Оладьи с прокисшего молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи из прокисшего молока? Подготовьте все ингредиенты. Желательно, чтобы все они были одной, комнатной, температуры. Я использую свежие дрожжи, но вы можете заменить их сухими, ниже написано, как рассчитать пропорции.

  2. Шаг 2:

    В миску подходящих размеров налейте молоко, добавьте свежие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

  3. Шаг 3:

    Все размешайте и оставьте на 15 минут под крышкой или пленкой. Кто-то подогревает молоко, но я поставила миску на солнце и все получилось.

  4. Шаг 4:

    За это время смесь поднимется. Вот так она поднялась у меня. Если с вашей этого не произошло, замените дрожжи.

  5. Шаг 5:

    Просейте в миску пшеничную муку.

  6. Шаг 6:

    Добавьте оставшийся сахар.

  7. Шаг 7:

    Влейте подсолнечное масло.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте соль.

  9. Шаг 9:

    Вбейте яйцо.

  10. Шаг 10:

    Все составляющие теста тщательно вымешайте до однородного состояния и оставьте на 2 часа под крышкой или пленкой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

  11. Шаг 11:

    У меня за 1,5 часа тесто увеличилось до крышки, раза в 4,5.

  12. Шаг 12:

    Разогрейте растительное масло на толстой сковороде. Не перемешивая тесто, выкладывайте оладьи на горячую поверхность при помощи ложки. Жарьте оладьи с одной стороны минуты 2, до золотистого цвета. И с другой минуты 1,5. Эти оладьи из прокисшего молока получаются высокими и не опадают при остывании.

Признаться честно, дрожжевые оладьи я всегда готовила на свежем молоке, а тут подвернулся случай попробовать и такой рецепт. И знаете что?! Теперь это мой любимый способ приготовления дрожжевых оладий! Кстати, рецепт прекрасно подходит и для того молока, которое свернулось при кипячении. Будет не менее вкусно.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка.

Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Свежие дрожжи можно заменить сухими, исходя из пропорции 1:3. То есть на 3 грамма свежих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 1 грамм сухих.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи с молоком проще простого

Пышные оладьи на яйцах

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Кислые оладьи рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Кислое молоко — 60 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кислое молоко, Яйца, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Свежие дрожжи, Сахарная пудра

Как приготовить оладьи с прокисшего молока 🚩 оладьи на прокисшем молоке 🚩 Кулинарные рецепты 🚩 KakProsto.

ru: как просто сделать всё

Автор КакПросто!

Прокисшее молоко может стать основой для быстрой домашней выпечки. Самый простой вариант — оладьи. Их можно делать с яйцами или без, добавлять нарезанные свежие или сухие фрукты, овощи и даже мясо. Оладьи подают горячими, вместе со сметаной или другими соусами.

Оладьи, приготовленные без яиц, получаются очень воздушными и нежными. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем, свежими фруктами или просто посыпайте сахарной пудрой.

Вам понадобится:

— 1 стакан кислого молока;
— 2 стакана пшеничной муки;
— 1,5 ст. ложки сахара;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка соды;
— растительное масло

Вылейте кислое молоко в миску, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Всыпьте соду. Гасить ее не нужно — кислое молоко нейтрализует содовый привкус. Порциями всыпьте просеянную муку. Замесите не слишком густое тесто.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте в него тесто, формируя круглые или продолговатые оладьи. Обжарьте их до румяной корочки, а затем переверните. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе оладьи не будут пышными.
Готовую выпечку складывайте на блюдо. Подавайте оладьи горячими вместе со сладкими добавками — вареньем, сгущенкой, медом или сиропом.

Нежное тесто для оладий отлично сочетается с кисловатым вкусом клубники. Вы можете использовать замороженные ягоды, но свежая клубника будет гораздо вкуснее. Готовые оладьи можно полить сгущенкой, посыпать сахарной пудрой или подать к ним сметану с сахаром.

Вам понадобится:

— 1 стакан кислого молока;
— 2 ст. ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 яйцо;
— 2/3 стакана нарезанных ягод клубники;
— 2 стакана пшеничной муки;
— 1 ч. ложка соды;
— щепотка ванилина;
— растительное масло.

Кислое молоко смешайте с яйцом, сахаром, солью, ванилином и содой. Затем всыпьте муку и добавьте клубнику. Жарьте оладьи в разогретом растительном масле. Перед тем, как выложить порцию теста на сковороду, перемешивайте его, так как ягоды будут опускаться на дно. Следите, чтобы оладьи не подгорели.

Сытное блюдо для завтрака или ужина — оладьи с мясом. Их стоит подать со сметаной и острым томатным соусом. Блюдо должно быть горячим — остывшие оладьи гораздо менее аппетитны.

Вам понадобится:

— 1 стакан кислого молока;
— 1 яйцо;
— 2 стакана просеянной пшеничной муки;
— 1 ч. ложка сахара;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 200 г готового фарша;
— растительное масло.

Взбейте яйцо с солью и сахаром, влейте смесь в кислое молоко. Добавьте соду и муку. Замесите тесто и дайте ему немного постоять. Фарш обжарьте в небольшом количестве растительного масла, приправив его солью.

В отдельной сковороде разогрейте масло и выложите в него несколько лепешек из теста. Дайте им немного схватиться и на каждую положите по ложке фарша, слегка приминая его. Дождитесь, пока нижняя сторона оладий зарумянится, и переверните выпечку. Доведите блюдо до готовности, разложите по подогретым тарелкам и подавайте.


Используйте кислое миндальное молоко, чтобы приготовить блины!

У вас когда-нибудь было немного скисшее миндальное молоко? Не выбрасывайте его, его действительно можно использовать для приготовления очень пышных блинов на пахте!

Я делаю новую партию миндального молока примерно раз в неделю.

Это мое любимое растительное молоко, которое я добавляю в коктейли, горячий шоколад, чай, при выпечке… почти во всех рецептах, где требуется молоко.

Однако, поскольку свежее миндальное молоко, которое я делаю дома, не содержит консервантов, оно хранится в холодильнике всего 3-4 дня, прежде чем оно прокиснет. И мне очень не нравится вкус кислого молока в моих смузи или напитках.

Я постоянно ловил себя на том, что выбрасываю миндальное молоко в свой сад, и оно казалось таким расточительным, ведь ему было всего несколько дней. Я хотел иметь возможность экономить все до последней капли, но как бы я ни старался, кислое миндальное молоко просто невкусно .

Но мое спасение пришло в виде поста @going.zero.waste , которым он поделился в своей ленте в Instagram. Моя сестра-близнец отметила меня в нем, потому что знала, что я всегда выбрасываю кислое миндальное молоко, и когда я увидела пост, я была так взволнована, что в конце концов оно мне пригодится!

Почему кислое миндальное молоко подходит для выпечки?

Кислое миндальное молоко действует в этом рецепте как пахта, что придает блинчикам легкую, пушистую текстуру, похожую на то, что пахта делает при выпечке.

Еще один способ добиться «кислой» консистенции миндального молока — добавить яблочный уксус в обычное миндальное молоко. , как и я, большую часть недели питаются кислым миндальным молоком и ищут рецепты, в которых можно его использовать.

Теперь мои блины немного отличаются от рецепта, опубликованного @going.zero.waste, просто потому, что мне нравится придумывать свои собственные варианты (и если я просто повторю ее рецепт здесь, это полностью авторское право 😉 ). Ее блинчики послужили источником вдохновения для этого рецепта, а идея использования кислого миндального молока изменила правила игры для меня при выпечке. Теперь я использую его постоянно, особенно при выпечке кексов (вот еще несколько рецептов использования остатков кислого миндального молока).

Эти блины подходят для веганов, не содержат глютена и, самое главное, очень вкусно . Я люблю сочетать эти блины с кленовым сиропом или медом, ягодным компотом или небольшим количеством безмолочного масла сверху. Это следующий уровень, хорошо .

Прежде чем мы начнем изучать, как приготовить эти пышные блинчики на пахте, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте внизу страницы, чтобы быть в курсе последних рецептов, домашних дел, садоводства. и советы по здоровью, которыми я делюсь!!

Блинчики на кислом миндальном молоке

Блины на пахте — идеальный способ использовать остатки кислого миндального молока, которые могут храниться в вашем холодильнике. Эти блины имеют легкую, пышную текстуру и приятно-сладкий вкус — обещаю, они совсем не похожи на кислое миндальное молоко.

На 6 блинов.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана безглютеновой муки общего назначения
  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана кислого миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта ( дополнительно )
  • Мед, кленовый сироп, ягодный компот или масло для посыпки ( по желанию )

Для приготовления:

  1. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Перелейте в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Не перемешайте тесто, так как это сделает блины более плотными, чем пышными. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело и поднялось.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством кокосового масла и разогрейте на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 2-3 столовые ложки теста и готовьте, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
  4. Подавайте блины сразу же с начинкой на выбор или дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Как всегда, это не личный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом, прежде чем пробовать или использовать какие-либо новые продукты.

  Я не врач. Все высказанные мнения являются моими личными мыслями и ощущениями от упомянутых продуктов. Проконсультируйтесь со своим врачом или практикующим врачом, если вы не уверены, стоит ли пробовать какие-либо продукты, рецепты или советы, упомянутые в этом посте.

Готовили ли вы блины на пахте до использования миндального молока и яблочного уксуса? Были ли они легкими и пушистыми? Поделитесь в комментариях ниже.

С любовью,

🖤 Ванесса

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как испечь пышные блинчики

Ура блинчикам! Все хорошее превратилось в праздник, и блины не исключение. В честь Национального дня блинов 1 марта я делюсь своим любимым рецептом пышных блинов.

Смесь для блинов легко доступна на рынке, но я вырос, готовя еду с нуля, и блины не являются исключением. И хотя наши блины были хороши, они, казалось, никогда не складывались (каламбур) в ресторанах. Итак, в свои взрослые годы я попробовал еще несколько рецептов, исследовал методы и теперь, наконец, доволен вкусом и текстурой этого простого рецепта пышных блинчиков.

Блины кажутся такими простыми, и, возможно, они для вас, но если вы один из тех людей, которые пекли жирные или подгоревшие блины, вы знаете, что процесс не совсем интуитивно понятен. Итак, позвольте мне поделиться несколькими уроками, которые жизнь преподала мне о совершенстве блинов.

Не перемешайте тесто для блинов.

Когда я был маленьким, мы часто делали это, смешивая тесто для блинов в блендере! С некоторыми хлебобулочными изделиями чрезмерное перемешивание может сделать их более жесткими, потому что ваш пшеничный глютен вмешается и сделает тесто жевательным. Хорошо для хлеба. Не годится для блинов.

Тесто для блинов любит отдыхать.

Когда я пеку блины, я обычно спешу. Готовить весело, а есть еще лучше! И я хочу, чтобы мои блины были горячими. Я хочу сделать их быстро, чтобы я мог сидеть и наслаждаться ими теплыми. Но дайте тесту для блинов немного постоять (5-10 минут), чтобы мука увлажнилась без чрезмерного перемешивания и позволила разрыхлителю распределиться по всему тесту. Так легкие, пышные блины. Вот почему я замешиваю тесто для блинов, а ЗАТЕМ начинаю разогревать сковороду или сковороду.

Хорошо смажьте.

Я полагаю, что у некоторых людей есть сильные чувства по поводу того, чем вы смазываете свою сковороду, но не у меня. Я просто использую кулинарный спрей, но я обнаружил, что лучше быть щедрым с ним, чем пытаться удалить застрявшие блины! Так что будьте щедры и повторяйте распыление по мере необходимости.

Перед началом приготовления хорошо разогрейте сковороду.

Опять же, думаю, все мы сталкивались с подводными камнями доставки блинов голодным людям. Мы нагреваем сковороду слишком сильно, чтобы ускорить завтрак, а затем пытаемся снизить температуру, продолжая печь блины. В итоге у нас получаются блины, подгоревшие снаружи и жидкие внутри.

Или, если вы проявите слишком большую осторожность и не добьетесь слишком низкой температуры, ваш блин будет готовиться слишком медленно, впитывая жир со сковороды. Это когда вы получаете уродливые, жирные темные блины.

Мой опыт показывает, что лучше всего с самого начала установить среднюю температуру. Температура среды остается идеальной и не требует постоянной регулировки. Таким образом, вы можете получить красивый подрумяненный золотистый блин, легкий, мягкий и полностью приготовленный. На моей плите настройка всегда чуть выше средней цифры на циферблате. На моей электрической сковороде температура составляет 325ºF.

Следите за пузырьками

Вместо того, чтобы постоянно проверять дно блина во время его приготовления, следите за тем, чтобы на поверхности блина образовались пузырьки, которые начинают лопаться. Затем вы можете немного заглянуть внутрь, но можете быть уверены, что Мистер Панкейк почти готов.

Насадки для флипа

Оставьте себе достаточно места на сковороде. Не кладите блины друг на друга и не пытайтесь наполнить ими края сковороды, где тепло может распределяться неравномерно. Блинчики любят равномерное распределение тепла.

Одна из ошибок, которую мы часто совершаем, будучи начинающими поварами, заключается в том, что мы наливаем слишком большой блин. Мы голодны. Мы амбициозны. Это кажется действительно хорошей идеей, пока нам не нужно ее перевернуть.

Вот в чем дело: самые вкусные и пышные блины — это те, к которым мы меньше всего прикасаемся. Я имею в виду, что мы не продолжаем помешивать тесто, мы не продолжаем заглядывать под него, и мы не пытаемся управлять сковородой и лопаткой в ​​течение нескольких минут, добиваясь надлежащего баланса и скорости, чтобы завершить переворот. Я рекомендую самую большую лопатку, с которой вы можете удобно и маневренно обращаться в своем пространстве для сковороды.

И если вы флипнете на флопе, помните, что все это часть опыта. Ничего страшного. Но учтите, что мокрый блин сдвинуть с места невозможно. Даже не утруждайте себя перекладыванием блина на сковороду, пока он немного не приготовится. Тогда вы сможете сдвинуть его, если вам нужно.

Рецепт пышных блинов и безмолочный вариант

Я нашел этот рецепт на Allrecipes.com и с тех пор пользуюсь им. Мне нравится, что он включает в себя разрыхлитель, пищевую соду и простоквашу. Прокисшее молоко придает приятный вкус, почти как пахта, но мне не нужно иметь пахту под рукой, чтобы приготовить вкусные, воздушные блины. Я также сделала этот рецепт с миндальным молоком, которое очень вкусно в этих блинах. Миндальное молоко сворачивается с уксусом, что выглядит странно, но блины получаются очень хорошими. Конечно, с таким базовым рецептом вы можете делать свои собственные вариации. Если у меня настроение на оладьи с черникой, я могу легко добавить свежие или замороженные.

Ингредиенты

  • ¾ стакана молока*
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, охлажденного
  • Кулинарный спрей

Инструкции

  1. Отмерьте молоко в небольшую миску или мерную чашку для жидкости и добавьте белый уксус. Дайте отдохнуть 5 минут, чтобы «закиснуть».
  2. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты.
  3. Взбейте яйцо в небольшой миске. Взбейте «прокисшее» молоко и охлажденное растопленное сливочное масло.
  4. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Дайте тесту постоять, пока вы разогреваете сковороду или электрическую сковороду.
  5. Обильно сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Или нагрейте электрическую сковороду примерно до 325ºF. Перелейте тесто в небольшую мерную чашку и вылейте на сковороду. Варить до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блинчики и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся.

Примечания

* Молоко можно заменить немолочным. Уксус может привести к свертыванию немолочного молока, но это не влияет на результаты приготовления.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 2 блина
Количество на порцию: Калорийность: 310 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 87 мг Натрия: 839 мг Углеводов: 44 г Волокна: 1 г Сахаров: 12 г Белков: 8 г

Посмотрите на эту красивую высокую стопку! Если вас интересуют безглютеновые блины, вот ссылка на отличные безглютеновые блины, которые я тоже приготовила.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *