Густая мясная подлива с овощами, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питательным, и сытным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
В отдельной емкости развести томатную пасту в воде.
И добавить ее к мясу.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить два лавровых листа. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.Густая мясная подлива готова! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Мясная подлива классическая из мультиварки
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Мясная подлива классическая из мультиварки
- Нам понадобится:
- 800 г. мяса (у меня свинина)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 ст.л. или томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 мультистакана воды
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль — по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Мясо режем небольшими кусочками, лук и морковь измельчаем. Все помещаем в чашу.
Шаг 2
2
2. Перемешиваем.
Шаг 3
3
3. Включаем режим ЖАРКА, обжариваем мясо с овощами минут 20-25 при открытой крышке.
Шаг 4
4
4. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, режим ЖАРКА не отключаем.
Шаг 5
5
5. Солим, добавляем паприку, томатную пасту.
Шаг 6
6
6. Еще раз перемешиваем.
Шаг 7
7
7. Заливаем водой, не забудем перемешать, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» длительностью 1 час (для говядины – 2 часа).
Шаг 8
8
8. После сигнала вкусная мясная подлива готова!
Шаг 9
9
9. Подаем с любым гарниром. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита!!!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, подлива, мультиварка, блюда из свинины, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Рулька по-бессарабски Мясной рулет с томатным соусом Ароматная буженина Свинина, запечённая с тмином Курино-овощная сметанная подлива Молодой картофель со свининой в мультиварке Свинина с черносливом в пивном соусе Фахитас Подлива с томатной пастой Маринованная свинина в мультиварке Плов в мультиварке БигосДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Свинина запеченная с картофелем Жаркое с лисичками в мультиварке Мясной рулет с томатным соусом Мясо в горшочке под сырной шапочкой Картофельно-мясная запеканка Мясная закуска Свиная курятина, или Куриная свинина Свинина с яблоками, курагой и черносливом Свинина тушеная в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина острая с баклажанами в мультиварке Свинина с овощами в рукаве Чанахи в горшочкахРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Коричневый соус с говяжьим бульоном — Creme De La Crumb
4. 86 от 362 голосов
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Обновлено: 28 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пикантный коричневый соус с говяжьим бульоном имеет правильный вкус и легко готовится всего за 10 минут из всего 5 ингредиентов — идеально подходит для мяса, картофеля и многого другого!
Эта коричневая подливка на говяжьем бульоне является лучшей начинкой для картофельного пюре, приготовленного в медленноварке, а также для жаркого и картофеля быстрого приготовления. Затем попробуйте мой любимый Easy Chicken Gravy (без капель).
До Дня благодарения остался всего месяц. И, несмотря, возможно, на некоторые доказательства обратного, я чувствую себя более «на вершине», чем в прошлые годы. Может быть, потому что погода наконец-то похолодала, и я вижу рождественские украшения в магазинах (хорошо, я вижу их с середины лета). Но я не отрицаю, что она появится. Я могу закрывать глаза на ряды блестящих украшений, снеговиков, говорящих Санта-Клаусов и леденцов до Хэллоуина, а потом, в какой-то момент, я просто принимаю это. Игра началась.
День Благодарения — один из моих любимых праздников. Я имею в виду, ты можешь наесться вкусной едой. Ударь это. Вы по контракту обязаны набивать себя вкусной едой. На каждом празднике есть еда, но этот праздник , а именно о еде всего, что попадется на глаза. О, и паломники (помните их?). Хотя День Благодарения должен быть полон проверенных временем традиционных блюд из индейки, есть некоторые вещи, которые мы хотели бы изменить. И под «мы» я подразумеваю себя и мою огромную семью. Это нормально — по-новому взглянуть на старый фаворит. (Я почти уверен, что паломники не клали зефир на свой сладкий картофель, в конце концов.)
Хотя некоторые из нас больше склоняются к традиционным блюдам на День Благодарения, а некоторые из нас предпочитают пробовать новые блюда время от времени, есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться: соус. В частности, коричневый соус из говяжьего бульона. Я знаю, я знаю, обычно вы делаете соус из индейки, потому что у вас есть большая индейка, и это очевидный выбор. Но — и выслушайте меня по этому поводу — говяжий соус — это то, что делает индейку. Смущенный? Позвольте мне объяснить.
Хотя соус из индейки хорош, я считаю, что он не всегда надежен. Может не хватить капель, чтобы приготовить достаточно соуса, чтобы покрыть всех за вашим столом (столами), и вы не хотите разбавлять его только для того, чтобы сделать достаточно. Вкус индейки тоже не всегда проявляется. А что, если вы жарите индейку? Ну, для приготовления подливки этим методом не требуется капель со сковороды. Вот почему мы просто делаем говяжий соус. Его так легко приготовить (10 минут! Пять ингредиентов!), он такой ароматный, и вы можете приготовить столько, сколько вам нужно для большого дня (или любого случая, когда требуется соус). Это так вкусно!
Как только вы приготовите этот соус, вам будет интересно, где он был всю вашу жизнь.
Налейте этот густой, насыщенный, ароматный бульон на картофельное пюре, индейку, булочки, залейте им всю тарелку. Только пообещай мне, что он будет у тебя за столом. КАКИЕ ГАРНИРЫ ХОРОШО СООТВЕТСТВУЮТ С СОУСОМ?Первое, что приходит на ум, это картофельное пюре. Независимо от того, решите ли вы приготовить их на плите или в мультиварке, картофельное пюре не будет готово, пока оно не будет покрыто соусом. Они сочетаются друг с другом, как шоколад и молоко, яблочный пирог и мороженое, гамбургеры и картофель фри… ну вы поняли. Тем не менее, подливка является отличным завершением ряда блюд, в том числе:
- Картофельное пюре в мультиварке и картофельное пюре с маслом и чесноком и травами в мультиварке (потому что, скажем прямо, картофельное пюре в мультиварке очень вкусное, и мы займем освободившееся место в плите и духовке там, где сможем его достать).
- Турция. Жареная, маринованная, натертая в сухом виде, жареная или приготовленная на гриле — индейка всегда становится лучше с большой ложкой соуса.
- Рулоны. Мне нравится отрывать кусочки маслянистых булочек и макать их в соус. Или, что еще лучше, приготовьте на следующий день мини-бутерброд из оставшейся индейки, соуса и любых других блюд, которые вы хотите.
- Оставьте немного на фрикадельки или полейте картофель фри или даже макароны.
- Выложите подливу на разрезанный запеченный картофель.
Если вы готовите или готовите жаркое из говядины в ближайшее время, не забудьте сохранить капли. Вы всегда можете положить их в морозилку для использования в будущем. Замените говяжий бульон говяжьим бульоном, а затем следуйте рецепту ниже, как есть.
Что люди говорят об этом Говяжий бульон Коричневый соус
«Это отличный рецепт. Я использовала 2 чашки Au jus вместо говяжьего бульона, это оказался лучший соус, который я когда-либо делал :)» — Harly
«Это очень хорошо. Я смешала немного обжаренного говяжьего фарша и зеленого горошка и подала с рисом. Хорошая комфортная еда. Это завсегдатай нашей ротации!» – Боби
«Я делала это в первый раз, и это определенно будет мой рецепт коричневого соуса!
Спасибо!» – Тоня
«Потрясающий! Я приготовила огромную порцию, положила ее в мультиварку и добавила ростбиф на вечеринку! Ням! Я добавил одну столовую ложку говяжьего вкуса лучше, чем бульон, так как я использовал бульон Swanson на 50 процентов меньше натрия. люди были в восторге от него, и я убежден, что ворчестерский соус — это бомба! Моя новая поездка! Спасибо!» – Мэри
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4 порции
- ▢ 2 чашки говяжьего бульона (можно также использовать говяжий сок)
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса (по желанию)
- ▢ ¼ чашки холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ соль и перец по вкусу
В средней кастрюле довести до кипения говяжий бульон на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус.
В небольшой миске смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, пока они не растворятся. Влейте в кипящий говяжий бульон и уменьшите огонь до средне-слабого. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем. Попробуйте, добавьте больше соли и перца, если необходимо, и попробуйте еще раз, чтобы убедиться, что все в порядке. Подавайте горячим к любимому мясу или картофелю.
По этому рецепту получается около 2 чашек соуса, и его можно легко увеличить вдвое или даже втрое, если использовать большую кастрюлю.
Калории: 15 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 448 мг, Калий: 88 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 1 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Как приготовить соус из говядины
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ваш любимый ужин с мясом и картофелем не обходится без этого простого и вкусного рецепта соуса из говядины. Насыщенный цвет и насыщенный вкус делают этот соус идеальной заправкой ко многим блюдам!
Перейти к рецепту
Рецепт лучшего соуса из говядины
Вкус домашнего соуса намного превосходит соус, приготовленный из порошка. Дополнительные несколько минут, которые потребуются, чтобы сделать свой собственный, того стоят. Это фаворит на наших воскресных ужинах.
В детстве главным блюдом каждого воскресного ужина был маминый жирный сливочный соус из говядины. Она была известна своей теплой, утешительной воскресной едой, особенно картофельным пюре и соусом. Члены расширенной семьи всегда требовали приглашения к ее столу. Один из наших дядей (который останется анонимным) однажды пришел на ужин, наполнил всю свою тарелку картофельным пюре, а затем залил все это маминым соусом. Эй, тут нет суждений, дядюшка Анонимус. Мы просто завидуем, что не додумались сделать это первыми!
Лучшие рецепты ростбифа
Если вы хотите приготовить ростбиф по рецепту соуса, начните с хорошего рецепта ростбифа. К счастью для вас, у нас есть много отличных рецептов ростбифа! От ростбифа в медленноварке (также известного как жаркое в горшочках в мультиварке) до нашего популярного жаркого в горшочках Instant Pot и воскресного жаркого в горшочках, приготовленного в жаровне, мы предоставим вам все необходимое. Все эти методы дадут вам достаточное количество жидкости для вкусного соуса из ростбифа.
Соус с соком жаркого из говядины
Сливки с жаркого идеально подходят для лучшего соуса. Используйте этот великолепный бульон, оставшийся после приготовления мяса, для соуса. Используйте столько, сколько сможете, и постарайтесь соскоблить эти маленькие кусочки говядины со дна жаровни, мультиварки или кастрюли быстрого приготовления, прежде чем превратить их в соус.
Домашняя подливка из говядины с говяжьим бульоном
Капли от основного блюда идеально подходят для приготовления подливки, но иногда в кастрюле не остается достаточного количества сока, чтобы приготовить достаточно подливы, чтобы накормить семью. Если это так (а это БОЛЬШИНСТВО случаев для нашей семьи, любящей соусы), вот простой трюк: добавьте говяжий бульон и немного сливочного масла. Для лучшей консистенции соусу нужно немного этого вкусного жира. Если у вас вообще не капает, не беспокойтесь, просто следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить легкую подливу из говяжьего бульона!
Можно ли использовать говяжий бульон вместо говяжьего бульона?
Да! Бульон, приготовленный на медленном огне из костей, приправ и овощей (обычно моркови, сельдерея и лука), придает соусу гораздо более глубокий вкус. Но если приготовление всего этого дома кажется пугающим, в обычном продуктовом магазине есть несколько вариантов банок или картонных коробок.
Соус из говядины с мукой
Нам нравится метод приготовления соуса с кукурузным крахмалом, потому что он немного проще и проще, когда у вас есть говяжий жир. Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала или вы предпочитаете соус из ру, вы все равно можете использовать этот простой рецепт! Просто растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, пока мука не приготовится, затем добавьте говяжий бульон и оставшиеся ингредиенты. Что приводит меня к…
Коричневый соус из соуса для соуса
Соус из соуса для соуса Звучит заманчиво, но на самом деле это очень просто, если вы понимаете, как он работает. Что мне нравится в соусе из ру, так это то, что он может различаться по вкусу и цвету в зависимости от того, как долго вы готовите муку. Если вам нравится густая темно-коричневая подливка (похожая на подливки в Европе), вы готовите муку намного дольше, чем светло-коричневую подливу из говядины по-деревенски (см. изображение ниже). О ру так много нужно знать, что мы посвятили ему целый пост. Узнайте ВСЕ о ру ЗДЕСЬ.
Соус из говядины не содержит глютена?
Большинство подливок из говядины НЕ содержат глютена. Говяжий бульон или бульон обычно содержат достаточное количество глютена. Но если вы используете безглютеновый бульон (проверьте этикетку!) и приготовите этот рецепт с кукурузным крахмалом, у вас получится вкусный безглютеновый соус.
Поднимите себе настроение
Хотите добавить еще больше вкуса в свой соус из ростбифа? Попробуйте добавить некоторые из этих простых ингредиентов:
- Вустерширский соус – придает соусу глубокий пикантный вкус.
- Чабрец – Чайная ложка тимьяна придаст вашему соусу свежий землистый вкус. Пусть он кипит, пока все эти свежие ароматы не будут выпущены.
- Нарезанный лук – обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла перед добавлением любых других ингредиентов для более яркого вкуса.
- Грибы – Есть любители грибов? Нарежьте несколько грибов и обжарьте на сливочном масле на среднем огне перед добавлением в соус.
Где говядина?
Хотите еще больше вкусных мясных рецептов с говяжьей подливкой и соусами? Вот некоторые из наших любимых:
Другие рецепты вкусных соусов
Как только вы освоите метод, возможности приготовления вкусных соусов безграничны. Попробуйте некоторые из них:
- Знаменитый мамин соус из индейки (ОБЯЗАТЕЛЬНО на День благодарения!)
- Печенье и соус для сосисок
- Домашний деревенский соус
Говяжий соус
5 из 22 голосов
Ваш любимый ужин с мясом и картофелем не обходится без этого простого и вкусного рецепта соуса из говядины. Насыщенный цвет и насыщенный вкус делают этот соус идеальной заправкой ко многим блюдам!
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 мин
Ужин курса, основной блюдо, соус
Кухня Американская
Порции 8 порций
- ▢ 3 Столковые сливо
- ▢ 4 чашки говяжьего бульона (или говяжьего соуса, или их комбинации)
- ▢ 3 чайные ложки лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1/3 чашки говяжьего бульона 9 вкус
- ▢ молотый черный перец по вкусу
В кастрюле среднего размера смешайте масло, говяжий бульон, луковый порошок и чесночный порошок. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Уменьшить огонь и довести до кипения.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте.
ПОСТОЯННО взбивая бульон, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю. Я люблю наливать примерно по столовой ложке за раз, чтобы оценить консистенцию. Вам может не понадобиться вся смесь кукурузного крахмала, добавляйте только до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Добавьте говяжий бульон (или кошерную соль — мне просто нравится глубина вкуса, которую придает говяжий бульон по сравнению с обычной солью) и перец по вкусу.
Дать покипеть 2-3 минуты. Подавайте с картофелем, рисом, путином или вашими любимыми блюдами из говядины.
Калории: 65KCALCARBOHYDRATES: 5GProtein: 2GFAT: 5GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 11MGSODIUM: 486MGPOTASSIUM: 77 мг.