Печень тушеная в сметане с луком: Печень с луком и сметаной пошаговый рецепт

Содержание

Печень, тушеная в сметане — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Печень, тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта «Печень, тушеная в сметане»:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Лук репчатый — 75 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 25 гр.
  • Масло оливковое — 35 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Печень, тушеная в сметане»

  1. Печень помыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками.
  2. Проварить 5 минут в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой (уберет горечь).
  3. Нарезать печень ломтиками, поперчить, обвалять в муке и обжарить немного на сковороде с маслом.
  4. Лук накрошить и тоже обжарить в масле.
  5. В кастрюлю положить печень, сверху лук, сок со сковороды, сметану и воду.
  6. Посолить и тушить на медленном огне 25-40 мин. За 5 минут до выключения посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень, тушеная в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень500 гр50010015.520625
лук репчатый75 гр751.0507.830.75
сметана 20% (средней жирности)100 гр1002.
8
203.2206
мука пшеничная25 гр252.30.318.7385.5
масло оливковое35 гр35034.930314.3
петрушка20 гр200.740.081.529.4
вода200 мл2000000
соль6 гр60000
Итого 961106.970.851.31271
1 порция 19221.414.210.3254.2
100 грамм 10011.17.45.3132.3

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеная печенка в сметане с луком

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Тушеная печенка в сметане с луком
  • Нам понадобится:
  • 500 гр свиной печени
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.

Шаг 2

2

2. Лук почистить, помыть и измельчить.

Шаг 3

3

3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.

Шаг 4

4

4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Тушеная печенка в сметане с луком»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: печень, печень в сметане, вторые блюда, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Индюшачья печень в горшочках Куриная печень с помидорами и сыром Куриная печень в портвейне и сметане Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир Печень с грибами на картофельном блине Печень с апельсинами Печень в соусе из соленых огурцов Говяжья печень с яблоками Пряная печень в азиатском стиле Куриная печень с сыром в горшочке Куриная печень с яблоками Гречаники с печенью

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Куриные сердечки на гриле Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Ленивый печеночный тортик Куриная печень с помидорами и сыром Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью Индюшачья печень в горшочках Отбивные с индюшиных сердец в кляре Кекс из куриной печени Паста в сливочном соусе с креветками Печеночный «торт» с пикантной «начинкой» Запеканка из куриной печени Холодец из языка в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Печень по-строгановски Рецепт южного шеф-повара

Главная » Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Southern. chef

17 октября 2009 г.

Печеночный бефстроганов готовится из говяжьей печени со сметаной. Приготовленный с грибами и зеленым луком, стронганов из говяжьей печени послужит хорошим гарниром к еде. Пикантный и сливочный стронгаофф из говяжьей печени можно подавать с рисом или лапшой.

Ингредиенты

Телячья/говяжья печень 1 1/2 фунта
Мука общего назначения 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Масло/маргарин 2 столовые ложки, растопленные
Нарезанные свежие грибы 1 чашка (16 столовых ложек)
Нарезанный зеленый лук 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Рубленая свежая петрушка 2 столовые ложки
Чеснок 2 Гвоздика (10 г), измельченная
Масло/маргарин 1/4 стакана (4 ст. л.), расплавленный
Мука общего назначения 3 столовые ложки
Консоме в консервах 10 1/2 унции, неразбавленные (1 банка)
Свежемолотый перец 1/2 чайной ложки
Острый соус 6 капель
Сметана 8 унций (1 коробка, используйте коммерческий сорт)
Горячая лапша/рис 1/2 стакана (8 столовых ложек)

Указания

Обваляйте печень в муке; обжарьте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде, пока оно не потеряет розовый цвет и не подрумянится.

Достаньте и дайте остыть.

Нарезать узкими полосками.

Обжарьте грибы, зеленый лук, петрушку и чеснок в 1/4 стакана сливочного масла.

Смешайте с 3 столовыми ложками муки; готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

Постепенно вмешайте консоме; добавить перец и острый соус.

Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

Добавьте печень в соус и варите 10 минут.

Снимите с огня и добавьте сметану.

Тщательно нагреть, но не кипятить.

Краткое описание рецепта

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 5406 Калорий из жира 4327

% Дневная стоимость*

Общий жир 483 г 743,1%

Насыщенные жиры 217 г 1085%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 2525 мг 105,21%

Всего углеводов 163 г 54,3%

Пищевые волокна 11 г 44%

Сахар 13 г

Белок 105 г 210%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Как приготовить говяжью печень со сметаной.

Телячья печень в сметанном соусе

Готовится всего 20 минут. Согласитесь, что это очень быстро. Даже несмотря на короткое время приготовления печень получается очень мягкой, нежной и сочной, благодаря сметане. Такие легкие и вкусные рецепты, как этот, не раз выручают, когда нужно быстро накормить семью, а времени в обрез. Этот рецепт очень похож на печень по-строгановски, только имеет некоторые отличия. Во-первых, это резка печени.

Бефстроганов готовится из тонких полосок печени, предварительно раскатанных и обжаренных в муке. Технология приготовления говяжьей печени в сметане не обязательно содержит в рецепте муку, а форма кусочков печени может быть совершенно разной. По большому счету можно сказать, что по этому рецепту можно приготовить любую другую печень, как куриную, так и свиную. В любом случае для этого блюда оно должно быть хорошего качества и, конечно же, первой свежести.

Ингредиенты для приготовления говядины печень в сметане :

  • Печень говяжья- 300 гр. ,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Специи и соль по вкусу

Печень говяжья тушеная в сметане — рецепт

Чтобы сделать печень нежной, срежьте пленки и грубые жилки. Нарежьте его небольшими кубиками или полосками, как для.

Удалите кожицу с моркови и лука. Лук нарезать полукольцами.

Морковь можно нарезать ломтиками или полукольцами.

На разогретую сковороду, в которую уже налито подсолнечное масло, положить обжаренные морковь и лук. Перемешайте овощи лопаткой.

Варить на медленном огне 10 минут. Теперь можно добавить говяжью печень.

Смешать с овощами. Добавьте специи или просто черный молотый перец и соль по вкусу. Помешивая, тушим печень еще 10 минут.

Только после того, как печень полностью прожарится, можно добавлять сметану.

Проверить готовность печени очень просто. Проколите кусок кончиком ножа. Если сок прозрачный, то он готов. Сметану рекомендуется использовать с высоким процентом жирности. Добавьте сметану, уменьшите огонь, чтобы избежать сильного кипения и свертывания. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Печень говяжья тушеная в сметане. Фото

Печень животных считается чрезвычайно полезной для организма. Продукт служит источником витаминов, минералов и жирных кислот. Также печень считается деликатесом на кухне, приготовить из которого изысканное блюдо непросто. Неудачи могут сопутствовать хозяйке во время готовки. Узнайте секреты нескольких популярных рецептов.

Как приготовить печень в сметане с луком

Прежде чем приготовить печень в сметане с луком, следует позаботиться о выборе основного ингредиента. Хороший субпродукт имеет эластичную консистенцию, мягкую, влажную и блестящую поверхность, без царапин. Старый продукт имеет кисловатый запах, поэтому брать его не стоит, так как в итоге блюдо получится горьким, жестким и сухим из-за наличия жилистых пленок. Нельзя покупать печень со сгустками крови, сосудами и зелеными пятнами, оставшимися от повреждения желчного пузыря на поверхности.

Рецепт печени со сметаной предполагает, что можно использовать орган любого животного — курицы, свиньи, коровы. Курица считается качественной, если она коричнево-бордового оттенка, а некачественной – светло-желтого цвета. Говяжья печень отличается насыщенным вишневым цветом; при проколе из него выходит алая кровь. Телятина в идеале имеет оттенок от коричневого до рыжего, без серого налета. Покупая замороженный продукт, нужно убедиться, что на поверхности нет ледяных отложений и оранжевого цвета.

Рецепты печени в сметане с луком

Из печени получается очень вкусный сметанный соус, если к нему добавить много специй — мускатный орех, имбирь, корицу, карри, гвоздику. Каждый рецепт требует предварительной обжарки органа для удаления горечи. Тушение, запекание в фольге или духовке, использование мультиварки и приготовление на пару – все это можно использовать для получения вкуснейшей печени с луком и сметаной.

Готовность блюда определяют ножом — при протыкании печень не течет кровью или сукровицей. Субпродукт лучше запекать не дольше получаса, положив на него для мягкости кусочек сала. При любом способе обработки действует правило – передержка недопустима, иначе нежное мясо превращается в жесткое. Подавать готовое блюдо можно с овощами, кашами, салатами. Как вкусно приготовить говяжью печень?

Печень говяжья в сметане

При добавлении кисломолочных продуктов рецепт приготовления говяжьей печени со сметаной позволяет получить ароматное и аппетитное блюдо, славящееся нежностью и мягкостью. Жареная печень в сметане получится особенно вкусной и красивой на фото, если подобрать самые свежие продукты и соблюдать технологию изготовления, чтобы не переборщить с обработкой.

Состав:

  • печень говяжья — 0,4 кг;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • смесь молотых мускатного ореха, хлопьев сладкой паприки, черного перца, молотого кориандра — 3 чайные ложки;
  • сухой укроп — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт очистить от пленок, обдать кипятком, измельчить, тушить на раскаленной сковороде до испарения влаги. Влить масло, добавить мелко нарезанный лук, специи и чеснок. Жарить 5 минут.
  2. Залить половиной стакана воды, вскипятить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
  3. Добавить сметанный соус, посолить, добавить муку, разведенную половиной стакана воды.
  4. Постоянно помешивая, дать тушеной подливе загустеть. Через четверть часа можно подавать на стол с гречневой кашей.

Курица

Очень популярна тушенка из куриной печени со сметаной, так как, в отличие от свинины и говядины, она не нуждается в предварительной обработке для избавления от горечи. У нее нет пленок, поэтому время приготовления значительно сокращается. Правильно оформленное блюдо отличается высокой калорийностью, нежной консистенцией и мягким вкусом. Его хорошо давать детям.

Состав:

  • куриная печень — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.; сметана
  • — 3,5 столовые ложки;
  • масло сливочное- 10 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — полстакана.

Способ приготовления:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем полукольца лука до светло-золотистого оттенка.
  2. Субпродукт нарезать кусочками, добавить к луку, посолить и поперчить. Обжаривайте по полминуты с каждой стороны, чтобы продукт оставался розоватым.
  3. Всыпать муку, быстро размешать, чтобы впиталась жидкость, влить воду, тщательно размешать до растворения комочков муки.
  4. При постоянном помешивании дать соусу загустеть, проварить 3,5 минуты.
  5. Влить сметанный соус, быстро перемешать, выключить огонь, чтобы сметана не свернулась.
  6. Подавать с овощами.

Жареная печень с луком и сметаной

Классическим сочетанием считается жареная печень с луком и сметаной, ведь она придает особую гармонию блюду. Польза субпродуктов неоспорима. Существует множество рецептов печени в сметане с луком как традиционное блюдо. Правильно приготовленное сытное лакомство в соответствии с пошаговой инструкцией имеет нежный мягкий вкус без горечи, твердости, красиво и аппетитно выглядит на фото.

Состав:

  • печень — 0,4 кг;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • зелень — пучок.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке.
  2. Нарежьте лук и морковь.
  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить печень (по минуте с каждой стороны), добавить луково-морковную смесь, соль, перец, сметану.
  4. Тушить без крышки на сильном огне 6 минут, настаивать соус 6 минут.
  5. При подаче посыпать зеленью.

Печень индейки в сметане

Как и куриная, печень индейки со сметаной и луком готовится легко и просто, ведь ее не нужно вымачивать, чтобы избавиться от горечи и очищать от пленок. Полезное рагу понравится многим, если его правильно приготовить. Тогда мягкое нежное блюдо будет радовать глаз своим видом, запахом — нежным ароматом, визуально будет хорошо смотреться на фото.

Состав:

  • печень индейки — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана (майонез, жирные сливки) — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, базилик, кинза, зеленый лук) — пучок.

Способ приготовления:

  1. Потроха нарезать кусочками, выложить на смазанную маслом сковороду на средний огонь. Солим, ждем, пока вода закипит.
  2. Добавить полукольца лука, измельченный чеснок, перемешать. Влить сметану и 175 мл горячей воды, размешать, кипятить 6 минут.
  3. Перец, добавить лавровый лист, зелень. Проварить 2-3 минуты, снять с огня. Закрыть крышкой, оставить на пару минут.

Свинина

Чуть сложнее приготовить свиную печень со сметаной, т.к. она предварительно обработана. Пленка легко снимается после обработки кипятком, а горечь уйдет после замачивания в холодном молоке, воде с содой или подсоленной жидкости. Для особого нежного вкуса можно отбить продукт молоточком, одновременно маринуя с чесноком и солью, если позволяет время.

Состав:

  • печень свиная — полкило;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить в глубокой сковороде на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  2. Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой, высыпать на сковороду, посолить, поперчить.
  3. Обжаривать 6 минут при периодическом помешивании. Добавьте сметану.
  4. Варить на медленном огне 5 минут, подавать с гарниром.

Видео

Печень жареная готовится просто и быстро. На сковороде или в мультиварке. Печень, обжаренная кусочками с добавлением лука и моркови, со сметанным соусом будет нежной и вкусной. Гарнир подойдет любой: пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определите по этой таблице

Не забывайте, что жарка печени должна занимать не более десяти минут. Говядину, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см, обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. Свиная печень за 3 минуты. А курица и индейка минуты на 2 не больше. Печень такой продукт — если ее немного переварить, она станет твердой, как резина.

Перед жаркой печень следует полностью разморозить. В противном случае из него будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любые, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

Печень говяжья с луком в сметане


Пожарим со мной говяжью печень. Это простое и легкое блюдо я приготовлю за 15 минут, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени мало, можно печень не замачивать, но я замачиваю, так будет вкуснее.

Использую любимую приправу хмели-сунели. Но это не обязательно. Вы можете использовать любые другие специи, которые вам нравятся.

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Печень моя, срезаю с нее все пленки и жилки. Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час-полтора. Тем временем всю луковицу нарезаю кольцами. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко нарезанной зелени.
  2. Через час сливаю молоко, промываю кусочки печени и обсушиваю бумажными полотенцами.
    3. Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее масло. Каждый кусочек печени обмакиваю в муке и выкладываю на доску. Когда все кусочки были запанированы в муке, сковорода просто нагрелась. Выкладываю печень на сковороду и жарю, постоянно помешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодой, обжариваем три минуты. Далее добавляем нарезанный лук. На этом этапе посолить, поперчить и добавить приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком еще минуты три. Влить в сковороду приготовленный сметанный соус. Помешивая, дождитесь, пока соус закипит, и выключите огонь.
  4. Говяжья печень готова. Подавать со сметаной с любым гарниром. Сегодня у меня картофельное пюре.

Какое вкусное и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печень тоже очень полезна. А за счет того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются наилучшим образом.

Не менее полезная и вкусная жареная куриная печень. Смотрите видео с канала Ольги Папсуевой

Куриная печень в сметанном соусе — пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена ее не дорогая. Это очень полезное и недорогое блюдо. Не забывайте часто готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковью

Свиную печень можно приготовить так же, как и говядину в первом рецепте.

Если печени на сковороде много, не в один слой, то при обжаривании ее нужно постоянно перемешивать.

Но этот я буду готовить с большим количеством лука и моркови, поэтому вам понадобятся две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассерования овощей.

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Замоченную в воде печень промываю на час и нарезаю кусочками толщиной в один сантиметр.
  2. Режу лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке. Сейчас делаю сметану. В миске смешиваю сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укроп. Добавляю полстакана воды. Я смешиваю соус.
  3. Я поставил на огонь две сковороды с налитым в них маслом. Обваляйте кусочки печени в муке.
  4. Выкладываем на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаем нарезанный лук.
  5. Все это, постоянно помешивая, жарить семь минут. Далее печень выключаю, а на сковороду с луком высыпаю натертую морковь и пассерую еще минут пять. Выкладываю пассеровку в большую сковороду к печени и заливаю туда сметанным соусом. Я включаю самый большой огонь. 902:30
  6. Соус будет кипеть под крышкой не больше минуты и снять с огня. Блюдо готово.

Вот и готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

Это все для меня. Спасибо тем, кто сегодня готовил со мной! Всем приятного аппетита!

Вкус печени нравится не всем, особенно, почему-то не нравится детям. Но с возрастом вкусы меняются, и то, что не любили в детстве, оказывается одним из любимых блюд. Я не исключение в этом плане, и теперь мне очень нравится это блюдо. Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеную в сметане говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и вкусной.

По этому рецепту можно приготовить любую печень, и говяжью, и свиную, и куриную. При приготовлении говяжьей и свиной печени главное не передержать ее на огне, иначе вместо мягкой и ароматной вы рискуете получить «резиновый» привкус печени. 🙂

  • 500-600 г говяжьей печени
  • 1 крупная луковица (не менее 100 г)
  • 4 ст. л. сметана
  • мука
  • растительное масло
  • соль перец

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Печень промыть водой, высушить бумажным полотенцем, затем острым ножом снять пленку. Пленка относительно легко снимается.

После этого нарезаем печень достаточно крупными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см, примерно так:

Из 600 г говяжьей печени у меня получилось 9 штук. Конечно, можно каждый такой кусок разрезать еще на 2-4 части, это по желанию, но сегодня мы готовим большие куски. При разрезании печени старайтесь вырезать плотные стенки крупных сосудов, пронизывающих печень, их не так много.

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла, примерно 4 ст. л. Каждый кусочек печени берем в руку, солим и перчим с обеих сторон и обваливаем в муке. Затем отправляем в сковороду.

Обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, печень должна «схватиться» и слегка, совсем чуть-чуть, покраснеть. Если жарить дольше, печень станет жесткой.

После этого первую партию перекладываем в кастрюлю, обжариваем вторую партию, тоже кладем в кастрюльку. Сверху посыпать жареным луком. Не пытайтесь сразу обжарить всю печень, кусочки должны свободно располагаться на сковороде.

Теперь приготовим сметанный соус. По 4 ст. л. сметаны добавить 1 ч. л. муки с небольшой горкой, перемешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно влить из чайника 0,5 л теплой воды, все время помешивая. Соль и перец по вкусу. Залейте этим соусом печень. Жидкости должно быть столько, чтобы она была наравне с верхними кусочками печени. Если соуса недостаточно, можно добавить горячей воды.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим не дольше 15-20 минут.

Некоторым хозяйкам субпродукты сложно приготовить, печень горчит, почки неприятно пахнут, желудки слишком твердые. При соблюдении технологии получится вкусное, полезное и доступное блюдо. Попробуйте приготовить жареную говяжью печень в сметане с луком. Это блюдо не сложное. Следуйте инструкциям рецепта, и быстрый ужин гарантирован.

Вкусовая информация Второй: субпродукты

Ингредиенты

  • Печень свежая (говяжья) — 800 г;
  • Молоко коровье цельное — 100-150 мл;
  • Сметана жирная (можно заменить сливками) — 0,5 л;
  • Лук белый — 2-3 шт.;
  • Вода кипяченая или бульон — 100 мл;
  • Мука пшеничная второго сорта — 2 столовые ложки;
  • Соль морская или соль поваренная среднего помола — 0,8 ч. л.;
  • Специи (перец горошком, перец молотый, лавровый лист) — по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3-4 ст.


Как приготовить вкусную и мягкую говяжью печень в сметане

Печень промываем в теплой воде, а затем очищаем от пленок. Это легко сделать руками, нужно только зацепить край пленки ножом, а затем стянуть ее с поверхности печени. Мы также отсекаем кровеносные капилляры и тромбы. Еще раз промойте и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.


В миску налить молоко и положить туда кусочки печени, оставить пропитаться на полчаса.


Тем временем нарежьте очищенную луковицу тонкими четвертинками. Для этого сначала разрежьте головку лука пополам, затем еще раз разрежьте пополам, а затем нашинкуйте.
На разогретую с маслом сковороду высыпать нарезанный лук и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
Теперь кусочки вымоченной печени обваляйте в муке и также обжарьте на масле с двух сторон. Такой способ приготовления сохранит сочность готового блюда.


Делаем это быстро — как только появится корочка, сразу переворачиваем на другую сторону.


Теперь налейте в кастрюлю или небольшой казан горячую воду или бульон, добавьте соль и все специи. Далее добавляем печень и лук, а затем кладем сметану.



Тушите блюдо 10-15 минут, больше не надо, иначе печень будет жесткой.


Мягкая тушеная говяжья печень в сметане готова. Его можно подавать как закуску в холодном виде, а с гарниром в качестве основного блюда.

тизерная сеть

Чтобы вкусно приготовить такой нежный субпродукт, его нужно правильно выбрать. При покупке следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • поверхность свежей печени должна быть гладкой, эластичной, без пятен и пересыхания; 902:30
  • обратите внимание на цвет, говяжья печень темнее свиной, оттенок напоминает вишню;
  • запах субпродукта должен быть мягким, с легкой сладкой ноткой, без кислинки;
  • при нажатии образуется отверстие, но оно должно быстро выровняться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *