Приготовить перцы фаршированные: Фаршированный перец: 5 рецептов с разными начинками в кастрюле и в духовке

Содержание

Фаршированные перцы Советские рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный

Фаршированные перцы Советские рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дмитрий

Санкт-Петербург

Фото фаршированных перцев

Данное блюдо готовят, в основном, запекая в смеси томатов и моркови. Но мне, из советского времени, до сих пор нравятся приготовленные именно вот так. Попробуйте!

Ингредиенты рецепта фаршированных перцев

  • Перец «Ласточка» — 5 шт;
  • Фарш свинина+говядина — 600 гр;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить фаршированные перцы Советские, пошаговый рецепт с фото

Берем свежий фарш;

Рис варим не более 10 минут!

Тем временем из перчиков удаляем семенную коробочку и перегородки;

Полуготовый рис добавляем к фаршу и вбиваем одно яйцо;

Тщательно вымешиваем фарш, солим, перчим;

И аккуратно, чайной ложкой или руками, заполняем перчики готовой смесью фарша и риса;

Укладываем все наши изделия в сковородку с высокими краями, Заливаем крутым кипятком.

Можно в кипяток добавить бульонный кубик или просто посолить;

Добавляем лавровый листик, горошки перца и тушим под крышкой около 15 минут.
Все готово ))

3637

84

3

  • Mariya1
  • Ольга_К
  • Любовь Родная

2

  • Mariya1
  • lissa999

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: сладкий перец мясной фарш рис яйца соль перец черный лавровый лист обед и ужин

Фаршированные перцы Советские — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные перцы Советские по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что фаршированные перцы Советские и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Перец фаршированный овощами — рецепт с пошаговыми фото

Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными. Овощи могут быть самые разные свежие или размороженные, а способ приготовления будет показан на примере ароматного картофельного пюре с нежным зеленым горошком.

Перец фаршированный овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным горячим блюдам из мяса, рыбы или птицы. Возможность приготовить перцы с овощами заранее, а затем перед подачей разогреть в духовке или микроволновке, делает рецепт подходящим для праздничного стола, в том числе, в новогодние праздники.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Картофельное пюре – 1.5 ст. (200 мл) из 2-3х картофелин
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) замороженный
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр полутвердый – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пюре нужно очистить картофель, довольно-таки крупно его нарезать и сварить в кастрюле на среднем огне под крышкой.

    Воды для варки картофеля нужно наливать так, чтобы она лишь закрывала его, а не была на несколько сантиметров выше. Подготовленный  картофель закладывается в кипящую воду и, если в итоге окажется, что ещё много, то просто слейте лишнюю и продолжайте варить.

    Для разнообразия вкуса в воду могут быть добавлены разные специи: лавровый лист, перец горошком, смесь итальянских или прованских трав (в рецепте добавлены они) или розмарин. Для подкрашивания может быть добавлено немного куркумы.

    Время варки около 20 минут, в конце приготовления добавьте в воду соль. Ещё рекомендуется добавлять в воду при варке немного уксуса, чтобы у картофеля был более приятный цвет. Но я уксус добавляю только когда варю картофель в «мундире», чтобы предотвратить мякоть картофеля от неаппетитного потемнения при остывании. А для сохранения цвета пюре достаточно вовремя влить в него теплое молоко.

    После сливания с готового картофеля воды, потрясите немного кастрюлю, как бы обсушивая картофель, затем подлейте небольшую порцию горячего молока и начните давить толкушкой.

    Далее влейте всё остальное молоко и перемешайте. Пюре получится довольно-таки жидким, т.е. консистенцией жиже, чем пюре для гарнира. Такая консистенция нужна, потому что это блюдо будет подаваться не сразу, а после разогрева, а картофельное пюре, как известно после охлаждения сильно затвердевает.

  • Шаг 2

    Если у вас нет замороженного зеленого горошка, то можно использовать консервированный, хотя вкус свежего горошка несравнимо нежнее, чем у консервированного. Лучше замените замороженной зеленой стручковой фасолью. После ополаскивания горошек можно сразу добавить на сковороду.

    Лук нашинкуйте тонко или мелким кубиком.

    Перец сладкий тоже нарежьте кубиком. Достаточно небольшого количества, срежьте несколько полосок от тех перцев, которые для фарширования.

    Уложите на холодную сковороду с маслом лук, а когда она разогреется, и лук слегка обжарится, добавьте остальные овощи.

  • Шаг 3

    Потомите овощи минут пять на слабом огне, а затем соедините и перемешайте их с пюре. Досолите пюре по вкусу.

  • Шаг 4

    Перцы выбирайте с толстой кожурой, которая бы хорошо держала форму после термообработки. Эффектнее взять перцы разных цветов… Вымойте перцы, обсушите, разрежьте каждый на две половины и удалите из них семечки.

    Наполните половинки перцев картофельным пюре с овощами. Уложите заготовки перцев с овощной начинкой на смазанный или покрытый пекарской бумагой противень или в жаропрочную форму в один слой. Поместите их  в духовку в начале её нагрева и запекайте при 160-180 градусах около получаса. Время зависит от размеров перцев и свойств вашей духовки.

  • Шаг 5

    Остывшие перцы можно хранить в холодильнике около суток. Для подачи перцы фаршированные овощами нужно разогреть все сразу в духовке при 150 градусах около 20 минут или в микроволновке по несколько штук на средней мощности около двух минут.

    На максимальной мощности картофельное пюре склонно «плеваться», но так или иначе очень советуется  для сохранения чистоты микроволновки использовать специальные большие пластиковые крышки.

    По желанию дополнительно посыпьте готовые перцы с овощами тертым сыром.

Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Картофель в духовке: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из зеленого горошка, Фаршированный перец: рецепты

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Фаршированные перцы в голландской духовке — Маленький дом в процессе

Этот простой рецепт приготовления фаршированных перцев в голландской духовке включает приправленный говяжий фарш, смешанный с вареным рисом, выложенный ложкой в ​​выдолбленные сладкие перцы и запеченный до совершенства. Затем каждую порцию посыпают тертым сыром и помещают под жаровню. Идеальная здоровая комфортная еда!

Ничто так не сравнится с ранними летними месяцами, когда все эти вкусные продукты начинают приходить в сезон. Внезапно еда, которая была очень дорогой в продуктовом магазине, стала практически кражей, и вам нужно просто купить ее всю и найти способ ее использовать.

Болгарский перец — одна из тех вещей, которые я всегда покупаю, когда они поступают в продажу. Им нужно время, чтобы прибыть на фермерский рынок в нашем климате Зоны 5, но в начале июня они начинают продаваться в продуктовых магазинах, и мне просто нужно их купить. Я использую их во всем, от фахитас на сковороде до колбасы и перца, и во всем, что между ними.

Этот простой рецепт фаршированных перцев в голландской духовке — идеальный способ использовать сезонные сладкие перцы , при этом готовя вкусную и сытную еду, которая к тому же оказывается полезной. Нежный говяжий фарш сочетается с нарезанными кубиками помидорами и рисом, а затем выкладывается ложкой в ​​выдолбленные сладкие перцы. Наконец, все выпекается в жаровне под крышкой до идеальной мягкости. Затем вы посыпаете каждый перец небольшим количеством тертого сыра и жарите, пока он не расплавится и не начнет пузыриться, и вы готовы к подаче. Я пускаю слюни, только думая об этом!

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Отлично подходит для сезонного использования болгарского перца.
  2. Этот рецепт голландской духовки можно приготовить заранее или заморозить, что делает его идеальным для приготовления пищи.
  3. Он, естественно, не содержит глютен, и некоторые простые замены могут заставить его работать для палео, кето и низкоуглеводных диет.
  4. Это ароматное, успокаивающее и вкусное блюдо с овощами.

Как приготовить фаршированные перцы в жаровне

Для начала удалите верхушки радужных сладких перцев и все семена. Вымойте их внутри и снаружи и протрите насухо чистой тканью. Поместите их внутрь вашей жаровни, равномерно распределив их.

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, когда оно станет горячим. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и полупрозрачным (2–3 минуты).

Добавить говяжий фарш и раскрошить деревянной ложкой. Готовьте и измельчайте, пока весь говяжий фарш не подрумянится и не останется розового. Слейте лишнюю смазку, которая накапливается.

Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 1 минуту.

Немедленно добавьте в полную банку нарезанных кубиками помидора, вустерширский соус, приправы и томатную пасту.

Затем перемешать все вместе пока хорошо не смешано. Снимите с огня.

Добавьте 1 чашку вареного риса в сковороду и перемешайте. Попробуйте и добавьте любые приправы или ароматизаторы по своему вкусу.

Выложите смесь ложкой в ​​выдолбленные сладкие перцы , пока вся смесь не будет израсходована и перцы не будут заполнены.

Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 350ºF духовке в течение 45 минут. Затем снимите крышку с голландской духовки и выпекайте еще 15 минут.

Посыпать каждый перец тертым сыром, и установите режим жарки в духовке.

Поместите перцы на гриль на 1-3 минуты, или пока сыр не расплавится и не запузырится, а края перцев слегка не обуглятся.

Вариации и замены

Рис: замените рис киноа, рисом из цветной капусты или оставьте все вместе. Если вы не добавляете рис, не забудьте добавить еще 1/2 фунта говяжьего фарша, чтобы увеличить содержание вещества.

Без глютена: Этот рецепт не содержит глютена, как написано! Просто убедитесь, что ваш бренд вустерширского соуса не содержит глютен, так как некоторые бренды могут содержать глютен.

Палео/Низкоуглеводный: Замените вареный рис в этом рецепте приготовленным на пару рисом из цветной капусты или не добавляйте и готовьте дополнительно 1/2 фунта говяжьего фарша. Для палео исключите сыр.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?

Да, фаршированные перцы абсолютно точно можно приготовить заранее. Лучший способ приготовить их заранее — приготовить смесь для начинки, наполнить перцы и хранить до готовности к выпечке. Для достижения наилучших результатов я бы не рекомендовал сначала запекать перец.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Да, вы можете заморозить фаршированные перцы как в вареном, так и в сыром виде. Если вы храните их в вареном виде, сначала дайте им остыть. Затем поместите в форму для запекания и заверните или заверните по отдельности для более длительного хранения. При заморозке перца в сыром виде необходимо сначала приготовить начинку, бланшировать перцы в течение 1-2 минут, а затем начинить их начинкой. Дайте полностью остыть, затем заверните по отдельности и поместите в герметичный пакет для заморозки.

Нужно ли готовить перец перед начинкой?

Если вы используете разноцветные радужные сладкие перцы, их не нужно предварительно готовить. Поскольку такие цвета, как красный, оранжевый и желтый, полностью созрели, они намного мягче, чем незрелые перцы, такие как зеленый перец. Если вы используете зеленый перец, лучше сначала бланшировать его ИЛИ обжарить в духовке, прежде чем начинить смесью из говядины или индейки.

Ингредиенты

  • 6 радужных сладких перцев
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и измельченная
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 (15 унций) банка жареных помидоров, без жидкости
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Отложите 1 чашку вареного риса для рецепта.
  2. Срежьте верхушки радужных перцев и удалите сердцевину и семена изнутри. Расположите в своей голландской духовке, чтобы они были равномерно расположены. Возможно, вам придется немного отрезать нижнюю часть, чтобы они встали.
  3. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
  4. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте, пока он не станет мягким.
  5. Добавить говяжий фарш и раскрошить его нижней частью деревянной ложки.
  6. Когда говяжий фарш подрумянится и пропечется, удалите лишний жир ложкой.
  7. Добавьте зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата или около 1 минуты.
  8. Добавьте в полную банку жареные помидоры, томатную пасту, вустерширский соус и все приправы. Перемешать,
  9. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, пока все не будет равномерно распределено.
  10. Выложите смесь риса и говяжьего фарша на перцы, наполняя каждый доверху.
  11. Накройте жаровню крышкой и выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке.
  12. Снимите крышку и верните в духовку еще на 15 минут для приготовления.
  13. Снимите жаровню, посыпьте каждый перец тертым сыром и поставьте под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  14. Подавайте и наслаждайтесь! По желанию украсьте петрушкой.

Примечания

Хранение: Дайте остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Фарш из индейки: При желании вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки. Просто добавьте немного масла в сковороду перед обжариванием, так как индейка очень постная и иначе прилипнет к сковороде.

Без глютена: Убедитесь, что ваша марка вустерширского соуса не содержит глютена, и готово!

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 357 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 86 мг Натрия: 436 мг Углеводов: 20 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 28 г

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.

Easy Easy Рецепт фаршированных перцев

значок поиска

Опубликовано: · Джилл Бэрд · Оставить комментарий

Делиться заботой!

32 акции

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт фаршированных перцев — быстрый, простой, вкусный и универсальный вариант ужина. Они сделаны из нежного жареного перца, наполненного говяжьим фаршем, рисом, томатным соусом и приправами, а затем покрыты липким плавленым сыром.

Перейти к:
  • Болгарский перец с легкой начинкой
  • Ингредиенты в лучшем рецепте фаршированного перца
  • Как приготовить фаршированные перцы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение и разогрев
  • Рецепт фаршированного перца

Легкий фаршированный сладкий перец

Этот рецепт фаршированного перца — классический ретро-рецепт, который никогда не разочаровывает. Болгарские перцы сначала запекают, чтобы они были нежными. Затем их наполняют простой смесью из говяжьего фарша, вареного белого риса, томатного соуса и простых итальянских приправ.

Непосредственно перед тем, как вернуться в духовку, мы посыпаем его тертым сыром и запекаем, пока он не станет липким, золотисто-коричневым и совершенно неотразимым. Не стесняйтесь заменять говяжий фарш фаршем из индейки, заменять другой вид сыра, использовать коричневый рис или приправлять по своему усмотрению. Воспринимайте этот рецепт как отправную точку для создания всевозможных вариаций фаршированного перца. Чтобы заставить ваши колеса вращаться, у нас есть рецепт фаршированного перца с юго-запада и суп с фаршированным перцем.

Ингредиенты в рецепте «Лучший фаршированный перец»

  • Говяжий фарш . Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, например, 80/20, чтобы блюдо было менее жирным. Чтобы сделать вещи еще полезнее, вы также можете заменить фарш из индейки
  • Лук — отлично подойдет белый или желтый лук.
  • Оливковое масло — при желании вы также можете заменить масло авокадо.
  • Болгарский перец — я обычно использую зеленый перец, потому что он дает приятный контрастный цвет. Тем не менее, вы можете использовать красный перец или любой другой цвет сладкого перца, который вы хотите.
  • Чесночный порошок — придает приятный сладковатый чесночный вкус. Если вы хотите заменить чеснок свежим, вы можете использовать вместо него около 2 чайных ложек измельченного чеснока.
  • Итальянская приправа — Вы также можете использовать сушеный орегано, сушеный базилик или другие сушеные травы.
  • Соль и перец
  • Рис — Обычно для этого рецепта я использую вареный длиннозернистый белый рис. Но особенно если вы добавляете вареный рис, не стесняйтесь использовать коричневый рис или дикий рис, если хотите.
  • Томатный соус — используйте свой любимый томатный соус, соус для пасты, соус маринара или даже соус для пиццы. Вы добавляете только немного, чтобы увлажнить и придать аромат начинке.
  • Измельченный сыр — я обычно использую сыр моцарелла, но чеддер, монтерей джек или перец джек тоже отлично подойдут.

Как приготовить фаршированный перец

  1. Запечь перец . Поместите перец срезом вверх в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Добавьте около ½ стакана воды на дно формы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке 15 минут.
  2. Приготовить мясную смесь . Пока перцы готовятся, приготовьте начинку, разогрев оливковое масло на дне большой сковороды на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, нарезанный лук, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не будет готово, а лук не станет мягким.
  3. Смешать начинку . Снимите с огня и добавьте отваренный рис и томатный соус. Сложите половину тертого сыра моцарелла.
  4. Добавить начинку к перцам . Когда перцы станут мягкими, выньте их из духовки и слейте лишнюю воду. Ложка начинки в каждый перец, начинка до верха. Посыпать оставшимся тертым сыром поверх каждого перца.
  5. Выпечка . Верните в духовку и снова запекайте около 10 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  6. Подача . Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли заранее готовить перец?

Вам не обязательно предварительно готовить перец. Но если вы решите этого не делать, они будут очень хрустящими, так как выпекаются всего около 10 минут.

Сколько времени нужно, чтобы болгарский перец размяк в духовке?

При температуре 350 градусов по Фаренгейту сладкий перец размягчается в течение 15-20 минут. Это помогло добавить около ½ стакана воды на дно формы для выпечки и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы они могли мягко париться во время приготовления.

Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?

Ага! Вы можете приготовить перцы, сделать начинку и даже начинить перцы накануне. Просто накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день достаньте его из холодильника, пока вы разогреваете духовку. Посыпьте сыром, запеките, как указано, и наслаждайтесь!

Вы также можете приготовить некоторые компоненты заранее, например, отварить рис, предварительно отварить перец или приготовить мясную смесь.

Хранение и разогрев

  • Холодильник : храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Морозильная камера : как запеченные, так и незапеченные фаршированные перцы можно заморозить на срок до 2 месяцев. Не забудьте хорошо накрыть пластиковой и алюминиевой фольгой. Чтобы разморозить, перенесите в холодильник на ночь или доведите до комнатной температуры примерно на 1 час.
  • Чтобы разогреть : достаньте форму для выпечки из холодильника, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 15 минут или пока не прогреются.
Распечатать

Рецепт фаршированных перцев

Эти классические фаршированные перцы — это быстрый, простой, вкусный и универсальный вариант ужина. Они сделаны из нежного жареного перца, наполненного говяжьим фаршем, рисом, томатным соусом и приправами, а затем покрыты липким плавленым сыром.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции 6 человек

Калории 562 ккал

Author The Carefree Kitchen

  • 4 больших болгарских перца, разрезанных пополам, с удаленными стеблями и семенами
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша
  • 12 чайных ложек измельченного чеснока зубчики чеснока
  • 2 ч.0387 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте около ½ стакана воды на дно формы, накройте фольгой и запекайте 15 минут.

  • Пока перцы готовятся, приготовьте начинку, нагрев оливковое масло на дне большой сковороды на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, нарезанный лук, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не будет готово, а лук не станет мягким.

  • Снимите с огня и добавьте приготовленный рис и томатный соус. Сложите половину тертого сыра моцарелла.

  • Когда перцы станут мягкими, выньте их из духовки и слейте лишнюю воду. Ложка начинки в каждый перец, начинка до верха. Посыпать оставшимся тертым сыром поверх каждого перца.

  • Вернуть в духовку и снова запекать около 10 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

Калорийность: 562 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 28 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 878 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2795 МЕ | Витамин С: 108 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 4 мг

Более легкие рецепты ужина в будний день

  • Ребрышки в медленноварке
  • Copycat Chipotle Chicken Burrito Boulge
  • Корейская говядина Fry
  • Комбинированная пицца
  • Crockpot Cheesy Chide и Rice
  • Куриные Quesadillas
  • Более легкие ночки в неделю
  • More Beef Recepes
77 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *