Печень тушеная со сметаной: Печень тушеная в сметане — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Тушеная печень в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Диетологи считают говяжью печень самой полезной и безопасной. Вкусно приготовить такой продукт можно в сметанном соусе. Печень получится очень нежной, мягкой, ароматной. Лучше готовить из охлажденного мяса. Но имейте в виду, что срок хранения субпродукта составляет всего 48 часов. Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее. Печень в идеале должна быть блестящей и влажной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень400 г
Репчатый лук120 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сметана125 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Вода200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех0.5 ч. л. = 1 г
Сладкая паприка хлопьями1 ч. л. = 6 г
Молотый кориандр0. 5 ч. л. = 1 г
Укроп10 г

Для подачи

Гречка по желанию
Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы печень, тушеная в сметане, получилась полезнее, готовьте ее без специй. Используйте только соль и немного черного перца.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда из печени в сметане. Печень очистите от пленки, предварительно обдав ее кипятком. Нарежьте средними брусочками или кубиками. Почистите чеснок и лук. Мелко нарежьте овощи. Порубите укроп. Совет: Чтобы печень стала мягче, вымочите ее в молоке 15-20 минут.

Шаг 1

Приготовьте тушеную печень в сметане. На сковороде с маслом обжарьте печень 20-25 минут. Добавьте лук, чеснок, укроп, кориандр, мускатный орех, паприку. Жарьте 5 минут. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Сделайте соус. В 100 мл холодной воды разведите муку без комков, влейте в печень. Перемешайте. На маленьком огне дайте соусу загустеть. Уберите с плиты, дайте блюду настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную печень в сметане к отварной гречке или картофелю.

Печень, тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовVerona066

Содержание

Печень, тушеная в сметане – очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и ароматное. Благодаря сметане, печень приобретает пикантную кислинку и становится очень сочной. Готовится такое блюдо очень просто, и оно не отнимает особо много времени, зато всегда можно сытно накормить семью и поднять всем настроение за столом. Ведь такая еда, уже только одним своим видом, вызывает у всех настоящий здоровый аппетит!

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

  • подготавливаем печень

    Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.

  • готовим печень, тушеную в сметане

  • Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.

  • Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.

  • Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.

  • подаем печень, тушеную в сметане

    Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен. Приятного вам аппетита!


– – Помимо печени птицы для приготовления блюда можно также использовать говяжью печень. В таком случае ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и после – слегка отбить кусочки кухонным молотком.

– – Для приготовления печени можно использовать сметану и с более низким процентом жирности. Просто в таком случае у нас получится более жидкий сметанный соус.

– – При подаче печень, тушеную в сметане, можно украсить свежей зеленью петрушки.

– – Перед подачей блюда гарнир лучше всего полить образовавшимся сметанным соусом. Тогда блюдо будет еще вкуснее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт говяжьей печени со сметаной

«Ух….в детстве я совершенно, т-абсолютно ненавидела печень. Только когда я вышла замуж, я пристрастилась к печени и луку. Это еще один рецепт моей мамы. Это немного отличается, но имеет приятный вкус и понравится даже тем, кто ненавидит печень. Хорошо сочетается с вареным рисом и морковью».

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 2 ложки муки
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 4 чайная ложка тимьяна
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 1 2 чашки нарезанного лука
  • 1 2 чашка консоме из говядины
  • 1 стакан сметаны

направление

  • Нарежьте печень полосками длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.
  • Высушите на бумажных полотенцах.
  • Смешайте муку, паприку, соль, перец и тимьян.
  • Обваляйте полоски печени в мучной смеси.
  • В большой сковороде растопить сливочное масло с маслом, добавить печень и жарить около 3 минут или пока хорошо не подрумянится.
  • Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • В жир на сковороде добавить лук и жарить 3-4 минуты.
  • Верните печень в кастрюлю, залейте консоме и накройте крышкой.
  • Варить около 30 минут.
  • Непосредственно перед подачей добавить сметану и прогреть.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Печень тушеная в сметане с луком – рецепт с фото, Русская кухня

Горячие закуски | Русский

Потроха, мясные субпродукты, издавна готовили в России. С одной стороны, это способ утилизации всех частей мяса туши. С другой стороны, рецепты с потрохами вносят разнообразие в русский стол. Например, печень отлично сочетается со сметаной, которая превращается в хороший сливочный соус.


Ингредиенты
  • Куриная печень — 800 г
  • лук — 2 луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сметана — 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
Способ приготовления (получение)

Печень промыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *