Кофейный коктейль: Кофейный коктейль рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Кофейный коктейль рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Кофейный коктейль рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: ВарвараПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

368

6

21

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Молоко

200 мл

Лед

6 кусков

Шоколад

100 г

Черный кофе

2 столовые ложки

Вода

½ стакана

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Заварить из 2 столовых ложек кофе, 1 столовой ложки сахара и полстакана воды крепкий кофе, охладить. Растопить 50 грамм шоколада, охладить.

2Положить кубики льда в блендер, добавить кофейный и шоколадный сиропы и молоко. Взбить.

Инструмент

Блендер

3Перелить в охлажденный кубок и густо посыпать тертым шоколадом.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии (14):

Валерия Царь15 июня 2013

0

Я готовила все восторге очень советую)))

Айгуль Сафина3 марта 2014

1

спасибо, вместо сахара добавила мед.Вкусно

Natally Schappelwein Marchuk31 марта 2015

0

можно без сахара на кокосовом молоке!!!!!

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Латте тирамису

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Ореховый раф

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Коктейль «Капри»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Велюр»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Шоколадный кофе с кокосовым молоком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Кофе с халвой

Автор: Nailo Nailo

1 порция

10 минут

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Коктейль «Песнь льда и пламени»

Автор: Еда

6 порций

5 минут

Коктейль Fersk

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Дыня»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

Кофе не только бодрит, но и подбадривает на отличную вечеринку. Коктейли из этой коллекции настроят вас на правильный вечер и подарят необходимую энергию.

Белый русский

Водка

Кофейный ликер

Нежирные сливки

Лед в кубиках

Шмель

Карамельный сироп

Апельсиновый сок

Кофе эспрессо

Апельсин

Лед в кубиках

Эспрессо мартини

Водка

Кофейный ликер

Ванильный сироп

Кофе эспрессо

Кофе в зернах

Лед в кубиках

Черный русский

Водка

Кофейный ликер

Лед в кубиках

Ирландский кофе

Ирландский виски

Сахарный сироп

Кофе американо

Жирные сливки

Серебряная пуля

Серебряная текила

Кофейный ликер

Лимон

Холодный кофе аршат

Миндальный сироп

Кофе эспрессо

Молоко

Дробленый лед

Лед в кубиках

Фруточино грейпфрутовый

Сахарный сироп

Грейпфрутовый сок

Кофе эспрессо

Грейпфрут

Лед в кубиках

Таракан

Самбука классическая

Абсент

Кофейный ликер

Холодный латте с орео

Сироп шоколадное печенье

Кофе эспрессо

Молоко

Взбитые сливки

Шоколадный соус

Орео

Лед в кубиках

Аравика

Серебряная текила

Кофейный ликер

Гренадин

Лимонный сок

Клубника

Кофейный джин тоник с ягодами

Лондонский сухой джин

Сироп мятный мохито

Лимонный сок

Имбирное пиво

Кофе эспрессо

Клубника

Малина

Мята

Лед в кубиках

Сливочный мартини с соленой карамелью

Айриш крим

Сироп соленая карамель

Кофе эспрессо

Кофе в зернах

Нежирные сливки

Ваниль в стручках

Леденцы

Лед в кубиках

Амиго

Серебряная текила

Кофейный ликер

Жирные сливки

Короткий медовый месяц

Коньяк

Кофейный ликер

Медовый сироп

Лимонный сок

Соблазнитель

Кофейный ликер

Дынный ликер

Айриш крим

Храбрый бык

Серебряная текила

Кофейный ликер

Мадам кофе

Айриш крим

Ванильный сироп

Кофе американо

Взбитые сливки

Сладенький

Кофейный ликер

Персиковый ликер

Жирные сливки

Гальяно хот шот

Гальяно л’аутентико

Кофе эспрессо

Жирные сливки

Посмотреть ещё 17 коктейлей из 17…

Какие коктейли сейчас в тренде

5 самых популярных коктейлей в мире — Апероль Шприц,Мохито,Маргарита,Негрони,Джин тоник

Самые популярные Кофейные коктейли

ТОП 5 напитков в категории Кофейные коктейли — Белый русский,Шмель,Эспрессо мартини,Черный русский,Ирландский кофе

Популярные коктейли с водкой

ТОП 5 популярных коктейлей с водкой — Голубая лагуна,Секс на пляже,Белый русский,Лонг айленд айс ти,Космополитен

Популярные коктейли с ромом

ТОП 5 популярных коктейлей с ромом — Мохито,Дайкири,Лонг айленд айс ти,Май тай,Куба либре

В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!

Кофейный мартини – Пара поваров

Взбодритесь этим сливочным кофейным мартини! Это идеальный напиток после ужина: кофе, калуа и ирландские сливки с хрустящим ободком кофейных зерен.

Приветствую всех любителей кофе! Вот кофейный коктейль с кофеином для вас: Coffee Martini ! Он гладкий, пенистый и сливочный: и лучшая часть? Хрустящий ободок кофейных зерен. Осторожно: они легко падают! Каждый глоток — это взрыв вкуса, сочетающий горький кофе со сладкой ванилью, сливочным шоколадом и фруктовым послевкусием ирландского виски. Это идеальный послеобеденный напиток для кофеманов (таких как мы). Вот как это сделать!

Что в кофе мартини?

Кофе Мартини — это мартини с водкой, приготовленный с кофе: он отличается от эспрессо мартини. Эспрессо мартини — классический коктейль, изобретенный в 1980-х годах на основе эспрессо, водки и калуа. Этот кофейный мартини имеет более свободную форму: здесь нет точного определения, как в случае с эспрессо-мартини. Так что мы взяли идеи и побежали с ними, чтобы создать свою собственную версию!

Этот кофейный мартини сочетает в себе богатую кремовую текстуру ирландских сливок с традиционным сочетанием водки и калуа. Вот что вам понадобится:

  • Кофе , сваренный любым способом
  • Водка
  • Кофейный ликер (например, Калуа или другой)
  • Ирландские сливки (например, Baileys или другие)
  • Кофейные зерна и сахар , для ободок

Готовьте кофе любым способом!

Используйте любой способ приготовления этого кофейного мартини! Вы можете использовать кофе без кофеина, если вы подаете его в качестве послеобеденного напитка и не хотите не спать всю ночь. Но если вы любите крепкий послеобеденный кофе (а мы его любим), дерзайте! Вот некоторые из наших любимых способов заваривания:

  • Наливка: Мы использовали Chemex, чтобы приготовить кофе для этого коктейля, который мы используем каждое утро
  • Аэропресс: Аэропресс отлично подходит для приготовления одной чашки кофе: и он очень экономичен!
  • Кофеварка: Подойдет любая кофеварка, которая у вас есть
  • Кофеварка для эспрессо: Вы также можете приготовить американо для этого кофе, если у вас есть кофеварка для эспрессо

Как сделать кофейную ободку

Самое лучшее в этом кофе мартини? Хрустящий кофейный обод! Покрытие обода кофейными зернами и сахаром усиливает горький вкус кофе и сладость в каждом глотке. В сенсорном опыте есть что-то, что делает этот напиток еще более увлекательным (это также относится к соляному ободу в классической маргарите). Подробнее о том, как сделать обод для кофе:

  • Очень мелко смолоть кофейные зерна. Вам понадобится только горсть бобов.
  • Выложить ровным слоем на тарелку с таким же количеством сахара.
  • Смочите край стекла. На самом деле мы использовали влажный фильтр для кофе, чтобы обрезать его!
  • Окуните внешний край обода в стекло, осторожно поворачивая ободок. Все, что вам нужно, это закрыть стекло снаружи, а не внутри.

И все! Обод действительно усиливает этот напиток. Дайте нам знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже!

Все о Калуа

Калуа – это разновидность кофейного ликера: самый популярный бренд в мире! Вот что нужно знать об этом популярном ликере:

  • Калуа — кофейный ликер, изготовленный в Мексике из рома, сахара и кофе. Вопреки тому, что вы могли бы подумать, молочных продуктов нет вообще! Калуа естественно темно-коричневого цвета и имеет вкус подслащенного кофе. В Калуа есть кофеин, но только на 25% больше, чем в таком же объеме кофе.
  • Сколько стоит Калуа? Kahlua имеет среднюю стоимость: от 15 до 20 долларов за большую бутылку объемом 750 мл.
  • Какие еще коктейли можно приготовить с ним?  Так много! Попробуйте популярные напитки Kahlua, такие как White Russian, Mudslide, B-52, Mind Eraser, Colorado Bulldog, Bushwacker и другие.

Используйте любые ирландские сливки (Baileys или другие)

Другим обязательным элементом кофейного мартини являются ирландские сливки, которые придают напитку богатую сливочную консистенцию. Ирландский крем — это ликер, приготовленный из ирландского виски, сливок и, что удивительно: шоколада! Самый популярный ирландский крем — Baileys, но есть и другие бренды. Когда мы готовили этот напиток, мы использовали ирландский крем под названием Five Farms.

Есть много риффов, похожих на этот кофейный мартини, в котором сочетаются вкусы кофе, шоколада и сливок — или это классическое сочетание калуа и ирландских сливок. Вот еще несколько вариантов:

  • Попробуйте классический Mudslide с Kahlua и ирландскими сливками
  • Попробуйте классический White Russian
  • Выберите кофе с шипами: Classic Irish Coffee, Kahlua Coffee, Mexican Coffee, Baileys Coffee, Carajillo или Кофе по-испански
  • Попробуйте ледяной бушвакер

Когда подавать кофейный мартини

Кофейный мартини — идеальный десертный напиток после ужина или в любое время, когда вам нужно сладкое удовольствие в виде коктейля! Попробуйте это как:

  • Напиток «Счастливый час»
  • Десертный коктейль
  • Ночной напиток для девушек или парней
  • Напиток «Коктейль в час»
Печать

Кофе Мартини


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Взбодритесь этим сливочным кофейным мартини! Это идеальный напиток после ужина: кофе, калуа и ирландские сливки с хрустящим ободком кофейных зерен.


  • 2 унции* кофе, слегка охлажденного (при желании используйте без кофеина)
  • 1 унция водки
  • ½ унции Kahlua (или другого кофейного ликера, такого как Tia Maria или Sheridan’s)
  • ½ унции ирландских сливок (Bailey’s или других)
  • Для ободка: молотые кофейные зерна и сахарный песок в равных частях, для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте кофе любимым способом (облив, аэропресс или другой).
  2. Намочите край бокала для коктейля. Поместите мелко молотые кофейные зерна и сахар на тарелку и наклоните внешний край стакана в смесь так, чтобы он покрыл внешний край.
  3. Поместите кофе, водку, калуа и ирландские сливки в шейкер. Добавьте 2 горсти льда и встряхните, пока не остынет. Процедить в подготовленный бокал для коктейля.

Примечания

*Для перевода в столовые ложки: 2 унции = 4 столовые ложки или ¼ стакана.

  • Категория: Напитки
  • Метод: Шейкен
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Кофе мартини

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Коктейль «Револьвер» — Пара поваров

Коктейль «Револьвер» — это интерпретация Манхэттена с бурбоном и кофейным ликером Тиа Мария. Завершите его пылающим апельсиновым твистом!

Вот напиток, который произведет впечатление на всех ваших друзей: коктейль Revolver ! Этот вариант бурбона со звездами Манхэттена сочетается с кофейным ликером Tia Maria вместо стандартного сладкого вермута. Напиток получается интригующий: сладкие ноты ванили и дуба в начале глотка с затяжным послевкусием горько-сладкого кофе. Лучшая часть? Украсьте его долькой апельсина, чтобы добавить аромат жженого апельсина. Это действительно потрясающе. Вот как это сделать!

Что в коктейле «Револьвер»?

Коктейль «Револьвер» — это вариация на тему «Манхэттен», изобретенная в 2004 году барменом Джоном Сантером в ресторане Bruno’s в Сан-Франциско. Он создал его специально для Bulleit Bourbon, отсюда и название (понятно?). Вместо стандартного сладкого вермута Сантер заменила Тиа Мария, кофейный ликер, что-то вроде более изысканной версии Калуа. Он добавил обожженную апельсиновую корку для театральности, и это сразу стало успешным. Ингредиенты для коктейля Revolver:

  • Виски Бурбон
  • Тиа Мария (или другой кофейный ликер)
  • Апельсиновый биттер
  • Апельсиновая корка

Все, что вам нужно сделать? Смешать ингредиенты в смесительном стакане со льдом и процедить в бокал. Если вы готовы к драме, продолжайте читать…

Как поджечь апельсиновую корку

Что такое подожженная апельсиновая корка? Выжимание апельсиновой цедры для выделения масла — это классический гарнир для таких напитков, как «Манхэттен» и «Олд фэшн», который добавляет цитрусовый аромат в качестве аромата, когда вы поднимаете стакан, чтобы выпить. Делать это, держа спичку рядом с апельсиновой коркой? Вы увидите мгновенную искру, которая добавит напитку красивый аромат жженого апельсина.

Вот как поджечь апельсиновую корку для коктейля «Револьвер»! Как всегда, будьте осторожны, играя с огнем:

  • Вырежьте из кусочка апельсиновой корки круг диаметром 2 дюйма.
  • Держите кожуру на расстоянии около 2 дюймов от бокала для коктейля и нагрейте ее зажженной спичкой.
  • Быстро сожмите кожуру, чтобы выдавить масло, заставив ее загореться, когда масло попадет на стекло.

О Tia Maria

Tia Maria — это кофейный ликер, который стоит добавить в свою коллекцию. Вот еще немного об этом:

  • Tia Maria — кофейный ликер, изобретенный на Ямайке в 1940-х годах и приготовленный из кофейных зерен, ямайского рома, ванили и сахара. В настоящее время он распространяется компанией Pernod Ricard и производится в Италии.
  • Какая Тиа Мария на вкус? Похож на утонченную вариацию Kahlua: очень сладкий с горьковатым кофе и сильными ванильными нотками. По сравнению с Kahlua, он имеет большую глубину и более сильный кофейный вкус.
  • Какая крепость у Тиа Мария? Крепость 20%.

Еще напитки с Тиа Марией

Что еще можно приготовить с Тиа Марией, выпив бутылку коктейля Револьвер? Вот еще несколько вкусных напитков с кофейным ликером:

  • Попробуйте классический эспрессо-мартини
  • Попробуйте White Russian или Black Russian с Tia Maria
  • Выберите Classic Mudslide
  • Добавьте пузырьки для стирания памяти
  • Смешайте многослойный B 52 Cocktail (или B52 Shot)

Когда подавать коктейль «Револьвер»

Коктейль «Револьвер» — это изысканный и сложный коктейль из бурбона. Идеально подходит для питья в качестве:

  • напитка «счастливый час»
  • напитка для званого ужина
  • напитка для позднего вечера
  • вечернего напитка для парней или девушек
  • напитка для коктейля
Print 90 007

color h3-transform.text-transform»> Коктейль «Револьвер»


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Коктейль Revolver представляет собой вариацию Манхэттена с бурбоном и кофейным ликером Tia Maria. Завершите его пылающим апельсиновым твистом!


  • 2 унции бурбонского виски (например, Bulleit)
  • 1 унция Tia Maria* (или другого кофейного ликера, такого как Kahlua или Sheridan’s)
  • 2 дэша апельсинового биттера

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте бурбон, Tia Maria и апельсиновый биттер в стакане для смешивания (или шейкере) с горстью льда. Перемешать, пока не остынет, затем процедить в коктейльный бокал.
  2. Выдавите апельсиновую корку на стекло, сжав ее, чтобы высвободить масло. Или, если хотите, подожгите апельсиновую корку (при необходимости примите меры предосторожности при пожаре!): Вырежьте из кусочка апельсиновой корки круг диаметром 2 дюйма. Держите кожуру на расстоянии около 2 дюймов от бокала для коктейля и согрейте ее зажженной спичкой. Затем быстро сожмите кожуру, чтобы выдавить масла, заставив ее ненадолго загореться, когда масло попадет на стекло.

Примечания

*Чтобы перевести в унции, 1 унция = 2 столовые ложки. В классическом рецепте содержится ½ унции Tia Maria, но мы предпочитаем более сильный вкус в 1 унции.

  • Категория: Напитки
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Веганская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *