Печенье бомба с крахмалом: Печенье «Просто бомба» — Лучший сайт кулинарии

Содержание

Песочное печенье «Бомба» — Сало — сила!

бюджетно и быстро, а также БГБКшно

Рец “Бомбы” приехал ко мне в мамашковом чяте, ссылкой на… правильно, мамашковый форум-барахолку. Несмотря на такой стрёмный источник, сам рецепт очень хорош, уже который раз пеку, печенюхи разлетаются мигом — если ентот процесс не контролировать

А то с нынешними карантинами жопу отрастить — нехер делать, а рука всё тянется и тянется… Короче, что надо:

вариант 1:
мука пшеничная — 150 грамм,
крахмал (кукурузный или картофельный, какой есть) — 50 грамм,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
сахар — 80 грамм,
ванильный сахар или ванилин,
масло растительное — 70 грамм (в оригинале было 100 грамм, многовато-с),
1 куриное яйцо,
по желанию — какао (взяла 2 ч. л.)

Ставим духовку греться до 180°С.
Яйцо, сахар и масло соединить вместе и взбить венчиком (я херачила миксером).
Муку и крахмал просеять в миску, туда же разрыхлитель и какао. Влить жидкую смесь в мучную, быстро замешать тесто ложкой. Тесто пластичное, приятное, теперь можно с малыми полепить всякие штучки. Автор реца, я вслед за ней, делала так: на силиконовом коврике или пергаменте скатать тесто в колбаску, чуть приплюснуть, потом вилкой вдоль колбаски прочертить бороздки, заодно ещё приплющивая колбаску, потом нарезать поперёк на прямоугольнички, толщина примерно 1 см. Да, прямоугольнички желательно чуть поотодвигать друг от друга.
Коврик с печенюхами — на противень, противень — в духовку на 10-15 минут, я вынула противень из духовки через 15 минут. Потом дать печенькам полностью остыть — не волнуйтесь, это быстро

Всё, готово!

Ребёнка просекла эту тему и себе потребовала, но ей с пшеничной мукой низзя, значит — берём рисовую муку и впирёт! Заодно делаю в двойном размере (не в одной таре, а по очереди замешиваю), с какавой и без, ещё докупила сахарной пудры на посыпку.

вариант 2:
мука рисовая — 2 по 150 грамм,
крахмал (кукурузный или картофельный, какой есть) — 2 по 50 грамм,
разрыхлитель — 2 по 1 ч. л.,
сахар — 150 грамм (для белых печенек 70 или меньше, для коричневых — все 80, какава сладость крадёт),
ванильный сахар или ванилин,
масло растительное — 2 по 60 грамм,
2 яйца,
какао — 2 ч.л. для коричневых пиченек.

Процесс тот же самый, только надо иметь в виду, что рисовое тесто сильнее расплывается и вообще липнет к рукам. Зато — печенье получится более рассыпчатое. Тоже дать ему остыть полностью, как только чуть остынет — можно присыпать сахарной пудрой.

Мне было вкусно, чего и вам желаю.
© arche[r]

Мучное печенье это просто бомба: рецепт с фото

Испекла сегодня турецкое мучное печенье — это просто бомба! Оно тает во рту! Иначе и не скажешь, ведь такого рассыпчатого и белоснежного печенья я еще не пробовала. Оно шикарное! Вот его я рекомендую всем своим читателям попробовать приготовить. Даже тем, кто еще никогда ничего не выпекал — это самая легкая выпечка, которую я только делала с шикарным результатом. Рекомендую всем!

Рецепт приготовления совсем простой из доступных продуктов, которые если не в каждом доме есть, то в любом супермаркете точно.

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 250 г сливочного масла (я успешно заменила маргарином)
  • 100 г сахарной пудры (в тесто)
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г растительного масла без запаха
  • 100 г сахарной пудры (для посыпки)

Сейчас я вам расскажу как я быстро приготовила тесто для выпечки (без заморочек), а потом расскажу, как нужно было. Если попробуете и найдете разницу во вкусе готовой выпечки между этими двумя способами приготовления теста, напишите в комментариях — очень интересно будет почитать.

Готовила я в тестомесе, но можно руками замесить — принципиальной разницы нет, только руками чуток дольше и тяжелее. Хотя нет, разница немного будет, так как если долго такое тесто замешивать руками, то масло(маргарин) разогреется, потает и слишком сильно пропитает муку. Если замешивать вручную, то орудовать лучше лопаткой или деревянной ложкой — вот тогда будет все хорошо.

Для начала масло или маргарин взвешиваем и оставляем прогреться до мягкости. Если ждать нет времени, можно его отправить в микроволновку на пару секунд.

В миску (чашу тестомеса) отмеряем нужное количество муки.

Добавляем сахарную пудру. Засыпаем картофельный крахмал.

Добавляем мягкое сливочное масло (маргарин) и ванильный сахар.

Замешиваем тесто до образования равномерной крошки, после чего вливаем подсолнечное масло без запаха.

Перемешиваем до образования комковатой массы. Не пугайтесь, если у вас не получается однородный колобок. Так и должно быть — тесто будет рассыпчатым, держаться куском будет только после надавливания.

Прессуем тесто в комок и нарезаем на бруски размером 3 х 2 х 1 см. Можно печенье делать и большего размера, но мне вот такие малыши нравятся больше.

Печенье нарезаем острым ножом.

Выкладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом. Отправляем турецкое печенье в духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 170 градусов.

Готовое турецкое мучное печенье не будет кремовым или золотистым — оно будет белоснежного цвета. Не пытайтесь его зарумянить! Если печенюшки после 40 минут выпечки при надавливании рассыпаются — они готовы.

Еще теплое песочное печенье пересыпаем сахарной пудрой и остужаем. Получается печенье, которое тает во рту и рассыпается при малейшем прикосновении.

А вот и второй способ приготовления, который немного с заморочками, но может в них есть какой-то скрытый смысл…

  1. Взбиваем миксером сахарную пудру с ванильным сахаром и мягким сливочным маслом (маргарином).
  2. Когда масса станет пышной, заливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
  3. Добавляем муку и крахмал, замешиваем сначала миксером, потом вручную.
  4. Получается такое же рассыпчатое непослушное тесто, которое трудно, но возможно, собрать в комок.

Далее все по рецепту: нарезаем печенюхи, выпекаем их и посыпаем пудрой.

Какой способ приготовления теста вам больше понравился? Мне, например, первый. Не люблю заморочки там, где они не нужны. Это же не бисквит, где нужно учесть много нюансов, чтобы он получился пористым. Хотя, может у вас на этот счет другое мнение. Если что, пишите комменты.

На сегодня все. До встречи, дорогие читатели!

Безумная поваренная книга! Новый рецепт печенья-бомбы

В этом месяце мы сходим с ума от печенья (и кулинарной книги)!!

 Наша самая первая поваренная книга Hello, Cookie Dough будет доступна 15 октября, но вы можете предварительно заказать ее уже сейчас. Но это не единственные эксклюзивные рецепты, которые мы публикуем в этом месяце. У нас также есть особый рецепт в книге «Безумные сладости», которая выйдет в конце этого месяца!

В поваренной книге Delish Insane Sweets вы найдете невероятно аппетитное печенье, пирожные, батончики и многое другое, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому! И в нашем случае это комбинация печенья, кекса и посыпки, которая воплотит в жизнь любые мечты о дне рождения (или просто страстные мечты каждый пятничный вечер).

Знакомьтесь, Бомба-торт на день рождения: новая версия нашей любимой бомбы-печенья, прославившейся благодаря демонстрациям Кристен на People.com, The Chew, Food & Wine и других. Эта готовая к вечеринке версия содержит глазурь фанфетти, праздничную посыпку и вкус классического кусочка праздничного торта, смешанного с небольшим количеством теста для печенья. Конечно, мы заканчиваем это кусочком сладкого и красочного съедобного теста для печенья.

Но не сохраняйте этот рецепт, чтобы использовать его только один раз в году для вашего большого дня. Наполните его хэллоуинской посыпкой, чтобы получить жуткий сюрприз для любителей угощений, или розовой или синей посыпкой, чтобы самым милым образом раскрыть пол!

Выпечка до безумия! И не забудьте показать нам, что вы делаете, отметив @cookiedonyc.

Бомба-печенье с тортом ко дню рождения

Делает 12 бомб | Активное время: 1 час | Общее время: 3 часа

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 ½ стакана смеси для выпечки (около ½ коробки)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 2 чайные ложки прозрачного ванильного экстракта (нам нравится бренд McCormick)
  • ½ стакана посыпки, джимми или квинс для достижения наилучших результатов 
  • ½ чашки мини-полусладких шоколадных чипсов

Для начинки, топпинга и украшения 

  • 2/3 стакана посыпки, разделенные
  • 1 порция масляного крема Funfetti (рецепт приведен ниже)

В средней миске смешайте муку, смесь для выпечки, кукурузный крахмал и соль. Отложите.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и коричневый сахар и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 4 минуты сделают свое дело. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить чашу. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте до полного растворения, около 2 минут.

Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на медленном огне, пока не исчезнет порошкообразная текстура смеси, около 15 секунд. Сразу же добавьте остальную мучную смесь и перемешайте до однородности. Очистите миску и перемешайте последние 15 секунд.

Снимите чашу с миксера и с помощью резиновой лопаточки добавьте посыпку и чипсы.

Охладите тесто в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не станет легким в обращении и перестанет быть липким. После охлаждения разделите тесто на 13 равных частей. Руками сформируйте порции в шарики и заморозьте на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 350°F и поместите 12 формочек в форму для кексов.

Достаньте из морозилки 12 шариков из теста для печенья и большими пальцами вдавите в середину каждого шарика, сформировав на ладони форму гнезда или чаши. Заполните каждое отверстие 1 чайной ложкой с горкой посыпки. После заполнения пальцами зажмите тесто для печенья поверх посыпки, чтобы получился шов. Перекатывайте шарики между руками, пока шов не исчезнет. Брызги будут полностью скрыты в середине шара. Поместите начиненные шарики из теста для печенья в формочки для кексов.

Выпекать от 15 до 20 минут. Бомбы будут выглядеть как застывшее печенье с золотисто-коричневыми краями, когда они будут готовы. Выньте из духовки и дайте остыть в форме около 5 минут. Переложить на решетку до полного остывания.

Пока бомбочки остывают, приготовьте масляный крем Funfetti. Переложите в кондитерский мешок.

Когда бомбочки полностью остынут, выдавите сливочный крем на каждую бомбочку из печенья, сформировав большую трехъярусную лепешку. Украсьте оставшимися посыпками. Сверху накройте оставшимся шариком из теста для печенья, оторвав небольшие кусочки и накрыв каждую бомбочку небольшим кусочком. Подавайте и наслаждайтесь!

Храните бомбочки с печеньем в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Сливочный крем Funfetti

На 4 чашки | Активное время: 15 минут | Общее время: 15 минут

  • 2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка прозрачного ванильного экстракта (нам нравится марка McCormick)
  • 1 столовая ложка молока или сливок, чем жирнее, тем лучше
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана сахарной пудры, просеянной
  • ⅓ чашки посыпки, джимми или квинс для достижения наилучших результатов

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней скорости в течение нескольких минут, пока оно не станет светлым, воздушным и полностью гладким. Добавьте ваниль, молоко и соль и перемешайте до однородности. Очистите стенки чаши по мере необходимости.

При низкой скорости миксера добавляйте сахарную пудру по ½ стакана за раз. После включения включите миксер на высокую скорость и дайте глазури стать очень легкой и пушистой. Это займет не менее 5 минут. Глазурь станет светлее, когда в нее будет нагнетаться воздух.

При работающем миксере добавляйте по 2 столовые ложки за раз, пока смесь не перемешается.

Храните масляный крем в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ — Семейные рецепты печенья

Песочное печенье с вишней со сливочным песочным печеньем и черешней внутри! Нежное, сладкое печенье с прекрасным вкусом вишневого миндаля!

Приготовление этого песочного печенья с мараскино и вишней 9Рецепт 0024 очень прост, всего несколько простых ингредиентов, и вы сразу же насладитесь им! Печенье с вишневой бомбой не только вкусное, но и красивое!

Песочное печенье с вишней

Печенье с вишней Мараскино — уникальное лакомство, которое можно добавить в список печенья, которое стоит попробовать в этом году. Этот рецепт печенья, состоящий всего из нескольких основных ингредиентов, очень минимален и прост в исполнении. Это печенье с вишней-сюрпризом идеально подходит для многих случаев, вкусного угощения для Санты, сюрприза для вашего особенного Валентина или даже для детского душа.

Такой прекрасный десерт идеально подходит для людей, которые не являются большими поклонниками шоколада. Это нежное печенье со сладким красным сюрпризом внутри и маслянистым мягким печеньем снаружи. Самое приятное в приготовлении этих печенюшек — это подавать их, не рассказывая людям о центральном сюрпризе, откиньтесь на спинку кресла, наблюдайте за реакцией и наслаждайтесь!

Ингредиенты для песочного печенья «Скрытая вишня»

-Сливочное масло: вам понадобится 1 чашка сливочного масла, размягченного [2 палочки], чтобы придать печенью приятную насыщенную текстуру.

— Сахарная пудра: ½ стакана сахарной пудры придаст этому печенью необходимую сладость.

-Кукурузный крахмал: Добавление ¼ стакана кукурузного крахмала сделает это сладкое лакомство более густым.

-Мука: Вам понадобится 1 ½ стакана универсальной муки для основы этого рецепта печенья.

-Экстракт миндаля: используйте всего 1 чайную ложку миндального экстракта для прекрасного усилителя вкуса к этому десерту.

-Вишня: Вам понадобится 1 банка мараскино вишни плюс 1 столовая ложка жидкости из банки.

Ингредиенты для вишневой глазури

— Сахарная пудра: для нужного количества сладости вам понадобится ½ стакана сахарной пудры.

-Сливочное масло: вам понадобится 1 столовая ложка масла [растопленного], чтобы получилась приятная кремовая начинка.

— Вишневый сок: добавление 1 столовой ложки вишневого сока мараскино придаст этому печенью немного более приятный вкус.

Как приготовить песочное печенье «Скрытая вишня»

Подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Тесто для печенья

Начните с размягчения сливочного масла в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Обычно это занимает 15-20 секунд.

Затем переместите масло в большую миску и взбивайте его венчиком около 5 минут. Вы также можете использовать миксер Kitchen Aid или ручной электрический миксер для этого шага. Масло взбито надлежащим образом, если оно больше похоже на взбитые сливки.

Затем выложите 20-25 мараскинов на салфетку для просушки. Я аккуратно прижала сверху еще одну салфетку, чтобы впитать дополнительную влагу.

После того, как масло хорошо взбито, добавьте сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал и муку и хорошо перемешайте. Продолжайте перемешивать на высокой скорости еще 3-4 минуты.

Сборка

Если у вас есть мерная ложка для печенья на 1 столовую ложку, ее использование значительно облегчит этот процесс. Тесто для песочного печенья очень мягкое и маслянистое, поэтому его довольно сложно сформировать самостоятельно.

Используя ложку для печенья, зачерпните тесто и разровняйте его по краю чаши.

Затем воткните большой палец в центр ложки разровненного теста.

После этого поместите вишенку внутрь отпечатка большого пальца и слегка прижмите.

Тестом, собравшимся по бокам, накройте верхушку вишни.

Нажмите на рычажок, чтобы вытолкнуть печенье из ложки в руку, скатайте тесто для печенья в шарики.

Положите каждый шарик теста на подготовленный противень на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.

Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто для печенья.

Выпечка

Поставьте печенье в предварительно разогретую духовку и выпекайте 12–14 минут, пока нижняя часть печенья не начнет слегка подрумяниваться.

Когда выпечка будет завершена, достаньте их из духовки и дайте им постоять несколько минут, чтобы они остыли на противне. Песочное печенье мягкое и хрупкое даже после выпечки, поэтому, если вы попытаетесь переместить его слишком рано, оно может треснуть или развалиться.

Песочное печенье с вишней Печенье из маслянистого песочного печенья и черешни внутри! Нежное, сладкое печенье с прекрасным вкусом вишневого миндаля!

Как приготовить вишневую глазурь

В небольшой миске смешайте сахарную пудру, растопленное сливочное масло и вишневый сок мараскино.

Затем наденьте пластиковый мешочек на чашку и соскребите глазурь в мешочек.

Отрежьте небольшой кусочек от уголка пакетика и сбрызните сверху каждое печенье.

Подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить печенье без вишенной начинки внутри

Если вы не хотите добавлять вишневую начинку-сюрприз, это тоже нормально! Следуйте тем же инструкциям, пока не доберетесь до вишневого центра и не переходите к инструкциям ниже.

Когда тесто для печенья будет полностью перемешано, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.

Используя полиэтиленовую пленку, аккуратно сформируйте из теста полено для печенья, если хотите. Тесто легко формуется, мне нравится его толщина около 1,5 дюймов.

Затем поместите файл cookie в морозильную камеру на 5-10 минут. Вы не хотите, чтобы он был заморожен, вы просто хотите, чтобы он был достаточно холодным, чтобы его можно было нарезать.

После охлаждения разверните полено для печенья и острым тонким ножом нарежьте тесто на круги.

Выложите их на противень и запекайте 12-14 минут.

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного [2 палочки]
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. банка
Вишня Ингредиенты для глазури
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст.л. вишневого сока мараскино
Подготовка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Тесто для печенья
  • Начните с размягчения сливочного масла в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Обычно это занимает 15-20 секунд.

  • Затем переместите масло в большую миску и взбивайте его венчиком около 5 минут. Вы также можете использовать миксер Kitchen Aid или ручной электрический миксер для этого шага. Масло взбито надлежащим образом, если оно больше похоже на взбитые сливки.

  • Затем выложите около 20-25 мараскинов на салфетку для просушки. Я аккуратно прижала сверху еще одну салфетку, чтобы впитать дополнительную влагу.

  • После того, как масло хорошо взбито, добавьте сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал и муку и хорошо перемешайте. Продолжайте перемешивать на высокой скорости еще 3-4 минуты.

Сборка
  • Если у вас есть мерная ложка для печенья на 1 столовую ложку, ее использование сделает этот процесс очень простым. Тесто для песочного печенья очень мягкое и маслянистое, поэтому его довольно сложно сформировать самостоятельно.

  • Используя ложку для печенья, зачерпните тесто и разровняйте его по краю чаши.

  • Затем вставьте большой палец в центр ложки разровненного теста.

  • После этого поместите вишенку внутрь отпечатка большого пальца и слегка прижмите.

  • Тестом, собравшимся по бокам, накрыть верх вишни.

  • Нажмите на рычажок, чтобы вытолкнуть печенье из совка в руку, скатайте тесто для печенья в шарики.

  • Поместите каждый шарик теста на подготовленный противень на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.

  • Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто для печенья. и выпекать в течение 12-14 минут, пока нижняя часть печенья не начнет слегка подрумяниваться. мягкие и хрупкие даже после выпечки, поэтому, если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они могут треснуть или развалиться.0003

Как приготовить вишневую глазурь
  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру, растопленное масло и вишневый сок мараскино.

  • Затем наденьте пластиковый мешочек на чашку и соскребите глазурь в мешочек.

  • Отрежьте небольшой кусочек от уголка пакетика и сбрызните им каждое печенье.

Как приготовить печенье без вишни внутри
  • Если вы не хотите добавлять вишневый сюрприз, это тоже нормально! Следуйте тем же инструкциям, пока не доберетесь до вишневого центра и не переходите к инструкциям ниже.

  • Когда тесто для печенья будет полностью перемешано, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.

  • Используя полиэтиленовую пленку, аккуратно сформируйте из теста полено для печенья, если хотите. Тесто легко формуется, мне нравится его толщина около 1,5 дюймов.

  • Затем поместите файл cookie в морозильную камеру на 5-10 минут. Вы не хотите, чтобы он был заморожен, вы просто хотите, чтобы он был достаточно холодным, чтобы его можно было нарезать.

  • После охлаждения разверните полено для печенья и острым тонким ножом нарежьте тесто на круги.

  • Выложите их на противень и выпекайте 12-14 минут.

Песочное печенье с вишней – отличное угощение, которым можно удивить свою семью. Приготовьте порцию сегодня и посмотрите, как быстро оно исчезнет!

Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 87 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 339 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @familycookierecipes или тег #familycookierecipes!

Что, если я хочу вишневую бомбу, но не спрятанную внутри?

Отличный вопрос! Вместо того, чтобы обкатывать тесто вокруг вишни, вы можете просто скатать его в шар и положить на противень. Большим пальцем сделайте углубление посередине и поместите вишенку внутрь. Выпекать по инструкции.

Как хранить печенье «Скрытая вишня»?

Храните вишневое печенье в герметичном контейнере в холодильнике, когда его не едят. Это поможет максимально увеличить срок годности и сохранить печенье красивым и свежим. Так они продержатся около 5-7 дней.

Можно ли заморозить вишневое печенье?

Да! Эти печенья очень хорошо замораживаются, с глазурью или без нее. Просто храните их в герметичном контейнере и дайте им оттаять перед едой, чтобы вишня успела смягчиться.

Что можно использовать, если я не хочу глазури?

Если вы не хотите покрывать это печенье глазурью, вы всегда можете вместо этого обвалять его в сахарной пудре или даже посыпать сверху праздничной посыпкой.

Мы любим посещать любые места с животными, а этот интерактивный аквариум — наш фаворит! Вот 2 из моих детей получают что-то вроде чистки рыбы. Это смешно! Я люблю большие улыбки!

Если вам нравится это печенье с вишней, то вам понравятся и другие рецепты с вишней!

  • Шоколадная вишня, кусочки брауни
  • вишнево -желе, сердечки конфеты
  • Вишневый шоколадный сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *