Рецепт мяса с наршарабом | Голосова.net
By Ludmila | 13.05.2020
Вчера я готовила тефтели со сметаной в духовке, а часть фарша у меня осталась. Захотелось попробовать чего-то новенького или что я готовлю не часто. Поэтому простые блюда из фарша отпали сами собой. Не так давно были хорошие скидки на соус наршараб в магазине, поэтому были куплены сразу 2 штуки этого гранатового соуса. У меня в блоге есть очень интересное блюдо — утка фисинджан, но ее я готовила из гранатового сока. В этот раз я взяла уже сгущенный сок граната — соус наршараб.
Вообще наршараб — азербайджанский соус из гранатового сока. «Нар» в переводе «гранат», а «шараб» — вино. Обычно этот соус подают к уже готовому блюду, а я его использую для приготовления мяса.
Ингредиенты(тефтели):
- соль, черный перец, красный перец
- яйцо, 1 шт.
- хлеб, 1 кусочек.
- молоко, 100 мл.
- чеснок, 2 зубчика
- рис, немного
Ингредиенты(гранатовый соус):
- наршараб, 100 мл.
- мускатный орех, 1 шт.
- орехи грецкие, 70-100 г.
- лук, 1 шт.
Компоненты для соуса из наршараба подготовлены: мускатный орех натерт, орехи измельчены в ступке, лук нарезан не крупно.
Итак, сформировала тефтельки, сделала их как плоские монетки.
Обжариваю мясные тефтельки на сковороде с двух сторон, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Как приготовить мясо в гранатовом соусе?
Теперь можно переходить к приготовлению подливы — соуса фисинджан. На сухой сковороде обжариваю измельченные орехи. Пересыпаю жареные орехи в отдельную емкость.
Следом в масле обжариваю нарезанный лук, практически до готовности.
На это небольшое количество тефтелей из мяса я взяла примерно половину стакана наршараба.
Все делается довольно быстро и параллельно на двух сковородках. Жареный лук выкладываю поверх обжареных тефтелей, затем посыпаю орехами, следом идет наршараб, разведенной кипяченной водой.
Тушу мясные тефтели с гранатовым соусом и орехами 2 минуты, затем накрываем крышкой и еще тушу 5 минут. Все готово! Теперь вы знаете применение к мясу гранатового соуса.
На гарнир сварила самую быструю пасту: капеллини. Второй вариант вкусного гарнира — откидной рассыпчатый рис сорта басмати, но он у меня закончился.
![](/800/600/https/sun9-4.userapi.com/r1Xpxqy006GUmpFJ8Wc7fdwJvUFL5EwKejGtDw/ZHMLpay8nNk.jpg)
Тефтели пропитались подливой из гранатового соуса и приобрели замечательный кисло-сладкий вкус. Получились очень нежные тефтельки-фисинджан из говяжьего фарша. Готовить не сложно, ингредиенты все доступные, а результат изумительный.
Приятного аппетита! Category: блюда с фаршем вторые блюда горячие блюда Метки: азербайджанская кухня, второе, горячее Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Соус Наршараб
Если вам захотелось попробовать что- либо оригинальное и незабываемое, то вам лучше попробовать мясо индейски, баранину или говядину, которая так готовиться исключительно в Азербайджане. Вся пикантность заключается в том, что такое мясо подается вместе с гранатовым соусом, который делается только из азербайджанских спелых, сочных, вкусных и сладких гранат! Кулинарный бренд азербайджанской кухни называется «наршараб» и переводится как «нар» гранат, а «шараб» означает вино. Этот соус идеально подходит к рыбе, но его еще готовят с курицей и уткой.
- — 5 кг спелых гранат
- — 1/2 чайной ложи соли
Так как соус наршараб рецепт его состоит всего из двух составляющих, то приготовить его не составит труда и вам тоже. Если брать 5 кг гранат, то на выходе получается примерно 1,5 л готового соуса. Если вы спросите как приготовить гранатовый соус, то для этого сначала надо очистить спелые гранаты от кожуры и белых перегородок. Сами зерна граната поместить в объемную кастрюлю и поставить варится на средний огонь. Деревянной ложкой или толкушкой нужно растолочь все зёрна пока они не побелеют.
Затем образовавшийся сок перелить в кастрюлю, зерна граната переложить в сито, само сито положить сверху кастрюли и продолжать давить зерна, сок которых через сито начнет стекать в кастрюлю. Выжатый сок периодически надо помешивать во время варки. Кастрюлю с соком варить, помешивая, пока сок не загустеет. Гранатовый соус наршараб должен стать чуть жиже сметаны. Густой готовый соус наршараб гранатовый солить нужно в конце приготовления. По желанию можно добавить специи: кориандр, базилик, корицу, молотый черный перец. Но это не обязательные ингридиенты.
Гранатовый соус применение его желательно, когда он полностью остынет. Блюда с гранатовым соусом отличаются своим неповторимым вкусом. Подходит такой гранатовый соус для шашлыка, также подходит гранатовый соус к мясу. Можно приготовить баранину в гранатовом соусе, говядину в гранатовом соусе, замариновать индейку в гранатовом соусе, куриную грудку в гранатовом соусе, куриное филе в гранатовом соусе или всю курицу в гранатовом соусе. Для приготовления мяса в гранатовом соусе рецепт можно использовать с картошкой. Говядину порезать на средней величины кусочки и переложить в миску. Нарезать лук и переложить его к мясу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить гранатовый соус, оливковое масло, тщательно перемешать мясо в маринаде и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить рыбу в гранатовом соусе совсем не сложно. И здесь можно сначала замариновать рыбу в гранатом соусе, а потом обжаривать, или сразу обжаривать рыбу на сковороде вместе с овощами, специями полив все гранатовым соусом. Кому как нравится! Подавать также можно жаренную, запеченную или рыбу, приготовленную на пару отдельно с соусом из гранатового сока. Как видите гранатовый соус наршараб применение его многостороннее и даже его можно добавлять в салаты. Готовится салат с гранатовым соусом очень легко. Для этого нужно взять привычные для вас овощи: болгарский перец, помидоры черри, листья салата, свежие огурцы, стебли сельдерея. В салат с гранатовым соусом рецепт можно добавить моцареллу, порезанную на кусочки. Посолить, поперчить и заправить густым гранатовым соус наршараб рецепт которого очень прост.
Думаю гранатовый соус с чем едят его теперь очевидно. Главное правильно замариновать мясо в гранатовом соусе или же подавать отдельно гранатовый соус польза которого очевидна к готовым блюдам. Он содержит витамин С и если такой соус подается вместе с говядиной, то это помогает усвоению железа, которое содержится в мясе. Наршараб соус с чем едят еще так это с уткой. Замаринованная и приготовленная утка в гранатовом соусе просто объедение. При чем маринуют её, смазав этим соусом всю поверхность утки вместе с солью и перцем. Запекают как обычно в духовке.
Стерилизовать посуду, в которой будет храниться наршараб рецепт которого можно готовить как со специями так и без, не обязательно. Достаточно соус перелить в чистую прозрачную баночку и накрыть крышкой.
Метки: соль, соус
« Предыдущая запись Следующая запись »Фотографии с гранатовым соусом и изображения в высоком разрешении премиум-класса
- Изображения
Креатив
Редакционные материалы
Видео
Креативный
Редакционный
- ТВОРЧЕСКИЙ
- РЕДАКЦИОННЫЙ
- ВИДЕО
Лучшее соответствие
Новые
Самые старые
Самые популярные
ДИАПАЗОН ДАТЛюбая датаПоследние 24 часаПоследние 48 часовПоследние 72 часаПоследние 7 днейПоследние 30 днейПоследние 12 месяцаПользовательский диапазон дат
ТИП ЛИЦЕНЗИИ Безвозмездная Управляемая правамиРФ и РМ
ОРИЕНТАЦИЯРАЗРЕШЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯЧЕЛОВЕКЧИСЛО ЧЕЛОВЕККОМПОЗИЦИЯЭТНИЧЕСКИЙ СТИЛЬИЗОБРАЖЕНИЯФОТОГРАФЫСБОРНИКИПросмотр 56 0
гранатовый соус доступных фотографий и изображений или начните новый поиск, чтобы просмотреть больше фотографий и изображений.![](/800/600/https/www.golosova.net/wp-content/uploads/2020/05/tefteli-fisindzhan/DSC_8498.jpg)
![](/800/600/https/o-daeda.ru/wp-content/uploads/2020/02/1-9.png)
![](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/b6/c2/e1/ad/govyadina_v_souse_quotnarsharabquot-134395.jpg)
![](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/32550/3207018.jpg)
Купить Narsharab 100% Natural Pow Органический соус с гранатовой патокой для рыбы, курицы и мяса 12,35 унций, 350 г, стеклянная бутылка, онлайн на сайте desertcart ИНДИЯ
- 900 59
Торговая марка: Меласса
Торговая марка: Меласса
Описание
- Органическая гранатовая патока.
- Сладкий терпкий вкус, идеально подходит для приготовления пищи или использования в качестве соуса для макания.
- Естественно с высоким содержанием антиоксидантов.
- Использование в кулинарии, в качестве соуса, для глазирования, смешивания с напитками, выпечки.
- Подходит для рыбы, курицы и мяса.
- Импортировано из США (размеры и характеристики основаны на рынке США).
![](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ed/be/a3/5a/govyadina_v_souse_quotnarsharabquot-134393.jpg)
Показать больше
Отзывы
Связанные страницы
Бакалейные товары и деликатесы › Основные продукты › Соусы Подливы и маринады › Соусы › Азиатские
Отказ от ответственности: указанная выше цена включает все применимые налоги и сборы. Информация, представленная выше, предназначена только для справочных целей. Продуктов может не быть на складе, а расчеты доставки могут измениться в любое время. Desertcart не подтверждает никаких утверждений, сделанных в приведенных выше описаниях продуктов. Для получения дополнительной информации обратитесь к производителю или в службу поддержки клиентов Desertcart. Хотя Desertcart прилагает разумные усилия, чтобы показывать только товары, доступные в вашей стране, некоторые товары могут быть отменены, если они запрещены к ввозу в Индию. Для получения более подробной информации посетите нашу страницу поддержки.
Часто задаваемые вопросы о Narsharab 100 Natural Pow Органический соус с гранатовой патокой для мяса курицы 12 35 унций 350 г Стеклянная бутылка в Индии
Где я могу купить Narsharab 100 Natural Pow Органический соус с гранатовой патокой для мяса курицы 12 35 унций 350 грамм Стеклянная бутылка онлайн по лучшей цене в Индии?
desertcart — это лучшая платформа для покупок в Интернете, где вы можете купить Narsharab 100 Natural Pow Органический гранатовый соус с патокой для рыбы, куриного мяса, 12 35 унций, 350 гр, стеклянная бутылка от известных брендов. Desertcart поставляет самый уникальный и самый большой выбор товаров со всего мира, особенно из США, Великобритании и Индии, по лучшим ценам и в кратчайшие сроки.
Является ли Narsharab 100 Natural Pow органическим гранатовым соусом с патокой для рыбы, куриного мяса, 12 35 унций, 350 г, стеклянная бутылка, доступна и готова к доставке в Индии?
Desertcart отправляет Narsharab 100 Natural Pow Органический гранатовый соус с патокой для рыбы, куриного мяса, 12 35 унций, 350 г, стеклянная бутылка в другие города Индии. Получите неограниченную бесплатную доставку в более чем 164 странах с членством в Desertcart Plus. Мы можем быстро доставить стеклянную бутылку Narsharab 100 Natural Pow с органическим гранатовым соусом и патокой для мяса курицы, 12 35 унций, 350 г, без хлопот с доставкой, таможней или пошлинами.
Безопасно ли покупать Narsharab 100 Natural Pow Органический гранатовый соус с патокой для рыбы, куриного мяса, 12 35 унций, 350 г, стеклянная бутылка напустыни?
Да, абсолютно безопасно покупать Narsharab 100 Natural Pow Органический гранатовый соус с патокой для рыбы, куриного мяса, 12, 35 унций, 350 г, стеклянная бутылка, в 164 странах мира. С 2014 года Desertcart поставляет клиентам широкий ассортимент товаров и выполняет их желания. Вы найдете несколько положительных отзывов от клиентов Desertcart на таких порталах, как Trustpilot и т. д. Веб-сайт использует систему HTTPS для защиты всех клиентов и защиты финансовых данных и транзакций, совершаемых в Интернете.