манго и фисташки. Жареные бананы или бананы, чтобы дополнить ломтики уже в ваших блинах. Вишневый компот и жареный миндаль. Кусочки лимонного курда и рикотты. Гранаты и маракуйя. Клубника и шоколад. Жареные яблоки и баварский крем. Все вкусное идет.
Февраль — это месяц блинов в пекарне Clinton St. Baking Company, и вы, вероятно, найдете вдохновение в их ежедневном меню идей для начинки. Что бы вы ни выбрали, все ингредиенты должны быть подготовлены и готовы, чтобы вы могли откусить горячие блины прямо со сковороды.
8. Сиропы и сладости
Единственный сироп, в котором должны пропитываться ваши блины, это настоящий кленовый сироп. Сорт имеет меньшее значение, чем тот факт, что ваш сироп сделан из кленового сока. Если вы не очень привязаны к тете Джемайме, полностью откажитесь от фальшивых вещей.
С другой стороны, вы можете найти жидкие подсластители, такие как мед, сироп сорго (для тортов в южном стиле) или кленовое масло (очень яркая эмульсия сиропа и масла на Клинтон-стрит), которые заменят сироп, ничего не подделывая. Используйте их, если они соответствуют вашему воображению.
9. Блины и блины большого формата
Блинчики прекрасны и все такое, но если вы готовите для большой компании, переворачивание торта за тортом превратит вас из хозяина в повара быстрого приготовления. Вот тогда и хочется блинов больших форматов, как голландские малышки (сделать тесто без разрыхлителя, вылить на чугунную сковороду и выпекать в горячей духовке, вот хороший рецепт).
Блины, также приготовленные без разрыхлителя в качестве разрыхлителя, представляют собой широкие и тонкие французские блины, которые разогреваются намного лучше, чем их американские аналоги. Можно заранее приготовить стопку, разогреть каждую, затем наполнить маслом, сахаром и лимонным соком.