Капуста с морковью и свеклой маринованная: Маринованная капуста со свеклой и морковью

Рецепт Маринованная капуста со свеклой и морковью

Летом самое то сделать вкусные заготовки на зиму. Предлагаю взять на заметку этот рецепт, и приготовить дома вкусную маринованную капусту со свеклой и морковью! Такая капуста станет прекрасным вариантом быстрой закуски, открыл баночку, и можно сразу подавать! Капуста получается хрустящей и яркой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Капуста — 1.5 Килограмма
  • Свекла — 1-2 Штук (зависит от размера: если свекла крупная; то хватит одной)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — По вкусу
  • Растительное масло — 0. 5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус 9% — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец горошком или кориандр — По вкусу

Jocelyn_food

Пока без рейтинга 56. 08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Свеклу и морковку нарезаем на тонкую соломку, можно использовать специальную терку. Капусту нарезаем на квадраты.

  2. В стерильную банку выкладываем слоями овощи.

  3. Для маринада доводим воду с сахаром и солью до кипения. Выключаем огонь, добавляем уксус. Заливаем маринадом банки с овощами.

  4. Закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутывание до остывания. Капуста будет готова уже через пять-семь дней.

Ключевые слова:

ID: 117242

Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на 1139 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из спаржи с ветчиной

Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума

Юлия Высоцкая

Реклама

Бусинка

10 сентября 2011

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такая капуста очень кстати к праздничному столу и не только. Она получается немного розовая.Очень хрустящая и вкусная. Попробуйте, не пожалеете.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1139

кКал

48%

Белки3 г
Жиры30 г
Углеводы215 г

% от дневной нормы

1 %

6 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

1 шт.

морковь

1 г

чеснок

2 шт.
1 стакан

масло подсолнечное

2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь, свеклу, чеснок очистить . Морковь и свеклу натереть на терке (желательно на «корейке»).


Капусту нарезать кусками, чтобы поместились в банку. Сильно мелко не надо резать, будет разваливаться.


Итак, на дно банки положить чеснок, свеклу, морковь, потом складывать капусту. Накладывать полную банку.


Для маринада: в воду добавить сахар, соль, подсолнечное масло, когда закипит — уксус.


Залить капусту гарячим маринадом и закрыть крышкой. Хранить желательно в холодном месте. *Чтобы капуста не всплывала, в банку вдавите пластм. крышку (только, когда маринад остынет) и закройте банку как обычно. Это если маринуете капусту в банке. Если в кастрюле, накройте тарелкой и сверху поставьте гнет.


На следующий день капусту уже можно кушать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныавторская кухнякапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лактоферментированная капуста, красная свекла и квашеная капуста из моркови — Worden Farm to Table

Свекла, капуста, консервирование и маринование, морковь, без глютена, без лактозы, органические, рецепты, салаты, гарниры, веганские, вегетарианские так на протяжении тысячелетий. Термин «лакто» относится к лактобациллам, штамму бактерий, распространенных на кожуре большинства продуктов, особенно тех, которые растут близко к земле. Не вдаваясь в научные подробности, бактерии превращают сахар в молочную кислоту, которая затем действует как консервант, подавляя рост вредных бактерий. Квашеная капуста, соленые огурцы и кимчи — очень известные примеры лактоферментированных продуктов. Есть также ряд задокументированных преимуществ для здоровья от употребления ферментированных продуктов.

Этот рецепт добавляет красную свеклу и морковь к классической квашеной капусте. В то время как вкус остается удивительно похожим на квашеную капусту только из капусты… цвет!

Примечание:  В идеале вам понадобятся банки для брожения, но у большинства людей их нет, включая нас самих, и этот рецепт предполагает это. Миски из нержавеющей стали или стекла, щипцы, полиэтиленовая пленка и чистое полотенце для рук — это действительно все, что вам нужно, чтобы следовать этому рецепту.

Время приготовления:   30 минут

Время брожения:   1 неделя (до 1 месяца или даже дольше)

Примечание:  Чем дольше продолжается брожение, тем более кислым становится продукт, поэтому продолжительность брожения квашеной капусты будет быть вопросом личных предпочтений.

Выход:   4 кварт

Ингредиенты:

  • 3 фунта капусты (1 большой кочан)
  • 1 фунт моркови (2 большие моркови)
  • 1 фунт свеклы (4-5 средних свеклы)
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 1–2 л дистиллированной воды

Подготовка:

  • Тщательно вымойте все контейнеры и инструменты в горячей мыльной воде, ополосните горячей водой и дайте высохнуть на воздухе.
  • Подготовка овощей:
    • Тщательно промойте капусту в холодной проточной воде, удалите и выбросьте все обесцвеченные внешние листья, разрежьте пополам, удалите толстую сердцевину стебля, очень тонко нарежьте с помощью мандолины или поварского ножа, поместите в большую миску из нержавеющей стали.
    • Тщательно вымойте и очистите морковь и свеклу, удалите стебель листа и любой корень, очистите, пропустите через мандолину с помощью самого тонкого приспособления для нарезки соломкой, если возможно, или соломкой с помощью поварского ножа, добавьте к капусте в миске из нержавеющей стали. .
  • Добавьте соль, хорошо перемешайте щипцами (или очень чистыми руками или в перчатках).
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижать полиэтиленовую пленку к верхней части овощной смеси; сильно нажмите, чтобы удалить как можно больше воздуха из смеси, накройте миску чистым тканевым полотенцем для рук.

Ферментация:

Примечание:   Следующие шаги следует выполнять при комнатной температуре от 60 до 70F, поэтому предпочтительнее прохладное темное место, например шкаф. Чуть ниже — и брожение замедляется, полностью прекращается или вообще не начинается. Чем выше, тем быстрее ферментация ускоряется, не давая достаточно времени для развития кислого или острого вкуса, характерного для лактоферментированных продуктов.

  • День с 1 по 3:
    • Дважды в день снимать полиэтиленовую пленку, несколько раз переворачивать смесь щипцами, снова накрывать полиэтиленовой пленкой, плотно прижимать, чтобы удалить воздух, ставить тяжелую тарелку или блюдце поверх полиэтиленовой пленки, накрывать миску полотенцем для рук.
  • День 4:
    • Выньте смесь из миски и поместите в меньшую, но более высокую и узкую емкость, например, суповую/бульонную кастрюлю из нержавеющей стали, водяную баню или галлонную стеклянную банку. Вылейте любую жидкость из миски в новую емкость со смесью.
    • Прижмите смесь толкушкой для картофеля или руками в перчатках, налейте достаточное количество дистиллированной воды, чтобы она достигла верха смеси, снова накройте полиэтиленовой пленкой, плотно прижмите, чтобы удалить воздух, поставьте тяжелую тарелку или блюдце сверху полиэтиленовую пленку, накройте миску крышкой или полотенцем для рук.
  • День 5-7:
    • Проверяйте смесь один раз в день, чтобы убедиться, что рассол все еще находится на верхнем уровне смеси. Если нет, добавьте больше дистиллированной воды.
  • День 8 до ?:  (мы останавливаемся на 10-й день)
    • Смесь должна начать приобретать кислый вкус, который мы так любим в квашеной капусте. В этот момент вы можете начать пробовать квашеную капусту, продолжайте брожение, пока не достигнете уровня кислотности, который вы предпочитаете.
    • Когда вы добьетесь желаемого вкуса, используйте щипцы, чтобы достать смесь и поместить ее в пластиковые или стеклянные контейнеры для хранения, слегка придавливая ее при упаковке контейнеров для хранения.
    • Налейте рассол в контейнеры для хранения, чтобы только покрыть капустную смесь, накройте крышкой и храните в холодильнике до шести месяцев.

Наслаждайтесь!

 

Лето не за горами, а это значит, что пора хот-догов (конечно, на ваш выбор)! Попробуйте использовать наш лактоферментированный такуан, арбузную редьку, капусту, красную свеклу и морковную квашеную капусту в качестве начинки! Никаких скучных хот-догов на вашей вечеринке!

 

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

wordenfarmtotable вкусно, еда, квашеная капуста

Добро пожаловать!

Мы Ева и Крис Уорден, доктора наук, органические фермеры из Южной Флориды.

Копать . . .

Искать:

Worden Farm Box

Farmers Markets

Продукция Worden Farm доступна на наших фермерских рынках в сезон, с осени до весны, в дождь или в солнечную погоду. Проведите утро на рынке и получите недельный запас свежих местных экологически чистых овощей. Нажмите на фото, чтобы узнать подробности.

Свежая публикация

  • Как выглядит зелень одуванчика?

Популярные

Следуйте за фермой Уорден к столу

Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на Worden Farm to Table и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Салат из свеклы, красной капусты и моркови с семенами, смородиной и апельсиново-гранатовой заправкой из патоки

За последние три недели я испекла пирог с черникой, печенье в шахматном порядке и печенье с арахисовым маслом. Еще я приготовила сливовый пирог, о котором еще даже не рассказывала. Это четыре предмета пустыни. Кхм… Я редко делаю здесь десерты, потому что потом я их ем. Если вы понимаете, о чем я.

Итак, чтобы вернуться в нужное русло, я решил приготовить действительно полезный салат. И этот салат из свеклы должен быть одним из самых полезных салатов на планете. Свекла, капуста, морковь, четыре вида семян и пучок шпината. Плюс апельсиновый сок. О чувак!

Красная капуста и красный лук, оранжевая морковь, свекла цвета красного вина и зелень шпината и мяты впечатляют. Красивый.

Так выглядит салат, когда вы его едите. Заправка становится ярко-красной от свеклы. Что-то происходит, когда вы пробуете цедру апельсина, семена тмина и смородину вместе. Какая-то магия на твоих вкусовых рецепторах. Вам придется попробовать и понять, что я имею в виду.

А вот так выглядит мой оставшийся салат в пластиковом контейнере, готовый к отправке в холодильник. Я люблю остатки, как ты знаешь. Повязку я сохранила отдельно, так что завтра, когда я приду домой с работы, все будет готово для смешивания. Ни резать, ни рубить! Никаких измерений и взбивания! Не могу дождаться!

П.с. Мои гости на Четвертое июля съели черничный торт. Моему мужу очень понравились печенья в виде шахматной доски, поэтому их больше нет. Печенье с арахисовым маслом в морозилке. Теперь о сливовом пироге, он в холодильнике и постепенно уменьшается на один кусок шириной 1 дюйм в день. Действительно. Я в порядке, обещаю.

 Распечатать рецепт

На 4 порции

¼ чашки тыквенных семечек
¼ чашки семечек подсолнуха
2 столовые ложки семян кунжута
1–2 чайные ложки семян тмина по вкусу

¼ крупно натертой краснокочанной капусты, мелко натертой 19 19 179 1
вареная свекла, натертая, подсушенная между бумажными полотенцами
2 чашки упакованных листьев молодого шпината, очищенных от стеблей, мелко нарезанных
¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками ¼ дюйма
¼ чашки сушеной смородины
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

Заправка

Мелко натертая цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *