Пышные сырники с манкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
4185 16.12.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде. Невероятно нежные, вкусные и золотистые сырники отлично держат форму и не разваливаются, причём наличие в них манной крупы совершенно не чувствуется.
При желании в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом. С любым из этих дополнений они будут вкусными.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Яйцо — 1 шт.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Молотая корица — 0,25 ч. ложки,
- Подсолнечное масло — 100 мл.,
Пышные сырники с манкой на сковороде – рецепт
Соедините куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу в глубокой миске.
Взбейте смесь венчиком так, чтобы сухие ингредиенты полностью смешались с куриным яйцом.
Затем всыпьте манную крупу. Массу для пышных сырников перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Когда манная крупа набухнет, добавьте основной ингредиент — творог. При желании его можно предварительно протереть через сито или разбить до однородной консистенции погружным блендером.
В последнюю очередь всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Количество муки может варьироваться в зависимости от клейковины и жирного творога, из которого вы будете делать сырники.
Тщательно перемешав все ингредиенты, замесите однородное тесто. Оно должно быть однородным и легко собираться в один ком.
Смочите руки в холодной воде, сформируйте из готового теста круглые сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.
Налейте на сковороду с антипригарным покрытием рафинированное растительное масло, дайте ему нагреться. Осторожно выложите их на сковороду с маслом.
Обжарьте сырники с творога и манки на сковороде до золотистой корочки. Затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону и тоже обжарьте до готовности.
Выложить готовые сырники с манкой на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Подавайте в теплом виде к кофе или чаю.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных сырников с манкой на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить кокосовые сырники.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Сырники в духовке с манкой и сметаной, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/c/5/5/c558a1d2d3cfea7f03d50b446731c037.jpeg)
Нежные, пышные, сочные сырники в духовке на манке готовятся очень просто. Все смешал и готово! Такие сырники стали частым гостем за моим столом! Приготовьте Вам обязательно понравятся.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
В творог добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. С помощью погружного блендера смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Творожная масса для этого рецепта не подойдет.
Затем добавляем манку, перемешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
Формочки для выпекания смажем растительным маслом и выложим творожную смесь, примерно по 2 ст.л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 формочек для кексов.
Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 30 минут.
Сырники приготовленные в духовке с манкой следует остудить, только затем выложить из формы.Украсьте их сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Нежные сырники без муки
от редакции
Вкусные сырники без грамма муки. Мягкий-мягкий, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырники выходят пышными, высокими, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а только насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- Творог 5% – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 5-6 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Изюм – 50 г
Указания
- Добавьте 1 столовую ложку к творогу. л. манки и яйца, хорошо растереть и оставить на 10-20 минут, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и обсушить изюм.
- В творожную массу добавить сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешать. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет выделять слишком много влаги, а нам нужна густая масса для сырников, чтобы они не растекались.
- Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбы высотой 1,5-2 см и обваливаем сырки в манке.
- Сырники с манкой обжарить на смеси растительного и сливочного масла, на среднем огне, до румяной корочки. Подавать сырники с изюмом с джемом или фруктами, сливками или сметаной. Кому нравится))
Приятного аппетита!
Также нравится
Чизкейк «Нежный»
Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы! Ингредиенты Печенье (типа Юбилейное, молотое) – 200 г Сливочное масло (растопленное) – 100 г Сливочный сыр (типа Филадельфия или Клементе или пастообразный творог) – 600 г Мед (светлый …
Нежный творожный сырок без выпечки
Рецепт творожного сырника без выпечки очень прост, что особенно привлекает. Чизкейк – это торт из мягкого сливочного сыра или творога. Приготовленную начинку выливают на бисквитно-масляный корж.
Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….
Веганский ягодный чизкейк без муки
Рецепт идеального веганского ягодного чизкейка без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырник творожный «Нежный»
Этот невероятно вкусный и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк получается просто волшебный, он очень вкусный и нежный. Все будут в восторге! Ингредиенты Для основы: Печенье – 300 г Сливочное масло – 100 г Для начинки…
Хлеб без муки
Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет без муки
Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины без муки
Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог без муки
Рецепт идеального пирога без муки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки – из сливочного сыра и сливок, с добавлением белого шоколада и ягод. Ингредиенты Сыр сливочный (маскарпоне и др.) – 500 г Сливки 33-35% – 150 мл Шоколад белый – 250 г Ягоды (на ваш выбор) – 150 г Печенье песочное – 200 г Сливочное масло …
Чизкейк без выпечки
Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный и красивый десерт. Предлагаем вам рецепт чизкейка без выпечки. Блюдо в целом готовится минут 30-40, то есть столько времени вы потратите исключительно на создание этой вкусняшки…
Чизкейк без выпечки
Увидела в Инстаграмме, что именно этот чизкейк мелькает везде без выпечки, решила попробовать и он божественен, просто тает во рту. Но не повторяйте наших с мужем ошибок и не ешьте по две штуки за раз. это будет плохо. Состав…
Чизкейк без выпечки
Невероятно вкусный чизкейк без выпечки! Ингредиенты На основу 26 см: 500 гр. печенье песочное 200 гр. сливочное масло Творожное суфле 700 гр. творог 150 мл. Крем 150 мг. сахарная пудра 30 гр. желатин 159 мл. вода для растворения желатина Желе ягодное: 400 гр. ф…
Чизкейк без основы
Рецепт идеального чизкейка без основы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк без яиц
Рецепт идеального чизкейка без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт без муки
Рецепт идеального шоколадного торта без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичный пирог без муки
Рецепт идеального яичного клеща без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени без муки
Рецепт идеальных пельменей без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки без муки
Рецепт идеальных булочек без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики без муки в микроволновке
Рецепт идеальных блинов без муки в микроволновке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментировать к «Нежные сырники без муки»
Сырники из творога как в детском саду. Вкусные пышные сырники: рецепт
Вкусные сырники из творога как в детском саду, — кто не любит это замечательное блюдо. Если приготовить их правильно, не пережарить и не пересушить, волшебные пирожные просто тают во рту. Рецепты, которые предлагают кулинарные книги, достаточно просты. Но все же есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы не испортить блюдо.
Почему сырники, а не творожки?
Творог в пищу люди начали употреблять с давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был очень популярен в Древнем Риме. Для сквашивания молока и прекращения его сыроварения древние римляне использовали так называемый сычужный фермент. Это часть слизистой оболочки желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся материнским молоком. Такие натуральные ферменты заквашиваются и в наши дни. Почему блюда, которые готовят из творога, называются не совсем правильно — сырники? Позвонил бы тогда творожку. Но этому имени, пришедшему из глубины веков, есть лингвистическое объяснение. На Руси славян называли творогом. Просто так сложилось исторически. А кухня сыр называется сыром. Через некоторое время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старорусское название «ватрушка» так прочно вошло в сознание, что дошло до наших дней.
Полезные свойства сыра и его пищевая ценность
Сырники из творога как в детском саду, — это не только вкусно, но и очень полезно. Благодаря щадящей термической обработке сыр в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.
Во-первых, творог очень богат кальцием, незаменимым для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге почти такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, что белок усваивается значительно лучше. Ведь пока сыр медленно созревает, его белок постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм усваивает значительно легче. Питательные вещества усваиваются почти полностью.
Также в твороге содержатся следующие витамины:
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой. ..
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
- А;
- Р;
- Э;
- B
А вот какими микроэлементами богат twarog:
- Jelezo;
- Для;
- Раковина;
- Фосфор;
- Нутри;
- Сделано;
- Магни.
Так что, если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога — самый подходящий рецепт для вашей семьи.
Сырники классические
Для приготовления блинов по классическому рецепту вам потребуется:
- 400 г обезжиренного творога;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- Половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки сахара.
Не забудьте также приготовить растительное масло для жарки и, если хотите, в тесто, 100-120 грамм. Сначала его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы оно набухло и тесто не было сухим.
Лучше всего для сырников брать нежирный сухой творог, чтобы продукт на сковороде не растекался. Если сыр слишком влажный, жирный, нужно добавить в тесто еще немного муки.
Итак, начинаем готовить.
- Разомните творог с яйцом вилкой или толкушкой для картофеля.
- Посолить по вкусу, добавить сахар, влить лимонный сок и еще раз хорошо растереть.
- Добавьте изюм и муку. Эту смесь хорошо перемешать.
- Сформировать из теста небольшие шарики, предварительно вылупить их и обвалять в муке.
- Лепешки выложить на хорошо разогретую и обильно смазанную растительным маслом сковороду.
- Жарить домашние сырники по три минуты с каждой стороны.
Подавайте их горячими, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не более двух суток, иначе продукт рискует испортиться.
Добавить обезьянку
Некоторые хозяйки предпочитают вместо муки добавлять манку. Особенно это рекомендуется, если вы решили приготовить детские сырники. Они будут нежными и вкусными, а манка добавит калорий и питательности. Вот как приготовить сырники: пошаговый рецепт вы можете прочитать ниже.
- Смешайте творог, манную крупу и сахар.
- Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы манка набухла.
- Если сыр слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, йогурта или воды.
Вам понадобится:
- 300 граммов творога;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1-1,5 столовые ложки молока или йогурта.
Как пожарить сырники
Чтобы у вас получились пышные сырники из творога как в детском саду, вам нужно не только хорошо вымесить тесто, но и правильно пожарить лепешки. Подготовьте 2-4 столовые ложки муки, где будете раскатывать сырники. Ложкой зачерпните тесто и положите шарик на руку с мукой. Легко сформируйте шар и предварительно раскатайте его с двух сторон. Готовую лепешку выложить на раскаленную сковороду и жарить около 2 минут на сильном огне, а потом еще 3-4 минуты — на маленьком. Затем перевернуть лепешки на сковороде на другую сторону и точно так же обжарить. Не надо им тооогаревичи доставать, что они не вкалывали.
Из этого количества продуктов получается 7 средних блинов или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.
Необычные ингредиенты
Классические сырники — это вкусно, но иногда хочется удивить близких и побольше оригинального рецепта. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить отварную морковь. Тогда ваши лепешки приобретут нежно-розовый цвет, а корень придаст им неповторимый пикантный вкус.
Взять 2-3 моркови среднего размера, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Обжарьте морковь на медленном огне 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте его с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манки или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар и лимонный сок добавляйте по своему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и жарьте оладьи, как описано в предыдущем рецепте.
Картофель
Как приготовить простые лепешки мы нашли, а теперь можно попробовать рецепт посложнее. Интересно получиться на вкус, если к сливочному сыру добавить… отварной картофель. Попробуйте, это очень сочно.
Потребуется сварить около 600 граммов картофеля, тщательно размять, дать немного остыть. Затем взять 500 граммов творога, добавить яйцо и отварной картофель. Не забудьте посолить, добавить 3 столовые ложки муки. Добавляйте сахар по вкусу, такие блины можно сделать как сладкими, так и солеными.
Сырники с картошкой будут тверже одного сыра, но зато питательнее и сытнее.
Что подавать?
Многие хозяйки спрашивают, можно ли сырники жарить и печь в духовке? Чтобы приготовить сырники из творога как в детском саду, их просто лучше отправить в духовку. Для этого разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите лепешки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.
А как лучше подать это вкусное блюдо? Классический вариант — со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливу. Вам необходимо приготовить:
- Один стакан молока;
- 2 столовые ложки теплой воды;
- 2 чайные ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара.
Молоко довести до кипения. Затем развести муку в воде, хорошо размешать и добавить в кипящее молоко. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. Затем добавить 1-2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешать.
У вас получилась замечательная молочная подливка к сырникам.
К этому блюду в качестве дополнения подойдет обычная сметана (можно добавить варенье и сахар), варенье, мед.
Если вы готовили сырники с морковью или картофелем, то можете смело наносить на них острый соус. Возьмите стакан чистого йогурта, нарежьте укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится идеальная острая подливка.
Рекомендуется для сырников
Сырки начинают давать детям буквально с шести месяцев. По достижении ребенком года в его рацион можно смело вводить и сырники. Однако их нужно слегка обжарить, чтобы не образовалась твердая корочка. Сыр поставляет не только в организм ребенка все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости необходимым кальцием. Сырники незаменимы в меню беременных и кормящих мам. Их рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвенной болезнью желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчнокаменной болезнью, заболеваниями кишечника.
Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас есть заболевания опорно-двигательного аппарата, сырники непременно должны появляться на вашем столе хотя бы раз в неделю.
Творог также показан при заболеваниях сердца и почек, при повышенном давлении, тем, кто болеет сахарным диабетом. Сырники из творога почти всегда вписываются в рацион здорового питания. Так что смело добавляйте его в блюдо в домашнем меню и получайте удовольствие!
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/19887-syrn-k-z-tvaragu-yak-u-dz-cyachym-sadze-smachnyya-pyshnyya-syrn-k-rece.html
DE: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/19897-k-sekuchen-aus-quark-wie-im-kindergarten-leckere-ppigen-k-sekuchen-rez.html
ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/19908-rico-de-la-cuajada-como-en-el-jard-n-de-infancia-deliciosos-y-exuberan.html
КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/19884-r-msh-k-yma-y-b-r—s-zbe-v-detskom-sadu-d-md- s-nd-r-msh-k-yma-y-recept.html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/19859-ser-z-twarogu-jak-w-przedszkolu-pyszne-bujne-serniki-przepis.html
PT: https://tostpost.