Как приготовить сердечки куриные в мультиварке: Сердечки куриные в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Содержание

Как и сколько варить куриные сердечки

26 мая 2020 Ликбез Еда

На плите, в мультиварке или пароварке субпродукт получится мягким и вкусным.

Варёные куриные сердечки можно использовать в качестве основного мясного блюда с разными гарнирами, добавлять в салаты или начинку для пирогов, пирожков и блинов.

Как выбрать куриные сердечки

Качественные охлаждённые сердечки тёмно‑красные или красно‑коричневые, а жир на них белый или очень светлый. Бледность и блёклость в основном цвете обычно появляются после размораживания, так что такой продукт, скорее всего, будет невкусным. А синюшный оттенок и вовсе может быть признаком того, что сердечки начали портиться.

Фото: firea / Depositphotos

Кроме того, свежие субпродукты должны быть упругими и слегка влажными, незаветренными и без липкой слизи. Если они слишком мягкие, скорее всего, их уже замораживали и размораживали, возможно, не один раз. Запах у хороших куриных сердечек естественный, не резкий, без затхлости и посторонних ароматов.

Если выбираете замороженный продукт, обратите внимание, чтобы в пачке практически не было льда.

Запоминайте 🍲

  • Как варить полбу правильно

Как подготовить куриные сердечки

Для начала хорошо промойте субпродукт под проточной водой. Чтобы удалить оставшиеся сгустки крови, надавливайте пальцами на сердечки в процессе мытья. Альтернативный вариант — надрежьте их вдоль, чтобы они раскрывались как книга, или разделите на половины, а после промойте внутри. Затем ножом удалите жир и сосуды.

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Если используете замороженные сердечки, предварительно переложите их в холодильник на несколько часов, пока они не станут мягкими. Затем очистите их так же, как свежие.

Возьмите на заметку 🍄

  • Как и сколько варить шампиньоны

Сколько варить куриные сердечки

Время варки зависит от способа, который вы выберете, и размера сердечек. Средним понадобится от 30 до 45 минут, крупным — на 5–10 минут больше. Разрезанные на половинки субпродукты будут готовы примерно на 5 минут быстрее времени, указанного в рецептах ниже.

Фото: Jenson / Shutterstock

Чтобы убедиться, что сердечки готовы, просто проткните одно из них вилкой или ножом. Если выделяется бесцветная жидкость — варку можно заканчивать, а если сок с красноватым оттенком — оставьте на огне ещё на 5–10 минут, а после снова проверьте.

Воспользуйтесь советами 🥟

  • Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Как варить куриные сердечки на плите

Вскипятите воду, примерно 2 литра на 500–600 г субпродукта. Погрузите сердечки в кастрюлю, они должны свободно там плавать. Варите на среднем огне.

Через 10 минут после повторного закипания слейте воду и добавьте вместо неё прохладную так, чтобы она покрывала продукт полностью. Посолите по вкусу. Также можно добавить несколько горошин душистого и чёрного перца, целую луковицу и морковь, лавровый лист.

Готовьте на небольшом огне 20–30 минут в зависимости от размера сердечек. Периодически убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Сохраните, чтобы не забыть 🍗

  • Как и сколько варить куриную грудку

Как варить куриные сердечки в мультиварке

Сложите продукт в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте немного соли, а также другие специи по своему вкусу.

Закройте крышку мультиварки и готовьте полчаса в режиме «Тушение». Если сердечки крупные, может потребоваться больше времени.

Узнайте секреты 🍝

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Как сварить куриные сердечки в пароварке

В чашу пароварки выложите сердечки одним слоем. Слегка посолите и, если хотите, добавьте свои любимые специи. Залейте воду в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

  • Шашлык из куриных сердечек в духовке
  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
  • Как и сколько варить перепелиные яйца
  • Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными
  • Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Сколько варить куриные сердечки в кастрюле, мультиварке и пароварке?

Содержание

  • Нюансы предварительной подготовки куриных сердечек
  • Как отварить сердечки традиционным способом?
  • Отвариваем сердечки в мультиварке и пароварке

Чтобы отварить куриные сердечки не обязательно обладать особыми кулинарными навыками. Компонент не слишком требователен и прост в обращении. Его нужно лишь правильно подготовить к обработке и знать, сколько времени потратить на выдерживание в кипятке или на пару. В среднем, продолжительность варки куриных сердечек не превышает 30-40 минут.

Правда, придется уделить еще несколько минут подготовке изделий. Только в этом случае готовые сердечки будут сочными, нежными и мягкими.

Нюансы предварительной подготовки куриных сердечек

Сложность данного этапа заключается лишь в одном – куриные сердечки очень маленького размера, а поработать придется с каждым.

Процедура состоит из трех простых манипуляций:

  • Сначала каждое изделие слегка сдавливаем и промываем, чтобы удалить все скопления крови.
  • Далее вырезаем пленки, сосуды, сгустки жира. Эти компоненты хоть и съедобны, заметно портят качество готового блюда.

Совет: Чтобы субпродукты не самого высокого качества были вкусными и нежными, нужно использовать два приема. Во-первых, варить их придется не в воде, а в молоке или не очень жирных сливках. Во-вторых, соль можно будет добавить лишь за пару минут до выключения продукта.

  • Напоследок каждый элемент промываем под проточной водой, держа столько, сколько понадобится, жидкость не будет оставаться прозрачной. Теперь отжимаем куриные сердечки руками (откидывать их на дуршлаг бесполезно) и нарезаем на половинки.

Теперь продукт можно варить традиционным способом или с использованием одного из современных кухонных девайсов.

Как отварить сердечки традиционным способом?

На 0,5 кг подготовленного по всем правилам продукта берем головку репчатого лука, пару лавровых листочков, половину чайной ложки соли.
Варить изделия нужно следующим образом:

  • В кастрюлю вливаем 2 л воды и доводим до кипения. Тогда выкладываем куриные сердечки и ждем повторного закипания.
  • Заготовку рекомендуется варить 10 минут, после чего следует слить воду из кастрюли. Продукт заливаем свежей жидкостью, чтобы она только прикрывала изделия. Доводим состав до кипения.
  • Если появилась пена, ее снимаем шумовкой. Теперь следует добавить все остальные составляющие. Состав надо варить еще 20-30 минут. Сколько точно, придется определять на глаз.

Продукт, дошедший до готовности, откидываем на дуршлаг, несколько раз перетряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь его остается остудить и можно использовать по назначению. Приготовленные таким образом куриные сердечки могут быть использованы и как самостоятельное блюдо, надо лишь подобрать к нему подходящий гарнир.

Отвариваем сердечки в мультиварке и пароварке

Еще проще варить субпродукт, используя для этого специальные устройства. По времени выйдет примерно так же, а вкус у готового блюда будет даже более насыщенным, текстура – мягкой.

  • В мультиварке. Очищенные и промытые сердечки выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 л воды, добавляем половину чайной ложки соли.
    Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение». Чтобы довести продукт до нужной степени готовности, таймер ставим на 30 минут. Если этого времени не хватит, добавляем 10 минут и повторяем обработку. Независимо от того, сколько обрабатывается изделие, менять воду не нужно, как это делают некоторые кулинары.

  • В пароварке. При таком подходе удается не просто сварить субпродукт, а довести до очень мягкого состояния, максимально сохранив сок. Изделия раскладываем на подставке с отверстиями в один слой, немного присаливаем. Можно дополнительно выложить пару листочков лавра, если потом сердечки не планируется использовать в составе сложного блюда. Сложно точно сказать, сколько времени уйдет на обработку. В среднем она продолжается 35-40 минут, после чего проверяем продукт на готовность и решаем, как действовать дальше.

Куриные сердечки довольно сложно переварить. Хоть от длительной обработки они и не становятся мягче, в худшую сторону их текстура не меняется.

Поэтому, в процессе приготовления супа их рекомендуется сначала отварить до готовности, после чего можно постепенно добавлять в блюдо остальные ингредиенты. Правда, бульон из субпродукта получается довольно жидким, лучше добавить в него кубик.

Вкусные, сочные куриные сердечки, приготовленные всего за 25 минут

Перейти к рецепту

Рецепт вкусных куриных сердечек с чесночным вкусом, нежным, насыщенным вкусом и питательными веществами. Не говоря уже о том, что это блюдо готовится быстро и просто! И как основное блюдо, и как закуску, и как сытный гарнир. Итак, если вы никогда раньше не пробовали куриные сердечки, приготовьтесь влюбиться в этот нежный и очень питательный рецепт куриных сердечек!

Содержание

Лучший рецепт куриных сердечек

Если вам нравится готовить различные виды блюд из курицы, то этот рецепт куриных сердечек вас просто поразит.

В этом блюде так много вкуса, а приготовить его очень просто! Кроме того, вы можете сочетать его со многими отличными вариантами, что делает его универсальным рецептом.

Этот рецепт куриных сердечек можно сочетать с чем угодно: от салатов до тушеных овощей, риса и всего, что между ними. Лично я люблю подавать его с брюссельской капустой, рисом с куркумой и жареными клецками.

О, и я упоминал, что это займет всего около 20 минут ?

Да, это так просто!

Ингредиенты 

Ключ к приготовлению замечательных куриных сердечек — сделать его простым. Поэтому мы собираемся использовать несколько сильных ингредиентов, которые придадут блюду массу аромата и восхитительный вкус.

Помимо куриных сердечек, все это обычные ингредиенты для кладовой. Итак, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления этого рецепта дома — кроме сердечек, конечно.

Итак, вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные жареные куриные сердечки.

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
  • 1 ч.л. оливковое масло
  • ½ лимона
  • Соль
  • Перец
  • Так просто, правда?

    Теперь, чтобы вы знали, вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы оживить вкус или сделать его полноценным блюдом.

    Например, я люблю добавлять грибы и нарезанный бекон или панчетту. Это также вкусно с розмарином, тимьяном, орегано или петрушкой.

    Если хотите, можете заменить лимон лаймом. Если вы хотите добавить пикантности, добавьте щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца. На самом деле подходит все, как и обычные рецепты с курицей!

    О, и если вам нравятся блюда с чесноком и лимоном, попробуйте эту фритюрницу mahi mahi!

    Что такое куриные сердечки?

    Куриные сердца, похожие на куриные желудки, представляют собой маленькие, но мощные органы, наполненные белком, витаминами и минералами. Если вы не знакомы с различными субпродуктами, куриные сердечки имеют более нежную текстуру, чем желудок, и даже более сладкий, менее «минеральный» вкус.

    В то время как у большинства людей курица ассоциируется с постным мясом, в куриных сердечках много селена, фолиевой кислоты и B6!

    Кроме того, он богат белком – в 100-граммовой порции куриных сердечек целых 26 граммов белка!

    Наконец, куриные сердечки легко найти почти в каждом продуктовом магазине. Ищите их рядом с другим замороженным мясом, таким как куриные грудки, бедра или крылья. Вы также можете найти их в небольших количествах на местных мясных лавках или фермерских рынках — просто попросите своего бакалейщика или продавца на рынке указать их для вас.

    Как приготовить куриные сердечки

    Итак, пришло время научиться правильно готовить куриные сердечки! Это блюдо готовится так быстро, что вы почувствуете себя профессиональным поваром, даже если никогда раньше не готовили куриные сердечки.

    Поверьте мне, результат достойный ресторана, и это гарантия того, что эти куриные сердечки понравятся всем.

    Теперь не будем больше терять время и начнем!

    Шаг 1: Подготовительные работы

    Прежде всего, выньте куриные сердечки из упаковки, промойте их холодной водой, а затем высушите бумажными полотенцами.

    Теперь возьмите большую сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло поверхность.

    Когда масло нагреется, добавьте в него чеснок и зеленый лук. Обжаривайте около минуты, все время перемещая чеснок и лук по сковороде.

    Кстати, не позволяйте чесноку стать слишком коричневым, иначе куриные сердечки станут немного горьковатыми на вкус.

    Шаг 2: Приготовление куриных сердечек

    Затем добавьте сырые куриные сердечки, соль и перец в сковороду с луком и чесноком.

    Готовьте куриные сердечки на среднем огне примерно 15-20 минут или пока курица не станет мягкой. И не забывайте часто помешивать/переворачивать куриные сердечки, пока они готовятся, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно и подрумяниваются со всех сторон.

    Теперь, когда куриные сердечки станут красивыми и нежными, их можно снять с огня.

    Шаг 3: Сервировка

    В завершение вы можете закончить блюдо, слегка сбрызнув куриные сердечки лимонным соком.

    Как только вы это сделаете, переложите все на тарелку и посыпьте зеленым луком.

    Вот так!

    Таким образом, у вас есть очень простой рецепт куриных сердечек, который очень быстро получается вкусным.

    Наслаждайтесь!

    Как хранить куриные сердечки

    Из этого рецепта куриных сердечек получится примерно 4 порции , так что этого вполне достаточно для семейного ужина или запасов на неделю.

    Приготовленные куриные сердечки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Только не забудьте дать им полностью остыть, прежде чем убрать их на хранение.

    Кстати, если вы хотите сохранить их дольше, вы также можете положить приготовленные куриные сердечки в морозильную камеру на срок до 4 месяцев. Лучший способ хранить их таким образом — поместить их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, выпустив из них весь лишний воздух. Затем просто пометьте контейнер датой, чтобы вы знали, как долго они там находились.

    Как разогреть куриные сердечки

    Лучший способ разогреть жареные куриные сердечки — поставить их обратно в кастрюлю на плиту.

    Возьмите сковороду, добавьте в нее немного оливкового масла или кулинарного спрея и поставьте на средний огонь. Затем добавьте куриные сердечки и готовьте в течение нескольких минут, постоянно переворачивая их, пока они не станут теплыми и не достигнут желаемой температуры.

    Заворачиваем

    Ну вот как сделать куриные сердечки!

    Бьюсь об заклад, как только вы попробуете эти жареные куриные сердечки, вы обнаружите, что готовите их постоянно.

    Это такое универсальное блюдо, которое очень хорошо сочетает вкусы, что делает его идеальным сочетанием с чем угодно для полноценного обеда.

    Как всегда, если вы пробовали эти куриные сердечки, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже.

    О, и еще больше вкусных рецептов, подобных этому, обязательно загляните на наш YouTube и в Instagram. Мы ежедневно публикуем на них новые рецепты!

    Другие рецепты с курицей

    Если вам понравился этот рецепт с куриными сердечками, у нас в блоге есть множество других рецептов с курицей, которые вы обязательно должны попробовать!

    Посмотрите эти вкусные рецепты:

    • Мар фар курица
    • Ноги свиные
    • Печень и лук
    • Куриные ползунки барбекю
    • Курица и рис по-южному
    Печать

    Вкусные, сочные куриные сердечки, приготовленные всего за 25 минут

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    Вкусный рецепт куриных сердечек с чесночным вкусом, нежный, насыщенный вкусом и питательными веществами. Не говоря уже о том, что это блюдо готовится быстро и просто! И как основное блюдо, и как закуску, и как сытный гарнир. Итак, если вы никогда раньше не пробовали куриные сердечки, приготовьтесь влюбиться в этот нежный и очень питательный рецепт куриных сердечек!

    • Автор: Джо Дафф
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Ужин
    • color»> Метод:
      Плита
    • Кухня: Курица

    1 фунт куриных сердечек

    1 измельченный зубчик чеснока

    1 стакан зеленого лука, нарезанного

    1 ч. л. оливковое масло

    ½ лимона

    Соль

    Перец

    1. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, куриные сердечки и нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем.
    2. Готовьте на среднем огне 15–20 минут, часто помешивая, пока курица не станет мягкой.
    3. Добавьте немного лимонного сока и подавайте.

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калории:
      170
    • color»> Жир: 10
    • Углеводы: 1
    • Белок: 17

    Ключевые слова: куриные сердечки, рецепт куриных сердечек, как приготовить куриные сердечки, жареные куриные сердечки, рецепт куриных сердечек жареные,

    Вы готовили этот рецепт?

    Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Средиземноморская курица с артишоками в медленноварке

    Опубликовано: · Изменено:

    15 мая 2022 г. · Автор Susan

    Перейти к рецепту

    Курица по-средиземноморски с артишоками в мультиварке — это вкусное и простое блюдо в одной кастрюле. Это блюдо, наполненное вкусным сочетанием оливок, помидоров, лимонов и чеснока, быстро исчезнет.

    У вас бедра или грудь? Вся наша семья любит рецепты курицы в мультиварке. Мы с мужем фанаты груди. Но номер два — парень только с бедрами.

    Как это возможно генетически? Мне нужен ученый, чтобы объяснить это мне! Пожиратель грудного мяса + пожиратель грудного мяса = любитель бедер?? Это не складывается!

    Самое замечательное в этом то, что его любовь к куриным бедрам в мультиварке заставила меня поэкспериментировать. Обычно я делаю каждый рецепт как с куриными грудками без кожи, так и с бедрами.

    Вердикт: этот полезный ужин абсолютно вкусен с обоими видами куриного мяса. Независимо от ваших предпочтений, средиземноморская курица в мультиварке обладает великолепным вкусом и быстро станет одним из ваших любимых блюд в медленноварке.

    📝Список покупок

    Перейдите к карточке рецептов, чтобы получить точную информацию

    Для приготовления этого восхитительного рецепта вам понадобится:

    • Куриные грудки или бедра , нарезанные на кусочки по два кусочка
    • 9001 3 Раздавленные помидоры
    • Жареный красный перец
    • Сердцевины артишоков — консервированные
    • Оливки — без косточек. Вы можете использовать зеленые оливки или каламата. Я использую оба.
    • Куриный бульон
    • Лимонный сок
    • Орегано — сушеный
    • Базилик — сушеный
    • Укроп — сушеный
    • 9004 3 Чеснок — порошок
    • Лук — порошок
    • Каперсы — опционально для топпинга
    • Фета — дополнительно для начинки

    🥣Сборка

    Начните с добавления кусочков курицы в медленноварку. Добавьте все овощи и специи (все, кроме каперсов и феты) поверх курицы и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 4-6 часов.

    Ага! Это так просто!

    Заметки о курице

    Курица в мультиварке может быть немного сложной. Куриная грудка без костей может высохнуть и стать жесткой, если ее пережарить. Мясо бедра немного более щадящее и гибкое и не высыхает так быстро.

    Лучший способ борьбы с сухостью и эластичностью курицы — использовать термометр для мяса. Ближе к концу времени приготовления используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру больших кусков курицы. Курица считается безопасной для употребления в пищу, когда ее внутренняя температура достигает 165F.

    Как только курица достигнет такой температуры, лучше всего включить мультиварку, чтобы она прогрелась, и подавать сразу же.

    🍽Рекомендации по подаче

    Средиземноморский вкус этого блюда прекрасно сочетается с каперсами из сливочного сыра фета и каперсов. Нам нравится этот рецепт удобной еды, который подается с белым рисом, коричневым рисом, рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты.

    Прекрасно сочетается с бокалом любимого белого вина и хрустящим французским хлебом. Зеленая фасоль, кленово-ванильная морковь и хрустящий садовый салат — все это отличные компаньоны для этого блюда.

    Хранение остатков пищи

    Приложив немного усилий, можно превратить остатки в будущие блюда, которые можно разогреть и съесть. Просто храните в герметичном контейнере или пакетах размером с еду. Это позволит вам легко и быстро приготовить куриный ужин практически в любое время.

    Остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня и до 3 месяцев в морозильной камере.

    😉Советы и лайфхаки

    1. Я всегда рекомендую использовать вкладыш для медленноварки для легкой очистки. Мне нравится покупать мой оптом по более низкой цене за штуку
    2. Ищете новую мультиварку? Я люблю свою!
    3. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете собрать все ингредиенты в миске или в мультиварке накануне вечером. Утром добавьте смесь в мультиварку и готово (только не забудьте включить) 😉
    4. Нет времени нарезать курицу перед приготовлением? Вы можете приготовить его целиком вместе с другими ингредиентами. После полного приготовления нарежьте курицу и верните ее в мультиварку, чтобы смешать с соусом.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

    📖 Рецепт

    • Мультиварка объемом 4 л или больше

    • мерные ложки и чашки

    • ▢ 90 002 Нож и разделочная доска

    • вкладыш для медленноварки (дополнительно)

    • ▢ 3–4 куриных грудки без костей и кожи или 6–8 бедер без костей, нарезанных на небольшие кусочки
    • ▢ 28 унций консервированных помидоров
    • ▢ 1 чашка оливок, зеленых без косточек или каламата
    • ▢ банка 14 унций жареного красного перца без жидкости
    • ▢ банка 14 унций сердцевин артишоков, разделенных на четвертинки, осушенных
    • ▢ ½ чашки куриного бульона
    • ▢ Сок 1 лимона (около 3 столовых ложек)
    • ▢ 2 ч. 1 ▢ каперсы по желанию
    • ▢ крошка из сыра фета по желанию
    • нарежьте курицу на куски примерно 2 дюйма и поместите в мультиварку

      3–4 куриные грудки, без костей, без кожи

    • добавьте в мультиварку все оставшиеся ингредиенты, кроме каперсов и сыра фета, и перемешайте, чтобы смешать

      Банка на 28 унций измельченных помидоров, 1 чашка оливок без косточек, банка на 14 унций жареного красного перца, банка на 14 унций сердцевин артишоков, разделенных на четыре части, ½ чашки куриного бульона, 1 лимон, 2 чайные ложки сушеного орегено, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайная ложка сушеных укропа, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка лукового порошка

    • готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов в зависимости от вашей мультиварки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *