Блюдо из кукурузных палочек: Шарики-конфетки из кукурузных палочек — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Конфеты из кукурузных палочек и сгущённого молока

Конфеты из кукурузных палочек и сгущённого молока — рецепт с фото и видео
  • Главная
  • >
  • Рецепты
  • >
  • Десерты
  • >
  • Конфеты из кукурузных палочек и сгущённого молока

Конфеты из кукурузных палочек и сгущённого молока

Десерты

Вам понадобится

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 100 г

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 270 г

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 360 г

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 650 г

Способ приготовления

шаг 1 /3

Кукурузные палочки смять в крошку. В кукурузную крошку добавить немного сгущённого молока Перемешать всё до однородной массы, из которой можно лепить.

При необходимости добавить ещё сгущенного молока.

шаг 2 /3

Слепить небольшие шарики размером с маленькую сливу, сплющить их, на середину положить миндаль. Опять слепить шарик. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке и выложить на плоскую тарелку.

шаг 3 /3

Поставить шарики в холодильник минимум на 1 час.

Рецепты с этим продуктом

Закуски

Тост с хурмой

Блины со всего света

Марокканские блины «Багрир»

Напитки

Лимонад со сгущенным молоком

Десерты

Суп из черешни

Десерты

Профитроли

Десерты

Суфле из малины со сгущенным молоком

Блины со всего света

Японские панкейки

Десерты

Мини-пирожное «Павлова» со сгущенным молоком

Напитки

Напиток из смородины со сгущенным молоком

Блины со всего света

Татарские дрожжевые блины «Табикмак»

Десерты

Молочный ломтик

Блины со всего света

Блинчики с мёдом и корицей

Выпечка

Печенье простое

Блины со всего света

Цветные блины

Десерты

Драники из яблок

Вам могут понравится

Десерты

Блин из овсянки с сыром

Десерты

Торт со сметанно-клубничным суфле

Десерты

Шоколадные трюфели

Десерты

Суфле из ряженки

Десерты

Блины с мягким шоколадом и бананом

Десерты

Морковный ленивый бисквит с мороженым

Десерты

Домашние мюсли с йогуртом

Десерты

Мандариновая панна-котта

Десерты

Творожная пасха с цукатами

Десерты

Фрукты, запеченные под хрустящим топпингом с мороженым

Десерты

Десерт из взбитой сметаны, ягод и печенья

Десерты

Кекс-пятиминутка

Десерты

Пасха с вареным сгущенным молоком

Десерты

Креп-сюзетт с мороженым

Десерты

Тарт с белым шоколадом и клубникой

Напишите нам на info@rennagroup.

ru

Напишите нам на [email protected]

Десерты из кукурузных палочек. Десерт из кукурузных палочек.


Десерты из кукурузных палочек. Десерт из кукурузных палочек.

Тонкий вкус, который вы точно оцените.

Ингредиенты: Кукурузные палочки — 120 г. Сливочное масло — 90 г. Варёное сгущённое молоко — 150 г. Арахис (семечки) — 50 г.

Приготовление:


2\\3 Палочек мы нарезаем на колечки длиной 4-5 мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Как приготовить в домашних условиях?

Как делают кукурузные палочки в промышленных масштабах уже известно, а теперь самое время узнать, можно ли повторить этот десерт в домашних условиях и как это сделать.

Ни у одной хозяйки на кухне нет экструдера, чтобы повторить технологию, поэтому в домашних условиях приготовить идентичный продукт не получится, но можно приготовить сладкий воздушный десерт с похожим вкусом, максимально приближенный к желаемому результату.

Для кукурузных палочек в домашних условиях нужно взять:
  • 220 г сахарная пудра;
  • 4 яичных белка;
  • 130 г кукурузной муки.
Процесс создания домашних палочек:
  1. Кукурузную муку просеять через мелкое сито и смешать с половиной общего количества сахарной пудры.
  2. Яичные белки взбить до устойчивых крепких пиков вместе с оставшейся сахарной пудрой.
  3. Затем соединить меренгу и смесь муки с пудрой. Сначала тесто будет густым, но после вымешивания лопаткой станет гладким и текучим.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, палочки и подсушить их 15 минут в духовке при 150 градусах.

Десерты из кукурузных палочек и сгущенки вареной.

Десерт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

Рецепт несложного и вкусного десерта.

Этот десерт особенно понравится маленьким сластенам.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузных палочек
  • 150 г сливочного масла
  • 1 б. вареной сгущенки
  • 40 г кокосовой стружки
  • 100 г молочного или темного шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Кукурузные палочки при помощи блендера или вручную измельчаем. Я просто размяла руками.
  2. Вареную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом.
  3. Смешиваем наш крем с кукурузными палочками и кокосовой стружкой. Придаем любую форму. Я в этот раз сделала в форме тортика. А можно сделать порционные кусочки, например, овальной или круглой формы.
  4. Поставить десерт на 30 минут в холод для застывания.
  5. Затем растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад с добавлением 1 ст.л. сливочного масла и залить десерт сверху. После этого украсить кокосовой стружкой.
  6. Если будете делать порционными кусочками, то можно каждый кусочек обмакивать в глазурь и выкладывать на противень с пергаментной бумагой.
  7. Обязательно десерт охладить, а лучше положить его в морозильник. При подаче выложить на красивое блюдо и подать с горячим кофе или чаем.

С безе

Приготовить из кукурузных палочек очень просто получится и праздничный торт. Он имеет также название «Шоколадная пицца». В состав десерта будет входить безе, горький шоколад, орехи, фруктовый джем. Калорийность такого блюда получается приблизительно 239,1 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки2,8
Жиры10,5
Углеводы34,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • печенье «К чаю» – 180-200 г;
  • безе и кукурузные палочки – по 110-120 г;
  • шоколад (выше 75%) – 120 г;
  • сливочный жир – 90-100 г;
  • рубленые орехи (любые) – 2-3 ст. л.;
  • фруктовый джем – 4-5 ст. л.;
  • апельсины (средние) – 3 шт.;
  • бананы и киви – по 2 шт.;
  • сахарную пудру – 20-25 г.

Из орехов отлично подойдут для такого десерта грецкие, арахис, фундук. Но можно брать и любые другие по своему вкусу. Например, ореховое ассорти с миндалем в составе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом с помощью миксера стоит порубить в крошку печенье, кукурузные палочки и безе. Затем – пересыпать измельченные продукты в глубокую миску.
  2. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, после чего – перемешать с предварительно выжатым соком апельсинов (процеженным от косточек), обработанной мелкой теркой цедрой и маслом.

  3. Полученную смесь следует объединить с подготовленными на 1 шаге продуктами и рублеными орехами. После — тщательно замешать все ингредиенты.
  4. На следующем этапе сладкую массу нужно выложить ровным слоем в заранее посыпанную пудрой силиконовую форму. Далее – отправить ее на 2-3 ч в холодильник.

Остается только поместить охлажденную заготовку на большое круглое блюдо, плотно утрамбовав ее руками и добившись желаемой формы.

Правила подачи блюда, украшение

Такой десерт отлично подойдет для праздничного стола. Он будет аппетитно смотреться и при этом не займет много времени хозяйки. Для украшения стоит выбрать любой фруктовый/ягодный джем. Им промазывается угощение сверху. Также для оформления угощения хорошо подойдут фруктовые ломтики (свежие или консервированные) – ими получится выложить любой узор на лакомстве.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

Кукурузные палочки с ирисками

Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно.

Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобыпринял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

  • 75г. Кукурузных палочек;
  • Столько же сливочного масла;
  • 400г. Ирисок.

Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

Хорошо перемешайте.

Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками , подаем к чаю.

Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если выприготовите, дети тоже довольные останутся.

Польза и вред для организма

Польза и вред кукурузных палочек одновременно обусловлены большим содержанием в них углеводов. Если кукурузная каша богата «медленными» углеводами, которые сложнее усваиваются организмом, то под воздействие тепловой и механической обработки углеводы в кукурузных палочках становятся «быстрыми». Поэтому после употребления этого продукта в крови быстро увеличивается уровень глюкозы, и организм заряжается энергией.

Но у этого положительного момента есть и обратная сторона. Та же термическая обработка практически полностью разрушает содержащиеся в крупе витамины А и Е. Правда, пополнить запас витаминов во время употребления палочек можно, просто залив их соком. Такой завтрак зарядит не только энергией, но и витаминами.

Но стоит помнить, если «быстрые» углеводы организм не израсходует в ближайшее время, то они так же быстро осядут лишними сантиметрами и апельсиновой корочкой на талии и бедрах. В этом кроется еще один возможный вред для организма.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки. Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой и

Кукурузные палочки, варенное сгущенное молоко и мармелад… Казалось бы, этих трех сладостей уже вполне достаточно, чтобы порадовать сладкоежек.Но, поверьте, соединив их в одном десерте, вы сможете приятно удивить всех: выглядит такое лакомство очень аппетитно, а вкус удовлетворит каждого гурмана-сластену.


Необходимые ингредиенты:

  • 150 г кукурузных палочек
  • 400 мл варенного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50-70 г мармелада
  • 100 г грецких орехов

Способ приготовления

Измельчите кукурузные палочки: на 2-3 части каждую. Для этого десерта можно брать и кукурузные палочки с разными наполнителями – со вкусом молока, с глазурью, например.

Измельчите грецкие орехи – с помощью блендера или скалки (в муку превращать орехи не стоит, должна получиться достаточно крупная крошка). Кроме грецких орехов подойдут и любые другие.

Мармелад нарежьте небольшими кусочками. Мармелад в этом десерте играет двойную роль: разбавляет вкус сладких палочек и сгущенки и придает красивый внешний вид. Поэтому постарайтесь приобрести разноцветные конфеты.

Варенное сгущенное молоко и сливочное масло растопите и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте к кукурузным палочкам мармелад и еще горячую молочно-масляную массу.

Размешайте, но только осторожно – может масса горячая! Когда она слегка остынет, размешайте руками, слегка приминая палочки.

Сформируйте из палочек «батон», плотно прижимая его (это проще сделать с помощью пищевой пленки).

Обваляйте полученный «батон» в измельченных орехах.

Плотно упакуйте его пищевой пленкой (или фольгой) и отправьте минут на 40 в морозильную камеру.

Нарежьте застывший десерт поперек небольшими кусочками и пробуйте, как вкусно получилось!

Классический рецепт

Чаще всего на основе кукурузных палочек готовятся именно торты. Если не говорить гостям о составляющих угощения, вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего оно сделано. Торт по такому рецепту получается мягким, нежным, сладким. Главное его достоинство – очень быстрый процесс приготовления. Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • палочки кукурузные (сладкие) – 400-420 г;
  • сгущенное молоко – 1 банку;
  • сливочный жир – 250-270 г;
  • мед – 40-50 г;
  • сахарную пудру – 20-25 г;
  • порошок какао-бобов – 55-60 г.


Что приготовить из кукурузных палочек? Один из самых популярных вариантов- это торт.
Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом кукурузные палочки нужно извлечь из упаковки, выложить на разделочную доску и разрезать каждую на 2-3 части. После – высыпать в отдельную емкость.
  2. В небольшой кастрюле необходимо объединить мед и сгущенное молоко, далее — перемешать их и взбить с помощью венчика
  3. Какао-порошок и предварительно порубленное на небольшие кубики масло потребуется выгрузить к подготовленным на 2 шаге продуктам. Все содержимое кастрюли следует легко взбить блендером.

  4. На следующем этапе кастрюлю с кремом отправляется на слабый огонь. Когда сливочный жир растопится, массу нужно снять с плиты и интенсивно взбить венчиком.
  5. Внутреннюю поверхность силиконовой формы необходимо тщательно просыпать сахарной пудрой, затем – выложить в нее порубленные на 1 шаге кукурузные палочки и залить их полученным сладким кремом. Далее блюдо требуется отправить в холодильник.

Остается только подождать 45-60 мин и аккуратно извлечь торт из формы на широкое плоское блюдо.

Что можно добавить

Палочки в самом начале можно и не разрезать, но тогда структура торта будет более плотной. Такой вариант актуален, если торт готовится к чаепитию заранее.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей можно полить угощение глазурью. Также для украшения такого десерта отлично подойдут цветные кондитерские посыпки.

Чак чак из кукурузных палочек с медом. Торты и пирожные из кукурузных палочек

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.

Шоколадный чак-чак с ирисками

Ингредиенты:

  • Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.
  • Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).
  • Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка).
  • Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
  3. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
  5. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
  6. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
  7. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.

Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.

Хрустящие сладкие шарики

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
  • Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.

Рецепт:

  1. Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
  2. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
  3. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.

Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!

С орехами

Приготовить из кукурузных палочек с добавлением орехов можно конфеты, похожие на магазинные «Рафаэлло». Как и в классическом рецепте десерта в такой упрощенный вариант добавляется очищенный миндаль, кокосовая стружка. А дорогостоящий сливочный крем будет заменять обычное сгущенное молоко.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • палочки кукурузные (ванильные) – 150-170 г;
  • сгущенное молоко – 1 банку;
  • орехи (миндаль) – 15-20 шт.;
  • стружку кокоса – 40-60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления следует с орехов. Их стоит выгрузить в тарелку, залить кипятком и оставить на 3-5 мин. Затем – остудить в холодной воде, обсушить и почистить от шелухи. Еще проще сразу купить уже очищенные орехи.
  2. Кукурузные палочки нужно перетереть в мелкую крошку (можно порубить с помощью миксера), далее – отправить в глубокую миску.

  3. На следующем шаге к измельченному десерту потребуется перелить сгущенное молоко. Ингредиенты необходимо перемешать и смять в однородную плотную массу.
  4. Далее полученную смесь стоит разделить на 10-12 равных порций и в центр каждой положить по 1 ореху. После чего – сформировать из каждой заготовки небольшой шарик и обвалять его в кокосовой стружке.

Остается только поместить угощение на 3-4 ч в прохладу и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Такие конфеты хорошо хранятся в холодильнике до 2 недель. Вкусно подавать их с горячим чаем или кофе.

Шарики из кукурузных палочек. Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Личные впечатления о рецепте:

Любая мама хочет удивить и порадовать своего малыша. Это очень просто сделать с помощью таких шариков, они могут стать оригинальным десертом как в обычный день, так и на детском празднике. Да и на посиделках с подружками станут прекрасным дополнением к чашке чая.

Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек, вам понадобится:

Ингредиенты

Как приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек.

Пошаговое приготовление

1. Палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера. 2. Добавить какао, размягченное масло и сгущенку, вилкой замесить кукурузную массу (нужно хорошо вымешать массу, попробовать слепить шарик руками – если не крошится, всё получилось, если нет – добавляем сгущенки). 3. Лепим шарики любого размера и ставим в холодильник на час-два. 4. Шарики достаем из холодильника, втыкаем шпажки и украшаем (я обмазывала растопленным шоколадом и обсыпала кокосовой стружкой, вафлями и кондитерской посыпкой).

Если шпажки непрочно сидят в шариках, вытащите их, обмакните в шоколаде и вставьте обратно. Приятного аппетита вам и вашим малышам (лет так от четырех-пяти)!

Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

Необходимо:

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
  2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
  3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
  4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
  5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить десерты на основе кукурузных палочек помогут следующие подсказки:

  • для различных сладких угощений лучше всего выбирать не рассыпчатую, а плотную основу из кукурузной муки;
  • не стоит покупать палочки, со всех сторон обсыпанные сахаром, иначе блюдо в итоге может получиться слишком сладким;
  • десерт по опубликованным выше в статье рецептам не подходит для моментальной подачи к столу сразу после приготовления, всем вариантам сначала нужно настояться в холодильнике и пропитаться.

Приготовить из хрустящих сладких кукурузных палочек можно множество десертов на любой вкус. Всего сегодня известно более 20 вариантов рецептов таких лакомств.

Рецепт идеальных кукурузных палочек — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Рецепт тает во рту. У меня есть 3 формы для кукурузных палочек, две чугунные и одна стеклянная. Я использую чугун. Обычно я делаю этот рецепт зимой, когда топится дровяная печь. вверх и нагрейте форму на плите, прежде чем разливать в нее тесто. Это идеальное дополнение к моему супу из черной фасоли».

Скачать фото Sweetiebarbara

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:
18-20 кукурузных палочек

Порции:
6

ингредиенты

  • 1 стакан просеянной небеленой муки общего назначения
  • 1 4 стакан сахара
  • 4 ложки разрыхлителя
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 чашка желтой кукурузной муки каменного помола
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 4 стакан сливочного масла (мягкого)

направления

  • Разогрейте духовку до 425F и поместите противни с кукурузными палочками в духовку.
  • Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску.
  • Добавьте кукурузную муку.
  • Добавить яйца, молоко и масло.
  • Взбивайте ручным электрическим миксером до получения однородной массы, около минуты, не переусердствуйте.
  • Смажьте формы твердым жиром.
  • Заполните формы примерно на 2/3.
  • Выпекать в горячей духовке (425 градусов) от 12 до 15 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Южные кукурузные палочки (с видео)

By Chula King · · Обновлено 4 комментариев

Южные кукурузные палочки хрустящие снаружи и влажные и нежные внутри. Их несложно приготовить, и они прекрасно сочетаются с супами и тушеными блюдами. Они также вкусны сами по себе. Что еще лучше, так это то, что они так же хороши на следующий день после повторного нагрева.

Перейти к:
  • Южный против северного кукурузного хлеба
  • Ингредиенты: вот что вам понадобится
  • Комбинирование влажных ингредиентов
  • Комбинирование сухих ингредиентов
  • Этапы приготовления южных кукурузных палочек
  • Вопросы по рецептам
  • Советы по рецептам и Tricks
  • Что подавать с южными кукурузными палочками
  • Другие рецепты кукурузного хлеба
  • Рецепт

Южный и северный кукурузный хлеб

И южный, и северный кукурузный хлеб готовят из кукурузной муки. Помимо этого, два типа кукурузного хлеба, как правило, различаются в зависимости от того, добавляют ли в тесто муку и сахар.

Южный кукурузный хлеб обычно готовят с небольшим количеством муки или вообще без нее, в то время как северный кукурузный хлеб готовят из равных частей кукурузной муки и муки. Это придает северному кукурузному хлебу более похожую на пирог текстуру.

Кроме того, южный кукурузный хлеб обычно содержит мало сахара или вообще не содержит его. Это позволяет проявиться вкусу кукурузы. С другой стороны, северный кукурузный хлеб, как правило, содержит достаточное количество сахара, в результате чего кукурузный хлеб намного слаще. Предпочтение между южным и северным кукурузным хлебом часто сводится к личному вкусу.

 

Ингредиенты: вот что вам понадобится

В этом рецепте используются простые ингредиенты для этих вкусных кукурузных палочек, вдохновленных рецептом на сайте Genius Kitchen.

  • Влажные ингредиенты : Для влажных ингредиентов вам понадобится несоленое масло, пахта и яйцо.
  • Сухие ингредиенты : Сухие ингредиенты включают желтую кукурузную муку, универсальную муку, кошерную соль, пищевую соду и немного кайенского перца. Вы, конечно, можете не добавлять кайенский перец, если хотите, или увеличить его количество.

Смешивание влажных ингредиентов

  1. Сначала я растопила масло в микроволновке. Затем я добавила сметану. Поскольку пахта была холодной, масло несколько затвердело. Поэтому я нагрел смесь масла и пахты в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд, чтобы немного нагреть ее. Я не хотел сильно нагревать его — достаточно, чтобы перетопить масло.
  1. После этого я добавила яйцо и все взбила.

Комбинирование сухих ингредиентов

Для сухих ингредиентов я смешал кукурузную муку, муку, соль, пищевую соду и кайенский перец в средней миске, пока все хорошо не смешалось.

Шаги по приготовлению южных кукурузных палочек

  1. Сначала я добавил влажные ингредиенты к сухим. Затем я перемешал все вместе, пока ингредиенты не смешались. Я не хотела перемешивать тесто.
  1. Когда тесто было готово, я поместил чугунную форму для кукурузных палочек в предварительно разогретую до 450° F духовку примерно на 5 минут, пока оно не стало горячим.
  1. Затем я вынул противень из духовки и смазал его небольшим количеством растительного масла.
  1. После этого я выложила тесто на горячую сковороду с помощью ложки для мороженого.
  1. Я поставил противень в разогретую до 450° F духовку на 18 минут. Через 18 минут палочки из кукурузного хлеба стали золотисто-коричневыми и идеально приготовленными.

Я вынул противень из духовки. Затем я даю кукурузным палочкам остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем вынуть их из формы. Я повторила это с оставшимся тестом.

У меня получилось 12 очень вкусных южных кукурузных палочек. Они были хрустящими снаружи и нежными и влажными внутри. Ням!

Вопросы по рецептам

Можно ли использовать форму для маффинов, если у вас нет формы для кукурузных палочек?

Если у вас нет формы для кукурузных палочек, вы можете использовать обычную форму для маффинов

Можно ли обойтись без кайенского перца?

Я знаю, что некоторые люди предпочли бы кукурузный хлеб без добавления остроты от кайенского перца. Если вы один из них, смело отказывайтесь от кайенского перца.

Что насчет остатков?

Подогретые остатки были так же хороши, как свежие палочки из кукурузного хлеба. Разогрейте остатки в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение примерно 5 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Этот рецепт лучше всего подходит для пахты. Однако, если у вас нет пахты, вы можете сделать ее сами. Добавьте одну столовую ложку и одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса в мерный стакан и добавьте достаточное количество молока, чтобы получилось 1 ¼ стакана. Дайте смеси постоять около 5 минут, и у вас есть пахта!
  • Когда растопленное масло смешать с холодной пахтой, масло начнет затвердевать. Обычно я нагреваю смесь масла и пахты в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд. Этого тепла достаточно, чтобы слегка растопить масло, но не повлиять на добавление яйца в тесто.

Что подавать с южными кукурузными палочками

Южные кукурузные палочки идеально сочетаются со многими супами и тушеными блюдами, такими как следующие:

Другие рецепты кукурузного хлеба

Если вам нравится кукурузный хлеб, вам также стоит попробовать эти восхитительные рецепты:

Надеюсь, вам понравился этот рецепт южных кукурузных палочек так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

Рецепт

Южные кукурузные палочки

Chula King

Южный кукурузный хлеб Палочки хрустящие снаружи и влажные и нежные внутри. Их несложно приготовить, и они прекрасно сочетаются с супами и тушеными блюдами.

5 от 7 проголосовавших 3

Порции 12 кукурузных палочек

Калорийность 136 ккал

  • ¼ чашки (½ палочки, 2 унции) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 ¼ чашки пахты (см. совет 1)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 чашка (5,5 унций) желтой кукурузной муки
  • ½ чашка ( 2,5 унции) универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца (см. совет 2)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Смешайте растопленное масло, пахту и яйцо. Отложите. (См. совет 3)

  • Смешайте кукурузную муку, муку, соль, пищевую соду и кайенский перец в миске среднего размера. Добавить смесь масло/пахта/яйцо. Перемешайте только до объединения. Не перемешайте.

  • Нагрейте чугунную сковороду для кукурузных палочек в духовке при температуре 450 ° F в течение 5 минут или пока она не станет горячей. Выньте из духовки; слегка смажьте растительным маслом. Равномерно выложите тесто ложкой на горячую сковороду.

    (См. советы 4 и 5)

  • Выпекайте при температуре 450°F в течение 18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки; охладить 5 минут на решетке. Удалите палочки кукурузного хлеба из кастрюли.

  • Повторить с оставшимся тестом. Выход: 12 палочек кукурузного хлеба. (См. Совет 6)

  1. Если у вас нет пахты, сделайте ее сами. Добавьте в мерный стакан одну столовую ложку и одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса. Затем добавьте достаточно молока, чтобы достичь уровня 1 ¼ стакана. Дайте смеси постоять пять минут.
  2. При желании кайенский перец можно не добавлять. Кроме того, вы можете увеличить количество до ¼ чайной ложки, если хотите немного больше тепла.
  3. Когда я добавляю холодную пахту в растопленное масло, масло начинает застывать. Поэтому, прежде чем добавить яйцо, я нагреваю смесь масла и пахты в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд. Это достаточно согреет смесь, так что масло все еще будет жидким, но не настолько, чтобы яйцо приготовилось при добавлении к нему.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *