Как приготовить печень в духовке
фото: receptisalatov.com
Предлагаем диетический рецепт приготовления печени в духовке. Чтобы не пересушить субпродукт, запекаем его в фольге. Благодаря фольге, печень сохраняет все соки внутри, получается мягкой и нежной. В качестве дополнительного компонента используем репчатый лук, который делает печень более ароматной и сочной. Печень получается абсолютно не жирной, поскольку не жарится в масле, что есть несомненным плюсом. Также нет необходимости постоянно стоять у плиты, перемешивая содержимое сковороды. Блюдо получается низкокалорийным и полезным, отлично подойдет для правильного питания.
Шаги
1. Подготовьте продукты по списку. Используем куриную печень, но по данному рецепту можно также запекать говяжью и свиную печень.
2. Печень выложите в дуршлаг, тщательно промойте проточной водой, дайте полностью стечь жидкости или промокните печень салфетками. Удалите жировые прослойки и возможные сгустки крови. Печень нарежьте полосками или квадратами среднего размера.
- 3. В жаропрочную форму уложите кусок фольги, формируя углубление, внутрь поместите печень.
4. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Нарезку закиньте к печени, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу. Печень с луком тщательно перемешайте.
5. Края фольги сверните внутрь, полностью закрывая печень. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму.
6. Печень запекайте следующие 20-25 минут до готовности. Для запекания свиной или говяжьей печени время приготовления увеличится до 35-40 минут.
7. При подаче печень дополните нарезкой зеленого лука.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Печень свиная с чесноком | Я Поварёнок
Поварёнок Блюда из мяса
Поварёнок представляет для вас запеченная свиная печень рецепт с фото. Готовим печень с чесноком в духовке. Печень свиная с чесноком – установлено, что в чесноке содержится более 600 полезных веществ, среди них витамины С, В1, РР.
Помимо этого, чеснок стимулирует выделение желудочного и желчного сока, а также является единственным из всех овощей, который препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике.
Особенно богата витаминами печень, она содержит витамины А, В1, В2, С. Готовим печень с чесноком в духовке.
Запеченная свиная печеньПечень свиная с чесноком – рецепт с фото
Пошаговое приготовление запеченной свиной печени в духовке. Обратите внимание, что при длительной тепловой обработке печень становится жесткой.
5 from 1 reviews
Печень свиная с чесноком
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из мяса
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 200 г — свиной печени,
- 2 дольки — чеснока,
- 1 шт. — морковь,
- 100 г — панировочных сухарей,
- 1 шт. — лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- 3 ст. л. — сливочного масла,
- перец черный молотый,
- соль.
- В холодную воду положите лавровый лист, душистый перец, разрезанную на четыре части морковь и соль, все перемешайте и доведите до кипения. После этого в воду опустите печень и варите до готовности.
- Готовую печень нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
- В смазанную сливочным маслом сковороду выложите кусочки печени, сверху поместите нарезанный чеснок.
- Затем все поперчите, посыпьте панировочными сухарями. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до готовности при температуре 150–180°С.
Много вкусных блюд можно приготовить из печени, почек, сердца, мозгов, языка. По питательной ценности они не уступают мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят его.
Размер порции: 100 г Калории: 135
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #Морковь#печень#Сливочное масло#Чеснок
Похожие рецепты:
Заготовки
Опята консервированные с морковью
Поварёнок
Как консервировать опята? Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт – Опята консервированные с морковью. Данный рецепт опят на зиму консервированные вам обязательно понравится. Опята (Опенки) —…
Блюда из рыбы
Палтус с овощами в духовке
Поварёнок
Сегодня у нас рецепт палтуса с овощами. Палтус с овощами в духовке очень легко приготовить. Для наглядности – как приготовить палтус с овощами – рецепт с…
Блюда из мяса
Рулет из говяжьей печени
Поварёнок
Рулет из говяжьей печени. Рецепт белорусского блюда с простым названием: Печень по-гомельски. Рецепт приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Печень по-гомельски рецепт 5 from 1…
Первые блюда
Морковный суп – пюре
Поварёнок
Сегодня будем готовить первое блюдо: морковный суп – пюре с овощами. Помните девиз – новый день, новое первое блюдо! Рецепт супа – пюре с овощами…
Салаты
Сельдь под красивой шубой
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт – сельдь под шубой, но с необычными слоями. Сельдь под красивой шубой, то есть, слои овощей (яйца, свеклу, морковь) выкладываются по диагонали,…
Блюда из мяса
Яичная колбаса рецепт
Поварёнок
Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию рецепт яичной колбасы с копчённой грудинкой из белорусской кухни. Яичная колбаса рецепт не сложный, даже очень легкий, попробуйте приготовить. Вам такая…
Как приготовить печень для собак? (2023)
Возможно, вы слышали, что печень является очень полезным источником белка для собак. Но это только в том случае, если печень приготовлена правильно! Печень большинства животных содержит необходимые витамины и минералы, что делает мясо весьма полезным для здоровья вашей собаки. Так что же нужно знать, прежде чем решить, как приготовить печень для собак?
Для человека печень – это приобретенный вкус. Собаки, однако, сожрут мясо — это абсолютно восхитительно! Можно кормить собак сырой печенью в умеренных количествах, но в остальное время вам нужно научиться готовить печень для собак. Давайте подробнее рассмотрим преимущества этого питательного мяса и способы его приготовления для вашего щенка.
Другие статьи, которые вам интересны: Как приготовить яйца для собак и Как приготовить курицу для собаки.
Содержание
Полезна ли печень для собак?
Печень является одним из самых питательных и полезных источников мяса, которым вы можете кормить свою собаку. Говяжья печень, как правило, является наиболее питательной, но куриная, индюшачья и даже баранья печень также могут быть очень полезными для собак.
Печень имеет высокое содержание жира с почти равномерным соотношением чистого белка. Жир и белок являются важными питательными веществами для собак, а в этом источнике мяса и того, и другого в избытке!
Когда вы думаете о функции печени, мясо может показаться пугающим. Основная функция органа — как у собак, так и у людей — выводить токсины из организма. Не позволяйте этому беспокоить вас! Здоровая печень, продаваемая в магазинах, не удерживает эти токсины. Вместо этого они вымываются из организма через пищеварительный тракт собаки, что делает орган безопасным для употребления.
В дополнение к жиру и белку, печень также содержит широкий спектр питательных веществ, которые делают ее суперфудом для собак. Давайте подробнее рассмотрим пищевую ценность печени для собак.
Пищевая ценность печени
Независимо от того, решите ли вы кормить свою собаку сырой печенью или готовить ее, содержание питательных веществ в этом мясе поистине экстраординарно. Печень содержит:
- Витамины. Печень любого животного богата витаминами А, D и рядом витаминов группы В. Витамин А способствует здоровью кожи, шерсти и глаз, а витамин D обеспечивает мощный импульс иммунной системе вашей собаки. Витамины группы В, особенно фолиевая кислота в печени, помогают предотвратить анемию у собак и поддерживают здоровье костей, мышц и мозга вашей собаки.
- Минералы. Печень богата железом, кальцием, магнием, цинком и ниацином. Эти минералы способствуют оптимальному здоровью в широком диапазоне анатомии собаки. Железо способствует оптимальному здоровью кровообращения у собак, а цинк помогает укрепить иммунную систему вашей собаки и общее настроение. Магний и ниацин отлично подходят для придания вашей собаке большей энергии и бдительности.
Как и следовало ожидать, кормление печенью вашей собаки также может помочь улучшить здоровье и функцию печени вашей собаки. Витамины и минералы могут помочь поддерживать работу печени вашей собаки на полную мощность благодаря увеличению содержания антиоксидантов.
Если вы не чувствуете себя в безопасности, кормя свою собаку сырой печенью, вам будет приятно узнать, что есть много способов приготовить это мясо для вашего питомца.
Какими способами можно приготовить печень для собак?
При кормлении собаки печенью вы можете приготовить мясо любым удобным для вас способом. Важно помнить, что использование масла не полезно для собак. Поэтому, если вы решили обжарить это мясо, например, вы можете добавить в сковороду воду или бульон из говяжьих костей, чтобы мясо не прилипало.
Вот несколько популярных методов, которые вы можете попробовать.
Вареная печень для собак
На сегодняшний день одним из самых простых способов приготовления печени для вашей собаки является ее варка. Вареная печень для собак — отличный способ ее приготовления, так как нет необходимости добавлять масла или беспокоиться о том, что мясо высохнет.
Чтобы отварить печень для собак, наполните кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Добавьте щепотку соли для усиления вкуса (не слишком много!), а затем положите мясо в кастрюлю. Отварить печень на слабом огне около 45 минут. Выньте мясо, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте или нарежьте мясо в соответствии с вашими требованиями.
Вареная печень для собак абсолютно безопасна и не требует особых хлопот с приготовлением пищи. Обратите внимание: большинству людей вареная печень не кажется аппетитной! Зато вашей собаке понравится!
Запеченная печень для собак
Запекание печени не является распространенным способом приготовления средства, но это приемлемо, и запеченная печень безопасна для вашей собаки.
Запечь печень так же просто, как и отварить. Просто налейте немного воды или говяжьей кости на дно противня, а затем положите на него печень.
Запекайте печень в течение 20-30 минут после предварительного разогрева духовки до 350F. Вы не хотите запекать его слишком долго, так как это может высушить мясо — оптимально, внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Дать печени остыть и соответственно нарезать.
Жареная печень для собак
Жареная или тушеная печень для собак – еще один вариант. Еще раз, вы захотите заменить растительное масло водой или бульоном из говяжьих костей, чтобы предотвратить прилипание. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вы можете полностью отказаться от жидкости.
Хотите быстрее «поджарить» печень? Вы можете разрезать его на ломтики, прежде чем положить их в кастрюлю. Мясо приготовится быстрее, и вкусная еда вашей собаки будет готова примерно через шесть или семь минут.
Разновидности печени
Как уже упоминалось, сырая говяжья печень, как правило, содержит больше всего витаминов и минералов, но печень птицы также богата питательными веществами и иногда немного более доступна. Давайте подробнее рассмотрим, как можно приготовить эти разновидности печени для своей собаки.
Как приготовить говяжью печень для собак?
Говяжья печень обычно употребляется чаще всего. Лучше всего его готовить путем варки, но жарка мяса (в бульоне) также является отличным способом сохранить питательные вещества, не высушивая печень. Просто отварите говяжью печень в течение 45 минут. Метод варки занимает больше всего времени, поэтому подумайте об обжаривании мяса, если у вас мало времени.
Если вы хотите запечь говяжью печень, вам нужно предварительно разогреть духовку до 350F, а затем готовить печень в течение 20-30 минут в зависимости от того, насколько толстый кусок вы готовите.
Если вы хотите пожарить говяжью печень, обжаривайте мясо до тех пор, пока не исчезнет кровь, примерно 6-7 минут.
Как приготовить куриную печень для собак?
Курица имеет тенденцию довольно быстро высыхать, поэтому я бы не рекомендовал запекать куриную печень для вашей собаки.
Лучший способ приготовить куриную печень для собаки — отварить ее. Поскольку в птице могут содержаться некоторые опасные бактерии, такие как сальмонелла, не забудьте вымыть курицу под холодной водой и обсушить, прежде чем варить. Также можно предварительно нарезать куриную печень перед ее отвариванием. Варить птицу не менее 15 минут на среднем огне. Вы можете варить куриную печень до 20 минут, если не нарезаете ее более тонкими ломтиками.
Для усиления вкуса можно добавить в воду немного куриного бульона. Убедитесь, что бульон с низким содержанием натрия и не содержит чеснока или лука. Отваривание моркови с куриной печенью также является отличным способом еще больше увеличить потребление витамина А вашей собакой.
Как приготовить печень индейки для собак?
Печень индейки обычно немного крупнее куриной, так что это отличный способ увеличить потребление вашей собакой жира и белка помимо курицы.
Печень индейки, как и сама индейка, может высыхать даже быстрее, чем куриная, поэтому обязательно избегайте запекания печени индейки, а жарить печень индейки также не лучшая идея.
Печень индейки можно варить так же, как куриную. Обязательно сначала вымойте птицу, чтобы удалить бактерии, и просто отварите печень в кастрюле с водой примерно от 15 до 20 минут. Отваривание печени индейки позволяет птице сохранить большую часть содержащейся в ней влаги.
Примечание: Никогда не кормите собак сырой печенью домашней птицы. E.coli и Salmonella поражают собак так же, как патогены поражают людей.
Часто задаваемые вопросы
Все еще опасаетесь кормить собаку печенью? Если у вас есть дополнительные вопросы, как приготовить печень для собак, читайте дальше! Это самые частые вопросы, которые нам задают наши читатели.
Есть ли печень для собак?
На рынке представлено множество печеночных лакомств для собак. Большинство этих продуктов содержат вяленую печень, в которой используется меньше натрия, чем в традиционном вяленом мясе. Другие вредные вещества, такие как чеснок и лук, также не учитываются в процессе обработки.
Несмотря на то, что закуски из печени прекрасно дополняют диету вашей собаки, лучше всего подходит сырая говяжья или баранья печень или вареная печень любого сорта. Многие закуски из печени для собак также подвергаются сублимационной сушке, что позволяет лакомствам сохранять более длительный срок хранения.
Хотите попробовать закуски из печени? Нам нравятся лакомства для собак Stewart Freeze Dryed, доступные на Amazon.
Может ли моя собака есть печень каждый день?
Не рекомендуется. Причиной этого является количество витамина А в мясе — со временем избыток этого питательного вещества может привести к деформации костей, проблемам с желудочно-кишечным трактом и другим состояниям. Чтобы получить лучший совет, проконсультируйтесь с ветеринаром о том, как часто ваша собака должна есть печень или закуски из печени.
Может ли моя собака заболеть сырой печенью?
Проще говоря, слишком много чего-либо из может вызвать у вашей собаки заболевание. Это верно для печени, особенно если ваш щенок не привык есть сырую пищу. Поговорите с ветеринаром о том, сколько сырой печени безопасно для вашей собаки. Она также может помочь вам, если вы планируете перевести своего щенка на сыроедение. Это изменение следует вносить постепенно, и ваш ветеринар, безусловно, может предложить помощь!
Заключение к Как приготовить печень для собак
Таким образом, процесс приготовления печени для вашей собаки прост. Это мясо можно варить, жарить или даже запекать. Не забудьте тщательно вымыть куриную или индюшачью печень перед приготовлением.
Печень для собак очень питательна и обеспечивает питание, а также витамины, минералы, жир и белок для поддержания оптимального здоровья собак. Есть также широкий выбор закусок из печени для вашей собаки.
Независимо от того, решите ли вы давать собаке сырую печень или готовите ее, печень питательна.
Другие товары, которые вам интересны:
- Что такое говяжья кожа?
- Говяжья кожа против сыромятной
- Могут ли собаки есть куриную кожу?
Гаррет Ямасаки
Гаррет любит животных и активно поддерживает все породы собак Дудл.
У него есть собственный Голдендудль по имени Кона. Кроме того, он работает волонтером в Обществе защиты животных Силиконовой долины, где воспитывает собак и помогает животным. Гаррет любит писать о дудлах и считает, что собаки могут научить людей тому, как жить, больше, чем люди могут научить собаку.Почему мы любим дудлы?
We Love Doodles — это команда писателей, ветеринаров и дрессировщиков щенков, которые любят собак. Наша команда квалифицированных экспертов исследует и предоставляет достоверную информацию по широкому кругу вопросов, связанных с собаками. Наши обзоры основаны на отзывах клиентов, практическом тестировании и глубоком анализе. Мы полностью прозрачны и честны по отношению к нашему сообществу владельцев собак и будущих владельцев.
Свинина и фасоль Корм для собак: Жареная свиная корейка Свиная печень
Запеченная в духовке свиная корейка, свиная печень, цельные яйца и свиной жир, проверенные Министерством сельского хозяйства США, создают роскошную основу для этого фаворита для пикника.
Теперь немного солнцезащитного крема, и можно отправляться в парк!
Доктор создал «Сбалансированные и полные» рецепты для длительного употребления.
Блюда Bon Appetreat содержат минимально обработанные 100% ингредиенты человеческого качества, сертифицированные USDA.
Наши белки обжариваются в духовке. Перед приготовлением на пару все наши продукты промывают в ванне с водой и уксусом 2-1, чтобы убить любые бактерии и удалить возможные остаточные пестициды. Затем мы мелко измельчаем их для максимального поглощения. Наши бобовые замачивают на ночь для лучшей усвояемости. Мы используем быстрозамороженные фрукты для максимального вкуса и содержания витаминов. Почему? Чтобы сохранить максимальную питательную ценность для вашего любимого члена семьи.
Мы обезвоживаем при низкой температуре для удобства родителей.
Без глютена/зерна/молочных продуктов
Мы никогда не используем химические консерванты, побочные продукты животного происхождения, ароматизаторы, красители и любые другие гадости!
Вся упаковка не содержит BPA
ЦЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Свиная корейка, красная калифорнийская фасоль без ГМО, краснокочанная капуста, листовая капуста, тыква Кабоча, черника, клубника, свиной жир, цельные яйца, свиная печень
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ
Цитрат калия, дикальцийфосфат, карбонат кальция, мука из бобов нута, битартрат холина, соль, протеинат цинка, таурин, оксид магния, протеинат железа, витамин Е, протеинат меди, добавка витамина В-12, ниацин, протеинат марганца, d- пантотенат кальция, мононитрат тиамина, фосфат рибофлавина натрия, ацетат витамина А, гидрохлорид пиридоксина, йодат кальция, селенит натрия, добавка витамина D3, фолиевая кислота, омега-3 жирные кислоты.
КАК УВЛАЖНИТЬ
При приготовлении пищи используйте мерную чашку или цифровые весы, чтобы получить правильное количество пищи на порцию. Подогрейте/нагрейте достаточное количество воды, чтобы покрыть еду. Дайте постоять 5-10 минут, перемешайте и подавайте. В зависимости от предпочтений вашего щенка, вы можете добавить больше жидкости и получить консистенцию тушеного мяса или супа. Нам нравится использовать больше жидкости, чтобы наши собачьи дети всегда были хорошо увлажнены.
Крайне важно, чтобы все остатки были охлаждены или утилизированы.
ПРОЦЕСС ПЕРЕХОДА
Перевод вашего щенка на наш корм — это простой процесс. Если у вас есть собачий малыш с нежным животиком, это может занять немного больше времени, но медленно и уверенно вы добьетесь своего. Мы рекомендуем в течение первых 3 дней кормить ¼ нашего корма ¾ обычного корма. В течение следующих 4 дней вы будете кормить ½ нашего корма и ½ обычного корма. Следующие 3 дня вы будете кормить ¾ нашего корма и ¼ обычного корма. Наконец, когда вы видите, что какашки выглядят твердыми и нет расстройства желудка, вы можете кормить их 100% едой Bon Appetreat. Как только ваш ребенок сядет на нашу еду, вы сможете легко переходить от одного вкуса к другому без необходимости повторного перехода.
Мы также хотели бы предложить вам взвесить своих щенков в начале перехода и еще раз через три недели. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить количество пищи, чтобы сохранить идеальный вес. Наконец, пожалуйста, не перекармливайте. Может показаться, что они выпрашивают еду, но мы обнаружили, что это больше связано с тем, насколько им это нравится, чем с потребностью в большем количестве калорий.
Как и в случае любых изменений, всегда полезно проконсультироваться с ветеринаром.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
калории (KCAL) за чашку 305
калории (KCAL) на килограмм 1346
Гарантированный анализ
Белок (не сытная) 35,02 %
Жир (грубое) 19,78 %
Фоконь (ягодный) 0,71 %
MOISTUR сырой) 7,39 %
ВСЕ ЖИЗНЕННЫЕ СТАДИИ
Этот рецепт одобрен для всех живых стадий. Тем не менее, щенков, которые в конечном итоге будут больше 70 фунтов в зрелом возрасте, необходимо кормить по нашему специальному рецепту для крупных и очень крупных щенков.