Печень в духовке с овощами: Печень говяжья с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Печень с овощами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печени с овощами в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления печени с овощами в духовке по шагам

Печень с овощами в духовке — это аппетитное, полезное и вкусное блюдо, оно будет прекрасно смотреться и на праздничном столе и во время простого семейного ужина. Печень получается нежной и мягкой, а овощи придают ей дополнительный вкус. Для приготовления этого блюда нарезаем печень кусочками среднего размера.

Очищенную картошку нарезаем средними или крупными кубиками.

С небольшого кабачка счищаем кожицу и разрезаем его на крупные кубики.

Очищенную морковь нарезаем тонкими кружками.

Луковицу режем полукольцами.

Помидор нарезаем достаточно крупными кубиками.

Из перца вычищаем семена и также нарезаем кубиком.

Все овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, можно добавить немного специй и аккуратно перемешиваем.

Кладём к овощам печень, добавляем сметану, томатную пасту и аджику. По вкусу перчим. Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Небольшой противень с бортиками смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него печень с овощами. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.

На мелкой тёрке натираем кусок сыра.

Достаём готовую печень из духовки, убираем фольгу и посыпаем сыром.

Запекаем в открытом виде ещё минут 5 — 10 до румяной корочки сыра.

Печень с овощами отлично сочетается по вкусу с гречкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

2

0

10

51

Сванская соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

40

57

88

1038

всего в 1 порции:

7

10

15

173

всего в 100 граммах:

2

4

5

65

Похожие рецепты

Куриная печень с овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как пожарить куриную печень с овощами? Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбирать охлажденную печень, она получится сочнее и мягче. Овощи подойдут совершенно любые, на ваш вкус. Особенно хорошо блюдо с сезонными овощами. Я взяла перец, цуккини, баклажан и помидор.

  • Шаг 2:

    Блюдо готовится быстро, лучше подготовьте все овощи сразу, чтобы это не задерживало процесс. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.

  • Шаг 3:

    Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

  • Шаг 4:

    Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если у вас крупный плод, то снимите с него толстую кожу и удалите семена. Молодой кабачок оставьте как есть.

  • Шаг 5:

    Баклажан также нарежьте кружочками. Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

  • Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. У меня петрушка, но подойдет любая, какая есть в наличии.

  • Шаг 8:

    Куриную печень промойте, удалите пленки, обсушите и крупно порежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Я специально взяла смесь масел. Печень получится вкуснее на сливочном масле, но оно сильно горит. Добавив растительное к сливочному, вы избежите этой проблемы.

  • Шаг 9:

    Выложите на сковороду печенку. Обжарьте ее около 7 минут до золотистой корочки на среднем огне, затем переложите на тарелку.

  • Шаг 10:

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, убирая остатки масла. Снова положите в нее по столовой ложке сливочного и растительного, разогрейте их на умеренном огне, выложите баклажаны и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на тарелку.

  • Шаг 11:

    Следом в сковороду выложите кабачки и также обжарьте их до румяности. Переложите к баклажанам.

  • Шаг 12:

    В той же сковороде обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, около 5 минут.

  • Шаг 13:

    Верните в сковороду все овощи.

  • Шаг 14:

    Добавьте дольки помидоров. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 15:

    Выложите на сковороду к овощам печенку, снова перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. За счет того, что печень обжаривалась совсем не долго, она останется мягкой и очень сочной. Подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

  • Куриная печень в духовке. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Предлагаю приготовить изумительно вкусное блюдо из куриной печени и, это будет куриная печень в духовке с сыром и овощами. Даже те, кто не очень любят куриную печень не останутся равнодушными к этому блюду.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600-700 г куриной печени
    • 100-150 г твердого сыра
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 головки лука
    • 1-2 зубка чеснока
    • 2 помидора
    • зелень (укроп, петрушка…)
    • черный молотый перец
    • растительное масло
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Куриная печень с сыром, запеченная в духовке

    Куриную печень промываем, удаляем пленки, прожилки, режем на 2 части, а если куски большие, то на 4 части.

    Сыр трем на крупной терке.

    Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу или тоже мелко режем.

    Помидоры промываем, режем на мелкие кубики. Можно снять с них кожицу. Для этого предварительно надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком.

    Зелень промываем и мелко измельчаем.

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем печень, солим по вкусу и жарим ее, помешивая 5-7 минут.

    Готовим соус:

    Отдельно обжариваем муку. Можно ее обжарить на сухой сковороде или на растительном масле. Добавляем немного куриного или овощного бульона или просто воды, все хорошо перемешиваем. По консистенции соус должен быть, как не очень густая сметана.

    В форму для запекания выкладываем прожаренную печень с луком, перчим по вкусу, заливаем соусом. Сверху кладем чеснок, зелень и помидоры, посыпаем тертым сыром.

    Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания.

    Закрываем форму крышкой или фольгой и запекаем наше блюдо 10 минут, затем крышку снимаем и продолжаем запекать до расплавления сыра, 5-10 минут.

    Куриная печень в духовке с сыром и овощами готова.

    Она очень нежная, вкусная, ароматная. Готовим любой гарнир, подаем с овощами или с легким овощным салатиком. Сегодня мы приготовили отличное второе блюдо, вам понравится.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    Печень в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Печень говяжья

    400 г

    Яйцо куриное

    1 шт

    Мука пшеничная высшего сорта

    50 г

    Лук репчатый

    1 головка

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Масло растительное

    для жарки

    Стоимость ингредиентов

    ~ 1.08

    В список покупок

    Печенка популярный субпродукт на моей кухне. В моей семье с удовольствием едят оладушки и тортики, печень в сметане, тушеную печенку с овощами в различных соусах и многие другие блюда…. Ведь печенка содержит много полезных веществ, легко усваивается и содержит совсем немного жира. Поэтому она так популярна у хозяек всего мира)… Сегодня я предлагаю вам запечь печенку в духовке.

    Как приготовить «Печень в духовке»

    1 Я беру говяжью, но подойдет и куриная и свиная. Свиную печень я недолюбливаю немного горчит на мой вкус, но это легко решаемо вымочите ее полчаса в молоке. Также приготовим сметанку или сливки, соль, любимые приправы.

    2 Провернем печенку через мясорубку, добавим яйцо, молоко и муку. Затем добавляю соль и приправы. Я аккуратно снимаю с печенки тонкую пленочку и немного выдерживаю в молоке.

    3 Затем жарим из получившейся печеночной массы оладушки на сковороде. Можно взять сковородку с антипригарным покрытием, так вы уменьшите количество калорий в готовом блюде.

    4 Лук и морковку почистим. Репчатый лук я мелко режу, морковку тру на крупной терке. Жарим овощи до мягкости.

    5 На дно формы кладем слой овощей. Затем слой печенки, полить сметаной. Повторить слои еще раз, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой овощной, залить сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправляем на полчаса в духовку. На гарнир подайте рис, картошку или макароны. Приятного аппетита!

    Рецепт «Печень в духовке» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

    Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

    Печень перед запеканием в духовке предварительно обжаривается в масле, так она в большей степени раскрывает свои вкусовые нюансы. Для повышения питательной ценности гречки обязательно дополняем блюдо овощами.

    Продукты

    • куриная печень – 300 г;
    • гречка крупа – 120 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • вода – 450 мл;
    • соль, перец черный молотый.

     

    Рецепт приготовления

    1. Овощи вымойте, очистите, луковицу измельчите кубиком, морковку нарежьте тонкими треугольниками. Овощную нарезку обжарьте до мягкости в масле на сковороде около 3 мин., периодически перемешивая.

    2. Куриную печень ополосните, срежьте прослойки жира и сгустки крови. Печенку уложите на раскаленную масляную поверхность сковородки. Печень жарьте отдельно от овощей с двух сторон на сильном огне 2-3 минуты, в конце посолите, поперчите.

    3. Овощную поджарку перемешайте с обжаренной куриной печенью, выложите смесь в жаропрочную форму.

    4. Гречневую крупу несколько раз промойте. Гречку пересыпьте в форму к печени и овощам, распределите по поверхности кусочки сливочного масла.

    5. Смесь залейте горячей водой так, чтобы жидкость была выше на несколько сантиметров выше уровня гречки, посолите. Перемешивать не нужно.

    6. Поставьте форму с гречкой в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30-40 минут до полного испарения жидкости.

    Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол, дополните гречку с куриной печенью легким овощным салатом или маринованными овощами.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Печень говяжья с овощами в казанке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    6 шт.3 шт.
    2 кг1 пуч.
    4 шт.1 пуч.
    1 пуч.1 пуч.

    Описание рецепта — Печень говяжья с овощами в казанке:

    Самое вкусное блюдо из печени, которое я готовила и ела.

    Печень говяжья с овощами в казанке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    80

    килокалорий

    Шаг 1:

    6 шт.
    3 шт.
    2 кг
    1 пуч.
    4 шт.
    1 пуч.
    1 пуч.
    1 пуч.

    Ставим абсолютно НЕ нагретый казанок, заливаем туда немножко масла, и по очереди закидываем подготовленные ингредиенты. Сперва лук порезанный полукольцами, подсаливаем. Затем выкладываем печень, порезанную брусочками (не крупно и не мелко). Солим, перчим. Рубим зелень (кинза, петрушка) и полностью покрываем печень. Помидоры режем кольцами и выкладываем на зелень, чтоб они полностью закрыли зелень. Сверху выкладываем листья базилика. Солим. Затем режем дольками перец и выкладываем поверх базилика. Если любите поострее блюда, в конце можно добавить целый перец чили или другой острый. Накрываем казан крышкой. Разводим огонь для казана. Ставим казан на огонь. Готовим в течении 15 минут, пока не начнет под крышкой шкварчать. Когда это произойдет, уменьшаем огонь и оставляем еще на 5 минут.

    Шаг 2:

    Снимаем казан с огня. Если у вас был острый перец сверху, то убираем его на отдельную тарелку и затем перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем на большое блюдо и наслаждайтесь нежнейшей печенью)) можно кушать как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

    👌 Печень с овощами по-украински, рецепты с фото

    Вчера началось мое кулинарное путешествие по разным странам, в котором главную роль получила печень. Этот продукт не считается деликатесным, его готовят во всех странах, но рецепты приготовления разные. 

    Часто каждый народ предпочитает определенный вид печени. Так, французы славятся приготовлением гусиной печени (фуагра), немцы чаще выбирают телячью печень, а украинцы предпочтут приготовить свиную печень с салом и овощами.

    Сегодня я хочу рассказать о приготовлении печени по-украински. В этом блюде всегда очень много овощей, а жарится печень на жире, который вытапливают с подчеревка. Это блюдо готовила моя бабушка, потом мама, а теперь уже и я готовлю печень по этому рецепту для своих родных. 

    Чтобы приготовить печень с овощами по-украински, необходимы такие продукты:

    • 500 г свиной печени
    • 500 г подчеревка

    • 4 морковки

    • 5 луковиц

    • немного растительного масла для жарки

    • соль и черный молотый перец по вкусу
     
    Время приготовления: около 1 часа.
    Сложность приготовления: средняя.
     
    Для начала берем подчеревок, в котором много мясных прослоек.

    Нарезаем подчеревок на брусочки.

    Отправляем кусочки подчеревка жариться в сковороду, пока они не станут золотистыми.

    Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

    Добавляем полукольца лука к золотистому подчеревку.

    Пока лук жарится на среднем огне, очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.

    Добавляем подготовленную морковь в сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим овощи с подчеревком до мягкости.

    Тем временем промываем кусок печени.


    Нарезаем ее на аккуратные брусочки. Добавляем печень в сковороду, когда овощи и подчеревок будут мягкими. Жарим печень с овощами буквально 5-10 минут. Печень должна оставаться мягкой и сочной. Под конец приготовления блюдо солим и перчим по вкусу.

    Подаем печень с овощами в теплом виде. Лучшим дополнением к печени будет картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Обязательно попробуйте экзотическое блюдо

    Вы один из тех, кто морщит нос от отвращения, когда кто-то упоминает рецепт куриной печени? Я немного авантюрист, когда дело касается еды, поэтому поедание внутренностей, таких как печень, меня особо не беспокоит. Хотя экзотическая еда вызывает у меня отвращение, если это существа. Одна вещь, которую я узнал, заключается в том, что если он хорошо выглядит, он должен быть и вкусным.

    Когда я впервые приготовил это блюдо из куриной печени, которое я нашел в Интернете, я, конечно, не сказал своей семье, что это было.Как и в случае с рецептом тушеного бычьего хвоста, если они узнают, что это что-то необычное, например, печень или хвост, они не захотят его пробовать. Но это была случайность, я не заметил, что они шныряли, пока я выносил ингредиенты. Но все равно блюдо они любили и забыли, что это хвостик.

    Рецепт здоровой куриной печени

    Мясные субпродукты, такие как печень, на самом деле более питательны, чем обычные мясные мышцы. Куриная печень богата белками, диетическими жирами и минимальным количеством углеводов.Среди других питательных веществ куриная печень также богата следующими витаминами:

    • Витамин A
    • Витамины B — B1, B2, B3, B5, B6
    • Витамин C
    • Витамин E
    • Фолат

    Кроме того, куриная печень также богата минералами, такими как железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний. Этот рецепт куриной печени очень питателен, особенно потому, что он смешан с овощами. К тому же томатная паста добавляет в рацион еще один полезный компонент — ликопин.

    Однако будьте осторожны, не ешьте слишком много куриной печени или других мясных субстанций. Мясо органов богато пуринами, которые могут способствовать подагре.

    Заключение

    В этом блюде замечательно то, что оно жареное. Жареные продукты более полезны для здоровья по сравнению с продуктами, приготовленными на плите, потому что в них меньше масла. Кроме того, он более сочный, так как сохраняет большую часть влаги. К тому же овощи не перевариваются в духовке.

    Не многие люди любят есть субпродукты, такие как куриная печень.Секрет в том, чтобы сделать блюдо максимально соблазнительным. Этот рецепт куриной печени с овощами богат питательными веществами и выглядит неплохо для еды!

    Возьмите форму для выпечки и попробуйте это блюдо. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

    Рецепт жареной куриной печени с овощами

    Этот рецепт куриной печени может вызвать морщины у некоторых носов. Тем не менее, добавив полезные овощи, вы обязательно превратите своих придирчивых едоков.

    Ключевое слово рецепт куриной печени, экзотическое блюдо
    • 150 грамм куриной печени
    • 4 нарезанных кубиками картофеля
    • 1 измельченный зеленый перец
    • 1 измельченный красный перец
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 нарезанная кубиками морковь
    • 200 грамм гороха консервированного
    • 200 г консервированной стручковой фасоли
    • 100 г вареной бамии
    • 4-5 столовых ложек томатной пасты
    • растительного масла
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • мука для дноуглубления
    • петрушка
    • Предварительный нагрев духовке до 392 градусов по Фаренгейту.

    • В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и перец до размягчения.

    • Добавьте картофель и морковь и тушите 2–3 минуты. Снять с огня и переложить на противень.

    • Добавьте на противень остальные овощи: окра, стручковую фасоль, горох, а также томатную пасту и петрушку. Приправить солью и перцем. Налейте горячую воду, чтобы покрыть овощи наполовину.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Очистите и промойте куриную печень. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите. Приправить солью и обвалять в муке. Разложите печень между приготовленными овощами.

    • Если вода испарилась, можно добавить еще, чтобы увлажнить посуду. Выпекайте еще 15 минут или до готовности куриной печени. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Печень и лук (и перец и картофель)

    Я люблю традиционные печень и лук, но никогда не понимала, почему они останавливаются только на луке.Так что я добавил еще несколько сытных овощей, и это было восхитительно.

    Состав

    1 фунт говяжьей печени (лучше всего телячья печень), нарезанная тонкими ломтиками

    2 стакана молока

    1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    1 красный перец, нарезанный тонкими ломтиками

    1 зеленый или желтый перец, нарезанный тонкими ломтиками

    2 красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками 1/4 дюйма

    3 столовые ложки нейтрального масла (для приготовления овощей)

    2 стакана муки

    1 чайная ложка паприки

    1 чайная ложка сушеной горчицы

    Соль и перец

    1 / 3-1 / 2 стакана (палочка 3 / 4-1) несоленого сливочного масла (для приготовления печени)

    3 столовые ложки бальзамического уксуса

    1/3 стакана сливок (прибл.)

    Показать направление

    1) Нарежьте печень тонкими ломтиками на 1/4 дюйма и выложите на неглубокую сковороду.Залейте молоком и дайте мариноваться 20-30 минут, пока вы готовите все остальное.

    2) Смешайте муку и специи в средней миске.

    3) Нарежьте перец и лук примерно одинаковой ширины. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    4) Добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла в большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне и добавьте все овощи. Перемешать и варить до мягкости около 10-15 минут.

    5) Переложите овощи в миску или блюдо, пригодное для использования в духовке, и храните в теплой духовке (200 градусов) до тех пор, пока они не понадобятся.

    6) Снимите кастрюлю с огня, пока готовите печень. Возьмите ломтики печени и слегка обваляйте в мучной смеси.

    7) Добавьте масло в чугунную сковороду и верните на средний или сильный огонь.

    8) Когда масло растопится и станет горячим, добавьте ломтики печени. Не переполняйте кастрюлю. Если нужно, работайте несколькими партиями. Готовьте печень примерно по 90 секунд с каждой стороны. Не пережаривайте, иначе он будет очень грубым.

    9) Снимите печень со сковороды и убавьте огонь до минимума. Добавьте бальзамический уксус и соскребите со сковороды все кусочки.Добавьте сливки и перемешайте.

    10) Выложите ложкой бальзамический соус на печень и овощи и сразу подавайте.

    Подготовка печени

    Когда вы получите свою печень (вам, вероятно, придется спросить своего мясника), она, скорее всего, не будет нарезана (если у вас нет действительно хорошего мясника). Это нормально, потому что печень очень нежная и ее легко нарезать. Просто будьте осторожны с ним и нарежьте около фунта на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

    Если есть жесткие сухожилия или что-то в этом роде, просто отрежьте их.Выложите ломтики в блюдо.

    Попробуйте нарезать это довольно тонко.

    После того, как ваша печень будет нарезана, залейте ломтики молоком и дайте им мариноваться в течение 20-30 минут. Молоко смягчит мясо и сохранит его сочность и вкус. Это несущественный шаг, но я думаю, что он того стоит. Это также облегчает прилипание муки в дальнейшем.

    Пахта тоже может подойти …

    Пока печень маринуется, приготовьте мучную смесь, чтобы покрыть ломтики печени. Добавьте несколько стаканов муки в миску среднего размера, щепотку соли и перца, немного паприки и сушеную горчицу.Здесь можно использовать самые разные специи, но я хотел, чтобы моя была довольно простой.

    Довольно простой.

    Кроме того, вымойте все овощи, очистите картофель, нарежьте их кубиками. Вам нужны ровные кусочки лука и перца, а затем красивые ровные кубики на картофеле.

    Зачем останавливаться на луке?

    Приготовление блюда

    Технически это блюдо представляет собой одноразовое блюдо, так как все его следует готовить в красивой прочной чугунной сковороде на среднем или сильном огне.

    Сначала приготовьте овощи, добавив несколько столовых ложек нейтрального масла в чугунную сковороду и добавив лук, перец и картофель. Готовьте примерно 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими и мягкими. Обязательно протестируйте картофель, ведь он меньше всего будет нежным и красивым.

    Это вызывает у меня чувство голода.

    Когда овощи будут готовы, переместите их в миску или блюдо, пригодное для духовки, и держите в теплой духовке до тех пор, пока они нам не понадобятся (200 градусов).

    Обратно в печень. Снимите сковороду с огня, пока готовите печень. Возьмите ломтики и слегка обваляйте их в мучной смеси. Удалите излишки муки и выложите ломтики на тарелку. Для этого блюда не нужно очень толстое покрытие.

    И достань немного масла!

    Масло, потому что … почему бы и нет?

    Теперь вы можете приготовить это на масле, но есть что-то действительно декадентское и восхитительное в приготовлении их на масле. Сейчас не время подсчитывать калории, просто продолжайте.

    Добавьте примерно 3/4 части (3 унции) масла в чугунную сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного.Пусть растает. Он должен хорошо пузыриться. Кроме того, не нужно очищать сковороду между овощами и печенью. Любые остатки масла помогут приготовить печень.

    Когда масло нагреется, добавьте ломтики печени. Не перегружайте сковороду и убедитесь, что ломтики не перекрывают друг друга, чтобы они хорошо подрумянились.

    Джулия Чайлдс будет мной гордиться.

    Их готовят недолго. Около 90 секунд на каждую сторону должны помочь. Старайтесь не переваривать их, так как печень становится жесткой, когда она переварена.Когда они будут готовы, уберите их на тарелку, чтобы отдохнуть.

    Приготовление соуса

    Соус не является обязательным, так как печень без него довольно хороша, но я полагаю, если у вас есть все это хорошее масло и прочее на сковороде, Франция может прийти за вами, если вы не сделаете из нее соус.

    Это действительно простой соус. Когда вся ваша печень будет готова, убавьте огонь до минимума и добавьте несколько столовых ложек бальзамического уксуса. Используйте уксус, чтобы соскрести любые небольшие кусочки, прилипшие к сковороде, и перемешайте их с маслом и всем остальным.Затем добавьте примерно 1 / 4–1 / 3 стакана сливок и перемешайте, пока они не смешаются.

    Соус прекрасно сочетается с печенью и овощами. Подавайте это блюдо как можно скорее!

    Соус УБИЙСТВЕННЫЙ.

    Итак, я знаю, что это не самое популярное блюдо, которое я когда-либо готовил, но мне оно очень нравится.

    Есть еще любители печени? Высказываться!

    Печеночная запеканка с овощами — Food24

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (12)

    750.00 г ягненок — печень
    соль и свежемолотый черный перец
    порошок — торт, для раскатки
    250.00 г бекон
    1.00 лук — нарезанная кольцами
    1.00 красный перец — посеяно и нарезано кубиками
    3.00 морковь — нарезанный
    4.00 картошка — очищенные и нарезанные кубиками
    10.00 мл лимонный сок
    7.00 мл мускатный орех — земля
    4.00 яйца — крупный, битый
    500.00 мл молоко

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Разогрейте духовку до 180 ºC (350 ºF).
    Обрызгайте большую 30-сантиметровую жаропрочную форму антипригарным спреем.
    Очистите печень: удалите мембрану и все жесткие трубки. Если вы используете бычью печень, погрузитесь в теплый раствор соленой воды на 30 минут.
    Нарезать печень кубиками, хорошо приправить солью и перцем и обвалять в муке для выпечки.
    Обжарить на масле до золотистой корочки снаружи. Переложить в подготовленную форму для запекания.
    Обжарить бекон до хрустящей корочки и нарезать кубиками.
    Обжарьте лук и красный перец до мягкости. Добавьте морковь и картофель и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
    Приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем.
    Выложите овощную смесь на печень и слегка перемешайте.
    Взбейте яйца и молоко, полейте печеночной смесью и запекайте 30–45 минут или до тех пор, пока яичная смесь не застынет.
    Подавать сразу с зеленым салатом.

    Рецепт копченой рубленой куриной печени

    1: Приготовьте овощной соус на углях: настройте гриль для работы в пещере — вылейте дымоход из углей прямо на дно угольного гриля и равномерно разложите их мотыгой для гриля или другим приспособлением.

    2: Сделайте несколько разрезов в баклажане и нафаршируйте каждую прорезь долькой чеснока.

    3: Разложите баклажаны, болгарский перец, лук-шалот, острый перец и поблано прямо на углях, поворачивая щипцами по мере необходимости до тех пор, пока внешние поверхности не станут черными и обугленными. (Когда баклажан будет готов, вы легко сможете проткнуть его шпажкой или острым ножом.) Дайте овощам остыть.

    4: Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, очистите баклажаны, сладкий перец, лук-шалот, острый перец и поблано ножом для очистки овощей. Нет необходимости снимать всю кожицу. Стебель и семена перца. Крупно нарезать баклажаны, сладкий перец, лук-шалот, острый перец и поблано. Переложите в миску. Добавьте херес, оливковое масло и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с ломтиками хлеба на гриле. Накройте и охладитесь, если продвигаетесь вперед.

    5: А пока приготовьте соус из рубленой куриной печени. Используя мотыгу для гриля, настройте гриль для непрямого гриля / копчения, складывая угли в две кучки друг напротив друга, разделяя их алюминиевым поддоном.Приправить куриную печень солью и перцем. Выложите дольки лука, очищенные вкрутую яйца и куриную печень во второй поддон из алюминиевой фольги. Поставьте сковороду в центр гриля. Добавьте на угли 2 куска твердой древесины или 2 пригоршни пропитанной дренированной древесной щепы. Закройте крышку гриля и коптите куриную печень, яйца и лук до тех пор, пока печень не станет слегка податливой (она все еще будет слегка розовой в центре), а яйца не станут бронзовыми от дыма.

    6: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в чугунной сковороде.Лук крупно нарезать дольками и добавить в масло. Обжарьте лук, пока он не подрумянится.

    7: Поместите сваренные вкрутую яйца, куриную печень и лук в чашу кухонного комбайна и перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не получат текстуры. Добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте соус в сервировочную миску. Сверху выложите чеснок и подавайте с жареным хлебом. Накройте и охладитесь, если продвигаетесь вперед.

    Печень и лук в соусе [РЕЦЕПТ!]

    Печень и лук в соусе — это ностальгическое (возможно, даже немного старомодное) блюдо, но, безусловно, его стоит пересмотреть.

    Нарезанная говяжья печень обваливается в муке, обжаривается с луком и затем тушится в говяжьем бульоне. Этот бульон превращается в густую бархатистую подливу.

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

    Печень и лук — это полноценная и комфортная пища, идеально подходящая для сервировки с картофельным пюре. В этом рецепте мы используем говяжью печень — у нее довольно насыщенный вкус.Если вы предпочитаете более мягкие ароматы — замените его на куриную печень.

    Польские довоенные кулинарные книги были заполнены разнообразными рецептами печени. Почему бы не попробовать это в следующий раз ?:

    Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого блюда из печени и лука?

    Для этого рецепта вам понадобится около 1,1 фунта (500 г) говяжьей печени.

    Популярность печени (и мясных субпродуктов в целом) растет, все больше и больше магазинов продают ее на регулярной основе.Если в вашем местном магазине нет — спросите, возможно, они могут заказать его для вас. Если возможно, выбирайте мясо, выращенное на траве, а не мясо, выращенное традиционным способом.

    Если вы не любитель говяжьей печени, попробуйте этот рецепт с куриной, свиной или телячьей печенью.

    Что бы вы могли подать с печенью и луком в соусе?

    Этот рецепт универсален. Я подаю его с картофелем в любом виде (запеченном, вареном или протертом). Вы можете поменять окорок на вареную гречку, перловую крупу, кускус или другое зерно по вашему выбору.Замечательны и вареники типа Копытки.

    Овощная, тушеная свекла, тушеная морковь или маслянистая стручковая фасоль — отличный вариант для холодного вечернего ужина. Кроме того, острые огурцы с укропом — отличное универсальное средство.

    Можно ли приготовить печень с луком по-другому?

    Если вы избегаете жарки / тушения, вместо этого можно запечь печень. Вот как.

    Запеченная печень и лук: разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите все ингредиенты в жаропрочную форму и накройте ее алюминиевой фольгой.Выпекать 35-40 минут, снимая фольгу на последние пять. Учтите, что при использовании этого метода печень не будет такой хрустящей.

    Для каких диет подходит эта печень с луком и соусом?

    Этот рецепт говяжьей печени можно изменить, чтобы он не содержал глютена и не содержал углеводов / кето. Просто пропустите шаг, требующий посыпания мукой. Не волнуйтесь, без него печень прекрасно прожарится.

    Кроме того, этот рецепт печени и лука идеально подходит тем, кто борется с дефицитом железа.

    Как долго вы можете хранить печень и лук в холодильнике?

    После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

    Если вы хотите сохранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Употребить в течение 2 дней.

    Могу я заморозить эту печень в соусе?

    Да, этот рецепт можно заморозить, но не забудьте заморозить его, как только он остынет.Поместите его в контейнер с крышкой, подходящий для морозильной камеры, отметьте его описанием и датой. Постарайтесь съесть его в течение следующих 3 месяцев.

    Как разогреть печень и лук в соусе?

    Из охлажденного: Поместите в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой. Нагрейте 4-7 минут, пока не станет горячим. Или разогрейте его в кастрюле на плите. Начните на более сильном огне, затем уменьшите до среднего и готовьте 8-10 минут (непрерывно помешивая), пока все не станет горячим.

    Из замороженных: Дайте печени оттаять, вы можете оставить ее на ночь в холодильнике. Нагрейте в микроволновой печи 3-5 минут, затем перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут или пока не станет горячим. Или разогрейте блюдо в кастрюле, следуя инструкциям выше.

    Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

    Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о печени и луке.

    🤔 Как приготовить печень и лук без муки?

    Точно так же можно жарить печень и лук — с мукой или без нее.Перед жаркой убедитесь, что печень хорошо просушена бумажным полотенцем — это ключевой шаг.

    Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, попробуйте сделать его более густым, добавив кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или порошок аррорута. Кроме того, вы можете переложить соус в небольшую кастрюлю, а затем (используя ручной блендер) добавить всмятку вареный картофель.

    🤔 Как приготовить подливку к печени и луку?

    В этом рецепте мы готовим печень на говяжьем бульоне, который превращается в густую подливу.Никакого дополнительного соуса готовить не нужно.

    Smacznego!

    Состав

    • 1 фунт (около 430 г) говяжьей печени
    • 2 стакана молока для замачивания
    • 2 столовые ложки рапсового масла или свиного сала
    • 2 (примерно 220 г) белых луковиц
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.ложки универсальной муки для присыпки
    • 1 столовая ложка мягкой горчицы
    • Щепотка молотого перца
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • 1 чайная ложка сладкой паприки
    • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Удалите тонкую оболочку, окружающую печень.Для этого:
      • Если печень уже нарезана, обрежьте края.
      • Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем оторвите ее.
    2. Аккуратно промойте печень под проточной водой. Если печень целая, нарежьте ее на кусочки. Когда дело доходит до говяжьей печени, я предпочитаю более мелкие кусочки, примерно кубики толщиной примерно 2,5 см. Но они могут быть больше и / или более плоскими — точный размер и форма на ваше усмотрение.
    1. Переместите печень в миску и залейте ее молоком.Отложите на час. Замачивание в молоке улучшает вкус.
    2. А пока нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок.
    3. Положите печень на бумажное полотенце, просушив ее со всех сторон.
      Важно: Традиционно мы вообще не солим сырую сырую печень. Говорят, что он делает мясо жестким.
    4. Нагрейте две столовые ложки масла (или сала) на большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет золотистым.Добавьте измельченный чеснок и перемешайте лопаткой.
    5. Кусочки печени присыпать мукой и выложить на сковороду, стараясь не переполнять ее.
    6. Увеличьте огонь до среднего. Чтобы сок оставался внутри, мы должны прожарить печень на достаточно сильном огне.
    7. Наблюдайте за печенью, пока она готовится, мука исчезнет, ​​поверхность начнет подрумяниваться.
    8. Добавьте столовую ложку мягкой горчицы, щепотку молотого перца, одну чайную ложку сушеного майорана и одну чайную ложку сладкого перца.Все перемешать лопаткой.
    9. Если сковорода неглубокая, переместите блюдо в кастрюлю. В противном случае просто продолжайте использовать ту же сковороду.
    10. Налейте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть печень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Я оставляю крышку закрытой на первые 10 минут, все остальное время снимаю. По мере приготовления соус загустевает.
    11. Снимите посуду с огня и обильно посолите.Снова перемешайте лопаткой, чтобы соль равномерно распределилась. Подавать с гарниром по вашему выбору — в моем случае с картофельным пюре и тушеными овощами.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 550 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 191 мг Натрий: 718 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 30 г

    Сохраните этот рецепт «Старомодный рецепт печени и лука с соусом» на своей доске Pinterest «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ»!
    А давайте дружить на Pinterest!

    Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
    → О Kasia → О Polonist

    Super Easy Sautéed Liver and Veggies

    Делиться — значит позаботиться!

    Печень можно подавать по-разному: жареную, как албанскую печень, кебаб из печени, листовую печень, жареную печень, фрикадельки из печени и тушеную печень , и каждый из них имеет свой вкус.Этот рецепт мгновенно станет любимцем всей семьи.

    Тушеная печень и овощи

    Печень является одним из лучших продуктов среди субпродуктов благодаря своей высокой пищевой ценности. Вы можете приготовить этот рецепт с разными типами печени, такими как говяжья печень, баранья и куриная печень.

    Что проверять при покупке печени?

    Самый важный этап — покупка печени, она должна быть яркой и блестящей. Он должен быть свежим, а не замороженным. Обязательно купите его в тот день, когда его приготовил мясник.Если мясник умеет чистить и резать в вашем направлении, это будет здорово, если не все, что вам нужно подготовить, — это острый нож и немного терпения.

    Как долго нужно варить печень?

    Недоваренная печень может вызвать проблемы со здоровьем, поэтому обязательно следуйте инструкциям по перекрестному загрязнению, а также во время приготовления:

    • Убедитесь, что сырая или недоваренная печень не соприкасается с другими инструментами или продуктами.
    • Готовьте печень порциями
    • Не пережаривайте, иначе печень станет очень жесткой
    • При жарке или тушении будет достаточно около 2 минут со всех сторон.
    • При приготовлении попробуйте жарить около 10 минут с закрытой крышкой.
    • Убедитесь, что внутренняя температура должна достигать 71,1 ° Цельсия (160 ° F) согласно FDA.
    Тушеная печень с макаронами

    Какие овощи хорошо сочетаются с печенью?

    Лук, чеснок, картофель, помидоры, перец — лучшие помощники для жарки с печенью. Подавать с картофельным пюре, картофелем фри или простой пастой.

    Сколько хранится печень в холодильнике?

    Печень лучше всего подойдет только что приготовленной, однако после приготовления она может храниться в течение 3-4 дней в закрытом контейнере, в холодильнике и на окраине города в течение 2 месяцев в морозильной камере.

    Тушеную печень часто подают как основное блюдо, но также можно подавать как горячую закуску. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте в следующий раз мой рецепт албанской печени из Эдирне.

    Наслаждайтесь.

    Обжаренная печень с овощами

    Сочная и вкусная, но простая в приготовлении

    Закуска, основное блюдо
    • 400 г печени
    • 1 большая луковица
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 помидор
    • 1 зеленый перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Луковая смесь
    • 1 маленькая луковица
    • ½ чайной ложки сумаха
    • 5 стеблей петрушки
    • Телятина должна быть свежей, очищенной от жилок и кожицы и нарезанной мелкими кубиками.Кубики печени промыть под проточной водой на дуршлаге и дать стечь.

    • Лук нарезать тонкими ломтиками.

    • Слегка нагрейте кастрюлю.

    • Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, а также добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

    • Добавьте два измельченных зубчика чеснока и тушите еще 2 минуты.

    • Вынуть семена и стебель перца и нарезать мелкими кубиками.Добавьте к луку.

    • Нарежьте помидоры до размера перца и добавьте в кастрюлю.

    • Также добавьте столовую ложку томатной пасты. Все перемешать и варить 5 минут.

    • Добавьте специи и уксус.

    • Добавьте печень. Все перемешать и варить еще 10 минут.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи.

    • Украсить нарезанным луком, смешанным с нарезанной петрушкой и сумахом.

    Жареную печень можно как охлажденной, так и теплой. Вы можете подавать его как блюдо или как закуску. Обязательно хорошо промойте нарезанную печень с помощью дуршлага, а затем отложите, чтобы она стекала. Не переваривайте, иначе печень станет эластичной.

    Заинтересованы в других рецептах? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Заинтересованы в инструментах, которые я использовал? Посетите страницу моего магазина.

    Куриная печень с овощами в духовке. Печень куриная в духовке

    Птица в пищу идет не только потому, что она дешевле мяса, но и с целью оздоровления организма и даже для похудания.

    Курица — продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, и куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже — и вовсе не для меню правильного питания. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко усваивается пищеварительной системой человека… и, конечно, он дешевый!

    Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени

    Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать полезные и некалорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральная нежирная заправка для вкуса.

    В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие специй и острых приправ, так как вся польза от блюда моментально сводится на нет.

    Также в диетическом питании куриная печень никогда не бывает жареной, если вам нужно нежирное блюдо.Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовке или в мультиварке, тушат или готовят.

    Рецепты с фото, которые «твоя кулинария» предлагает своим читателям ниже — это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Его легко и быстро приготовить — то, что нужно современной занятой кулинарии.

    Конечно, при желании вы можете изменить пошаговые рецепты на свое усмотрение и убрать или добавить другие ингредиенты — это дело вкуса.Но, главное, не переборщите с солью и специями!

    Куриная печень в духовке, диетический рецепт

    Этот вариант идеально подходит для полноценного обеда, так как здесь мы будем запекать курицу с печенью вместе со свежими овощами.

    Состав

    • Куриная печень — 500 г;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Перец болгарский красный — 1 шт .;
    • Морковь — 2 корнеплода;
    • Сметана нежирная — треть стакана;
    • Соль по вкусу;
    • Петрушка или укроп — 1 пучок.

    Как приготовить домашнюю диетическую куриную печень

    • Сначала очищаем нашу печень от комочков запекшейся крови и как следует ее продвигаем в холодной воде, чтобы продукт не был гордым.
    • Если опасаетесь, что горечь еще может остаться, не больно перед приготовлением опустить печень в миску с холодной водой и замочить на полчаса. После этого промываем печень птиц и готовим дальше.
    • Чистим и тщательно промываем холодной водой, просушиваем бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.
    • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, разогреваем и быстро обжариваем печень со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаткой.
    • В обычных рецептах в этом случае добавляется растительное масло, но для диетического варианта это тоже не нужно, и мы обжариваем субпродукт всего несколько минут. Вынимаем из сковороды немного бахромы печени и слегка выдерживаем.
    • Голов на Луку. Очищает от золотистой шелухи, после чего острым ножом натирает средние кольца.Как это сделать легко и быстро, расскажет наш повар.
    • Морковь промыть, очистить от корней и тоже нарезать кольцами.
    • Перец сладкий с промоушеном и сушеными фруктами, отваренный от овощной «шляпки», после чего его разбивают и удаляют сердцевину с семенами и белыми телами. Придирчивый перец большой соломкой.
    • Смешиваем в миске все нарезанные овощи, после чего солим и немного перчим. Заливаем сметаной с низким процентом жирности, аккуратно проникаем в ингредиенты.
    • В огнеупорной форме для запекания сначала опускаем печень куриную, потом накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
    • Накройте форму фольгой и разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Я прячу блюдо в печь и протекаю 45 минут.

    В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгу и посыпаем угощение вымытой и мелко нарезанной свежей зеленью.

    Куриная печень диетическая в мультиварке, простой рецепт

    Состав

    • Куриная печень — 1 кг + —
    • — 1-2 головы + —
    • — 0.5 л. + —
    • — нарезка или по вкусу + —
    • — 1/4 ст. или по вкусу + —
    • — 1 ст. + —
    • Молоток ореховый мускатный — 1/3 ч. + —

    Как приготовить вкусную куриную печень в мультиварке

    • Печень промываем и перекладываем в таз с холодной водой, где выдерживаем около 15 минут. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного вкуса.
    • После этого еще раз промываем печень птицам, изрядно проливая всю запекшуюся кровь, а потом подсушиваем субпродуктом бумажными салфетками.
    • Сверкнуть острым ножом нежную куриную печень, разрезать ее на средние по размеру бледнее.
    • Уроды доставили из верхнего слоя кожуры, разрезали на две половинки и затем крошили половинки листьев.
    • Открываем чашу нашей кухонной мультиварки, самой маленькой смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаю программу «Выпечка».
    • Отправляем наши нарезки в миску в миску. Закрываем крышку мультиварки и готовим на этом режиме с овощем минут десять.
    • По прошествии указанного времени открываем мультикочку, опускаем печень, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
    А пока сделаем вкусный и нежирный соус для нашего рычага
    1. На сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой. После заливки коровьего молока тонкой струйкой все еще остается шпателем.
    2. Когда получится однородная масса, приправить мускатным орехом или приготовить до загустения, постоянно помешивая соус.
    3. Когда истечет тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, откройте крышку, залейте печень белым соусом, посолите по вкусу и немного перца.
    4. Закрываем крышкой и в режиме «тушение» готовим куриную диетическую печень от получаса.

    Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, но при этом содержит множество незаменимых для здоровья веществ — витамины группы В, железо и витамин А, а также другие элементы.Именно поэтому печень из мультиварки — вариант не только диетический, но и очень полезный.

    Куриная печень диетическая в мультиварке детская

    Не всегда бывает подсказка о ребенке — многие дети откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышке, ведь вкус линейки потрясающий.

    Состав

    • Куриная печень — 1 кг;
    • Морковь — 2 корнеплода;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Лук репчатый — 1 крупная кочан.

    Как вкусный субпродукт из курицы в мультиварке для детского меню

    1. Очистить флешки от шелухи, разрезать на две части и затем мелко крошить.
    2. Морковь промываем, чистим, после чего апельсиновый овощ натираем на терке крупными делениями.
    3. Ставлю мультиварку «тушение» и выбираю полчаса, отправляя лук с морковкой в ​​миску и готовлю от десяти минут под закрытой крышкой.
    4. А пока займемся печенью куриной.Хорошо промываем в холодной воде, а затем нарезаем крупно.
    5. Опустить печень птиц в чашу мультиварки, в уже скрученную принадлежность. Закрываем крышку и истекшее время.
    6. Затем перемешать посуду, закрыть крышкой и хранить до полной готовности — еще минут 20-25.

    Вот и все. Можно угостить малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир — пюре, Рис или Макарочку.

    Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, является прекрасным дополнением к повседневному меню всей семьи.

    Процедуры из рычага не только невероятно дешевы, но и полезны, так как необходимая домашняя птица является источником минералов и витаминов. В этой подборке мы узнаем, чем так заметна куриная печень в духовке, а также как ее запечь. Специально для посетителей нашего кулинарного сайта мы предлагаем лучшие варианты блюд на ваш выбор.

    Чем полезны блюда из куриной печени в духовке

    Печень — продукт нежный, а в некоторых странах — птичья печень, почитаемая за деликатес.При этом ростовщик курицы стоит не так уж и дорого — этот ингредиент сможет позволить себе каждая семья.

    Приготовление печени курицы обычно начинается с замачивания — необходимо, чтобы после запекания ей не было никакого ухода. Также по желанию можно придать блюду вкуса с помощью приправ и специй, оно отлично подходит для закусок из лески и острого перца.

    Сколько запекать лакомство — вопрос отжима, ведь нужно не только прогнать печень как надо, но и уметь сохранить в ней все полезные свойства.Итак, в Печени птиц много железа и витамина А. Конечно, этих ценностей не встретишь в таком количестве, как в говяжьей печени или другом красном мясе, но все же этот продукт по праву считается диетическим.

    Обычно печень готовят не слишком долго — в этом нет необходимости, да и печень куриная запекается намного быстрее. Так что если вы измельчите печень на небольшие комочки, то делать их в печи придется не более 8-10 минут.

    Наши пошаговые рецепты научат вас приготовить птичью печень не только быстро и с пользой для организма, но и невероятно вкусно — чтобы даже самые капризные самоделки остались в полной мере в вашем разведении.

    Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке

    Запеченные овощи — красивая компания для нежного ингредиента, а такое блюдо отличается особой нежностью и его можно есть, даже если вы сидите на диете и следите за калорийностью.

    Состав

    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Куриная печень — 500-550 г;
    • Морковь — 1 средний плод;
    • Картофель — 2 шт;
    • Капуста цветная — 200 г;
    • Молоко — 0.5 стаканов;
    • Черный перец — по вкусу;
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить куриную печень в духовке

    • Кочан речной буханки Сначала очистим от излишков шелухи, после чего опустим ее под холодную проточную воду, тем самым сделав овощ менее гудящим для наших глаз.
    • Сияющих линий мало, потому что перед отправкой в ​​духовку мы его немного обжарим на сковороде.
    • Морковь чистая, продвижение под кран и порог на большой градиент.
    • Ставим на плиту сковороду, всыпаем в нее немного подсолнечника маслины без запаха. Нагрейте как следует.
    • Отправляем нарезанный лук и тертую морковь к корню, поставив на небольшой огонь.
    • Мешаем изделия лопаткой, а потом наращиваем их минут 2-3.
    • Пока приготовим остальные ингредиенты, печень пока что не повредит и замочим в холодной подсоленной воде.
    • Ждем примерно 15-20 минут, затем сливаем воду и промываем печень.

    • Форма «Родышко» для запекания на водянистом масле.
    • Клубни картофеля промываем под краном, очищаем от шкур и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
    • Выложите картофель на поддон, затем промойте цветную капусту, отделите ее соцветия и уложите поверх картофеля.
    • Сверху кладем куриную печень, а сверху — нашу рукоять.
    • Солим и перец блюдо по своему вкусу, можно добавить свежие или сушеные травы, любимые приправы.
    • На последнем этапе вливаем в форму немного коровьего молока, чтобы картофель и капуста надоели мягкими и сочными.
    • Отправляем форму С. Куриная печень в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

    Проверка готовности посуды, тщательно отмеренная в духовке Розничная торговля и проталкивание ломтиков картофеля зубочисткой. Если овощ готов, значит, остальные ингредиенты уже отошли.

    Печень куриная домашняя, вкусный рецепт со сметаной

    Состав

    • Куриная печень — 1 кг;
    • Сметана — 1 упаковка;
    • Луковица — 3 шт.;
    • Базилик сушеный — по вкусу;
    • Петрушка — 1 пучок;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить блюда из куриной печени в духовке своими руками

    1. Перед тем, как приготовить вкусное блюдо. На ужин из курицы Любы сначала выплескиваем примерно половину воды в холодной соленой воде. Просто опустите печень в миску с водой и дождитесь от нее горечи.
    2. Потом печень промываем под краном, разрезаем на половинки.
    3. Лук очищает и моет голову под холодной водой, после чего ее крупными кольцами нарезают.
    4. Родышко для форм для запекания на растительном масле, и духовой шкаф разогреется перед тем, как приступить к приготовлению блюд.
    5. Раскладываем печеночную панель, сверху накрываем дольками. Лакомства Solim и Pepperchange посыпать сушеными специями.
    6. Пучок петрушки промываем под краном, стряхиваем с капель воды и рубим серединку, после чего присыпаем печень.
    7. Сверху наливаем сметану, чтобы она равномерно распределилась по кольцам банта.
    8. Спрячьте ублюдка в духовку и подождите 20 минут, когда будет готов ужин.

    Подавать запеченную курицу Печень к столу лучше всего с картофельным пюре.

    Завитки запеченные из куриной печени по рецепту Бабушкина

    Состав

    • Куриная печень — 0,5 кг + —
    • — 2 шт. + —
    • — 2 шт. + —
    • Печень промываем и пропускаем через мясорубку (желательно, чтобы использовалась самая большая насадка для измельчения фарша).
    • Туда отправляем привезенные головы репфата, смешиваем ингредиенты.
    • Куриные яйца рубим в миску, насморка пшеничной мукой.
    • Фарш куриной печени солим и перцем по своему вкусу, можно добавить немного чеснока.
    • Довольно замесить массу столовой ложкой.
    • Штанга сволочь, после чего запотил духовку.
    • Раскладываем наши цыплята из печени цыплят прямо ложкой на дно формы, формируя порционные жучки.
    • Убираем противень в духовку и ждем, пока на поверхности коржей не появится румяная корочка.
    • Подавать такую ​​закуску лучше всего в горячем виде, добавив к ней гарнир из отварных или жареных овощей.

      Как видите, куриная печень в духовке может стать отличной заменой птичьему мясу, цена на которое растет день ото дня. Главное — не бояться пробовать новые рецепты и блюда!

    Предлагаю приготовить изумительно вкусное блюдо из куриной печени и, это будет куриная печень в духовке с сыром и овощами . Даже те, кто не очень любит куриную печень, не останутся равнодушными к этому блюду.

    • 600-700 г куриной печени
    • 100-150 г твердого сыра
    • 1 ст. Ложка муки
    • 2 головки люка
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 помидора
    • зеленый (укроп, петрушка …)
    • молотый черный перец
    • растительное масло

    Печень куриная с сыром запеченная в духовке

    Печень куриная промываем, удаляем пленки, полосы, разрезаем на 2 части, а если кусочки большие, то на 4 части.

    Сырная тройка на крупной терке.

    Лук и чеснок очистить, промыть. Лук мелко нарезать, чеснок выпустить через чеснок или хоть немного порезать.

    Помидоры промываем, нарезаем мелкими кубиками. С их помощью можно снять кожицу. Для этого предварительно нарезаем на кресте ее крест и надуваем кипятком.

    Зелень промыть и мелко измельчить.

    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень, посолить по вкусу и обжарить, помешивая 5-7 минут.

    Приготовление соуса:

    Муку обжарить отдельно.Жарить можно на сухой сковороде или на растительном масле. Добавьте куриный или овощной бульон или просто воду, хорошо перемешайте. По консистенции соус должен быть, как не очень густая сметана.

    В форму для запекания уложить корень печени с луком, поперчить по вкусу, залить соусом. Сверху кладем чеснок, зелень и помидоры, присыпанные тертым сыром.

    Духовка разогревается до 180 градусов, ставим в нее форму для запекания.

    Закрываем форму крышкой или фольгой и запекаем наше блюдо 10 минут, затем снимаем крышку и продолжаем запекать сыр 5-10 минут.

    Куриная печень в духовке с сыром и овощами.

    Очень нежное, вкусное, ароматное. Готовим любой гарнир , подавать с овощами или с легким овощным салатом . Сегодня мы приготовили отличное второе блюдо, оно вам понравится.

    slabunova-olga.ru.

    Сколько запечь куриную печень

    Куриную печень запекать в духовке 30 мин.

    Как запечь куриную печень в сметане

    Продукты для запекания куриной печени

    Куриная печень — Полкуло

    Морковь — 2 штуки

    Лук — 1 голова

    Сметана — 200 грамм

    Петрушка — Половина пучок

    Соль, перец — по вкусу

    Печень куриная промыть, обсушить, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.Морковь и лук очистить, нарезать кольцами, положить на печень, пропустить и остановиться. Петрушку вымыть и выложить на блюдо. Влить сметану.

    Форму для выпечки поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, затем перемешайте и верните в духовку еще на 15 минут.

    Куриная печень — 600 граммов

    Помидоры — 2 штуки

    Лук — 1 средняя луковица

    Чеснок — 3 зубца

    Морковь — 2 средних штуки

    Петрушка и укроп — пучки

    Майонез — полстакана

    Овощной масло — 30 миллилитров

    Соль — чайная ложка

    Перец — по вкусу

    1.Куриную печень промыть, нарезать кусочками шириной 2-3 сантиметра.

    2. Разрежьте луковицу на мелкие квадраты.

    3. Влить масло в сковороду, прогреть несколько минут на среднем огне до появления пузырьков.

    4. Обжарить нарезанный лук 3 минуты.

    5. Положить печень в луку, поменять огонь на сильный, варить, помешать, 7 мин.

    6. Выложить печень, перец, перемешать, подержать на конфорке минутку.

    7. Чеснок мелко выкачивается.

    8. Помидоры залить кипятком на несколько минут.

    9. Снимите кожицу с помидоров.

    10. Помидоры нарезать кубиками толщиной один сантиметр.

    11. Зелень помыть, взболтать для удаления излишков влаги, растолочь.

    12. Сыр крупнее.

    13. Крашеная морковь крупная или нарезанная тонкими брусочками.

    14. В отдельной сковороде налить немного масла, прогреть на среднем огне.

    15. Потяните морковь пальцами на 5 минут.

    16. В форму для запекания первым слоем равномерно выложить обжаренную печень с бантом.

    17. Посыпать печень куриным чесноком и измельченной зеленью.

    18. Нарезанные помидоры выложить тихим слоем, чтобы равномерно пропитать щепотку соли.

    19. Четвертый слой — жареная морковь.

    20. Морковь Смажьте тонким слоем майонеза.

    22. Поместите форму с печенью и овощами в разогретую до 190-200 градусов паяную духовку, готовьте 20 минут.

    timebake.ru.

    Куриная печень с овощами в духовке

    Сегодня готовим куриную печень, запеченную с овощами в духовке.Печень по этому рецепту получается нежной и ароматной, а в целом блюдо — сытным и вкусным.

    Многие недооценивают побочные продукты и не хотят их готовить, то есть полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Да и субпродукты действительно вкусные блюда, если их правильно приготовить.

    • 600 г куриной печени
    • 1 Мидл Луковица
    • 2 помидора
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 Мидл-морковь
    • 150 г Сыр
    • укроп и петрушка
    • майонез
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло

    Печень куриная нарезанная кусочками, мелко или крупно — смотрите сами.

    Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

    Добавляем в луки печень и обжариваем еще 5-7 минут на достаточно сильном огне. В конце Солим и Перчим по вкусу.

    А пока готовим овощи и зелень. Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Помидоры заварить кипятком, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

    Зелень мою, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

    Морковь три на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, буквально 5 минут 5, чтобы в запеканке она не была слишком хрустящей. Даже не жарить, а томим на небольшом огне под крышкой.

    Обжарить куриную печень с луком выложить в форму для запекания.

    Посыпать измельченной зеленью и чесноком.

    Сверху выкладываем нарезанный помидор, слегка приплевывая.

    Следующий слой — слегка обжаренная морковь, поверх нее делаем сеточку из майонеза.

    И последняя ступенька сверху справа в виде трех сыров на большой терке.

    Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут.

    По этому рецепту куриную печень с овощами можно приготовить на сковороде, но в духовке она получается несравненно вкуснее. А на сковороде чудесна куриная печень в сметанном соусе или тушеная с куриной печенью, особенно если капуста молодая.

    prosto-i-vkusno.com.

    Куриная печень, запеченная в духовке

    Уже не сосчитать все разнообразие блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень, запеченная в царской печи с сыром. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусную куриную печень в духовке. Приготовить его совсем не сложно, но блюдо получается сочным, ароматнее и вкуснее, чем приготовленное на сковороде.

    Куриная печень очень полезна для нашего организма, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. К ним относятся железо, которое способствует повышению гемоглобина в крови, а также белок, который содержится в большом количестве.

    Куриная печень — диетическое питание. Конечно, большинство хозяев готовят ее испуг на сковороде, но лучшим вариантом будет запекание куриной печени в фольге в духовке под сырной коркой.

    Калорийность куриной печени, запеченной в фольге под сыром

    Калорийность I.Пищевая ценность Куриная печень, запеченная с сыром в фольге, в духовке из расчета на 100 грамм готового блюда. Данные, приведенные в таблице, являются приблизительными.

    Как приготовить куриную печень в духовке

    Чтобы куриная печень получилась более нежной и сочной, готовить ее нужно не на сковороде, как обычно, а, например, запекать в духовке.

    Хотим рассказать необычный рецепт Готовим куриную печень в царской печи. Получается вкусно, и даже не любители этого блюда пообедают с удовольствием и отменным аппетитом.

    Куриную печень размораживают, и какое-то время промывают в воде, периодически меняя ее.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Лук предварительно обжаренный до золотистого цвета.

    Сливаем воду из куриной печени, проще всего это сделать, откинув печень на дуршлаг.

    Не забываем салютовать и добавлять специи.

    Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите на нее куриную печень.

    На печень кладут жареный лук.

    Берем сыр. Можно использовать растопленный, но если есть твердое, то лучше использовать.

    Натираем сыр на мелкой терке.

    Сверху посыпать сыром куриную печень.

    Форма для запекания закрывается алюминиевой фольгой.

    Отправляем печень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Куриная печень в духовке готова, аккуратно выложите ее на тарелку и подавайте на стол.

    Куриная печень в беконе в духовке

    Нежная закуска получается довольно пикантной. Куриная печень, завернутая в бекон и запеченная в духовке, отлично подойдет к праздничному столу.

    — Зелень петрушки — 1/2 пучка

    1. Куриную печень промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Слейте жидкость и подготовьте ее для дальнейшего удаления пленки.

    2. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить печень со всех сторон. Добираться до него нужно не более 8 минут.

    3. Порезать куриную печень и перец, положить мелко зелень и выложить на сковороду. Продолжайте тушить в течение 2 минут.

    4. Если вы используете бекон для нарезки, просто заверните каждый кусок в полоску бекона и защитите его запасным.

    5. Завернуть печень в бекон, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут, периодически проверяя блюдо.

    Куриная печень, запеченная в духовке, — мое новое недавнее открытие. И, знаете, сейчас по большей части я буду варить куриную печень именно так.В этом рецепте приготовления куриной печени мне понравилось абсолютно все. И дело в том, что этого спрея нет во все стороны масла, и при обжиге печени, и во вкусе блюд, и в простоте приготовления. И больше всего меня поразил внешний вид Готовая запеченная куриная печень. Каждая деталь была просто идеальной. Печень сохранила целостность и форму, при этом каждая печень в отдельности довольно сглажена, но осталась сочной.

    Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца.Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готовых блюд, а также позволяет кусочкам печени не слипаться между собой при запекании. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Хоть силы потрачены — и получится великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такая печень, и с кусочком ржаного хлеба и овощным салатом — тоже чудо). А можно с запеченной куриной печенью приготовить простой гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку — и ваш ужин готов.В общем, как ни крути, а печень куриная в духовке блюдо достойное и интересное. Искренне советую ему и вам, уважаемые читатели 🙂

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций — 4

    Состав:

    • 500 г куриной печени
    • 1 Большая лампа
    • 0.3 ст. Сололи.
    • 0,3 кл. Перец молотый
    • 1 лавровый лист
    • 30 мл подсолнечного масла

    Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Если у вас замороженная куриная печень — разморозьте.У меня была свежеохлажденная куриная печень. Перед приготовлением печень ее следует тщательно промыть. Мне удобно делать это на дуршлаге.


    Промытую куриную печень переложить в миску и добавить в нее кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.


    Смешиваем печень с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем в ту форму, в которой будем продолжать запекать. Выложите в форму к печени лавровый лист, слегка «утопив» его в общей массе.


    Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Через 20 минут с момента начала запекания достаем печень из духовки и переворачиваем куски другой стороной, тем самым давая каждому куску равномерно вздрогнуть и вздрогнуть.


    Еще через 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время выпекания составило 40 минут. Но следует учитывать количество запеченной печени. То есть на 1 кг печени уйдет 45 или 50 минут времени.


    Куриная печень, запеченная в духовке, готова.Посмотрите на эти штуки, они выглядят очень аппетитно и краснеют. Поверьте на слово, внутри каждый кусочек сохранил мою сочность. Печень не поднялась.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *