Домашнее пирожное картошка — пошаговый фото рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Вовк 🌳 .
Лариса Вовк 🌳 @cook_laravovk
Армавир
Вкусное пирожное картошка можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. #застолье
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 минут
0,3 кг ванильного печенья
1 банка сгущенного молока
120 г масла сливочного
2 ст. л. с горкой какао-порошка
1/5 ч. л. ванилина
арахис
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Катерина и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Лариса Вовк 🌳 @cook_laravovk
Армавир
Очень люблю готовить. Приглашаю посетить мой кулинарный сайт с мастер-классами https://yaumnica.ru. Подписывайтесь на мою страничку https://www.instagram.com/prostihereceptih . Вы найдете много интересных рецептов.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Вкусная молодая картошка с тушенкой
Капуста тушеная с тушенкой
Вкусные мясные оладьи
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
рецепты приготовления и тонкости приготовления
Все мы хоть раз в жизни пробовали такое знаменитое лакомство, как «картошка», но мало кто знает, что история этого десерта началась с проявления человеческого остроумия в критичных условиях. Поэтому назвать всеми любимое пирожное можно не только одним из самых вкусных, но и интересных в вопросе истории. Сначала окунемся в прошлое, а потом разберемся, как приготовить вкусное пирожное «картошка».
Откуда появилось любимое лакомство?
Начинается история с девятнадцатого века. Отправляемся в Финляндию, где жил известный поэта Йохан Людвиг Рунеберг, именно с него и стартует история. Однажды к знаменитому поэту нежданно-негаданно пожаловали не менее известные гости. Из-за того, что Рунеберга застали врасплох, угостить их было нечем. Из еды было только старое печенье и немного алкогольных напитков. А печенье раньше покупали не маленькими пачками, а целыми мешками, и из-за веса на дне всегда оставалось достаточно ломаного печенья и крошек. Такое подать известным гостям было неудобно, и жене Рунеберга пришлось включать свою фантазию и кулинарные навыки. Пока супруг отвлекал гостей своими собственными стихами, хозяйка домолола остатки печенья, перемешала его со сметаной, вареньем, для пряности добавила каплю ликера. Из полученной тягучей массы госпожа Рунеберг слепила «картошины» небольшого размера, на них выложила ягоды и преподнесла блюдо гостям как изысканное пирожное.
Эксперимент получился настолько удачным, что гости еще долго донимали ее расспросами о рецепте такого необычного десерта. Такой вариант и стал ныне общеизвестным рецептом пирожного «картошка». Со временем рецепт разошелся по всему миру. Годы шли, повара по всему миру работали над рецептом, который был создан женой Рунербегра по-быстрому, и усовершенствовали его.
Что говорят мировые кулинары?
Годы шли, и десерт пережил сотни экспериментов, в ходе которых выяснилось, что лучше использовать для основы не печенье, а бисквит, который после выпечки выдерживается около суток. Вместо обычной сметаны, которую, за неимением лучшего варианта, добавила жена Рунерберга, стали добавлять кондитерские кремы, а вместо ликера – небольшие порции ароматизированных добавок коньяка или рома. Вот спустя годы экспериментов появился классический вариант всемирно известного лакомства под названием «картошка».
Советы специалистов
Кулинары советуют отказаться от покупного печенья, так как для их приготовления используются суррогатные жиры, а еще море химических добавок, а это уже для приготовления любимого десерта нежелательно. А вот если вы готовили печенье и пряники самостоятельно, то их можно использовать без проблем, они отлично подойдут. Имейте в виду, что идеально подойдут для приготовления пирожных самодельные, уже подсохшие пряники. А вот от покупных откажитесь. Так как приготовить пирожное «картошка» дома?
Идеальный бисквит для пирожных
Как приготовить пирожное «картошка» в домашних условиях? Начнем с основы. Для приготовления 400 грамм бисквита понадобятся следующие ингредиенты: яйца (6 штук), сахар (6 столовых ложек), мука (4 столовые ложки), крахмал (1 столовая ложка). Начинаем готовку с прогревания духовки еще до взбивания теста, достаточно 200-220 градусов. Затем готовим водяную баню, для этого в пятилитровую кастрюлю следует влить воду, температура которой должна быть около 80 градусов. И тут начинается самое интересное:
- Вбейте яйца в емкость, в которой вы будете взбивать их, медленно засыпайте сахар и отправляйте все это на водяную баню, не забывая помешивать. Яично-сахарная смесь должна нагреться до температуры в сорок градусов. После того как масса достигнет нужной температуры, все также продолжайте взбивать ее, пока она не охладится. Если вы все сделали правильно, то объем массы должен увеличиться как минимум в два раза.
- Далее важно не медлить, а сразу же засыпать во взбитые яйца с сахаром муку и аккуратно размешивайте, следя за тем, чтобы пена не оседала.
- Перемешайте массу до однородного состояния и отправьте в специальную форму, которую предварительно следует смазать маслом, посыпать мукой. Такой подойдет специальная бумага, но ее также придется обработать маслом.
- Помните, что форму залить массой нужно максимум на 2/3 высоты, потому что она поднимется. А поверхность разгладьте ложкой или ножом, чтобы бисквит получился ровным.
- Если духовку прогреть на двести градусов, то бисквит высотой в 2,5 см нужно держать минимум 35 минут, но не больше 50. А вот для маленького, высотой в 1 см хватит 10-20 минут.
Готовность бисквита можно определить по румяной поверхности. В ответе на вопрос, как приготовить пирожное «картошка», фото — идеальный помощник.
Бисквит с добавками
Чтобы придать пирожному необычный вкус или просто разнообразить привычный десерт, можно приготовить бисквит с различными добавками. Например:
- Ореховый бисквит можно получить, если после взбивания яиц с сахаром добавить в три чайные ложки мелко нарубленных орехов. Отлично по вкусу подойдут грецкие орехи, фундук, кедр).
- А если добавить 2 чайные ложки какао, то получится весьма насыщенный вкус.
- Лимонные или апельсиновый бисквит также пользуется популярностью, добавьте половинку лимона/апельсина, который предварительно следует натереть на терке и отправить к взбитым яйцам.
Такими легкими маневрами можно разнообразить вкус привычного лакомства.
Как приготовить пирожное «картошка»? Рецепт пошаговый
Теперь начинается самое интересное, но перед тем как приступать к готовке, помните, что бисквит следует выдержать не менее двенадцати часов, чтобы он затвердел. Итак, что нам понадобится для приготовления десяти пирожных или одного полноценного торта? Позаботьтесь, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: сливочное масло, коньяк или ром, какао, сахар, яйца, вода, лимонная кислота. Приступаем к приготовлению:
- Начинаем с того, что трем или пропускаем через блендер наш заранее выдержанный бисквит. Он должен быть измельчен в мелкую-мелкую крошку.
- В одну емкость добавьте измельченный бисквит, масляной крем (300 грамм) и коньяк/ром (2-3 столовые ложки).
- Из ингредиентов сформируйте большой торт и разделите его на равные части.
- Так как масса весьма эластичная, можно лепить не обязательно круглые пирожные, это могут быть и мишки, и яблочки, и ежики, и шишки – все, на что горазда ваша фантазия.
На этом основной этап готовки заканчивается, отправляем полученные пирожные в холодильник, чтобы они застыли. Для этого хватит получаса-минут 40.
Готовим масляный крем
Для десяти пирожных понадобится около 300 грамм крема, а для этого нужны следующие ингредиенты: сливочное масло (150 грамм), сахар (3 столовые ложки), яйца (2 штуки). Приступаем к готовке:
- Для начала оставьте масло нагреваться до комнатной температуры.
- В глубокую емкость, например, в кастрюлю, добавьте сахар, яйца.
- Отправьте все это на водяную баню и помните, что смесь увеличится в размерах в 2-3 раза.
- После того как снимите кастрюлю с водяной бани, продолжайте взбивать яичную смесь до охлаждения.
- Затем взбейте в отдельной посуде масло, в процессе добавляя туда яично-сахарную смесь. Взбиваем, пока все не приобретет вид пышного крема.
Для придания особого вкуса можно добавлять различные сиропы, мед, фрукты, ягоды, ром или ликер.
Приготовление помадки
Не лишним будет украсить пирожные, особенно если они подаются на праздничный стол. Для этого можно приготовить помаду. Заранее запаситесь следующими ингредиентами: сахар (4 столовые ложки), вода (3 столовые ложки), раствор лимонной кислоты (5 капель). Готовится помада следующим образом:
- Сахар заливается водой и доводится до кипения. Теперь предстоит самое важное – уварить до пробы на мягкий шарик. Происходит это следующим образом: зачерпываем ложке из кастрюли с кипящим в воде сахаром немного жидкости и опускаем ее в холодную воду. Все готово, если из сиропа скатывается эластичный шарик. Все потому, что в сиропе немного-немало, 90% — сахар. После такой пробы добавляется пять капель лимонной кислоты, предварительно разведенной, так же подойдет половинка чайной ложки уксуса.
- Всю массу размешиваем и ставим нашу кастрюлю с сиропом в холодную воду, чтобы он остыл побыстрее.
- Ждем, пока раствор станет белым, а когда примет кристаллическое состояние – это и будет помадка.
В разогретом состоянии используется для глазировки, такой помадой можно смело украшать наши пирожные.
О чем говорят специалисты
У пирожного с такой долгой историей обязательно должны быть секреты и тонкости. Мы расскажем о самых важных:
- Об этом мало кто знает и думает, но внутри пирожное обязательно должно иметь светлый цвет. А то какая же это картошка получается? Нужно оправдывать свое название. А все эти ухищрения с какао придумали те, у кого постоянно подгорал бисквит. Таким образом можно было замаскировать недостатки пирожного.
- Внутри картошка должна быть структурной, а не ровной и однородной. Такое пирожное обычно получается, если бисквит не выдержали нужное количество времени и покрошили его свежим.
- Последняя тайна: настоящая «картошка» не получится, если в нее не добавить на этапе готовки каплю добротного коньяка или ликера.
Такие три своеобразные тайны помогут сделать самые вкусные пирожные.
«Картошка» по-быстрому
Не каждому захочется тратить кучу времени на то, чтобы готовить лакомство по всем правилам. Для этих случаев существует примитивный рецепт десерта, повторить который под силу каждому. Как приготовить пирожное картошка из печенья и сгущенки? Из ингредиентов нам понадобится: сливочное масло (100 грамм), сгущенное молоко (100 грамм), сироп (3 столовые ложки), какао (2 столовые ложки), бисквитное печенье (500 грамм), молотые орехи (пол стакана), молоко (1 стакан), сахарная пудра (по вкусу).
Приступаем
Как приготовить пирожное «картошка» со сгущенкой?
- Разогрейте масло до размягченного состояния и взбейте его деревянной ложкой.
- Постепенно добавляйте в емкость сгущенку и не забывайте помешивать, чтобы масса была однородной.
- Следом в смесь отправляем любимое варенье и две ложки какао.
- Печенье нужно натереть на терке или пропустить через мясорубку, к ним добавить перемолотые орехи.
- Затем наша задача заключается в том, чтобы перемешать сухари с приготовленной ранее массой.
- Добавляем к смеси молоко и размешиваем, пока не получится масса для «картошки». Лепим пирожные.
- Отправляем все это на час в холодильник, после чего украшаем сахарной пудрой или ягодами и подаем на стол.
Приготовить пирожные «картошка» из сгущенки проще. Такой облегченный вариант по вкусу ничем не хуже классического рецепта и точно станет украшением любого праздничного стола или десерта к чаю.
Рецепт простого картофельного пирога | Картофель сладкий
|
Ароматы моей кухни
Ароматы моей кухни
Перейти к рецептуРецепт простого картофельного пирога с видеоуроком. Популярный рецепт торта восточно-индийской кухни, который был в семье на протяжении поколений.
Я помню, как бабушка пекла этот картофельный пирог в своей традиционной глиняной печи. А мама испекла его в духовке на плите, и это был ее любимый рецепт торта. как мой Маме исполняется 86 лет в этом месяце, Мне доставляет огромное удовольствие поделиться ее любимым рецептом картофельного пирога.
Пирог получается влажным и мягким, во время выпечки на нем появляется красивая золотистая крошка. Это питательно и вкусно. Картофельное пюре, кокос, масло, ваниль и суджи придают торту текстуру и аромат.
Этот картофельный пирог легко приготовить, и он отлично пропекается. Мамина рецепты всегда быстрые, так как она говорит, что вам не нужно проводить много времени на кухне, чтобы приготовить самое вкусное блюдо.
Мы многому у нее научились, особенно ее фирменному рецепту кокосового кекса со свежим кокосом, сладких слоеных пирожных с начинкой из мава и многому другому.
Содержание
- Ингредиенты
- Видеорецепт картофельного пирога
- Как приготовить картофельный пирог, рецепт
- Предложения по обслуживанию
- Рецепты тортов, которые вы можете попробовать
- Карта рецептов для печати
Ингредиенты
Картофель . 1/2 кг картофеля или 4 средних. Отварите, очистите и разомните их, чтобы не было комочков, и отложите в сторону.
Кокос. Натрите один целый свежий кокос и измельчите его в чаше миксера. Выбросьте черную часть кокоса и используйте только белую часть.
Яйца . Используйте 4 средних или больших яйца или 5 маленьких яиц. Разбейте все яйца и используйте по одному яйцу за раз, хорошо вбивая каждое яйцо в тесто.
Суджи/манная крупа . Используйте мелкую или среднюю манную крупу или суджи. В этом рецепте торта нет майды или универсальной муки.
Сахар . Используйте от 400 до 450 граммов сахарного песка. В рецепте указано 1/2 кг или 500 граммов сахара, но я обычно добавляю меньше, мама добавила бы все 500 граммов. Рассыпьте сахар в чашу миксера, это сэкономит ваше время при смешивании.
Масло/топленое масло . Традиционный рецепт требует топленого масла (топленого масла), но мне нравится вкус масла в этом пироге. В рецепте 250 г топленого или сливочного масла. Вы можете уменьшить количество до 200 граммов, это нормально.
Ваниль . Добавьте чайную ложку ванильной эссенции, чтобы ароматизировать картофельный пирог. Вы также можете использовать розовую эссенцию.
Разрыхлитель . Используйте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Видеорецепт картофельного пирога
youtube.com/embed/1KrYncB4Pfk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как сделать рецепт торта с картофелем
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 1 час
. Начните с предварительного разогрева духовки в течение 10 минут при температуре 170°C и выровняйте противень. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Затем в глубокой миске взбейте сливочное масло/топленое масло и сахар не менее 5 минут, пока оно не станет светлым и сливочным.
Шаг II. Затем разбейте 4 яйца и используйте их по одному. Перемешивайте на низкой скорости после добавления каждого яйца в масло и сахар, пока не используете все яйца. Поскребите стенки миски, чтобы тесто равномерно перемешалось.
Шаг III . Затем добавьте картофельное пюре и перемешайте на низкой скорости электрическим венчиком или лопаткой. Также добавьте суджи/манную крупу и крупно натертый кокос. На этом этапе не забудьте добавить ваниль и разрыхлитель. Не перемешайте тесто, иначе у вас получится плоская лепешка.
Шаг IV. Смажьте маслом круглую 9-дюймовую форму для выпечки и вылейте тесто для торта. Так как у меня не было круглой формы, я использовала квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
S tep V. Выпекайте картофельный пирог при температуре 170°C примерно 1 час. Или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой, а кекс не приобретет красивую золотистую крошку. Через 10 минут выньте кекс из формы и остудите на решетке.
Рекомендации по сервировке
Дайте картофельному пирогу полностью остыть, а затем нарежьте его на желаемые ломтики. Подавайте с любимым чаем или кофе на завтрак или в качестве вечернего перекуса. Он нравится детям и взрослым благодаря своей тающей во рту текстуре и сливочно-маслянистому вкусу.
Рецепты торта для вас, чтобы попробовать
Рецепт пирога Mawa в стиле пекарни
Кокосовый пирог со свежим кокосовым орехом
Рецепт с кокосовым пирожом с приютом
| Картофель сладкий
Анита Родригес
Традиционный рецепт мягкого и влажного пирога с картофельным пюре, суджи, маслом и свежей кокосовой стружкой.
Рецепт печати Pin РецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 15 мин
Курс торт
Кухня Восточно -Индийская
Сервины 32 Среции
- ½ кг картофеля (4 среда) — вареное, свернуто и смазывало ½ кг.
- ¼ кг сливочного масла/топленого масла
- ¼ кг равы/манной крупы/суджи
- от 400 до 450 г сахара (я использовала 400 г)
- 1 цельный свежий кокос грубого помола (примерно 2 чашки)
- 90 4 яйца2
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли, если используется несоленое масло или топленое масло
Начните с предварительного разогрева духовки в течение 10 минут при 170°C и застелите форму для выпечки.
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой круглую форму диаметром 9 дюймов. Затем в глубокой миске взбейте сливочное масло/топленое масло и сахар не менее 5 минут, пока оно не станет светлым и сливочным.
Затем разбейте 4 яйца и используйте их по одному. Перемешивайте на низкой скорости после добавления каждого яйца в масло и сахар, пока не используете все яйца. СЦ
Добавьте картофельное пюре и перемешайте на низкой скорости электрическим миксером или лопаточкой. Также добавьте суджи/манную крупу и крупно натертый кокос.
Добавьте ванильную эссенцию и разрыхлитель и осторожно перемешайте.
Смажьте жиром круглую 9-дюймовую форму для выпечки и вылейте тесто для торта.
Выпекайте картофельный пирог при температуре 170°C в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.
Через 10 минут вынуть пирог из формы для выпечки и остудить на решетке.
- Используйте круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Я использовала квадратную форму, так как круглой у меня не было.
- Отрегулируйте масло и сахар по своему вкусу.
- Время выпечки зависит от вашей духовки.
- Уменьшите количество картошки, если нужно.
Ключевое слово картофельный пирог, картофельный пирог с остатками картофельного пюре
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им на Facebook, Pinterest и Instagram @flavorsofmykitchen #flavorsofmykitchen2019.
Пожалуйста, оставьте свой комментарий, а также оцените рецепт. Вы также можете связаться со мной по адресу [email protected].
Чтобы получать рецепты и обновления, подпишитесь на нашу рассылку новостей, а также следите за нами в Facebook, Instagram, YouTube, Pinterest и Twitter.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт лепешек из остатков картофельного пюре
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
30815 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Пять ингредиентов — это все, что нужно для приготовления бабушкиных пирожных с картофельным пюре. Используя основу из ваших любимых остатков настоящего картофельного пюре, вы можете легко приготовить этот экономичный гарнир, который понравится всей семье.
Рецепт лепешек из настоящего картофельного пюре
Откуда взялся рецепт бабушкиных лепешек из картофельного пюре? Ты угадала, бабушка. Она была матерью восьми голодных детей, пятеро из которых были мальчиками. Я упоминал, что они были молочными фермерами, и дети вставали очень рано, чтобы подоить коров? Денег лишних не было, так что бабушка учитывала каждый прием пищи.
Пирожные с картофельным пюре — экономичный способ использовать остатки картофельного пюре. Вы уже приготовили это вкусное картофельное пюре, так что не позволяйте остаткам пропадать зря. Приготовьте новый гарнир из остатков.
Бабушка моей подруги Мэриэнн тоже приготовила картофельное пюре, но она использовала его в картофельном салате! Марианн была достаточно любезна, чтобы поделиться со мной рецептом, чтобы вы тоже могли его попробовать! (Посмотрите также ее рецепт сладкого кукурузного хлеба.)
Старомодные картофельные лепешки
Это старинный рецепт картофельных лепешек. Бабушка использовала луковый сок (натертый лук), взбитое яйцо и панировочные сухари. Это очень простой рецепт, потому что использование настоящего картофельного пюре, которое уже ароматно и вкусно, создает легкую основу.
Вам не нужно добавлять кучу сумасшедших ингредиентов, чтобы сделать их вкусными. При этом не стесняйтесь добавлять все эти сумасшедшие ингредиенты (лук, сыр, петрушку и т. д.), если хотите.
Пока мы подаем наши блюда без каких-либо начинок, вы определенно можете подать их с яблочным соусом или сметаной, как картофельные латке. Честно говоря, если у вас есть остатки соуса в холодильнике, из него получится отличный соус для макания!
Я нашел этот «бонусный» рецепт на обратной стороне карточки с рецептами, которую дала мне бабушка. На лицевой стороне открытки был «Рецепт домашнего брауни от бабушки». Она включила этот рецепт торта из оставшегося настоящего картофельного пюре на обороте.
Глядя на ее корявый почерк, у меня наворачиваются слезы. У нас была рутина. Я приходил к ней в гости и, пока мы болтали, листал ее кулинарные книги. Чего бы я только не отдал, чтобы сделать это в последний раз.
Как приготовить оладьи из картофельного пюре (с настоящим картофелем):
Полный рецепт и список ингредиентов оладий из картофельного пюре без муки можно найти в конце этого поста.
- Добавьте взбитое яйцо в оставшееся картофельное пюре. Добавляйте панировочные сухари понемногу, пока картофель не станет достаточно толстым, чтобы сформировать шарики.
- Сформируйте 2-дюймовые котлеты.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить оладьи из картофельного пюре до золотистой корочки; перевернуть и сделать то же самое с другой стороны. Не делайте пики и переворачивайте только один раз, чтобы пирог из картофельного пюре не развалился и чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда по краям картофельного пирога начнет образовываться коричневая корочка.
- Подавать горячим.
Почему картофельные лепешки разваливаются при жарке?
Если вы начинаете с очень сливочного картофельного пюре, вам нужно будет добавить достаточное количество связующих ингредиентов, чтобы скрепить их. Взбитое яйцо и панировочные сухари служат связующим звеном в наших пирожных с картофельным пюре. Я рекомендую начать с 1 столовой ложки панировочных сухарей и добавлять медленнее, пока картофельное пюре не сможет сформировать шар.
Еще одна причина, по которой картофельные оладьи разваливаются, заключается в том, что вы слишком часто их двигаете или переворачиваете. Не перемещайте их и переворачивайте только один раз. Вы увидите коричневую корку, образующуюся по краю масла. Если вы их переместите, корочка не образуется.
Что можно добавить в оладьи из картофельного пюре?
Картофельные лепешки из остатков бабушки очень просты. Основа из картофельного пюре уже должна быть ароматной, поэтому мы добавляем только тертый лук и панировочные сухари, чтобы сделать ее более густой.
Оставшиеся картофельные оладьи можно легко оживить сотней разных способов. Попробуйте добавить чесночный порошок, тертый сыр, зеленый лук, петрушку или все, что душе угодно.
Примечания об оставшихся оладьях из картофельного пюре:
- Разговор об экономичности! В этом рецепте используется оставшееся картофельное пюре и получается совершенно новый гарнир — пирожные из картофельного пюре. И это всего 5 ингредиентов!
- Чтобы получить луковый сок, натрите лук. Это дает вкус лука без текстуры. Не стесняйтесь мелко нарезать лук или использовать 1 чайную ложку лукового порошка.
- Наши оладьи из картофельного пюре без муки. В некоторых старомодных картофельных лепешках вместо панировочных сухарей используется мука. Это прекрасно. Начните с пары столовых ложек муки и при необходимости увеличивайте.
- Оставшуюся картофельную лепешку обжарить на растительном или сливочном масле. Ваше предпочтение.
- Этот рецепт картофельных оладий без муки начинается с примерно 2 чашек оставшегося картофельного пюре. Если у вас больше или меньше, отрегулируйте количество яиц, лука и панировочных сухарей соответственно.
- Если вам нужен стартовый рецепт картофельного пюре, мы рекомендуем рецепт картофельного пюре MeMe от Southern Plate.
- Загляните в наш магазин Amazon, где вы найдете наши любимые кухонные принадлежности и предметы первой необходимости.
Старомодные рецепты из картофеля
Картофель — это один из ингредиентов, на который наша семья — и стар, и млад — никогда не жалуется. Итак, вот некоторые из наших любимых рецептов с картофелем.
Хрустящий друг картофель
4 Ингредиент. Чиплый картофель
Чиплый картофель с беконом
Картофельная пакель с рисом
.0005
Мамочная ветчина и сырная каперовта картофеля
Остаток салата из картофеля. это все, что нужно, чтобы приготовить бабушкины лепешки из картофельного пюре.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: картофельные оладьи без муки, Картофельные лепешки из остатков бабушки, как приготовить картофельные лепешки с нуля, остатки настоящего картофельного лепешки, Картофельные лепешки, Картофельные оладьи из картофельного пюре, оладьи из картофельного пюре без муки, настоящее пюре рецепт картофельного пирога
Количество порций: 8 пирожных
Калорийность: 101 ккал
Автор: Барбара
- 2 чашки оставшегося картофельного пюре
- 1 яйцо, взбитое
- 9 1 чайная ложка лукового сока0032
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2-3 столовые ложки растительного или сливочного масла
Нагрейте сливочное или растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить взбитое яйцо и луковый сок и перемешать. Медленно добавьте панировочные сухари, начиная с 1 столовой ложки. Добавляйте панировочные сухари, пока картофельная смесь не станет достаточно густой, чтобы сформировать шар размером с мяч для гольфа.
Размять шарик, чтобы получился блин диаметром 2 дюйма, и аккуратно добавить в горячее масло.
Обжаривать до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Не двигайте и не переворачивайте, пока полностью не станет золотисто-коричневым. Вы увидите корочку, формирующуюся по краю блина.
Один раз перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячим.
- Разговор об экономичности! В этом рецепте используется оставшееся картофельное пюре и получается совершенно новый гарнир — пирожные из картофельного пюре. И это всего лишь 5 ингредиентов!
- Картофельные лепешки из остатков бабушки очень просты. Основа из картофельного пюре уже должна быть ароматной, поэтому мы добавляем только тертый лук и панировочные сухари, чтобы сделать ее более густой.
- Оставшиеся картофельные оладьи можно легко оживить сотней разных способов. Попробуйте добавить чесночный порошок, тертый сыр, зеленый лук, петрушку или все, что душе угодно.
- Чтобы получить луковый сок, натрите лук. Это дает вкус лука без текстуры. Не стесняйтесь мелко нарезать лук или использовать 1 чайную ложку лукового порошка.
- Почему ваши картофельные лепешки разваливаются при жарке? Если вы начнете с очень сливочного картофельного пюре, вам нужно будет добавить достаточное количество связующих ингредиентов, чтобы скрепить их. Взбитое яйцо и панировочные сухари служат связующим звеном в наших пирожных с картофельным пюре. Я рекомендую начинать с 1 столовой ложки панировочных сухарей и увеличивать до тех пор, пока картофельное пюре не сможет сформироваться в шар.
- Еще одна причина, по которой картофельные оладьи разваливаются, заключается в том, что вы слишком часто их двигаете или переворачиваете. Не двигайтесь и переверните только один раз. Вы увидите коричневую корку, образующуюся по краю масла. Если вы их переместите, корочка не образуется.
- В некоторых старинных картофельных пирогах вместо панировочных сухарей используется мука. Это прекрасно. Начните с пары столовых ложек и при необходимости увеличивайте.
- Оставшуюся картофельную лепешку обжарить на растительном или сливочном масле. Ваше предпочтение.
- Этот рецепт оладий из картофельного пюре начинается примерно с 2 чашек оставшегося картофельного пюре. Если у вас больше или меньше, отрегулируйте количество яиц, лука и панировочных сухарей соответственно.
- Ищете другие рецепты картофеля? Попробуйте наш картофель с сыром в мультиварке из 4 ингредиентов, картофель с сыром и беконом, картофельный суп быстрого приготовления и запеканку из ветчины и картофеля с сыром.