Вкусное жаркое в горшочках 4.3
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2020
Вареники, запеченные в горшочках 5.0
Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках». …далее
Жаркое (классический рецепт) 4.7
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2
Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. …далее
Добавил: Dashuta 21.09.2013
Курица с картошкой в горшочке 4.4
Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Сусамыр 5.0
«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Чанахи классические 3.7
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Лагман в горшочках 3.6
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! …далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Бабка картофельная в горшочке 4.6
Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола — в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! …далее
Добавил: Kurzyupa 27.05.2014
Гусь в горшочке 4.0
Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно! …далее
Добавил: Sauliute 26.09.2013
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 3.8
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017
Американский мясной хлеб в горшочке 4.5
Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017
Чинахи по-украински 4.0
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Свинина с картошкой в духовке 4.2
Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015
Баранина в горшочке в духовке 4.6
Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних. …далее
Добавил: Dashuta 17.10.2014
Суп из баранины с баклажанами 1.0
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2014
Плов в горшочке с курицей 4.6
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Плов в горшочках со свининой 3.8
Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой — вашему вниманию! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Картошка в горшочке 4.0
Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.01.2017
Ушное 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить ушное быстро и просто. Если вы подумали, что речь пойдет о субпродуктах, то сильно ошибаетесь. Это русская похлебка, приготовленная в горшочках. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.12.2018
Жульен в горшочках 4.6
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Каша в горшочках в духовке 4.8
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018
Березовая каша 4.0
Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015
Овощное рагу в горшочках 4.8
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! …далее
Добавил: Antares 07.10.2013
Азу из свинины в горшочках 3.9
Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Цыплята в горшочке 3.8
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
Пельмени, запеченные в горшочке 3.8
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Говядина с гречкой в горшочке 3.4
Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Семга с картошкой в горшочках 3.9
Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. …далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0
Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017
Свинина тушеная в горшочке 4.3
Свинина тушеная в горшочке — это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Жульен со свининой и картошкой 3.8
Уже знакомое всем французское блюдо «жульен» давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016
Картофель в горшочках с сыром 4.5
Картофель в горшочках с сыром может подаваться в качестве гарнира, а может быть самостоятельным блюдом. Готовится просто, вкус удивительно нежный и сочный. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2013
Рыба в горшочке с картошкой 4.0
Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Пельмени в аэрогриле 5.0
Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.11.2016
Жаркое, запеченное в горшочке 5.0
Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.10.2018
Курица с овощами в горшочке 3.3
Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015
Жаркое из свинины в горшочках 5.0
Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан — 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина — 1 кг
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чернослив — 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11.Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 — 1 1/2 часа при 200 гр С.
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
15.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Приятного аппетита!
Блюда в горшочках: сытно и вкусно. Лучшие рецепты
Удобная альтернатива – блюда в горшочках
Немало полезных качеств приписывают глине. С древних времен профессия гончара была популярна: все нуждались в горшках. Но все идет по спирали, и горшки, хоть и хорошо забытые, но проверенные, уверенно возвращаются назад, в арсенал хозяек. И неспроста: раньше в горшочках основное количество блюд готовили в печи, отчего блюда в горшочках получали удивительный вкус и запах. А еще в них хранили продукты, молоко, делали зимние заготовки и даже сохраняли мясо (заливали жиром домашнюю колбасу или прокопченную тушку).
Выбор и подготовка горшка к эксплуатации
Сейчас на современных кухнях совсем не те глиняные горшочки, которыми пользовались наши предки. Они есть двух типов – собственно глиняные и керамические. Не перепутайте их с терракотовыми: поверхность такого горшка покрыта внутри глазурью, содержащей олово и другие вредные вещества. Терракотовый горшок нельзя использовать для приготовления еды.
При выборе горшочка смотрите на толщину стенок: если изделие сделано при помощи гончарного круга, они будут толстыми, что способствует длительному сохранению тепла и поддержанию температурного баланса. Если горшочек сделан при помощи штампа или литья, следите, чтобы стенки не оказались тонкими: в таком случае изделие может быстро треснуть.
Горшочки лучше приобретать неглазурованные, так как благодаря этому пища дышит и приобретает особые нюансы вкуса. С другой стороны, глазурованная поверхность практичнее, ее легче отмыть. Некоторые же считают, что глазурованный горшок лучше, так как глазурь представляет собой тонкий слой, защищающий глину от проникновения туда частичек пищи, а современная формула безопасна для использования.
Чтобы глиняный горшок долго служил, перед началом эксплуатации положите его на полчаса в холодную воду, для насыщения поверхности водой. Перед тем, как ставить горшочек в духовку, не нужно его вытирать досуха. Надо, чтобы горшок был слегка влажным, поэтому перед каждой готовкой пищи следует ненадолго погружать его в холодную воду. Так в процессе готовки вокруг продуктов будет пар, испаряющийся из стенок горшка, благодаря чему они будут готовиться в своеобразной водяной бане. Ставим горшки в холодную или слегка теплую духовку: если сделать наоборот, горшок может треснуть.
Выбирая горшочек, обратите внимание на поверхность: не должно быть трещин, отслаивания, визуальных дефектов. Раньше горшок проверяли по тому, как он звучит: стучали, и если от изделия не исходил ясный чистый звук, тон был глуховат, значит, внутри него была скрытая трещина. После покупки горшка хозяйки укрепляли его по-разному: кто кипятил в нем молоко, кто заваривал внутри жидкую пшеничную кашу или мучную похлебку. Снаружи старались обмазать салом или смальцем, если не было его – тогда растительным маслом. Такие горшки могли служить очень долго: иные экземпляры сохранялись около полувека, переходя от мамы к дочери.
Моем правильно!
После приготовления пищи горшок не надо мыть с применением синтетических моющих средств – благодаря хорошей впитываемости глина может собрать множество вредных веществ, которые негативно повлияют на вкус блюд. Именно из-за высокой адсорбции горшочки следует использовать для приготовления блюд с одними и теми же составляющими: если в одних горшочках будете запекать рыбу, то для приготовления мясных блюд надо обзавестись другими.
Если горшочек сильно загрязнился, помыть его можно, заполнив содовым раствором на ночь и энергично потерев жесткой щеткой на другое утро. Параллельно сода уничтожит ароматы после приготовления сильнопахнущих продуктов. После того, как помыли, ставим горшочки на хлопчатобумажные салфетки или полотенца и даем подышать. Не зря хозяйки раньше горшки вывешивали на забор, для того, чтобы глина выветривалась и наполнялась энергией солнца. Разумеется, если вы владелец частного дома, то это можно сделать и сейчас.Искусство вкусного приготовления в горшке
В чем преимущества глиняного горшка? Благодаря постепенному нагреву пища в нем томится, поэтому в ней сохраняется большинство полезных веществ. Если вы приготовили еду в горшке, знайте, что тепло в нем сохраняется очень долго. Аналогично и холодное молоко в горшке останется таким длительное время: неспроста в старину косари и жницы брали молоко в поле в глечике.
В горшках удобно разогревать пищу. Если в выходной есть желание побаловать семью, поставьте порционные горшки с щами или борщом в духовку, накрыв отверстие вместо крышки пластинками дрожжевого или пресного теста, плотно прилепив его к краям. В процессе разогрева хлебная крышка зарумянится, а пары первого блюда позволят ей подойти и подарят аромат. Вся семья такое блюдо съест с огромным аппетитом, даже если и не поклонники первых блюд.
После приготовления блюда горячий горшочек ставят на деревянную доску, которая должна быть сухой. Если поставить его на холодную металлическую поверхность или влажную, горшочек треснет. Чтобы еда не сбегала с горшочка, ингредиенты накладываем, оставляя под крышечкой пространство в 2-3 пальца.
Преимущества для хозяйки и… домочадцев
Ничего не перемешивать, добавить самый минимум воды. Не бояться, что блюдо пригорит – и это благодаря безыскусным горшочкам! Горшочек можно считать заменой мультиварке: у кого не хватает времени для готовки, достаточно положить продукты (лучше с приблизительно одинаковым сроком готовки), залить водой, молоком или томатным соком – и отправить на пару часов в духовку. Если же положить продукты, требующие разного времени приготовления, к примеру, мясо и картошку, то ко времени полной готовности блюда мясо будет находиться в картофельном пюре, так подействует томление на овощи. Поэтому мясо надо подготовить и слегка прожарить перед отправкой в горшочек (тушеная свинина с картофелем в горшочках). Аналогично готовят и пельмени в горшочках: обжаривание делает их золотистыми, с ароматной корочкой.
Кстати, еда, приготовленная в горшке, не только отличается изумительным вкусом: она отлично усваивается и восстанавливает силы человека, выводя токсины и шлаки из организма. Горшочек подходит и для тех, кто готовит с минимальным количеством жира, так как для него не нужно обжаривать ингредиенты и блюдо получается диетическим. Разумеется, для приготовления блюда потребуется гораздо больше времени, но благодаря томлению в горшочке каждый продукт приобретает необыкновенный вкус.
Хозяйке дома стоит иметь несколько порционных горшочков, рассчитанных на семью. Их объем достигает 0,5-0,7 л и позволяет накормить человека, не пересыпая блюдо в тарелку. Такие горшочки подходят и для приготовления первых, и вторых блюд. А вот жульен готовят в горшочке объемом 200-250 мл. Большие горшки накормят всю семью: очень хорошо, если вы сможете найти настоящий африканский или изготовленный на Карибах горшок. Именно там горшки традиционно используют и сейчас. При выборе горшочка для супов (римский суп) стоит предпочесть изделие с узким отверстием, откуда вода если и будет испаряться, то крайне незначительно.
На кухне часто хочется разнообразия: поэтому иногда стоит видоизменить привычное меню, приготовив что-то особенное в глиняных горшочках. И себя порадуете, и домочадцев удивите.
Чем же так привлекательны горшочки? Бывают такие ситуации, которые знакомы любой хозяйке: кухня заставлена мисками, кастрюлями, сковородками, приходится бегать от стола к плите, что-то переворачивать, куда-то подливать вино, при этом взбивая что-то венчиком. Из духовки пахнет жареным — пора поливать мясо. А вечером, когда гости уйдут, или домашние разойдутся по своим углам, останется гора немытой посуды. А вот если приготовить основное блюдо в горшочке, то сколько сил и времени можно сэкономить и для своего уголка. Просто заранее нужно положить в горшочек все ингредиенты, поставить в духовку, и когда все сядут за стол, просто не забыть ее включить. И на мытье горшочков вы затратите минимум времени.
Чтобы вы ни решили сделать, результат превзойдет все ваши ожидания. Почему?
Потому что: длительность приготовления (мягкость мяса/птицы/рыбы гарантирована), обилием ингредиентов (вкус интересный и насыщенный), своеобразная подача.
Общие принципы приготовления рецептов в горшочках в духовке
* Продукты закладываются одновременно со специями и приправами, соусом и водой. «Созревание» всех ингредиентов должны быть приблизительно одинаковы. Если, скажем, мясу нужно больше времени приготовления, чем овощам, входящим в состав блюда, его предварительно обжаривают, доводят до полуготовности. В любом случае мясо в горшочках получается очень нежным и сочным.
* Готовить в горшочках можно всё, что угодно: первые блюда, рыбу, мясо, птицу, субпродукты, пельмени, овощи, каши, десерты. Даже обычная картошка в горшочках получается потрясающе вкусной.
*Плюсом приготовления блюд в горшочках является их «неприхотливость» — всё, что есть в холодильнике и в домашних запасах, легко может быть сложено в керамический горшочек. Используя традиционные рецепты, фантазируя и добавляя каждый раз что-то новое, нетрудно разнообразить каждодневное меню, придавая ему неповторимый индивидуальный стиль.
* Не менее важной составляющей процесса приготовления в горшочках является легкость и быстрота кулинарной обработки продуктов. Ингредиенты нужно лишь сложить в горшочек и поставить в духовку.
Польза блюд, приготовленных в горшочках в духовке
Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Их можно приравнять по пользе к паровым блюдам, поскольку они сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды.
Обычно в горшочках получается что-то среднее между первым и вторым блюдом, с достаточным количеством жидкости. Именно поэтому, подавая один горшочек на порцию, можно не беспокоиться о приготовлении других блюд – питательно и калорийно.
БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ
НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПО РЕЦЕПТАМ В ГОРШОЧКАХ:
1. Для приготовления горшочек с содержимым ставить только в холодный духовой шкаф и только после этого включать нагрев. В противном случае горшочек может потрескаться.
2. Горшочек предназначен для приготовления только в духовке или печи.
3. Горшочек большого объема нельзя ставить слишком высоко в духовке, иначе он будет касаться нагревающихся контактов.
4. Закрывают горшочек пластом теста или крышечкой из глины.
5. Во время приготовления необходимо внимательно следить за количеством жидкости в горшочке. Если её будет недостаточно, то можно добавлять только горячие бульон или воду.
6. Если готовите очень ароматные блюда, например с чесноком, застелите горшок бумагой для выпечки, так он не напитается запахом, который трудно вывести.
7. Если блюдо в горшочке получается суховатым и требуется долить жидкость, лучше использовать бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкусовой оттенок.
8. Доливать жидкость в горшочек следует понемногу, так как продукты в процессе приготовления выделяют сок и количество жидкости может оказаться избыточным и начать выплескиваться из горшочка.
9. Приготовление в горшочке не требует дополнительного использования жиров. Определенные виды масла (оливковое, кунжутное), добавляемые для вкуса и аромата, нужно класть в блюдо в небольшом количестве.
10. Вынимать горшки из духовки следует за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
11. Горшочек, который вынут из горячей печи, нельзя ставить на холодную поверхность, лучше подстелить полотенце или поставить деревянную доску.
В ЧЕМ ПРЕВОСХОДСТВО ГОТОВКИ В ГОРШОЧКАХ:
• для приготовления еды не требуется жир.
• в горшочках можно приготовить практически все: от первых блюд, до десертов.
• готовить в горшочках очень просто – не нужно ничего переворачивать или помешивать. Поставил горшочек в духовку на определенную температуру и определенное время и все, о нем можно забыть и заниматься своими делами.
• бывают ситуации, что в одной семье кто-то очень любит острую пищу с большим содержанием перца, а вот другой член семьи такую пищу есть не может. Эту проблему решают горшочки. Все очень просто – в один горшочек добавьте много перца, а в другой совсем чуть-чуть. Вот и получится одно блюдо, но с любимым для каждого вкусом.
• блюда, приготовленные в горшочках очень вкусны. Пища в них не варится, а томится — всё получается очень вкусным и сохраняет полезные вещества.
ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАЕМ ЗА НАШИМИ ГЛИНЯНЫМИ ПОМОЩНИКАМИ:
1. Перед началом использования новых горшочков, нужно заполнить их холодной водой, поставить в духовку, включить ее, довести воду до кипения, затем выключить духовку и дать воде остыть. Все, теперь наши глиняные помощники-горшочки готовы к применению
2. Перед тем как загрузить продукты в горшочек, его нужно опустить в холодную воду на 15 минут. Вытирать его не нужно, закладывайте еду во влажный горшочек. Почему так? — Вода закрывает поры горшочка, и он при нагревании не забирает ее из продуктов. Пища готовится как бы на пару, что очень полезно.
3. Ставьте горшочек в холодную или немного теплую духовку. От резкого перепада температуры (если поставите в уже разогретую до 200 градусов духовку), горшочек может треснуть.
4. Не ставьте горшочек в духовке очень высоко. Крышка ни в коем случае не должна касаться нагревательных элементов.
5. Не наливайте жидкость (воду, бульон), доверху – обязательно убежит. Горшочек должен быть заполнен на ¾.
6. Перед тем как горшочек достать из духовки, подумайте, куда Вы его поставите. Нельзя ставить горшочек на очень холодную или влажную поверхность, иначе он лопнет.
7. После использования горшочка его нужно вымыть. Но не забывайте: нельзя использовать ни посудомоечную машину, ни даже моющие средства (поры горшочка легко впитают их в себя). Лучше всего подойдет теплая вода. Если же пища прилипла и так просто не отмывается, то заполните горшочек водой и добавьте 1 столовую ложку соды. Оставьте на насколько часов. После такой процедуры горшочек легко отмоется. Кроме того, сода избавит его от запахов пищи. Убирая горшочек на хранение, убедитесь, что он полностью сухой и лучше их хранить вверх дном.
8. Если Вы достали горшочек и обнаружили, что после последнего использования он высох не до конца, и образовалась плесень, то нанесите на него пасту, сделанную из равного количества воды и соды и через 30 минут смойте. Горшочек опять готов вам служить.
УЛЫБНЕМСЯ
Приехал Иванушка-дурачёк в Париж, пошёл в ресторан, смотрит меню: лягушачьи лапки жареные, лягушачьи лапки печёные, лягушачьи лапки тушёные.. и думает – “Так вот они с ними как поступают, а я то дурак женился”
Готовим в горшочках: 7 простых рецептов
Тефтели «Ежики»Тефтели «Ежики»
Думаете, что банальными ежиками никого не удивить? Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!
Надо:
Овощная подливка:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
3 ст.л. сметаны
соль, перец – по вкусу
Ежики:
3 ст.л. длиннозерного риса
1 маленькая луковица
500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
1 яйцо
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. орегано
150 г адыгейского сыра
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
3. Влить воду и выпарить половину жидкости.
4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня.{{WIDGET-6716}}
5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить.
6. Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко.
7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить.В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцоВымесить в течение минуты.
8. Сыр нарезать мелкими кубиками.
9. Сформировать небольшие ежики, в центр каждого положить по кусочку сыра.
10. Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой.Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой
11. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.
12. Запекать в течение 1 часа.
13. Подавать с картофельным пюре.
Куриные ножки в апельсиновом маринадеКуриные ножки в апельсиновом маринаде
Традиционное китайское блюдо знакомится с удобствами русского горшочка. Сладковатая курица с легким ароматом чеснока в густом апельсиновом соусе получается такой нежной, что мясо буквально тает во рту.
Надо:
6 куриных ножек
1/4 ст. соевого соуса
1/2 ст. апельсинового сока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. томатной пасты
половина апельсина
2 зубчика чеснока
соль – по вкусу
мука
Как готовить:
1. Ножки очистить от кожи и лишнего жира, обвалять в муке.
2. Смешать соевый соус, апельсиновый сок, сахар и томатную пасту. Половину апельсина нарезать кубиками вместе с кожурой. Чеснок раздавить.
3. В горшочек сложить куриные ножки и дольки апельсина, залить апельсиновым соусом, добавить раздавленный чеснок и соль. Накрыть крышкой.
4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.
5. Готовить в течение 30 минут, затем снять крышку и готовить еще 15–20 минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а курица легко отставать от кости.
6. Подавать с обыкновенным рисом.
Мясное рагуМясное рагу
Сытное мясное рагу с овощами, приготовленное в горшочке, — любимое блюдо многих. Его ценят за простоту и насыщенный вкус, а благодаря предварительному обжариванию овощи остаются целыми и сочными даже при длительном томлении в духовке.
Надо:
500 г нежирного гуляша из говядины или свинины
1 средняя морковь
1 средний красный болгарский перец
2 крупные картофелины
1 средняя луковица
150 г замороженной стручковой фасоли
1 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 ч.л. тимьяна
черный перец горошком – по вкусу
соль – по вкусу
1 ст. воды
Как готовить:
1. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель – крупными дольками, лук – полукольцами.
2. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
3. В большой сковороде разогреть масло. Добавить мясо и обжарить со всех сторон 1–2 минуты.
4. Затем поэтапно ввести все овощи, начиная с лука и заканчивая фасолью. Постоянно помешивая, обжарить несколько минут до образования корочки, это поможет сохранить овощи целыми и сочными. Посолить.
5. Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой.Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой
6. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 220°С.
7. Готовить в течение 40–60 минут. Перед подачей дать настояться 10–15 минут.
Свинина в газировкеСвинина в газировке
Длительный процесс томления и кислота, содержащаяся в газировке, превращают привычную свинину в тающий во рту деликатес с уникальным, слегка сладковатым вкусом и пряными нотками горчицы.
Надо:
500 г нежирной свинины
1 ч.л. горчичных семян
1 лавровый лист
черный перец горошком – по вкусу
соль – по вкусу
1 ст. газировки
Как готовить:
1. Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими кусочками.
2. Горчицу обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
3. Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой.Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой
4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 160-180°С.
5. Готовить в течение 2–2,5 часов. Готовое мясо должно легко рваться на волокна.
6. Подавать со свежими овощами и запеченными картофельными дольками.
Рыба под хрустящей шапочкойРыба под хрустящей шапочкой
Запеченная в сметане красная рыба с сыром и укропом. Шапочка из хрустящего теста станет отличным дополнением к сливочной семге или форели. Блюдо вкуснее всего горячим прямо из духовки.
Надо:
Тесто:
1–1,5 ст. муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли и соды
1 яйцо
1–3 ст.л. сметаны
Рыба:
400–500 г филе семги или форели без кожи
1/4 лимона
небольшой пучок укропа
2–3 ст.л. сметаны (20%)
100 г пармезана или другого твердого сыра
соль, белый перец – по вкусу
Как готовить:
1. Для теста в большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
2. Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Четверть перелить в чашку и оставить для смазывания теста. Оставшуюся часть смешать со сметаной и добавить в мучную смесь.
3. Замесить плотное тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки или немного воды. Скатать тесто в шарик.
4. Накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 10–15 минут.
5. Духовку разогреть до 100°С.
6. Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочек.Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочекВыдавить лимон на рыбу и положить лимонную корочку в горшочек.
7. Добавить рубленый укроп, сметану, соль, перец и все перемешать. Посыпать тертым сыром.
8. Отщипнуть от теста небольшой кусочек для украшения. Остальную часть раскатать в круг диаметром шире горлышка горшочка. Накрыть горшочек тестом, украсить по своему желанию и смазать яйцом.Накрыть горшочек тестом, украсить по своему желанию и смазать яйцом
9. Поставить в духовку и увеличить мощность до 200°С.
10. Выпекать 35–45 минут до золотистой корочки теста.
Говядина в пивеГовядина в пиве
Популярное блюдо из западной Европы – говядина, томленная в темном пиве с овощами. Пара часов в горшочке при умеренной температуре, и сочное рагу с нежнейшим мясом в густом, ароматном соусе готово! Блюдо становится еще вкуснее на следующий день.
Надо:
500 г нежирной говядины
1/4 ст. муки
2 крупные моркови
1 черешок сельдерея
1 крупная луковица
1 небольшая картофелина
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец горошком – по вкусу
1 лавровый лист
1 бутылка темного пива
свежая петрушка – для подачи
Как готовить:
1. Мясо промыть и тщательно обсушить. Обвалять в муке.
2. Морковь и сельдерей нарезать колечками, лук – полукольцами, картофель – крупными кубиками, чеснок мелко порубить.
3. Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо и переместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук пару минут до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и обжарить 30 секунд, посолить. Снять с огня.
5. В горшочек сложить мясо, лавровый лист, перец горошком.В горшочек сложить мясо, лавровый лист, обжаренные овощи и залить пивомВыложить обжаренные овощи и залить пивом.
6. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.
7. Готовить в течение 90–120 минут.Готовить в течение 90-120 минут
8. Подавать с нарубленной петрушкой.
Ячневая каша со сливками, яблоком и изюмомЯчневая каша со сливками, яблоком и изюмом
Ячневая каша – это полезная каша из дробленого ячменя, которая не только содержит огромное количество витаминов, но и богата необходимой нашему желудку клетчаткой и легкоусвояемым растительным белком. Мы приготовили для вас уникальный рецепт сливочной ячневой каши со свежим яблоком, золотым и темным изюмом, легкой ноткой корицы во вкусе и едва уловимой лимонной кислинкой.
Надо:
1 ст. ячневой крупы
1 крупное яблоко
горсть изюма (золотого и темного)
1 ч.л. корицы
2–3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
1 долька лимона
2,5 ст. воды
150 мл сливок (20–30%)
Как готовить:
1. Промыть крупу в холодной воде.
2. Яблоко порезать кубиками, изюм промыть.
3. В горшочек сложить половину яблок, добавить половину корицы и сахара.
4. Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар.Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар
5. Залить водой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 170°С.
6. Готовить в течение 1–1,5 часов. Дать настояться 15 минут, затем добавить слегка подогретые сливки и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить еще на 5–10 минут.
рецепт в горшке Стилтон | BBC Good Food
- Вход / Регистрация
- Дом
- Рецепты
- Семья и дети
- Семейные обеды
- Семейное питание
- Здоровая семья
- Закуски для детей
- подробнее …
- Здоровый
- Дешевый и здоровый
- Здоровый завтрак
- Здоровая семья
- Здоровые одноразовые банки
- см больше…
- Торты и выпечка
- Легкая выпечка
- Веганская выпечка
- Traybake
- Запечатывающая печь
- подробнее …
- Веганский
- Веганский магазиндисплей
- Веганский суп
- Веганский пирог
- веганский карри
- подробнее …
- Блюда
- Паста
- Суп
- Пирог
- Запеканка
- подробнее …
- Барбекю
- Гамбургеры для барбекю
- Бюджетное барбекю
- Вегетарианское барбекю
- Легкое барбекю
- см больше…
- Ежедневно
- Замораживание
- Пакетная кулинария
- Дешево ест
- Остатки
- подробнее …
- Ингредиенты
- Рыба
- Фрукты
- Мясо
- Овощи
- подробнее …
- случаев
- воскресный обед
- Семейный киносъемочный вечер
- Послеобеденный чай
- Торты на день рождения
- подробнее …
- Быстро и просто
- Легко, но впечатляюще
- Быстрый и здоровый
- Быстрый торт
- До 20 минут
- см больше…
- Сезонный
- Весенний
- Лето
- Осень
- Зима
- подробнее …
- Специальные диеты
- Безмолочная
- Без глютена
- с низким содержанием жира
- Low-GI
- подробнее …
- Вегетарианская
- Бюджетная вегетарианская
- богатых железом
- веганский
- Вегетарианская пища для комфорта
- подробнее …
- Больше идей рецепта
- Дешево ест
- Курсы
- Мультиварка
- Дешевый срез
- см больше…
- Стоянка рецептов
- Магазин выпечки
- Storecupboard Comfort Food
- Storecupboard one-pot
- подробнее …
- Семья и дети
- Рецепт вдохновения
- Как
- Руководства и методы
- Кулинария
- Здоровье и питание
- Случаи и события
- Семья и дети
- Ежедневно
- видео
- Инструменты
- Жареный калькулятор
- Форма для выпечки кекса
- Преобразователи объема и веса
- Указатель температуры духовки
- Указатель температуры сахара
- Глоссарий
- Сезонный календарь
- Руководства и методы
- Стиль жизни и события
- Стиль жизни
- Здоровье и питание
- Семья и дети
- Бюджет и на каждый день
- Развлекательный
- Travel
- Пищевые тренды
- Напитки
- Отзывы об оборудовании
- События
- BBC Good Food Shows
- Good Food живые события
- День Святого Валентина
- Масленица
- Хэллоуин
- Ночной Костер
- Рождество
- Стиль жизни
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 7 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
С мгновенной кастрюлей, превращающейся в единый кухонный гаджет, делающий приготовление пищи быстрым и простым, вы когда-нибудь задумывались, что еще можно приготовить в нем? Ответ почти на все. Являетесь ли вы веганом или вегетарианцем, любителем яиц или курицы, любителем козьего или свинины, вы можете приготовить его в своем горшке Instant.
Индийская еда всегда считалась сложной кухней с разнообразием специй и глубиной вкусов. Тем не менее, в Instant Pot была загадочная индийская еда, и всем было легко готовить ее дома. Существует множество изумительных индийских рецептов для быстрого приготовления.
Если вы вегетарианец, проверьте этот список из 29 лучших рецептов индийского быстрого приготовления Вегетарианские рецепты .
Я собрал здесь 23 лучших рецепта индийской кухни быстрого приготовления в горшке , которые быстро и легко сделать в Instant Pot.Здесь вы найдете рецепты по категориям:
Paneer & Vegetables Рецепты индийского быстрого приготовления
Масло Paneer Masala от Piping Pot Curry
Этот фаворит для любых обедов и вместе, также известный как Paneer Makhani. Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении в горшке быстрого приготовления, в нем используются простые ингредиенты, ароматный соус и столько же панира, сколько вам нужно.
Картофель из баклажанов (Aloo Baingan) от Carve Your Craving
Карри из баклажанов Aloo Baingan Masala / Potato квалифицируется как простая пища для души.Это также веганский и без глютена.
Палак Панир (Saag Paneer) от Piping Pot Curry
Палак / Сааг Панир — популярное северо-индийское блюдо. Эта упрощенная версия оригинального палак-пэлака, сделанного в Instant Pot, занимает всего 20 минут. Замените панир на тофу, чтобы сделать это блюдо веганским.
Дум Алу из Министерства Карри
Старый добрый Дум Алу — идеальный компаньон для роти, наана или паратхи.Это блюдо, в основном приготовленное из детского картофеля в соусе с луком и томатами, можно легко приготовить в горшочке быстрого приготовления.
Khichdi из Piping Pot Curry
Ничто не сравнится со скромным Khichdi, когда речь заходит о еде для души. С легким поворотом специй и добавлением овощей, это превращается в полноценное сбалансированное питание в один горшок.
Mushroom Masala от Vegan Richa
Если вы хотите приготовить что-то другое и если вы любитель грибов, вы не можете пропустить этот рецепт.Это блюдо, пожалуй, самый популярный грибной рецепт.
Ало Гоби (картофельное и цветное фритюре) от Piping Pot Curry
Это любимое жареное карри — повседневная еда во многих индийских домах. Aloo Gobi можно найти практически во всех индийских ресторанах. Его легко и быстро приготовить дома в горшке Instant.
Овощное пулао из пиппинга Карри
Овощное пулао — это ароматная рисовая мука в одном горшке, смешанная с различными овощами и слегка приправленная различными специями.Это можно приготовить в Мгновенном горшке очень быстро и легко.
Мясо, яйца и морепродукты Индийские мгновенные рецепты в горшочке
Курица с маслом из двух рукавов
Этот очень популярный рецепт быстрого приготовления с курицей и маслом пользуется популярностью у тысяч. Это супер легкий, но аутентичный кето-индийский цыпленок с маслом.
Цыпленок «Бирьяни» от Министерства Карри
Цыпленок «Бириани» — это, пожалуй, самая любимая еда в одном горшочке.Сделанный из ароматного риса басмати, нежной курицы и мягких ароматных специй, он, безусловно, станет полноценным блюдом.
Куриное карри от Piping Pot Curry
.
BBC Good Food | Рецепты и советы по приготовлению
- Вход / Регистрация
- Дом
- Рецепты
- Семья и дети
- Семейные обеды
- Семейное питание
- Здоровая семья
- Закуски для детей
- подробнее …
- Здоровый
- Дешевый и здоровый
- Здоровый завтрак
- Здоровая семья
- Здоровые одноразовые банки
- см больше…
- Торты и выпечка
- Легкая выпечка
- Веганская выпечка
- Traybake
- Запечатывающая печь
- подробнее …
- Веганский
- Веганский магазиндисплей
- Веганский суп
- Веганский пирог
- веганский карри
- подробнее …
- Блюда
- Паста
- Суп
- Пирог
- Запеканка
- подробнее …
- Барбекю
- Гамбургеры для барбекю
- Бюджетное барбекю
- Вегетарианское барбекю
- Легкое барбекю
- см больше…
- Ежедневно
- Замораживание
- Пакетная кулинария
- Дешево ест
- Остатки
- подробнее …
- Ингредиенты
- Рыба
- Фрукты
- Мясо
- Овощи
- подробнее …
- случаев
- воскресный обед
- Семейный киносъемочный вечер
- Послеобеденный чай
- Торты на день рождения
- подробнее …
- Быстро и просто
- Легко, но впечатляюще
- Быстрый и здоровый
- Быстрый торт
- До 20 минут
- см больше…
- Сезонный
- Весенний
- Лето
- Осень
- Зима
- подробнее …
- Специальные диеты
- Безмолочная
- Без глютена
- с низким содержанием жира
- Low-GI
- подробнее …
- Вегетарианская
- Бюджетная вегетарианская
- богатых железом
- веганский
- Вегетарианская пища для комфорта
- подробнее …
- Больше идей рецепта
- Дешево ест
- Курсы
- Мультиварка
- Дешевый срез
- см больше…
- Стоянка рецептов
- Магазин выпечки
- Storecupboard Comfort Food
- Storecupboard one-pot
- подробнее …
- Семья и дети
- Рецепт вдохновения
- Как
- Руководства и методы
- Кулинария
- Здоровье и питание
- Случаи и события
- Семья и дети
- Ежедневно
- видео
- Инструменты
- Жареный калькулятор
- Форма для выпечки кекса
- Преобразователи объема и веса
- Указатель температуры духовки
- Указатель температуры сахара
- Глоссарий
- Сезонный календарь
- Руководства и методы
- Стиль жизни и события
- Стиль жизни
- Здоровье и питание
- Семья и дети
- Бюджет и на каждый день
- Развлекательный
- Travel
- Пищевые тренды
- Напитки
- Отзывы об оборудовании
- События
- BBC Good Food Shows
- Good Food живые события
- День Святого Валентина
- Масленица
- Хэллоуин
- Ночной Костер
- Рождество
- Стиль жизни
- Подробнее Good Food
- Good Food журнал
- Подписаться сейчас
- Абонентский Клуб
- Good Food Wine Club
- Good Food предлагает
- Соревнования
- Good Food apps
- Good Food events
- Свяжитесь с нами
- Следуйте за нами
- Отзывы
- Школьные каникулы
My Good Food
Зарегистрироваться
Войти .рецепт с ветчиной в горшочке | BBC Good Food
- Вход / Регистрация
- Дом
- Рецепты
- Семья и дети
- Семейные обеды
- Семейное питание
- Здоровая семья
- Закуски для детей
- подробнее …
- Здоровый
- Дешевый и здоровый
- Здоровый завтрак
- Здоровая семья
- Здоровые одноразовые банки
- см больше…
- Торты и выпечка
- Легкая выпечка
- Веганская выпечка
- Traybake
- Запечатывающая печь
- подробнее …
- Веганский
- Веганский магазиндисплей
- Веганский суп
- Веганский пирог
- веганский карри
- подробнее …
- Блюда
- Паста
- Суп
- Пирог
- Запеканка
- подробнее …
- Барбекю
- Гамбургеры для барбекю
- Бюджетное барбекю
- Вегетарианское барбекю
- Легкое барбекю
- см больше…
- Ежедневно
- Замораживание
- Пакетная кулинария
- Дешево ест
- Остатки
- подробнее …
- Ингредиенты
- Рыба
- Фрукты
- Мясо
- Овощи
- подробнее …
- случаев
- воскресный обед
- Семейный киносъемочный вечер
- Послеобеденный чай
- Торты на день рождения
- подробнее …
- Быстро и просто
- Легко, но впечатляюще
- Быстрый и здоровый
- Быстрый торт
- До 20 минут
- см больше…
- Сезонный
- Весенний
- Лето
- Осень
- Зима
- подробнее …
- Специальные диеты
- Безмолочная
- Без глютена
- с низким содержанием жира
- Low-GI
- подробнее …
- Вегетарианская
- Бюджетная вегетарианская
- богатых железом
- веганский
- Вегетарианская пища для комфорта
- подробнее …
- Больше идей рецепта
- Дешево ест
- Курсы
- Мультиварка
- Дешевый срез
- см больше…
- Стоянка рецептов
- Магазин выпечки
- Storecupboard Comfort Food
- Storecupboard one-pot
- подробнее …
- Семья и дети
- Рецепт вдохновения
- Как
- Руководства и методы
- Кулинария
- Здоровье и питание
- Случаи и события
- Семья и дети
- Ежедневно
- видео
- Инструменты
- Жареный калькулятор
- Форма для выпечки кекса
- Преобразователи объема и веса
- Указатель температуры духовки
- Указатель температуры сахара
- Глоссарий
- Сезонный календарь
- Руководства и методы
- Стиль жизни и события
- Стиль жизни
- Здоровье и питание
- Семья и дети
- Бюджет и на каждый день
- Развлекательный
- Travel
- Пищевые тренды
- Напитки
- Отзывы об оборудовании
- События
- BBC Good Food Shows
- Стиль жизни