Открытый яблочный пирог со сметанной заливкой: Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Лучшие рецепты:

Тертый пирог с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевой пирог с яблоками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Яблочный пирог из слоеного теста — классический рецепт с фото

Вкуснейший крамбл с яблоками — классический рецепт с фото

Пирог с яблочным пюре

Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-лимонный пирог

Яблочный пирог в микроволновке

Морковно-яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Яблочный пирог с орехами

Венгерский яблочный пирог

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных яблочных пирогов со сметанной заливкой из лаваша, сыпучего, бисквитного и песочного теста

2017-11-03 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.

6

10249

Число
просмотров

10249

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

228

(Ккал)

228 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический яблочный пирог со сметанной заливкой

Пирог, получивший признание, пожалуй, не меньшее, чем поэтесса, именем которой он назван. Нередко его именуют даже пирогом-тортом, отдавая должное нежному сметанному суфле.

Ингредиенты

Для теста

  • два полных стакана высокосортной белой муки;
  • 0,5 маленькой ложечки негашёной соды;
  • 200 граммов жирной сметаны;
  • 150 граммов «Крестьянского» масла.

В начинку

  • шесть крупных яблок, любого кисло-сладкого сорта;
  • полтора стакана сметаны;
  • 200-граммовый стакан рафинированного сахара;
  • крупное яйцо;
  • 55 граммов муки.

Пошаговый рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Шаг 1:

Яблоки очищаем, разрезав надвое, извлекаем из половинок семена с перегородками. Режем мякоть тонкими пластинками.

Шаг 2:

При помощи водяной бани растапливаем сливочное масло и, чтобы быстро остудить, помещаем миску в большую по объёму посудину с холодной водой.

Шаг 3:

Отмеряв необходимое количество муки, добавляем к ней соду. Дважды пересеиваем ситом с мелкими ячейками.

Шаг 4:

В объёмной миске размешиваем сметану с остывшим маслом. Постепенно подсыпая муку, сначала орудуя венчиком, после перейдя на ручной замес, заводим тесто. Оно будет мягким и не очень крутым.

Шаг 5:

Стенки и дно небольшой жаровни натираем маслом и выкладываем в него, расплющенное в лепёшку тесто. Прижимая пальцами, распределяем его по всему дну и заводим немного на борта, чтобы образовались бортики.

Шаг 6:

Выкладываем в форму с тестом яблоки и разравниваем, чтобы слой фруктов во всех местах был одинаковой высоты.

Шаг 7:

В сметану выливаем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем высокооборотистым миксером, без остатка растворяя сахар. В конце малыми порциями начинаем досыпать муку.

Шаг 8:

Выливаем сметанную массу поверх яблочных долек и даём немного постоять, чтобы она равномерно растеклась.

Шаг 9:

Помещаем жаровню в горячую духовку, примерно на час. У правильно приготовленного пирога, начинка не должна остаться жидкой.

Пирог можно пробовать уже через полчаса после выпечки, но особенно вкусным он будет после полного охлаждения. Если десерт выдержать более часа на холоде, он станет ещё вкусней.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый яблочный пирог со сметанной заливкой из слоёного теста

Слоёнка – палочка-выручалочка не только для лентяек, но и на случай нежданных гостей, или просто настроения покушать сладенького. Запаситесь полуфабрикатом и, при наличии фруктов, вам понадобятся считаные минуты на подготовку и совсем немного времени на выпечку.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой слоённый полуфабрикат – 300 гр.;
  • ложка крахмала;
  • два яйца;
  • сахар – примерно стакан;
  • три ложки высокожирной сметаны;
  • три крупных яблока.

Пирог можно выпекать в любой огнеупорной форме небольшого размера, но оригинальнее он будет выглядеть, если взять круглую форму с отверстием по центру.

Как быстро приготовить домашний яблочный пирог со сметанной заливкой

Обязательно заранее извлекаем из упаковки тесто и оставляем на столе, чтобы оттаяло.

Шаг 1:

Увлажнив маслом стол, слегка прокатываем на нём пласт слоёного теста и разрезаем на небольшие кусочки, произвольной формы.

Шаг 2:

Очищенные от кожуры яблоки режем некрупными кубиками или брусочками. Важно, чтобы они были одного размера.

Шаг 3:

Покрыв рафинированным маслом стенки и дно формы, укладываем в неё немного кусочков слоёного теста. Сверху раскладываем часть яблок и присыпаем их сахаром. По фруктам опять равномерно распределяем кусочки слоёного теста. Рассчитать следует так, чтобы вышло четыре ряда, и последним было тесто.

Шаг 4:

Хорошо разбалтываем в миске яйца, добавляем сметану и ложечку сахара. Тщательно размешав, подсыпаем крахмал и хорошо взбиваем.

Шаг 5:

Выливаем заливку на будущий пирог. Выпекаем, пока верх не подрумянится. Извлекать из формы следует только после полного остывания.

Оформляют поверхность такого пирога сахарной пудрой. При наличии свободного времени, можно растопить водяной баней шоколад, чтобы полить пирог. Нежный вкус суфле, которым обладает остывшая сметанная заливка, хорошо сочетается с горьким шоколадом.

Вариант 3: Бисквитный яблочный пирог со сметанной заливкой «Два молока»

Посулите своим домашним пирог со сгущёнкой и даже непоседливая детвора будет затаив дыхание следить за вашими манипуляциями и с восторгом набросится на сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • пять отборных яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • ложечка рыхлителя;
  • мука – один стакан;
  • 2 гр. кристаллического ванилина;
  • четверть ложечки соли;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

Для заливки:

  • цельная сгущёнка – 1 банка;
  • стакан сметаны, жирностью не ниже 15%;
  • молоко коровье – 400 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Вместе с рыхлителем пересеиваем муку в сухую посуду.

Шаг 2:

С яблок счищаем кожуру, мякоть нарезаем полусантиметровыми кубиками.

Шаг 3:

Смазанные постным маслом стенки и дно формы, присыпаем мукой или мелкой панировкой.

Шаг 4:

В отдельную эмалированную посудину выливаем яйца и сразу высыпаем к ним рафинад и ванильный сахар. Миксером, постепенно повышая обороты, взбиваем в течение восьми минут.

Шаг 5:

Рассыпаем по поверхности получившейся воздушной массы муку и вмешиваем движениями снизу вверх.

Таким же способом вмешиваем и кусочки яблок.

Шаг 6:

Заполняем тестом ранее подготовленную форму и ставим её на выпечку в духовку. Выпекается пирог ровно 40 минут. Остужаем готовый бисквит с яблоками, оставив его в форме.

Шаг 7:

Соединяем сгущённое молоко со сметаной. Подливаем молоко и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Не доставая из формы, равномерно прокалываем поверхность остывшего пирога вилкой и поливаем его заливкой.

Шаг 9:

Затягиваем форму пищевой плёнкой и помещаем пирог на 12 часов в холодильник.

Бисквитный пирог с такой заливкой можно выпекать не с одними лишь яблоками. Любые фрукты или ягоды прекрасно подойдут для такого десерта.

Вариант 4: Быстрый яблочный пирог со сметанной заливкой из лаваша

Ещё один быстрый десерт, на этот раз вместо слоёного теста используем лаваш. Процесс тоже отличается, но результат неизменно восхитителен.

Ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша, свежей выпечки;
  • 800 гр. яблок с плотной сладковатой мякотью;
  • сливочное, высокопроцентное масло – 50 граммов;
  • 150 гр. сахару;
  • пять яиц;
  • 200 гр. сметаны, некислой, нежидкой;
  • сахарная, самодельная пудра – 50 гр.;
  • порционный пакетик порошкового ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытые яблоки нарезаем тонкими брусочками. Срезать с плодов кожуру или нет, дело вкуса, но если шкурка плотная, лучше от неё избавиться.

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде. Добавляем сахар и, помешивая, прогреваем минуты три.

Шаг 3:

Выкладываем к растопившемуся сахару ломтики яблок. Обжариваем пять минут, перемешивая.

Шаг 4:

Нарезаем лаваш квадратами или прямоугольниками и застилаем ими дно формы, обильно смазанное сливочным маслом.

Шаг 5:

Раскладываем яблочную начинку и закрываем её оставшимися кусками лаваша.

Шаг 6:

До однородности взбиваем сметану с яйцами и сахарной пудрой. Добавляем ванильный порошок и хорошо размешиваем заливку.

Шаг 7:

Заливаем сметанной массой сформованный пирог и ставим его в духовку на 10 минут. Выпекаем, установив нагрев 180 градусов.

Жирность сметаны для заливки имеет важное значение. Чем жирнее сметана, тем нежнее и плотнее начинка. Но не стоит и переусердствовать, домашнюю сметану нужно разбавлять молоком.

Вариант 5: Простейший яблочный пирог со сметанной заливкой из рассыпчатого теста

Казалось бы, после предыдущих рецептов, куда уж проще! Ан, нет, можно ещё упростить приготовление. И это на случай, если готового теста у вас не найдётся. Получится пирог, не уступающий «слоёному» а чем-то и лучше – сделан-то полностью собственноручно.

Ингредиенты:

  • мука с максимальным содержанием клейковины – 2,5 стакана;
  • неполная ложечка пищевой соды или полная рыхлителя;
  • 250-граммовая пачка маргарина;
  • стакан сахарного рафинада;
  • пять яблок, среднеразмерных;
  • полный 250-миллилитровый стакан сметаны;
  • одно яйцо;
  • две ложки крахмала;
  • ложечка корицы, растёртой до состояния пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Дважды пересеиваем муку, смешав её с одним из рыхлителей.

Шаг 2:

Крупно натираем в миску с мукой охлаждённый маргарин.

Шаг 3:

Ладонями быстро перетираем муку с маргарином, до образования мелкой крошки. Помещаем миску с рассыпчатым тестом в холодильник.

Шаг 4:

Очищенные от кожуры и семян яблоки режем тонко, в форме долек.

Шаг 5:

Подготавливаем заливку. Взбиваем сметану с сахаром и крахмалом до однородной массы. Добавляем разболтанное отдельно яйцо и корицу, тщательно смешиваем, можно даже немного взбить.

Шаг 6:

Достаём из холодильника масляную крошку и рассыпаем её по натёртому маслом противню. Сверху неплотным слоем выкладываем яблочные дольки и заливаем всё сметанной заливкой.

Шаг 7:

Готовится яблочный пирог на 180 градусах, жаровню ставят в уже разогретую до рекомендованной температуры духовку. Время выпечки 50 минут. Нарезаем пирог кусками прямо в противне после охлаждения.

Рецепт: Открытый яблочный пирог в сметанной заливке

galka36

Россия, мир

Репутация: +2770

Все рецепты автора: 138

Дата публикации: 2013-10-30

Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
маргарин сливочный — 1 пачка;
майонез — 2 ложки;
разрыхлитель теста — 1 пачка;
дрожжи быстродействующие — щепотка;
вода — 0.5 стакана;
мука — 2-3 стакана;
соль — щепотка;
яблоки — 5 штук;
сметана 20-25% — 1 банка;
сахар-песок — 0.5 стакана

Способ приготовления:

Яблочный пирог во все времена ценился. И испортить яблочный пирог наверно не возможно. Сегодня пекла эчпичмаки с картофелем и мясом, но не рассчитала с тестом. Осталось немного. Решила испечь яблочный пирог из него.
Тесто обычное пресное.
Топлю пачку маргарина, туда добавляю пару ложек майонеза или сметаны, соль, разрыхлитель, щепотку дрожжей, воду и муку.

Замешиваю маслянистое и пластичное тесто.
Тесто раскатываю в тонкий круг.

Выкладываю круг на форму.

На него нарезанные дольками яблоки.

Посыпаю сахаром. сахар беру произвольно.

И ставлю в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Получается вот такой зарумяненный пирог. Яблоки кипят в соку.

Пока печется пирог размешиваю сметану с сахаром.

Как только пирог вынимаю из духовки сразу же, пока он горячий, заливаю сметанной заливкой.

Оставляю пирог отдыхать до полного остывания.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Izadorka · 2013-10-30 20:41:54  

Какой аппетитный пирог у вас получился! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. ответить

galka36 · 2013-10-30 20:54:38  

Очень вкусный получился. уже съели, не дав остынуть. ответить

avita6 · 2013-10-30 21:00:28  

оригинально и аппетитно! ответить

Юната · 2013-10-30 22:07:25  

Наверное очень нежный ))) . ответить

marusya00780 · 2013-10-31 09:45:54  

аппетитно очень смотрится ответить

Рецепт яблочного пирога с открытым лицом

Яблочный пирог с открытым лицом естественно сияет на праздничном обеденном столе. Наша версия этого основного десерта может похвастаться карамелизированной начинкой для пирога на хрустящей и твердой корочке. В нем также есть оттенок лимона, который определенно принесет тепло лета круглый год.

В качестве других вкусных вариаций этого десерта вы можете попробовать наш рецепт яблочного пирога без сахара, который идеально подходит для тех, кто следит за своим потреблением сахара. Еще одной отличной альтернативой будет наш рецепт яблочно-тыквенного пирога с бархатистой и шелковистой текстурой, которую мы все любим в тыквенном пироге.

Что в нашем яблочном пироге с открытым лицом?

Формула идеального пирога – хрустящая и твердая корочка и сочная карамелизированная начинка. Во-первых, мы выпекаем наш пирог при высокой температуре, чтобы получить красивую коричневую корочку яблочного пирога. Затем убавляем огонь, чтобы наша начинка не подсохла.

Еще один секрет открытого яблочного пирога в том, что каждый кусочек получается более гладким и бархатистым, без верхнего слоя корочки, как в обычных пирогах. Это просто вкусно из-за нашей начинки из ломтиков терпких яблок сорта Гренни Смит с землистой приправой из корицы.

Узнайте, почему в этом рецепте лучше всего использовать яблоки сорта Гренни Смит, прочитав наш раздел CAQ ниже. Мы также упомянули другие типы яблок, которые вы можете использовать вместо них, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.

Советы по приготовлению яблочного пирога с открытым лицом

Если вы впервые готовите основной осенний десерт, у нас есть несколько советов по приготовлению лучшего яблочного пирога, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

  • Убедитесь, что ваши яблоки твердые. Для запекания лучше подходят твердые яблоки, так как они лучше держат наш пирог. Вы можете смешать мягкие яблоки со смузи, как в нашем рецепте яблочного смузи, или смешать их с овсянкой.
  • Приготовьте домашнюю маслянистую корочку для пирога по этому рецепту, если у вас есть время.
  • Отрегулируйте количество сахара для начинки в зависимости от того, насколько сладким должен быть яблочный пирог.
  • Дайте пирогу отдохнуть в течение 2 часов перед подачей на стол, если у вас есть время, чтобы начинка еще больше загустела.

Этот классический десерт имеет успокаивающий вкус, который вам понравится во всем — даже в напитке! Чтобы приготовить вкусный алкогольный напиток, соответствующий осеннему сезону, попробуйте приготовить коктейль с яблочным пирогом для следующей семейной встречи.

 

Как приготовить яблочный пирог с открытым лицом

Ваши гости будут без ума от этого сладкого и терпкого яблочного пирога с сочной карамелизированной начинкой на твердой корочке. Приготовьте этот гладкий и бархатистый яблочный пирог «Гренни Смит» менее чем за час для идеального осеннего десерта.

Ингредиенты

  • 5 яблоки Гренни Смит, очищенный и нарезанный на ½ толщины
  • ½ чашка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица, земля
  • 2 чайная ложка лимонный сок, свежевыжатый
  • ⅓ чашка мука общего назначения, плюс еще для пыли
  • 12 унция корка пирога, готовый
  • 2 столовая ложка несоленое масло, нарезанный кубиками и охлажденный

Для обслуживания:

  • Ванильное мороженное
  • Молотая корица

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Смешайте до однородности.
  3. Добавьте кубики муки и масла. Смешайте, чтобы смешать равномерно.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте корж для пирога на 2 дюйма шире, чем ваша тарелка для пирога.
  5. Поднимите корку пирога скалкой и перенесите ее на 8-дюймовую тарелку для пирога.
  6. Равномерно распределите его в форме для пирога по бокам и обрежьте лишнее тесто. Затем загнуть края.
  7. Вылить яблочную смесь на корж
  8. Выпекать 10 минут в духовке. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Выпекать от 35 до 40 минут.
  10. Переложите на охлаждающие стойки, когда закончите, и дайте полностью остыть.
  11. Нарежьте яблочный пирог на желаемые порции. Положите на каждый ломтик шарик мороженого, затем посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь.

Примечания к рецепту

Мы предлагаем положить на ломтик яблочного пирога шарик мороженого весом 1 унция, но вы можете добавить больше, если хотите.

Питание

  • Сахар: 25г
  • :
  • Кальций: 30мг
  • Калории: 307 ккал
  • Углеводы: 50г
  • Толстый: 11г
  • Волокно: 4g
  • Железо: 1 мг
  • Калий: 181мг
  • Белок: 3g
  • Насыщенный жир: 4g
  • Натрий: 179 мг
  • Витамин А: 61МЕ
  • Витамин C: 6 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Пирог с яблоками и сливками

На этой неделе мы будем есть много пирогов в нашем доме благодаря Национальному дню пирога в эту субботу. Я воспользовался снежным днем, чтобы использовать яблоки Эккерт в семейном рецепте пирога с яблоками и кремом. К счастью, в этом году наши яблоки, выращенные в Эккерте, очень хорошо хранились в наших фермерских холодильниках. У нас все еще есть вкусный выбор в нашем магазине Country Store в Бельвиле. Для этого рецепта потребовалось около 4 яблок, я быстро их очистил и нарезал с помощью своей машины Apple Corer Slicer.

Пока дети и собаки кувыркались в снегу на улице (3 часа!) я разжег бурю внутри. Я начал с этого рецепта пирога и перешел к жаркому в горшочке. Пока я это печатаю, мою кухню наполняет пикантный запах жаркого. Я не могу дождаться, чтобы подать его, и я просто знаю, что этот пирог станет прекрасным завершением моей медленно приготовленной еды! (ссылка на мой рецепт жаркого в горшочке: http://www.eckerts.com/ruths-country-style-pot-roast/)

Этот рецепт довольно прост, но в то же время уникален. Кремовая заварная смесь с яблоками отличает этот пирог от традиционного яблочного пирога. Я любитель начинки из крошек, поэтому для меня это всегда высоко. Если вы ищете вкусный способ отпраздновать Национальный день пирога, попробуйте этот рецепт. Или… если хотите «обмануть», просто позвоните в нашу пекарню и закажите пирог на вынос. Если вы купите 1, вы получите один бесплатно в Национальный день пирога, 23 января!

спасибо Show Me St. Louis за это фото

Хорошо питайтесь в этот новый год,

Энджи

Кухонное признание: сегодня я тоже пыталась испечь вишневый пирог. Это не пошло хорошо. Я должен был разморозить вишни, но я был нетерпелив и закончил супом с пирогом. Надеюсь, я скоро усовершенствую рецепт пирога с вишней!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ваниль
  • 2 ст.л. мука
  • 4 стакана яблок, нарезанных ломтиками, очищенных
  • 1 (10 дюймов) незапеченная форма для пирога Эккерта
     

Посыпка:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *