Что можно сделать из свиной печени: Свиная печень — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов свиной печени) / страница 2

Содержание

Свиная печень — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов свиной печени) / страница 2

Печеночный паштет из свиной печени

Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Печеночный торт с сыром 5.0

Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сыром. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.04.2017

Поджарка из печени 4.2

Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2016

Печеночный торт в мультиварке 4.7

Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный. …далее

Добавил: Dashuta 13.05.2014

Печеночный торт с морковью и луком 4.8

Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 27.02.2016

Салат из отварной печени 4.1

Полезно и вкусно — это о салате из отварной печени в домашних условиях. Готовится быстро и отличается неповторимым вкусом. Хороший вариант для праздничного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.05.2014

Печень со сметаной 5.0

Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2016

Шашлык из свиной печени 3.2

Шашлык из свиной печени – одно из моих самых любимых блюд. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Особенно печеночный шашлычок хорош, если подавать его с овощами-гриль и свежей зеленью. …далее

Добавил: Mad809 22.05.2014

Свиная печень, 21 рецепт приготовления блюд с фото пошагово

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • приправы
  • свиная печень
  • сметана
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья печень
  • масло оливковое
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиная печень
  • сметана
  • сода
  • соль
  • укроп
  • уксус
  • чеснок
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья печень
  • масло оливковое
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиная печень
  • сметана
  • сода
  • соль
  • укроп
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
  • свиная печень

    750 г

  • молоко

    400 мл

  • масло растительное

    150 мл

  • мука

    100 г

  • майонез

    70 г

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сыр плавленый ломтевой

    1 шт.

  • зелень

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • свиная печень

    500 г

  • лук репчатый

    2-3 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • мука

    3 ст.л.

  • масло растительное

    2-3 ст.л.

  • сметана 20%

    2 ст.л.

  • кунжут

    1 ст.л.

  • тмин

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • свиная печень

    400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • масло сливочное

    50 г

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Как убрать горечь из свиной печени (15 рецептов)

Свиная печень — достаточно вкусный, и в первую очередь, полезный продукт. Но многие ее не любят из-за своеобразной горчинки. Однако горечь печенки не естественна, появиться она может по разным причинам. Например из-за большой концентрации желчи, или же из-за излишков ферментов.

Далее — 15 эффективных домашних рецептов избавления свиной печенки от горечи.

Удаление лишнего

Первое, что необходимо сделать, это снять беловатую пленку, покрывающую печень, далее постараться вырезать все желчные протоки, потому что в первую очередь именно они придают горечь субпродукту. Возможно, все убрать не получится, но крупные нужно удалить в обязательном порядке. Срезаем жиры, удаляем сосуды, промываем печень под прохладной проточной водой. Порой этого достаточно, чтобы горьковатый вкус исчез.

Вода с уксусом

На 1 литр воды необходимо 2 ст.л. уксуса 9%. Этим раствором залить печень и дать постоять 5 часов, не забывая менять воду каждый час. По истечении нужного времени печень вымыть, обсушить или убрать жидкость бумажным полотенцем. Все, она готова к дальнейшему использованию.

Вымачивание в молоке с добавлением сахара

Печень подготовить таким же образом, как указано в 1 способе.

  1. Далее нарезаем ее на порционные куски и помещаем в глубокую тарелку. Заливаем молоком, обычно на 1 кг печени достаточно будет 200 мл, но нужно смотреть, чтобы молоко покрыло весь продукт.
  2. Добавить 0,5 ч.л. сахара, можно обойтись и без него, но так надежнее, он уберет остаточную горечь.
  3. Тарелку поставить в холодильник на несколько часов, ну или хотя бы на час.

Если нет молока, подойдут любые кисломолочные продукты. Это может быть и кефир, и сыворотка, и ряженка.

Маринование

На 700 гр печени нужно взять 1 л минеральной воды и смешать ее с любым ягодным соком. Ягодный сок может быть получен как из свежих, так и из замороженных ягод. На устранении горьковатого привкуса это никак не отразится. Оставить печень в маринаде на 2 часа.

Сода

Предварительно подготовить печень, срезав с нее все лишнее. Ее можно оставить целиком, а можно нарезать на небольшие куски и обсыпать содой. Оставить в таком виде на 2-3 часа.

Затем хорошо промыть, убирая остатки соды, и откинуть на дуршлаг, чтобы вся ненужная вода стекла. Далее используем продукт по назначению.

Обжарка с луком

Если у вас очень мало времени, этот способ выручит.

  1. Вымытую и обсушенную печень режем как удобно – кусочки, кубики, полоски. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло или жир, обжариваем печень буквально 3-4 минуты, снимаем на тарелку.
  3. До золотистого цвета в этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Выкладываем туда же печень, добавив чуть-чуть воды, и тушим все еще несколько минут.

Характерного привкуса горечи не останется.

Маринад с яйцом

Для приготовления маринада потребуется 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.

Яйцо нужно взбить, смешать с измельченным чесноком и солью. Готовым маринадом залить нарезанную кусочками печень, будет эффективнее, если она будет нарезана тонко. Оставить на 3-4 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь.

Вымачивание в соленой воде со специями

Удалить с субпродукта желчь, протоки и снять пленку. Пленка на свиной печени не всегда легко поддается удалению, для облегчения задачи можно натереть ее крупной солью или залить кипятком и оставить на несколько минут. Пленка снимется легко и быстро.

В любую емкость налить прохладной воды, добавить соль и пряности, размешать до полного растворения кристаллов соли.

В полученный раствор поместить печень и оставить на несколько часов. Соленая вода не хуже молока справится с горечью.

Варка

Целую печень бросить в кипящую воду, воду можно чуть подсолить, и варить буквально пару минут. Достать и дать остыть. Далее использовать так, как предусматривалось.

Маринад

На 1 кг печени понадобится 3-4 средних яблока. В яблоках есть кислота, которая поможет справиться с горечью, а сами яблоки устранят характерный привкус печени. Итак, печень промываем и нарезаем. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Смешать яблоки с печенью, добавить 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного перца и дать хорошенько промариноваться – 1.5-2 часа.

Лук с морковкой

Если печень горчит уже после того, как она была приготовлена, к ней нужно добавить лук с морковкой. Но перед этим их нужно обжарить, затем добавить полстакана воды, 1 чайную ложку сахара и протушить это все 10-15 минут на маленьком огне.

Замачивание

В емкость налить 1 литр холодной воды, добавить 1 ч.л. соли, размешать до полного ее растворения. Залить полученным раствором заранее вымытую, нарезанную печень. Посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами. Все перемешать и оставить минимум на минут 40.

Маринад на минеральной воде

Подготовленную печень режем на порционные куски 1,5-2 см и помещаем в пакет с механической застежкой, или просто обкручиваем пищевой пленкой. По желанию отбиваем. Можно легонько постучать молоточком, а можно пакет побить об деревянную досточку.

Отбитую печень помещаем в емкость, туда же добавляем 1 л минеральной воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать. Оставить в маринаде лучше на часа 4, не меньше.

Содовый раствор

Для приготовления содового раствора понадобится 0,5 л воды, 1 столовая ложка соды. Этого количества раствора хватит для вымачивания 0,5 кг свиной печени. Вымачивать нужно на протяжении 1 часа. После промыть холодной водой.

Правильный выбор печени

А вообще изначально нужно ответственно подойти к выбору свиной печени, потому что правильный выбор – залог вкусного блюда без каких-либо признаков горечи и жесткости. Печень не должна иметь видимых повреждений или царапин, также нужно обратить внимание, чтобы на ней не было никаких пятен или подсохших мест. Все это будет означать, что она лежит давно, а, значит, будет автоматически горькой и тут никакому способу будет не под силу справиться с горечью. Важно, чтобы был красивым цвет печени – он не должен быть слишком бледным или сильно темным, идеально – цвет спелой вишни.

Еще полезные статьи

Блюда с свиной печенью: 7 рецептов что приготовить с свиной печенью

Свиная печень 250 г

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Майоран 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Говяжий бульон 6 стаканов

Паста «Волосы ангела» 120 г

печень свиная жареная с луком. Подборка рецептов жареной свиной печени с луком, с морковью и не только

Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить печень, ведь это любимый многими продукт, отличающийся полезным составом и высокой питательной ценностью. Разнообразие блюд из субпродукта волнует воображение, поэтому стоит научиться готовке самых изысканных из них, чтобы поражать гостей на празднике или домочадцев в будние дни.

Секреты приготовления печени

Для большинства кулинаров приготовление печени является сложным процессом, но это происходит из-за неумения выбирать и обрабатывать продукт. Следует узнать, как приготовить печенку, чтобы она получилась мягкой – залить молоком или содовым раствором. Разнообразие вариантов, что можно приготовить из печени, велико – здесь и простые блюда вроде салатов, закуски в виде паштетов, тортиков или оладий с подливкой.

В качестве вторых блюд можно приготовить жаркое, тушеную печень с овощами, картофелем, грибами. Ее можно пожарить, потушить, запечь или отварить, а потом перекрутить. Использовать можно свиную, говяжью или печень птицы, как делать каждую из них – подскажут инструкции. Виды субпродукта отличаются насыщенным вкусом с легкими нотками нежности и специфическим ароматом. Как делать вкусные закуски быстро и вкусно, читайте ниже.

Как выбрать правильно печень

Для любого кулинара будет важно выбрать печенку, чтобы получилась вкусная еда в домашних условиях. Для любого свежего продукта характерны приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая:

  • Куриная печень – коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. Замороженный субпродукт не должен быть оранжевым и с толстым слоем глазури.
  • Телячья печенка отличается светло-коричневым цветом, влажной упругой консистенцией, без серого налета.
  • Говяжья печенка имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.
  • Свиная печенка коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен.

Сколько готовить

От вида и обработки субпродукта зависит, сколько готовится печень. Тушить печень нужно не больше 20 минут – жарить с луком и залить сметаной для вкуса. Если предполагается жарка, то куриную печенку рекомендовано готовить в течение 10 минут, свиную, которую нужно предварительно замочить в молоке или воде, 20 минут, а говяжью – 10 минут. Для равномерной прожарки или тушения повара советуют предварительно порезать большой кусок тонкими пластинками.

Блюда из печени – рецепты с фото

Сегодня любому кулинару не составит сложности найти нужные рецепты из печени. Лучше для этого выбрать пошаговый рецепт, как приготовить печень, с наглядными иллюстрациями, фото- или видеоконтентом. Разнообразие вариантов печеночных закусок удивляет – здесь есть котлеты, тортики, запекание в духовке, тушение в мультиварке. Сочетать субпродукт хорошо с сочными овощами – морковью, репчатым луком, а заливать сметаной или сливками. Домашний рецепт печенки пригодится всем.

Рецепт печеночных котлет пошагово

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Быстрым является приготовление печеночных котлет, которые прекрасно годятся на обед или ужин, если подать их с картофельным пюре или кашами, вермишелью с соусом. Свежие овощи тоже хорошо подойдут в качестве гарнира к котлетам, приготовленным из любого вида печенки. Для ребенка подойдет куриная печенка, а для взрослого – свиная или говяжья, вымоченная сперва в молоке.

Ингредиенты:

  • печень – 0,75 кг;
  • лук – 20 г;
  • морковь – 40 г;
  • яйца – 70 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенку с луком и морковью прокрутить через мясорубку, добавить яйца и крахмал.
  2. Обжаривать на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.

Печеночный торт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В качестве сытной закуски подойдет рецепт, как приготовить торт из печени. Он выглядит, как настоящий кондитерский шедевр, но на деле становится мясной едой, которая отлично подходит для праздничного стола. Гости удивятся, когда увидят его перед собой, и еще больше поразятся насыщенному аппетитному вкусу удивительной пищи. Для получения хорошо пропитанного блюда стоит поставить его на 6 часов в холодильник перед подачей.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 50 г;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – стакан;
  • свиная печень – полкило;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • майонез – 2 пакета;
  • укроп – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Печенку очистить от пленки, измельчить блендером, добавить муку, яйца, посолить.
  2. Влить молоко для получения густого теста. Приготовить несколько коржей на сковороде.
  3. Смазать коржи майонезом, сложить тортиком, посыпать тертым сыром и измельченным укропом.
  4. Через 6 часов настаивания подать на стол, нарезав порциями.

Суп

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытным, но диетическим получается суп-пюре из печени куриной, который хорошо подавать на обеденный стол худеющим. Чтобы первое удовлетворило даже ребенка, стоит взять куриную печень, которая более нежна по консистенции. Пользы и витаминов еде придают добавленные кабачки, цветная капуста и картошка, а нужную густоту дает отваренная рисовая крупа. Приготовить такой суп-пюре не так просто.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • кабачки – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • рис – 40 г;
  • куриная печень – 150 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенку отварить в подсоленной воде 10 минут, измельчить блендером.
  2. Отварить картошку, морковь, рис, цветную капусту, кабачок в течение получаса. Измельчить блендером.
  3. Соединить обе массы, медленно вскипятить, приправить оливковым маслом, солью.
  4. По желанию можно использовать бульон на говядине для разбавления густого супа или добавить в него сливок.

Печень куриная, жареная в сметане

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционной для многих семей считается печень куриная, жареная с луком в сметане. Это сытное второе блюдо прекрасно насыщает организм, придает сил и энергии. Лучше всего печенка в таком исполнении сочетается с простыми гарнирами – рисом, гречкой, перловкой, ее легко приготовить и диетическим образом с овощами. Выраженный мясной вкус со сливочностью сметаны оттеняет острота лука.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • лук – 50 г;
  • сметана – стакан;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить на масле до золотистости, прибавить печенку, помешивая, довести до полуготовности.
  2. Заправить сметаной, посолить, тушить 20 минут.

Салат

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстро приготовить салат с печенью, который отличается насыщенным вкусом за счет сочетания грибов, фасоли и традиционных овощей, получится

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой, — которому уделяется чрезвычайно мало эфирного времени, — это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда рассматривались все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, самые восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, обнаружило только одну диетическую связь с РС — потребление «головы в горшке» блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть связан с воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызывать нервный иммунитет — это не просто предположение наблюдателей. Между 2007 и 2009 годами группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной невропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из головного мозга свиньи» — крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались поразительно похожими на определенные нейронные белки человека. И результатом была биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ — предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчаливыми и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди обществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты — клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы — и связанные с ними заболевания — передаются при потреблении инфицированной нервной ткани, вполне возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе — далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

Что делает моя печень? Функции печени и как сохранить здоровье

Печень заслуживает славы.

В конце концов, есть за что любить. При весе более 3 фунтов печень размером с футбольный мяч и является вторым по величине органом человеческого тела (за кожей).

Спрятанный в правом верхнем углу живота под ребрами и под диафрагмой, он содержит до 13 процентов кровоснабжения человека и играет важную роль в пищеварительной системе.

БОЛЬШЕ ОТ MICHIGAN: подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей

Функциональность впечатляет больше, чем размер.

Что делает печень? Он выполняет 500 задач по поддержанию здоровья тела, говорит Хеллан Квон, доктор медицины, клинический доцент кафедры гепатологии в Мичиганском университете.

Ключевые из них — метаболические.

«Все, что есть или потребляется, будь то еда, алкоголь, лекарства или токсины, фильтруется печенью. Когда мы принимаем пищу, она переваривается желудком и кишечником, всасывается в кровь и попадает в печень », — говорит Квон.

Печень умная. Он знает, когда проводить детоксикацию, когда выводить токсины из организма с мочой или калом, когда хранить питательные вещества, а когда выпустить их обратно в кровь.

Он также поддерживает постоянное количество сахара в кровотоке, добавляет Квон.

Другая функция печени — это когда она обрабатывает еду, она удаляет сахар из крови и сохраняет его в виде гликогена. Когда уровень сахара в крови человека снижается, он превращает накопленный гликоген в глюкозу, добавляя необходимое количество мгновенной энергии в кровоток для использования клетками. Как только запас гликогена будет использован, печень будет производить глюкозу из других углеводов и в форме белка.

Печень — это тоже своего рода жировая фабрика. Он расщепляет жиры, которые съедаются, превращая излишки углеводов и белков в формы, которые сохраняются для дальнейшего использования, одновременно синтезируя другие жиры, такие как холестерин. Печень вырабатывает желчь, которая помогает расщеплять и усваивать жиры. Отходы и токсины выводятся с желчью. Квон говорит, что желчь придает цвет стулу.

Печень производит кровь во время развития плода и действует как рециклер крови в зрелом возрасте.Он разрушает старые или поврежденные клетки крови. Он знает, как хранить железо и различные витамины, чтобы использовать их, когда количество этих питательных веществ падает ниже необходимого в кровотоке. Это также важно для высвобождения белков плазмы, необходимых для свертывания крови.

Британская кухня — британская культура, обычаи и традиции

С поиском в словаре. Дважды щелкните любое слово, чтобы узнать его определение.
Этот раздел составлен на продвинутом уровне английского языка и предназначен только в качестве руководства, чтобы не воспринимать его слишком серьезно!

Британская кухня!

Да, сегодня у нас в Британии широкая и разнообразная кухня. страдать под изображением серого вареного мяса! После многих лет унижения со стороны в разных странах (особенно во Франции) Британия теперь имеет завидную кулинарную репутация.На самом деле некоторые из великих поваров теперь приехали из Великобритании, я шучу не!

Однако кулинарное мастерство Великобритании не ново! В прошлом британская кухня был одним из лучших в мире. Миссис Битон до сих пор остается одной из самых известных писательница кулинарных книг, ее творения получили международное признание. популярность спустя годы после ее смерти.

Традиционная британская кухня сытна, но проста и полезна. Мы давно верили в четырехразовое питание.На наш тариф повлияли традиции и вкусы из разных уголков Британской империи: чаи из Цейлон и чатни, кеджери и индийский суп маллигатони.

Краткая история

Британская кухня всегда была мультикультурной, попурри эклектичной. стили. В древности под влиянием римлян, а в средневековье Французский язык. Когда вторглись франкские норманны, они принесли с собой специи восток: корица, шафран, мускатный орех, мускатный орех, перец, имбирь.Сахар пришел в Англия в то время и считалась пряностью — редкой и дорогой. До появление тростникового сахара, меда и фруктовых соков были единственными подсластителями. Немногочисленные средневековые кулинарные книги, в которых сохранились записи о блюдах, в которых используются все специи в кладовой, и повара по всей Европе видели свою задачу в том, чтобы алхимическое превращение сырых ингредиентов во что-то совершенно новое (для века английская аристократия ела французскую пищу), которую они чувствовали отличал их от крестьян.

В викторианские времена старый добрый британский бульон, смешанный с экзотическими специями со всей Империи. И сегодня, несмотря на то, что мы являемся частью Европы, мы не отставали наши связи со странами бывшей Британской империи, ныне объединенных под Содружество.

Одно из преимуществ империи состоит в том, что мы узнали немало из колоний. Из Восточной Азии (Китай) мы заимствовали чай (и экспортировали привычкой в ​​Индию), а из Индии мы переняли приправу в стиле карри, мы даже разработала линейку острых соусов, включая кетчуп, мятный соус, Вустершир соус и приправленный соусом, чтобы удовлетворить эти вкусы.Сегодня было бы справедливо сказать карри стал национальным блюдом.

Среди английских тортов и пирожных многие связаны с различными религиозными праздники года. Горячие булочки с крестиком едят в Страстную пятницу, а торт Simnel на материнское воскресенье, сливовый пудинг на Рождество и торт на двенадцатую ночь на Богоявление.

К сожалению, британской кухне был нанесен большой ущерб во время две мировые войны.Британия — это остров, и поставки многих товаров сократились. Военные усилия израсходовали товары и услуги, поэтому меньше оставалось на частные люди потребляют. Судам, ввозящим продукты питания, приходилось ехать в составе конвоев и поэтому они могли совершать меньше поездок. Во время второй мировой войны еда Нормирование началось в январе 1940 г. и постепенно отменялось после войны.

Британские традиции рагу, пирогов и хлеба по вкусовым рецепторам остального мира, вошла в окончательный упадок.Что было лучше в Англии было только то, что показало влияние Франции, и поэтому английская еда позволяла само по себе стало гастрономической шуткой, а французское искусство Nouvell Cuisine было принят.

Британская кухня сегодня

В конце 1980-х годов британская кухня начала искать новое направление. Разочарован с раздутой (и недоедающей) Nouvelle Cuisine повара стали искать поближе к дому для вдохновения.Обращение к богатым (и в основном игнорируется) традиции, и использование множества разнообразных и интересных ингредиентов, основа был сформирован для того, что теперь известно как современная британская кухня. Игра получила удовольствие возрождение популярности, хотя оно всегда играло центральную роль в британской диета, которая отражает как изобилие лесов и ручьев, так и старый аристократический предрассудок против разделанного мяса.

Особенно в Лондоне можно не только экспериментировать с лучшим из британцев, но лучшие в мире, так как есть много различных этнических кухонь, которые можно попробовать, Китайские, индийские, итальянские и греческие рестораны — одни из самых популярных.

Хотя некоторые традиционные блюда, такие как ростбиф и йоркширский пудинг, Корнуоллские пирожки, стейк и пирог с почками, хлебный пудинг с маслом, пирог с патокой, пятнистый член или рыба с жареным картофелем остаются популярными, изменение пищевых привычек в Великобритании. Рис и макароны составили снизилось потребление картофеля и мяса. Растительные и салатные масла в значительной степени заменили сливочное масло.

Ростбиф до сих пор остается национальной кулинарной гордостью. Это называется «сустав», подается в воскресенье в полдень с жареным картофелем, Йоркширский пудинг, два овоща, хороший крепкий хрен, подливка и горчица.

Сегодня все больше внимания уделяется качественным, свежим ингредиентам в лучших рестораны и рынки в Великобритании предлагают продукты питания со всего мира. Лосось, дуврская камбала, экзотические фрукты, норвежские креветки и новозеландский ягненок. выбор предметов.Также предлагаются блюда из дичи и дичи.

На самом деле рыба по-прежнему важна для английской диеты, в конце концов, мы — остров окружен одними из самых богатых рыболовных районов мира. Многие виды плавают в холодных морских водах: камбала, пикша, хек, камбала, треска (наиболее популярные выбор для рыбы с жареным картофелем), палтуса, палтуса, кефали и Джона Дори. Жирные рыбы также имеются в большом количестве (скумбрия, сардина и сельдь), как и ракообразные, такие как омары и устрицы.Из угря, тоже распространенного, готовят чудесный пирог с лимоном, петрушкой, и лук-шалот, все покрытые слоеным тестом.

Региональные деликатесы

Несмотря на недавние неудачи, говядина по-прежнему является крупной отраслью в Англии, и Шотландский абердин-ангус — одна из самых известных мясных пород. Молочный также широко разводится крупный рогатый скот — Англия славится своими кремами и масла и его крепких и вкусных сыров: Стилтон, Чешир и его редкий кузен синий Чешир, двойной Глостер, красный Лестер, мудрец Дерби и конечно чеддер.

Некоторые из наших наиболее интересных блюд включают: —

Бифштекс, устрицы и почечный пудинг : Устрицы могут показаться вряд ли в этом мясном пудинге, но их большое изобилие в викторианскую эпоху и более ранние эпохи вдохновляли поваров на поиск способов творчески использовать их в много разных рецептов. Этот вареный пудинг сочетает в себе мясо с грибами, лук, помидоры и Вустершир, а затем все это завернуть в панировочное тесто.

Кровяная колбаса : кровяная колбаса, изобретенная в Сторновее, на острове Льюис, часто подается как часть традиционного полного английского завтрака.

Рецепт кровяной колбасы

Петушок-порей : Этот шотландский деликатес может быть классифицирован как суп или рагу. Он сочетает в себе говядину, курицу, лук-порей и чернослив до необычных и эффектные концовки.

Корона жареного ягненка : Корона жаркого окружает начинку из яблоки, панировочные сухари, лук, сельдерей и лимон.

Eccles Cake : Слоеное тесто с начинкой из пряной смородины начинка.

Hasty Pudding : простой и быстрый (отсюда и название) приготовленный на пару пудинг из молока, муки, масла, яиц и корицы.

Ирландское рагу : Основа ирландского рагу всегда состоит из баранины, картофель и лук. Он может содержать любое количество других ингредиентов, в зависимости от повара.

Ликки Пирог Лук-порей : свинина и сливки, запеченные в слоеном тесте.

Фарш : Говяжий жир используется для связывания измельченных орехов, яблок, специи, коричневый сахар и бренди в начинку для пирогов или пирогов — не путать с фаршем!

Суп Маллигатони : Что это за суп, зависит от того, кто готовить это. Первоначально южно-индийское блюдо (название означает перечная вода в tamil), он был принят и широко адаптирован британцами.Mullitgatawny содержит куриный или мясной или овощной бульон, смешанный с йогуртом или сыр или кокосовое молоко и приправлен карри и различными другими специями. Это иногда подается с отдельной тарелкой риса.

Syllabub : В семнадцатом веке доярка посылала поток свежего теплого молока прямо от коровы в миску сидра со специями или эль. Сверху образовывался легкий творог, а под ним — прекрасная сыворотка.Этот, по словам Элизабет Дэвид, это была оригинальная программа. Сегодняшний учебный план более прочный (его истоки также можно проследить до семнадцатого века, хотя и для высших слоев общества) и смешивает херес и / или бренди, сахар, лимон, мускатный орех и двойных сливок в заварной десерт или напиток, похожий на гоголь-моголь, в зависимости от на повара.

Мелочь : слои пропитанного спиртом бисквита чередуются с фрукты, заварной крем и взбитые сливки, некоторые добавляют желе, но это для детей.

Welsh Fagots : Из свиной печени делают тефтели с лук, говяжье сало, панировочные сухари, иногда порезанное яблоко. Педики привыкли заставлять израсходовать лишние части свиньи после того, как ее забили.

Валлийский кролик (или редкий кролик) : сыр натирают и растапливают с молоко или эль. Затем добавляют перец, соль, масло и горчицу. Смесь намазывать на тосты и запекать до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым в аппетитно выглядящие брызги »(Джейн Григсон в English Food, Лондон: Пингвин, 1977).

Westmoreland Pepper Cake : фруктовый торт, который приобретает характерный характер удар из большого количества черного перца. Другие ингредиенты включают мед, гвоздику, имбирь и грецкие орехи.

Пироги, пудинги, булочки и торты

Пироги и пудинги — это родственные явления в британской кулинарной истории. Изначально оба решали проблему приготовления обедов с меньшими затратами. дорогое мясо. Пироги покрывают тушеное мясо или другие ингредиенты корочкой; пудинги делались из мясных обрезков, заправленных в живот овцы, затем приготовленные на пару или отварные.Пироги так и остались пирогами, хотя, помимо пикантных, пироги, теперь существуют сладкие варианты, которые, как правило, имеют две корочки или только нижняя корочка.

Пирожковые корки можно приготовить из песочного или слоеного теста. Закуски и бар еда (пятая группа продуктов питания Великобритании) часто бывает в форме пирога: пирожки (произносится с коротким «а» вроде «имел») заполняются обороты.

Однако со временем пудинг стал более запутанным. общий термин для сладкой или соленой смеси, приготовленной на пару, а также слово, которое описывает десерты в целом.Например, кровяная колбаса на самом деле делается из свинины. кровь. А сливовый пудинг — это Рождество угощение, состоящее из торта из говяжьего сала, приготовленного на пару (белый жир вокруг почки и поясница), а также сушеные и цукаты, пропитанные бренди. И из Конечно, нельзя забывать и рисовый пудинг.

Среди тортов, булочек и выпечки местные деликатесы включают Bath Buns, Chelsea. Булочки, торты Экклс и Банбери.

Великий британский завтрак!

«А потом завтракать, с каким аппетитом.»Шекспир

Великолепный британский завтрак известен (или известен) во всем мире! На самом деле сегодня это немного миф, сегодня многие британцы больше скорее всего, съест миску кукурузных хлопьев или чашку кофе с сигаретой, чем насладиться чудесами этого застолья!

Однако это не означает, что традиционный завтрак мертв, это просто не часто едят каждый день недели.Говоря как настоящий британец I время от времени выталкивайте лодку и угощайте себя полной грудью (чтобы перепутал с одноименным фильмом).

Типичный английский завтрак — изобретение XIX века, когда большинство англичан приняли обильную пищу из каши, рыбы, бекона и яиц, тосты и мармелад, появившиеся на столах для завтрака на 100 лет.

Годовое потребление в Соединенном Киндгоме составляет 450 000 тонн бекона, 5000 тонн сосисок и миллионы яиц, чтобы вы могли увидеть великого британца Завтрак очень живой и здоровый.Он сохранил свою популярность как один из любимые блюда страны, пережили целый ряд пищевых тенденций и пищевые увлечения.

Миссис Битон порекомендовала бы большой список продуктов на завтрак, таких как как, хлеб, булочки, тосты, поджаренные чайные лепешки, Салли Ланнс; яйца, приготовленные в различных способы; рыба, стейки из палтуса запеченные, путассы жареные, сельдь жареная свежая селедка, рыбные котлеты, жареная рыба, пикша Findon, шпроты, обжаренные на масле, рыбный кеджери, жареный лосось, пирог с лососем, запеченный лобстер, пирог с треской, треска стейк, крокеты из икры трески, сельдь, фаршированная рыбой.Фрукты, такие как тушеный инжир, тушеный чернослив и свежие фрукты по сезону. Дичь и ноги фазана, зельцы, голени и мясные блюда, горячие и холодные, например, в ошейнике язык, почки на тосте, сосиски с жареным хлебом, свиная щека, свинина мелтон пирог, ветчина, галантин, пряная грудинка, прессованная говядина …

Так из чего сегодня состоит великий британский завтрак?

Симпсоны на берегу, известный (и дорогой) ресторан, обслуживает завтрак ежедневно.Их полный английский завтрак состоит из следующего: —

ВЕЛИКОБРИТАНСКИЙ ЗАВТРАК по цене 13,95 фунтов стерлингов включает: — тосты с джемом или мармелад, выпечка, свежий апельсиновый сок, свежезаваренный кофе, выбор хлопья, каша, компот или половинка грейпфрута, The Simpson’s Камберлендская колбаса, омлет, бекон с полосами и спиной, кровяная колбаса, грибы и помидоры на гриле и ежедневная газета (не для употребления).

В дополнение к ВЕЛИКОБРИТАНСКОМУ ЗАВТРАКУ для серьезных любителей завтрака, «ДЕСЯТЬ СМЕРТЕЛЬНЫХ ГРЕХОВ» Симпсона — по 15 фунтов стерлингов.95 на человека, включая: Тост с джемом или мармеладом, выпечка, свежезаваренный апельсиновый сок кофе На выбор хлопья, каша, компот или половинка грейпфрута. Колбаса Simpson’s Cumberland, жареное яйцо, полосатый бекон и бекон, черный пудинг, бараньи почки, жареный хлеб, печень, пузырь и писк, запеченный фасоль, грибы гриль и помидор.

Гости также могут выбрать классические блюда по меню. блюда для завтрака, такие как: копченая пикша Kedgeree; Пикша финансистская; Перепелиные яйца с пикшей; Копченый лосось с яичницей; На гриле стейк из филе с жареными грибами и помидорами и по-валлийски раребит.Есть также широкий выбор простых блюд, сыра, бекона, зелени, грибов и копченого лосося омлеты.

Воскресное жаркое

Каждое воскресенье тысячи британских семей собираются вместе, чтобы съесть настоящий праздник жареного мяса подается с жареным картофелем, овощами и другими гарнирами. Это традиция с давней родословной, так что читайте дальше …
Как все начиналось

В средневековье деревенские крепостные служили помещику шесть дней в неделю.Воскресенье, однако, было днем ​​отдыха, и после утренней церковной службы крепостные собирались в поле и практиковали свои боевые приемы.

Они были вознаграждены кружками эля и пиршеством из быков, зажаренных на вертеле.

Сегодня

Традиция сохранилась, потому что мясо можно запекать в духовке. перед тем, как семья пойдет в церковь, и будьте готовы поесть, когда они вернутся.

Типичные виды мяса для запекания — это говядина, свинина, баранина или целая курица.Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь. Более популярные жаркое часто подают с традиционными гарнирами, это:

ростбиф — подается с йоркширским пудингом; и хрен соус или английская горчица в качестве приправы.
жаркое из свинины — подается с хрустящей корочкой свинины, шалфеем и луковая начинка; яблочный соус и английская горчица в качестве приправы
жареный ягненок — подается с начинкой из шалфея и лука и мятным соусом в качестве приправы
жареный цыпленок — подается со свиньями в одеялах, сосисками чиполата и начинкой, и хлебный соус или клюквенный соус или желе из красной смородины

Любое уважающее себя воскресное жаркое следует подавать с мясным соусом. соки.

Bangers and Mash

Вы можете увидеть это в продаже в пабе или кафе. Проще говоря, колбасы — это колбасы, а пюре — это вареный, а затем растертый картофель (обычно с маслом). Колбаса, используемая в колбасе и пюре, может быть из свинины или говядины с яблочной или томатной приправой; часто используется колбаса Линкольншир или Камберленд.

Блюдо обычно подается с наваристым луковым соусом. Хотя иногда утверждается, что термин «сосиски» возник во время Второй мировой войны, на самом деле этот термин использовался, по крайней мере, еще в 1919 году.

Пузырьки и скрипы

Пузырь и писк (иногда его называют просто пузырем) — это традиционное английское блюдо, приготовленное из овощей, оставшихся после воскресного жареного ужина. Основные ингредиенты — картофель и капуста, но можно добавить морковь, горох, брюссельскую капусту и другие овощи. Обычно его подают с холодным мясом из воскресного жаркого и солеными огурцами, но вы можете есть его и сами. Традиционно мясо добавлялось в пузырь и само пищало, хотя сейчас более распространен вегетарианский вариант.Холодные нарезанные овощи (и холодное нарезанное мясо, если оно используется) обжариваются на сковороде вместе с картофельным пюре, пока смесь не станет хорошо прожаренной и подрумянится.

Существуют различные теории относительно происхождения его названия, одна из которых состоит в том, что это описание действия и звука, издаваемого во время процесса приготовления.

Можно даже предварительно отремонтировать замороженные и консервированные версии, но они довольно омерзительны.

Рыба и жареный картофель

Рыба с жареным картофелем — это традиционная еда на вынос в Англии, задолго до McDonalds у нас был магазин рыбы и чипсов.Свежая треска — это наиболее распространенная рыба для нашей традиционной рыбы с жареным картофелем, другие используемые виды рыбы включают пикша, гус и камбала.

Свежую рыбу обмакивают в муке, затем обмакивают в жидкое тесто и жарят во фритюре, затем подают с чипсами (свежими, а не замороженными). Обычно вас спрашивают, хотите ли вы добавить соль и уксус. Иногда люди заказывают соус карри (желтый соус, не похожий на настоящий карри), мягкий горошек (ну, в любом случае, он зеленый) или маринованные яйца (да, маринованные).

Традиционно рыбу с жареным картофелем подавали завернутой в старую газету. В настоящее время (благодаря законам о гигиене) их заворачивают в пергаментную бумагу, а иногда и в бумагу, специально напечатанную, чтобы выглядеть как газета. Вы часто берете небольшую деревянную или пластиковую вилку, чтобы есть их, хотя пальцами вполне нормально.

Стейки — американская традиция?

Когда вы думаете о стейке, всегда приходит на ум Америка с ковбоев и техасских миллионеров крупного рогатого скота.Однако раньше стейки были такими Британцы, что наши элитные войска были названы beefeaters, все еще можно увидеть они в своих традиционных костюмах в Лондонском Тауэре.

Термин Портерхаус для особого большого вида стейков не имеет ничего общего с делаются с носильщиками или носильщиками, но происходят из британских пабов, где была подана особая марка темного пива, пиво Портер, и где закуски состоял из стейка весом около 2 фунтов (около 900 граммов) — одна порция для холостого мужчины.

Британский сыр

Сыр изготавливается из простокваши различных животных: чаще всего коров, но чаще коз, овец и даже северных оленей и буйволов. Сычужный фермент часто используется для того, чтобы вызвать коагуляцию молока, хотя некоторые сыры простокваши с кислотами, такими как уксус или лимонный сок, или с экстрактами сычужного фермента.

Великобритания начала производить сыр тысячи лет назад. Однако именно во времена Римской империи процесс производства сыра был отточен и технологии были разработаны.В средние века перчатка была передана монастырям, которые процветали после норманнского вторжения. Именно этим монахам-новаторам мы обязаны так много классических сортов сыра, которые производятся в Великобритании.

Традиция делать сыр чуть не исчезла во время Второй мировой войны, когда из-за нормирования можно было производить только один вид сыра — непривлекательное название «Национальный сыр».

Открытие и возрождение старых рецептов и разработка новых видов сыра привели к тому, что британская сырная промышленность в последние годы процветала и диверсифицировалась так, как это не происходило с 17, -го, -го века.

Я написал здесь краткое руководство по британским сырам.

The Humble Sandwich — да, это тоже наше!

Где были бы британцы без бутерброда с сыром? Происхождение сэндвича максимально британское. Название относится к граф Сэндвич, живший с 1718 по 1792 год. Британцы всегда стремились на ставки и азартные игры, но граф Сэндвич переборщил даже нашим стандарты. В дни, когда он играл в азартные игры, прием пищи считался им как крайне нежелательные перерывы.Поэтому он изобрел еду, не требуя от него обменять игровой стол на обеденный: бутерброды.

Индийская кухня в Великобритании

Слово карри, означающее «приправить», использовалось со времен средневековья. В настоящее время во многих городах есть традиция гулять в пабе с карри. Еще с викторианской эпохи, во время британского владычества, Британия «заимствовала» индийские блюда, а затем создавала англо-индийскую кухню, чтобы удовлетворить британский вкус.Тогда мы придумали кеджери, курицу для коронации и суп из муллигатони, все традиционные англо-индийские блюда, но сегодня они не так популярны. Совсем недавно были популяризированы многие разновидности индийского карри, самыми известными из которых являются курица тикка масала и балти. На самом деле курица тикка масала сейчас считается одним из самых популярных блюд в Великобритании, вы даже можете купить чипсы со вкусом курицы тикка масала.

Будущее

Пищевая промышленность Великобритании сейчас претерпевает серьезные изменения.Из возрождение интереса к органическим продуктам питания до другой крайности — генетически модифицированная (ГМ) пища. ГМО еда настолько рассердила широкую публику, что против него прошли массовые выступления по всей стране.

Генетически модифицированные продукты питания
Достаточно участков, найденных для испытаний ГМ фермы (13 марта 2000 г.)

взято с сайта simplefood.co.uk

Ожидается, что испытания генетически модифицированных (ГМ) культур на фермах продолжатся после того, как было найдено достаточно площадок для проведения экспериментов, после встречи Научного руководящего комитета, независимой группы, контролирующей испытания.

Пресс-секретарь Кабинета министров сказала: «Итогом встречи стало то, что есть достаточно площадок для проведения судебных разбирательств. Они будут советовать министров на следующей неделе, и объявление будет сделано как можно скорее ».

В прошлом месяце сообщалось, что организаторы участка испытаний «изо всех сил» найти достаточно фермеров для участия. Говорили, что министры хотят около 75 испытаний ГМ-культур на фермах в этом году, чтобы проверить, не повреждают ли они окружающая среда.Им нужно сначала выбрать из пула из 150 ферм. фаза трехлетнего научного эксперимента.

Питер Мелчетт, исполнительный директор Greenpeace UK, сказал: «Если эти испытания вперед, это будет потенциальной трагедией для окружающей среды. Британия будет подвергнуты бомбардировке ГМО пыльцой без какого-либо отношения к дикой природе, людям или без ГМ фермеры. Весь процесс был не чем иным, как генетической тиранией с практически полное отсутствие общественных консультаций.’

Представитель «Друзей Земли» призвал фермеров, которые вызвались участвовать в попытки «подумать еще раз». Он сказал: «Фермеры, которые подписались на эти самые крупные испытания должны понимать, что они также подписались на пакет потенциальные проблемы. Такие вопросы, как ответственность за перекрестное опыление соседние посевы и загрязнение меда не решены. Главный бенефициарами ГМ-культур вполне могут быть юристы, а не фермеры ».

Интересные сайты для гурманов!

Вы можете найти несколько традиционных британских рецептов из английского журнала на странице рецептов.Все испробовано и проверено Вашим искренним.

Другой интересный сайт можно найти по адресу //www.nutrition.org.uk/, на котором есть отличный информационный раздел.

Один из основных продуктов питания англичан — сыр, если не верите я просто смотрю Уоллеса и Громмита. Этот замечательный сайт посвящен сыру: Все о сыре

Исландия — нет, не то страна! Узнайте все о замороженных продуктах здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *